![]() |
Cassidy, у меня скаченный, без разбивки. получается как бэ 2 серии на 2х ДВД, в качестве ... а вКинге мне нравится более... Ну суди сам в моем топ: Несущая огонь, Мертвая зона, Керри, Мизери, Оно, Самое необходимое, Кладбище домашних животных, Блейз...
Кстати заметил: трудно выбрать самое лучшее из лучшего))) |
Кто не в курсе, последний сборник Кинга "Full Dark, No Stars" (2010) пока что имеет рабочее название "Тьма и больше ничего". Как вам название? Вы бы перевели по-другому?
|
Цитата:
Название... Ну буквально "Беззвездная тьма", так ближе к оригиналу... :smile: |
Цитата:
|
Cassidy, что интересно, на Украине книга уже вышла, переводится кстати как ты сказал(ну если с украинского перевести). книжечка
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Cassidy, ссыль. ссыль!!!!
|
Цитата:
|
Cassidy, где вышло и как прочесть))))
|
Седой, на Украине в смысле? Ссыль не кину, ибо я хз про электронные варианты. Я имею ввиду, что на бумаге вышло))
|
Cassidy, очень жаль... а инфа откуда? может выгуглю чегой-то))))
|
|
Cassidy, премного хорошего))) Сейчас пошарим)))
|
Все в курсе, что скоро выходит новый роман цикла "Темная Башня"?
Скрытый текст - Уже обложка оригинального романа анонсирована: Цитата:
|
Да, у нас на фантлабе уже вовсю это обсуждают... Но я как-то настороженно отношусь ко всяким таким "вдруг" возникшим интермедиям. неужто Кинг исписался...?:sad:
|
Цитата:
Цитата:
Всему виной, видимо, уж слишком ярая любовь Стивена Кинга к своей Башне. Тем более, он же не продолжает старую историю, она то закончена. |
Цитата:
|
Дочитал цикл "Темная Башня". Определенно понравилось. Концовка именно такая, какой, похоже, должна быть. Ну не могло быть в Башне все так просто.
Разные книги весьма сильно отличаются по духу. Если первые мне напоминали что-то вроде постапокалиптического вестерна, последующие -- нечто другое. Вставки-эпизоды, повествующие историю отца Каллахэна и подобные им -- нечто третье. Цикл понравился, хотя создается легкое ощущение, что написан он одновременно в нескольких жанрах. Ощущение какой-то лоскутности, что ли. Но все равно -- отлично. Рекомендую. |
Daniel, наверное, дело в том, что все книги написаны в разное время, между некоторыми годы молчания. А человек за это время меняется, меняется восприятие, а с ним и желание рассказать историю именно так, а не иначе. Да и сами эпизоды настолько разные, что стиль просто не мог не меняться...
|
Медея, С учетом, что Кинг к каждой ситуации подойдет по разному, они и не могли быть не разными. Части... Соответственно и смена стиля.
|
Ну да, это, в общем-то, ясно. Написать такую эпопею в строго выдержанном стиле весьма сложно (тем более, как я знаю, между первыми книгами был огромный перерыв во времени).
|
Цитата:
|
Cassidy, у меня хватило) Правда, не с 80-х, конечно же, скорее с конца 90-х, но тоже довольно долго, не находишь?)
И знаешь, вроде оно того стоило, вроде и финал даже в чем-то логичен, а всё равно привкус разочарования остался. Просто Башня успела стать таким символом... на века. Олицетворением чего-то удивительного и волшебного, поэтому и от момента "встречи" с Башней ожидалось чего-то особенного... В общем, трудно объяснить. Когда-нибудь я соберусь и перечитаю весь цикл. И может быть, ощущения станут другими, и история немного изменится вместе со мной. Ведь ось всё время смещается и в каждом новом мире всё чуточку иначе... |
Прочитал "Салимов Удел". Наткнулся на упоминание этой книги в цикле "Темная Башня". Прочел. Понравилось.
Начало, правда, немного затянутое. Зарисовывается обыденная жизнь городка. Хотя, в общем-то, ясно зачем. Чтобы познакомить читателя с жителями и их обыденным порядком. Дабы потом сильнее пережить обращение этих людей в нежить, сильнее пережить изменения в состоянии города. Еще малюсенький минус -- Г.Г (вместе с читателем) слишком быстро, как по мне узнают, что же происходит в городе. Я бы подольше подержал читателя в неизвестности. Общее впечатление положительное. Рекомендую. |
Цитата:
Цитата:
|
Cassidy, Литл-рок... Дерри. Уже многие герои кочуют из романа в роман...
|
Цитата:
|
Cassidy, Хм... Точно, очепятка-непонятка))) Касл-рок конечно...
