![]() |
Цитата:
Я не знаю как Лукас такое вытерпел и не застрелился. Мужественный чувак. Помнишь Космические яйца? Они куда менее пародийны 7-го эпизода. |
Mike The, "космические яйца" это же весчь !) )) и да, всяко лучше диснеевского фанфика
|
Mike The,та Лукас просто политически выдержан)
Та и ему пофик уже, он же продал всё) было бы совсем всё плохо поругал бы, ну а так не все же совсем то уж ужасно) |
Цитата:
Кстати, из мелких ляпов, которые на фильм в целом влияют слабо, но всё же: Скрытый текст - ъ: |
Посмотрели в режиме слоупоков. Честно говоря не пойму причины хейта. Вполне милая сказочка, ровно как и все остальные ЗВ. И негр в тему, и героиня - няшка. Со злодеем, конечно, соригинальничали, но почему бы и нет.
Абрамс уж очень осторожничал, но что бы он ни сделал - толпы хейтеров были обеспечены. Далеко не шедевр, но и не провал как кричат. Переходный фильм. Посмотрим, во что это выльется. |
Mike The,Да это эффект завышенных ожиданий)
Лет 10 назад фильм прошел бы на ура) В самой концепции ЗВ сюжет сказка в антураже красивых "пиу-пиу" и "вжиг-пшик") Раньше это было круто, а сейчас эффекты подешевели и ими на общем фоне уже не выделишься особо) И это изначально не те фильмы, где можно выделится игрой актеров) хотелось бы в идеале, хотя бы сценарий какой-нибудь занятный, но "не шмогла", но совсем-то не провал все-таки ну а не для фонатов так вообще нормально, особенно тех кто эти зв тока в кине видит) |
Цитата:
Десять лет назад шаблоны были не так очевидны, но сегодня самоповторы - какая-то мания. |
Наверное, в этой теме не одну страницу исписали, не одни световые мечи погнули, но я все же пару слов скажу, хоть и фанат ЗВ.
"Пара слов" - охренительно не повезло фильму со злодеем, охренительно. Он словно не определился кем хотел стать - деда боготворит, но начитался в далёком-далёком детстве эпопею об очкастом Гарри и мальца "залип" на Северуса нашего Снега. А без злодея за последние годы только "Мстители" и удачные... |
Почему-то последнюю часть ЗВ сравнивают с 5, а надо-то с первой.
И там и там странные герои: балбес-обиван, Амидала, Джа-джа. И там и там мерисьюшничество: аникей. И там и там самый-самый герой умирает: квай гон. вот только в первой части был размах, а последнюю будто в маленьком павильончике снимали=( |
Shkloboo, Мне она больше 4-ю напоминает) Леди N.,Согласен) Злодей подкачал ваще) жалкая копия Палпатина) Хотя мож так и задумано было) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Shkloboo, что за стих?
|
Цитата:
Скрытый текст - Бззз: И мстители :) |
Посмотрел только на днях. Надо сказать очень расстроился. Звездные войны из всей фантастики люблю больше всего, но седьмой эпизод сильно разочаровал. Весь фильм тянул только Харрисон Форд с Чубаккой, да девчонка. Ну и "Тысячелетний Сокол" с ними.
В остальном - скукота. Сюжетные повороты неубедительные. Злодей - никакой. И самое главное, я не услышал имперского марша. Какие же это "Звездные войны"? В общем досадно. Не надо было изобретать велосипед, а снимать новую трилогию про адмирала Трауна. Ждем оставшиеся. P.S. Во всем виноват Disney! Их фильмы со взрослым рейтингом ждать не стоит. А ведь фанаты-то основные уже давно люди взрослые. Но на месте Лукаса, я бы тоже за 4 миллиарда отдал права на вселенную. |
Цитата:
Как фанату ЗВ мне было совсем непонятно зачем повторять сюжет 4ой части, если написано так много книг, в которых все более логично и интересно. По поводу всех остальных минусов с неубедительными злодеями (хотя до того как он снял маску выглядел вполне убедительно в духе Дарта Вейдера) и т.д. уже и без меня много понаписали. Тупейшая концовка надеюсь оправдает себя в будущих частях. Насчет Диснея согласен! Они редко снимают фильмы не для детей( |
Наткнулся на интересное мнение от Ностальгирующего критика. Во многом совпадает с моим.
Скрытый текст - ***: :troll: а разве ЗВ когда-нибудь были взрослыми? Сказка, фэнтези в космосе. И никто не ждёт от них жестокости ИП. Такой бы фильм точно не приняли. |
|
Цитата:
Всего-то нужно: сделать мир логичным, а героев вменяемыми и последовательными в своих поступках. |
Mike The, ну, тут сетовали, что Дисней только сказки снимает. Жестокость как один из способов сделать ЗВ не сказкой.
