Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг фантастики (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Star Wars (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=280)

Дарт Трейус 02.05.2011 20:05

Орден их за джедаев не признает, Имперские Рыцари об этом не беспокоятся, а некоторые гордятся. Но вот этих гордецов прямо передергивает, когда какая-то ситхская морда назовет их джедаями.
Насчет приземленности, так более человечным выглядит Кейд Скайуокер. Антарес Дрейко - это то, что было бы с Кейдом, окажись он в рядах имперцев.

metos 02.05.2011 20:40

Цитата:

Сообщение от Дарт Трейус (Сообщение 1112501)
Кейд Скайуокер

Я думаю, что Кейд - это идеальный баланс между Светлой и Темной стороной, то чего не могли добиться все предыдущие пользователи Силой. Хотя может дело в том, что он Скайуокер.

Дарт Трейус 02.05.2011 20:51

Реван, к примеру, тоже нашел баланс между Светом и Тьмой. Однако держал их в разных "банках".
То, что напоминает Кейд, это аннигиляция его светлого и темного начал.

Руслан Рустамович 03.05.2011 12:19

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1112549)
Хотя может дело в том, что он Скайуокер.

Хм, а конкретнее - что в этом такого? Что Анакин првозмогал? Или что имелись предки с разносторонней силовой полярностью? :D

Цитата:

Сообщение от Дарт Трейус (Сообщение 1112568)
это аннигиляция его светлого и темного начал.

В смысле - полное уничтожение?

Дарт Трейус 03.05.2011 12:38

Цитата:

В смысле - полное уничтожение?
Не просто уничтожение, а взрыв с высвобождением огромного количества энергии в пространство.

Дарт Жанна 06.05.2011 08:25

Люблю вселенную Звездных Войн, но за пределами фильма. Нравится эпоха Старой республики. Познакомилась с ней, когда играла в "Рыцарей старой республики".

Любимый Дарт - Дарт Реван, самый первый. Темная сторона силы милей. =)

Little_women 06.05.2011 10:41

1111

обожаю зв)

denisogloblin 07.05.2011 14:15

Асока на R2

Кстати, если вам интересно. Представляю вам свою новую картину.

Скрытый текст - *:

Теос 12.05.2011 21:35

Сейчас смотрю 13 серию войны клонов - сильно прикалывают во всём сериале дройды, ведущие "почти" как люди)
Забавляет их "понял, понял". В общем интересно, такое поведение дройдов в мультфильме - это действительно они так действуют?)
Или это в основом ради юмора сделано?)

Дарт Трейус 13.05.2011 09:54

Война Клонов была абсурдна тем, что Республика пыталась сделать из людей роботов, а КНС старалась сделать дроидов, подобных людям. Так мыслил капитан Рекс.
Хотя тут и не без "юмора".

Теос 13.05.2011 11:49

Дарт Трейус, ну в 15 серии - на Малатаре вроде, там сепаратисты проверяли противорганическое оружие))
Ну выступает генерал перед толпой роботов - ну я так думал роботы будут стоять и слушать его, как жестянки. А тут они как люди, как толпа начали себя вести - танцевать, кричать ура)) А потом когда выбирали для испытания роботов, весь отряд отошёл назад, и остались только два не успевших отойти роботов, почти как у людей)))

Дарт Трейус 14.05.2011 15:21

Это один из "переборов" в аспекте "юмора".

Теос 14.05.2011 16:40

Дарт Трейус, а вот космические бои - хорошо показаны) Люблю я всё таки крупные боевые действия)
Сейчас смотрю серию про освобождение рилота) Неужели сепаратисты могли бы на самом деле, так легко купиться на такой трюк - с полуразрушенным кораблём?
Насчёт "юмора" - наверное это сделано для детей, и поэтому там должно быть чего ни будь смешного.

Гeлугон 15.05.2011 11:56

Цитата:

Сообщение от denisogloblin (Сообщение 1115969)
Представляю вам свою новую картину.

denisogloblin, вдхновлялся картиной Пикассо "Девочка на шаре"?

