![]() |
Отсмотрела уже четвертую серию сериала Taken.
http://www.musicweb-international.co...pr04/taken.jpg С википедии: «Похищенные» (англ. Taken) — американский фантастический телевизионный сериал, повествующий о похищениях инопланетянами людей в течение нескольких десятилетий. Основной особенностью сюжета сериала является то, что ключевым персонажами каждой последующей серии являются потомки основных героев предыдущей. Описывается история трёх семей контактировавших с НЛО в течение четырёх поколений, основные события телесериала основаны на мифах об инопланетянах зародившихся и бытующих в США на протяжении последних пятидесяти лет. Каждая серия создаёт атмосферу того периода истории, в котором происходят действия серии. ВАЖНО: Продюсер - Стивен Спилберг. Серии имеют длинну полноценного фильма - 80-85 минут. Персонажи цельные, живые. Реккомендую к просмотру. |
Посмотрел второй сезон сериала "24 часа" ("24"), который выходил на экраны с октября 2002 года по май 2003 года.
Сериал стал лучше. Во-первых, остались все понравившиеся фишки первого сезона - таймер, реальное время, реалистичность, Сазерленд. Во-вторых, сценаристам позволили открыть гораздо больше сюжетных линий. И в-третьих, сериал избавился от провисаний, которыми грешил первый сезон. Сюжет сезона удался на славу, хоть и не лишён недостатков. Плюсами отмечу гораздо большее напряжение и повышенную, в сравнении с первым сезоном, жёсткость и жестокость происходящего на экране. Минусы - ненужная линия Ким Бауэр - дочери главного героя - и немного повторяющуюся линию CTU. Скрытый текст - О сюжете - спойлеры: Снято всё на уровне первого сезона, то есть, хорошо для сериала. Есть претензии к боевой сцене в городе в середине сезона - снято очень невнятно. Создаётся ощущение, что авторы не думали о том, что кто-то будет пытаться понять, что там происходит, и просто налепили стреляющих людей в разных углах съёмочной площадки. После подобных шахматной партии схваток в первом сезоне лишь одна плохо снятая боевая сцена видится ударом под дых. С другой стороны, хорошо вышли бой после падения самолёта и рукопашная схватка в финале. Итог: шаг вперёд для сериала. Надеюсь, дальше будет только лучше. Оценка: 9,0. |
Досмотрел 1-й сезон Борджиа. Достаточно качественный сериал, с яркими персонажами и логически завершенный. Особенно умиляет изящный как слон король Франции. Из минусов - по-мойму у авторов сериала семейка эта какая-то слишком пушистая получилась. Ну что ж, ждем 2-го сезона (аж целый год), там как раз самая мясорубка должна начаться.
|
Посмотрел еще четыре коротеньких эпизода "Mortal Kombat - Legacy"
4-й и 5-й более-менее понравились. Наконец узнал, кем приходится Миллена так похожей на нее Китане)) Скрытый текст - Спойлер: 6-й эпизод - на данный момент, как я считаю, лучший эпизод сериала. Скрытый текст - Спойлер: 7-й - неплох. Вообще замут с оружием в руке Скорпиона, по-моему, смотрится гораздо лучше визжащей хрени, которая вылезала из руки у этого же персонажа в фильме Андерсона, при всей моей любви, конечно-же, к этой чудесной экранизации. |
Посмотрел третий сезон сериала "24 часа" ("24"), выходивший в период с октября 2003 года по май 2004 года.
Если второй сезон по сравнению с первым был шагом вперёд, то третий по сравнению со вторым - прыжок на ту же высоту. Зрителя снова ждёт напряжённый день из жизни агентов контр-террористического подразделения, президента США и причастных к террористической угрозе гражданских. Эта самая угроза вновь возросла в серьёзности: если в предыдущем сезоне родину гамбургеров пугали ядерным взрывом в Лос-Анджелесе, то теперь - распространением смертельно опасного и заразного вируса в 11 городах США. Но, несмотря на более сильную угрозу, напряжение осталось на том же уровне. Появилось большое количество новых и интересных персонажей, хорошо поработали над уже присутствующими. Радует возросшая кровожадность авторов сериала по отношению к героям - вышло очень здорово. В отличие от второго сезона напряжение достигает пика именно тогда, когда это нужно - в последних сериях сезона. Такой вариант на самом деле более удачен, но он не отменяет того факта, что первые серии могли быть такими же классными. Всё ещё надеюсь на улучшение в данной части. Из похорошевшего в сериале ещё стоит отметить музыку. Музыкальное сопровождение в первых двух сезонах не оставило каких-то особых воспоминаний - эмбиент и эмбиент. Но то, что было в третьем сезоне, было действительно здорово. Во всём остальном "24" остались теми же. Рискну предположить, что если вам понравились первые два сезона, то и третий придётся по вкусу. Итог: так же, как и второй сезон - очень хорошая работа с небольшими недостатками. Оценка: 9,0. |
Цитата:
Скрытый текст - *: |
Al Bundy, определённо. Лучший эпизод во всём сезоне.
|
Кто-нибудь тут смотрит Боунс? Кто-нибудь видел серию, где
Скрытый текст - спойлер: Может этот кто-нибудь сказать мне кто, кого и зачем убил в той серии, а то я не понял и это теперь не даёт мне покоя) |
Так как из новых сериалов нынче смотреть вообще нечего, решил немного покапаться в старом.
