Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Беседка киноманов (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=576)

Sup 18.08.2008 07:16

Цитата:

Сообщение от Sunbird (Сообщение 350320)
Получил море удовольствия в "мертвый" на блокбастеры сезон.

Это шутка такая? :happy: Пожалуй нынешний сезон один из самых богатых на хорошие блокбастеры.

Franka 18.08.2008 10:52

Ознакомилась с опусом "Белый шум 2. Сияние". Никому не рекомендую. Муть голубая, за уши притянутая и на расхожих штампах ковыляющая. "Каждый мнит себя теологом, посмотрев пару дурных экранизаций" (с) Метотрон. Бу, в общем. Сборная солянка из доморощенной мистики, кусочков околорелигиозной атрибутики, сине-серых светофильтров, Дохлых Девочек(с) (роль-камео), и нелогичных поступков.

MR. SANDMAN 18.08.2008 13:01

Первый "Белый шум" ещё хуже.

Кувалда Шульц 19.08.2008 14:45

Посмотрел недавно "Подвиги Геракла". Хрень редкостноая. Но почему-то вспомнилась "Одиссея" Кончаловского. Пародия что ли...

CoollStalker 22.08.2008 19:42

Памяти Альгимантаса Масюлиса

Только сегодня узнал, что в ночь с 18 на 19 августа, на 77-м году жизни скончался популярный литовский актер Альгимантас Масюлис,

«Это была крупная личность, крупный художник и в кино, и в театре. Утрата очень большая, а жизнь прожита долгая и пестрая. Велика и творческая жизнь. Каждый уходящий из тех великих оставляет наследие потомкам. И все равно печально, ведь еще были планы, желания", - сказал об актере председатель Литовского театрального союза Альгис Матуленис.

Альгимантас Масюлис снялся более, чем в 100 кинофильмах, среди которых много и российских лент. К примеру, актер создал неповторимые и запоминающиеся образы в таких известных фильмах, как «Американская трагедия», «Полет через Атлантику», «Щит и меч», «Бриллианты для диктатуры пролетариата», «Остров сокровищ», «Крах инженера Гарина», «Голубой карбункул», «Вооружен и очень опасен», «Судьба», «Бархатный сезон». Правда, как и большинству актеров-уроженцев стран Балтики, Масюлису доставались роли иностранцев.

Сам себя он в шутку называл "Народный фашист Советского Союза". Жаль, колоритный был актёр.
СВЕТЛАЯ ЕМУ ПАМЯТЬ!!!
http://s44.radikal.ru/i104/0808/76/e1695493a363.jpg

Кувалда Шульц 23.08.2008 14:09

Посмотрел "Александра". Битва при Гавгамелах круто. Остальное как то не очень. Даже широко разрекламированная битва со слонами.

White Raen 25.08.2008 12:31

Хотелось бы обсудить тему смысла в фильмах? Я смотрю их достаточно много и на разные темы. Но в последнее время я заметила. Те, что снимаются в наше время почему то очень узколобы и скучны. Исчезла из них идея мысли, размышлений. Фильмы уже не трогают, рассказанные истории не трогают за душу, не заставляют задуматься. Они располагают к дивану, *покорну*, тупому жеванию и поглощению. Просто набор картинок, слов и не всегда хорошего юмора. Что это? Почему так?

Snake_Fightin 25.08.2008 12:41

Цитата:

Сообщение от CoollStalker (Сообщение 354234)
Альгимантас Масюлис

Да, не зря прожил.

Цитата:

Сообщение от White Raen (Сообщение 355091)
Фильмы уже не трогают, рассказанные истории не трогают за душу, не заставляют задуматься. Что это? Почему так?

Не те фильмы смотрите. Если выбирать не просто из новинок - там как в браузере, наверху будут с лучшим промошном, а целенаправленно - по наличию повода к размышлению, то найдёте что-либо подходящее.

organyca 25.08.2008 18:08

За последние месяца два из большого количества разрекламированных и не очень фильмов мной просмотренных, был один стоящий - "Фонтан". Возможно, стоит обращать внимание не только на фильмы "рассклееные" на афишах кинотеатров, а еще и на те которые возможно будут непонятны "поедателям попкорна"?...

Refisul 25.08.2008 18:19

Цитата:

Сообщение от organyca (Сообщение 355334)
был один стоящий - "Фонтан". Возможно, стоит обращать внимание не только на фильмы "рассклееные" на афишах кинотеатров, а еще и на те которые возможно будут непонятны "поедателям попкорна"?...

если я правильно понимаю, то это "Фонтан" Аронофски с Хью Джекманом и рейчел Уайс. полтора года назад,когда он шел в кинотетарах он был достаточно разрекламированн =))))

organyca 26.08.2008 04:51

Refisul,Да ты прав это именно тот фильм,возможно он и был разрекламирован и шел в кинотеатре, но не в моем городе... У нас обычно в кинотеатрах идут фильмы, которые со 100% гарантией собирут полные залы, а кино более глубокое и со смыслом редко проскальзывает в эту категорию...

Артём 26.08.2008 20:07

Давече отсмотрел Новстной фильм/Луковый фильм/The Onion movie.
И вот что хочу сказать. При том, что "Солдаты Неудачи" мне очень понравились, самым смешным фильмом года для меня, на данный момент, стал именно Зе Онион муви.
Умение американцев смеятся над собой в нём проявилось как нельзя лучше. Под удар попали все - от телевидения, до "Титаника". И что самое главное - хотя большинство шуток в фильме и балансируют на грани, но не выходят за неё. Поэтому кино получилось хоть и с пошлятиной, но очень смешное.

В кинотеатрах фильм можете не искать, он даже в Америке сразу на DVD вышел, но скачать рекомендую.

DxPresso 31.08.2008 02:18

Да, Луковый фильм - просто замечательная сатира, авторы едко прошлись по всем аспектам американской жизни, да и вообще жизни в мире, так же не забыли подушутить и над своим фильмом. Даже по компьютерной индустрии прошлись. Местное телевидение очень уж напомнило мне наше современное телевидение, особенно когда по нему крутят рекламу очередного фильма или новой передачи. Да, и Сигал всё таки крутой чувак - показал нам самое слабое место настоящего воина=)

А ещё из посмотрел Не шутите с Зоханом.
Очень позитивный фильм с антивоенным посылом. Юмор по большей части хоть и сортирный, но веселит исправно. Плюс просто шикарные перлы: еврейский магазин по продаже электроники, службы террористической поддержки Хезболлы, отжигающие палестинцы... Ну и конечно просто крылатая фраза : "нас же надули, евреи!" Порадовал наредкость хороший дубляж и шикарнейший саундтрек.

Gunslinger 31.08.2008 06:41

Не оставляющий следа (2008)

Вложений: 1
На днях посмотрел "Не осталяющий следа". После бредовой Мумии 3, фильм, кажется, вообще отличным. Советую всем посмотреть этот триллер. Хотя сюжет не замысловат. В сети всемирной паутины появляется сайт. На котором в режиме реального времени маньячина убивает свою жертву, попринципу чем больше людей заходит на сайт, тем быстрее жертва умерает. Ну и, конечно, доблестный рыцарь в лице агента ФБР, который пытается поймать злодея.

