![]() |
Iron Man, ладно. Эпи, особенно остроухие каракули - бодрые сопли с тупыми текстами, от которых на меня нападает ржака. какая там эпичность...
|
Лаик, видимо, я привык обращать 76% своего внимания на музыку и то же значение "эпичности" относится у меня скорее к музыке, нежели к лирике. Хотя и это немаловажный момент.
Вот "Я молился на тебя" - сопли, согласен. А в рукописях хотя бы идет рубилово, а не рассказывается о |
Iron Man, а Всадник ихо льда? соооопли. редкостные.
музыка приятная, но ниче особенного, как мне кажется. но я чуть потяжелее музыку слушаю, наверное. фолк и классика не в счет. |
Лаик, кстати, Взадник из льда не является частью рукописи, а был написан несколько раньше:)
МБ стоит заценить Judas Priest - Nostradamus? Вот это действительно эпик! http://img11.nnm.ru/0/d/9/2/8/0d9289...309cd_full.jpg Там Ностарадамус представлен Аццким |
Iron Man, я знаю. но их сопливости это не отменяет. )
послушаю, да. как с ауреона слезу. -________- |
Цитата:
да-да, с конкретными примерами из сабжа |
Цитата:
Вообще, Аццкая Сотона от мира павера, только на полном серъёзе. Лирика настолько дебильная, что её невозможно воспринимать иначе как Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да и если уж на то пошло, у старых грайндкорщиков лирика была вполне приличная, панковско-социальная. Может, оно и не эталон, но тем не менее, это лучше, чем песенки про эльфов, чОрных властелинов и проч. "Войска готовы, госпожа Мы будем всех уничтожать!!!11" (с) |
Кажется, Спелла и Айрона задели за живое.
Нет, я не могу простить эпи высказывания "метал - некоммерческая и элитарная музыка" С тем, что они играют - не могу |
Ну да, а чем плоха фэнтезийная лирика? Другое дело, как она исполнена, а у Юрона с командой действительно есть косяки. Но это дело поправимое (надеюсь).
МАХНО, да. |
Цитата:
А вот это Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если не смотреть конкретно на Эпидемию - это все песни DIO и тот же вышеупомянутый мной альбом Nostradamus. Для примера. |
Грендель, а теперь переведи 88% иностранных текстов металл команд. Лулзы гарантированы. Все так хорошо рассуждают о бестолковых и никудышных русских текстах, в большинстве своем при этом ни разу не разбираясь в иностранных.
|
Iron Man, ох лол.
А ну-ка, давай-ка, приведи пример-ка. Тем более крутые русские группы с русскоязычными текстами есть. |
Грендель, пример: Iron Maiden - Charlotte The Harlot, сама песня "Iron Maiden". Очень интеллектуальный текст? А ведь прет. Так что дело не в текстах, я считаю.
Цитата:
Единственный, за кого я могу действительно гордиться в плане текстов и ныне живущих музыкантов - это Юрий Шевчук. Вот это отличный пример хорошего, годного Поэта. |
Цитата:
Но тексты сабжа - нечто. В худшем смысле этого слова. |
Цитата:
Летов, Ревякин, Суслов, Павлинский, Оганесян, Дашевский, Гаркуша, Озерский, Хвостенко, Волохонский, Машнин, Дугин(!), Макашенец и т.д. Шевчук, говорите? да он мальчик! Как и Пушкина (пардон за каламбур, пушкина - девочка) з.ы. Летов и Хвостенко уже в минус, но всё равно, почитай, современниками были пример годных текстов на западе - Mr.Bungle. тексты круты 100500% |
MAXHO, я конечно глубоко польщен твоими знаниями, но я говорил только про себя и чем я могу гордиться, что мне близко.
