Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гарри Поттер / Harry Potter (2001-2017) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2573)

<Ghost> 24.07.2009 22:06

За ширмой VFX-эффектов нового Гарри Поттера.

Шестая часть про юного волшебника «Гарри Поттер и Принц-полукровка» уже во всю идет в кинотеатрах по всему миру. Недавно PM's Digital Hollywood встретились с руководителями группы по созданию визуальных эффектов Тимом Бурком и Тимом Александром из Industrial Light & Magic и обсудили создание некоторых визуальных эффектов нового фильма.
Источник: PopularMechanics
Текст: Эрик МакКарти
Дата: 15 июля 2009

Скрытый текст - Текст!:

Мост Миллениум
Начало «Гарри Поттера и Принца-полукровки», вышедшим спустя 2 года после предыдущей части, довольно мрачное и жестокое не только для юного волшебника, но и для всех остальных. Серые грозовые тучи сгущаются над Лондоном, пешеходы устремляют свой взгляд на небо, спеша перейти Мост Миллениум. Внезапно мост начинает дрожать, кабели ходят ходуном, поверхность моста вздымается и перекручивается, срывается с опор и падает в Темзу. Недавно вернувшись из мертвых, Волан-де-Морт не может удовлетвориться хаосом в магическом мире: его Пожиратели Смерти устраивают беспорядок в мире Маглов, разрушив Мост Миллениум в первых минутах фильма.

Созданный для съемок стальной подвесной мост, 1241 фута (378 метров) в длину, имеет реальный прототип, расположенный над рекой Темза, в Лондоне. Но для разрушения моста, киношники перенесли все действия в виртуальную область, полностью воссоздав на компьютере мост и часть Лондона. Создание фотореалистичной компьютерной копии моста, по которому ходили миллионы людей, не простая задача. Режиссер Дэвид Йэтс и супервизор визуальных эффектов «Принца-полукровки» Тим Бурк поручили эту задачу лондонской студии Double Negative, которая принимала участие при создании трех предыдущих частей Гарри Поттера.

Помимо использования фотографий моста и пространства вдоль Темзы с высоким динамическим диапазоном изображения (HDRI), Double Negative привлекла к работе архитекторов моста. “Они раздобыли планы и CAD-файлы, которые позволили воссоздать мост со всей возможной точностью, вплоть до последнего болта и гайки”, говорит Бурк. Группа из 5 - 20 человек в течение нескольких месяцев создавали, придавали нужный вид и оснащали мост в программе Maya, использую HDRI-фотографии для создания более точной структуры и детализации.

Кадры из сцены с Мостом Миллениум
http://i038.radikal.ru/0907/4d/ba1f9d66155ft.jpg http://i065.radikal.ru/0907/0c/9f111602002at.jpg http://s02.radikal.ru/i175/0907/38/5c96106ee7f9t.jpg http://i078.radikal.ru/0907/34/544db152bf69t.jpg
+ КЛИКНИТЕ ПО КАРТИНКЕ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ

Хотя компьютерная копия моста идентична настоящему Мосту Миллениум, Бурк отмечает, что в сцене его разрушения была допущена небольшая художественная вольность. В конце концов, это же магия. “Мы сделали динамическое моделирование и убедились, что панели моста будут отлетать и падать в Темзу, но это было не так захватывающе, как мы хотели”, признался Бурк. В результате создатели начали просматривать фотографии настоящих крушений – включая падение Вашингтонского моста Тэкома-Нэрроуз в 1940 году. “Мы увидели, как подвесной мост может перекручиваться и переворачиваться, словно синусоидальная волна, порожденная вибрацией, от которой Мост Миллениум уже страдал сразу после постройки”, говорит Бурк. Сразу после открытия Моста Миллениум, лондонцы прозвали его Болтающимся мостом. Мост был тут же закрыт на ремонт для устранения вибрации. “Мы взяли эту идею и на её основе спланировали крушение моста, добавив Пожирателей Смерти, летающих вокруг моста по спирали, создавая вихрь, который способствует падению моста”.