Теос 12.06.2011 23:38

В общем, ещё раз посмотрел Скрытую Угрозу.
Во всём фильме нам напоминают об этой скрытой угрозе.
В самом начале фильма в разговоре Оби-Вана и Квай-гон-Джина, Оби-ван рассказывает про странное ощущение. Это и есть ощущение неясной угрозы.
В основном фильм наполнен битвами и гонками, остальное время тратится на путешествие и разговоры.
Фильм нам как бы, показывает самое начало истории - её фактической завязки.
А сама скрытая угроза - это Палпатин, ставший канцлером и Энакин, ставший джедаем.
В конце фильма, у погребального костра Квай-гон-Джина, после разговора между Мейс Винду и Йодой, камера показывает Палпатина, и как бы намекает.
Также когда Оби и Йода спорят об ученичестве Энакина, играет тихий-тихий Имперский марш, что-то же, как бы намекает.
Также есть момент, когда Джедаи плывут к столице Набу на бонго. Там за ними охотятся рыбы, и как скрытно угрожают им. То есть, каждая рыба - это как в политике и интригах - охотится может и одна, но всегда есть рыбы, которые много крупнее.
И ещё вопрос - что за штука в руках у главного среди Гунган, когда в конце фильма он кричит "Мир"?

Slim Slam Snaga 12.06.2011 23:47

Теос, Зачем пересказывать весь фильм?

Fjodin 01.07.2011 03:12

Кстати если кому не понравился первый сезон Войны Клонов то ОБЯЗАТЕЛЬНО смотрите второй и третий. Там они режисуру, стиль, анимацию и мимику улучшили. Серии стали более серьещными и интересными. А третий сезон еще лучше.

Руслан Рустамович 01.07.2011 06:35

Цитата:

Сообщение от Fjodin (Сообщение 1146647)
первый сезон Войны Клонов

Это который компьютерный мульт?

Дарт Трейус 01.07.2011 09:33

Он самый.

Yaris 21.07.2011 07:22

Цитата:

Серии стали более серьещными и интересными. А третий сезон еще лучше.
А потом ВНЕЗАПНО выходит серия, после которой все фаны ЗВ до сих пор в шоке, но создателям как бы пофиг на канон.

Дарт Трейус 21.07.2011 17:19

Это случаем не серия с Эвином Пиеллом?

Справедливости ради надо сказать, что у Ривза в книгах в первый же год Империи невесть откуда взялся Инквизиторий, что тоже наезжало на прежний канон.

Yaris 21.07.2011 21:47

Цитата:

Справедливости ради надо сказать, что у Ривза в книгах в первый же год Империи невесть откуда взялся Инквизиторий, что тоже наезжало на прежний канон.
Вахофаперы же.

Дарт Трейус 22.07.2011 22:10

Цитата:

Вахофаперы
А по-русски?

Руслан Рустамович 27.07.2011 16:14

Любители вселенной "Warhammer". Вернее всего - "40 000". Фанатичные.

Дарт Трейус 28.07.2011 09:41

Это я фанатичный? По отношению к ВК?

Мимо, у меня хватает претензий к этому сериалу. Щенячьего восторга я к "Войнам Клонов" не испытываю, но и лютая ненависть отсутствует.

Qui Gon Kun 20.11.2011 14:58

Давненько не кидал ссылок. Новостной подкаст по ЗВ №11.
http://file2.podfm.ru/10/108/1081/10...s/pod_20.jpg?2
Темы выпуска:
1. У LucasBooks новый главный редактор.
2. Учебник для любящих печеньки.
3. Реван: история, которую все так долго ждали.
4. Книга о таинственном учителе Палпатина.

И экспресс-новости.

Прослушать или скачать можно здесь.

Дарт Трейус 20.11.2011 16:12

Так я не понял, девушка прочла всего "Ревана" или несколько отрывков?

