![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст - спойлер: Скрытый текст - еще скрытый текст: Скрытый текст - и еще чуток скрытого текста: |
Цитата:
Я говорю о всех комментах. Реальной критики мало, поверхностная и лишь ради набивания постов. Цитата:
Цитата:
Цитата:
spyfox, опять же о монстриках:glare: |
Цитата:
|
Анонсы новых книг опять вернули к старому виду. Неужели нечем страницы заполнить? Табличка гораздо удобней.
|
vakhoffsky, На этот вопрос ответили вот здесь.
|
К статье "На ошибках учатся" журнал N 71, раздел "О вкусах не спорят." А.А. Скоромец и соавт. "Топическая диагностика заболеваний нервной системы" "Политехника" 2007 стр. 127 - "... в норме ощущение сладкого лучше воспринимается на кончике языка, кислого на латеральных поверхностях, горького на задней трети, солёного - на латеральных отделах и задней трети языка." ГОСПОДА НЕ НАДО ДЕШЁВЫХ СЕНСАЦИЙ!
|
Чего мне реально не нравится - так это странное самодовольство журнала и его сотрудников. Вот блин, всё знают как надо делать и что всем читать! ( А каждое выступление в начале журнала безжалостно пролистываю. Байками и отмазками меня ещё в детстве досыта накормили.
|
Цитата:
|
Вообщем-то, ошибаться могут все. "МФ" по-прежнему увлекательный в чем-то уникальный журнал. Но все же и читатели и журналисты могут ошибаться. Надо просто прислушиваться друг к другу и держаться плодотворного сотрудничества.
Не надо конечно выполнять совсем уж дурацкие просьбы ("а вот сделайте-как мне идиотичную статью в духе "Game. Exe"). Я когда-то и сам смеялся над экзешными шутками, но их стиль мне довольно быстро надоел. Не хотелось бы, чтобы "МФ" стал таким же. Но бывает, что и надо прислушаться. Мне вот лично на дизайн глубоко наплевать, но если так много людей (в том числе довольно смирных) возмущаются этим дизайном может действительно стоит прислушаться? Хотя, опять же я ничего не требую. Просто выражаю свое мнение. |
spyfox, поддерживаю. все эти эксперименты с дизайном уже немножко поднадоели... мне вообще нравился старый стиль (как пару лет тому назад)
|
Решил бросить в этой теме и своих пять копеек )
Многопрофильность журнала - это, конечно, хорошо. Но палку перегибать тоже не стоит. Например, имеется рубрики "Новости музыки" и "Диски номера". Музыку я люблю, но какое это отношение имеет к фантастике? Клип снят с эльфами? Музыка кельтская? Название фантастическое? А может рецензентам просто нравится такая музыка? Или не нравится? Вот "Лунная соната" - это фантастика? Чую, есть в ней что-то мистическое ) Кстати, напишите рецензию на "Волшебного стрелка" Вебера. Там и сюжет фантастический есть, да и отрывок в известном аниме "Хеллсинг" исполняется ;) Ближе к теме: Если честно, мне нравится та музыка, что обычно рецензируется в МФ. Но четыре страницы - явный перебор. Оставьте 4 диска на номер, а фантастического в жизни и литературе хватит, чтоб заполнить освободившееся место. |
Все обозреваемые диски имеют отношение к фантастике.
|
Хорошо, берем июльский номер.
Ozric Tentacles The Yum-Yum Tree "Обходясь без вокала и текстов..." Т.е. принадлежность к фантастике определяется личным восприятием рецензента? И почему готика автоматически считается фантастикой? И почему вставка древних кельтских текстов в музыку делает ее фантастикой? Лично я древний кельтский и китайский знаю примерно одинаково. PS Рубрика-то хорошая, я несколько дисков по рекомендации МФ слушал. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну, что произведение, которое его "навеяло", относится к фантастике, я не сомневаюсь )
А вот сам альбом ... тут только личные представления критиков. Представьте, что Вы об этом (навеянии ;) не знали. Как бы Вы определили, что произведение относится к фантастике? Может это реклама, а навеяно оно американским бюджетом на 2009 год? :)) Кстати, может сам по себе альбом и неплохой. Пока не слушал. ) |
ADragon, Альбом очень даже неплохой. Послушать его определённо стоит.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А восточная музыка - атмосферу сказок Востока. А русская народная - русских сказок. (ну и фантастики на эту тему) Вот она, привязочка ;) |
Цитата:
Но это не музыкальный журнал, а рубрика разрастается ... По поводу второго утверждения. ИМХО, это привязка. Голос из пропасти, так сказать ;) А альбом, если время будет, послушаю ))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Если можно то критика к ответу г-ну Константину Проворову, ПК никогда не умрет тк это универсальная платформа, а в Америке просто происходит отупение, т.к. там предпочитают игры для которых достаточно спинного мозга. Серьезных стратегий на консолях быть не может как и ролевых игр (Mass Effect не в счет) да и реклама консолей идет вовсю, а у ПК что рекламировать? Ведь он является консолью с открытой структурой, и судя по эволюции консолей они приближаются к ПК.