Я больше не о том, я не считаю седьмую часть шедевром, но я хочу дать Диснею и Абрамсу шанс. Имхо, они перестраховались. Я очень надеюсь, что дальше всё будет круче и действительно новым. Но с тобой спорить на этот счёт я не хочу. Слишком разные вкусы. Ты и Макса плохим фильмом считаешь. |
Цитата:
А последний эпизод ЗВ, по результату и серийности франшизы тянет сравнивать с "Прометеем". В этих фильмах больше и больше всепоглощающей коммиксовости. Дадим суперсилу и забьём на всё. ПС: Интересно, а вот этот громадный тёмный лорд... Он же небось окажется ма-аленьким, как мастер Ёда :))) Круче! Он окажется сыном Ёды :)) Они же там все - родственники :)) |
Цитата:
|
Mike The, дело твоё) А для меня Макс один из лучших фантастических фильмов за последнее время, который минимальными средствами показывает интересный мир и характеры персонажей. Да, тут не упор на сюжет, но есть много фильмов не ориентированных на сюжет. Те же Любовники, которые тебе понравились.
Что касается ЗВ, мне хочется верить. Ибо фанфик они уже сделали, больше копипастить нечего. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Скрытый текст - Красненький :): |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я не против ни зрелищ ни комиксов, но они везде :( И в своём изобилии сами же начинают деградировать, вырождаться. Надеюсь, это всего лишь такая полоса и скоро... мир ударится в какую-нибудь иную крайность :smile: |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, кинокомиксы не деградируют, это майк деградирует, бессюжетный Дред ему нравился, а сейчас он понял, что ворчунам лучше подают и перековался. Если глянуть кинокомиксы, то как раньше были провальные даредевилы и прочие хохмы, то и сейчас. Поэтому деградацией можно всё это обозвать, только если тебе 10 лет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
http://www.mirf.ru/news/mnenie-dzhor...-ob-izgoe-odin
ну все) лукас благословил, можно ждать, надеяться и верить) |
Цитата:
|
Так енто вбоквел)
Продолжение я тоже не горю желанием смотреть) |
В прошлом году я закончил обзор «Пробуждения Силы» словами «Спасибо за возвращение в любимый мир и к героям детства. А теперь попробуйте удивить нас чем-то новым». И что бы вы думали, Lucasfilm
«Пробуждение силы» — хороший ремейк. «Изгой» — идеальный приквел. Такой, после которого оригинальная трилогия смотрится даже лучше. Новый фильм затыкает её сюжетные дыры (больше вы не спросите, какой болван оставил в Звезде смерти эту шахту!) и делает её понятнее. Он даже снят с уважением к отменённому канону, хотя, конечно, и не в его рамках. А ещё это самый жёсткий и боевой фильм «Звёздных войн» как бы не за всю историю. Это настоящее военное кино. Убивают тут направо и налево. Спойлер — это сказать, кто выжил. ![]() «Изгой» — отличное пополнение во вселенной «Звёздных войн» и один из лучших фильмов этого года. Если вы в нём сомневались — готовьте свои картинки с Торином и «Я никогда так не ошибался». Приятно добавить, что мнения моих коллег сплошь такие же положительные. О «Пробуждении Силы» мы спорили — я был за, Дмитрий и Алексей против. По «Изгою» все пятеро опрошенных пришли к полному согласию. |
отзывы радуют (много уже прочёл с осторожностью и пометками, что спойлеров нет). сомнения, конечно, после прошлого полуговна были, но верил в лучшее. билет давно купил, завтра пойду.
(престарелая кассирша отговаривала покупать, рекомендовала бронировать, т.к. рано покупал, первым, думала, а вдруг сеанс потом отменят, ну-ну) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
«Пробуждение силы» — конечно, замаскированный ремейк «Новой надежды». Но ведь это лучший ремейк последних лет. Отлично снятый, отлично сыгранный, полностью в духе оригинала. Я получил от него много удовольствия. От «Изгоя» получил ещё больше. Он тоже отлично снятый и в духе оригинала. Но не копирует его, а дополняет, оставаясь вполне самостоятельной историей. «Изгой» хорош и свеж уже тем, что это не очередная сказка про избранных джедаев, а история солдат и разведчиков без суперспособностей. Ну, разве что у слепого монаха суперспособность быть фактически зрячим и убивать бронированных врагов одной палкой. |
Робин, про ремейки это не тема, а эпопея. Я много не вспомню, но они все отвратительны. Прометей, Юрский Мир, пятый Терминатор... и седьмые ЗВ с ними в одном ряду.
Ты же в теме, ну сними розовые очки, ну посмотри. Это же одна опупенная волна сплошного гона. Они гонят тираж. Они стрегут бабло. Это уже давно не фильмы, а сплошная дойка. |
Mike The, ну, есть редчайшие исключения - "отступники" и иногда сериальная индустрия запада, переснимающая успешные иностранные сериалы на свой лад, всё же выстреливает лучше.
