![]() |
думаю это поэмой можно назвать, потому что большая. сочиняли на уроке ОБЖ с подругой Галей, в основном конечно ее заслуга.) В этой поэме я тоже присутствую.)
Скрытый текст - 7 грехов: |
Termin, вот это вы трудяга! Такую вещь забацали! Жаль, плюс поставить не могу(
Ни разу Не модная, "но я бедняк, и у меня лишь грезы"... А я опять белым стихом... Лучше вообще им не начинать писать - трудно остановиться. Затягивает. Скрытый текст - без названия: |
Vetrova, а я как-то... и не стараюсь чтобы все нравилось. Я пытаюсь какими-то зарисовкамИ, отдельными строчками вызвать чувства.
Раз пошла такая пьянка.. :crazy: Скрытый текст - в тему бабочек: |
Ни разу Не модная, Раподия (с). Просьба не обижаться, ибо без напарника пишу.
"И она лежала не дыша… Ты летишь на свет. А там огонь." О стуках в трубах (монолог девушки) Стук по трубам, это вам не "пынь", Стук по трубам, где-то в три часа... Мне квартира говорти: "Покинь Ты меня скорее, до утра". Покидать её я не хочу, Пусть и шумно, но зато тепло. И пускай же повезут "к врачу", Я останусь в шуме, всем на зло! Почему же мне мешают спать? Что я сделала, чем навредила им? Ста'льной девой сделалась кровать, И мобильник стал врагом моим. Он мне смс исправно шлёт: "Выиграли вы у нас утюг"; "В Магадан комфортнейший полёт, Для тебя, мой молчаливый друг". Отворила я своё окно, И мобильник бросила туда, До утра поспать мне не дано, Стук по трубам, ох, не ерунда. |
Попробую отметиться и тут... Начну с чего по старее, а там может и до новых доберусь)
В разбитом зеркале кусочек отраженья, Калейдоскоп осколков на полу, Я просто не стерпела пораженья, Себя простить за это не могу Я просто вдруг сломалась, как игрушка, И сил бороться за свободу нет, И комната моя мне как ловушка В ней слезы и осколки прошлых бед А в зеркале сейчас кусочек неба, И за окном смеется детвора, Так почему среди свободной неги Нет маленького места для меня... 03 ноября 2008 |
Анна Нейс, банальные рифмы, банальный смысл. В целом ровно, но в последней строфе куда-то напрочь исчезает рифма. Она заменяется созвучиями, но их недостаточно.
Выкладывайте что-нибудь ещё. |
BaZilisk, увы и ах! В нашем мире сложно придумать что-то новое, все уже когда-либо было, а в 18 девочки часто пишут какие они одинокие и никем не понятые, я не исключение...
Пепел Бумажным пеплом я рассыпаюсь Осколком ветра в жизни теряюсь Мечты, желанья? их больше нету Боль расставанья хрустальным светом И белым снегом укрыта память Бумажный пепел остался таять... |
Анна Нейс, ну можно заметить, что я и не нападал, а просто отметил. ;)
Второе в принципе тоже банальное, но исполнено изящнее, разве что: Цитата:
Цитата:
А последние две строки, кольцуясь с началом, смотрятся хорошо. |
BaZilisk, мда... будем стремится к лучшему... в принципе я скорее привычно огрызаюсь, не могу же я смиренно склонить голову и посыпать ее пеплом 0=)
Цитата:
Вообще у меня частая проблема простые рифмы и полное их схождение на "нет" Ну и последнее, пожалуй больше ничего интересного я в своем графоманстве не откопаю. И да тут рифма тоже теряется... :( Печальная улыбка Лоскутная душа, Наверное ошибка Что я сюда дошла, Не бойся мне не больно, Давай кромсай ножом! Я улыбнусь спокойно, Мне это ни по чем. Игла и нить помогут, Вот новый лоскуток, Набита ватой кукла, Читайте между строк, Я вышила улыбку, Из пуговиц глаза, Не больно я лишь кукла - Лоскутная душа... |
Скрытый текст - <Текст>: |
Эксперимент, мона сказать. Впечатления от первой грозы.