конкистадор 31.08.2008 11:44

Вчера вечером сходил в синематограф на новый артхаусный фильм.
Режиссёр - Т.Миики. в одной из ролей снялся его давний поклонник (и сам весьма известный :wink: режиссёр и актёр К.Тарантино) .
Фильм называется "СУКИЯКИ ВЕСТЕРН ДЖАНГО".
посмотрел я его. гм. это новая версия истории о благородном мстителе Джанго. только это Дикий Запад по-японски. единственный белый - савсэм адын Тарантино. все остальные - японцы. (ну ещё один индеец есть - и он потрясающе играет на трубе во время заката на фоне гор.). декорации городка на Д.З. - частично японские. сюжет -две банды (бывшие группы воинов какой-то гражданской войны "красных" и "белых" в стиле то ли Амер. Гражданки, то ли разборки времён Токугава) тиранят жителей городка. Оружие, крровищщщща, жажда золота.... фильм явно снят по мотивам "Джанго" Серджо Кобруччи, "За пригоршню $" ,"на несколько $ больше" Серджие Леоне (и его же "За пригоршню динамита"). Безумие сносит крышу . Но гроб с пулемётом есть - ибо его не может не быть. 8)
играют все отлично (и Тарантино тоже).
когда я смотрел первый час фильма - я всё прикидывал, сколько Тарантино с японцем выдули сакэ под ямайскую траву. видно что очень немало. Но последние минут 40 смотрел не отрываясь. и простил творцам фильмы почти всё. ибо и японоДжанго - это по-настоящему круто. офигительно круто. мотивы Т.Китано,С.Леоне и ещё фиг знает кого.... что же это - притча? стеб? "творческое (будь оно неладно!) видение"? ориенталистский вестерн? нет ответа...
а в самом конце, когда суровый парень в плаще и шляпе покидает заваленный трупами плохих парней городок, звучит главная тема из классического "Джанго" 1968 года. и это по-настоящему сильно.
--
этот фильм не для всех. лично я ,когда буду его пересматривать (средненький rip уже в Сети), скорее всего просто промотаю первые час фильмы....

Gunslinger 04.09.2008 09:29

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 360546)
Дык зайди в тему про "Хэллбой". ИМХО, первый симпатишный, второй - кака.

Простите, темы про Хэллбоя в путеводителе по кино просто нету :blush:

Beyond 04.09.2008 09:40

Цитата:

Сообщение от Gunslinger (Сообщение 360574)
Простите, темы про Хэллбоя в путеводителе по кино просто нету :blush:

Косячок модераторов. Вот она: http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=4369

pankor 04.09.2008 15:53

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 360576)
Косячок модераторов. Вот она: http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=4369

По путеводителю это ко мне вообще-то. желательно!

Артём 05.09.2008 17:30

Небольшой отчёт по фильмам отсмотренным мной в последнее время.

Скрытый текст - Приключения Робина Гуда:

http://keep4u.ru/imgs/s/080905/e3/e3...30997a9bfd.jpg
Классический голливудский Робин Гуд 1938 года. А классика не стареет.
И с этим не поспоришь. Даже спустя 70 лет смотреть этот фильм гораздо увлекательней и интересней, чем другие версии истории о благородном разбойнике.
В фильме нет современных трюков или завораживающих визуальных эффектов, но для своего времени технический уровень его постановки предельно высок. Масштабные массовые сцены, захватывающие сражения, великолепные костюмы и декорации.
Но главное в фильме не это. Самое главное, то, что делает "Приключения Робина Гуда" одной из дучших картин Золотого Века Голливуда, это его атмосфера. Подлинная романтическая атмосфера Голливуда 30-х - 40-х. Бесстрашные герои, прекрасные дамы, коварные злодеи, любовь, дружба, храбрость и вера. Вера в добро и справедливость, в то, что на каждого злодея найдётся герой, и в то, что в конце все будут счастливы.
10/10

И небольшая компиляция кадров из фильма под музыку Морриконе =)

Скрытый текст - Осведомитель:

http://keep4u.ru/imgs/s/080905/90/90...6a3cc7bfd9.jpg
Первый шедевр режиссёра Джона Форда, ставшего в дальнейшем одной из икон старого Голливуда. Классическая история о предательстве и покаянии, рассказанная в декорациях революционной Ирландии 1922 года.
Фильм мрачный и тяжёлый, как и эпоха, о которой в нём повествуется. Простые лица малоизвестных актёров ещё больше приближают зрителя к миру рабочей британской провинции. Прекрасно показаны душевные страдание главного героя, ставшего Иудой не только для своих друзей и близких, но и для себя самого. Ну а финальная сцена раскаяния в церкви - это вобще один из самых сильных эпизодов в мировом кинематографе.
9/10

Скрытый текст - Молодой Франкештейн:

http://keep4u.ru/imgs/s/080905/37/37...9d1785110b.jpg
Легендарный сюжет о безумном учёном и его творении в интерпретации главного пародиста всех времён - Мэла Брукса.
По праву считается одним из его лучших фильмов. Юмор здесь ещё не переходит за рамки приличия, а далеко не примитивный сюжет не теряется за пеленой пошлых острот и придурковатых кривляний.
8/10

Ну и просто подборочка, с оценками. Без комментариев.
Скрытый текст - Смотреть:
"Орлиное гнездо" 9/10
"Следствие по делу гражданина, вне всяких подозрений" 8/10
"Генрих V" 8/10
"Подозрение" 7/10
"Ночь памяти" 7/10

DxPresso 05.09.2008 23:57

"The Midnight Meat Train" ("Полуночный мясной экспресс").
Фильм снятый по маленькому рассказу Клайва Баркера, в котором рассказывается в прямом смысле про мясника, орудующего по ночам в метро и фотографа, выслеживающего этого маньяка. Ну и, конечно, немаленькое количество человеческого мяса - как никак Баркер, по этому в фильме людей расчленяют ай да пошёл.
Вроде бы всё обычно, кроме одного "но" - режиссёра. Фильм поставил известный японский режиссёр Рюхэй Китамура, который снимает стильно и красиво. Фишкой этого режиссёра является обязательное слоу мо и как бы полёт камеры с небольшим замедлением, что придаёт картинке стильности. И на этот раз он оказался в своём репертуаре, что в купе с жанром фильма дало несколько необычный результат: что ни говорите, а отрубание головы с показом сего процесса от лица жертвы, или там вылет пули из глаза выглядит ну ооочень стильно и понтово. В результате мы получили стильный слешер, в котором расчленёнка совершенно не отталкивает.
Из актёрского состава отрадиционно порадовал Винни Джонс, из которого как всегда вышел харизматичный персонаж, в нашем случае мясник.
Всем поклонникам жанра строго рекомендую к просмотру, как никак однозначно лучший слешер этого года которому, к сожалению, не повезло с прокатом из за политики выпускающей компании.

виктор999 06.09.2008 16:42

"The Midnight Meat Train" ("Полуночный экспресс"). Так это выглядит в нашем переводе.
Согласен с теми, кто считает, что фильм неровный. Вроде сначала он идет, как хороший мистический детектив, но итог мне не очень понравился. В роли маньяка Джонс смотрится очень органично. В реальности я бы вышел из поезда и пошел пешком, если бы оказался в одном вагоне с таким типом. Очень понравилась атмосфера фильма, но кровь в фильме у меня особых эмоций не вызвала. Умирали статисты, как в фильмах о зомби. Их не рассматриваешь, как людей. Одним словом - статисты. Большего ждал от главного героя. Окончание фильма меня разочаровало. Не те ответы я ожидал. Ответы были слишком банальными. Оценка 7\10 за мрачность.

Лекс 18.09.2008 13:38

Пришел сюда, чтобы раскаяться. Знаю, место не совсем подходящее, но все же... Совершил большую ошибку! Я не знаю, зачем я это сделал... Просто время надо было убить и... Думал, ничего, посмеюсь и все будет нормально... Короче, это было ошибкой и я очень о ней сожалею. Вообщем, я посмотрел "фильм"... "Гитлер, капут!".