|
Прошу прощения за длительное закрытие темы в связи с необходимостью её модерации. Господам пользователям СУМРАК, Dragn, ersh57, spyfox и Maverick напоминаю, что платформенные войны ведутся в другом разделе форума. Предупреждений не выдаю, ибо лениво, но сообщения потёр безвозвратно.
|
Попробую ответить
Трудно быть Карачаровой и отвечать также корректно и лаконично. Но как умею. Николай Пегасов теперь только издатель и его задачи вовремя выпустить тираж в свет. За содержание он вообще не отвечает и вопросы не к нему, но это так к слову.
/ 2. Видеодром: в этом разделе по мне так стоит убрать рубрику "Другое кино" или по крайней мере рецензировать в ней не фильмы ужасов, а криптоисторические картины ("Статский советник", "Турецкий гамбит") и другие виды картин имеющих что то общее с фантастикой и фэнтези. Не соглашусь. Вам не нравятся шедевры фантастического ужаса, кому-то не нравится как испортили творчество Акунина. Кто-то, например типа меня потребует публикации анализа "Спасателей Малибу"! А что? Фантастически красивые тела! А это журнал про мир фантастики! Любой фантастики, а Памела Андерсон там фантастически как хороша! / 3. Игровой клуб: в вашем журнале не успевают охватить все новости компьютерных и настольных игр поэтому предлагаю увеличить соответствующий раздел. Да зачем увеличивать? Про основные игры напишут, а про другие блокбастеры обращайтесь в "Игроманию". Вы все равно не дождетесь от "Техномира" беспристрастного анализа игр. А любят тут шутеры и стратегии реального времени. Инди игры вообще так... Зачем портить "Мир фантастики"? Издательство не может вернуться все никак на уровень "Игромании" времен Полянского, хотя добрая половина авторов осталась там. Но побороть в себе жилку "рекламировать" проплаченные игры независимое издание об играх никак не может. Вы хотите чтобы и милый "Мир фантастики" опустился до уровня Башкирова с "Игромании"? Плохая идея. Надо меньше писать об компьютерных играх, на это есть "Игромания". Или оставить объем как есть. / 4. Врата миров: критиковать нечего. 5. Машина времени: анологично. Вы имеете в виду именно в этом номере? 6. Сумма технологий: во-первых надо переименовать раздел в "Наука и техника", а то несеръезно звучит. "Из жизни роботов": спрашивается, какая у роботов жизнь? Переименовать бы надо... "Сети интернета": хочу попросить адрес э-мейла того, кто делает раздел чтобы отсылать ссылки. Это ж мир фантастики. Я вот могу пофантазировать, что есть у них мир. Да мир есть у всего. Есть мир свалки. С годами он меняется и развивается или эволюционирует. И живые организмы там тоже обитают. Бомжи. мухи и наркоманы. 8. Почтовая станция: эту рубрику я не отношу ни к одному разделу. Здесь я хотел осведомится на счет одного письма - "Ценных вложений". В ответе говорится что будут вкладываться карты для настолок. Мне хотелось бы узнать: для каких? Это основной раздел! Почитайте другие издания. Попробуйте поотвечать сами. Тут три сложности: 1. подобрать интересные вопросы для максимального объема читателей. 2. ответить по существу, с юмором, не опуститься до грубости. 3. не уйти от вопроса. Вам интересно читать почту в "Игромании"? Перечитываете ли вы ее? А "ЛКИ" и вовсе отказались от почты по причины отсутствия интереса читательского. Критики как таковой в вашем обращении я не заметил. Только по поводу ужасов. Формулируйте конкретнее по конкретному номеру и суть недовольства. А так даже и придраться не к чему. Все хорошо пишите в такой-то рубрике. А что хорошо? Конкретнее! Объективные оценки или оперативные книги что в магазинах. Стиль, оформление. Издавать журнал сложно, особенно в цвете. Пока у них это получается. Тираж правда маловат почему-то, но кто купит журнал один раз, тот с большой долей вероятности полюбит это издание! Это практически "Наука и жизнь" лайт (советского образца). |
Цитата:
|
Прочитал рецензии на Лукьяненка, Перумова и Панова. Во всех выводах написано, что это не лучшие произведение автора, а у Лукьяненка, так вобще, книга на один день. Но все книги получили выбор редакции. Вопрос: или выбор редакции дают за заслуги (сначала ты работаешь на диплом, а потом диплом работает на тебя) или больше давать некому. Тогда можно обойтись и без выбора редакции.
