Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Сериалы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Доктор Кто / Doctor Who (1963-...) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=623)

Refisul 09.05.2010 10:01

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 832179)
И в рекламе логотип пятого сезона использовался почему-то.

Это видимо, чтобы сразу привыкали к новому логотипу и проще было переходить на нового доктора :smile:

J3RICHO 09.05.2010 10:38

Цитата:

Есть длинный список причин (мне сейчас лень перечислять) почему Джек не может быть Лицом Бо. :) Но теория и правда забавная.
Это же "Доктор Кто". Там все возможно.

Spy Fox 09.05.2010 11:29

Цитата:

Сообщение от J3RICHO (Сообщение 832189)
Это же "Доктор Кто". Там все возможно.

В принципе, да.
Хотя, я бы этого не хотел.
Идея об абсолютно бессмертном Джеке мне больше нравится. :)

Цитата:

Сообщение от Refisul (Сообщение 832180)
Это видимо, чтобы сразу привыкали к новому логотипу и проще было переходить на нового доктора

Видимо, да.

Мэдвэд 10.05.2010 17:58

я в шоке: ДОКТОР взял в руку ПИСТОЛЕТ и выстрелил О_О

Spy Fox 10.05.2010 18:01

Цитата:

Сообщение от Мэдвэд (Сообщение 833685)
я в шоке: ДОКТОР взял в руку ПИСТОЛЕТ и выстрелил

Повторяю для особо невнимательных:
Скрытый текст - спойлер, но раз уж задан вопрос, не ответить нельзя:
Не фига это не пистолет, а сигнальная ракетница и он соответсвенно просто выпускал ракету для освещения!!!

Madwit 10.05.2010 18:50

Спааай... ну что ты. в самом деле :(

Скрытый текст - Про стрельбу:
Это был именно что ПИСТОЛЕТ! И стрелял он в гравитационный шар, чтоб их на потолок забросило, а не для освещения.

Spy Fox 10.05.2010 19:14

Действительно мой ляп) Но все-равно, ничего такого в этом нет. Доктор и раньше много раз хватал в руки оружие. Иногда даже стрелял из него. Но как правило без ущерба для кого-либо.

Мэдвэд 11.05.2010 11:32

из того, что я смотрел, только Крис однажды взял в руки оружие да и то не выстрелил, поэтому я в шоке

Spy Fox 11.05.2010 14:18

Цитата:

Сообщение от Мэдвэд (Сообщение 834569)
из того, что я смотрел, только Крис однажды взял в руки оружие да и то не выстрелил, поэтому я в шоке

Но он же никого не убил этим выстрелом)
Может хватит уже привязываться к мелочам?)
Кстати, а сколько вы смотрели?

Madwit 11.05.2010 14:52

Люди, вы выносите мне мозг. Во-первых, предубеждение к оружию было исключительно у Десятого, у других Докторов его не наблюдалось. А во-вторых, взять в руки оружие и выстрелить из него в кого-то, это две абсолютно разные вещи.

Spy Fox 11.05.2010 14:57

Цитата:

Сообщение от Madwit (Сообщение 834848)
в кого-то

Это слово тоже стоило бы выделить. :)
Хотя, вроде Шестой тоже из какого-то оружия стрелял в одной из серий. Впрочем, в любом случае ничего такого ужасного он с оружием не делал.

Анандита 11.05.2010 15:46

Оу ееее! Наконец-то имею доступ в онлайн и могу смотреть всё чего хочу! Токо что добила первый сезончик самого Первого Доктора. Старый хрыч жжет так, что молоденьким не снилось. Хотя здорово улыбает в некоторых сериях как например пещерные люди чистенько болтают на инглише. Люди, ау, киньте ссылку на просмотр переведенных серий с другими докторами!

Ох ты ж, ё маё...начала смотреть Одиннадцатого Доктора. Вот это начаааало!!!!!!!!!!!! Аууу, что это было вообще?!!!! Блямс, бум, бах, тарарах!!!! Вынуждена признать, этот щенок Одиннадцатый хорош и даже очень! Во всяком случае, не хуже Десятого Теннанта (люблю, тут уж ничего не попишешь!). Вчера просмотрела вскользь серию с Черчиллем и далеками. Офонарела. Теперь буду с начала смотреть, благо нашла где.

Refisul 11.05.2010 15:57

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 834931)
Люди, ау, киньте ссылку на просмотр переведенных серий с другими докторами!.

Анандита,
Ведь специально для Вас я, при неоценимой помощи Спйфокса, оформляла первый пост!!!:angry:
И даже закрепила его, чтобы он бы виден на КАЖДОЙ странице!!

Чтобы не возникало вопросов (при том что и тогда уже все было оформленно:angry2:) из разряда:
А кто играл того доктора? а кто этого?
а кто играли мастера и спутника?

Постарались указать всю необходимую информацию. и ВСЕ РАВНО Вы её игнорируете.
А мне это вычитывать. Когда все уже специально доступно написано!!!
Что за форма издевательства? :diablo:

Специально же там есть ссылки на онлайн просмотр Классического доктора
Ну что мешает посмотреть тему?

Madwit 11.05.2010 16:13

Вообще-то, при всём уважении, в первом посте самые общие ссылки, причем на англоязычный просмотр. А Анандита попросила конкретную ссылку на перевод, что вполне справедливо и ругать тут не за что.

