![]() |
За ширмой VFX-эффектов нового Гарри Поттера. Шестая часть про юного волшебника «Гарри Поттер и Принц-полукровка» уже во всю идет в кинотеатрах по всему миру. Недавно PM's Digital Hollywood встретились с руководителями группы по созданию визуальных эффектов Тимом Бурком и Тимом Александром из Industrial Light & Magic и обсудили создание некоторых визуальных эффектов нового фильма. Источник: PopularMechanics Текст: Эрик МакКарти Дата: 15 июля 2009 Скрытый текст - Текст!: |
Цитата:
Уж больно похожи получились... И как? Кто-то испытал сочувствие к "несчастным жертвам Волдеморта"? Я нет. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Йэтс вообще хотел, что при первом появлении Инферни из воды, создавалось ощущение, что они приветствуют Гарри, а не пытаются его разобрать в клочья. Походу, всю эту сцену надо покадрово прокручивать, чтобы все эти аллюзии рассмотреть. Но вот... вообще в фильме они были больше похожи на адских мучеников, чем на беспощадных тварей. Цитата:
Цитата:
Превосходная сцена =)) |
Цитата:
А если бы была адекватная концовка, тогда бы я очень обрадовался и даже занес бы ГП в список моих любимых книг. Но седьмой фильм посмотрю обязательно, надеюсь он будет таким же смешным как и шестой. |
Цитата:
неужели это что-то другое :))) Цитата:
Не вижу в ней ничего неадекватного. Совершенно! Это символическая концовка. Именно поэтому она так прекрасна. А еще она очень радужная и по светлому эмоциональна. Вот =) |
По концовке неясно: посетит ли Гарри Годрикову Впадину или нет? И как он найдёт остальные крестражи? И будет ли свадьба если Нора сгорела?
|
Max-88, по-моему на эти вопросы в теме ответили уже.
|
Во... недавно проскочил слушок, что для свадьбы все же восстановят Нору, а не перенесут её в другое место...
чет, они там мутят слишком сильно воду |
Цитата:
Уже выманили Гарри из дому, отрезали от помощи и все равно ничего не сделали. Зачем тогда? Подразнить? |
Цитата:
Беллатриса ведь такая зарница, любит поиграть А дом разрушили, когда убедились, что Гарри там нет |
Цитата:
|
Цитата:
а реалистичность? она настолько же реалистична, насколько любая другая концовка Скорее она воодушевляюще трогательная |
Цитата:
|
Цитата:
|
По мне, так шестой фильм получился довольно милым и забавным. Более забавным, чем книга. "Обрезание" прошло успешно, сюжет скорее жив, чем мертв, хоть и хромает поочередно не обе ноги.
Ему же еще две серии ковылять, бедолаге! |
Мда, зомби вышли какими-то заморенными копиями Голлума, которые не вызывают ничего, окромя дежа-вю. И стоило ради этого так корячиться...
Насчёт концовки: если до финала меня не оставляло смутное чувство, будто Ро начиталась фанфиков, когда писала книгу, то эпилог настолько схож со сценами, описываемыми в каждом втором фике, что я даже засомневался, действительно ли я читаю Роулинг. |
Я наконец ознакомилась с "Принцем полукровкой". Воплей радости и энтузиазма совсем не наблюдается.