Скрытый текст - Гроза: |
Бакунин, эксперимент, определённо, удался. Мне очень понравилось.
От меня: Скрытый текст - ***: |
Бакунин, на мой взгляд ваш эксперимент удачный)
Sera, последние строки особенно хороши: Цитата:
Прощай, безумие ночное, Моя любовь - прощай, прощай! Прощай, я расстаюсь с тобою, Ты обо мне не вспоминай. Как странно думать, что горела, И что безумною была. Пережила и уцелела. И это - не одни слова. |
Зануда, проходное стихотворение. Можно сказать, ни о чем. Смотрите:
Я снова был один с тобою, Когда мы пили сладкий чай. Я слушал тихий звук прибоя, Ты улыбалась невзначай. Ну а любовь меж нами тлела И так сомлела, уплыла. Одна свеча всю ночь горела, И это - не одни слова. Видите? Хотя слог и рифму хвалю, хвалю. |
Скрытый текст - Вы: |
Не-твоя-совесть, просто замечательное стихотворение. Спасибо, получила огромное удовольствие от прочтения.
От меня следующее: Скрытый текст - ***: |
С подачи Wizard и Sera мне не давала покоя тема расставания. В результате получилось вот такое стихотворение. Если честно, самой понравилось)
Скрытый текст - Спасибо: |
Зануда, а мне, честно, очень понравилось. И съехавшую рифму я заметила, когда Nайt заострила на ней внимание.
От меня - из совсем нового: Скрытый текст - Ветер: |
Это стихотворение написано под впечатлением фильма о Робин Гуде
Скрытый текст - Всем, кто ждал, надеялся, верил и дождался посвящается…: |
Astra, Хорошо, но начало второй строфы не понравилось...
Скрытый текст - Кукла (двухлетней выдержки, злое): |
Накатило...
Скрытый текст - Незаметно... как-то даже странно... Время.: |
Скрытый текст - * * *: Скрытый текст - В этой комнате - никого: |
Вы писали на заказ? Вот, однажды....
Скрытый текст - ***: |
Скрытый текст - <немного пиратской тематики :)>: |
В.Н.
Как ветер - в окно! - Так в сердце я Ворвалась быстро и беспечно, Как в стекла - дождь, устал и пьян, Как солнце светит вечно - Нам. Как зимняя стужа – цветам, Как яд струится по жилам, Пожар – заснеженным лесам, Покой – уцелевшим могилам, Устам – воды святой испить, Увидеть страшную правду – Очам. Слезно Бога молить И плюнув в душу – на травлю! Как пулей – в лоб! - Так в сердце я Вломилась, мозг твой покалечив, Разрезав вечность бытия И обнажив – слова, не плечи! Твое высокомерие – убью! Твою гордыню – уничтожу! Я знаю - скажешь мне: люблю! Мою, не их, узнаешь кожу. Угрюмый, дерзкий и смешной, Бездушный – ты – моя отрада С тобой я чувствую покой И лишь тебе всегда я рада. |
Мой дом простужен. И теней
Мелькают стрелы. И медленно Ползут по оголенным стенам Фантомы, призраки тех дней. Дыханье смерти – лишь на миг Окатит меня жутким смрадом Идешь за этим диким стадом? Сорвется голос мой на крик. Охвачен страстью перемен, Едва ли слышишь слов охапки Уходишь, поправляя шапку, Скользишь вдоль одиноких стен. |
Бакунин, ваше первое стихотворение - прелестно! Как свежий порыв ветра!
Bo Vilhelm Olsson, если бы я носила шляпу, я бы ее сняла) Bestia, ваши стихи "со смыслом", но чтобы до него докопаться, приходится буквально продираться сквозь строки. Здесь я согласна с Sera. А идеи у вас интересные! Это стихотворение ассоциативное. Чегой-то забились мне в голову строки из "Поэмы без героя" - " В стенах лесенки скрыты витые, А на стенах лазурных святые - полукрадено это добро"... Скрытый текст - ***: |
Давно я ничего не выкладывала. Надо бы исправить.
