Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Prince of Persia (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=369)

Skandal 19.03.2010 08:03

Christian's Inferno, главное, чтоб игровой процесс был не нудным и кошерным. В принципе, после 2 ассассина, студия вспомнила как делать хорошие игры. А еще лучше, что не забыли франчайз, тока бы лицо другое (как надо) сделали.

Filia 19.03.2010 08:55

Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 776240)
тока бы лицо другое (как надо) сделали.

Я тут подумала, может это только в начале игры он такой нарцисс?
А по ходу повествования может еще в лице и поменяется (от всяких заварух) в лучшую (более брутальную) сторону - обрастет приличной щетиной и будет всех своим мрачным взглядом пугать.

И вообще, зачем разработчикам понадобилось делать из принца Роберта Паттинсона!?
У принца и так с лицом все в порядке было.

Christian's Inferno 20.03.2010 16:03

Согласен,что над личиком надо поработать

СУМРАК 24.04.2010 12:09

Играю в последнюю часть сейчас... после заунылых второй и третьей из песочной трилогии, это смотрится и играется оч классно, как конфетка, среди тухлых овощей. Юмор, задор, простота, сражения, все сделанно оч мило, просто сказка.
А пески нафиг... после первой части фигню делали...

Skandal 16.06.2010 22:10

СУМРАК, трололо?
Вышла новая часть - Забытые Пески. Играю 2 день - ОЧЕНЬ круто! Боевая система примитивней, чем например в Схватка с Судьбой, но ставка зделанна на туеву хучу врагов, и месить их надо спец способностями. Плюс, сейчас открыл способность заморозки воды. Графически игра выглядит хорошо, но стилистика 1ой трилогии сохраненна хорошо. И от игры все так же не оторваться!
Отличнейшая игра!

DxPresso 17.06.2010 18:06

Forgotten Sands как то не особо порадовали. Вроде всё на месте, но собрано криво.
Бои? Сакс. Нет, фишка с прокачкой занятна, но бои это не вытягивает. Атмосфера? Она и рядом не стояла с таковой в The Sands of Time. Сюжет? Ну, он есть. В теории.
Порадовала только последняя треть игры, где нужно в основном прыгать и ловушки избегать. Вот на этом и стоило изначально сосредоточиться.
И всю игру не покидало ощущение, что её выпустили только для подогрева интереса к фильму.

Christian's Inferno 21.06.2010 01:29

Играю в "Sands of time" (уже в третий раз). Все таки, потрясающая игрушка!

Плюсы:
-Великолепные локации
-Атмосфера восточной сказки
-Геймплей
-Графика (даже щас достойно смотриться)
-Сюжет
-Персонаж (эти его разговоры с самим собой доставляют)

Минусы
- Быстро проходиться

Skandal 21.06.2010 09:27

Прошел Забытые Пески - мне оч понравилось. Единственное разочарование - боевая система - не хватает кобмо, второго оружия и замедления времени. Некоторые уровни оказались овольно сложными в плане координации умений (спойлерить не буду, но есть парочка занятных умений).

Filwriter 28.06.2010 16:09

Флеш-версия "Забытых песков" вполне себе ничего. Правда, однообразие бегательных уровней надоедает. Да и босс был легким. Дальше приедается.

zumer 30.06.2010 16:08

Новая часть не захватывает. К примеру, недавно переигрывал в первую часть и буквально не отрываясь проходил, вот что значит классика.

Василий Потап 01.07.2010 20:24

Постараюсь всё же поиграть в новую игру, наверное, если рецензия в ЛКИ или МирФ будет благоприятной
Хотя и захватывала меня только одна из серии - "Схватка с судьбой". Остальные категорически не нравились атмосферой.

zumer 01.07.2010 21:11

Цитата:

Сообщение от Василий Потап (Сообщение 882297)
если рецензия в ЛКИ или МирФ будет благоприятной

А "Игромании" не доверяешь?
Цитата:

Сообщение от Василий Потап (Сообщение 882297)
Хотя и захватывала меня только одна из серии - "Схватка с судьбой". Остальные категорически не нравились атмосферой.

Месево больше по душе, чем восточные сказки?

Vollmond 12.07.2010 20:05

Forgotten Sands дико разочаровал. Так я не плевался со времен PoP 3D. Совершенно невменяемая акробатика, заставляющая нажимать кучу разных кнопок с точностью до секундных долей, построенная на этой "заморозке воды" всю игру совершенно вымотала, и раздражала. Месте где этого не было казались откровением. К этому добавляется тупая камера, благодаря которой приходилось по 20 раз проходить одно и тоже место просто потому, что не видно куда прыгать. Старые косяки серии как например то, что принц имеет особенность проворачиваться на колонне дальше чем нужно устранены не были. Единственное что понравилось - бои. Месить оравы скелетов было весело. 2 трона и те лучше были. Те не оставили впечатлений, но и не раздражали.