Spy Fox 11.05.2010 16:25

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 834931)
этот щенок Одиннадцатый

Поскольку слово щенок приминительно к людям обычно считается оскорбительным (во всяком случае в русском языке, но по-моему и в других тоже) я бы очень просил Мэтта этим словом не называть.
Вообще, на биторренте есть многие старые серии с переводом. Но вот только я с ним не дружу, как вы знаете.
Впрочем, кое-какие можно найти "В контакте". Но там надо иметь аккаунт.

Refisul 11.05.2010 16:25

Цитата:

Сообщение от Madwit (Сообщение 834973)
Вообще-то, при всём уважении, в первом посте самые общие ссылки, причем на англоязычный просмотр. А Анандита попросила конкретную ссылку на перевод, что вполне справедливо и ругать тут не за что.

При всем моем уважении, Анандита не в первый раз спрашивает то, что уже написано в первом сообщении. И вполне на русском языке.
Будь это единичный случай - указала бы на первый пост или отправила бы к тому, кто может помочь.

А могу ли я Вас попросить не засорять тему сообщениями в которых есть лишь междометия - ответом на цитату и оффотоп, и сообщениями с личными просьбами и предложениями пользователю, которыми вполне можно обмениваться в личных или публичных сообщениях :happy::smile:

Спасибо

Здесь фильмография по сериалу "Доктор Кто"
с переведенными озвучкой либо субтитрами сериями
Скрытый текст - список переведенных серий трекера:
• Классический Доктор Кто / Classic Doctor Who (1 сезон) [DVDRip, Озвучка: 1001cinema]
• Классический Доктор Кто (Первый Доктор) / Classic Doctor Who (First Doctor) [DVDRip, Субтитры]
• Классический Доктор Кто (Первый Доктор) / Classic Doctor Who (First Doctor) [DVDRip, Субтитры]
• Классический Доктор Кто (Второй Доктор) / Classic Doctor Who (Second Doctor) [DVDRip, Субтитры]
• Классический Доктор Кто (Третий Доктор) / Classic Doctor Who (Third Doctor) [DVDRip, Субтитры]
• Классический Доктор Кто (Четвертый Доктор) / Classic Doctor Who (Fourth Doctor) [DVDRip, Субтитры]
• Классический Доктор Кто. Происхождение Далеков / Classic Doctor Who. Genesis Of The Daleks [DVDRip, Субтитры]
• Классический Доктор Кто (Пятый Доктор) / Classic Doctor Who (Fifth Doctor) [DVDRip, Субтитры]
• Классический Доктор Кто. Спецвыпуск (Пятый Доктор) / Classic Doctor Who. Special (Fifth Doctor) [DVDRip, Субтитры]
• Классический Доктор Кто (Шестой Доктор) / Classic Doctor Who (Sixth Doctor) [DVDRip, Субтитры]
• Классический Доктор Кто (Седьмой Доктор) / Classic Doctor Who (Seventh Doctor) [DVDRip, Субтитры]
• Доктор Кто: Фильм (Переходная серия) / Doctor Who: The Movie [SATRip, Озвучка: MXP]
• Доктор Кто: Фильм (Переходная серия) / Doctor Who: The Movie [DVDRip, Озвучка: MXP]

Но полагаю интересен лишь онлайн просмотр.

Анандита 11.05.2010 19:00

spyfox,
Цитата:

Поскольку слово щенок применительно к людям обычно считается оскорбительным (во всяком случае в русском языке, но по-моему и в других тоже) я бы очень просил Мэтта этим словом не называть.
просто он очень молоденький. И с моей стороны это ни в коем разе не оскорбление! Мне он очень и очень понравился (признаю свою ошибку, лежачего не бьют!).

Refisul, я просмотрела то, что было в первом посте и только ПОСЛЕ того как увидела НЕПЕРЕВЕДЕННЫЕ серии, возжелала увидеть ПЕРЕВЕДЕННЫЕ,. Нет, правда, есть хде-нить ПЕРЕВЕДЕННЫЕ серии Классического Доктора онлайн или скачать?

Spy Fox 11.05.2010 21:03

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 835150)
Нет, правда, есть хде-нить ПЕРЕВЕДЕННЫЕ серии Классического Доктора онлайн

Тут их полно, но естественно в начале надо зарегистрироваться.
А скачать на биторренте можно. Но там тоже регаться заставят. И еще там эти рейтинги дурацкие)

Анандита 11.05.2010 23:36

Зарегистрируюсь, на том сайте где смотрела серии с Первым Доктором тоже регистрировалась. Так что кидай ссылку!

Spy Fox 12.05.2010 13:36

На биторренте я ссылок не знаю)
Но тут они вроде собраны все (ссылки то есть).
Хотя, я все-таки предпочитаю оригинал. Очень медленно у нас идет дело с переводом и качество слишком часто оставляет желать лучшего.

Анандита 12.05.2010 13:52

spyfox, мерси! На данный момент смотрю новейшую серию с Одиннадцатым про статуи. Жутковатая серия!