Скрытый текст - Сильные девочки: |
Медея!
Быть сильной – разве это радость? Всегда – самой… К чему такой удел? Вас пожалеть бы, Впрочем, жалость – гадость. Пусть лучше встанет кто-то рядом, Такой, чтоб только бы на вас одну глядел! |
Зануда, спасибо, учту!)
Смеясь и рыдая, ты вышла на встречу – В глазах сиял никотин, Прижав к скамье замерзшие плечи, Тонула в море причин. - Не трогай! Не трогай!- но крик одинокий Повис над моей головой. И осень, услышав, размыла дороги – Играла с тобой и со мной. Смывала нежность встречи с запястий, Твой голос вдруг устал и стих, И осень, презирая всех, кто счастлив Делила Наш мир - на двоих. *** Ее худую руку сжала на прощанье, Но сжалось сердце. Сердца крик! Я ненавижу расставанья, Мой опыт в этом не велик. Шепнула тихо: до свидания. Окончен бал. Завял цветник И поцелуй в одно касанье Продлился вечность, а не миг. |
Вот написал второпях, не знаю, что получилось.
Скрытый текст - Новичок: |
Оу, да тут без меня веселье, кровавые муки творчества и выворачивание душ наизнанку. Надо присоединяться, а то что ж это я всё читаю и читаю как ленивый баран?
Скрытый текст - ***: |
2 Кудесник Эдвин
Ничего такого в глаза не бросилось кроме "как тренер одевает свой доспех". Насколько я еще помню русский, правильнее будет написать Надевает.
В некоторых местах нет рифмы. Особенно заметно это в третьем четверостишии. В четвертом же нет никакого толкового размера. Хотя смысл стихотворения мне понятен и даже (о!) близок. :happy: В первых двух четверостишиях был, похоже неосознанно, применен небольшой прием, который я очень люблю: в первом четверостишии - "И думаешь, тебе уже не рады..." и во втором аналогично - "Удар схватил, и ты уже не рад..." Скажу лишь, что если бы и в третьем (а возможно и в четрвертом) четверостишии был бы повтор на слове "Рад"/"рады", ну, или хотя бы присутствовали рифмы к этому слову, то стихотворение сразу бы набрало очки в моих глазах и было бы намного созвучнее. (= Удачи в творчестве! |
Ладно, иногда и попозориться надо...
Вот, худ. (т.е. плохой - прим. автора) перевод песни "Suicide is painless". Изуродовал текст, конечно, но, надеюсь, что эффект не тошнотворный будет. Скрытый текст - ___: p.s. О лишних парах слогов в припеве знаю. Но иначе не смог. |
Продолжаю сказочную тематику
Скрытый текст - Соловей-разбойник: |
Скрытый текст - <Текст>: |
В.Н
Мертвецки пьяная. Не обращай внимания, Не улыбайся, злобу затая И не шепчи мне страстные признания, Мы оба знаем – я теперь твоя. Не вырывайся и не бей так сильно – Мой кнут карает яростней меча. Пробыв всю ночь в дороге пыльной, Вернешься, превратившийся в шута. Я слишком пьяная! Не слушай, умоляю! Прижмись ко мне, обвей меня собой, А если ты уйдешь, то заклинаю – Хотя бы будь! Пусть даже не со мной. |
Зануда, милый, весёлый стих. Про ухнье сов... Ну да, странно звучит, но у меня, к сожалению, ни одного варианта так и не радилось.
Dracon -=Era=, хороший стих, я сразу представила, как его читают со сцены: жестикулируя, с таким надрывом в голосе, с паузами... Сильно, мне понравилось. Bestia, на этот раз стихотворение к интересному смыслу ещё и читается неплохо. Кайа Lex права, некоторый смысловой разброс имеется, но это не помешало моему восприятию. От меня - такое вот, к теме девочек :) Скрытый текст - ***: |
А вот тут мои стихи... Предупреждаю сразу - запятых и точек в конце предложения нет, это сделано специально. Еще это загадка, но даже не пытайтесь ее отгадать.