Первый раз, кажется, в Мертвой зоне упоминался.... Я спутал-соеденил Литтл-Толл и Касл-рок)))) Старею... |
Цитата:
"Тело" Скрытый текст - Спойлер: "Мертвая Зона" Скрытый текст - Спойлер: "Куджо" Скрытый текст - Спойлер: "Темная Половина" Скрытый текст - Спойлер: "Солнечный Пес" Скрытый текст - Спойлер: "Нужные Вещи" Скрытый текст - Спойлер: |
Могу добавить. Здесь он упоминается. Более-менее...
"Короткая дорога миссис Тодд" (Mrs Todd's Shortcut) "Нона" (Nona) "Грузовик дяди Отто" (Uncle Otto's Truck) "Бабушка" (Gramma) "Исход" (The Stand) "Рита Хейворт и побег из Шоушенка" (Rita Hayworth and the Shawshank Redemption) "Оно" (It) "Игра Джеральда" (Gerald's Game) "Мешок с костями" (Bag of bones) "Девочка, которая любила Тома Гордона" (The Girl Who Loved Tom Gordon) "Дом на повороте" (It Grows on You) Скрытый текст - Маленький десерт))): |
Седой, кстати, в экранизации "Тумана" (в нашем прокате "Мгла") действие тоже происходит в Кастл-Роке. А вот в повести я упоминания городка не помню.
|
Cassidy, Там действие точно происходит не в Касл-роке...
Цитата:
|
Наконец вышла "Пол куполом". И увидев ее в книжном, решил купить. По факту на ценнике и на сайте АСТ стоит февраль, но скорее всего на полках она появилась в марте. Несмотря на большой тираж, в моем городе после поисков я обнаружил только 12 экземпляров, обладателем одного из них я все же стал. Качество бумаги на удивление хорошее, шрифт ровный и четкий, да и Вебер переводчик хороший. На выходных засяду за чтение.
Скрытый текст - То что снял. Не обессудьте, что качество не очень: |
metos, собственно, да в марте она появилась. Обложка понравилась, а вот на счет перевода не знаю... Вебер говорил, что редактура получилась ужасной.
Тем не менее из Кинга еще есть что почитать, поэтому дождусь, пока "Под Куполом" подешевеет и тогда только куплю)) К слову о фотках) Издание с золотистыми буквами уже подзадолбало. Конечно, "Темная Башня" в этом издании лучшая, но гребаные буковки стираются, ибо ужасного качества. Не могли, чтоли выпустить "Под Куполом" в таком же оформлении, что и Скрытый текст - Оно?: Скрытый текст - "Мобильник" вот, выпустили: Кстати, инфа о продолжении "Сияния". |
Выскажусь по «Темной башне».
Все же испугало автора свидание с бампером микроавтобуса, и решил он закатать три последних тома за один присест. И что скажу – пятый мне даже понравился, шестой тоже был по-своему хорош, а вот седьмой… Дело даже не в том, что все кончилось, но как будто чего-то нехватает. Перенапрягся автор, что и немудрено. А по итогу-то оказалось, что есть еще время, да и порох в пороховницах не отсырел. И вот уже за бугром выходит «Ветер с башни». А насколько было бы круче, если бы Стивен остановился перед седьмым томом, и взялся бы за него через годик-другой после «Песни Сюзанны». Ведь нашел же он силы и волю остановиться после «Мертвых земель»? З.ы. Кстати,о песне. Попадался ли кому-нибудь перевод куплетов? Куплеты, конечно, простые, и почти все понятно, но как-то не камильфо. |
Цитата:
Цитата:
У меня претензий вообще нет по поводу последней книги. На самом деле Скрытый текст - Спойлер: |
Тут с удивлением обнаружил, что в сети уже имеется «Ветер сквозь замочную скважину». Уж не ведаю, насколько перевод кустарный, но я залип…
Скрытый текст - ТБ-4/5: |
На днях дочитала "Томминокеров". Решила начать знакомство с автором именно с этой книги, потому что в детстве смотрела экранизацию и она меня очень впечатлила - до сих пор пересматривая время от времени. Однако книга мне показалась жутко затянутой и перегруженной кучей мелочей, которые напрочь убивают атмосферу.
По сравнению со Сьюзан Хилл ("Женщина в чёрном") и Кодзи Судзуки ("Звонок") Кинг показался совсем не страшным и занудным. Неужели у него все книги такие? |
Shidehi, конечно же нет. С ходу что-то вам посоветовать? А на вкус и цвет... может вам опять не понравится. Попробуйте "Безнадегу" почитать, или "Бурю столетия" (если вас не смутит, что она в формате сценария), или взять один из сборников рассказов.
К тому же, Кинг не всегда мистикой пугает, он может и чем-то бытовым напугать. |
Shidehi, скажем так, "Томминокеры" - не есть лучший продукт от Стивена Кинга. И вообще склонен считать, что некоторые его экранизации дают сто очков оригиналу.
