Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Творчество (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Вопросы и проблемы при написании рассказов (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2874)

Степан Грубиянов 07.01.2010 20:14

Termin, легче просто попробовать, получится - выложить, запинают - сделать вид, что ничо не было))

Snake_Fightin 07.01.2010 20:18

Тут главное (как и всегда) - персонажи. Бивис и Батхед именно так несли своё узколичное мнение по попавшимся на глаза предметам, но, есть информация - что многим нравилось. Так что всё упирается в персонажей.

Винкельрид 07.01.2010 20:19

Termin, сначала надо спросить разрешение у автора рассказа, потом вставить в название его имя, как соавтора, и только потом выставлять на форуме.

Степан Грубиянов 07.01.2010 20:21

Винкельрид, нууу... а если автор умер 100 лет назад? По-моему, можно и не так официально) В конце-концов, сойдет еси чо за реминисценцию))

Robin Pack 07.01.2010 20:37

Я просто не уверен, что в таком случае это можно считать собственным произведением автора, который добавляет комментарии.

Степан Грубиянов 07.01.2010 20:46

ну тут уж как напишешь. Можно же взять рассказ исключительно за скелет, а мясо - все свое, родное)

BloodRavenCaptain 07.01.2010 21:47

Тоже вопросик - у меня в моем фанфике (хотя, те, кто читал это, предпочитают называть написанное рассказом) фигурирует чертова куча персонажей. Учитывая то, что я задумал разделить фанф на три части (в среднем, по пять глав в каждом, плюс пролог и эпилог отдельно), их роль и взаимосвязь между собой раскрывается ближе к концу. Трудно ли будет читателю воспринять произведение, где множество совершенно раных людей внезапно оказываются связанными между собой намного ближе, чем могло бы показаться? Не вызовет ли это излишнего... как бы это выразиться... отторжения из-за переусложненности сюжета?

SpellCaster 07.01.2010 22:00

Цитата:

Сообщение от Margulf (Сообщение 694716)
Я просто не уверен, что в таком случае это можно считать собственным произведением автора, который добавляет комментарии.

Ну, самостоятельным произведением это никто и не назовёт. Главное, чтобы оригиенал был четко указан, а что за добавки там будут - думаю, авторское право не будет строго относиться к таким экзерсисам.

BloodRavenCaptain, от читателя зависит, кому-то интересно держать в памяти десятки линий, кому-то и двух много. Если будет интересно и завлекательно написано, то прочтут, даже если придется напрягать мозги.

AnnBlack 08.01.2010 10:12

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 694687)
ради прикольных шуток (aka стёб)

Хочу просто попробовать, как стеб.

AnnBlack 08.01.2010 10:21

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 694699)
Тут главное (как и всегда) - персонажи.

Хочу вставить своих основных: ИсполнителяЖеланий и Рангу =))))) (рассказ "Русалка")

Винкельрид 08.01.2010 10:22

Termin, есть беспроигрышный вариант: написать свой рассказ, а потом его же переписать со стёбом. Убиты сразу два зайца:
1. Читатель понимает, что автор может писать что-то качественное и серьёзное, а не только усы и рога на фотографии подрисовывать.
2. Руки развязаны абсолютно, проблем с авторским правом и баном в теме "Свои произведения..." за плагиат не будет.

AnnBlack 08.01.2010 10:37

Винкельрид написать свой...
Идея хорошая и сразу два зайца, вы правы, но знаете, я сейчас один пишу рассказ и добить его никак не могу, потом еще раз переделывать.

Скрытый текст - :
Сделаю проще: сделаю как хотела, но сюда не буду тогда выкладывать, раз плагиат могу схлопотать

Винкельрид 08.01.2010 10:42

То есть вы не можете дописать свой рассказ и решили, что можете удачно дописать чужой? :shok:Смелое решение, очень смелое.

AnnBlack 08.01.2010 10:48

Цитата:

Сообщение от Винкельрид (Сообщение 695107)
То есть вы не можете дописать свой рассказ и решили, что можете удачно дописать чужой? Смелое решение, очень смелое.