Итак, о фильме. Хотя нет, не так. О "фильме", потому что я не совсем уверен, что это именно фильм. Жанр "вот этого" в голове колеблется между сюрреализмом и идиотизмом. Назовем это сюрреалистический идиотизм. Вы думаете "Самый лучший фильм" это худшие что можно снять? Ха-ха! Продолжайте так думать и не ходите на "Гитлер, капут!". О чем фильм? Хороший вопрос! Отличный вопрос! НЕ О ЧЕМ!!! ВООБЩЕ!!!

Итак "сюжет", в кавычках опять по той же причине. Невминяемо крутой россий... а, простите, советск... Да черт, с ним, просто разведчик живет в фашистском Берлине и "тоскует" по Родине. К нему зысалают разведчицу с бо-о-ольши-и-ими... глазами, идет самая что не на есть плоская любовная линяя и... Конец фильма! А вы что-то еще ждали? Но вообще-то должно было быть смешно. Ну, почему-то мне кажется, что создатели так "думали". В кавычках потому, что опять не уверен, что там кто-то думал... Короче "шуток" очень много. На самом деле очень много, вот только... Я не знаю как выразиться о фильме без слов в кавычках.

Ладно, черт с ним с "сюжетом" - Актеры. Они здесь есть! К сожалению. Итак, в главных ролях: Сиськи Семенович, Сиськи Чеховой, Глаза Семенович, Лицо Семенович с выражением (ух ты, я в кино!!! Так сиськи на месте, глаза на месте. Во!!! А если я глаза еще пошире открою, мне оскара дадут???), Павел Деревянко с выражением лица (так... так... надо думать... нафига ты подписался на ЭТО??? НА-ФИ-ГА??? Так... думать... думать... А точно!!! С Семенович целоваться!), Тимоти, Чехова, Собчак (наверное под фразой "звездный состав" создатели поняли ЭТО!), Гальцев и... Булдаков (наверное, совсем на мели, раз подписывается на такое) и еще какие-то странные люди. А да, еще Галустян! Актерище. К счастью у большинства, кроме Семенович, Гальцева и Деревянко, были эпизодические роли, поэтому ругать их много не надо!

Итак о хорошем!!! Да, там есть кое-что хорошее. Ну, вообще, чтобы не показаться снобом мне пришлось найти что-то хорошее, даже если это не совсем хорошее. Есть несколько смешных моментов. Но это из принципа если написать миллион шуток, то десяток-другой из них точно смешные будут... Ну местами оригинальный подача придуманного мира (смеси фашистского Берлина в представлении провинциального первоклашки с современной Москвой в представлении его же). Мало хорошего, да?

Но фильм заставляет задуматься и над общечеловеческими вопросами, например, почему бюджет не отдали голодающим детям Африки, а сняли вот ЭТО? Наверное, создатели не любят детей! А ведь это очень серьезный вопрос, мучивший меня на протяжении просмотра. Не люблю указывать или критиковать трату чужих денег, но здесь молчать не могу. Делать спецэффекты, чтобы использовать их так...

Итог: Я не люблю ругать фильмы, иногда прорывает конечно и вот это тот самый момент. УБОЖЕСТВО!!! 10/10.

P. S. Думаете оценка маразм? А в "фильме" его еще больше и все намного запущеннее! А вообще глупость уже пробовать давать "этому" оценку.

P. P. S. Мне стыдно. Стыдно за то, что из денег потраченных мною на дешевый белет хоть часть пойдет в карман создателей "Гитлер, капута!". Вы думаете я жадный? Да, лучше думайте так, только не ходите на ЭТО. Не повторяйте ошибок глупого меня...

Пока что худший фильм, который я видел!

DxPresso 21.09.2008 05:00

La Haine (Ненависть)
Очень сильный фильм с безысходным сюжетом. Это рассказ о дне из жизни трёх друзей, подростков из бедных кварталов Парижа. Они учавствуют в потасовках с полицией, ненавидят общество, презирающее их, они бедны. Юбер - боксёр, который хочет вырваться из своего бедного района, этого ада. Винсент - еврей, который искренне ненавидит общество и полицию. Саид - младший брат довольно авторитетного в своём квартале человека. У каждого из них свои взгляды на жизнь и они друзья. И обществу на них наплевать.
Но вот в очередной стычке с полицией власти задерживают совершенно стороннего парня из ихнего раойна, потом этого парня при допросе избивает полицейский, и его мотивы можно понять. В этой же стычки один из копов теряет свой пистолет, который находит из трёх главных героев.
И что теперь делать делать с этим оружием? Отомстить за избитого паренька полицейским или всё снова стерпеть? Что делать человеку, когда ненависть с обеих сторон достигает своего предела? Что делать с этим обществом, которое падает вниз со скоростью человека спрыгнувшего с крыши высотного здания?
Я не просто рекомендую посмотреть этот фильм, вы обязаны его посмотреть.

Gio Morello 21.09.2008 23:39

Сегодня созерцал 99 франков. Фильм о рекламе, фильм-реклама. Воспринимается именно как один большой, но жутко избалованный клип. Отлично влилась компьютерная графика. Без неё эта картина потеряла бы блеск, цвет, яркость. Без неё сложновато было бы отразить полёт фантазии, игру идей, наконец, кайф героя. Весь состав художников - молодцы. Альтернативный финал показался более размытым и менее логичным, но выходкой Октава порадовал. Хэппи Энды не выйдут из моды)
Жан Коунен вновь не подвел, по крайней мере меня как зрителя. Он не подводил с Доберманом и Блуберри. Его новые творения, как и творения уважаемого Терри Гиллиама, я буду ждать.

pankor 24.09.2008 12:04

Список контактов / Deception 2008

Список контактов / Deception
главных ролях:
Хью Джекман
Юэн МакГрегор
Мишель Уильямс
Лиза Гэй Хэмилтон
Мэгги Кью
Наташа Хенстридж
Линн Коэн
Дэнни Бурстейн
Малкольм Гудвин
Шарлотта Рэмплинг

Скрытый текст - сюжет:
Джонатан МакУори не живёт — у него нет девушки, нет семьи, друзей, и лишь карьера движет им. Однажды засидевшись допоздна в офисе, он знакомится с харизматичным и бойким молодым адвокатом Уайттом Босом. Они быстро находят общий язык, и вот Джонатан уже в ночном клубе в окружении сногсшибательных девушек, и Уайатт представляет ему «С» — женщину, о которой Джонатан ранее не смел и мечтать.
Так у Джонатана появляется всё, чего ему так не хватало. Но бесплатный сыр бывает лишь в мышеловке... Уайтт далеко не безгрешен, а его вмешательство в судьбу Джонатана — не бескорыстно. В смертельно опасном мире Уайатта Джонатан всего лишь турист.

Скрытый текст - отсебятина:
Фильм о том, что на любого человека можно подействовать, главное знать, что ему нужно. Вот нашего ГГ и "купили" тем, что с женщинами у него мягко говоря "не удалось".
До середины фильма ужасно нудно, но по ходу завязывается интрига которая благополучно и не менее нудно завершается. Обычный рядовой фильм, снятый скорее для разнообразия.
А может это мы слишком привыкли к экшенам Голливудским...
6 из 10

Sup 25.09.2008 20:15

http://www.kinopoisk.ru/images/film/63920.jpg
Влюбись в меня, если осмелишься Франция, Бельгия (2003)
Только, что посмотрел этот безусловно замечательный фильм с прекрасным актёрским составом и правильной моральной подоплекой, правда общую атмосферу на мой взгляд испортила
Скрытый текст - spoiler:
последняя сцена с двумя старичками
как-то она не к месту, да и заключительный поступок главных героев никак не назовешь логичным или реальным, но тем не менее рекомендую ознакомиться с этой картиной каждому, так задуматься она заставляет, и пусть каждый думает о том о чем считает нужным сам..