Qui Gon Kun 20.11.2011 17:04

Отрывки переведенные на русский. После чего сравнила с английским вариантом, проверила, что дело не в переводе, и бросила чтение по причине того, что не понравился стиль.

Дарт Трейус 20.11.2011 17:51

Ну, тогда еще есть надежда. Я, например, отрывок про встречу с мандалорцами читал. Мне почему-то понравилось.

Я, правда, не предъявлял зановских планок и заранее делал скидку на Карпишина, но в общем мне понравилось. Все-таки Барбару Хэмбли даже ему трудно переплюнуть.

Greenduck 03.12.2011 23:34

господа, я к вам с глупым вопросом. моя девушка далека от фантастики. она не разу(!) не смотрела ЗВ. я решил приобщить её к просмотру этих замечательных фильмов. но тут у меня возникла дилемма: с чего начать? с одной стороны оригинальная трилогия вышла раньше, с другой сюжетно проще было бы с новой трилогии. вобщем я в растерянности.

Дарт Трейус 03.12.2011 23:40

Лучше начать с приквелов. У них качество локализации лучше.

А вот ОТ нужно показать обязательно или на языке оригинала с субтитрами или с переводом от локализации на кассетах в 2001 году. И ни в коем случае нельза показывать ОТ с блю-рей - это зло.

Но, главное, чтобы это приобщение было добровольным. Не нужно превращать просмотр ЗВ в элемент школьной программы - это только отторжение вызовет.

Greenduck 03.12.2011 23:48

Да вроде как добровольно. её поробуй что-нибудь заставить))) в целом я тоже склонялся к приквелам. спасибо за совет.

Aster 06.12.2011 22:06

Greenduck, я родителей знакомил в порядке выхода на экраны и они согласились, что так впечатление сильнее, чем от просмотра в порядке внутренней хронологии. Чего стоит "Люк, я твой отец!" в случае просмотра, начиная с приквелов?

Greenduck 08.12.2011 10:50

Я обдумывал и этот вариант. но тут есть два но. во первых, при просмотре с первой части появляются другие сюжетные повороты. (как из этого милого мальчика получился злодей). А во вторых, я не хотел отпугнуть девушку несколько устаревшей картинкой.(может это святотатство! но я не про спецэффекты, а про общее ощущение) Но, всё равно, спасибо за совет.

Fictehappy 08.12.2011 14:28

Greenduck, дело тонкое, может и не прокатить)
Раскажу грустную историю:
Есть в Москве такой замечательный кинотеатр "Иллюзион", замечателен он, помимо прочего, тем, что в нём показывают фильмы на языке оригинала. Время от времени я просматриваю их расписание на месяц и нахожу что нибудь интересное. И увидел я в расписании "Звездные войны: эпизод IV Новая надежда". Обрадовался несказанно и решил сводить супругу, дабы приобщить её к своим интересам (а к фантастике она относится, мягко говоря, прохладно). Лучше бы я этого не делал. Плёнка там была, думается, та самая, с 77го года -обшарпанная, с обрывами и кривой склейкой. Перевод был - хоть стой, хоть падай. Естественно, впечатление от фильма было безнадёжно испорчено.
Попытка реабилитировать это великое кино путём домашнего просмотра (есть у меня подарочное издание на 6 DVD) ни к чему хорошему не привело.
PS я ретроград - Оригинальная Трилогия мне нравится больше;)

Aster 08.12.2011 22:23

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 1231522)
А во вторых, я не хотел отпугнуть девушку несколько устаревшей картинкой.

Интересно, как она тогда отреагирует на нее после новой.

Дарт Трейус 09.12.2011 09:27

Если новая ей понравится за историю, а не за картинку, то "старую" она посмотрит за продолжение истории.

М@руsя 06.02.2012 08:03

А кто-нибудь планирует просмотр в 3-D?

Fictehappy 06.02.2012 08:14

М@руsя, мысленно кидаю монетку, ибо как я упоминал выше супруга у меня достаточно прохладно относится к фантастике вообще и к SW в частности.)
Но помимо её есть ещё немало товарищей с кем можно сходить и пересмотреть ещё раз, в новомодном 3D.