Инфери
Шестой фильм Гарри Поттера знакомит зрителей с Инфери. Похожих на зомби, воскресших мертвецов, запрограммированных Волан-де-Мортом выполнять необходимые задачи. Затаившиеся под водой большого пещерного озера эти тысячи стражей очень полезны для Волан-де-Морта, готовые разорвать любого, кто потревожит покой тайника.

Создавая Инфери, Йэтс точно понимал, чего он не хочет: обычных зомби. Для создания мерзких существо он обратился в компанию Джорджа Лукаса Industrial Light & Magic (ILM). “Дэвид хотел вызвать в зрителях сочувствие к Инфери, поскольку все они жертвы Волан-де-Морта”, говорит сотрудник ILM, Тим Александр. Кинематографисты, включая Йэтса, художника Роба Блисса и команду ILM, изучили фотографии мертвых тел и трупов, долгое время находившееся в воде, чтобы понять, как это повлияет на кожу. Они использовали эти материалы для создания двухмерного эскиза, а так же для изготовления глиняных статуй в натуральную величину. Затем они отсканировали трехмерную модель в компьютер, и передали все материалы в ILM, где начался процесс анимации, создаваемый по большей части в Maya.

Завершенная модель Инфери попадает к художнику, который накладывает цвет и текстуру, в то время как другой аниматор снабжает модель Инфери виртуальным скелетом, чтобы заставить его двигаться. После этого аниматоры начали разработку движений. Поскольку Йэтс хотел избежать зомби-клише, ILM потратили уйму времени на изучение движений Инфери. “Мы сосредоточились на их движении, чтобы избегать их схожести с сухопутными зомби”, сказал Александр. Йэйтс набрал актеров и фиксировал их манеру передвижения с помощью технологии захвата движения, Motion capture, которая в сочетании с ручной анимацией придала движениям Инфери окончательный вид. Аниматоры использовали собственную программу Zeno, для анимации толпы Инфери, скапливающихся у поверхности озера.

Затем, визуальные оформители взяли наработки художников и начали визуализацию Инфери, добавление освещения, и создание эффекта, при котором, по словам Александра, Инфери имели бы “мясистый” вид.

Хотя они и появляются на поверхности, Инфери в основном скрываются под водой и могут быть поражены только Огнем. Совмещение двух этих элементов было настоящей проблемой. “ILM воссоздали огонь и сделали все, чтобы просчитать его поведение и взаимодействие с окружающей средой”, говорит Бурке. “Я думаю, это была довольно сложная задача, но они потрудились на славу и создали реалистичный огонь при помощи собственных программ”.

Подводный мир было трудно создать из-за большого количество Инфери и интерактивного света от огня, каждый из которых генерируется на компьютере”, говорит Александр. “Мы использовали подход, часто используемый в виде-играх, чтобы работать с графическим изображением, а не 3D-объектами, а так же изменили освещение на Инфери, добавив свет от огня”. Этот технический прием позволил киношникам полностью воздействовать и сохранять 3D материал, включая тот, что происходит в сцене, который, по словам Александра, “слишком сложный в исполнении”.

Создание эпизодов с Инфери “было чрезвычайно сложной работой”, говорил Александр. На одно их создание потребовалось 6 человек и 45 недель. После этого к работе подключились еще более 25 художников для завершения сцены. И что же получилось в итоге? Две впечатляющие минуты экранного времени.

Медея 24.07.2009 22:28

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 591772)
Создавая Инфери, Йэтс точно понимал, чего он не хочет: обычных зомби. ... “Дэвид хотел вызвать в зрителях сочувствие к Инфери, поскольку все они жертвы Волан-де-Морта”, г

А я думала, у Джексона заготовки Голлума по дешевке прикупил ;)
Уж больно похожи получились...
И как? Кто-то испытал сочувствие к "несчастным жертвам Волдеморта"? Я нет.
Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 591772)
потребовалось 6 человек и 45 недель. ... И что же получилось в итоге? Две впечатляющие минуты экранного времени.

Вот это сурово...

Lawliet (L) 24.07.2009 22:35

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 590687)
Особенно жду эпилога.