Flowlover 12.07.2010 20:42

Цитата:

Сообщение от Astair (Сообщение 891957)
orgotten Sands дико разочаровал. Так я не плевался со времен PoP 3D. Совершенно невменяемая акробатика, заставляющая нажимать кучу разных кнопок с точностью до секундных долей, построенная на этой "заморозке воды" всю игру совершенно вымотала, и раздражала. Месте где этого не было казались откровением. К этому добавляется тупая камера, благодаря которой приходилось по 20 раз проходить одно и тоже место просто потому, что не видно куда прыгать. Старые косяки серии как например то, что принц имеет особенность проворачиваться на колонне дальше чем нужно устранены не были. Единственное что понравилось - бои. Месить оравы скелетов было весело. 2 трона и те лучше были. Те не оставили впечатлений, но и не раздражали.

Ну, не надо сваливать на геймплей неудобность управления. То, что акробатика так усложнилась - наоборот очень круто, а то одна казуальщина раньше была - раз-два и прошел! И я не помню абсолютно никаких проблем с камерой ни в какой из серий, честно говоря. И, кстати, по 20 раз проходить не надо, просто песочек нажмите-с.
А вот бои здесь довольно посредственны - неплохие, но и невыдающиеся.

Vollmond 12.07.2010 21:19

Цитата:

Сообщение от Flowlover (Сообщение 891990)
о, что акробатика так усложнилась - наоборот очень круто, а то одна казуальщина раньше была - раз-два и прошел!

Раньше были несколько другие проблемы. Более интересные.

Цитата:

Сообщение от Flowlover (Сообщение 891990)
И, кстати, по 20 раз проходить не надо, просто песочек нажмите-с.

Никакого песка не хватит.

Flowlover 13.07.2010 00:44

Цитата:

Сообщение от Astair (Сообщение 892047)
Раньше были несколько другие проблемы. Более интересные.

Хм...какие?

Цитата:

Сообщение от Astair (Сообщение 892047)
Никакого песка не хватит.

Может, все дело в руках? Они порой кривоваты бывают =)))

А на деле же я впервые встречаю человека, который сетует на камеру в Принца. Я понимаю, если бы на камеру в Томб Райдер, но тут...Без всяких шуточек, может просто мышку не двигали, когда "акробателись"? Были моменты, когда в сторону надо мышку двинуть было, чтобы увидеть, куда дальше, там камера не автофокусировалась, как обычно)

Vollmond 13.07.2010 07:17

Цитата:

Сообщение от Flowlover (Сообщение 892253)
Хм...какие?

Для примера - поддержание баланса на балках, и просто своевременное нажатие одной из двух клавиш.

Цитата:

Может, все дело в руках? Они порой кривоваты бывают =)))

Безусловно дело в руках, есть небольшие проблемы в ритмичном нажатии трех клавиш в страшных последовательностях где доля секунды стоит падения. Кстати отмотка времени тоже очень умной стала. Сама решает докуда отматывать.

Цитата:

А на деле же я впервые встречаю человека, который сетует на камеру в Принца. Я понимаю, если бы на камеру в Томб Райдер, но тут...Без всяких шуточек, может просто мышку не двигали, когда "акробателись"? Были моменты, когда в сторону надо мышку двинуть было, чтобы увидеть, куда дальше, там камера не автофокусировалась, как обычно)

Ага, все хорошо конечно, только камера не особо двигается. Пример из того что помню - последний уровень, подъем на башню, где 2 водопада спадают еще. За этими водопадами рычага за который надо ухватиться просто не видно, и непонятно на какой высоте надо прыгнуть, когда выключить а когда снова включить заморозку воды.

В общем заморозку воды я считаю очень неудачным нововведением. Без нее было бы лучше.