М@руsя 06.02.2012 08:43

Fictehappy, если супругу такое разделение устраивает, то почему бы и нет.
Помнится, когда вышел 2-й эпизод, муж собирался без меня пойти. Ага, щаз! ))))
До того раза я тоже была равнодушна к ЗВ.
Теперь мы идем вдвоем - я и сын. Муж охладел к этой теме )))))

Амирыч 06.02.2012 20:42

Цитата:

Сообщение от М@руsя (Сообщение 1266783)
А кто-нибудь планирует просмотр в 3-D?

Вроде как и хочется, но с другой стороны понимаю, что ничего особенного ждать не стоит

Ранго 14.02.2012 22:27

Всё больше и больше разочаровываюсь в Которе 1. Начало, конечно, интересное, заинтриговало. Плюс, то что герой пустое место и звать его никак, да и вообще подозрительный. Первая планета шикарная, нелегальные бои, охота за головами, бандюки, карточные турниры, танцы... начало интриговало. Увы, чем дальше в лес, тем больше дров. ИИ союзников стремится к нулю, игра вытекает в бесконечные и тупые неизбежные бои, а бои в тупое мясо, где почти ничего не зависит ни от тактики, ни от личного скила. Всё решает его величество случай и кубик. Наделение ГГ чудо-силами и делание из него спасителя мира вызывает отвращение и зевоту. Да и судьбу первой локации иначе, чем затыканием сюжетных дыр назвать не могу. Или это так игра поторапливает идти вперед? Может быть по своим временам игрушка вышла и крутой, но по нынешним... чуть лучше среднего. Ещё более-менее терпимо, но когда дело доходит до очередного боя... Право, они бы постеснялись всё сводить к мордобою... если нет мега эффектов. От боя запоминается дебильная пауза (без которой, впрочем, не обойтись) и жуткие крики и стоны. Денег постоянно не хватает, потому что без гранат некуда, а они стоят немало. В принципе, та же граната - легальный чит. Разность восприятия игры от начала до объявления избранным силой и новой угрозы "кузни" сменяется от восторга, на раздражение. Все косяки игры сразу становятся ненавистными. Застревания, союзники, которые могут зажать и не двигаются с места, бедный конструктор внешности, малое число классов и далеко не передовую графику (хотя это и неважно)
7.0 из 10 Далеко не идеал, но что-то в ней есть.
Идеалом в системе ЗВ остается Бетлфронт 1. Блестящий мультиплеер, отличные режимы противостояний, простая, но "чёткая" графика. Рекомендую!

Sergey89 28.03.2012 19:10

Цитата:

Было дремучее время, когда "тайские истребители" основательно прописались в переводах, было. Закончилось, к счастью.
Ага, это ещё в "Голубом урожае'' ''подстебали":smile:
Вообще, уважаю эту вселенную:smile:
Цитата:

Идеалом в системе ЗВ остается Бетлфронт 1. Блестящий мультиплеер, отличные режимы противостояний, простая, но "чёткая" графика. Рекомендую!
Да, в первый ''батл'' я с друзьями зависал конкретно, пока пиратский ''ключ'' не забанили!

Frixon 19.05.2012 16:08

Цитата:

Сообщение от oligerd (Сообщение 1274161)
Наделение ГГ чудо-силами и делание из него спасителя мира вызывает отвращение и зевоту.

Какая эрпэга без этого не обходится :smile:

Цитата:

союзники, которые могут зажать и не двигаются с места

Подождите, но ведь ими тоже можно управлять?

Цитата:

Идеалом в системе ЗВ остается Бетлфронт 1. Блестящий мультиплеер, отличные режимы противостояний, простая, но "чёткая" графика.

Всё верно, вот только это полная калька Беттлфилда. КотОР же наоборот, дал множество идей в развитие жанра.