Почему дописать? Он написаный полностью. Я просто хочу где не попадя вставлять комментарии левых персонажей :huh:

KWOFF 09.01.2010 16:57

Termin, Если ты в чужой рассказ вставляешь своих персонажей, то это не плагиат, а фанфик. Только это не будет экспериментом, так многие делают:
Скрытый текст - ссылка:
http://lurkmore.ru/%D0%9C%D1%8D%D1%80%D0%B8_%D0%A1%D1%8C%D1%8E

Adsumus 14.01.2010 12:54

У меня вопросы по вот таким штукам. Они называются поселениями О'Нейла, если не ошибаюсь.
Что у них там с физикой? Как и куда течёт вода? Где и как конденсируется? Как циркулирует воздух? Куда направлена гравитация? Как она создаётся? Что служит мсточником света и тепла?
Вообще, где можно подробно почитать про такие штуковины, и жизнь в них?
Скрытый текст - Вот:

Скрытый текст - И вот:

Скрытый текст - И вот ещё:

Ignis 15.01.2010 12:17

Если судить по картинкам, то гравитация - классически. Вращением. Этим же вращением, за счёт прозрачных проёмов - обеспечивается смена дня/ночи. свет - от близлежащей звезды.

Либо по центру проходит плазменный жгут. Яркость которого регулируется мощностью. по мне это плохой вариант, так как освещение будет практически бестеневым. А это вызывает дискомфорт.

Vasex 15.01.2010 13:05

Цитата:

Сообщение от Ignis (Сообщение 702552)
Либо по центру проходит плазменный жгут. Яркость которого регулируется мощностью. по мне это плохой вариант, так как освещение будет практически бестеневым. А это вызывает дискомфорт.

как это бестеневое? На третьей картинке показано некое подобие солнечного освещения (три лампы видно). Видимо, они двигаются по центральному стержню, что создаёт такой же эффект, как и на планете - солнце восходит и заходит (хотя если точнее - приближается и удаляется). И если эта штука регулируется людьми, то можно над пляжами заставлять искусственное солнце задерживаться подольше, и над городами например...

Дарин 06.02.2010 19:51

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 728050)
Вопрос для людей творческих.

Как известно в 1000ых годах летоисчесления, развлечения людей сводились к пьянкам, всяким зрелищам на аренах (гладиаторы и прочее), ну там оргиям, светским мероприятиям всяким, балам... Люди читать любили... + рисование, скульптура и т.д....

В начале второй тысячи лет нашей эры и позже - у людей появилась масса свободы выбора, интересов, возможностей. Во многом способствует киноиндустрия, телевидение, интернет, компьютеры и т.д. Развлечения найдутся на любой вкус. Те же пьянки, оргии))

А что будет в годах эдак 4000ых и 5000ых? Как изменятся интересы людей, если мир будет продолжать развиваться, как надо, без всяких метеоритов, апокалипсисов и ядерных войн. Как люди будут себя развлекать? Предлагайте варианты, мне все мнения пригодятся и будут интересны.
Допустим книги, как и литература, уже перестанут существовать, как мне кажется. Возможно, будут какие-то виртуальные миры, заменяющие интернет, форумы, онлайн игры, а вместе с этим и киноиндустрию и все-все-все. Пьянку возможно вытеснит наркота... Будет ли популярна музыка? Как насчет всего остального? Кто что думает?

Мне кажется, что в дальнейшем последует брутальная компьютеризация всего и вся. Виртуальная наркота, виртуальный секс (с тентаклями, орками или демонетками - на вкус пользователя), виртуальная музыка, и даже книги, обсчитываемые по всем законам физики (или выводимые на убер-футуристический планшет, или читаемые в бесконечном свитке). Реализовано это, скорее всего, будет через объемные проекции. Нервная система будет генерировать тактильные ощущения, передаваемые с вживленных в мозг и непосредственно НС чипов и датчиков. Какие продукты исчезнут, а какие останутся - сказать невозможно. Быть может бухлом номер раз станет героин, а может свои права сохранит водка. Или создадут некий люпцин, который будет хлюнкать. Возможны также радикальные перемены в социальной сфере. Вплоть до смены с патриархата на матриархат. Политическая раздробленность планеты едва ли будет преодолена, а потому останутся страны 3-го мира, 2-го и первого, хотя список оных вполне может быть кардинально переписан. Возможно развитие исследований в области психики и открытие истинности (или ложности) псионических способностей, что во многом определит развитие кучи отраслей вплоть до исследований космоса. Исследования наноструктур позволят совершить прорыв почти во всех отраслях. Одежда, меняющая цвет и фасон, а заодно сама снимающаяся и надевающаяся. Нано-контрацептивы, блокирующие репродуктивную функцию по воле хозяина. Искусственные нейроны, обеспечивающие де-юре бессмертие (жизнь мозга можно растягивать бесконечно, были бы деньги). Войны окончательно перейдут в виртуальную плоскость: зачем стрелять в кого-то, когда можно ловким хаком обрушить чужую экономику, запустив дезу, взломав чьи-то мозги или создав фиктивный объем валюты на рынке. Не думаю, что человечество освоит антигравитацию или телепортацию, а также и гиперпространство. Однако же могут быть развенчаны многие ныне незыблемые теории о мироздании. А вообще - тема бесконечная...