Ре Генезис. Канадский сериал про группу биологов с минимумом фантастики. Интересный, но весьма на любителя. Раздумываю, стоит ли смотреть сезоны помимо первого. Джекил Небольшой британский сериал, современная интерпритация произведения Стивенсона ( в самом сериале к нему множество отсылок, и что мол вся эта история была на самом деле). Вышло интересно, хоть и не без провисаний. Быть человеком Еще один британский сериал об кровососе, пушисике и призраке, живущих на одной квартире. Сериал вышел очень неровный. Лучше бы авторы выдержали его в чисто комедийном ключе, а то нытье на тему "ох как трудно быть нечистью" выглядят уныло и наигранно, да и есть вещи куда лучше на это тему. Да и местные Общество Леопольда и Шабаш тоже весьма унылы. |
Отсмотрел Камелот.
Весьма блеклый и средненький сериал. Задумка неплохая, реализация фиговая. Актер, играющий Артура - жутчайший мискаст, сценарий хромает, костюмы и декорации так себе. Стоит смотреть разве что ради Файнса и Грин, Мерлина и Морганы соответственно. Короче, не везет Артуриане в последнее время на экранизации. Сперва глупый Мерлин, теперь посредственный Камелот. |
Посмотрел "Театр Рэя Брэдбери". Не знаю, насколько его можно считать сериалом, это ведь просто экранизации отдельных новелл (иногда нескольких сразу). Но актёрские и режиссёрские работы впечатляют. Понравилось серия на основе "Марсианских хроник". Только, не понятно, что там делает сюжет "Бетономешалки", которая, как я помню не входит в данный цикл. Впрочем, неважно. Марс и марсиане там всё-равно фигурируют, а поставлено неплохо, это главное.
|
Долгое время смущали не самые лучшие оценки у True Blood, но я совсем недавно впервые увидел какие у них невростенические стильные титры (прямо как трейлер "Красного штата"!) под одну из самых прекрасен песен на свете, поэтому теперь уж я не сдержусь (-
|
Титры самое хорошее, что там есть. Если не единственное. В "Розвуэлле" тоже классное интро, а сам сериал так себе.
С другой стороны, например, у "Героев" заставка совсем короткая и невзрачная, но первый сезон был неплох. Так что тут нет прямой связи. |
Цитата:
|
Потому что он - голем, сшитый белыми нитками из обрывков Аниты Блейк и Маскарада, вобравший из них только худшее (сиречь чернуху). Да и с мэрисьюшной героиней.
|
Al Bundy, ну как по мне это очередной паршивый сумеркоклон) Да, я слышал, что литературная первооснова этого чуда появилась намного раньше "Сумерек", но сериал-то появился сейчас и явно под какую аудиторию был адаптирован) Я слышал, что тут имеет место какая-то пародия и сатира и даже специально посмотрел пару серий под микроскопом, но ничего кроме глупых девичьих метаний там не обнаружил. Наконец, для любителей клубнички там кое-что такое обещают (это, кстати, последний довод, когда проекту уже больше нечем брать), но даже это там показано весьма посредственно))
Да и главная героиня тоже жутко бесячая. Хотя, обычно я стараюсь быть выше того, чтобы кого-то ненавидеть, но она своими манерами как-то невольно настраивает против. Да и актрису эту я не очень жалкую. Как я уже говорил: в её исполнении Роук из не самой плохой героини превратилась в скучную плаксивую эмо-гёрлу. Те же "Узы крови" при всей клюквенности, мне показались намного более сильным проектом. |
Цитата:
|
Ну ваще трублад недвусмысленно пародирует, по-моему, тему сумерек, а заодно и тыкает в расизм юга сышыа (= ну основные миссии на мой вгляд, а диалоги там уныло написаны)
|
Вчера досмотрел четвёртый сезон сериала "24 часа" ("24"), выходивший на экраны в период с января по май 2005 года.