DxPresso 26.09.2008 19:47

MA 6-T VA CRACK-ER(КРЭК 6-Т) французского режиссёра Жана-Франсуа Рише.
Вообще то, название фильма переводится как "Мой спальный район готов взбунтоваться" или что то в этом роде.
Довольно редкий, сходный по тематике с "Ненавистью" фильм. Только если картина Матье Касовитца как бы выворачивает перед нами современное общество, то "КРЭК 6-Т" по казывает жизнь в забытом властями спальном районе крупного французского города. Режиссёру очень точно удалось передать жизнь и поведение молодёжи в таком районе: учёба и постоянные драки в школе, группировки, протест перед обществом, которое не хочет ни защищать, ни принимать их. И единственный способ хоть как то заявить о себе - это бунт. Режиссёр не вдаётся в причины всего этого хаоса, не говорит, кто хороший, а кто плохой. Он нам его просто показывает как результат равнодушия и лицемерия современного общества, окружащего мира.
И это действительно похоже на современную российскую действительность (в частности на мой город): подростки из фильма как будто срисованы с местной молодёжи, ведут себя так же, власти тоже бездействуют. Сильный фильм стоящий на одной полке с "Ненавистью", только более откровенный, реалистичный и жёсткий.

Артём 27.09.2008 22:28

Paul Newman
http://keep4u.ru/imgs/s/080927/3b/3b...9e24183e76.jpg
26.01.1925 - 26.09.2008
Умер Пол Ньюман. Умерла легенда. Умерла икона. Очень и очень жаль.
Но созданные им Бутч Кэссиди и Хладнокровный Люк будут жить вечно.

виктор999 28.09.2008 21:41

Сегодня посмотрел фильм "Заложница" с Лайамом Нисоном в главной роли. Если не смотреть на определенные штампы этого фильма, то фильм хорош. В чем-то напоминает трилогию Борна и "Гнев" с Дензелом Вашингтоном. Сюжет банален. Дочь главного героя едет в Париж, где ее захватывают торговцы "живым товаром". Это становится их последней ошибкой. В общем фильм логичен и хорош. Очень хорош герой. Он ни распускает соплей, ни мямля, а натуральный профессионал, работающий жестоко, но четко. Никаких послаблений врагам, ни какой пощады. Нисон играет отлично. Поступки его правильные и последовательные. В общем этот фильм для любителей крепких боевиков, которые не будут обращать внимания на определенные стандартности сюжета. 8\10.

П. С. Кстати, один из сценаристов и продюссер Люк Бессон.

pankor 01.10.2008 17:15

Вам и не снилось (год 1980)

Вам и не снилось
Скрытый текст - >>:
http://s39.radikal.ru/i083/0810/f9/b10a1aa99fbc.jpg
год 1980
страна СССР
режиссер Илья Фрэз
сценарий Илья Фрэз, Галина Щербакова
продюсер -
оператор Гасан Тутунов
композитор Алексей Рыбников
жанр мелодрама, драма
премьера (мир) 28 августа 1981
время 90 мин
В главных ролях:
Татьяна Аксюта
Никита Михайловский
Елена Соловей
Ирина Мирошниченко
Лидия Федосеева-Шукшина
Альберт Филозов
Татьяна Пельтцер
Руфина Нифонтова
Евгений Герасимов
Екатерина Васильева

Школьники Роман и Катя тянутся друг к другу со всей безоглядностью первой любви. Мать Кати очень счастлива во втором браке и в озарении этого счастья хорошо понимает дочь. Роман находит поддержку у отца, давно и безответно любящего Катину маму. Но рядом ходят люди, ничего не знающие о любви...

Скрытый текст - отебятина...:
У советского кино не такая длинная история создания фильмов со спец-эффектами, нет супер-героев в облегающих трико. Нет звез и запредельноземных богачей. Зато есть то, что сложно найти в зарубежном кинематографе - кажущююся простоту сложных человеческих отношений.
Возможно "Вам и не снилось"- не идеальный вариант такого "социального" фильма, а больше красивая и грустная "сказка" о любви людей друг к другу.
Скрытый текст - мдаа..:
Почему "сказка" в ковычках, да потому, что фильм основан на реальных событиях, и жизнь оказалась не таким снисходительным режиссером...

Здесь много диалогов и сцен, которые порой кажутся бессмысленными и нудными, но все они показывают жизнь как она есть. Нет ни штампованных жестов, поворотов головы, улыбок, выражений лиц, ни комерческивыгодных фраз. Все так как мы привыкли видеть в реальной жизни, но не привыкли, чтобы это показывали в кино.
Присмотритесь и может быть в одном из героев "обычного" советского фильма вы увидете своего соседа, подругу, родителей а может быть даже себя...

DxPresso 02.10.2008 01:16

Menace II Society (Угроза обществу) - культовая криминальная драма о нелёгких буднях чернокожих людей в одном из кварталов Южного централа Лос - Анджелеса.
Пожалуй, это самый криминальный фильм о нигерах который я видел. Довольно правдивая, весьма остросоцильная и жестокая, бызысходная история одного 18-ти летнего парня, который только что окончил школу. Он живёт в одном из самых криминальных кварталов города, родители у него были весьма неблагоприятными людьми (мать - шлюха и наркоманка, отец - уличный торговец наркотой), поэтому с преступностью он познакомился с детства. После смерти родителей, галвгерой остался жить с бабушкой и дедушкой, которые очень религиозны и пытаются наставить внука на путь истинный.
Однако этого не даёт сделать окружающая обстановка, жизнь и люди в квартале. Друзья у главного героя потерянные для общества подростки, которые промышляют кражей автомобилей, продажей наркотиков, постоянно враждуют с другими бандами. Может кто то и хочет жить подругому, но не может - таковы правила улиц и окружающей среды. И вот, не безводействия своих дузей главгерой становится соучастником преступления, потом первый раз убивает человека, который ранее подстрелил его друга, продаёт наркотики, угоняет машину... Всё впервый раз. И он в это втягивается, постепенно становясь таким, как и его друзья. В конце концов, от главного героя отрекаются даже дедушка с бабушкой.
Но выход есть - уехать в другой город. Правда жизнь там будет не лучше, так как парень - чёрный, мало того, так ещё и с криминальным прошлым, и не важно, что он хочет начать жизнь заново. Он уже заклеймён обществом.
В целом же если отбросить проблемы американского общества (расизм, нелёгкая жизнь чёрных в преступном районе и т.д.) и лёгкий налёт гангста-тематики со всеми этими "йоу, нигер", машинами с позолоченными колпаками и так далее, то мы получим прежде всего историю о том, как окружающий мир, люди, с которыми общаешься могут изменить человека. Причём изменить далеко не в самую лучшую сторону. И мы тоже, как и герой фильма, меняемся под воздействием окружающей среды и людей.
Ну и, в конце концов, если не заморачиваться - это просто интерестный фильм.

СУМРАК 04.10.2008 11:55

http://ipicture.ru/uploads/080807/QpeAc0yTVp.jpg

Machine girl... такой трешняк, но повеселей будет, чем тарантины всякие. Кровищи десятки литров на человека... конечности тока так отрубаются. Плюс другие внутренности. =3 А эффект от ее мега пулемета ну просто ржачные... любителям тупого кровавого треша советую. =)

виктор999 04.10.2008 21:00

"После прочтения cжечь / Burn After Reading" братьев Коэн.

Хороший фильм. В нем есть неплохой сюжет, но больше всего понравилась игра актеров. Особенно запомнилась игра Брэда Питта. Роль ему досталась неожиданная, но сыграл он ее классно. Чед - туповатый работник фитнесс-центра получает в руки диск с секретной информацией и решает шантажировать владельца диска. Этот фильм, что -то между фарсом, комедией и драмой. В общем братья Коэны - молодцы.
Моя оценка 9\10.