Меньше всего хочу увидеть в фильме его, потому что это самое слабое место из всех 7 книг.

<Ghost> 24.07.2009 22:36

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 591825)
И как? Кто-то испытал сочувствие к "несчастным жертвам Волдеморта"? Я нет.

там вообще замута с этими Инферналами страшная
Йэтс вообще хотел, что при первом появлении Инферни из воды, создавалось ощущение, что они приветствуют Гарри, а не пытаются его разобрать в клочья.
Походу, всю эту сцену надо покадрово прокручивать, чтобы все эти аллюзии рассмотреть. Но вот... вообще в фильме они были больше похожи на адских мучеников, чем на беспощадных тварей.

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 590687)
Особенно жду эпилога.

Цитата:

Сообщение от Lawliet (L) (Сообщение 591830)
Меньше всего хочу увидеть в фильме его, потому что это самое слабое место из всех 7 книг

вы о чем? 19 лет спустя?
Превосходная сцена =))

Lawliet (L) 25.07.2009 00:01

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 591833)
вы о чем? 19 лет спустя?
Превосходная сцена =))

По этой сцене видно, что книгу написала женщина и то что это сказка. Если оценивать по этим параметрам, то концовка стандартная.
А если бы была адекватная концовка, тогда бы я очень обрадовался и даже занес бы ГП в список моих любимых книг.

Но седьмой фильм посмотрю обязательно, надеюсь он будет таким же смешным как и шестой.

<Ghost> 25.07.2009 01:34

Цитата:

Сообщение от Lawliet (L) (Сообщение 591853)
По этой сцене видно, что книгу написала женщина и то что это сказка.

удивительно, правда?)
неужели это что-то другое :)))
Цитата:

Сообщение от Lawliet (L) (Сообщение 591853)
Если оценивать по этим параметрам, то концовка стандартная.

а какая она должна быть? Пошьямаланскинежданной?
Не вижу в ней ничего неадекватного. Совершенно!

Это символическая концовка. Именно поэтому она так прекрасна.
А еще она очень радужная и по светлому эмоциональна.
Вот =)

Max-88 25.07.2009 08:43

По концовке неясно: посетит ли Гарри Годрикову Впадину или нет? И как он найдёт остальные крестражи? И будет ли свадьба если Нора сгорела?

Spy Fox 25.07.2009 08:52

Max-88, по-моему на эти вопросы в теме ответили уже.

<Ghost> 25.07.2009 14:12

Во... недавно проскочил слушок, что для свадьбы все же восстановят Нору, а не перенесут её в другое место...
чет, они там мутят слишком сильно воду

Медея 25.07.2009 14:35

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 592070)
проскочил слушок, что для свадьбы все же восстановят Нору, а не перенесут её в другое место...

Ну, по-хорошему, для волшебников это не должно составить большого труда. Дамблдор так вообще в легкую все бы исправил. А вообще, нефиг было сжигать и устраивать это дурацкое нападение.
Уже выманили Гарри из дому, отрезали от помощи и все равно ничего не сделали. Зачем тогда? Подразнить?

<Ghost> 25.07.2009 15:13

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 592077)
Зачем тогда? Подразнить?

а почему бы и нет?
Беллатриса ведь такая зарница, любит поиграть
А дом разрушили, когда убедились, что Гарри там нет

Lawliet (L) 25.07.2009 15:14

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 591872)
А еще она очень радужная и по светлому эмоциональна.

Скорее она сопливая и не реалистичная.

<Ghost> 25.07.2009 15:31

Цитата:

Сообщение от Lawliet (L) (Сообщение 592085)
Скорее она сопливая и не реалистичная

так что, всё "светлое" уже стало "сопливым"?
а реалистичность? она настолько же реалистична, насколько любая другая концовка

Скорее она воодушевляюще трогательная

Lawliet (L) 25.07.2009 15:36

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 592092)
Скорее она воодушевляюще трогательная

Наверное этим она меня и не устроила)

Spy Fox 25.07.2009 16:31

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 592077)
Уже выманили Гарри из дому, отрезали от помощи и все равно ничего не сделали. Зачем тогда? Подразнить?