Slim Slam Snaga 17.06.2012 21:37

Случайно зацепил на тв третий эпизод. Как же меня бесит Хайден - ну никакой...как Широков, Погребняк и Кержаков вместе взятые. Тьфу!

Robin Pack 31.10.2012 07:25

Взрывные новости!

Компания Disney выкупила Lucasfilm у Джорджа Лукаса за 4 миллиарда долларов. Новые боссы тут же назначили 2015 год ориентировочной датой релиза кинофильма "Звёздные войны. Эпизод VII", который откроет новую серию игровых лент по мотивам Саги.

http://moviecarpet.com/iwave/images/...princesses.jpg

Скрытый текст - Джордж радуется:
Джордж Лукас: "На протяжении последних тридцати пяти лет одним из величайших наслаждений для меня было наблюдать, как "Звездные войны" переходят из одного поколения в следующее. Теперь настало время мне передать "Звездные войны" новому поколению фильмоделов. Я всегда верил в то, что "Звездные войны" переживут меня, и мне было важно передать эстафету еще при моей жизни. Я уверен, что под руководством Кейтлин Кеннеди и под крылом такой организации, как "Дисней", "Звездные войны" будут жить еще долго и осчастливят много поколений телезрителей. Способности и опыт "Диснея" дают "Lucasfilm" возможность проложить новые дороги в кино, на телевидении, интерактивных медиа, тематических парках, всевозможных развлечениях и потребительских продуктах".

Куча подробностей

Это, блин, сенсация века, если не тысячелетия. И фильм становится Ожиданием Десятилетия. А также главным опасением - не испортили бы. Будем надеяться, за основу возьмут лучшие из книг Расширенной Вселенной, например, что-нибудь про Трауна. Кроме того, ничто не мешает снять ряд спин-оффов на тему "Чем занимался Об Иван между 3 и 4 эпизодами" и "Откуда у Хана Соло "Тысячелетний сокол" и Чуи".

Руслан Рустамович 31.10.2012 08:06

Ага. Яндекс проинформировал. Уже жду поющих и танцующих джедаев... Хотя "Дисней" может быть и другим, конечно. Надеюсь, они смогут. После такого вложения денег должны смочь.

Robin Pack 31.10.2012 08:20

На счету студии Дисней не одни семейные картины с принцессами. Именно они сняли такие фильмы, как Джон Картер, Трон, Пираты Карибского моря, Принц Персии, Алиса в Стране чудес, Атлантида: Затерянный мир, Планета сокровищ, Полёт навигатора, Хроники Нарнии. А также часть киновселенной Marvel, включая Мстителей. На Дисней сейчас работают, страшно сказать, Тим Бёртон, Джосс Уидон и Геннди Тартаковски.

Не вижу, почему они должны заставить петь и плясать именно джедаев, и зарезать курицу, несущую золотые яйца.

Руслан Рустамович 31.10.2012 08:42

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1442932)
Трон, Пираты Карибского моря, Принц Персии, Алиса в Стране чудес, Атлантида: Затерянный мир, Планета сокровищ,

Память о них и даёт надежду. Особенно об "Атлантиде". :)
Кстати, тоже хотелось бы увидеть Расширенную Вселенную - лично мне тема "что было между эпизодами" не столь интересна, да и брались за неё, в том же мультсериале. К тому же "Эпизод VII" позволяет надеяться именно на хронологическое продолжение. Те же войны с южжуань-вонгами вполне благодатная тема для новой трилогии...

Леди N. 31.10.2012 08:54

Прочитала, что в планах Диснея три эпизода. Не удивлена. Видимо это традиция - их всегда тройками выпускают.
Посмотрим-посмотрим)

Дмитрий Белковский 31.10.2012 09:14

ну, не так что бы взрыв
всё течёт, всё меняется
ЗВ нормальный семейный кинофильм и если кто-то и должен был бы перехватить знамя империи, то это Дисней
помои на продолжение выльются по-любасу, если кинокомпания не приколотит имя создателя (а лучше самого Лукаса) к производству киноновинок

Waterplz 31.10.2012 09:15

Цитата:

КотОР же наоборот, дал множество идей в развитие жанра.
Примеры можно?
Цитата:

Компания Disney выкупила Lucasfilm у Джорджа Лукаса за 4 миллиарда долларов.
Молодцы, пусть скатывают остатки духа Star Wars в пучину Расширенной Вселенной.