D!$$ 12.05.2010 18:07

Хе-хе, наконец-то объяснили, почему временных нестыковок не кто не помнит))) (Например Киберлюдей в Викторианской Англии)))) Если честно я подозревал что-то такое)))

Анандита 12.05.2010 22:46

Такими забавными были киберлюди в самом начале! Сегодня пересмотрела последнюю серию с Первым Доктором. Сплошные нарезки, но интересно! Вообще Первый такой забавный! Высокомерный и одновременно ведет себя как избалованный мальчишка. Он совершенно очарователен либо невыносим до судорог. Жалко что с Тротоном не осталось нормальных серий! Он показался мне тоже весьма интересным

Spy Fox 13.05.2010 08:24

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 836717)
Жалко что с Тротоном не осталось нормальных серий!

А вот это, кстати, неправда. С ним просто сохранилось очень мало серий. Но тем ни менее они есть. "Вторжение", например почти целиком (кроме, трех первых частей вроде). "Кротоны", "Взломщик Разума", "Военные игры" - всё это истории со Вторым и все они прекрасно сохранились. Ну "Mind Robber" и "War Games" точно, про "Кротонов" я не уверен.

Цитата:

Сообщение от D!$$ (Сообщение 836293)
наконец-то объяснили, почему временных нестыковок не кто не помнит

Если ты про timey-wamey, то это давно известно) А если про
Скрытый текст - спойлер:
трещины
, то там еще не все ясно, но таки действительно кое-что стало яснее.

Анандита 13.05.2010 08:50

А они переведенные?

Spy Fox 13.05.2010 09:30

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 837141)
А они переведенные?

Понятия не имею. Для меня перевод с недавних пор перестал быть решающий фактором. :) Как и субтитры. Так я бы еще сто лет многих серий не увидел.
Но что-то в переводе есть.

Мэдвэд 13.05.2010 10:19

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 834789)
Кстати, а сколько вы смотрели?

К сожалению, только возрождённый, из классического лишь несколько серий с самым первым доктором, но я читал, что классический не брал в руки оружия

Spy Fox 13.05.2010 10:20

Цитата:

Сообщение от Мэдвэд (Сообщение 837230)
но я читал, что классический не брал в руки оружия

И это бессовестное вранье)
Хотя, стрелять из него ему почти не приходилось)
Ну может раз или два.

AASever 15.05.2010 18:28

Доктор Кто, сезон 2

Ну что посмотрел я второй сезон Доктора Кто. К Дэвиду Теннанту в роли Доктора я привык очень быстро – он мне определенно нравится ). Действительно стоит отметить, что этот сезон сильнее предыдущего. Итак, кратенько ощущения по сериями
Скрытый текст - сполеры по содержанию серий:
Скрытый текст - я вас предупрелил:
Новая Земля. Не самый интересный эпизод. Но встреча с «последним человеком» меня порадовала. Только я все равно не понял как она выжила.

Клык и коготь. А вот это просто потрясающая серия. Очень стильная. Ну и конечно игра в «альтернативу» мне понравилась.

Рождественское вторжение. Не сказал бы что серия мне вначале понравилась, но ближе концу явно удалась. Дэвид Теннант своей игрой даже немного напомнил Джима Керри в самом хорошем смысле - тот же задор что был присущ Кэрри в Маске или Лжеце. Но вот что меня расстроило, что сценаристы решили «опустить» Харриет Джонс. Вообще пока не особо врубаюсь во все эти заморочки со временем. Доктор говорит что это станет Золотым веком Британии (Третья Мировая война, сезон 1), а затем сам же отменяет этот Золотой век. При этом часто упоминается фраза: «мы стали частью событий». Как можно стать частью событий будущего, если прошлое постоянно меняется?

Девушка в камине вообще меня поразила. Великолепная серия. Знаю, что серия получила Хьюго. Полностью согласен с выбором жюри. Даже главную загадку почему выбор ремонтников пал на мадам Помпадур получила совершенно логичное объяснение (даже как-то не по докторовски). Ну и сами ремонтники в виде механизмов на шестеренках мне ОЧЕНЬ понравились. Не даром я так люблю игры Сибирь и Мист где этого добра навалом =)

Восстание киберлюдей - Век стали. Пожалуй эта серия меня удивила. Впервые вижу двойной эпизод Доктора, который был бы столь увлекателен от начала и до конца.

Невозможная планета - Темница Сатаны также не вызывает нареканий. Когда я увидел Удов они мне сразу напомнили пресловутых Ктулху =). Мне вообще кажется что лавкрафтианские ужасы будут смотреться в космосе. Но не о том речь. Короче, серии удались.

Серия Любовь и монстры оставила двойственные ощущения. Хочу отметить что группа гиков собравших собственный «фан-клуб Доктора» показана здорово. Да и приход монстра Виктора Кеннеди можно рассматривать как приход «капитала» в отношения друзей из фан-клуба, который сожрал их всех и разрушил идиллию. И все-таки по мне в серии присутствует некий диссонанс между довольно сильной комедийной составляющей и довольно мрачной концовки. Хотя опять же это намек всем «оголтелым» фанатам Доктора, мечтающим однажды услышать звук ТАРДИС – а оно вам надо? не боитесь что и вас сожрут? )))) А и кстати, мне показалось или в серии действительно играли нотки Секретных материалов?