У меня сложилось впечатления, что создатели фильма взяли книгу и несколько фанфиков и дали все это пожевать либо корове либо Арагогу(который от этого сомнительного "счастья" скончался), а уж после процесса обробки материала взялись за работу над фильмом. Я постараюсь не цепляться к своевольному обращению с оригиналом(это только пока), и даже пропущу сквозь зубы недовольство относительно половины выдуманных сцен(если не всех сцен). Фильм смотрится красиво, но не в красивых и ярких, или же мрачных, картинках смысл. Лично я, не чувствовала фильма, сцены сменяли одна другую, что реклама по телику. Оно и понятно, что хочется запихнуть в фильм побольше самых важных сцен, но именно это "запихивание" портит атмосферу. Вот смотрите: рушится мост, Оливандера украли(думайте для чего), а вот Гарри пришел в гости к Дамблдору(в неком роде даже непонятно зачем), а вот они любуются памятью о Томе(а сколько важных моментов именно в отсутствующих сценах), а вот Гарри нервничает при виде Джинни и т.д. и т.п. И все это как-то скомкано, пожевано. Чтобы понять половину происходящего на экране нужно обращаться за помощью к книге, а когда припоминаешь, что и как было в книге, то откровенно говоря- плеватся хочется. Удивили сцены с Драко, нет мне конечно Фэлтон нравится, но я бы предпочла взглянуть на очередную память о Темном Лорде. А так как эти сцены отсутствуют мне теперь интересно, каким образом создатели фильма будут выкручиватся дальше. так как поиск хоркруксков завязан на знаниях гарри о личности Волан-де-Морта или же если быть более точной, то на личности Тома Ридла. Убивало постоянное стискивание пыльного покрывала с этого грешного шкафа!!! Кроме того жалко парня, обделили девушкой!!! Это прям дискриминация, у Поттера девушка есть, у Рона девушка есть, а Малфою не дали. Линия Гарри-Дамблдор не раскрыта, да Гарри тусуется с Дамбом, но это смотрится достаточно таки глупо. (так и хочеться сказать, что в книге все было иначе,но увы и ах,-промолчу.) К Джинни цепляться не буду, я до сих пор не воспринимаю ее как настоящую Джинни и отношения между ней и Гарри можно было бы сделать более трогательными, но в целом- хорошо. Хотя момент когда они прячут книгу, романтичный, но... Оооо сколько у меня этих "но" есть, но я пожалуй промолчу и скрещу пальцы в надежде на то, что "Дары Смерти" не спаскудят. |
Цитата:
Цитата:
|
Картина странна тем что Артур рассказывает Гарри о шкафах. Необычно ещё то, что Тонкс обращаеться к Люпину "любимый" (или нечто подобное). А есть один милый момент: в Выручай-Комнате можно увидеть ту самую арфу (которую использовал Квирелл).
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Медея, любовь Тонкс к Люпину раскрывается только в конце.
Интересно: Шкафов оказываеться много! |
Цитата:
Я то догадалась, но ожидала увидеть слегка другую сцену. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Да! Вот ещё что - разучились метку запускать!
|
Цитата:
Цитата:
|
А что было не так, в запуске метки?
|
<Ghost>, не впечатлила, видимо ;)
Хотя, по мне, так это мелочи... |
Медея, Так тут столько этих мелочей накопилось)) Я хочу еще раз пересмотреть эту часть, в надежде найти больше положительного))
|
Elfa ru, знаешь, я тоже! Я даже куплю ее на DVD, потому что в кино идти еще раз как-то не тянет, хотя...
В целом, большая часть фильма тянет на ненавязчивый молодежный сериал и не более. |
Медея, Вот! Я думала как сформулировать то, что больше всего не понравилось. Только сейчас поняла, что раздражало такое сильное внимание к любовной линии в ущерб основной крестражной!! Я не говорю что любовь тут совсем не причем, но соотношение не то.
Вкино я конечно я тоже не пойду. Скачаем+0) |
Только для тех, кому интересно!