Вооот! Вот такого сезона я ждал увидеть с тех пор, как посмотрел первый! Начинается он довольно спокойно - поначалу я даже думал, что сезон будет средним во всех отношениях. Ан нет, это он просто плавно разгонялся. Тем удивительнее было смотреть на то, что творилось на экране где-то к десятой серии. Итак, об изменениях. Во-первых, нам дали очень интересного злодея. Контр-террористическое подразделение и лично Джек Бауэр прямо-таки играют в шахматы с этим злым гением - иначе я не могу описать ту игру, что ведёт террорист со спецслужбами на протяжении четвёртого дня. Во-вторых, этот террорист мало того, что силён и умён, так ещё и умудрился создать США такую угрозу, по сравнению с которой происходящее в предыдущих трёх сезонах меркнет даже в совокупности. Тут я плавно перехожу к ещё одному достоинству четвёртого сезона - невероятной динамичности. Если вы помните, то в отзывах на предыдущие сезоны я жаловался, что в определённый момент действие в них провисает. Не поверите, но этот недостаток устранили. Во-первых, сковородку, на которой прыгает контр-террористическое подразделение, накалили до предела. А потом её не забывали подогревать снова. Иными словами - вместо одной-двух проблем спецслужб на сезон к зрителю пришли штук пять. И до самой последней серии не будет такой уверенности в победе хороших парней, как раньше. Во-вторых, с определённого момента каждая серия четвёртого сезона становится мини-историей в рамках большого сюжета. Ни разу таковая не затягивалась, отчего интерес к сериалу не падал до самого конца сезона. Последнее, к слову, я считаю самым крупным достижением сериала на данный момент. Что ещё упомянуть? Нахваленную тысячу раз мною реалистичность и жёсткость? Что каждая из многочисленных боевых сцен в сезоне шикарна и продуманна? Или что методы спецслужб логичны, понятны, хоть и жёстки, и не вызывают вопросов? Или упомянуть об отличной актёрской игре, о которой я тоже написал уже немало? Или о неплохой музыке, отлично подстраивающейся под происходящее на экране? К чёрту. Итог: лучший сезон "24" из просмотренных на данный момент. Даже страшно за то, что будет дальше. Оценка: 10,0 |
Пожалуй, я готов признать, что насчёт "Настоящей крови" я немного погорячился. Она небезнадёжна. И даже главный вампир там достаточно брутален, не в пример Роберту Паттисону. Но всё-равно, девичьим страданиям уделено слишком много места в сюжете.
|
Дамы и господа! Хотел создать тему про сериал "После смерти" /Afterlife (2005-200?) но наткнулся на удручающий информационный вакуум. Прошу помощи, кто какие статьи и ресурсы, посвященные этому сериалу знает?
|
Цитата:
|
Как-то не очень нынче с сериалами. Рухнувшие Небеса кинул серии после 4-й. Пробовал смотреть Людей Альфа - тоже не очень, Герои (поначалу) как-то веселее были. Посмотрел еще Событие - на редкость несуразный сериал, да еще и толком не оконченный.
Короче, до следующей весны и смотреть толком нечего... |
Цитата:
P.S. Чуть не забыл про продолжение 6 сезона Доктора. Ну и по мелочи - еще 23 сентября начнется 4 сезон Грани. |
Цитата:
Хотя, всегда есть возможность посмотреть что-то старенькое в рамках ностальгии. "За гранью возможного", например (не путать с аббрамсовской "Гранью"). Там каждая серия самостоятельная научно-фантастическая новелла и их таких огромное количество. Цитата:
Скрытый текст - спойлер: Цитата:
|
За время отпуска я успел посмотреть пятый сезон сериала "24 часа", выходивший с января по май 2006 года.
В общем "24" почти не изменились, и пятый сезон во многом похож на предыдущие четыре. Так что все положительные стороны, присущие сериалу остались. Снова один день в реальном времени, снова серьёзная угроза национальной безопасности, опять крутой как яйца Джек Бауэр разрулит все проблемы вместе с CTU. Опять персонажей будут активно сталкивать в говно - в этом плане пятый сезон, пожалуй, даже превзошёл предыдущие. Надо выразить респект сценаристам - поставить такую персону в роли антагониста - это очень и очень смело. Теперь я даже не представляю, почему основная критика сериала в США приходится на применение CTU пыток, а не на этот сюжетный ход. В общем, казалось бы, что всё отлично, но это не так. 5 сезон хоть и хорош, но по сравнению с великолепным четвёртым смотрится младшим братиком. Причин тому две. Первая - сериал слабо меняется на протяжении вот уже пяти сезонов. Но это не было бы проблемой, если бы не вторая причина - предыдущие сезоны были попросту более захватывающими и интересными. Вот так просто. Нет серьёзной угрозы. Противник хоть и оригинален, но не такой интересный, как антагонист из четвёртого сезона. В очередной раз ряд агентов CTU работает "вопреки" начальству, что уже достало - хоть когда-нибудь они добьются успехов по правилам? И таких "но" достаточно. Итог: пожалуй, худший сезон сериала. Но стоит учесть, что предыдущие были очень хороши, а пятый попросту немного не дотягивает. Оценка: 8,0. |
Столик в углу\ The Booth at the End 5 серий - продолжительностью 20 минут. Скрытый текст - о сериале: Сериал - это яркий пример того, как из в общем-то пустого места можно сделать конфетку. Картинка - статичная, глаз цепляется только за героеев, неспешно обедающих (или ужинающих...) в кафе. Всем нам чего-то хочется - денег, помириться с родственниками, чтобы любимый человек был здоров, или же жив. Но, конечно, в основном это от нас не зависит. Сериал, собственно, о том, а что если есть такой человек (?), который в обмен на задание может выполнить желание? Готовы ли мы, скажем взорвать бомбу в торговом центре и спасти сына, или же покинуть церковь ради того, чтобы услышать Глас Божий? И задания эти решаются не всегда прямым путем. Иногда герои добиваются своего, даже провалив его. Отлично прописаны диалоги. Актеры, несмотря на то, что это не полноценный сериал, а вэбизоды, выжимают из своих героев все. Посмотрел 5 серий на одном дыхании. Если нравится смотреть что-то про "меньшее зло", где присутствует переплетение сюжетных линий, принимают неоднозначные решения - этот сериал для вас. Слогана у него нет, но, думается мне, вполне приемлема фраза: "Выбор есть всегда. |
Мережук Роман, о, ещё с весны хотел посмотреть - ждал, когда выйдут все серии с переводом Fox Crime.