Армия призраков - Судный день. Знаю, что серия стала одной из самых популярных. Но я не скажу что прямо был от нее в восторге. Может быть потому что я не ждал с 1963 года когда далеки и киберлюди встретятся вместе? =). Эх, одно жалко – уход Билли Пайпер из проекта. Но я так думаю, что к постоянной смене «кадров» это первое к чему стоит привыкать при просмотре этого сериала. Получается оно и к лучшему – в первом сменился доктор, во втором сменился спутник, а теперь окончательно пришло понимание, что в этом сериале вообще нет ничего постоянного и с этим просто придется смириться ))))). Ах, да Билли Пайпер прекрасно сыграла расставание с Доктором. Верю.

P.S А так сезон получился с легким фэнтезийным уклоном. Оборотни, Дьявол, параллельные миры с дирижаблями, роботы на шестеренках в 18 веке. Даже поединок Доктора на борту корабля сикораксов вышел а-ля Конан-Варвар =)

Spy Fox 15.05.2010 19:44

Скрытый текст - отверт ААСеверу:
Цитата:

Сообщение от AASever (Сообщение 840207)
Только я все равно не понял как она выжила.

У нее уцелел мозг и некоторое запасное количество кожного материала.

Цитата:

Но вот что меня расстроило, что сценаристы решили «опустить» Харриет Джонс. Вообще пока не особо врубаюсь во все эти заморочки со временем. Доктор говорит что это станет Золотым веком Британии (Третья Мировая война, сезон 1), а затем сам же отменяет этот Золотой век. При этом часто упоминается фраза: «мы стали частью событий». Как можно стать частью событий будущего, если прошлое постоянно меняется?

Гарриет слишком увлеклась своей ответственностью. А он не обрадовался подлому с его точки зрения ходу. Кроме того, Тэтчер тоже ведь многие хвалят, а она отнюдь не так проста и прекрасна. Проще говоря, не исключено, что никаким Золотым Веком ее правление на самом деле не было.
Стать частью событий - это значит, неосторожно вмешавшись стать участником того, что в итоге станет историей с минимальной возможностью что-либо изменить. Короче говоря... запутанная очень временная концепция тут. :) И авторы этим гордятся.

Цитата:

Серия Любовь и монстры оставила двойственные ощущения. Хочу отметить что группа гиков собравших собственный «фан-клуб Доктора» показана здорово. Да и приход монстра Виктора Кеннеди можно рассматривать как приход «капитала» в отношения друзей из фан-клуба, который сожрал их всех и разрушил идиллию. И все-таки по мне в серии присутствует некий диссонанс между довольно сильной комедийной составляющей и довольно мрачной концовки. Хотя опять же это намек всем «оголтелым» фанатам Доктора, мечтающим однажды услышать звук ТАРДИС – а оно вам надо? не боитесь что и вас сожрут? )))) А и кстати, мне показалось или в серии действительно играли нотки Секретных материалов?

Ты углядел в этом столь глубокий смысл?) Поздравляю. А то для меня она просто была глупой и скучной историей, которую неохота пересматривать, одной из худших у РТД. Но ЛИНДА хороша, это верно.

Цитата:

Но я так думаю, что к постоянной смене «кадров» это первое к чему стоит привыкать при просмотре этого сериала.

Правильно думаешь.

Цитата:

А так сезон получился с легким фэнтезийным уклоном. Оборотни, Дьявол, параллельные миры с дирижаблями, роботы на шестеренках в 18 веке. Даже поединок Доктора на борту корабля сикораксов вышел а-ля Конан-Варвар

Это правда) И не только в этом сезоне, но и в некоторых следующих сериях. Однако, заметь все это получило вполне научное объяснения и нечисть в большинстве случаев оказывалась существами с других планет. По-моему это очень неплохо.

Цитата:

Даже главную загадку почему выбор ремонтников пал на мадам Помпадур получила совершенно логичное объяснение (даже как-то не по докторовски).

На самом деле, этот момент у меня вызвал сомнения. Там не было совсем уж четкого объяснения, хотя я догадываюсь, что дело в ее скрытых псионических способностях. А так серия и впрямь великолепная и красивая. А уж концовка-то.

Кстати, напоминаю всем, кому это интересно, что новая серия пятого сезона под названием "Выбор Эйми" выходит уже через пару часов.
Возможно, уже сегодня смогу написать отзыв.

AASever 15.05.2010 19:52

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 840316)
Короче говоря... запутанная очень временная концепция тут. :) И авторы этим гордятся.

Авторы или сами давно запутались в этой своей временной концепции, или одно из двух =) Шутка.
Вообще, наверное, в сериале где герои постоянно скачут по времени во всех направлениях (+ параллельные миры), меняют ход истории (причем в один и тот же период по несколько раз) не может быть простой временной концепции.

Скрытый текст - про золотой век и первый сезон (спойлеры):
Цитата:

Гарриет слишком увлеклась своей ответственностью. А он не обрадовался подлому с его точки зрения ходу. Кроме того, Тэтчер тоже ведь многие хвалят, а она отнюдь не так проста и прекрасна. Проще говоря, не исключено, что никаким Золотым Веком ее правление на самом деле не было.
Ага. Но Доктор говорит о правлении Гарриет Джонс как о свершившемся факте известном в будущем. А потом он "отменяет" ее правление. Следовательно и будущее должно измениться? Я так понял что Джонс совсем немного довелось поуправлять страной (например БигБэн отремонтировать так и не успели). Вряд ли за этот период она успела сделать что-то чтобы потомки назвали этот период золотым Веком.