Интервью с режиссером Дэвидом Йэтсом http://s06.radikal.ru/i179/0907/66/5e9d051ac9b5.jpg Источник: Coming Soon Текст: Эдвард Дуглас Дата: 13 июля 2009 года Руководство большой кинофраншизы, основанной на популярной серии книг, является сложной задачей и может потребовать вовлечения множества режиссеров. Именно поэтому Крис Коламбус поставил лишь первые две части «Гарри Поттера», а Альфонсо Куарон и Майк Ньюэлл лишь по одному фильму каждый. Когда Дэвид Йэтс был назван новым режиссером фильма «Гарри Поттер и орден Феникса», мало человек было знакомо с его творчеством, и только англичане знали, что он руководитель множества популярных телевизионных проектов, включая мини-сериал «Большая игра». Для продюсеров Дэвида Барона и Дэвиад Хеймана это, тем не менее, был очень смелый шаг, который, все же, принес свои плоды. Сейчас Дэйвид, режиссер не только пятой части киносериала, но и шестой, а так же, разбитой на две части, заключительной части саги. Шестой фильм «Гарри Поттер и Принц-полукровка» уже вышел на экраны, и это удивительно светлый фильм, в отличие от предыдущей части. Хотя Пожиратели Смерти терроризируют внешний мир, они совершенно игнорируют Хогвартс, где Гарри, Рону и Герминоне приходится столкнуться с подростковыми проблемами, присущими людям 15-16 лет. На одной из пресс-конференцей, журналистам удалось поговорить с Йэтсом о новом фильма и о его планах на последующие части. И ComingSoon с радостью сообщает эту информацию. Скрытый текст - ООООчень много текста!: |
В кои то веки выбрался и сходил в нормальный кинотеатр на "Принца-Полукровку", не пожалел. Ох как я долго ждал этот фильм. %)
Фильм великолепен. Яркий, динамичный, запоминающийся. Понравилась актерская игра актрисы Эванна Линч (Полумна Лавгуд), она такая няшка. На мой взгляд она очень хорошо справилась со своей ролью и передала свой книжный образ, Слизнорт тоже неплох. Про остальных актеров молчу. Атмосфера книги передана нормально, по крайней мере смотреть интересно. Спецэффекты качественные и на должном уровне. Сюжетная линия обрезана, оно и понятно. Всю книгу не уместишь даже в 4-5 часов. %) Но тем не менее я не разочаровался в "Принце", напротив даже, я остался доволен экранизацией шестой части. Мое мнение таково и как то все равно, что думают другие. Перечитывать эту тему я не собираюсь. "Принц-Полукровка" без преувеличения лучший фильм Поттерианы со времен "Узника Азкабана". Огромное спасибо режиссеру за проделанную работу. Так держать. Ждем продолжения. |
Почему-то в Принце нет домовиков и почему-то Гарри не сообщают онаследстве.
|
Max-88, видимо создатели посчитали такую информацию не очень важной. (как и остальная часть воспоминаний о Темном Лорде или же факт того, что Джинни запрятала книжку и видимо именно она видела тиару.)
Цитата:
Лучше бы сориентировали внимние на воспоминаниях о Темном Лорде. Я уже прям как пластинка, твержу об одном. Меня всеравно порадажет сцена с атакой на Нору. Зимний снежный Хогвартс и совсем не снежная Нора. Да и легкость с которой Нору разрушили... такое ощущение, что там совсем никакими защитными заклятиями и не пахло. |
Цитата:
в 7й книге на неё напали когда защита спала, а тут как будто её и не было да и непонятно почему близнецы в стороне находились ) Цитата:
они и спрятала книжку в никто не заметил в этой комнате крестраж? может он там был |
Крестражи достаточно хорошо защищены от подобного.
|
Рено Гринлиф, в смысле? От чего они защищиены?
Цитата:
Цитата:
Создателям теперь прийдется выкручиваться самим. Да и странно будет если Джинни позначит место где она спрятала книгу тиарой. Ведь она хотела спрятать книгу дабы ее больше никто не нашел. А порывы Гаррика книжного были слегка иначи, он водрузил тиару на стол именно с желанием найти потом книгу. Ведь Гарри сам должен был видеть тиару! А он о ней ни слухом ни духом, так как его гляделки были плотно закрыты, а после поцелуя я сомневаюсь, что ему было до осмотра месности. Да и он судя по всему вообще не представляет как выглядят другие крестажи. Нда страшно мне за последующие части, ой страшно, все по смоему наворотят. Ну или же сосредоточат все внимание зрителей на сложных отношениях Рона и Гермионы. |
Крестражи защищены от попадания в выручай-комнату и от других подобных детских фокусов. Крутое колдунство в деле, наивные трюки сидят в сторонке.
|
Рено Гринлиф, хм... а разве Волан-де-Морт не заныкал крестаж в выручай комнате,нэ?
|
Ах да. А я о другом, но не важно.
Чудный фильм. |
Цитата:
Цитата:
|
По фильму два пунтка выделил бы.