И потом, в чем же выражается мальчиковость Шевчука? По каким критериям ты их сравниваешь всех? Что касается Мелисова (а именно он пишет все тексты), то он, в первую очередь, композитор, а не поэт. P.S. Не удивлюсь, если многие пищущие здесь про нелепость текстов прутся от прослушивания, не обращая на лирику пристального внимания, а тут для красного словца отмечают, что это говно. |
Цитата:
|
Бублик, я говорил о придирках.
|
Цитата:
Цитата:
да, учат. и это плохо.. Видывал я многих людей с дипломами лита/ консерваторий ("композитор-теоретик"). и знаете что? Ужас. Один питерский Журавлёв чего стоит. писать тексты и отнекиваться от поэзии - это всё равно что "я не художник, но картины пишу" Цитата:
Пример замечательной песни с текстом, и, одновременно, без текста. и звучит хорошо))) |
MAXHO, я имею в виду то, что Мелисов, в первую очередь, пишет музыку. Именно на это у него сконцентрирован талант и его возможности. Так сложилось, что он еще и тексты пишет. Да, он не
|
Цитата:
Цитата:
Тэппинг, квинтовые ритм-партии, сплошные арпеджио, оркестровые пады на клавишах - этого у нас никто не может |
MAXHO, как видно не может, потому что ничего достойного кроме Эпидемии в данном масштабе не наблюдается. И потом, нужно еще уметь писать музыку, которая заинтересует слушателя, а не просто уметь гонять пентатонику.
|
Айрон, Катарсис? Тексты будут поинтереснее, как мне кажется.
|
Цитата:
ну не интересует широкую массу, например, нойз, в котором вообще мелодии нет. Ну не интересует широкую массу, например, фьюжн. терции и квинты - это уже уметь) та шоб ещё чёсом, да на 4 четверти! к0рдану для младёжи! к0рдану! |
Цитата:
Цитата:
Что, скажешь, нет недогрупп, которые постоянно долбят про кишки? Цитата:
Я не утверждаю, что тексты Эпи уж прям такие безупречные. Но и поплёвывать на них свысока — это твердолобый снобизм. |
Цитата:
|
Цитата:
з.ы. а Арию, между прочим, в глубоком детстве (6-11лет) очень любил слушать |
Бублик, потому что прежде чем засерать Эпидемию, неплохо бы припомнить что существует куча музыкальных групп и даже целых стилей, типа Black Metal и всяких грайндов, потом вспомнить весь альт метал, которые просто амузыкальны и сравнить с Эпидемией той же.
|
Цитата:
у нас со времён 4.33 любой звук тащемта музыкальным считается. хотя, что поделаешь, если всем нужно арпеджио, квинты и т.д. |
Цитата:
Не спорю, коечно, что всякие там Vlad Tepes "амузыкальны" и всё такое. Но весь стиль амузыкальным называть не стоит. То же самое и с грайндкором. Первоначально убыстрённый краст/трэшкор. Ничего такого уж амузыкального в тех же Nsaum или Terrorizer я не вижу. Альт.метал вообще амузыкальным называть грех, ибо те же Deftones идеально подходят для котировки по муз.каналам и радио. Вообще, критерии т.н. "амузыкальности" мне не понятны. Может, это от восприятия зависит, а не от музыки?? Нэ? Назовите мне хоть один критерий "амузыкальности"? "Играют на 2х аккордах" и "слишком тяжело" не принимается. |
Цитата:
|
Естественно, все зависит от восприятия. Я от себя и говорю. Для меня беспорядочный грохот и убогий харш с гроулингом и особенно пигвойсами там всякими, гуттуралами явно амузыкален. Что хорошего в до боли перегруженных вокалах, к примеру? Я не могу ответить на этот вопрос, поэтому и назваю амузыкальным. Мне, да и никому из окружающих неприятно слушать это хоть какой-либо промежуток времени. В конце концов, это дерьмо рушит и так расшатанную психику населения.