А вообще меня не смущает почему Доктор поступил так, а не иначе. Меня смущает, что сценаристы написали такой сценарий в котором Харриет Джонс так поступила. Эта женщина как персонаж мне просто очень понравилась в первом сезоне.

Refisul 15.05.2010 20:00

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 840316)
На самом деле, этот момент у меня вызвал сомнения. Там не было совсем уж четкого объяснения, хотя я догадываюсь, что дело в ее скрытых псионических способностях. А так серия и впрямь великолепная и красивая. А уж концовка-то.

Я думала, что все дело в названии корабля.
И только поэтому они выбрали её. :happy:

AASever 15.05.2010 20:10

Цитата:

Сообщение от Refisul (Сообщение 840342)
И только поэтому они выбрали её. :happy:

Ага. Точно. У меня такая же "теория". Назывался бы корабль "SS Lenin" события бы эпизода проходили в Советской России. Интересный бы временной парадокс получился бы: стал бы Доктор спасать эту историческую личность или позволил бы "ремонтникам" разобрать вождя на запчасти ))))

leomax 15.05.2010 20:17

"Доктор кто" интересный сериал, его еще показывали в 2007-2008 году по СтС, к сожалению все закончилось на 2-х докторах из 11).
По поводу сериала - можно сказать его нада смотреть понимая физику и относительность Эйнштейна)) не_понимая это - сериал теряет смысл и ваще теряется интерес

Spy Fox 15.05.2010 21:23

Цитата:

Сообщение от AASever (Сообщение 840331)
Авторы или сами давно запутались в этой своей временной концепции, или одно из двух =) Шутка.
Вообще, наверное, в сериале где герои постоянно скачут по времени во всех направлениях (+ параллельные миры), меняют ход истории (причем в один и тот же период по несколько раз) не может быть простой временной концепции.

Видимо так.

Скрытый текст - могут быть спойлеры:
Цитата:

Сообщение от AASever (Сообщение 840331)
А потом он "отменяет" ее правление.

Ну почему. Какое-то время она все-таки правила. Хотя, видимо Доктор чувствует, если можно что-то менять. Короче... виббли-вобли тайми-вайми (эту фразу всегда произносят, когда сил пытаться что-то объяснить уже не остается).

Цитата:

Сообщение от Refisul (Сообщение 840342)
И только поэтому они выбрали её.

И правда) Все гораздо проще и яснее. Удивительно как мне самому это не пришло в голову.

Цитата:

Сообщение от AASever (Сообщение 840353)
Интересный бы временной парадокс получился бы: стал бы Доктор спасать эту историческую личность или позволил бы "ремонтникам" разобрать вождя на запчасти

Слишком сильный парадокс вышел бы) Впрочем, едва ли кто-то в 51 веке назовет корабль "Ленином". Коммунизм то уже давно многие разлюбили. Хотя, с чего кому-то вздумалось называть корабль в честь мадам Помпадур для меня тоже загадка.

Цитата:

Сообщение от leomax (Сообщение 840369)
По поводу сериала - можно сказать его нада смотреть понимая физику и относитеньность Эйнштейна)) непонимая это - сериал теряет смысл и ваще теряется интерес

А вот не скажите) Те, кто слишком усердно учил физику и смежные науки, очень часто подмечают в сериале кучу мелких ляпов и критикуют его на чем свет стоит почем зря.

Цитата:

"Доктор кто" интересный сериал, его еще показывали в 2007-2008 году по СтС, к сожалению все закончилось на 2-х докторах из 11

Это по-моему все знают. Это как раз Девятый и Десятый. Причем из трех сезонов и восьми спецсерий с Десятым нам показали только два сезона и одну спецсерию.

AASever 16.05.2010 00:21

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 840433)
А вот не скажите) Те, кто слишком усердно учил физику и смежные науки, очень часто подмечают в сериале кучу мелких ляпов и критикуют его на чем свет стоит почем зря.

Я вообще не учил физику ))) и то могу закритиковать его и КУЧУ ляпов даже я такой неуч вижу ))). Но с другой стороны хотите науки тогда, господа, добро пожаловать на борт корабля Энтерпрайз. Там и команда побольше, и любую физическую заморочку разъясняют, и т.д. и т.п. А для оставшихся на ТАРДИС приходится смириться что не на все есть ответы. Некоторые вопросы, по-моему, тянуться у поклонников сериала еще с 63 года )))
Цитата:

Доктор Кто?
А вообще где-то выше я называл Доктор Кто НФ-сериалом и мнения своего не оставлю: нанороботы, киборги, инопланетяне всех мастей, параллельные миры, черные дыры, эмпаты, телепаты и психопаты. Только нужно помнить что в строчке "жанр" рядом со словами "фантастика" и "приключения" через запятую часто пишут "комедия".