Mack_Rayan 13.07.2010 07:23

Хех... Фанатею с этой серии. Как-то случайно купил первого принца, даже не подозревая о его игровом будущем. Тупо заявился в магазин и сказал: дайте что-нибудь с мечами. :D Поиграл, жутко понравилось. Головоломки особо не напрягают. Но вот противники иногда дают гемор.
Дальше у меня появился WW. Понравилось ещё больше. Атмосфера, музыкальное сопровождение и свобода передвижения. В общем, по мне самый раз. ) А уж то, что есть две концовки, так вообще класс. Х)
Далее был TT. Скажу честно, не сильно понравился. По сравнению с WW он получился крайне линейным. Идешь вперёд и режешь всех, кого не лень. Порадовала инновация с цепью и здоровенным боссом. Но ничего особого я не увидел. Даже разнообразие оружия очень скудное.
Дальше прискакал "не линейный" Принц с рисованной графикой. Ерунда полнейшая. Очень мало сражений, сюжет не очень понятный, концовка одна(с намёком на вторую) и вообще... Какой-то он не такой... Прошёл 1 раз и забросил.
И вот оно, свершилось чудо. Забытые Пески! )) Не смотря на линейность, играл на одном дыхании. После предпоследнего чуда эта часть стала отдушиной.
В моём рейтинге я бы части распределил следующим образом: Warrior Within, Forgotten Sands, Sands of Time и ладно, Two Thrones. А то что осталось, я бы сюда даже не включил. Хоть убейте.

Flowlover 13.07.2010 11:23

Цитата:

Сообщение от Astair (Сообщение 892281)
Для примера - поддержание баланса на балках, и просто своевременное нажатие одной из двух клавиш.

Хм...ничего такого)

Цитата:

Безусловно дело в руках, есть небольшие проблемы в ритмичном нажатии трех клавиш в страшных последовательностях где доля секунды стоит падения. Кстати отмотка времени тоже очень умной стала. Сама решает докуда отматывать.

Нет, вот честное слово, вы преувеличиваете! Ну какие там доли секунды? Все нормально там, точно, как в предыдущих Принцах, вот только в конце, где водных водоспадов много, там нужно соображать и быстро нажимать, то да. Но это только на пользу, а то если все легко акробатиться, то в чем интерес-то?
А перемотка времени работает до последнего сохранного для вас места, то есть, где вам будет безопастно)

Цитата:

Ага, все хорошо конечно, только камера не особо двигается. Пример из того что помню - последний уровень, подъем на башню, где 2 водопада спадают еще. За этими водопадами рычага за который надо ухватиться просто не видно, и непонятно на какой высоте надо прыгнуть, когда выключить а когда снова включить заморозку воды.

Помню, действительно, этот момент я со второго раза прошел (использовал песок), там действительно не видно было. Но только и этот момент.

Цитата:

В общем заморозку воды я считаю очень неудачным нововведением. Без нее было бы лучше.

Нет, не лучше. Без нее было бы просто-напросто проще. Намного казуальнее.

Я только "за" заморозку воды. Действительно, теперь, играя в этого Принца, чувствуешь действительно, что акробатика сложная, а не такая легкая, как в предыдущих, а это очень хорошо, учитывая то, что в последнее время все игры скатились в "упрощении для игрока процесса игры, чтобы ему не было так тяжело".

Mack_Rayan 13.07.2010 12:58

Цитата:

Сообщение от Flowlover (Сообщение 892358)
не такая легкая, как в предыдущих, а это очень хорошо

Игра должна быть в меру сложной. Не слишком замутной и не слишком простой. ) Взять хотя бы в пример старинную серию Megaman X. Сложно, но в этом весь интерес. Х) А если будет слишком просто, то это уже какая-то аркадность... Так что я полностью согласен с тобой.
В "местной" акробатике нет ничего сложного. Я тупил только в конце, там где между водопадами прыгать надо. У меня там пальцы в узел связались. Но в остальных местах, там где с одной водяной колонны на другую я специально отпускал кнопку заморозки. Так и энергия не тратится, да и сложнее малость. :D

Wade 26.12.2010 13:15

Шикарная игруха, обожаю эти дрюки. Файтинг выглядит опупенно! Сейчас скачаю Принц Персии: Забытые пески / Prince of Persia: The Forgotten Sands. Очень интересно!

Silver Fox 27.12.2010 10:22

Первое, во что я играл из этой серии, был "Принц Персии и пески времени", если я не ошибаюсь. Играл я в нее на 8битной приставе и это был реально прорыв в жанре. До сих пор помню принца в белом, несущимся вперед по падающим вниз плитам, уворачивающимся от ловушек и размахивающего своим мечом. Анимация персонажа была на диво мягкой и правдоподобной. Говорят двое братьев разработчиков с помощью камеры впервые использовали принцип motion capture в этой игре. И записывали все движения "принца" на камеру, а потом анимировали. Для тех, кто уже прошел игру была система кодов. Активировалась она оригинально. В самом начале игры надо было побежать не налево, в поисках принцессы и Джафара, а направо, к коврику с кувшином. Принц выпивал из кувшина, дальше надо было вводить код, если правильно ввели, эффект действовал, если нет, принц умирал. Эх, сколько я бился над ней! Круче был только "Дракула", появившийся позже...