Скрытый текст - скрытый текст: |
Светлана, стихи подразумевают ритм и рифму. Рифма бывает хорошей и плохой. Плохая рифма - это созвучия и отглагольная. Созвучие - это "борьбы - следы", отглагольная - это "видел - обидел".
Простите, но у вас - плохие стихи. |
Цитата:
Да, я тоже встречал "кровь-любовь" в хороших стихах, но основная масса стихов с такой рифмой - шлак. Цитата:
И ознакомиться с теорией стихосложения, и с практикой, кстати. |
ну, раз круги на воде успокоились, можно и что-нибудь свое написать.
Экспромт. Скрытый текст - загадка: |
Wizard, всё те же претензии, что и в предыдущем случае, но в чуть меньшем объеме. Задумка не "играет".
Кто ты? ты пляшешь в темноте,* Ты знаешь язык цветов. Ты плачешь вместе с дождем о тех, Кто еще даже не рожден. Не умеешь смеяться, зато траляля прекрасно поешь И ветер играет с тобой. Не знаешь, что такое ложь* Иной Назовет тебя феей, дриадой,* Владычицей леса... что?.. Не надо говорить с тобой?.. Ты боишься громких слов?.. Вот-с. Траляля - там, где не хватает для размера. * - самые выраженные места с увеличенным размером. Ритм хромает вообще часто. Жирным выделены только рифмы, а остальное где? Ненужные переносы строк тоже убрал, они не добавляют красоты. |
Скрытый текст - загадка V1.2: |
А можно еще попробовать? О Господи, конечно, наверное)).
Скрытый текст - скрытый текст: Это вроде стиха-пророчества, конечно, не моего, так задумано по сюжету. |
вот разбор.
Скрытый текст - та-дам!: |
Фу, развели тут.
Скрытый текст - Прощай, последний день.: |
Абрарова Светлана, про Вас, про Вас.
Зачем нужны стихи? Чтоб плавать беспробудно В безбрежном океане рифм... Зачем нужны стихи? Чтобы мечтать о чуде Для одного, а может - для двоих... Зачем нужны стихи? Чтоб резать словом И мир свой разделить напополам. Зачем нужны стихи? Чтоб вызвать стоны Иль возглас восхищенья милых дам. Зачем нужны стихи? Да чтобы жить! Или по-детски изводить листки И я сейчас лишь об одном хочу спросить: Зачем ТЕБЕ нужны стихи? |
Цитата:
Верим мы, придет она, не заметив нас со сна, Стремительна, словно волна Прекрасная весна. И знаем мы, она придет, Мороз с собою заберет, Принесет ее приход Тепло, И возродится новый год. Видим мы - она приходит, Меж деревьев тихо бродит, В север-край зиму уводит, Пришла пора нам прилетать. Попытаюсь еще раз, а дальше - будь, что будет... |
Упорство - это хорошо, только "Учебник стихосложения" вы, всё-таки, прочитайте.