|
«Выбором редакции» мы отмечаем какие-то локальные удачи. Например, перечисленные Вами книги входят в число лучших представителей русской фантастики, вышедших этим летом. Более долговременные итоги мы подводим ежегодно, при этом далеко не все «Выборы редакции» участвуют в этом подведении.
|
Что скажете на критику августовского журнала тут http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=6830 с поста 279 и далее ? :blush:
Очень хотелось бы услышать мнение редакции об размазывании жанра. |
lkgios, нельзя "размазать" то, что не имеет чётких границ :)
Формально, если в произведении присутствует фантастическое допущение, оно являлется фантастическим. Так зачем искуственно ограничивать тематику журнала, вводя дополнительные условия - "это недостаточно зрелая литература"? Как определять зрелость? Цикл про Гарри Поттера тоже, прямо скажем, не верх "зрелой" фантастики - его тоже не обозревать? :) А для кого-то ведь и "Колобок" - философское произведение. Почему его интересы должны игнорироваться? :))) |
Меня несколько пугает опрос на главной странице сайта.
С учетом того что в последнее время наполнение журнала частенько пустое и просто нет тем для дальнейшего развития логичным способом было бы сократить его до 1 выпуска в 2 месяца. но вот эта логичность меня и не радует. |
Цитата:
|
Цитата:
Например, сериал "Громовы" - в одной из серий умерший отец девушки явился с топором! ее начальнику в виде призрака - присутствует фантастическое допущение - ДА! Фантастикой теперь сериал обозвать... умора :lol: Форсаж 4 - где обзор? Такие трюки с машинами и людьми не возможны в принципе - фантастическое допущение присутствует как и художественный вымысел. Натянуть на фантастику можно что угодно. Не знала, что оказывается мой любимый в детстве мультик "Ну погоди!" и "Кот Леопольд" - фантастика! А Крылов это поэт-фантаст? И объясните наконец, каким макаром фантастика предложенные вами аниме: Редрум 327 и Земляничные яйца? :nea: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Свой вымышленный мир очеловеченных зверей --> фэнтези --> автор - фантаст и само произведение сказочное фэнтези! Такую натяжку я не разделяю :smile: |
lkgios
Цитата:
Цитата:
Вообще, как Вы возможно заметили, очень многие и безусловно фантастические и фентезийные произведения в журнале не рецензируются. По той причине, что мало самого факта существования фильма, книги или игры. О произведении должны узнать редактора журнала, произведение должно быть качественным, сравнительно свежим и представлять интерес для какого-то числа людей кроме кучки фанатов. И быть интереснее "конкурентов" на текущий номер в журнале :-) Цитата:
Про Крылова - а почему бы и нет? Не фантастика, конечно, но вполне фентези. Просто писать про него разве что в раздел "Классики" - уж больно давно творил. :-) Цитата:
|
Цитата:
Качество и так падает. Обратите внимание, что наполнение журнала изменилось. Появилось много БОЛЬШИХ картинок с маленькими текстами-подписями под ними. Появилось полно левых малоинтересных тем. Журнал задыхается от нехватки информации и хороших статей. Попов не может тащить на своем горбу все. Он тоже человек. В топку кидается все, что попадется потому что сроки и прочая. Куда уж чаще выпускать? Дай Бог справиться с месячным темпом и то дыра на дыре. Журнал раз в два месяца мог бы спасти положение по содержанию (хотя небось забьют аниме и аудио :nea:) но уничтожит положение по популярности еще сильнее. |
Цитата:
Недавняя статья о терминаторах в бестиарии и о зле в мире Поттера были явно добавлены только для галочки "чтобы порадовать зрителей перед выходом фильма", так что скорее всего в любом случае вошло бы конечный номер, потому что, Цитата:
|
Возвращаюсь к избитой мной теме: на каком основании - хотелось бы узреть критерии - анимационным картинам присваевается звание "ФАНТАСТИЧЕСКАЯ" ? :nea:
Возьмем для примера "Мадагаскар". Заявлено: Цитата:
|
Цитата:
- Нет, сынок, это фантастика... =)) |
lkgios, а какая тогда это картина? )) Документальная что ли? )))
|
Просто надо учитывать, что фантастика необязательно значит научная фантастика и не всегда предполагает наличие инопланетян, бластеров и т.п.
|
Цитата:
Цитата:
-ужасы\мистика -фэнтези -НФ Этот мультфильм не попадает ни под одну из этих категорий. Единственное его можно определить как аллегоричный реализм, где характеры персонажей обозначены животными. Нет никаких оснований относить к жанру фантастики этот мультфильм. Он не соответствует ни ужастику ни мистике, тут нет ни мифологических ни мистических персонажей и действий. А относить его к научной фантастике - это вообще бред. Научитесь понимать, что есть аллегоричность в реализме. И сказка тем более басня - это не всегда фантастика. Но не всё из ряда вон выходящее относится к фантастике. Наличие художественного приема не всегда меняет жанр произведения. |
Ikgios, в баснях, животные аллерорично показывают характеры. В Мадагаскаре же, заменить героев людьми нельзя ни в коем случае. Люди из зоопарка сбегать не могут.