Waterplz 27.12.2010 16:55

Silver Fox, судя по вводу кодов это был порт второго принца персии. там ведь начиналось с того что принц выпрыгивает окна? сразу с мечем?

AnnBlack 01.01.2011 15:26

Решила на новом компе перепройти Prince of Persia IV, но так и не дошла до конца. Что-то не потянуло. А вообще я эту игру проходила. =)
Игра для меня. Простая и легкая, бои один на один, много акробатики (меня особенно бесило снова прыгать по всей локации собирать эту семена света). Головоломок очень мало и все легкие (я в них не сильна просто). Игра красочная и интересная. Хорошая игрушка.))

Silver Fox 01.01.2011 15:49

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1029814)
Silver Fox, судя по вводу кодов это был порт второго принца персии. там ведь начиналось с того что принц выпрыгивает окна? сразу с мечем?

На счет окна не помню. Я и название-то помню с трудом. А вот картинку очень даже. Вот нашел в сети изображение:
http://forum.accent-club.ru/uploads/...7811_thumb.png
Это вторая или первая часть?

Skandal 05.01.2011 20:49

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1029630)
Первое, во что я играл из этой серии, был "Принц Персии и пески времени", если я не ошибаюсь. Играл я в нее на 8битной приставе

Ололо! Это как так? Пески времени это уже современная часть, а ту в которую ты играл - древнерусская.
Самой кошерной считаю Схватку с Судьбой - ибо отличная боевая система, довольно долгая да и вообще интересная. Пески времени конечно атмосферны, но вот боевая система :/ как то так.

Бетлайс 24.02.2011 11:59

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1033052)
На счет окна не помню. Я и название-то помню с трудом. А вот картинку очень даже.

Скорее всего ты играл в простого "Принца Персии"
Вот здесь можно посмотреть
Но учитывая, как давно это было, не мудрено попутать!
Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 1035924)
Самой кошерной считаю Схватку с Судьбой - ибо отличная боевая система, довольно долгая да и вообще интересная.

Не играл, а жаль, многие хвалят!

Дымка 04.03.2012 16:32

Начала играть в самую последнюю игру в Принца. Забытые пески.
Отмечу что музыка тут однообразная, восточная. После схватки с судьбой как то не то.
В остальном же принц такой как был. Акробатика на том же уровне. Шуточки в духе четвертого. Внешность что-то из общего котла. Харизмы пока что не вижу.
Буду дальше проходить, может что-то в этой игре будет особенным как в других частях.

АПД
Доиграла. Последняя драка напомнила драку с Сактусом и Спасителем из Devil May Cry и Зевраном-Визирем из Принца Персии Два трона.
Вообщем легкота. На неделю хватило.
Бонусом шло то, что в конце можно поменять костюм принца. Переодеть его можно в Темного принца, Эцио и костюм брата Принца. Не впечатлило ибо такие вещи нужно делать в начале, так как по второму разу мне будет скучно проходить эту игру даже в костюме Эцио.
Смело могу заявить что я прошла про Принца все игры. \m/:cat-smile:

Spy Fox 10.03.2012 09:38

Играл совсем чуть-чуть в две первых двухмерных версии. Ну что тут сказать - было довольно стильно) Хоть и не самая моя любимая аркада.
По остальным больше прохождение смотрел.

Skandal 10.03.2012 11:05

Цитата:

Сообщение от Бетлайс (Сообщение 1065918)
Не играл, а жаль, многие хвалят!

Поиграй. На мой взгляд - лучшая игра в серии. Из плюсов - сложность: есть реальный челендж, здоровье не восстанавливается автоматом (в последнем принце ГГ даже умереть не мог и восстанавливался всегда в нужном месте), боевая система - играть только с геймпадом - играть в такие игры с клавы - имхо, извращенство - очень много приемов, разнообразные противники, задрачивание одной тактики не поможет. Дахака - незнаю, как у кого, но мне реально стремно было от него убегать. В общем - игра очень крутая. По прошествии времени, можно смело заявлять, что это один из лучших слешеров, выпущенный на ПК. "Графон" конечно же, не крузис, но поиграть стоит, тем более, что не в "графоне" дело.

Текущее время: 20:46. Часовой пояс GMT +3.