Там вы узнаете о таких понятиях как "размер", который в вашем данном стихотворении не сохранён в последнем куплете. Это видно невооружённым глазом, читайте вслух и поймёте, что я имею в виду. Возвращаемся к рифме. Повторяю: глагольная рифма - ПЛОХАЯ рифма, ну посмотрите же, наконец: "придёт - заберёт", "приходит - бродит - уводит"! Когда пишите стихи, обязательно читайте их вслух, иначе будет часто получаться "нассосна". Две одинаковых согласных буквы на стыке слов, ненужное слияние предлога с существительным, порождающее новое слово ("сосна" там, где должно быть "со сна"). Смысл. Прямо или метафорично, речь идёт о птицах. Почему же во второй строке написано, что весна придёт, не заметив "нас", хотя только в последней строке эти "мы" собираются прилетать? Вообще, банальная тема - это наполовину провал. Спасти стихотворение, в таком случае, может только исполнение. Вот, смотрите, ваш смысл (даже повторов много, хотя это, я уверен, ненарочно): "Я знаю точно: растает лёд, В тиши полночной иволга запоёт, И рыжею девчонкой, тёплою ото сна, В озябший мир придёт весна". Тут нет надуманных метафор и эпитетов, всё бьёт точно в цель. У вас весна "стремительна, словно волна" (ясно, из-за рифмы), а последнем куплете она уже "тихо бродит". Приход весны и новый год, который у всех ассоциируется с зимой - тоже не на своём месте. |
Интересно всё-таки стало, насколько следующие строки имеют право называться полноценным стихотворением, а не просто маленькой экспромтной зарисовочкой. (лично я считаю зарисовочкой)
Скрытый текст - Вотъ: |
Bestia,
Хорош и злобен этот стих, Но мысль мне не дает покоя. Ведь МТА довольно много и проходу нет от них. Но этой-то девчоночке за что такое? Ну прочитала мало или просто руку не набила. За что ее так злостно называть дебилом? |
Прочитала последние посты и поняла, что много пропустила))) Однако встречи с друзьями детства тоже приносят плоды. Вот, новенькое, простенькое. Навеяло за выходные...
Скрытый текст - : |
sir-ris, имхо, в комментариях не нуждаетесь))))
Вот, из заволящего.. - к вопросу о глагольных рифмах. Хе-хе... Скрытый текст - Бытие: |
Абрарова Светлана, вопрос не в "нра-не нра". Вопрос в восприятии. Будь хоть тысячу раз гениальными по содержанию, но ваши стихи плохо воспринимаются по форме. Прошу вас, поймите это. Не по содержанию, но по форме судят о красоте стихотворения. И лишь потом обращают внимание на "внутренности".
Что же касается "нра-на нра", то как вы сами думаете, если бы я не увидел что-то, стал бы вам что-нибудь советовать? ))) Что касается интуиции и всего прочего. Например, сегодня утром, пока курил, увидел набирающую бутон розу. Засело. Но не выскочило сразу, а сидело занозой какое-то время. Результат? Розы, Карминово-красная И бархатно-чёрная ночь. Кровь обнажённого сердца, Страсть исступленья - точь-в-точь. Капли клепсидры падают, Звон удивительно свеж, Хоть время пропитано ядом И горечью прежних надежд. Пламя любви сгорело, Пеплом канула страсть. В прошлом всё. Отболело. Снова туда не попасть. Две розы, как прошлого символ, В память былой любви Медленно пали оземь, Чтобы остаться в пыли. А вот и другое. Здесь писалось и переписывалось не один раз. Было ещё более тяжеловесно, чем розы, но сократил, поправил. Желания Я бы пел. Только нету голоса. Я б играл. Только слуха нет. У всего во Вселенной Два полюса. Дал вопрос, Так ищи ответ. Вот и мечемся, Кружим в вечности, Что хотим, Не исполнить никак. Преклоняемся Перед внешностью, Пред умом Никогда и никак. Неизбежны В жизни мучения. Вечно в поисках, В суете. Только в муках Встаёт творение. Суть – в пути, А не красоте. |
Видимо пришло время и для этого...
Скрытый текст - Она сбежала: |
Сразу же!
Скрытый текст - разбор: |
А не заделаться ли критиком и мне? А то Абрарову Светлану ругают, а остальные - поэты, что ли?
Alex Lion, Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не так уж это бессмысленно и некрасиво. Не хватает очень многого, многое звучит не очень хорошо, но не безнадежно. |
Очередная пафосная песенка из рубрики "В мире животных" ^_^
Скрытый текст - Чёрная Вдова: |
Цитата:
Eol Hedryon, я бы поделила это стихотворение на два, если чесно. Скрытый текст - Текст: |
| Текущее время: 14:39. Часовой пояс GMT +3. |