Очень заинтересовала концепция. Кроме того - актёрский состав - Ксандер Беркли, исполняющий главную роль, отлично сыграл в сериале "24 часа", плюс в актёрах записана Сара Кларк... Всё из тех же "24". Только что увидел, что все серии вышли в переводе - надо посмотреть. |
Посмотрел третий сезон телесериала "Касл" ("Castle"), который выходил на экраны с сентября 2010 года по май 2011.
Вот уже третий сезон "Касл" умудряется не только держаться на достойном уровне, но и становиться лучше. Если приключения писателя и детективов отдела убийств нью-йоркской полиции успели понравиться вам ранее, то можете смело смотреть третий сезон - здесь всё только лучше. Всё, на положительном я останавливаться более не буду и далее буду рассказывать только о недостатках. Увы - они есть, и если о хорошем сказать особо нечего, то о плохом найдётся немного. Первый минус скрывается в двух сериях сезона: "Setup" и "Countdown". Обе они посвящены поиску ядерной бомбы, которую террористы вот-вот готовы взорвать. Осмыслите предыдущий абзац. Да-да, посмотрите на название сериала и подумайте ещё раз. Если вас посетила мысль "а ты точно о "Касле" говоришь?", то мы поняли друг друга. Несмотря на то, что серии эти сделаны на отлично, это вам не "24 часа", в которых такие сюжеты в ходу каждый сезон, и такую неподходящую историю для сериала я всё-таки немного посчитаю недостатком. Кстати о "24 часах": в этих нетипичных для "Касла" сериях я нашёл по крайней мере две отсылки к этому сериалу - видать создатели знали, на кого они недолго стремились быть похожими. Второй недостаток - ну очень затянутая романтическая линия между Каслом и Беккетт. Длится она уже третий сезон, и развивается настолько трудно, что на третий год поверить в такое развитие событий уже трудно. Так и хочется закричать: "Да переспите вы уже, и дело с концом"! Юмора добавляет тот факт, что с личной жизнью чуть ли не всех второстепенных персонажей всё очень хорошо и стабильно. Но, по правде говоря, в конце третьего сезона отношения между Риком и Кейт всё-таки стали как-то продвигаться. Но не дай бог сценаристы будут тянуть дальше. Третий недостаток кроется в последней серии сезона - "Knockout". Серия отличная - шикарно снято и технически, и в плане драматизма. Но вот сценаристы немного перегнули с героизмом одного персонажа в финале - если начать задумываться, можно задать много вопросов на тему "ну и зачем ты так сделал". Кстати о концовке - если во втором сезоне без оборванного окончания обошлись, то третий по полной переплюнул первый в этом плане. Теперь сентября приходится ждать с нетерпением ещё по одной причине. Итог: сериал стал ещё лучше - вот уже второй раз подряд. Оценка: 9,5. После отзыва Мережук Романа о веб-сериале "Столик в углу" ("The Booth at The End") я вспомнил о том, что ещё в июне узнал о нём и хотел посмотреть. Сейчас же, когда FOXCrime перевёл все серии, это стало возможным. Изначально сериал выходил с августа 2010 года. На российские экраны он вышел с июля по август 2011 года. Изначально "Столик в углу" выходил эпизодами по две минуты. В России серии объединили в пять эпизодов по 20-25 минут. В сериале рассказывается история о таинственном неизвестном (персонаж Ксандера Беркли, который мне знаком по роли в первом и втором сезонах "24 часов"), всё время находящемся за одним из столиков в небольшой забегаловке. К нему время от времени приходят люди, у которых есть какое-то желание. Незнакомец готов выполнить любое в обмен на совершение клиентом определённых действий. Мужчине, желающему спасти своего сына от рака, например, нужно убить четырёхлетнюю девочку. Все полтора часа общей продолжительности сериала пройдут за диалогами. И всё. Но в этих диалогах есть всё, что надо: отличная актёрская игра, интригующий сюжет и интересные моральные дилеммы. Единственное, что, может быть, вредит этому произведению - это форма. На мой взгляд, "Столику в углу" больше подошёл бы костюмчик полнометражного фильма. Но, сами понимаете, создание веб-сериала и фильма для проката в кинотеатрах - это совсем разные вещи. И нужно быть благодарным за то, что сейчас есть возможности для выхода таких вот маленьких шедевров хотя бы в интернете. Итог: небольшой шедевр. Оценка: 10,0 |
Глянул мини-сериал с романтичным названием "Назад в СССР". Ссылка
Это, я так понимаю, наш ответ "Жизни на Марсе". :) Во всяком случае, идейно схоже. Свеженький, 2010 года разлива. Снято в России и с участием русских актёров, но транслировалось, если верить всё тому же Кинопоиску лишь на Украине. Суть довольно проста. Некий бизнесмен (Марат Башаров) присытился своей богатой жизнью и от всего устал. Он познакомился в обществе анонимных алкоголиков с неким Сталкером (Владимир Качан), который предложил ему какие-то кардинально новые ощущения. Пройдя через таинственный туман, наш герой был ограблен и потерял сознание, а очнувшись... обнаружил, что попал каким-то образом из 2010-го в 1975 год. Серий всего пять. Но, даже этого слишком много. Вроде и идея хорошая, и актёров подобрали нормальных и даже над костюмами старались поработать... а вышла лажа. Не настолько жуткая, как некоторые проекты моего обожаемого ТВ 3, но тоже достаточно ощутимая. Сюжет довольно линейный и глупый. И показать адекватно разные эпохи авторы не смогли. Современность вышла блёклой и скучной, а прошлое и того хуже. И то, что Скрытый текст - спойлер: Впрочем, не могу сказать, что мне совсем уж не понравилось. Просто от этой истории я почему-то ждал большего, а она вышла очень скучной и примитивной. Тем ни менее, на Кинопоиске он получил два положительных отзыва и один нейтральный. Как знать. Может, там углядели что-то, чего не заметил я. Но моя оценка: 5 баллов из 10. |
Сейчас смотрю окончание первого сезона сериала "Событие". На мой взгляд, довольно интересный сериальчик. Его дивизом может быть слоган- "Инопланетяне среди нас!"