Итог. Ни капли не жалею что начал просмотр сериала (spyfox, спасибо). Хотя отмечу, что первый сезон возрожденного "Доктора" все же слабоват и за второй сезон я скорее взялся лишь в предвкушении более сильных историй (потенциал, так сказать, почувствовал). И s2 не обманул ожиданий. Вот передохну с недельку (чтобы сериал не приелся) и начну просмотр 3 сезона. Ах, да кстати: при всем уважении к десятому Доктору (скажу честно от Дэвида Теннанта я в восторге) мне уже интересно каким будет одиннадцатый.

Мэдвэд 16.05.2010 07:53

Цитата:

можно сказать его нада смотреть понимая физику и относитеньность Эйнштейна)) непонимая это - сериал теряет смысл и ваще теряется интерес

Я физику знаю не очень хорошо, относительность Эйнштейна для меня вообще тёмный лес, и тем не менее я хорошо понимаю смысл, а те, кто это понимают всё время находят, как правильно сказал спай, ляпы и постоянно его критикуют. Мораль - знаешь физику, либо отключи на время просмотра свои знания, либо не смотри вообще)

Spy Fox 16.05.2010 08:14

Отзыв на новую серию (спойлерный) и кое-какие комментарии

Скрытый текст - 5X07 Amy's Choice\Выбор Эйми:
Итак, по-настоящему необычная и жуткая серия. Хотя бы уже потому, что в отличии от всех предыдущих поначалу непонятно, что вообще происходит. Две реальности: одна в деревне "забытой временем" и одна в ТАРДИС. Обе одинаково жуткие. И между ними надо сделать выбор. Плюс зловредный Хозяин Снов, заставляющий сделать этот выбор и появляющийся периодически, чтобы изащренно поиздеваться над Доктором и его спутниками. И обе реальности ужасны и опасны.
М-да... старики-чудовища, высасывающие жизнь из молодых это нечто. Агрессоры, медлительные словно зомби и от того невероятно пугающие. Многие из вас как я задались вопросом чем Саймону Наю (сценаристу этой серии) так насолили пенсионеры? Впрочем, не надо забывать, что это всего лишь шоу и тут ничего не стоит воспринимать всерьез. Кстати, забавные моменты в серии тоже были. Надо сказать, Доктор стал очень нервным в последнее время, хотя с его жизнью это неудивительно. Особенно понравилась фраза вроде: "Я не могу знать ВСЕГО, почему люди вечно от меня этого ждут?".
Так или иначе самое веселое выяснилось под конец. Если, конечно, я все понял правильно. Обе реальности: и та которая со стариками-хронофагами и та другая, которая с холодной звездной на поверку оказались фальшивыми. А Хозяин Снов оказался... скажем так, осовремененной версией Вальярда, темной стороной личности Доктора, зло живущее в нем и рвущееся на волю. Вот почему они оба одеваются практически одинаково. Но Доктор все же победил и в этот раз. Хотя, судя по жуткому намеку в конце Хозяин Снов еще вернется возможно.
А в следующей серии судя по анонсу мы встретимся со старыми недобрыми силлурианцами. Когда-то они уже пытались уничтожить Человечество, но жестоко обломались встретив Доктора. Похоже, им предстоит сделать это вновь. Очень понравился диалог в анонсе
Цитата:

Мальчик: -Вы встречали этих существ раньше?
Доктор: -Да.
Мальчик: - Вы боитесь их?
Доктор: Они боятся меня.

Цитата:

Сообщение от Мэдвэд (Сообщение 840698)
Мораль - знаешь физику, либо отключи на время просмотра свои знания, либо не смотри вообще

Это верно. Хотя, с другой стороны, несмотря на все несоответствия для меня после просмотра этого сериала физика, химия и биология стали чуть привлекательнее и интереснее даже несмотря на то, что научная картина мира Whoniverse не совпадает с нашей.

Цитата:

Сообщение от AASever (Сообщение 840584)
Но с другой стороны хотите науки тогда, господа, добро пожаловать на борт корабля Энтерпрайз. Там и команда побольше, и любую физическую заморочку разъясняют, и т.д. и т.п. А для оставшихся на ТАРДИС приходится смириться что не на все есть ответы. Некоторые вопросы, по-моему, тянуться у поклонников сериала еще с 63 года )))

Это верно. В "Докторе Кто" давно уже другое на первом месте. С другой стороны, боюсь и "Звездный путь" совсем без ляпов и странностей не обходится. Фантастика вообще такой жанр, полный условностей, к этому лучше привыкнуть.

Цитата:

Сообщение от AASever (Сообщение 840584)
Итог. Ни капли не жалею что начал просмотр сериала (spyfox, спасибо). Хотя отмечу, что первый сезон возрожденного "Доктора" все же слабоват и за второй сезон я скорее взялся лишь в предвкушении более сильных историй (потенциал, так сказать, почувствовал). И s2 не обманул ожиданий. Вот передохну с недельку (чтобы сериал не приелся) и начну просмотр 3 сезона. Ах, да кстати: при всем уважении к десятому Доктору (скажу честно от Дэвида Теннанта я в восторге) мне уже интересно каким будет одиннадцатый.

Очень советую посмотреть следующие три сезона, а также классику. Уверен, не пожалеешь.

leomax 16.05.2010 11:23

Цитата:

Сообщение от Мэдвэд (Сообщение 840698)
как правильно сказал спай, ляпы и постоянно его критикуют.