Vasex 06.02.2010 20:14

Дарин, вот я думаю примерно так же. Мне кажется, взамен многим радостям сегодняшней жизни (интернет-общение, телевидение, игры, кино, книги, аттракционы типа американских горок и экстремальные виды спорта) придёт какое-нибудь погружение в виртуальную реальность, возможно она будет статичной, как параллельный мир, может, фэнтези, может как и настоящий мир, может все вперемешку..... А возможно этот мир будет сродни нашему Интернету, то есть огромнейшая база информации - ты можешь мановением мысли переместиться в любую точку земного шара или ещё дальше и послушать, увидеть, прочувствовать...
Книги в такой ситуации, как мне кажется, исчезнут. Вся история, все старые идеи в какой-то момент воплотятся во что-то виртуальное, и чтобы, допустим, вспомнить какого-нибудь Пушкина :) достаточно будет отыскать его виртуальный образ и поговорить с ним, или моментально считать всю информацию о нём в свою строго организованную память....
При этом даже если наркотики и вытеснут напитки и прочее, то сами наркотики могут предстать в ином виде, возможно их будут на каких-нибудь массовых мероприятиях направлять на людей в виде каких-нибудь радиоволн.... Ну или как-то так...
При этом, мне кажется, будет сильно развито клонирование. У всех известных личностей будут точные копии с той же памятью на случай покушений или из-за невозможности появится в нескольких местах одновременно...
Фух, надо останавливаться))
А насчёт

DUB 06.02.2010 20:43

Вы описываете то, что называется падением нравов. Когда развлечение становится самоцелью.
Долго такое общество не проживет. Оно либо деградирует, а значит и перечень развлечений автоматически деградирует. Либо это общество будет уничтожено другим более жестким.

Что бы понять как будут развлекаться люди в далеком будущем, надо понять как будет развиваться общество и его уровень знаний. Причем уровень знаний среднего и низшего класса, а не элиты.

Например, сейчас чтение тоже является развлечением, а лет 300 назад? Так что лет через 500 люди могут развлекаться читая какие-нибудь компьютерные платы, завороженно глядя на пульсацию пробегающих токов и видеть какой-то смысл.
А может начнутся игры в богов. Мы тут на компьютерах так развлекаемся, они начнут в натуре, наука позволит.
То, что сейчас тяжелый труд, в будущем может стать разлечением

Нигвен 08.02.2010 18:11

Кто-нибудь знает ссылки на порталы по литературоведению и теории литературы?

Дикая Яблоня 08.02.2010 18:51

Цитата:

Сообщение от NIGVEN (Сообщение 730777)
Кто-нибудь знает ссылки на порталы по литературоведению и теории литературы?

Я ведь уже выкладывала в разделе учебы эту ссыль, см. подразделы "Классические исследования", "Как писать книги", "Как писать сценарии". Не пригодилась? ((

Нигвен 08.02.2010 19:06

Цитата:

Я ведь уже выкладывала в разделе учебы эту ссыль, см. подразделы "Классические исследования", "Как писать книги", "Как писать сценарии". Не пригодилась? ((
Это я давно прочитал.:) Хотелось бы нового и более "научного", что ли.