1. Как фильм, как самостоятельный продукт, шестая часть чуть ли не лучшая, хотя первые две мне симпатичнее проработанной атмосферой. Потом началась перестройка замка, кройка сюжета и прочие мелкие шалости из серии "Учим вязать узелки из кинопленки". Сюжет очень сильно перекроили (это заметил даже я, хотя книгу читал давно и многое уже не помню), но, повторюсь, как самостоятельное произведение фильм получился неплохой. 2. От книги отступлений много, из-за которых фильм плохо сочетается с первыми частями, которые и так сами по себе сочетаются плохо. После всех этих выкроек очень странным смотрится заявление, что последний фильм разобьется на две части, чтобы сохранить все сюжетные перипетии. То есть в последний момент появится Добби, чтобы исполнить свою сюжетную роль, появится много новых локаций, героев, историй, флеш-беков, монологов и прочих вещей, которые должны не только передать всю книгу, как того хотят сценаристы, продюсеры и режиссер, но и восполнить все пробелы, тщательно создаваемые до этого. 3. Акцент на любовной линии подчеркивает тот факт, что серия о Гарри Поттере переходит от полудетективных поисков врага в Снегге, обнаружении его в Волдеморте, борьбе с ним и обязательной победе. Крестражи оставлены почти полностью на 7ые две части, что, в общем-то логично. Смешивать молодежную комедию с элементами драмы и линию крестражей по крайнее мере опасно, а углубляться в нее рановато - в шестой части она относительно куцая. |
Надеюсь в следующем фильме появиться Кикимер. Но главное - куда делись все призраки? И картины?
|
они просто запохабили все...какая то серия сляпаная из кусков..
Но главное - куда делись все перизраки? И картины? онивсе там же.тока режиссер посчитал что в фильме они не важны видимо..(( |
Странно! Ведь это Мирлт рассказала всем о действиях Гарри в адрес Малфоя!
|
Цитата:
Кстати, исчезновение картин и призраков началось с третьей части, которую, почему-то, многие называют лучшей. |
Цитата:
Цитата:
|
Вот решила зарулить сюда по старой памяти и поделиться впечатлениями от просмотра.
Так получилось, что книгу я прочитала уже по факту отсмотренного фильма, т.к. из рваной канвы данной серии ничего не поняла. В общем, претензии, как и у многих: совершенно возмутительное преобладание розово-романтических соплей над Вольдемортово-хоркруксной линией. Если мы не читали книгу, то вообще со скрипом узнаем, что это за штука (хоркруксы/крестражи) и с чем ее едят. А в свете дальнейших событий Гарику придется с трудом постигать, какие они могут быть из себя (то, что в книге ему показал Дамблдор). У Гарика уже к концу 6 книги есть 3 (плюс 1) варианта по хоркруксам. В фильме - абсолютно никаких идей (воспоминаний этих нет). Далее по мелочам: - романтические отношения насквозь фальшивые (особенно со стороны Лаванды, как она прыгает на Рона), совершенно детские при довольно взрослых актерах. (ИМХО, им бы уже о чем-то менее приличном подобает шептаться, нежели "уже губы болят от поцелуев). Может, это просто я старая стала, а школьники и студенты тащатся?:smile: - так называемые "шутки" почему-то не улыбнули - сцена в госпитале дурацкая: профессора стоят столбами и смотрят, как эта дурочка Лаванда истерит по поводу Рона, а потом Даблдор изрекает глупость под стать сцене. Тьфу! Так даже третьесортные режиссеры провинциальных театров сцены не ставят. - совершенно нет сцен с уроками Снейпа в роли препода по защите от темных искусств. Он всю поттериану мечтает об этой должности, и в результате - ни одного урока не показали. С гораздо большим удовольствием посмотрела бы "минус 10 очков Гриффиндору", чем все шуры-муры вместе взятые. - не помню что-то урока по противоядиям: а именно на этом уроке Гарри смог бы понять, как потом откачать Рона Если это только я проглядела, прошу прощения. - абсолютно никакого накала по квиддичу (Гриффиндор начинает и выигрывает), хоть