Franka 12.10.2008 14:42

За истекший месяц почти ничего не смотрела. За исключением "Анжелики" (надо же хоть когда-нибудь ознакомиться с культурной приметой эпохи) и нашенского сериала "Ликвидация".
И что могу поэтому поводу сказать.
Скрытый текст - Анжелика:

Коллега, который и дал все пять фильмов, сообщил, что "Анжелика" - историческое кино. Из-за этого на протяжении всего просмотра я хихикала и показывала пальцем на гламурных крестьян, гладко выбритых и намазанных маслом, чтоб мышцы блестели; не менее гламурных разбойников и нищих - белозубых и ухоженных, разве что чуть (в декоративных целях) обмазанных грязью, опять-таки художественно. После "Ртути" Стивенсона это смотрелось просто невероятно мило. Главная героиня, которая по непонятным причинам возбуждает во ВСЕХ поголовно мужчинах половой энтузиазм, и почти никому не отказывает, несмотря на заявленную любофф к Жоффрэю... (человек-легенда, знаю людей, которые в его честь даже собаку назвали ). Поразило фирменное выражение лица ГГ в самые эротические моменты - оно идентично во всех случаях и вызывает ассоциации, скорее, с крайней усталостью от "этого дела", если не со слабоумием. Зато ГГ постоянно перодевается, причем в РАЗНЫЕ (рыдайте, советские женщины!) платья, одно другого роскошнее, у них во Франции царит вечное лето и солнечная погода. А самые дурацкие и авантюрные начинания ГГ неизменно оборачиваются успехом. Да, еще дети от любимого мужа(!) вообще не доставляют проблем - как Анжелика сдает их нянькам/слугам/еще-там-кому, так они больше не мешают (опять-таки, рыдайте, советские женщины!) и в кадре не маячат. Кстати, от всех остальных, которых неотразимая героиня осчастлививает, ничего такого не получается. Либо чудо, либо фокус. В целом, единственный персонаж, который немного примирил с этим опусом - это герой Жана Рошфора. Как выразился мой муж - единственный нормальный мужик, который делает свое дело и не отвлекается на всяких там Анжелик. А вот четвертый и пятый фильмы совсем не понравились (Рошфора там нет). Похождения по пиратским кораблям, рабским рынкам и развалинам отчего-то именуемым "дворцом великого султана" навевали скуку и желание чтобы оно все поскорее закончилось. Словом, ознакомилась с культовой картиной "наших бабушек", флажок поставила и со спокойной душой вернула диски.

Скрытый текст - Ликвидация:

Четырнадцатсерийный телесериал про послевоенную бандитскую Одессу. Фильм "Три дня в Одессе" смотрится пилотной мрией этого проекта. ;)
Что мы имеем с этого куста. Во-первых, стилистику говорухинского "Место встречи изменить нельзя" - обшарпанные кабинеты, уличная преступность, разрушенный быт. Ну и по мелочи - оформление титров. Сюжетно - матерый опер ловит нахальную банду, неся потери в своей команде. Развитие довольно схожее - одно дело, в котором фигурирует военный, капитан (!), затем всплывает более крупная рыба. НО! Если в работе Говорухина каждая смерть - событие, зритель сопереживает героям, которые уже успели запомниться и полюбиться, то в "Ликвидации" сотрудники уголовного розыска гибнут мало что не пачками, они не запоминаются, порой даже трудно разобраться кто же это был. "Место" гораздо глубже и камернее, хотя и вдвое короче.
Во-вторых, вспоминаются "Одесские рассказы" Бабеля. В частности - о Бене Крике. Жизненный уклад, манера говорить, поведение героев (не главных, а второго плана) - очень живо напоминает, надо отметить. Давид Гоцман, заместитель начальника уголовного розыска, живет в одном доме с "авторитетом" Дядей Ешкой, колоритнейшим стариком, и всех это устраивает. Нормальная ситуация, когда один братьев бандитствует на улице, а второй работает в том же уголовном... Хорошо показана попытка ломки традиционного уклада, навязывания своего видения порядка московским человеком Жуковым, Маршалом Победы, которого сослали в Одессу, что называется, "с глаз долой"...
Словом, на мой взгляд, в сериале многовато крови и жестокости и наигранных эмоций. Взять планку "Места встречи" не удалось.
П.С. А еще обидно, что невероятно обаятельный и колоритный персонаж Маковецкого, бывший карманник Фима так быстро пропал из кадра...

Lawliet (L) 12.10.2008 21:09

Посмотрел замечательный фантастический фильм - "Миссия Серенити". В фильме очень удачно на мой взгляд поставлены экшен сцены, а что особо понравилось, так это диалоги - редко в каком фильме бывают такие логичные и удачно поставленные диалоги.

Ula 12.10.2008 21:40

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 379422)
В целом, единственный персонаж, который немного примирил с этим опусом - это герой Жана Рошфора. Как выразился мой муж - единственный нормальный мужик, который делает свое дело и не отвлекается на всяких там Анжелик.

А в книге он очень даже тяготел к Анджелике, и потому её спасал/помогал/ограждал.

Beyond 12.10.2008 22:18

Франка, интересные наблюдения. "Место" смотрела один раз и давно, поэтому ничего не могу сказать. Но "Ликвидация" мне очень понравилась. Очень качество, интересно и с душой сделаный сериал. К сожалению, смотрела не с начала, поэтому всё собираюсь купить и вдумчиво пересмотреть. До сериала к отечественным актерам была равнодушна. Теперь Машков для меня почти Брюс.:smile:

Теперь про "Анжелику". Смотрела ты её неправильно. "Анжелика" - эталон литературного жанра любовно-политических интриг в историчесом антураже. Это я про книгу. Фильм хорош. Собственно, на мой вкус, фильм, опять же, эталон кинематографического жанралюбовно-политических интриг в историчесом антураже. Второй фильм, наверное, "Vanity Fair" ("Ярмарка тщеславия") с Риз Уизерспун.

Fran-Sally 12.10.2008 22:33

Сегодня посмотрела Маmmа mia! В общем, как всегда: Мэрил Стрип бесподобна. Мэрил Стрип с Пирсом Броснаном и Колином Фёртом - гремучая смесь. Если кто хотел посмотреть на Бонда и Дарси в блестящих декольтированных комбинезонах с боа - Вам сюда. Девушка, игравшая невесту тоже молодец. Вообще все молодцы. Не терпится купить саундтрэк, если у нас его выпустят. Обязательно пойду второй раз. Боже, как она пела "The winner takes it all", а заглавная тема, а Money, а I have a dream ?! Dancing queen поставлю вместо будильника.
Скрытый текст - спойлер про Дарси:
вот что меня настораживало в Гордости и предубеждении: настоящий мужчина не может быть таким замечательным - вот что ждало бы Лиззи на старости лет - он бы тоже обнаружил, что он гей

Franka 13.10.2008 10:03

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 379637)
"Место" смотрела один раз и давно, поэтому ничего не могу сказать. Но "Ликвидация" мне очень понравилась. Очень качество, интересно и с душой сделаный сериал. К сожалению, смотрела не с начала, поэтому всё собираюсь купить и вдумчиво пересмотреть. До сериала к отечественным актерам была равнодушна. Теперь Машков для меня почти Брюс.