Наооборот с критикой становится интересно смотреть, "что они придумают на этот раз ..." да и в жизни физика пригодится)):smile:

Spy Fox 16.05.2010 12:46

Кому интереснее, а кому и нет) Одно хорошо, иметь высшее техническое образование, чтобы получать от этого фильма удовольствие совсем необязательно и поэтому он столь популярен.

Цитата:

Сообщение от leomax (Сообщение 840815)
да и в жизни физика пригодится

Скрытый текст - ...:
Только отдельные ее аспекты.

Нынешняя серия, например, ничего общего с физикой не имеет - это уже чистой воды психиатрия. :)

Мэдвэд 16.05.2010 17:00

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 840857)
Одно хорошо, иметь высшее техническое образование, чтобы получать от этого фильма удовольствие совсем необязательно

А иногда даже вредно)))

Анандита 18.05.2010 23:50

Фокс, если можешь кинь ссылку на серии с 11 Доктором. На две последние переведенные. После Черчилля и ангелов не могу найти

Spy Fox 19.05.2010 10:49

Я могу дать только на онлайн-просмотр "В контакте") В крайнем случае поискать в Яндекс-видео.

Refisul 19.05.2010 13:58

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 843768)
Фокс, если можешь кинь ссылку на серии с 11 Доктором. На две последние переведенные. После Черчилля и ангелов не могу найти

Здесь скачать без регистрации. Но тут разные переводы.

Здесь нужна регистрация. Но с рейтингом тут проще чем на рутрекере
Доктор Кто

Рутрекер:
BeeFilm
1001синема
субтитры

Анандита 19.05.2010 16:11

Refisul, Мерси. скачаю. Отлична серия получилась с далеками! Я прямо обалдела, когда увидела эту "радугу"!

Мэдвэд 20.05.2010 07:28

Мда...их очередное изменение. Наверное, так же они они создали тех, с кем 9-10 боролись)))

Spy Fox 20.05.2010 10:39

Ну вообщем всегда когда кажется, что далеки совсем-совсем уничтожены оказывается, что они чудом уцелели\успели переместиться во время очередного инциндента. Хотя, на этот раз
Скрытый текст - спойлер:
Я немного непонял, но кажется, они сумели призвать своих сородичей из довоенной эры. Зачто некоторые и поплатились.

В некоторых сериях классики были такие цветные далеки. Хотя, я навскидку из конкретно таких серий, смог вспомнить только "Планету Далеков" с Третьим, где Доктор и Джо совершили небольшой визит на Скаро.) Для Доктора, он, кстати, был уже не первым.

Мэдвэд 21.05.2010 17:13

Да, я видел его первый прилёт на эту...милую планету, тогда ещё далеки ездили на статическом электричестве от пола)

Spy Fox 22.05.2010 23:04

5.08 Hungry Earth\Голодная Земля

Скрытый текст - отзыв, спойлеры:
Ну вот серия вышла. Впечатления от нее неслишком положительные. Неужели, только меня одного напрягает, что имя Артура Дервила (кажется, он играет Рори) отсутствует в титрах? С Джоном Барроуманом и Ноэлем Кларком было по-другому. Тем более, в этой серии фактически он стал основным компаньоном Доктора, тогда как Эйми тут очень мало. Ее ведь похитили чуть ли не в самом начале.
Еще авторам (ни конкретно моффатским, а новошкольным вообще) очень нравится ставить Доктора в дурацкое и неприятное положение. То Эйми не смог вытянуть, то за мальчиком не уследил. Сплошь промахи какие-то. А еще преисполненый наивной веры во вселенский гумманизм, он пошел устраивать переговоры с силлурийцами. Хотя, уже ясно, что ничего хорошего от них не жди. Ведь они непросто похищают людей, но еще и устраивают над ними какие-то сомнительные опыты и явно не тянут на бедных забитых дикарей. Надеюсь, в следующей серии, Доктор все же придет в себя и сотрет с их наглых надменных уродливых рож улыбки.
Кстати, в классике совсем другие силлурийцы были. Тут это объяснено разными видами.
Ну и самое раздражающее это, конечно то, что между нами опять серия из двух частей. Так что первая всего лишь длинное, растянутое и нудное вступление, которое завершается на самой пессимистичной ноте, чтобы заставить нас сильнее нервничать перед началом следующей недели.
Вообщем, надеюсь, ситуация выправится. Пока что серия мне видится крайне дурацкой.
Хотя, отдельные красивые виды есть.

ShadowLordM 24.05.2010 19:40

Скачиваю весь 4 сезон Доктора Кто? со всеми спецвыпусками. Когда просмотрю, выскажу свои впечатления.