Кунг-фу панда тоже не только мастера кунг-фу в виде животных, но и некая общая фантастичность сюжета. |
Цитата:
Объясняю как ребенку: основной сюжет о городских попавших в деревню! Возращение детей-эмигрантов на историческую родину и комичности их попыток прижится с историческими корнями. Сходите все-таки на http://www.imdb.com/title/tt0351283/ - зарубежная официальная интернет-база фильмов или на нашу http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/6006/ - просветитесь наконец! :smile: Редакция, АУ-у!!! |
Ладно, уговорили, мы сборище недотеп )
Но, кстати, в защиту журнала: один из двух вышеперечисленных мультов не получил место в рейтинге как раз из-за ртого, что это история говорящих зверушек. Но если вообще отметать фильмы/книги по таким принципам, то мало что остантся. А из музыки вообще ничего. |
Цитата:
|
Цитата:
з.ы. Сейчас очень популярны экраниции на тему ужастиков и мифологического фэнтези (в том числе и городские мифы). НФ практически в коматозном состоянии. Более того, больше внимания сейчас уделяют зрелищности, чем содержанию - в итоге получают фильмы-однодневки. Делают ставку на первые дни проката - в итоге производство фантастики стало лотереей и малопривлекальной для производства. И пока не отойдут от роликов достижений 3д-анимации, качественно сюжетнопроработанной фантастики нам не видать. |
Цитата:
Но не стоит торопиться всему прилепить ярлыки и расставить на полки. Если слишком увлечься систематикой, становится уже не так интересно. Цитата:
|
Хм, так нам тут ничего не сделать Большие боссы хотят Большие деньги.
А на бах-ба-бах ты-дыщ, сейчас заработаешь больше чем на Азимове. Но эти мульты я бы не сказал, что совсем ужасно. Нормальный просмотр для отдыха. |
Цитата:
|
Цитата:
Укажите где в художественном произведении наличие аллегоричности достаточный повод для того, чтобы отнести его к жанру фантастики. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Похоже мнение главреда или остальных редакторов по этому вопросу мне не дождатся :nea:
Жаль, очень хотелось знать куда скатиться ваш журнал с таким подходом определения жанра фантастики :warning: |
Спасибо за журнал
Читаю его с первого номера, преобретаю со второго. Сплошной позитив был, так как обитал в Москве матушке и журнал покупал по цене ниже чем в киосках (160 за сентябрьский номер отдал приехав на 4 дня в гости) и по подписке, благо есть места в стольном граде. Но пришлось уехать на несколько месяцев в Белгородскую область и о ужас мало того что его не везде найти можно так еще и цены от нормальных 220 до 300 скачут (спасибо что вводите РРЦ). Сейчас думаю, так как буду до весны вне Москвы, выписать вас и не парится. А как можно будет заказать номер который выходит после моего отъезда для меня загадка помогите с советом. я про октябрьский
|
Vitalifer, ну если хочешь взять подешевле то:
1й способ - купить октябрьский нрмер на выставке Книги России. Минус - выставка весной, и как раз в Москве. 2й способ. Я лично сталкивался с ним пару-тройку раз. Надо поискать на ЖД вокзале. Бывает там даже старенькие номера хранятся. И цены вполне демократичные (около 200 рэ). Правда здесь действует такой фактор, как удаленность от столицы. То есть чем дальше город от золотоглавой, тем выше цена. |
Я обожаю ваш журнал читаю, "запоем" с 2005 года, практически не пропустив ни одного номера! Но я заметил, что аниме начало занимать у Вас больше и больше места! Берегитесь! Замечательный журнал (ну когда то он им был) Страна игр погряз в аниме, дошло даже до того, что они стали пропускать главные новости игрового мира, зато новости анимешных игр (каждый чих записывают, а про сталкер написали на месяц позже появления его в продаже)! Помните, что аниме- важная часть фантастического мира, но это всего-лишь часть!
|
Ах да, я совсем забыл, что меня действительно раздражает! По какой причине Вы на диске присылаете из музыки только разномастный метал и фьюче-поп?????
А другие направления в музыке? Они не формат? Или Вам по душе только такая? |
Цитата:
Серьезно, почему в игровой раздел не пишут возмущенных писем: "Почему вы рассматриваете одни RPG и стратегии? А футбольные симуляторы, гонки и тетрис вам не по душе?" |
Текущее время: 05:35. Часовой пояс GMT +3. |