Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Эпидемия (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=709)

Лаик 20.12.2010 00:16

Iron Man, ладно. Эпи, особенно остроухие каракули - бодрые сопли с тупыми текстами, от которых на меня нападает ржака. какая там эпичность...

Iron Man 20.12.2010 00:20

Лаик, видимо, я привык обращать 76% своего внимания на музыку и то же значение "эпичности" относится у меня скорее к музыке, нежели к лирике. Хотя и это немаловажный момент.

Вот "Я молился на тебя" - сопли, согласен. А в рукописях хотя бы идет рубилово, а не рассказывается о задрочившем себя до полусмерти мальчике, страдающем от любви.

Лаик 20.12.2010 00:25

Iron Man, а Всадник ихо льда? соооопли. редкостные.
музыка приятная, но ниче особенного, как мне кажется. но я чуть потяжелее музыку слушаю, наверное. фолк и классика не в счет.

Iron Man 20.12.2010 00:33

Лаик, кстати, Взадник из льда не является частью рукописи, а был написан несколько раньше:)

МБ стоит заценить Judas Priest - Nostradamus? Вот это действительно эпик!

http://img11.nnm.ru/0/d/9/2/8/0d9289...309cd_full.jpg

Там Ностарадамус представлен Аццким магом просто АЦЦКИМ.

Лаик 20.12.2010 00:50

Iron Man, я знаю. но их сопливости это не отменяет. )
послушаю, да. как с ауреона слезу. -________-

Потполкин 20.12.2010 06:36

Цитата:

Сообщение от Iron Man (Сообщение 1023836)
значение "эпичности" относится у меня скорее к музыке, нежели к лирике. Хотя и это немаловажный момент.

мне бы хотелось, чтобы автор пояснил "значение эпичности".
да-да, с конкретными примерами из сабжа

Don't Eat It 20.12.2010 08:51

Цитата:

Плотный жирный звук, весьма хороший вокал Самосвата а не какого нибудь там Кипелова создают хорошую атмосферу и хороший, годный альбом! Соплей там не наблюдается особых. А вот в начале карьеры таки да...
То же самое можно услышать у западных паверщиков.

Вообще, Аццкая Сотона от мира павера, только на полном серъёзе.

Лирика настолько дебильная, что её невозможно воспринимать иначе как
Цитата:

на меня нападает ржака
О музыке молчу. Калька стопроцентная.

SpellCaster 20.12.2010 09:29

Цитата:

Сообщение от Лаик (Сообщение 1023838)
а Всадник ихо льда? соооопли. редкостные

Не надо тут. Это чистая и прозрачная, как льдинка, мужская баллада.
Цитата:

Сообщение от Бублик (Сообщение 1023923)
Лирика настолько дебильная

Ну да, до копрограйнда далеко, конечно

Don't Eat It 20.12.2010 09:32

Цитата:

Ну да, до копрограйнда далеко, конечно
Чего ви со своим копрограйндом прицепились?? =) Я его не слушаю.
Да и если уж на то пошло, у старых грайндкорщиков лирика была вполне приличная, панковско-социальная. Может, оно и не эталон, но тем не менее, это лучше, чем песенки про эльфов, чОрных властелинов и проч.
"Войска готовы, госпожа
Мы будем всех уничтожать!!!11" (с)

Потполкин 20.12.2010 09:48

Кажется, Спелла и Айрона задели за живое.
Нет, я не могу простить эпи высказывания "метал - некоммерческая и элитарная музыка"
С тем, что они играют - не могу

Etvilom Dreg 20.12.2010 10:47

Ну да, а чем плоха фэнтезийная лирика? Другое дело, как она исполнена, а у Юрона с командой действительно есть косяки. Но это дело поправимое (надеюсь).
МАХНО, да.

SpellCaster 20.12.2010 11:26

Цитата:

Сообщение от Бублик (Сообщение 1023935)
"Войска готовы, госпожа
Мы будем всех уничтожать!!!11"

И чего? Коряво слегка, но и только.
А вот это
Цитата:

Сообщение от Бублик (Сообщение 1023935)
Может, оно и не эталон, но тем не менее, это лучше, чем песенки про эльфов, чОрных властелинов и проч.