Хех, я и не говорю, что сериал плохой. Одесские реалии - просто булочка с изюмом. Сюжет закручен очень лихо, держит в напряжении. Актеры подобраны на редкость удачно. (Очень советую посмотреть с начала первой серии, там бенефис Фимы-Маковецкого - это НЕЧТО!!!)
Просто обилие кровищщЫ и уйма проходных героев, для меня лично - это минус. Я предпочитаю вещи вроде "Места встречи" и "По ту сторону волков".
Про Анжелику.
Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 379637)
фильм, опять же, эталон кинематографического жанра любовно-политических интриг в историческом антураже.

Возможно. Но я (видимо, в силу возрастной благоприобретенной циничности и скепсиса) не могу спокойно (без ржача) видеть историю про тетку, от которой все мужики дуреют и сами собой штабелируются. Весь мой опыт кричит, что ТАК НЕ БЫВАЕТ!!! И мне страшно представить, что будет, если такую модель поведения кто-то примет на веру и начнет проводить в жизнь. *А сказки я люблю, но другого плана и с другим мэсседжем.* ;)))

Beyond 13.10.2008 11:04

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 379771)
Возможно. Но я (видимо, в силу возрастной благоприобретенной циничности и скепсиса) не могу спокойно (без ржача) видеть историю про тетку, от которой все мужики дуреют и сами собой штабелируются. Весь мой опыт кричит, что ТАК НЕ БЫВАЕТ!!! И мне страшно представить, что будет, если такую модель поведения кто-то примет на веру и начнет проводить в жизнь. *А сказки я люблю, но другого плана и с другим мэсседжем.* ;)))

Оспадя! Ты неужто эту красивую сказочку серьезно воспринять хотела? Это красивое отдыхательное кино, которое по совместительству является культовым для наших мам и пап в связи с тем, что во времена СССР данный фильм был ярким эротическим пятном.:smile:

Franka 13.10.2008 11:09

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 379778)
Ты неужто эту красивую сказочку серьезно воспринять хотела?

Да нет, конечно, окстись! Просто пояснила, почему фильмы такого плана вызывают у меня ехидный смех. Отдыхать под них не могу, только ржать.
Цитата:

во времена СССР данный фильм был ярким эротическим пятном.
А не "Эммануэль"? Или то было пятно порнографическое?

Beyond 13.10.2008 11:19

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 379780)
А не "Эммануэль"? Или то было пятно порнографическое?

Порнграфическое.:lol: Насмешила. Не знаю, по-моему, Анжелика раньше была всё-таки.

Franka 13.10.2008 11:22

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 379782)
Не знаю, по-моему, Анжелика раньше была всё-таки.

Не согласна. В Анжелике тему сворачивали, как только начинались поцелуйчики. А в "Эммануэль" был весь производственный цикл с вариациями.

Beyond 13.10.2008 11:27

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 379783)
Не согласна. В Анжелике тему сворачивали, как только начинались поцелуйчики. А в "Эммануэль" был весь производственный цикл с вариациями.

С чем не согласна-то? Твой пост несколько не соответствует моему заявлению, что х/ф Анжелика вышел всё-таки раньше х/ф Эмануэль.

Franka 13.10.2008 11:31

Beyond, кхмм... Моя твоя не понимай, моя дико извиняться, да. Ты хотела сказать, что в доэммануэльную эпоху гордое звание эротического кино всея СССР принадлежало Анжелике?
Тогда не спорю. :)))

Beyond 13.10.2008 11:34

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 379785)
Beyond, кхмм... Моя твоя не понимай, моя дико извиняться, да. Ты хотела сказать, что в доэммануэльную эпоху гордое звание эротического кино всея СССР принадлежало Анжелике?
Тогда не спорю. :)))

ДААААА!!!! УРА!!!

Кстати, Эмануэль я не смотрела. А ты?

Franka 13.10.2008 11:47

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 379787)
Кстати, Эмануэль я не смотрела. А ты?

ОООО!!! Муж скачал в локалке и на полочку поставил. Чтоб было. *Есть у него гадская привычка: когда кто-нить просит что-нить записать, он свободное место на диске какой-нибудь пакостью заполняет. Например, скачал одному товарисчу сборник советской эстрады, а остаток забил Лаэртским. Товарисч выпал в осадок*
В общем, показал мне несколько кусочков, чтобы можно было понять, что собой представляет этот антикварный образец "взрослого" кино. Не думаю, что смогла бы посмотреть от начала до конца хоть одну ленту. ;)

pankor 13.10.2008 12:19

Эмануэль не сколько "взрослое" кино. А сколько "о взрослых". Я к тому, что не против того, что бы мой ребенок увидел этот фильм а то необилие порнухи которой поло везде!

Franka 18.10.2008 21:18

Только что посмотрела свежую ленту "Право на убийство". Честно признаюсь, если бы не дуэт Де Ниро - Аль Пачино, смотреть было бы не на что. А так, все вытягивают их колоритные физиономии. Про сюжет ничего не скажу, ибо это вроде как головоломка, но довольно предсказуемая.

Ula 18.10.2008 21:47

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 379783)
В Анжелике тему сворачивали, как только начинались поцелуйчики.

Ты просто смотрела порезанную версию. В нормальной версии показывали обнаженный бюст Мишель Мерсье=)

ALi 20.10.2008 11:32

Я в эти выходные посмотрел "Мглу". Неожиданный финал. Как-то не по голливудски, мне это понравилось. Фильм, соответственно, тоже.

pankor 22.10.2008 15:33

Тут кто-то недавно ругал "Гитлер капут" это хуже некуда и так далее.
Я нашел фильм еще хуже - Нереальный блокбастер Даже описывать не хочется - ЭТО ПОЛНЕЙШИЙ ОТСТОЙ! это не только мое ИМХО, но и толпы из зрительного зала. Так хотелось рассказать очереди в кассу, что это зря потраченное время, но завтра там я буду Максимку пейнова смотреть.. хех

Лекс 29.10.2008 21:42

Продолжаю верить в то, что в России снимут еще что-нибудть нормальное, а потому переодически похаживаю на всю эту муть.

Приключения Аленушки и Еремы

Лучшая сцена: Аленушка-лошадь падает с обрыва, гигантский ежик подходит сзади и грустно зовет: "Лошадь!", хоть и не к месту, но неплохо пародируя "Ежика в тумане".

Анимация оставляет желать лучшего - это что-то среднее между пластилиновыми мультфильмами и компьютерной игрой. Похвастаться тут, конечно, нечем.
Ладно, с анимацией все понятно, но вот дилема: забастовка сценаристов была в Америке, а лажа снова у нас. Назвать это сюжетом тяжело - весь фильм скорее длинный бодрый ролик с картонными, пусть и занятными, лицами второго плана, и совершенно невзрачной парочкой главных героев. Особенно хочется отметить государство, правитель которого гордо именует себя царем, хоть подданых можно по пальцем пересчитать, и никакой даже иллюзии массовости здесь нет. Но это еще ничего в сравнении с заграничными захватчиками, состоящими из придурковатого рыцаря и улитки.
Диалоги раздражают сильно - по большей части герои несут всякую веселую и жизнерадостную муть, да и ладно бы, но бурчания себе под нос с использованием современных словечек вызывают откровенное недоумение.
Но есть в мультфильме и хорошие стороны. Во-первых, это довольно приятная атмосфера и веселые, хоть и изрядно туповатые, персонажи, на которых весь мультфильм и держится. Во-вторых, несмотря на участие в проекте резедента "Comedy" Александра Реввы, сартирного юмора нет, видимо, создатели ясно представили целевую аудиторию детишек, которых не будут напрягать бурчания героев, отсутствие сюжетной логики и прочая дребедень.
Итог: плоский, но не худший вариант отечественного мультфильма. В общем, это лучше, чем могло бы быть, но могло бы быть и лучше! 6/10

Gio Morello 10.11.2008 18:47

El Maquinista
Тревор Резник не спит уже целый год. ОМГ. Целый год! А что это значит? Это значит, что крыша должна съехать почти наверняка. Галлюцинации, паранойя - всё на месте. На протяжении фильма глав. герой пытается разгадать слово в известной игре "Виселица". В конце концов ему это удаётся. Он отвечает на вопрос "Кто ты?" и раскрывает первопричину бессоницы.
Лишний раз упомяну о жертвенности актёра:
- Для роли Тревора Резника Кристиану Бэйлу потребовалось сбросить около 13 килограмм веса.
Выглядел ужасно тощим. Он и сам по себе не особо тучный, но тут скелет однозначно. Искусство требует жертв. Об игре он тоже не забыл. Не такая яркая как в Американском Психопате, но всё же вызывающая одобрительные кивки. Средний психо-триллер. Поклонникам жанра и Кристиана Бэйла посмотреть стоит.