Напугать! Психологический эффект. :crazy:

Леди N. 25.07.2009 21:18

По мне, так шестой фильм получился довольно милым и забавным. Более забавным, чем книга. "Обрезание" прошло успешно, сюжет скорее жив, чем мертв, хоть и хромает поочередно не обе ноги.
Ему же еще две серии ковылять, бедолаге!

SpellCaster 25.07.2009 23:31

Мда, зомби вышли какими-то заморенными копиями Голлума, которые не вызывают ничего, окромя дежа-вю. И стоило ради этого так корячиться...

Насчёт концовки: если до финала меня не оставляло смутное чувство, будто Ро начиталась фанфиков, когда писала книгу, то эпилог настолько схож со сценами, описываемыми в каждом втором фике, что я даже засомневался, действительно ли я читаю Роулинг.

Нэффи 26.07.2009 03:22

Я наконец ознакомилась с "Принцем полукровкой". Воплей радости и энтузиазма совсем не наблюдается.

У меня сложилось впечатления, что создатели фильма взяли книгу и несколько фанфиков и дали все это пожевать либо корове либо Арагогу(который от этого сомнительного "счастья" скончался), а уж после процесса обробки материала взялись за работу над фильмом.
Я постараюсь не цепляться к своевольному обращению с оригиналом(это только пока), и даже пропущу сквозь зубы недовольство относительно половины выдуманных сцен(если не всех сцен).

Фильм смотрится красиво, но не в красивых и ярких, или же мрачных, картинках смысл. Лично я, не чувствовала фильма, сцены сменяли одна другую, что реклама по телику. Оно и понятно, что хочется запихнуть в фильм побольше самых важных сцен, но именно это "запихивание" портит атмосферу. Вот смотрите: рушится мост, Оливандера украли(думайте для чего), а вот Гарри пришел в гости к Дамблдору(в неком роде даже непонятно зачем), а вот они любуются памятью о Томе(а сколько важных моментов именно в отсутствующих сценах), а вот Гарри нервничает при виде Джинни и т.д. и т.п. И все это как-то скомкано, пожевано. Чтобы понять половину происходящего на экране нужно обращаться за помощью к книге, а когда припоминаешь, что и как было в книге, то откровенно говоря- плеватся хочется.

Удивили сцены с Драко, нет мне конечно Фэлтон нравится, но я бы предпочла взглянуть на очередную память о Темном Лорде. А так как эти сцены отсутствуют мне теперь интересно, каким образом создатели фильма будут выкручиватся дальше. так как поиск хоркруксков завязан на знаниях гарри о личности Волан-де-Морта или же если быть более точной, то на личности Тома Ридла.
Убивало постоянное стискивание пыльного покрывала с этого грешного шкафа!!!
Кроме того жалко парня, обделили девушкой!!! Это прям дискриминация, у Поттера девушка есть, у Рона девушка есть, а Малфою не дали.

Линия Гарри-Дамблдор не раскрыта, да Гарри тусуется с Дамбом, но это смотрится достаточно таки глупо. (так и хочеться сказать, что в книге все было иначе,но увы и ах,-промолчу.)

К Джинни цепляться не буду, я до сих пор не воспринимаю ее как настоящую Джинни и отношения между ней и Гарри можно было бы сделать более трогательными, но в целом- хорошо.
Хотя момент когда они прячут книгу, романтичный, но...
Оооо сколько у меня этих "но" есть, но я пожалуй промолчу и скрещу пальцы в надежде на то, что "Дары Смерти" не спаскудят.

Spy Fox 26.07.2009 08:23

Цитата:

Сообщение от Нэффи (Сообщение 592794)
а Малфою не дали.

Есть. Пэнси Паркинсон разговаривает с ним в купе, перед тем, как он отослал ее, чтобы разобраться с невидимым Гарри. Просто ее роль в фильме настолько мелкая, что вы ее не заметили. Кстати, там и Блейз Забини есть, в этой же сцене. В остальном вы правы.