вопрос исключительно личных пристрастий. Притом что на самом деле песен про эльфов и драконов (не считая ЭР, где это неотъемлемая часть сюжета) у них не так уж много

Iron Man 20.12.2010 11:42

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 1023881)
мне бы хотелось, чтобы автор пояснил "значение эпичности".

Это вдохновляющая музыка, которая будит в сознании картины, например, старинных битв (и не только старинных), чего-то важного и глобального. В общих словах, наверное, так.

Цитата:

да-да, с конкретными примерами из сабжа
Например, песня "Без сердца и души". Особое внимание стоит уделить вступлению и окончанию песни.

Если не смотреть конкретно на Эпидемию - это все песни DIO и тот же вышеупомянутый мной альбом Nostradamus. Для примера.

Iron Man 20.12.2010 12:01

Грендель, а теперь переведи 88% иностранных текстов металл команд. Лулзы гарантированы. Все так хорошо рассуждают о бестолковых и никудышных русских текстах, в большинстве своем при этом ни разу не разбираясь в иностранных.

Грендель 20.12.2010 12:05

Iron Man, ох лол.
А ну-ка, давай-ка, приведи пример-ка.
Тем более крутые русские группы с русскоязычными текстами есть.

Iron Man 20.12.2010 12:10

Грендель, пример: Iron Maiden - Charlotte The Harlot, сама песня "Iron Maiden". Очень интеллектуальный текст? А ведь прет. Так что дело не в текстах, я считаю.

Цитата:

Тем более крутые русские группы с русскоязычными текстами есть.
Крутость в чем измеряется?

Единственный, за кого я могу действительно гордиться в плане текстов и ныне живущих музыкантов - это Юрий Шевчук. Вот это отличный пример хорошего, годного Поэта.

Don't Eat It 20.12.2010 12:11

Цитата:

, а теперь переведи 88% иностранных текстов металл команд.
Никто и не говорит, что в иностранном метале тексты огогого (!!11). Есть конечно группы, напрмер та же Deathspell Omega, которой я уже малость подзаипал, у которой метафизика и всякое такое из всех щелей прёт.
Но тексты сабжа - нечто. В худшем смысле этого слова.

Потполкин 20.12.2010 12:17

Цитата:

Сообщение от Iron Man (Сообщение 1023992)
Единственный, за кого я могу действительно гордиться в плане текстов и ныне живущих музыкантов - это Юрий Шевчук.

ой ли?

Летов, Ревякин, Суслов, Павлинский, Оганесян, Дашевский, Гаркуша, Озерский, Хвостенко, Волохонский, Машнин, Дугин(!), Макашенец и т.д.

Шевчук, говорите? да он мальчик! Как и Пушкина (пардон за каламбур, пушкина - девочка)
з.ы.
Летов и Хвостенко уже в минус, но всё равно, почитай, современниками были

пример годных текстов на западе - Mr.Bungle. тексты круты 100500%

Iron Man 20.12.2010 12:27

MAXHO, я конечно глубоко польщен твоими знаниями, но я говорил только про себя и чем я могу гордиться, что мне близко.

И потом, в чем же выражается мальчиковость Шевчука? По каким критериям ты их сравниваешь всех?

Что касается Мелисова (а именно он пишет все тексты), то он, в первую очередь, композитор, а не поэт.

P.S. Не удивлюсь, если многие пищущие здесь про нелепость текстов прутся от прослушивания, не обращая на лирику пристального внимания, а тут для красного словца отмечают, что это говно.

Don't Eat It 20.12.2010 12:29

Цитата:

P.S. Не удивлюсь, если многие пищущие здесь про нелепость текстов прутся от прослушивания, не обращая на лирику пристального внимания, а тут для красного словца отмечают, что это говно.
Очень сложно не слушать тексты, если они на русском языке.

Iron Man 20.12.2010 12:31

Бублик, я говорил о придирках.

Потполкин 20.12.2010 12:42

Цитата:

Сообщение от Iron Man (Сообщение 1024003)
По каким критериям ты их сравниваешь всех?

по уникальности поэтики и языку
Цитата:

Что касается Мелисова (а именно он пишет все тексты), то он, в первую очередь, композитор, а не поэт.