но именно с новыми зв походу совсем иная история, надеюсь на это, хватило убогой планеты смерти и убогих цитат седьмого эпизода хотя западная критика и балл имдб пока не восторженные |
Цитата:
Цитата:
Кино — это бизнес. Снимать дорогие фильмы можно только если получать большие прибыли. Оригинальные «Звёздные войны» были стопроцентно коммерческим проектом. Это не помешало им стать одним из величайших событий в истории кино. Вокруг вообще все стригут бабло. Гугл с Эпплом стригут бабло на мобильниках, порой самым нечестным способом. Но это не отменяет того факта, что смартфоны и планшеты — изобретение десятилетия. Я не считаю деньги в чужих карманах. Я получаю удовольствие от качественной продукции индустрии развлечений. И не тешу себя иллюзиями, что когда-то блокбастеры снимали ради искусства. |
Цитата:
|
Цитата:
так то они все - чистое развлекалово. Когда с меня стригут бабло за то что мне не нравится - это одно, а если я плачу за то, что ожидаю получить и получаю - это другое. |
верю, что кэмероновские вторые части, пятый эпизод звездных войн, звёздный десант и многие заведомо не шибко коммерческие фильмы с рейтингом R снимались с неким более высоким взглядом на кино, чем на коммерческий продукт
ах да, светлячок. и много ещё такого можно найти, если хорошенько покопаться. неприятно всё-таки слышать от якобы киноэксперта мира фантастики, что блокбастерное кино не бывает искусством. хотя в маразматичном радикальном субъективизме киноредактора я давно уже не сомневаюсь, особенно это подкрепляют всякие лозунги типа "перестанем бояться спойлеров, спойлеры не портят просмотр!" |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Собственно, никто не мешает делать людям их работу с любовью и душой. Это чувствуется. Обычно, такое сочетание и порождает хорошие фильмы.
|
Цитата:
«Чужие» и «Терминатор 2» суть сиквелы, то есть коммерческие проекты в квадрате. Но благодаря умелому, профессиональному воплощению в руках человека, который сам получает удовольствие от такого кино, они оказались не хуже, а то и лучше оригиналов. По этой причине, кстати, новые «Звёздные войны» удаются. Lucasfilm отбирает в режиссёры самых отпетых фанатов, которые повизгивают от восторга при самой мысли, что им доверили «Звёздные войны». Цитата:
|
в могилеве проживает почти 400 000 человек. это один из крупнейших городов беларуси, который даже мог стать столицей
в четырёх кинотеатрах в центре города были дневные сеансы на зв, но их отменили, т.к. даже с учётом где-то недельного "билеты уже в продаже" в городе ко дню премьеры купил билет только один человек. угадайте кто. на остальные дневные сеансы на утро сегодняшнего дня было ноль человек. я понимаю, что - рабочее время (как мерчендайзер одной водочной компании, могу заверить, что это не проблема для людей расхватывать весь рабочий день водку из магазинов со скоростью света) - тяжёлый экономический кризис в стране, который становится только хуже и хуже с каждым днём (однако куда не плюнь, у всех айфоны и просто лопаты) - почти полное отсутствие рекламы и масс фапа + наверное, отсутствие громких имён и персонажей - многим охладила пыл прошлая говённая часть (многие знакомые любители сходить на какое-нибудь кинцо до сих пор думают, что это продолжение) - прохладная критика на западе, слабый балл на имдб (но у нас вряд ли кого-то может это волновать) но ё-маё это же звёздные мать их войны а в итоге четыре дневных сеанса в трёх кинотеатрах могилева сегодня отменили, меня перекинули на вечерний -_- |
один коллега сказал: "так это ж звёздные войны. я бы лучше сходил на 28 педофиловцев"
|
Цитата:
А мысли, что кинотеатры сдуваются, уже лет пять витают. У нас парочка кинотеатров два года назад закрылась, причём, один - центральный. И многие попробуют спихнуть всё на Интернет... Да, он в какой-то мере режет аудиторию, но лишь какую-то толику. Кризис? Может и кризис. В рублях зарплаты прежние как и цены - ничего не поменялось. Отдыхать в Турции - очереди. Так может всё-таки дело в содержании? А может... кинематограф как развлечение просто на спаде. Люди вообще перестают им интересоваться, как, скажем, театром или цирком. Когда я в цирке последний раз был? Во-о-от... А ведь когда-то он был настоящим праздником. И мороженное - шоколадный шарик на вафельном рожке. Шишка - называлось. |
Mike The,
Смотря какая дата. На прибытие был пустой зал. Полупустой был на варкрафте. На аватар я попасть не мог полторы недели. Все раскупали. На 14 февраля еле достал билет на гребаные 50 оттенков. Неожиданно многолюдно было на легенде Хью Гласса. Закономерно залы собирали радиоактивные люди и прочая от марвел. Так сразу и не просчитаешь успех в прокате. |
Хорошая все таки часть. Хоть я и не фанатею от ЗВ, но тем то и понравилось, что часть как-то выбилась из тенденции. Она в духе ЗВ 70х годов.
Жаль, что это законченная история и дальше что будет - неизвестно. |
Текущее время: 00:00. Часовой пояс GMT +3. |