|
Посмотрел "Подпольную империю" (первый и единственный пока сезон, в смысле), ждал, что будет какая-нибудь очередная ганстерско-скорцезевская муть (не, мне конечно, нравятся его фильмы про славных и отважных парней, но пересматривать я бы их не стал), однако, все оказалось намного лучше - это гангстерско-мыльная опера! Т.е. как бы и мелодрамка, и секс в наличии, и под девизом "ни серии без трупа" - очень весело получилось. Один из лучших сюжетных сериалов за последнее время, не грещащей тем, чем в основном грешат сериалы. Очень жду продолжения. А пока его нет, взялся смотреть то, что сняли славные создатели "Подпольной Империи" до "Подпольной Империи"... Ну, "Рим", короче. Профессионализм на лицо: как бы и мелодрамка, и секс в наличии, и под девизом "ни серии без трупа". Умеют эти ребята снимать классные сериалы!
|
У "Рима" и "Подпольной империи" одни и те же авторы? Это многое объясняет)
|
Цитата:
|
У "Подпольной империи" ещё достаточно общих людей с "Кланом Сопрано", надо заметить.
|
Цитата:
|
Лекс, на данный момент посмотрел три сезона "The Sopranos" - вполне неплохо, хотя и слабее, чем я ожидал. Причём по настоящему интересным сериал для меня стал только в третьем сезоне.
А что касается "Прослушки", то её я как раз сейчас смотрю. Пока что очень нравится. Это как если бы "Схватку" перенесли в формат сериала. Вчера четыре серии подряд посмотрел - а ведь они там будь здоров - почти по часу каждая. |
Greem Novel,"Прослушка" это не там. где торговцев наркотиками вычисляют? Если да, то там около 60 серий кажется и пять сезонов... Отличный сериал, реальный такой. И полицейские не в белых перчатках, тырят деньги, бьют обидчиков.... Лично мне он сильно понравился. Вроде про рутину полицейскую, а увлекло...
|
седой, он самый. Именно реалистичность меня в нём и впечатлила. Причём нравится сериал именно из-за того, что он про полицейскую рутину - ситуацию со стороны преступников показывают куда чаще - возьмите тот же "Клан Сопрано". Хотя описание жизни на улицах тоже занимает немало места. Персонажи успели полюбиться уже за шесть серий - хороший знак. Плюс и юмор есть уместный и удачный. Сериал создан журналистом и писателем, работающим над криминальной тематикой - судя по всему, очень хорошим журналистом и писателем.
|
Счастливый конец (Хэппи Энды) / Happy Endings (Сериал 2011) http://filmix.net/uploads/posts/2011...ivyy-konec.jpg Скрытый текст - анонс\сюжет ну и все такое: Приятный ненапряжный сериал в духе "Друзей" и "КЯВВМ". Досмотрела до половины и пока улыбает. Как минимум забавно то, что в главных героях замечены гей и негр, женатый на блондинке. Плюс забавные сюжеты (одна только серия про выживание во время зомби-апокалипсиса и хипстеров чего стоит). В общем реально здорово и можно скоротать время за ним до того, как появятся новые серии "КЯВВМ" + второй сезон появится с 28 сентября... =) |
Сейчас по второму разу пересматриваю культовый сериал 80-х, собиравший народ у телеэкранов почище любой сантабарбары.
ссыль на вики если кто хочет вспомнить юность, качать можно тута И на закуску фотки Главгероя и главгада (в своё время была без памяти влюблена в главгада. Скрытый текст - Робин Гуд: Скрытый текст - сэр Гай Гисборн: Скрытый текст - шериф Ноттингемский, редкостный гад и душка: |
Посмотрел первый сезон телесериала "Прослушка" (оригинальное название - "The Wire"), выходивший с июнь по сентябрь 2002 года.