Дарья_Сталь 08.02.2010 20:41

NIGVEN, полагаю, сайт Справочник писателя тебе также известен? Хотя там не весь материал хороший, но есть вполне. Сайт Михаила Кликина, думаю, тоже (перечисляю на случай, если кому-то еще пригодится).
Из подборки Дикой Яблони сегодня прочитала Жуховицкого Леонида "Как стать писателем за десять часов" - по названию в жизни бы не подумала, что такая хорошая статья. Надо будет поискать еще что-то интересное этого автора.
Еще наткнулась на статью Прием и Антиприем - про кино, но на мой взгляд, можно и к литературе применить.
Вот здесь есть статьи по Теории литературы, есть также Русский филологический портал, отсюда (Лаборатория писательского мастерства) можно почерпнуть названия некоторых полезных книг...
Пока все. На работе в закладках сохранены еще кое-какие ссылки, надо будет посмотреть :)

AnnBlack 27.02.2010 22:10

Прошу помощи вот по какому вопросу. У меня вот какая задумка есть: есть отряд особых сил, в нем 4 генерала/капитана (про их семейные узы и взаимоотношения пока не буду писать), один из капитанов предает отряд, из-за чего 2 капитана погибают по его вине, последнего обвиняют в предательстве и измене родины, предатель считается безвести пропавший. Главное руководство дает приказ расстрелять капитана, что ложно обвинен, причем расстрелять его дает его собственному отряду. Собственно казнь, но отряд не расстреливает капитана, а перебивает главное руководство. Капитан и отряд решают найти предателя и убить его (самое главное правило/закон отряда – предательство карается смертью). Последствия расстрела и убийства таково, что отряд не существовал в документах вообще, то есть они как мертвецы (рассказ и хотела назвать «Мертвый отряд»). Конец хотела сделать такой, что капитан и предатель дерутся в самом конце, предатель умирает. Цель – достигнута, жить дальше смысла нет, раз они стране своей не нужны. В конечном итоге отряд таки расстреляет своего капитана, убившего предателя, типа:
- Пора закончить эту историю с похожденьем мертвецов…, - последние слова капитана, перед тем как его отряд расстрелял.
Отряд встав так сказать в определенную цепочку или последовательность, как правильно перестреляли друг друга. Вот такая история мне в голову пришла…
Теперь собственно: как связать это с мистикой, то есть с моими героями – ИсполнителемЖеланий и Рангой? Бессмертие Исполнитель не может дать, точнее смысла нет – они не будут же искать этого предателя 100-200 лет…
Вот и не знаю, что делать. История не плохая имхо…
Возможно, стоит просто попробывать написать без всякой мистики...

Дарин 27.02.2010 22:52

Цитата:

Сообщение от Termin (Сообщение 752520)
Возможно, стоит просто попробывать написать без всякой мистики...

Мистику - в варп. Лучше наоборот обработать в ключе строгой НФ или космооперы "ближнего прицела", без заселенных галактик и алиенов, с ареалом людского обитания в пределах 2-3 планет (скажем, Земля, Марс, Луна). Про логику повествования стоит сильно подумать. Особенно - про хвост и некоторые детали. Скажем, зачем истреблять руководство? Пускай отряд вызволит своего несправедливо обвиненного шефа прям на плацу, где его хотят расстрелять. Ловко подкатят на десантном корабле, подхватят его, и под ураганным огнем ПВО скроются. Корабль таки сбивают, он падает в Тихий Океан и дело с концом. На самом же деле ребята выжили, ибо маневр был ловко спланирован. На поджидающем около места падения катере они скрываются и растворяются в "лоскутном одеяле" стран третьего мира. Потом решат отыскать негодяя и, быть может, реабилитироваться. А дальше простор - мама не горюй. Поиск зацепок, свидетелей, истинных причин предательства, поиск космического судна, дабы добраться до убежища негодяя, потом шокирующее открытие, ставящее все с ног на голову и драматический финал в стиле Гамлета! Или не Гамлета - это как пожелаете :)

DUB 27.02.2010 23:03

1. Надо постараться, что бы объяснить, почему капитана должны расстрелять собственные бойцы, при этом эти бойцы сами были не под контролем. Если бы я приказал расстрелять капитана его подчиненным (в качестве наказания подчиненных), то подстраховался бы парой пулеметов в отдалении, чтоб наверняка
2. Объяснить, а что собственно говоря начальство делало на рядовом расстреле?
3. Смысл расстреливать в конце капитана, если все уже давно повязаны кровью. Их простят? Если они поверят, то они лохи.
4. Мистика- это прием, хошь применяй, хошь не применяй. смысл не изменится. Хорошо используешь , будет плюс, плохо, сурьезный минус.