тащемта этому учат?
да, учат. и это плохо..
Видывал я многих людей с дипломами лита/ консерваторий ("композитор-теоретик"). и знаете что? Ужас. Один питерский Журавлёв чего стоит.

писать тексты и отнекиваться от поэзии - это всё равно что "я не художник, но картины пишу"
Цитата:

многие пищущие здесь про нелепость текстов прутся от прослушивания, не обращая на лирику пристального внимания

Леонид Фёдоров - Анабэна.
Пример замечательной песни с текстом, и, одновременно, без текста. и звучит хорошо)))

Iron Man 20.12.2010 12:46

MAXHO, я имею в виду то, что Мелисов, в первую очередь, пишет музыку. Именно на это у него сконцентрирован талант и его возможности. Так сложилось, что он еще и тексты пишет. Да, он не Шевчук Пушкин, но тем не менее, выглядит достойно. Уж для нашего павера-то и подавно.

Потполкин 20.12.2010 12:54

Цитата:

Сообщение от Iron Man (Сообщение 1024011)
Уж для нашего павера-то и подавно.

а почему такое отношение "у нас всё через попу?"
Цитата:

Сообщение от Iron Man (Сообщение 1024011)
Именно на это у него сконцентрирован талант и его возможности.

о, да!
Тэппинг, квинтовые ритм-партии, сплошные арпеджио, оркестровые пады на клавишах - этого у нас никто не может

Iron Man 20.12.2010 13:09

MAXHO, как видно не может, потому что ничего достойного кроме Эпидемии в данном масштабе не наблюдается. И потом, нужно еще уметь писать музыку, которая заинтересует слушателя, а не просто уметь гонять пентатонику.

Etvilom Dreg 20.12.2010 13:18

Айрон, Катарсис? Тексты будут поинтереснее, как мне кажется.

Потполкин 20.12.2010 13:22

Цитата:

Сообщение от Iron Man (Сообщение 1024017)
которая заинтересует слушателя, а не просто уметь гонять пентатонику.

этим у нас тащемта продюссеры занимаются. главное шоб терции и квинты были. можно под конец модуляцию. остальное - дело звука.
ну не интересует широкую массу, например, нойз, в котором вообще мелодии нет.
Ну не интересует широкую массу, например, фьюжн.
терции и квинты - это уже уметь) та шоб ещё чёсом, да на 4 четверти!

к0рдану для младёжи! к0рдану!

SpellCaster 20.12.2010 14:09

Цитата:

Сообщение от Грендель (Сообщение 1023987)
"И балроги (кстати, произнесите быстро) вокруг свой замыкают круг" , "Среди скал, покрытые (о_О) льдом словно сердце мое" и т.д. и т.п

Это всё истрепанные тысячами предшествующих критиков моменты, что-нибудь новое приведи.
Цитата:

Сообщение от Грендель (Сообщение 1023987)
Стпеллкастер страдает стеротипами о музыкальных жанрах

Я не страдаю - я ими наслаждаюсь.
Что, скажешь, нет недогрупп, которые постоянно долбят про кишки?
Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 1023998)
Шевчук, говорите? да он мальчик! Как и Пушкина (пардон за каламбур, пушкина - девочка)

Оооо! Слово нашего филологическо-литературного светоча — закон непреложный! *пошёл выкидывать все диски Арии и распечатывать аватарку Махно в формате А0 с целью повесить на стену*

Я не утверждаю, что тексты Эпи уж прям такие безупречные. Но и поплёвывать на них свысока — это твердолобый снобизм.

Don't Eat It 20.12.2010 14:11

Цитата:

Что, скажешь, нет недогрупп, которые постоянно долбят про кишки?
Только при чём тут они и кокретно копрограйнд?

Потполкин 20.12.2010 14:15

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 1024035)
Оооо! Слово нашего филологическо-литературного светоча — закон непреложный! *пошёл выкидывать все диски Арии и распечатывать аватарку Махно в формате А0 с целью повесить на стену*

утрируешь. я же не требую. а так - фапай, если хошь.