Я уже говорил об этом, но всё же повторюсь: автор сериала - американский журналист и писатель Дэвид Саймон - занимался криминальной тематикой. И, судя по реалистичности "The Wire", работал он очень хорошо. Сериал рассказывает нам о противостоянии полицейских Балтимора против наркоторговцев в гетто. С одной стороны - сформированная из-за длинного языка не в меру достающего начальство детектива группа, работающая над тем, чтобы засадить наркоторговцев за решётку. С другой стороны - эти самые барыги, делающие свои тёмные дела и противостоящие первым. Обе стороны представлены в сериале на равных - не сказать, чтобы это была работа "только о полицейских" или наоборот. Очень подкупает в сериале уже не раз мною упомянутая реалистичность. Судя по всему, Дэвид Саймон многое вынес из работы с полицейскими. Вторая радующая особенность - персонажи. Даже появляющиеся гораздо меньше остальных герои очень интересны (например, Омар, промышляющий грабежом наркодилеров). Более всех из первого сезона понравились чернокожий коллега главного героя из отдела по расследованию убийств, Лестер, чем то напоминающий персонажа Моргана Фримана из "Семи" и Прес, сначала кажущийся никчёмным сынком влиятельной шишки, но позже принесшего немало пользы команде. В общем, сериал хорош, хоть и не идеален. Некоторые серии мне показались скучноватыми (и вообще первая половина сезона, на мой взгляд, удалась лучше). Но в целом - достойно просмотра. Итог: "Схватка" от телесериалов. Оценка: 8,0 |
Посмотрел первый сезон телесериала "Безумцы" ("Mad Men"), выходивший с июля по октябрь 2007 года.
В "Безумцах" нам рассказывают о жизни сотрудников вымышленной рекламной фирмы "Стерлинг Купер". Эпоха выбрана очень интересная - начало 60-х годов двадцатого века. Собственно, во всём, что касается отображения того времени, сериал очень хорош. Также стоит отметить актёрскую игру. Джон Хэмм мне уже был знаком по отличной роли в "Городе воров" Аффлека. Здесь же он прекрасно справился с главной ролью. Из знакомых лиц я также заметил Винсента Картайзера, игравшего в "Ангеле". Удивительно, но в обоих сериалах ему попадались очень неприятные для зрителя роли, и, ощущая неприязнь к его персонажам, трудно определиться с отношением к самому актёру. Кристина Хендрикс, думаю, многим знакома по двум сериям в "Светлячке". Несколько лучше я стал относиться к Дженьюэри Джонс, лёгкая неприязнь к которой у меня появилась после её роли в "Люди Икс: Первый класс". В общем, единственная моя претензия к сериалу относится к сюжету. Я уже написал, что в "Безумцах" рассказывают о жизни рекламщиков. Вообще-то, это мог быть практически любой крутой нью-йоркский офис. Почему? Да потому что на 75% сериала состоит из бытовухи, а профессиональная деятельность раскрывается гораздо реже. Трудно сказать, хорошо это или плохо. С одной стороны, есть и очень хорошие эпизоды "из жизни". С другой стороны, некоторые серии состоят из них целиком, и случается поразительное - понимаешь, что за 45 минут эпизода по сути ничего не произошло. Хотели показать проблемы американского общества в то время? Не знаю: мне они, во-первых, не близки, а во-вторых, лично я не вижу смысла во всём этом. При этом оставшиеся 25% рекламной деятельности, как правило, очень интересны. Есть один эпизод в первом сезоне, который я назову идеальным для "Безумцев". Это 12 серия - "Nixon vs. Kennedy". Всё, как надо: привязка к реальным историческим событиям, отличная динамика (из настоящего действие периодически переходит в воспоминания), концентрация на происходящем внутри фирмы, а не вне её. Ещё хочется похвалить один эпизод из серии "The Wheel". Сцена презентации для Kodak сделана очень мощно. Зацепило. Итог: отлично переданная эпоха и замечательная актёрская игра соседствуют с переменным успехом по части сюжета. Посмотрим, что будет дальше. Оценка: 7,0 |
Посмотрел веб-сериал "The Hire", состоящий из двух сезонов, включающих в общей сложности восемь короткометражных фильмов продолжительностью около 10 минут. Все серии сняты разными режиссёрами. Сериал выходил в 2001-2002 годах.