Оставь. Капитана расстреливают, но угрызения совести, моральные метания в отряде, отряд убирают с глаз долой. Но солдаты всеми правдами и не правдами пытаются найти предателя. Находят, а тот отвечает, типа я предатель, но я выполнял приказ, а кто вы такие, вы же тоже выполняя приказ убили невиновного. Тут мыльная опера, ищут настоящего виновника... ну дальше за отдельную плату :happy:

Дарин 28.02.2010 11:05

Цитата:

Сообщение от Termin (Сообщение 752657)
О_О ничиге себе вы развернули тут! я честно сказать не люблю НФ, так что...

Тогда вам сильно попотеть придется, чтобы объяснить, что же творится в вашем рассказе. Ибо DUB совершенно верно говорит - если бы расстрельной командой выбрали собственный отряд тов. капитана - сзади бы стояла как минимум еще одна расстерльная команда, а высокое начальство может быть посмотрело бы на это с помощью камер удаленного доступа, и то едва ли. Так что или события уходят куда-то в средние века, и капитаны резко становятся "сэрами", и тогда еще можно придумать, с чего это на казни присутствуют "большие люди", или необходимо очень хорошее обоснование происходящему, которое не укладывается в нормальную человеческую логику. Драматизм происходящего - это очень хорошо, но если события не имеют под собой логической основы, чтитатель будет сильно-сильно плеваться.

SpellCaster 28.02.2010 22:48

+ к сказанному:
Я бы сильно разочаровался, если б читал рассказ о многотрудных похождениях ренегатов, где в финале они бы друг друга перешпокали. Не стоит равняться на "Особо опасен".

AnnBlack 05.03.2010 09:30

Хм. Благодарю, пока тогда оставлю эту идейку на будущее...наверно...
Вот еще что хотела спросить: я пишу рассказы связанные с персонажаи которые могут почти все! из-за этого трудности конечно есть...
я тут подумала написать просто отвлетвленную историю о девушке, которая соприкачается с миром этих персонажей. похождения так сказать по миру фантазий и воображения в целом (такая мысль после просмотра алисы пришла)
Стоит браться? Заранее спасибо =)

Ко - Чегара 05.03.2010 13:31

Имею вопрос
1) Существовал ли хоть один вышедший на бал (не проект, не чертежи, а именно построенный и запущенный в воздух) дирижабль с светильным газом (метано-водородная смесь, если не ошибаюсь) как наполнителем? Если да - то какие названия, как выглядели?

Дикая Яблоня 05.03.2010 14:59

Цитата:

Сообщение от Ко - Чегара (Сообщение 758610)
Имею несколько вопросов:
1) Существовал ли хоть один вышедший на бал (не проект, не чертежи, а именно построенный и запущенный в воздух) дирижабль с светильным газом (метано-водородная смесь, если не ошибаюсь) как наполнителем? Если да - то какие названия, как выглядели?

Скрытый текст - Гугл - наше все))):
В 1872 году в Брюнне немецкий техник Генлейн испытал управляемый аэростат с оболочкой из прорезиненной ткани. Двигателем был газовый мотор Ленуара, работавший на светильном газе (который наполнял оболочку аэростата) и развивавший мощность 3,6 л. с. Для поддержания исходной формы оболочки при убыли из нее газа использовался воздушный баллонет, куда воздух нагнетался вентилятором. Особенностью дирижабля выступала жесткая рама длиной 30 м и шириной 4 м, подвешенная на тросах к сети, охватывавшей оболочку. Снизу к раме крепилась гондола. Такой способ подвески существенно повышал жесткость дирижабля в целом. На этом аппарате впервые были установлены автоматические предохранительные клапаны (их было два), которые открывались при критическом перепаде давления в оболочке. Первый полет дирижабля состоялся 13 декабря 1872 года, достигнутая скорость составляла около 19 км/ч. Недостаток средств заставил изобретателя отказаться от продолжения работ.

с сайта http://aeroships.ru/uprav-vozplav/mechta-osuhestv/

Дикая Яблоня 05.03.2010 15:28

Цитата:

Сообщение от Ко - Чегара (Сообщение 758776)
Не знаю, как там гугл... Я нашёл только тучи хрени...
Но - огромное спасибо. Действительно помогло - знаю куда копать. От чистого сердца спасибо Вам.