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 592515)
Мда, зомби вышли какими-то заморенными копиями Голлума, которые не вызывают ничего, окромя дежа-вю

Не сочтите занудой, но правильнее все-таки называть их инферналами.

Max-88 26.07.2009 09:49

Картина странна тем что Артур рассказывает Гарри о шкафах. Необычно ещё то, что Тонкс обращаеться к Люпину "любимый" (или нечто подобное). А есть один милый момент: в Выручай-Комнате можно увидеть ту самую арфу (которую использовал Квирелл).

Медея 26.07.2009 14:23

Цитата:

Убивало постоянное стискивание пыльного покрывала с этого грешного шкафа!!!

+1! Когда он во второй раз его сдергивал, я удивилась, неужели Малфой его аккуратно накрыл перед уходом? А на третий раз я уже смеялась. Дежа вю, чесслово )))

Цитата:

у Рона девушка есть, а Малфою не дали.

Дали. но сделали все, чтобы мы ее не заметили ))) Я как раз Забини разглядела. Темнокожий надменный типчик, а девушка наредкость незаметная вышла.
Цитата:

Сообщение от Max-88 (Сообщение 592855)
Картина странна тем что Артур рассказывает Гарри о шкафах.

Нужно же как-то зрителям объяснить, в чем там фишка, а как это сделать проще всего? В диалоге с известным персонажем.
Цитата:

Сообщение от Max-88 (Сообщение 592855)
Необычно ещё то, что Тонкс обращаеться к Люпину "любимый"

Так коротко и ненавязчиво была раскрыта любовная линия. Зацените )))

Max-88 26.07.2009 14:59

Медея, любовь Тонкс к Люпину раскрывается только в конце.
Интересно: Шкафов оказываеться много!

Нэффи 26.07.2009 15:06

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 592841)
Пэнси Паркинсон разговаривает с ним в купе

Да разговаривает, но как зритель догадаться, что она его девушка?
Я то догадалась, но ожидала увидеть слегка другую сцену.
Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 592905)
Дали. но сделали все, чтобы мы ее не заметили

Мы то ее заметили, но мои предки не знакомые с книгой даже не поняли кто она такая.

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 592905)
Так коротко и ненавязчиво была раскрыта любовная линия. Зацените )))

Видимо они решили даль Тонкс и Люпину больше времени вместе.
Цитата:

Сообщение от Max-88 (Сообщение 592923)
любовь Тонкс к Люпину раскрывается только в конце.

В каком таком конце? Концов много(относитльно), но так как сражения небыло, Билла не укусили, то сцены возле его постели нет.

Max-88 26.07.2009 15:21

Да! Вот ещё что - разучились метку запускать!

Медея 26.07.2009 17:23

Цитата:

Сообщение от Нэффи (Сообщение 592927)
так как сражения небыло, Билла не укусили, то сцены возле его постели нет.

Потому и обошлись ОДНОЙ фразой. Какая лаконичность. А почему в этом фильме? Да просто для того, чтобы зрители не удивлялись их любви в следующей серии. Скажут: "Ну, мы же вам показали их нежные взаимоотношения. Пусть и мельком".
Цитата:

Сообщение от Max-88 (Сообщение 592930)
Да! Вот ещё что - разучились метку запускать!

Самая знатная метка в Кубке была, но это был другой режиссер, а повторять чужие наработки - не комильфо, видимо...

<Ghost> 26.07.2009 17:25

А что было не так, в запуске метки?

Медея 26.07.2009 17:37

<Ghost>, не впечатлила, видимо ;)
Хотя, по мне, так это мелочи...

Elfa ru 26.07.2009 17:41

Медея, Так тут столько этих мелочей накопилось)) Я хочу еще раз пересмотреть эту часть, в надежде найти больше положительного))

Медея 26.07.2009 17:44

Elfa ru, знаешь, я тоже! Я даже куплю ее на DVD, потому что в кино идти еще раз как-то не тянет, хотя...
В целом, большая часть фильма тянет на ненавязчивый молодежный сериал и не более.