Итак, у нас 8 коротких историй. Все они крутятся вокруг Водителя (Клайв Оуэн), выполняющего различные задания. То одного человека надо куда-то доставить, то похитителю выкуп привезти. Один раз в автомобиль сядет звезда, которой её лимузин не понравился, потому что ей надоел чёрный цвет. Важная деталь - все автомобили Водителя - BMW. Ничего не начали подозревать? Весь проект - это одна большая (и, надо сказать, очень дорогая) реклама немецкого производителя. Удивительно, но из восьми серий лучше всех вышли те, что были сняты куда более знаменитыми, чем остальные принявшие участие в проекте, режиссёрами. Лучше всех, на мой взгляд, вышла работа Тони Скотта - "Beat The Devil". В ней рассказывается о том, как нанятый Джеймсом Брауном Водитель участвовал в гонке против Дьявола (Гари Олдман). На кону - вечная молодость клиента и 50 лет жизни персонажа Оуэна. Серия получилась очень забавной. Особенно мощно выложился Олдман. Остальные две чуть отстают по качеству, но тоже отличны. Первая - презабавная "Star" Гая Ричи, вторая - "Hostage" Джона Ву. Что касается остальных, то там всё с переменным успехом. Какие-то средние, некоторые не впечатлили совсем. В одной всё снято с вырвиглязной монохромностью и камеротрясучестью. В другой всё слишком похоже именно на рекламу BMW. Итог: очень интересная, хоть и не идеальная вещь. Рекомендую к просмотру - тем более, это займёт лишь полтора часа. Оценка: 8,0 |
Смотрю сейчас "Побег из тюрьмы", первый сезон уже отсмотрел, второй идет. Весело! Реализму, конечно... дофига. От идеи, честно говоря, не очень в восторге (поэтому и смотрю только сейчас, а не когда он был особенно популярен), режиссерско-сценаристические ходы вообще раздражают, но тем не менее это все довольно забавно уживается при таких персонажах. Хотя вот мафиозу они что-то прям и стремятся поскорее выпилить, а он, в общем-то, один из двух самых классных персонажей, что там есть. Второго сценаристы что-то тоже не любят, неизвестно почему - милейший... серийный убийца-педофил. Может, поэтому, не любят. В общем-то только из-за него и смотрю, втайне надеясь, что под конец Ти-Бэг убьет всех и будет жить долго и счастливо, хотя вряд ли. Ну, это на мой взгляд эти двое единственные, за кем интересно следить, остальные все ж довольно предсказуемы. Еще очень надеялся, что псих по кличке Псих развернется к концу первого сезона и начнет отжигать, а он... куда-то укатил на лесопедике.
Кстати, идея очень сильно напоминает "Приговоренный к смерти бежал" Брессона, хотя брата с татуировками-картами там не было, да и до набожного мафиози с самолетиком и убийцы гомосексуалиста Брессон как-то не додумался, но вот сцена с веревочкой до забора срисована чуть ли не один в один. И по духу сильно напоминает. Хотя, в сериале, наверняка куча отсылок к другим подобным фильмам, в конце-концов как-то же надо оправдывать художественную ценность сего зрелища. Сюжет не нравится одной такой штукой, когда план героев выстраивается, тут же проваливается, и, внезапно, находится какой-нибудь выход. И так в каждой серии. Не, трудности они конечно, трудностями, да и веселее получается, но убедительность уже становится не тем, из-за чего все эти приключения смотришь. А еще порядком бесит очаровательный прием, когда плохой парень уже почти поймал хорошего, загнал в тупик, напряженная сцена, злодей заглядывает в этот тупик, а там... шиш с маслом. Типа, как у Нолана с Бэтменом. Только когда таких бэтменов по десять штук на серию это раздражает. Никогда особенно не обращал внимания на этот прием, но в "Побеге" на него просто невозможно не обращать внимания - столько раз повторять-то. Уже кажется, вот почему, если все герои умеют так классно исчезать, они еще что-то копали? Просто бы взяли, хоп, и исчезли! Убедительность бы точно не пострадала - там и страдать-то нечему. Пока, приближаясь к середине второго, есть надежда, что Махони все-таки начнет нехило отжигать, потому что человек с такой фамилией не имеет права быть банальным. А пока радуюсь любой возможности увидеть, как персонаж Неппера зачищает случайных свидетелей (и как ему только шесть убийств впендюрили, с таким-то потенциалом!?) Кстати, вопрос, к людям знающим, а-то я в медицине плохо разбираюсь. Руку пришить, это... реально, вообще? Или это все же из раздела "ветеринары шутят"? |
Лекс, реально. Но нужно довольно быстро успеть это сделать после того, как рука была отделена от тела. Правда, сейчас вроде как и после ну очень большого промежутка пересаживают.
И таки да, Ти-Бэг - наше все. |
Смотрю непонятно-завораживающий британский криминальный Shadow Line. Очень и очень.
|
Цитата:
И как выяснилось, ассоциация не напрасна: один из создателей "Убойного отдела" Дэвид Саймон - автор сценария "прослушки". Крутота! |
А я как истинный патриот смотрю "Прокурорскую проверку" на НТВ) Довольно забавная вещь, хоть и примитивно написанная временами) Только вот я низачто не поверю, что эти двое настоящие прокуроры) Слишком уж явная у них игра. Как и у их помощников.
|
Досмотрел второй сезон "Побега" и дальше пока не тянет. Слив мафиозы можно простить появлением Махоньки, изрядно доставлявшим своими мелодраматическо-криминальными наклонностями. Ти-Бэг, к сожалению, где-то во второй половине немножко сошел с ума, тоже ударился в какой-то мелодраматизм, но продолжал переодически радовать новыми жертвами. Еще под конец вроде Киллермэн (или как там правильно его фамилия пишется?) стал чуть занятнее со своими неудачными покушениями на президентов и самоубийствами. По сути, как в ЛОСТ получается - можно было влепить концовку, но нет же... Вообще уже невозможно сочувствовать людям, которых только оправдали от одного убийства, как они уже загремели с другим. Может, как нибудь посмотрю чем дело кончилось, хотя, кажется, на втором сезоне надо было завязывать.