Reistlin 31.10.2012 09:40

Лукас фильм уже давно загибается, даже выход 1-3 части сильно не спас ситуацию. Они пытаются зарабатывать на франшизе, а не создавать новое. Дисней же напротив в последнее время выпускает пусть и не шедевры, но достаточно добротные фильмы, так что думаю "новая кровь" вселенной пойдёт на пользу. Уверен, что новый эпизод уж точно не будет хуже старых. Хотя классическая трилогию всё равно вряд ли переплюнут. Она стала культовой.

Pe4eneg 31.10.2012 10:51

Моё имхо сняли бы лучше про старую республику ;) хотя идея рассказать откуда у Соло взялся вуки тоже хороша! или нет. лучше про Боба Фетта :D

Mike The 31.10.2012 10:58

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1442932)
На счету студии Дисней не одни семейные картины с принцессами. Именно они сняли такие фильмы, как Джон Картер, Трон, Пираты Карибского моря, Принц Персии, Алиса в Стране чудес, Атлантида: Затерянный мир, Планета сокровищ, Полёт навигатора, Хроники Нарнии. А также часть киновселенной Marvel, включая Мстителей. На Дисней сейчас работают, страшно сказать, Тим Бёртон, Джосс Уидон и Геннди Тартаковски.

Не вижу, почему они должны заставить петь и плясать именно джедаев, и зарезать курицу, несущую золотые яйца.

Вот, как раз перечисленные киноленты и настораживают. Разница между ними и ЗВ огромна. Как между Гамлетом и Онегиным (сори за глупое сравнение).
Лично мне Дисней давно кажется заштампованным динозавром не способным на что-нибудь мало-мальски оригинальное, а главное – душевное… одухотворённое. Их тянут отдельные подразделения, типа Пиксар, но чем дальше, тем меньше.
Не буду хоронить проект заранее. Поглядимс… По крайней мере, когда Смешарики выпустили свою полнометражку, один человек сказал: «Ну и хрен с ним. Они уже столько замечательных мультиков сделали, так что эта лажа их заслуг не умаляет».
Поглядим… поглядим.

Хавьер Линарес 31.10.2012 11:04

Скрытый текст - >______<:

*ушла пить корвалол*

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1443002)
Лично мне Дисней давно кажется заштампованным динозавром не способным на что-нибудь мало-мальски оригинальное, а главное – душевное… одухотворённое

добро пожаловать в клуб, бро =_=

хотя я понимаю старину Лукаса. деньги всем нужны

Slim Slam Snaga 31.10.2012 11:07

Хорошая новость, а учитывая объем сотрудничества Лукаса и Диснея, то и вполне обоснованный шаг.
Больше интересует какой момент будет экранизирован. Оставят ли Анакина в покое или продолжат историю о нем

Патриарх 31.10.2012 11:15

Со стороны Диснея это похоже на шаг отчаяния, даже больше, чем со стороны Лукас-артс. Что, впрочем, не отменяет возможности плодотворного сотрудничества. Объединение - шанс для обеих сторон.

Дмитрий Белковский 31.10.2012 11:28

Цитата:

Сообщение от Magnifico (Сообщение 1443003)
хотя я понимаю старину Лукаса. деньги всем нужны

вот сколько ещё раз и на каких новых носителях будем пересматривать старые киноленты?!
даешь новые истории!!!

Slim Slam Snaga 31.10.2012 11:38

Патриарх, Вы CEO Диснея? Откуда такой парадоксальный вывод?

Текущее время: 12:34. Часовой пояс GMT +3.