з.ы.
а Арию, между прочим, в глубоком детстве (6-11лет) очень любил слушать

Iron Man 20.12.2010 14:37

Бублик, потому что прежде чем засерать Эпидемию, неплохо бы припомнить что существует куча музыкальных групп и даже целых стилей, типа Black Metal и всяких грайндов, потом вспомнить весь альт метал, которые просто амузыкальны и сравнить с Эпидемией той же.

Потполкин 20.12.2010 14:46

Цитата:

Сообщение от Iron Man (Сообщение 1024045)
которые просто амузыкальны и сравнить с Эпидемией той же.

ой-ой-ой, кто-то собрался определить музыкальность.
у нас со времён 4.33 любой звук тащемта музыкальным считается.

хотя, что поделаешь, если всем нужно арпеджио, квинты и т.д.

Don't Eat It 20.12.2010 14:48

Цитата:

которые просто амузыкальны и сравнить с Эпидемией той же.
прежде чем называть блэк-метал амузыкальным, следует послушать Deathspell Omegam, Peste Noire, Urfaust и тд. Музло у них в разы интереснее, чем у Эпи, да и у всего павера вместе взятого.
Не спорю, коечно, что всякие там Vlad Tepes "амузыкальны" и всё такое. Но весь стиль амузыкальным называть не стоит.
То же самое и с грайндкором. Первоначально убыстрённый краст/трэшкор. Ничего такого уж амузыкального в тех же Nsaum или Terrorizer я не вижу.
Альт.метал вообще амузыкальным называть грех, ибо те же Deftones идеально подходят для котировки по муз.каналам и радио.
Вообще, критерии т.н. "амузыкальности" мне не понятны. Может, это от восприятия зависит, а не от музыки?? Нэ?
Назовите мне хоть один критерий "амузыкальности"? "Играют на 2х аккордах" и "слишком тяжело" не принимается.

Потполкин 20.12.2010 14:58

Цитата:

Сообщение от Бублик (Сообщение 1024048)
Ничего такого уж амузыкального в тех же Nsaum или Terrorizer я не вижу.

Le Scrawl же! 100% амузыкальны

Iron Man 20.12.2010 14:58

Естественно, все зависит от восприятия. Я от себя и говорю. Для меня беспорядочный грохот и убогий харш с гроулингом и особенно пигвойсами там всякими, гуттуралами явно амузыкален. Что хорошего в до боли перегруженных вокалах, к примеру? Я не могу ответить на этот вопрос, поэтому и назваю амузыкальным. Мне, да и никому из окружающих неприятно слушать это хоть какой-либо промежуток времени. В конце концов, это дерьмо рушит и так расшатанную психику населения.

Хотите сложности? Арт-рок, пожалуйста. Но как можно слушать эти аналные вопли, я не представляю себе возможным. А главное, не представляю, как можно от этого получать хоть какое-либо удовольствие.

Don't Eat It 20.12.2010 14:59

Цитата:

Le Scrawl же! 100% амузыкальны
Да ладно =)) Тогда уж Naked Sity и Painkiller.

Цитата:

Но как можно слушать эти аналные вопли, я не представляю себе возможным. А главное, не представляю, как можно от этого получать хоть какое-либо удовольствие.
Всё очень просто: вы этих "анальных воплей" слышали мало т.к. у вас изначально против этой музыки предубеждения, а ваши о ней знания, зуб даю, 2 с половиной песни Cannibal Corpse.

Aeon Of Horus заюзайте штоле.

Вышеупомянутых Deathspell Omega

An Isle Arte Her какой-нибудь.

Цитата:

В конце концов, это дерьмо рушит и так расшатанную психику населения.
Какое такое население? Не знаю никакого населения.

Потполкин 20.12.2010 15:04

Цитата:

Сообщение от Iron Man (Сообщение 1024052)
расшатанную психику населения.

не знаю, мне мозг рушит "ты вырвался вперёд, авоська отстаёт" и "эльф в мехах".
Как там, по-моему Аллегрова
"Странник мой,
Мой малыш,
Ты один,
Ты не спишь"

вполне бы подошло для Эпи.
Цитата:

Сообщение от Iron Man (Сообщение 1024052)
А главное, не представляю, как можно от этого получать хоть какое-либо удовольствие.