Хотите сложности? Арт-рок, пожалуйста. Но как можно слушать эти аналные вопли, я не представляю себе возможным. А главное, не представляю, как можно от этого получать хоть какое-либо удовольствие. |
Цитата:
Цитата:
Aeon Of Horus заюзайте штоле. Вышеупомянутых Deathspell Omega An Isle Arte Her какой-нибудь. Цитата:
|
Цитата:
Как там, по-моему Аллегрова "Странник мой, Мой малыш, Ты один, Ты не спишь" вполне бы подошло для Эпи. Цитата:
может быть ты хотел сказать "прог"? а то арт - это ого-го. Туда и Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А что, нету кастратов-толкинистов воющих об ельфах и драконах? :D Цитата:
|
Цитата:
|
Iron Man, лол, ты,по сути дела, сам меня такой информацией обеспечиваешь!
|
Цитата:
даже если набрать каких-нибудь Necro Kill Grave Terror или Gore Beyond Necro Psy |
Грендель, я переслушиваю очень много чего. Другое дело, что идеалами для меня стали такие группы как Deep Purple, King Сrimson, Iron Maiden, Judas Priest и все что связано с тем временем. Возможно это заслуга отца, который привил любовь к ним с детства. Скорее всего из-за этого такие взгляды и сложились.
//************************************************* Чтобы не отклоняться от темы, задам вопрос Спеллкастеру, который из ныне активных в этой теме наиболее адекватно воспринимает Эпидемию: как думаешь, стоит ждать новых опер от группы? |
Цитата:
Цитата:
|
MAXHO, что тебя так удивляет в King Crimson?
Цитата:
|
Ну вот, из обсуждения группы развели какой-то лютый глобал срач а-ля экстрим митол vs павер. Глупо, товарищи. Не одобряю-с.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Margulf, очень жаль.
Грендель, дело не в нелюбви, а в придирках. |
Иисусе боже, группе бы выжить вообще с такими дырами в составе.
Хотя, кстати, кризис может сподвигнуть Юрона на очередной массовый проект, чтобы народ привлёкся. |
Margulf, это было бы неплохим ходом, ведь все-таки, Эпидемию полюбили в большом масштабе именно после опер.
|
Поймать, что ли, его на Утехе, подбросить идею ))
Пусть по Перумогу оперу сделает. И скандал обеспечен, и фанаты заинтересуются, и проект можно тянуть неограниченно много альбомов. |
Margulf, давай! Проводи идею! Потому что я давно с ним давно контакты потерял, а ведь общался в свое время на одной из сходок:)
|
Жесть, ребят. Устроили тут профешионал троллинг режиссерскую версию. Может создадите очередную тему в разделе "Серьёзные темы" или в рекаке?
Что до недогрупп, недопоэтов и недотолкинистов - они есть, и Эпи к ним точно не относится. И про амузыкальность- для аналогии, если для вас в музыке как в литературе что Толстой, Достоевский, что застольные анекдоты, тогда признаю - амузыкальности не бывает. Юрон испокон веков составом группы заведовал, коль не покатит новый вокаляка, устроит опять кастинг. С него не убудет. Очевидно, оперы делать будут, чем популяризовались, тем и желают быть сыты. Главное, чтобы вложили достаточно труда в тексты и музыку, дабы мега-критикам поменьше угару, а фанам побольше счастья. |
Цитата:
Цитата:
Не знаю. Я бы на месте Юрона подумал о смене направления: возможно, добавить жёсткости... лучше всего, конечно, было бы взять певуньей Белоброву :) Не сомневаюсь, что она может дать жару и не демоническим скрипоскримом. Жаль, она едва ли подпишется - всё-таки дама солидная, да и учеников бросить пришлось бы. |
SpellCaster, если брать Белоброву вокалисткой, то непременно встает вопрос: а как петь старые песни?
|
Цитата:
|
Кстати, кто-нибудь в курсе, что вообще планирует дальше Самосват?
|
На последнем концерте он сказал, что ему нужно разобраться со своими мыслями, а так он в качестве какого-то там музыкального сопродюссера останется на студии звукозаписи и будет помогать записывать песни Эпидемии, вроде как утешение для фанов - мол я не на совсем забросил группу:)
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:44. Часовой пояс GMT +3. |