Jacob's Ladder
«Лестница Иакова» — психологический триллер режиссера Эдриана Лайна по сценарию Брюса Джоэля Рубина. В фильме снимались: Тим Роббинс, Дэнни Айелло, Элизабет Пенья, Джейсон Александер. Эпизодическую роль сыграл не упомянутый в титрах Маколей Калкин.
Скрытый текст - Сюжет:
Джэйкоб Сингер, раненый во Вьетнаме, возвращается домой, в Нью-Йорк. Терзаемый воспоминаниями о сыне и ужасах войны, Джэйкоб постепенно теряет контроль над реальностью. Внезапно опустевшая станция метро, нечеловеческие лица, мерещущиеся везде, приступы горячки и ужасные сны - вовсе не последние из лестницы необъяснимых событий, которая заставляет Джейкоба медленно сходить с ума. Бывший солдат отчаянно ищет ответ на вопросы, и в какой-то момент узнаёт, что схожие симптомы наблюдаются и у всех его друзей по Вьетнаму, с которыми он служил в одном взводе.

Упоминание об этом фильме я встретил, изучая Silent Hill. "Лестница" сыграла немалую роль в формировании вселенной всемирноизвестной игры. Конечно, я не мог пройти мимо. Поствоенный синдром Джэйкоба Сингера стирает границы между реальностью и сном, галлюцинациями и воспоминаниями. Если учесть, что весь Silent Hill зиждится на воспоминаниях, впитывает их, то родственность фильма и игры становится очевидной. Пара минут в больнице, когда связанного Джэйкоба на каталке перевозят из пункта А в пункт Б, убедят любого, что Тихий Холм схож не только идейной составляющей, но и визуальной. Вообще причина такого психологического состояния героя окажется довольно прозаичной, приземлённой. Но это объяснение не поставит финальную точку.
Название фильма как нельзя лучше отражает его. Бывший сослуживец Сингера, Пол, говорит о том, что он спускается в ад, как впрочем и остальные солдаты. Поэтому очень показателен один из последних моментов:
Скрытый текст - :
Когда Джэйкоб с сыном поднимаются по лестнице. И то, что именно сын Джэйкоба, Гейб - его проводник, по-моему, не менее яркий и значящий элемент.

Нередко в фильмах слова какого-либо персонажа отображают суть картины, описывают её монологом или диалогом. Здесь таковыми станут слова Луиса, костоправа Джэйкоба.

- О чём всё же фильм? - спросите вы.
- Об освобождении души, - отвечу я.
- Стоит ли посмотреть?
- У меня такого вопроса не возникало.

Похоже я буду расширять и расширять этот пост :)
Bigga Than Ben
Приятно удивил. Наверное, потому что я от него ничего не ждал. Решил посмотреть и всё. Совершенно не нагнитающий лишней атмосферы фильм. Руководство "Как кинуть Лондон" по большому счёту обернулось руководством "Как выжить в Лондоне и что делать, чтобы Лондон не кинул тебя". Бен Барнс и Андрей Чадов - притензий нет. Разве, что персонаж Чадова показался более блеклым. За молодого восходящого актёра из Англии можно только порадоваться. Тонко и точно втянулся в роль русского "падонка". Барнс к славе и признанию мчится на всех парах.

- Итак вы хотите снять эту нору, чтобы установить телефонную линию для получения достоверных счетов за коммунальные услуги. И бесплатно звонить в Москву. В течении месяца, пока не придёт счет, который вы по-любому не собирайтесь оплачивать. (Dennis)
- Мы в курсе. (Spiker)
- Да, но для американской аудитории приходится объяснять дважды. (Dennis)

Franka 12.11.2008 17:31

Кхм... Знаете, давно хотела устроить показательный разбор полетов, чтобы продемонстрировать, что и в нашем новом кино есть достойные образцы. А разобрать хочу путем проведения сравнительного анализа фильмов "Изображая жертву" и "Нирвана".
Скрытый текст - нудеж с иллюстрациями и частичным раскрытием сюжетов:

Начну с того, что обе ленты примерно одного калибра. Ни у той, ни у другой не было громкой рекламной кампании, и та и другая могут считаться пограничным кино. Не могу сказать, где начинается артхаус, но определенно где-то рядом. И та и другая ленты рассказывают о межличностных отношениях, о душевных метаниях представителей молодого поколения. Экшена как такового практически нет и в "Жертве", ни в "Нирване". В обоих фильмах встречаются на редкость странные персонажи... На этом сходство заканчивается.
Перехожу к различиям. Их много и они коренные. И дело даже не в том, что "Изображая жертву" заявлена как комедия, а "Нирвана" как драма. Это не существенно. "Жертва", несмотря на обилие юмора, порой, весьма черного, на порядок тоньше и глубже. Там не показываются душевные терзания с пилежом вен и героиновыми ложками, небрежно позабытыми на плите. Нет. Все хуже.
Чего, например, стоит эпизод, когда следователь, опираясь на мнение коллеги, которая только что поругалась с мужем, отказывается повторить эксперимент, в результате чего человек фактически признается виновным в тяжком преступлении... Или он же, несмотря на сомнения, на то, что эсперимент показал невозможность совершения подозреваемым преступления, все же делает запись о виновности, в принципе, только из-за собственного раздражения. Это отмечаешь не сразу, сперва за нагромождением идиотических ситуаций и убийственных реплик не видишь фактического смысла происходящего. А ведь такие моменты страшны именно обыденностью. Тем что с каждым может такое случиться, все люди от кого-то зависят, и как мало нужно порой, чтобы сломать чью-то судьбу. Главный герой, Валя, выступает в роли катализатора, провоцирует и помогает проявиться самым неприглядным сторонам бытия.
Что же может предложить "Нирвана"? Сюжетная коллизия - две девочки соперничают из-за парня, одна из них занимается самоуничтожением от общей бессмысленности своей жизни, потом эти девочки сдруживаются, потом парень попадает в беду, его с трудом вытаскивают, а он предает. Все, смысла жить дальше не остается. Все преподнесено невероятно пафосно и открытым текстом. Зрителю нечего додумывать, потому и не запоминается.
Что касается драматургической составляющей.
В фильме "Изображая жертву" странен, непредсказуем и эпатажен только главный герой. http://s60.radikal.ru/i169/0811/e4/65b98fbde1a6t.jpg
И понятно почему, там в ход пошел сценарий "Гамлета"*Хотя не считаю, что линия с матерью и дядей особо удачна*. Валя испытывает, проверяет и искушает весь окружающий мир, пытаясь понять, как быть дальше, после смерти отца. Как только он находит ответ, то сразу переходит к действиям.
Мотивация же героев и героинь "Нирваны", которые эпатажны все, как на подбор, так и остается непонятной. "Страшно далеки они от народа". (с)Совершенно неясно, с какой радости Алиса, Вэл и Валера Мертвый носят чуднЫе одежды, грим и делают по жизни то, что делают и чего же они в конечном-то итоге хотят.Кадры с героями
По актерской игре.
Честно говоря, "Изображая жертву" на 85% держится на игре Юрия Чурсина, исполнителя роли Вали. Он выражением лица, мини-сценками вроде ответа на просьбу сходить за хлебом, создает невероятно цельный образ абсолютно циничного ... отморозка. За этим образом прячется второй образ - страдающего человека, но проявляется это только в оговорках и взглядах на "тень" отца. Валя не может быть собой, он вынужден кого-то изображать. Потерпевших - по роду занятий, циника - по жизни... А какой он, настоящий, не знает никто, кроме призрака, отца, которому он безгранично доверял, что можно увидеть в финале. Остальные люди - сотрудники милиции, мать, дядя и подруга Вали, они все обычны и узнаваемы. Эти люди могут жить в одном городе с нами, могут быть соседями по лестничной клетке... В ком-то, как в героине Ахиджаковой, еще живет желание заниматься творчеством. Хоть как-то.http://s59.radikal.ru/i164/0811/08/c8cd68a93ac5t.jpg
О героях "Нирваны" говорить не хочется, кроме, пожалуй, некоторых моментов в игре Артура Смольянинова, с его обволакивающей мягкостью, как он одним и тем же тоном говорит о чувствах, а потом раскрывает мотивации...
Героини словно пришиблены пыльным мешком. Впечатление такое, что они сами не сильно понимают, где и как оказались и что ищут в этом месте. Даже сильный потенциально момент, когда Вэл заклеивает двери в свою комнату, а потом вымазывает их красной помадой, выглядит как-то вяло. Честно признаюсь, так и не поняла, где же кульминация.
Кульминация "Изображая жертву", на мой взгляд, сосредоточена в монологе следователя в японском ресторане. Дело не в обильных матюгах, которыми сыплет этот герой, в начале стыдливо запинавшийся на губых, не обсценных даже, выражениях. Главное - что он говорит чистую правду. главный тезис фильма лично для меня - обращение к "детям перестройки", "детям восьмидесятых". "Вы играетесь в жизнь. А те, кому это небезразлично, с ума сходят, глядя на вас."
Настолько сильного монолога в нашем кино последних лет просто не было.
"Нирвана" же - увы. Ничего, хоть отдаленно напоминающего по своему запалу и заряду.