конечно, ведь это же тааак сложно).
может быть ты хотел сказать "прог"?
а то арт - это ого-го. Туда и
Цитата:

Сообщение от Бублик (Сообщение 1024053)
Naked city

записать можно

Iron Man 20.12.2010 15:09

Цитата:

О ней знания, зуб даю, 2 с половиной песни Cannibal Corpse.

Да нет, ты что. 5 1⁄16. Инфа 78%.

Цитата:

Сообщение от Махно
может быть ты хотел сказать "прог"?

Я хотел сказать "арт".

Грендель 20.12.2010 15:10

Цитата:

нет недогрупп, которые постоянно долбят про кишки?
Есть.
А что, нету кастратов-толкинистов воющих об ельфах и драконах? :D
Цитата:

Всё очень просто: вы этих "анальных воплей" слышали мало т.к. у вас изначально против этой музыки предубеждения, а ваши о ней знания, зуб даю, 2 с половиной песни Cannibal Corpse.

Aeon Of Horus заюзайте штоле.

Вышеупомянутых Deathspell Omega

An Isle Arte Her какой-нибудь.
Ниче он не заюзает, все гавно пра кешки и сотону.

Iron Man 20.12.2010 15:30

Цитата:

Сообщение от Грендель (Сообщение 1024059)
Ниче он не заюзает, все гавно пра кешки и сотону.

Откуда информация о моих познаниях в музыке? Может еще один конкурс Угадай Мелодию устроим и займемся фаллометрией? То-то я смотрю, в прошлый раз полторы калеки на участие-то набралось...

Грендель 20.12.2010 15:33

Iron Man, лол, ты,по сути дела, сам меня такой информацией обеспечиваешь!

Потполкин 20.12.2010 15:34

Цитата:

Сообщение от Iron Man (Сообщение 1024063)
То-то я смотрю, в прошлый раз полторы калеки на участие-то набралось...

с интернетом-то чего бы и не учаВстсвовать)) вот только был бы он чуточку получше)
даже если набрать каких-нибудь Necro Kill Grave Terror или Gore Beyond Necro Psy

Iron Man 20.12.2010 15:48

Грендель, я переслушиваю очень много чего. Другое дело, что идеалами для меня стали такие группы как Deep Purple, King Сrimson, Iron Maiden, Judas Priest и все что связано с тем временем. Возможно это заслуга отца, который привил любовь к ним с детства. Скорее всего из-за этого такие взгляды и сложились.

//*************************************************

Чтобы не отклоняться от темы, задам вопрос Спеллкастеру, который из ныне активных в этой теме наиболее адекватно воспринимает Эпидемию: как думаешь, стоит ждать новых опер от группы?

Потполкин 20.12.2010 15:53

Цитата:

Сообщение от Iron Man (Сообщение 1024075)
King Сrimson

o___O
Цитата:

все что связано с тем временем.

вообще всё? т.е. и арт?

Iron Man 20.12.2010 16:06

MAXHO, что тебя так удивляет в King Crimson?
Цитата:

вообще всё? т.е. и арт?
Да.

Etvilom Dreg 20.12.2010 16:41

Ну вот, из обсуждения группы развели какой-то лютый глобал срач а-ля экстрим митол vs павер. Глупо, товарищи. Не одобряю-с.

Грендель 20.12.2010 17:22

Цитата:

наиболее адекватно воспринимает Эпидемию
А кому она не нравится, те воспринимают неадекватно, ахах.

Robin Pack 20.12.2010 17:27

Цитата:

Чтобы не отклоняться от темы, задам вопрос Спеллкастеру, который из ныне активных в этой теме наиболее адекватно воспринимает Эпидемию: как думаешь, стоит ждать новых опер от группы?

AUTOMATIC REMINDER SYSTEM ALERT
Цитата:

Сообщение от Margulf (Сообщение 417314)
"После второй части Эльфийской Рукописи мы отойдём от концептуальности. Хотя песни по Кринну я напишу ещё, без этого не мыслю творчество."
© Juron

Iron Man 20.12.2010 19:07

Margulf, очень жаль.

Грендель, дело не в нелюбви, а в придирках.

Robin Pack 20.12.2010 19:55

Иисусе боже, группе бы выжить вообще с такими дырами в составе.
Хотя, кстати, кризис может сподвигнуть Юрона на очередной массовый проект, чтобы народ привлёкся.