Elfa ru 26.07.2009 17:47

Медея, Вот! Я думала как сформулировать то, что больше всего не понравилось. Только сейчас поняла, что раздражало такое сильное внимание к любовной линии в ущерб основной крестражной!! Я не говорю что любовь тут совсем не причем, но соотношение не то.
Вкино я конечно я тоже не пойду. Скачаем+0)

<Ghost> 26.07.2009 20:35

Только для тех, кому интересно!

Интервью с режиссером Дэвидом Йэтсом
http://s06.radikal.ru/i179/0907/66/5e9d051ac9b5.jpg
Источник: Coming Soon
Текст: Эдвард Дуглас
Дата: 13 июля 2009 года

Руководство большой кинофраншизы, основанной на популярной серии книг, является сложной задачей и может потребовать вовлечения множества режиссеров. Именно поэтому Крис Коламбус поставил лишь первые две части «Гарри Поттера», а Альфонсо Куарон и Майк Ньюэлл лишь по одному фильму каждый.

Когда Дэвид Йэтс был назван новым режиссером фильма «Гарри Поттер и орден Феникса», мало человек было знакомо с его творчеством, и только англичане знали, что он руководитель множества популярных телевизионных проектов, включая мини-сериал «Большая игра». Для продюсеров Дэвида Барона и Дэвиад Хеймана это, тем не менее, был очень смелый шаг, который, все же, принес свои плоды. Сейчас Дэйвид, режиссер не только пятой части киносериала, но и шестой, а так же, разбитой на две части, заключительной части саги.

Шестой фильм «Гарри Поттер и Принц-полукровка» уже вышел на экраны, и это удивительно светлый фильм, в отличие от предыдущей части. Хотя Пожиратели Смерти терроризируют внешний мир, они совершенно игнорируют Хогвартс, где Гарри, Рону и Герминоне приходится столкнуться с подростковыми проблемами, присущими людям 15-16 лет.

На одной из пресс-конференцей, журналистам удалось поговорить с Йэтсом о новом фильма и о его планах на последующие части. И ComingSoon с радостью сообщает эту информацию.

Скрытый текст - ООООчень много текста!:
Пять лет назад я говорил с Дэвидом Хейманом о четвертом фильм – это еще до того, как вы стали режиссером пятой части – и он сказал, что одному режиссеру будет не под силу возглавлять съемки последующих частей, поскольку пре-продакшен и пост-продакшен будут накладываться друг на друга. А вам каким-то образом удалось руководить производством четырех фильмов. Вы прочитали седьмую книгу и поняли, что придется напрячься, чтобы не покинуть съемочную площадку последних фильмов?

Это случилось из-за успеха пятой части. Все получилось достаточно хорошо, и люди на студии, а так же Дэвид были довольны проделанной работой, что еще до премьеры пятой части предложили мне поставить шестую. Мы собрались на совещании, чтобы обсудить дальнейшие планы, и они сказали, “Мы думаем поручить вам шестую часть, но вы сможете сделать комедию?”. Я ощутил себя актером на прослушивании, у которого спрашивают “Вы можете ездить на лошади? Вы сможете говорить с французским акцентом?”. Я ответил “Конечно, я могу сделать комедию!”. Я люблю комедии. Так мы начали работу над 6й частью. И когда мы отсняли половину фильма, они подошли и просто сказали “Мы знаем, что это звучит невероятно, и прибавит много работы, но мы хотим, чтобы Вы взялись за 7й фильм. Это значит, что Вам придется быть в трех местах одновременно…” Вы должны их просить, почему они попросили меня об этом.

Актеры говорили, что любой режиссер после завершения съемок стареет лет на 20. Вы чувствовали это по завершению съемок 5го фильма или во время съемок этой части?

Я помню, что Майк (Ньюэлл) выглядел как-то странно, и Дэн (Рэдклифф) говорил мне, что Альфонсо в начале съемок был романтичным и энергичным, а под конец был как выжатый лимон. Это изматывает. Производство этих фильмов высасывает всю кровь, но у меня все идет легко. Возможно, телевизионная карьера подготовила меня к этому. Я очень успешно справлялся на телевидении, и меня постоянно просили сделать то одно, то другое, так что я привык делать три вещи одновременно. Так что, я был подготовлен.