Упомяну пару вещей, о коих так не скажешь. Это "Зеленая миля", а также "Буря столетия". Во втором случае у нас почти что сценарий, но читается он очень даже. з.ы. Гы, уважаемая Медея опередила с "Бурей". Согласен, что на вкус и цвет. Мне вот "Безнадега" показалась тягомотной, и "Регуляторы" смотрятся гораздо живее и лучше, хотя точно о том же. |
Медея, Очевидно я просто привыкла к "потусторонним" пугалкам, а история о томминокерах местами вызывала только чувство отвращения подробностями о всяких нелицеприятных сторонах жизни людей в провинциальном городке. Почти никакой мистики, только люди и их изувеченные души, которые под воздействием странной силы обезображиваются ещё сильнее.
Если подмеченные вами книги имеют более мистический уклон, обязательно возьму их на заметку :) Арык, благодарю :) В последнее время неоднократно натыкалась на упоминание "Зелёной мили", как об одной из самых сильных вещей Кинга. Пожалуй, с неё и начну :) |
Shidehi, в "Безнадеге" и "Буре.." мистика в наличии, а вот в "Зеленой миле" ее совсем немного. Она больше психологична. Кинг вообще психологии много времени уделяет.
|
вот за что я люблю творчество Кинга и к чему есть стремление - самое страшное в историях - это люди. простые люди, которые окружают каждого из нас, с кем, порой, здоровываешься и переписываешься в нете)))
самое блестящие и страшное в "томминокерах" - мужчина "с дипломатом, словно с собачкой" |
Shidehi, начинай с "мили" - не прогадаешь.
Что касается "нелицеприятных подробностей", то у Кинга сего добра навалом, и особенно в последнее время его перешкаливает. Едва ли не все, что вышло в двухтысячных этим страдает. "Мобильник" разве что выглядит исключением, да и то... |
Shidehi, начинай с рассказов. с ранних сборников
одна из сильных вещей - "Кэрри" |
Дмитрий Белковский, раз уж о людях и о рассказах.
В сборнике "Сердца в Атлантиде" первый рассказ - просто конфетка! Вроде бытовуха сплошная, но я с сего произведения словил нехилый катарсис. Жаль, что иные работы в сборнике не такие шикарные. |
Всем большое спасибо за советы, уже пишу список))
|
"Кладбище домашних животных" жеж, вы чо?
|
"Мертвая зона", "Несущая огонь", "Оно"- скорее всего с этого стоит знакомиться а Кингом... "Керри"И КДЖ тоже...
|
Не читавшим – не читать! Хотя, кому я говорю…
Скрытый текст - 11/22/63: |
Вопрос. Кто прочел "Под куполом" ?
Содрана ли она с "все живое" Саймака? |
Мережук Роман, "Кладбище..." Слишком страшное для знакомства с Кингом. Также как какой-нибудь "Полицейский из библиотеки" слишком противный.
"Воспламеняющая взглядом", "Керри", потом "Сияние", "Зеленая миля" и понеслось:) |
Ula, категорически не согласен! КДЖ именно то, что дает понять- это Кинг! Своего рода лейбл. Миля уже чуток другое. Это с Несущей огонь ближе. Только ранний Кинг. С него начинать.
|
Седой, КДЖ очень сильное произведение, рядом с ним померкнут таже Керри или Воспламеняющая, а рассказы вроде "Карниз" вообще пройдут мимо.
Для меня Кинг тройной: - автор откровенных страшилок, как пример КЖД, Саломонов удел. - автор рассказов о страшных людях, - автор цикла "Темная башня". Потому я и считаю, что акцентироваться сразу на страшилах - испортить впечатление. |
Ula, ну для меня
1. Реально до жути. В том и кайф. 2. Четкая психология, живые герои. В том и кайф. 3. Всегда интересный сюжет и интересное изложение. В том и кайф!))) А Кинг и есть мастер ужастиков))) |
Цитата:
|
А я бы посоветовал с "Нужных Вещей" или "Салемс Лота" начинать. Вполне себе классический Кинг, рассказывающий о разнообразных жителях маленьких городков. С Бахмана тоже можно начать, только не с "Худеющего" (тут ИМХО конечно, просто произведение гораздо слабее других бахмановских).
"КДЖ" - да, пожалуй самое страшное произведение. Ну там атмосфера просто депрессивная очень и с самого начала ясно, что хэппи-эндом не закончится. Я бы не хотел с него начинать, кто знает, захотелось бы мне дальше в депрессивную атмосферу погружаться. Конечно глупо судить по одной книге (хоть и вовсе неплохой, но все-же...), но вдруг бы не увлекся так творчеством) А вы сами с чего начинали, кстати? |
Я начинала с "Воспламеняющей взглядом"
|
Ula, ну это хорошее начало, кстати. Я вот с "Салемс Лота" начинал.
"Башню", мне кажется, читать стоит уже после ознакомления с несколькими значимыми вещами Кинга. Отсылок много интересных. |
Текущее время: 06:47. Часовой пояс GMT +3. |