Spy Fox 30.05.2010 09:53

Скрытый текст - 5.09 Cold Blood\Холодная кровь:
Ну вот. Вторую серию подряд меня так расстаривают. Плохая тенденция, однако.
Вообще, начало серии очень напомнило "Конец Времени". С этой панорманой Землей и голосом старца, вещающего о чем-то важном. А дальше...
Доктор молодец. Он хотел, чтобы обе расы жили в мире и обойтись без жертв. К сожалению, твердолобые фанатики-ксенофобы в рядах силлурианцев его усилий не оценили и попытались прикончить. А люди слишком легко поддались на провокации. Из-за глупости матери Эллиота (кажется, ее звали Амброз?) и вероломства генеральши силлурианцев (ее имя я плохо запомнил) все чуть было не рухнуло. К счастью, среди силлурианцев не все фанатики и ксенофобы. Старейшина и ученый (кажется, его звали Молокай) оказались готовы выслушать Доктору и помочь ему. Жалко даже, что Молокай погиб. Кстати, забавно, но такое имя встречается мне далеко не впервые.
Эйми тоже молодец. Довольно шустро сбежала из плена.
Сценаристы не молодцы. Угробили-таки Рори. Причем, что самое обидное - он погиб бессмысленно. Доктор махом бы обезоружил эту тварь, как и всех ее соплеменников. Но нет. Он сунулся и погиб. И стерся из истории. Кстати, похоже, стирают не сами трещины, а какая-то паутина, идущая от них. Больше не помашет с холма. Видимо, теперь он присоединится к Адрику, Катарине, Саре и прочим "кого Доктор, не смог спасти", чтобы мучить его в кошмарах. Как-то сложно после настолько тяжелой утраты, продолжать веселиться как ни в чем не бывало. Но, видимо, они и не будут.
А Доктор нашел обещанный обломок ТАРДИС. Пока, правда, только один. Теперь нам предстоит узнать, что же его разломало.
Следующая серия будет посвящена очень актуальной теперь теме депрессии. И там Билл Найи. И непонятная тварь с хвостом. И Ван Гог.
Эх, все ж таки нехорошо все это. И тем ни менее, в последней серии Рори может вернуться. Значит, Трещина все-таки способна не только забирать, но и отдавать, иногда в исправленном виде. Хотя, может быть, он каким-то чудом уцелел. В целом, мне не понравилась серия. Теперь уже вся целиком.
Кстати, а колечко-то осталось. По-моему это неспроста. Ведь, если не было Рори, то и его никто не покупал. Хотя, может быть, его просто защитила ТАРДИС.

Дикая Яблоня 31.05.2010 01:52

Скрытый текст - Отзыв на эпизоды «Голодная Земля» и «Холодная Кровь»:
Полное разочарование. Пытаюсь найти хоть что-то, чтоб похвалить - не нахожу. Разве что - обломок ТАРДИС в финале.
Путешествие к центру Земли? Избитая тема.
Образ разумной рептилии? На троечку. Читала как-то в очень старой "Технике молодежи" статью о дино-сапиенсах, вот там были интересные типажи, а тут... на мой взгляд - халтура.
Множество "Невыстреливших ружей" на сцене:
био-программируемая земля тырит мертвых из могил. Зачем?
ребенок - дизлексик. Зачем?
Будут ли в дальнейшем как-то реализованы сюжетные линии Рори и разумных ящеров? Непонятно.

Единственное мое утешение - анонс следующего эпизода. Хотя я надеялась, что продолжат тему встреч с писателями. Мы даже поспорили с френдой, кому следующему после Агаты Кристи должен нанести визит Доктор - Артуру Конан Дойлю или Толкиену. Но художник - тоже неплохо ))

ShadowLordM 03.06.2010 22:20

Четвертый сезон окзался очень красивый и захватываюший)

Мэдвэд 04.06.2010 13:39

Мдя, Дикая Яблоня, серии разочаровывают...Но кто знает, может это такие последние...в этом сезоне)

СУМРАК 09.06.2010 11:35

отсмотрел спешал Curse of Fatal Death... никто лучше не спародирует произведение, как сами авторы. Это безумно смешно вышло... и чем дальше смотришь, тем смешнее становится и под конец апогей пародии.
Это надо всем смотреть, однозначно.

Абрарова Светлана 09.06.2010 11:45

Это где актер, который играл мистера Бина?

Spy Fox 09.06.2010 12:33

Серия про Ван Гога была очень даже неплохой. В основном благодаря Ван Гогу) Актёра подобрали очень яркого и живого и образ прописали по-моему неплохо. Также порадовал Билл Найи в образе художественного критика, хотя у него там и более мелкая роль.
Доктор, Эйми и монстр на сей раз выступали на втором плане. Хотя, шутка про бабочки и двухголовную крёстную были забавными. Вообще, "Винсент и Доктор" на голову выше дилогии про силлурианцев)

Цитата:

Сообщение от Абрарова Светлана (Сообщение 864188)
Это где актер, который играл мистера Бина?

Да, но не только. Там ещё куча актёров играет, потому что во второй части
Скрытый текст - спойлер:
Доктор постоянно регенирирует.

Абрарова Светлана 09.06.2010 12:54

Но есть сходство с настоящим Доктором? В сюжете, еще где-нибудь?

Spy Fox 09.06.2010 13:23

Разумеется, есть. Но это пародия со всеми вытекающими.) Надеюсь, что такое пародия мне пояснять не надо)

Абрарова Светлана 09.06.2010 13:35

Цитата:

Надеюсь, что такое пародия мне пояснять не надо)
Не надо)).
А что ТАРДИС разломало? Я с десятого Доктора не смотрела просто.

Текущее время: 15:26. Часовой пояс GMT +3.