|
"Шоу Фрая и Лори" начал пока смотреть - первый сезон, состоящий из семи получасовых серий уже пройден. А веселенькое шоу, после него сознаешь убогость нашего "Камеди" и шоу-бородатых-анекдотов, типа "6 кадров". Удивительно, но Лори в этом амплуа нравится больше, чем в "Хаусе" (хотя раньше как-то не задумывался, что Хаус - британский комик). Вообще шоу состоит из миленьких коротких скетчей на вольные общественные темы, в которых частенько встречается полный бред (ну, там после "Цирка Монти Пайтон" ясно, что британцы очень остроумно несут бред), иногда прослеживается сатирический смысл, и во многом игра дуэта вытягивает на себе весь поток сознания.
|
Смотрю сериал "Завтра наступит сегодня" на ТВ 3. Он милый и забавный, но... слишком уж наивный. Сама идея о том, что просто наличие (непонятно откуда взявшейся, кстати) газеты из будущего делает нашего персонажа локальным супергероем не выдерживает никакой критики.
Скрытый текст - моделируем простую ситуацию: |
Ознакомился с первым сезоном телесериала "Правосудие" ("Justified"), основанном на произведениях Элмора Леонарда и выходившем в период с марта по июнь 2010 года.
В сериале рассказывается о жизни федерального маршала Райлана Гивенса, которого мастерски сыграл Тимоти Олифант. Человек этот вызывает интерес ещё по одёжке - Гивенс предпочитает одеваться как какой-нибудь ковбой, поэтому все 13 серий сезона вы будете видеть его в соответствующей стилю шляпе, пиджаке, джинсах да ботинках. Характер у маршала как будто бы пришёл из той же эпохи, что и стиль, и с разгребания последствий сурового нрава Райлана начинается сериал. Изрядно нашкодив (а именно - застрелив преступника за обедом в Майами), персонаж Тимоти Олифанта попадает под следствие, а начальство переводит его от греха подальше. Как водится, новое место работы выбрано так, чтобы как можно меньше нравиться переводящемуся. В нашем случае это штат Кентукки - американский Мухосранск, место обитания реднеков и, по совместительству, родина Райлана Гивенса. О том, каково возвращаться маршалу домой, и расскажет "Justified". Сюжет в сериале подаётся довольно оригинально. Как и во многих детективных сериалах, нам дают по одной цельной истории за серию. Однако в "Justified" они несколько вторичны, а наибольшее значение имеет основная линия, рассказывающая о противостоянии двух семей. Как же вести сюжет, если в каждой серии надо отвлекаться на отдельные истории, спросите вы? Это получилось из-за места действия, отвечу я. События развиваются на территории, где все знают друг друга, новости разносятся за мгновение, а память у людей очень хорошая. Вот и вышло так, что, хоть и есть у каждой серии свой мини-сюжет, у сценаристов получилось, не отвлекаясь от него, двигать и основную линию. Снят сериал очень и очень качественно, хоть невысокий бюджет и бросается местами в глаза. Игра актёров на высоте: особенно хотелось бы отметить Олифанта, которого я впервые увидел не в занудной и сволочной роли, а в шкуре живого и харизматичного персонажа. Отметить стоит и замечательные диалоги. Также сериал выделяется отличным саундтреком - конечно же, в стиле кантри. Недостатков немного: где-то не совсем понятны действия персонажей, один раз показалось, что до определённого вывода персонаж дошёл слишком легко. Но этого мало, чтобы мне серьёзно испортили впечатление. Итог: отличный сериал. Настоятельно рекомендую. Оценка: 9,0 |
У Терры Новы тем временем пилотный провал, энд фак ю Спилберг
|
Цитата:
похоже, риальне фак ю спилберг |
А по мне - так ничего, смотреть можно. Если бы он ещё шёл не в два часа ночи (у нас)... Но от Спилберга и правда следовало бы ждать чего-то более оригинального. А пока меня насторожил небритый полковник Куорич... Уверен, это он с виду только белый и пушистый (из-за бороды)... Ещё показался забавным момент в начале, когда отец приносит домой апельсин, и вся семья удивляется: "Как ты смог его достать?" и радуется. Если по мнению создателей это один из признаков катастрофы и умирания мира, то они никогда не жили в Советском Союзе...
|
Мне понравились два момента - план Луны с переходом на Землю(типа посмотрите, разницы то и нет почти) и покатушки на джипах. В принципе все - кажись постарел Спилбрг. Хотя возможно это ему кармическое наказание за изгнание Меган Фокс из Трансов.
|
Ну что ж, я не смог удержаться и тоже посмотрел эту
Скрытый текст - спойлер: Если кто-то понял этот момент лучше меня - проясните, пожалуйста. |
spyfox
Скрытый текст - думаю так: |
metos,
Скрытый текст - спойлер: |
Текущее время: 10:26. Часовой пояс GMT +3. |