Iron Man 20.12.2010 19:57

Margulf, это было бы неплохим ходом, ведь все-таки, Эпидемию полюбили в большом масштабе именно после опер.

Robin Pack 20.12.2010 20:01

Поймать, что ли, его на Утехе, подбросить идею ))
Пусть по Перумогу оперу сделает. И скандал обеспечен, и фанаты заинтересуются, и проект можно тянуть неограниченно много альбомов.

Iron Man 20.12.2010 20:54

Margulf, давай! Проводи идею! Потому что я давно с ним давно контакты потерял, а ведь общался в свое время на одной из сходок:)

Alex Lion 20.12.2010 21:07

Жесть, ребят. Устроили тут профешионал троллинг режиссерскую версию. Может создадите очередную тему в разделе "Серьёзные темы" или в рекаке?

Что до недогрупп, недопоэтов и недотолкинистов - они есть, и Эпи к ним точно не относится.
И про амузыкальность- для аналогии, если для вас в музыке как в литературе что Толстой, Достоевский, что застольные анекдоты, тогда признаю - амузыкальности не бывает.

Юрон испокон веков составом группы заведовал, коль не покатит новый вокаляка, устроит опять кастинг. С него не убудет. Очевидно, оперы делать будут, чем популяризовались, тем и желают быть сыты. Главное, чтобы вложили достаточно труда в тексты и музыку, дабы мега-критикам поменьше угару, а фанам побольше счастья.

SpellCaster 20.12.2010 22:35

Цитата:

Собственно, то же самое могу сказать и про тебя с Гренделем, которые неоднократно орали о безумном неприятии пауэра как такового. О какой объективности с вашей стороны может идти речь?
Цитата:

как думаешь, стоит ждать новых опер от группы?

Знаешь, боюсь, что нет. Во-первых, ЭР2 была сделана на очень высоком уровне - превзойти её очень непросто, а регрессировать - это уж совсем тухло. К тому же эксплуатировать прежних персонажей - уже попахивает сериальщиной. Во-вторых, на Максе очень многое держалось - и главная роль на нём, и на концерте именно он был тем синхронизатором, на которого равнялись все остальные - и он подхватывал партии, когда Беркут не мог выйти из-за жесткой температуры, или Трактирщик замешкался и слова забыл. В-третьих, как верно заметил Маргольф, им бы теперь вообще хоть уцелеть. Всё-таки Макс - не первый "утёкший" кадр, а это говорит, что не всё в команде гладко.
Не знаю. Я бы на месте Юрона подумал о смене направления: возможно, добавить жёсткости... лучше всего, конечно, было бы взять певуньей Белоброву :) Не сомневаюсь, что она может дать жару и не демоническим скрипоскримом. Жаль, она едва ли подпишется - всё-таки дама солидная, да и учеников бросить пришлось бы.

Iron Man 20.12.2010 22:52

SpellCaster, если брать Белоброву вокалисткой, то непременно встает вопрос: а как петь старые песни?

SpellCaster 20.12.2010 23:21

Цитата:

Сообщение от Iron Man (Сообщение 1024534)
а как петь старые песни?

Ну, от первого лица у них далеко не все композиции, и еще меньше - сугубо мужских. Их, видимо, пришлось бы вычеркнуть. А остальные лишь слегка переделать, как это делали с ЭР, чтобы Макс мог петь за женских персонажей

Iron Man 20.12.2010 23:24

Кстати, кто-нибудь в курсе, что вообще планирует дальше Самосват?

Alex Lion 20.12.2010 23:33

На последнем концерте он сказал, что ему нужно разобраться со своими мыслями, а так он в качестве какого-то там музыкального сопродюссера останется на студии звукозаписи и будет помогать записывать песни Эпидемии, вроде как утешение для фанов - мол я не на совсем забросил группу:)

Грендель 21.12.2010 03:09

Цитата:

О какой объективности с вашей стороны может идти речь?
В том то и дело, что разного пауэра и околопауэра я прослушал ого, а кое что и сейчас могу послушать.

Текущее время: 10:44. Часовой пояс GMT +3.