0_o Чесслово, не за что, я забила ключевую фразу "дирижабль на светильном газе" и тот сайт нашелся сразу же
Вот еще
Цитата:

Анри Жиффар 24 сентября 1852 г. пролетел 27 км из Парижа в Трапп, Франция, на своем 43,8-метровом дирижабле с паровым двигателем на светильном газе."
(отсюда http://e-lib.info/book.php?id=1121023167&p=17)

И тут что-то http://www.gasanalys.ru/article84.html

По остальным Вашим вопросам тоже наверняка что-то найдется, только я не знаю, какие задать ключевые слова :blush: Слмшком сложные для женщины вопросы ;)))))

Ко - Чегара 05.03.2010 16:15

Вопрос к тем, кто занимается туризмом и/или издевательством над собой: как быстро вы сможете пройти пять километров с грузом 20кг за плечами? Нужна не статистика из научных книг, а честный ответ. Больше пяти ответов мне не потребуется. Заранее спасибо всем.

Vasex 28.03.2010 14:07

Цитата:

Сообщение от Ко - Чегара (Сообщение 758883)
Вопрос к тем, кто занимается туризмом и/или издевательством над собой: как быстро вы сможете пройти пять километров с грузом 20кг за плечами?

вес небольшой, расстояние смешное. Даже без особой спешки - где-то час или около того. Если, конечно, местность ровная, а не по болоту или в гору.

У меня вопрос знатокам.
Так получилось, что для фэнтезийного мира нужна гора, которая будет около ста километров в высоту. И хотелось бы, чтобы человеку дышать можно было и на её вершине. Сильно ли будет раздражать смышленого читателя такое пренебрежение реальной атмосферой Земли? Всё-таки фэнтези, другой мир, другие законы природы и физики...

DUB 28.03.2010 14:38

С 20-тью кг за спиной и по нормальной дороге 1 час (по асфальту можно и быстрее 50 минут :smile:. Это если оттдохнувший. А если в гору, по пересеченной местности, да еще 20 км уже позади, да вторые сутки на ногах. Ну еще сутки протопаешь.

Vasex, если на горе в 100 км нормальный не разреженный воздух, то у подножия горы давление нормального человека просто раздавит
Цитата:

Всё-таки фэнтези, другой мир, другие законы природы и физики...
угу и другие сусчества, на людев не похожие

Дарин 28.03.2010 14:45

Цитата:

Сообщение от DUB (Сообщение 788315)
Vasex, если на горе в 100 км нормальный не разреженный воздух, то у подножия горы давление нормального человека просто раздавит

угу и другие сусчества, на людев не похожие

Позволю не согласиться. Это фэнтези. Если антураж того требует - пожалуйста. Но тогда не стоит баловаться с аэропланами и дирижаблями. Они просто не полетят. Нужна авиация - придумаваем что-нить интересное. Ветер тоже не сможет появиться по тем же причинам, потому его придется объяснять иными способами, чем в нашем мире. Духи ветра, бог потоков, что угодно :) Это цена дыхания на высоте 100 км. Впрочем, и тут можно извернуться при желании. Дать героям волшебные дышалки какие-нить, или амулеты незадыхаемости.

Бармаглотт 28.03.2010 14:47

Цитата:

У меня вопрос знатокам.
Так получилось, что для фэнтезийного мира нужна гора, которая будет около ста километров в высоту. И хотелось бы, чтобы человеку дышать можно было и на её вершине. Сильно ли будет раздражать смышленого читателя такое пренебрежение реальной атмосферой Земли? Всё-таки фэнтези, другой мир, другие законы природы и физики...
Я, конечно, не знаток, но всё же... Даже на Марсе, где эрозия практически отсутствует, максимальная высота гор - 22 км (вулкан Олимп). Другое дело, если у вас абсолютно иное устройство мира, взять того же Ф.Фармера с его рукотворным Многоярусным миром. Если же мир подобен Земле (планетоид), то такая гора будет выглядеть, как минимум, странно.

Vasex 31.03.2010 10:45

Как рядовой солдат в средневековье обращался к старшим по званию, например, к генералу? Сэр?! Ваше Величество?! Товарищ?! :'D

ersh57 31.03.2010 10:51

Обращение шло в соответствии со статусом. Отсюда и все "ваше сиятельство", "ваше благородие" и иже с ним. Хотя могло ограничиваться и простой прибавкой "господин" к наименованию должности. Могло быть и смешанным. Например, "ваше сиятельство, господин коннетабль".