Извиняюсь, накипело.

Gio Morello 16.11.2008 20:50

Академия смерти [NaPolA]
Цитата:

В моих бастионах мы вырастим молодежь, которая заставит весь мир содрогаться от ужаса. Мне нужны жестокие, требующие беспрекословного подчинения, бесстрашные и безжалостные юноши… Мне нужна сильная и красивая молодежь… Так я положу начало новому миру! — Адольф Гитлер.
Для осуществления навязчивой идеи Гитлера были созданы Национально-политические академии — система элитных школ под сокращенным названием «НАПОЛА». Там готовили расу новых господ, будущих гауляйтеров Минска или Лондона. До последнего времени о существовании этих школ в Германии не принято было вспоминать, потому что бывшие выпускники НАПОЛЫ до сих пор занимают высокие посты в политике и бизнесе.
Берлин, 1942 год. Шестнадцатилетний Фридрих получает лестное предложение стать учеником НАПОЛЫ, где элита завтрашнего дня штудирует «Нибелунгов», бегает кроссы, охотится с боевым оружием на русских пленных… Но вскоре первоначальные восторги уступают место сомнениям…
Снова не удержусь от положительного отзыва. И пускай некоторые моменты скорее надуманы и притянуты, всё же фильм в первую очередь не документально-исторический, а художественный. Это кино!
Фильм для меня интересен не тем, как нацисткая машина зомбировала молодое поколение, и даже не историей человека "вне системы", инакомыслящего индивидума или инакомыслящей группы, а дружбой. Дружба между сыном гауляйтера Альбрехтом (парнем, ужасно лиричным, полной противоположностью отца) и Фридрихом, выходцем из простой рабочей семьи. Без одобрения отца Фридрих сбегает в академию. Он поступает вполне логично. Как ещё пробиться из низов общества? NaPolA - реальный шанс, будущая элита.
На примере Фридриха, изначально не расположенного ко всей этой чёртовой политике и идеалогии, показано медленное превращение в "сильную и красивую молодежь", о которой грезил Гитлер. Произошло ли это превращение или нет, я вам не скажу (в спойлер не смотреть).
Вступительные экзамены: размер лба, форма носа, цвет волос и глаз и т.п.
Скрытый текст - :
Фридриха уже по ходу начинают одолевать сомнения, но, я более чем уверен, не будь по близости Альбрехта, далеко не факт, что всё закончилось бы так, как закончилась (для Фридриха). Скорее всего он бы стал новым "машинистом".

Очень трогательный фильм с не по годам сильной работой двух главных актёров.

D!$$ 17.11.2008 18:52

В магазине (был в субботу) появился диск Уве Болла Постал, трэш-трешем, в магазе крутили этот диск и народу становилось всё меньше и меньше)))).... много мата (дублировал фильм великий и ужасный Гоблин). Надо будет или взять у кого или купить, т.к я считаю что одноимённую игру бесполезно "закапывать", всё равно вылезет и надаёт, её бесполезно портить)))

Калдырь 19.11.2008 12:14

D!$$, смотрел Постал и считаю его венцом творений Уеболла, именно в таком клише он и должен снимать - бессмысленно, жестоко и смешно. Настоящий треш. Мне действительно понравилось)

Beyond 22.11.2008 20:02

«Полицейские». Х/ф.
Фредди Хефлин с самого детства мечтал стать полицейским, но, имея склонность к глухоте, не проходил по физическим показателям.
Лишь благодаря своей открытости и покладистому характеру, он становится шерифом в своем родном городке в штате Нью-Джерси.
И когда к нему заглядывает офицер из Службы собственной безопасности, ведущий внутреннее расследование, для Фредди становится полной неожиданность, что, оказывается, местные полицейские, котрых он боготворил и рядом с которыми прожил бок о бок столько лет, уже много лет совмещают службу в полиции с работой на мафию.
В ролях: Сильвестр Сталлоне, Харви Кайтел, Рэй Лиотта, Роберт Де Ниро, Питер Берг, Джанин Гарофало, Роберт Патрик.
Режиссер: Джеймс Мэнголд

Мдааа... Описание фильма то ещё....
Только что имела удовольствие посмотреть. Спасибо 5-ому каналу, радующему хорошими фильмами. На мой взгляд "Полицейские" заслуживают отдельной темы, но вряд ли этот фильм видели многие, вряд ли он известен. Поэтому пусть будет тут.

Не знаю, чем фильм так зацепил, давно, видимо, не смотрела хороших фильмов, которые хороши без спецэффектов и экшена. Сталлоне очень трогательно сыграл шериффа, простого человека, на которого смотрели с высока и спользовали все, кому не лень.

Warlock9000 27.11.2008 09:51

Посмотрел недавно фильм "Майкл" с Джоном Траволтой, Уильямом Хертом и Энди Макдауэл. Блин! Не видел его лет пять и сейчас жалею, что так давно его не пересматривал. Какой же все-таки трогательное, доброе и радостное кино! Честное слово весь фильм сидел переживал, радовался и смеялся. Все-таки что ни говори, а умеют американцы хэпи энды делать и порой очень даже красивые. Траволта как всегда на высоте - молодец.
Короче, кто хочет посмотреть добрый веселый фильм с хорошим концом, советую к просмотру "Майкла".

Текущее время: 13:18. Часовой пояс GMT +3.