весь эпизод вырезай, потери невелики. - непонятно, с какого боку Принц-полукровка, что даже в названии книги отражено. Гарри: "да какая-разница кто это, принц и фиг с ним". Гермиона: "ну и мне тогда тоже по барабану" Скрытый текст - спойлер: - Нарцисса: ИМХО, мискастинг: старая потрепанная жизнью дамочка. Совершенно не под стать Люциусу, Драко в бабушки годится. - Пожиратели: банда бьющих стекла гопников, не страшных совершенно. Беллатрикс ведет себя, как булгаковская Маргарита, разрушающая дом литераторов. Но у Марго хоть мотивация была, а Беллы - что? - сожжение Норы и бестолковое бегание по камышам (среди зимы!) а-ля "Знаки", голлумы из-под воды, Том Риддл - Дэмиен из "Омена", разрушение моста (зачем мучались столько в ILM, ради чего - можно было заметкой в газете ограничиться (тот же Снейп читал) - Том Риддл так и остался "темной лошадкой" без роду без племени и мотивации какой-нибудь, ну злодей и злодей - какая вам разница, кто его папа/мама? - замена Дурслей на официантку (в 7 фильме их тоже вырежут?) - ни с того ни с сего дохлый паук огромный: когда смотрела, думала, что щас оживет и кого-нибудь тяпнет. :lol: Только после прочтения книги поняла, что не тяпнул бы. - клиповая манера съемок (она меня во всех фильмах, отснятых в такой манере раздражает - как будто накромсали после съемок винегрет и худо-бедно склеили, при том что отдельные эпизоды очень здорово смотрятся). - Фенрир до чтения 6-го ГП был для меня "диким дядькой-пожирателем". Никаких плакатов, естественно, не заметила. Спрашивается: для кого? Читавшие и так поняли, кто это, а не читавшие не поняли да и не надо, раз он никого не кусает. :smile: - отсебятина тоже не понравилась. Лучше бы воспоминаний о Риддле добавили. А если бы нужен был саспенс в середине (как сказал режиссер, чтоб не казалось все белым и пушистым), как раз подошли бы воспоминания, где Волдик укокошил папу "со чадами и домочадцами" и приходил к тетеньке за медальоном. Есть и сцены, которые понравились, но их намного меньше: урок зельеварения, грот, магазинчик братьев, воспоминания о Волдеморте, спарринг в туалете (кстати, без книги я тоже толком не поняла, откуда взялось это заклинание и зачем его Гарик использовал), некоторые сцены со Снейпом. Восторгов по Малфою не разделяю, но Фелтон отыграл свою роль неплохо. В целом,моя ИМХа такая: без книги вообще ничего не понятно, поэтому серия не комильфо, после книги многое хочется переделать в этой серии, так что опять не комильфо. Вердикт: самая слабая экранизация поттерианы. Но я ведь не целевая аудитория - выросла из этого возраста, а на взрослый мой взгляд можно не обращать внимания. Если сериальная любовь-морковь многим понравилась, значит так и надо было снимать.:smile: |
Цитата:
|
Ну в третьем фильме они появлялись (безголовые охотники), в 4 была Миртл. И если в последней книге призраков уберут, то как Гарри узнает о диадеме? И насчёт картин - ведь Финеас должен будет сказать где меч? Хотя бы гоблин из 1-го появиться?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Режиссеры уже давно во многом нарушают атмосферу. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Появиться ли Амбридж? В Ордене во время фейверка и утаскивания её кентаврами мне было её жалко.
И появиться ли новый Министр Магии? Иначе кто передаст сборник скзок, снитч и делюминатор друзьям? И если не будет Кикимера, то откуда Гарри узнает о настоящем медальоне? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Будет ли показано ограбление?
И главное - какой дракон будет сейфы охранять (порода)? |
Max-88, в принципе ответы на многие из этих вопросов я думаю, ты можешь найти на специализированных фансайтах, коих в Рунете, к счастью, немало.
Я же в свою очередь предполагаю, что эта сцена важная и ее не посмеют вырезать. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 07:16. Часовой пояс GMT +3. |