Vasex 31.03.2010 11:04

Snake_Fightin, ну взять хотя бы последнюю книгу Аберкромби. Во время масштабной битвы противник атаковал войско королевства в тыл, разгромив штаб (несколько офицерских палаток). Королевство в итоге проиграло бой. Войско разгромлено. Несколько уцелевших солдат, генерал и даже принц, претендующий на трон, продираются через леса в свои земли.
Проблема в том, что когда обращаются к старшим по званию в книге, говорят просто: "Генерал Вест, на том берегу реки замечен противник". В таком духе.
А мне нужно именно обращение, уважительное.

ersh57, спасибо. "Ваши Сиятельство" - примерно то, что мне нужно.

Vasex 31.03.2010 11:13

Snake_Fightin, возможно, поощеряет за какие-то заслуги, мужество в бою (если сам позвал). Возможно, ещё о чем-нибудь более личном поговорить хочет, типа "я знал твоего отца..." или "ты же здешний? родился и вырос в этих горах? не знаешь где могут расположиться войска кого-то-там?"

Annam Pond Kid 07.04.2010 21:47

Здравствуйте. Мнение автора не всегда совпадает с мнением героя. Миниатюрная зарисовка по этому вопросу. Как часто вы накладываете на своего героя своё мнение и мировоззрение?
Скрытый текст - Зарисовка:
- Совести у тебя нет. Совсем не уважаешь старость!
- Я уважаю не стариков, а людей.
- Чего-чего?
- Я не видел вашу молодость. Возможно, вы обманывали, изменяли, предавали, издевались, крали, убивали. В ваше время люди были скромнее, уважительнее и почтительнее, трава была зеленее, а сугробы выше. Об этом говорит каждое стареющее поколение. Так говорили тысячу лет назад, так однажды заговорю и я. Но даёт ли старость такие привилегии? Должен ли я уважать старика только за то, что он стар? Уступили бы вы место в автобусе сухонькому старичку, зная, что это Адольф Гитлер? Заслужил ли он уважения и прощения? Я уважаю не старость, я уважаю человечность.

AnnBlack 10.04.2010 16:29

наконец придумала концовку своему рассказу, но вот проблема возникла. мне нужны даты ти названия полностью разрушенных городов, там где именно смертей побольше было
а я нахожу ссылки только на опустошенные города

ersh57 10.04.2010 16:36

Termin, что в вашем понимании значит разрушенный город? Прошу уточнить. Скажем, Герника подходит?

AnnBlack 10.04.2010 17:18

ersh57, что за город такой? я его в яндексе даже не могу найти О_о
в моем понимании разрушенный город - это город который просто был полностью стерт. об этом городе сохранились данные только в исторической литературе (Помпей допустим, но тон слишком давно был уничтожен, так что не подходит...)
где-нибудь в 80 и 90 годах был полностью уничтожен какой-нибудь город?

Mariko 10.04.2010 17:23

ersh57, а почему не Сталинград?? Там между прочим и жертв и разрушений было в разы больше...
Termin, вам ссыль

Может вам подойдут Спитак или Хиросима?

Дикая Яблоня 10.04.2010 17:30

Цитата:

Сообщение от Termin (Сообщение 804379)
проблема возникла. мне нужны даты ти названия полностью разрушенных городов

Город Везель после бомбардировки - разрушено 97% городских зданий.
http://waralbum.ru/3023/

The city of Plymouth, Monserrat. The year: 1995 (ситуация, аналогичная Помпеям)
http://www.urbanghostsmedia.com/2010...omment-page-1/

Город Гринсбург, штат Канзас, США - полностью разрушен торнадо
http://research.sputtv.com/news/2440.html
В общем, если поискать, много их.

Нигвен 17.04.2010 19:20

Нет ни у кого электронных книжек, статей про супая? О-о-о-очень нужно, но в сети до обидного мало информации. Кроме "нарисуй свою мандалу" ничего и нет.:)

Vasex 25.04.2010 15:42

Нигвен пытается похоронить тему, но мы ему не позволим)))

И так, пару лёгоньких вопросов:
1) Часто ли в фэнтези-романах плохая концовка? К примеру, мир уничтожен, все сдохли. Или никто ещё не сдох, но мир обречён быть уничтоженным. Как это будет смотреться? Стоит ли развивать мысль?
2) И ещё вопрос, из другой оперы. США, как фасшисткая Германия в своё время, объявляет войну практически всему миру (хочет установить тотальную власть, ибо только в США ещё осталась нефть и много других полезных ресурсов). Допустим, в 2200-ом году... Как это смотрится и не слишком ли по-детски?

KrasavA 25.04.2010 19:14

Vasex, 1. Плохой концовки практически нет. Если роман хороший - как правило концовка смешанная. Кто-то помёр, кто-то ещё барахтается и хочет жить дальше.
2. США говоришь... Можно было бы рассмотреть эту идею, в разделе юмористическое фэнтези.

Adsumus 25.04.2010 19:31

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 819694)
США, как фасшисткая Германия в своё время, объявляет войну практически всему миру (хочет установить тотальную власть, ибо только в США ещё осталась нефть и много других полезных ресурсов). Допустим, в 2200-ом году... Как это смотрится и не слишком ли по-детски?

А что ты пишешь? Если для серьёзной НФ, то по детски смотрится, конечно. А если трэш, то США – слишком банально. Лучше пусть будет, скажем, Молдавия. Великая Молдавия, создавшая всеевропейскую империю в недалёком будущем.

Дарин 01.05.2010 11:13

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 824685)
Хочется использовать в фантастическом произведении вирус, который медленно делает заражённых людей тупее, а потом, когда они вообще в "овощей" превращаются, убивает. Можно ли описать действие вируса, как медленное разрушение клеток мозга?

Скорее - как медленное разрушение нейронных связей в мозгу. Иначе они бы просто в определенный момент "овощами" становились, по идее.

Sera 01.05.2010 11:33

Vasex, если вирус будет действовать на нервные клетки, и не суть важно, на сами клетки или на связи между ними, то как в головном, так и в спинном мозге - по другому никак. То есть твои герои не просто будут глупеть, но ещё и обездвиживаться. Этакая смесь болезни Альцгеймера и рассеянного склероза с капелькой паркенсонизма. Итог этого - отсутствие самостоятельного мышления + полная неподвижность и неконтролируемость физиологических процессов.

Vasex 02.05.2010 11:21

Так-так. Набежало вопросиков.
1) Если я описываю какой-то разворачивающийся военный конфликт в современном мире, то описывая командование США, нормально будет смотреться, если президент, генерал ВВС и шеф Пентагона будут вместе совещаться по поводу ведения боевых действий? Только раньше времени не смейтесь! Пытаюсь превратить всё в небольшой стёб.
2) В США президент - также как и у нас - главнокомандующий в армии? Или нет?
3) В Японии правительством являются депутаты Палаты советников и палаты представителей, а во главе страны стоит премьер-министр. Всё верно? (инфа из вики)

Ранго 03.05.2010 17:27

Хотел вот в одном конкурсе отметиться. Маленькие непонятки возникли с подгонкой к заданной теме. В теме должна быть тайна, которая угрожает городу или ГГ. + чего-то связанное с вулканом. Ну за вулканом дело не стало. Мини-катастрофу я уже устроил. Условия для детектива набросал - отрезанный от мира магазин, отключенное электричество, труп в подвале. Есть убийца (невольный), есть мотив, есть ложные ветви. Но вот каким макаром тайна, находившаяся в подвале магазина, может угрожать городу? Канистра ртути? Балон летучих отравляющих газов? Яйцо боевого дракона?
Если у кого-н. есть идеи, что такого страшного могло оказаться в подвале магазина, торгующего дисками и сувенирами - коли не жалко - отпишитесь, пожалуйста.

Дарин 03.05.2010 17:32

Ну вот и связать это с вулканом. Генератор сейсмонеустойчивости, или, наоборот, устройство, которое могло предотвратить катастрофу.

SpellCaster 03.05.2010 18:49

Ох уж эта очередная Штука-Которая-Скоро-Сделает-Всем-Трындец... В каждом втором фильме такая, в основном с красным таймером. Если уж ты перевёл тайну в нечто вещественное, попробуй ещё раз развернуть "телегу". Например, это старый документ, компрометирующий нынешнее довольно неплохое правительство. Или, допустим, старая дарственная на передачу всей недвижимости враждебному государству. Что угодно, только не Могучий Артефакт - ибо достали такие вещи.

Vasex 04.05.2010 20:24

Вопрос знатокам. Звездолёт, у которого неожиданно отключились все двигатели и т.д., скорость не потеряет и будет вечно двигаться с той же скоростью в том же направлении? Получается, топлива для путешествия в космосе нужно не так много, как кажется? Или я туплю?))

Текущее время: 03:09. Часовой пояс GMT +3.