Когда я впервые встретился с Альфонсо, кто-то спросил его, намерен ли он делать следующий фильм «Гарри Поттера», он чуть ли не впал в состояние шока, вроде “Как я могу даже думать, снимать еще один?”.

Да, я знаю. Это очень сложно.

А потом оп просто взял, и снял «Дитя человеческое», съемки которого, возможно, были еще более тяжелыми.

О, Боже, конечно! (легкий смех)

Каким образом проходит работа? Для седьмого фильма, вы снимаете материал для двух частей одновременно или сначала снимаете одну часть, а затем другую, чтобы начать монтировать первый фильм?

Мы стараемся завершить один, и затем браться за другой, но из-за графика актеров, мы так же снимаем немного из Второй Части, пока работаем над Первой Частью. На сегодняшний день, мы отсняли около 10% Второй Части, и 85% Первой. Мы уже снимаем пять месяцев, и закончим будущей весной. Да, съемки двух частей занимает очень много времени, но материал выглядит превосходно. Он заметно отличается от того, что мы делали прежде. Все очень современно и достаточно дерзко. Это будет настоящий эпик. Прежде я не делал фильм, состоящий из нескольких частей. Это похоже на одну долгую поездку. Съемка такого количества эпизодов доставила мне множество удовольствия.

В фильме будет множество новых локаций и декораций? Поскольку первые шесть частей происходили все в том же Хогвартсе, лишь слегка по-другому обставленном и украшенном.

Да, именно. Герои все время проводят в дороге, а затем они возвращаются в Хогвартс. Но он другой, там сплошной бардак. Мы его разрушили. Он превращается в Сталинград.

Вы действительно взорвете Leavesden Studios во время съемок?

(смеется) Я не уверен, что они будут этому рады, но мы, скорее всего, разрушим около половины студии. Я говорил разработчикам визуальных эффектов, что нужно что-то грандиозное. Мы должны выступить успешно.

Ближе к концу пресс-конференции, Дэвид Хейман говорил о рейтингах PG и PG-13. Это достаточно странно, ведь вы не делали фильм специально для MMPA. Но в таком случае, они просто посмотрели его и дали PG и вам ничего не надо переделывать?

Нет. Насколько мне известно, они посмотрели фильм и дали ему такой рейтинг. Мы все уже настроились на рейтинг PG-13, но они меня удивили. Поскольку в фильме есть кровь и несколько достаточно страшных сцен для юных зрителей.

Мне кажется, что MMPA снизили планку. Я помню, что когда выходил «Принц Каспиан», в нем присутствовало достаточно много жестокости. Возможно, из-за этого, они изменили свои стандарты в последние несколько лет.

Я думаю, что это своего рода философия. Это огромная и популярная серия, основанная на книге, и мы должны сделать её как можно более доступной. Они просто признали, что молодые зрители, вероятно, могут смотреть такие сцены.

Я хочу поговорить о юморе, поскольку он сильно меня шокировал. Это первый фильм из цикла, который я смотрел без знакомства с книгой, и я был удивлен наличием юмора в фильме, учитывая окончание пятого фильма. Я думал, из-за Пожирателей Смерти фильм будет более мрачным, а он достаточно светлый. Собираетесь ли вы продолжать эту линию в остальных фильмах?

Я очень люблю юмор. Люблю шутки. Мне кажется, это большая нагрузка для актеров, но Ден, Руперт и Эмма замечательно со всем справились. Следующий сценарий очень насыщенный, и Стив смог отлично совместить напряженность и очарование. Это не геги. Это скорее тонкий юмор. У нас было несколько сцен, как например, сцена с пирожными, когда Руперт садиться между Гарри и Джинни. Это была импровизация. У нас было блюдо с пирожными, и я подошел и сказал, “Руперт, давай попробуем это сделать”. Стив пишет множество по-настоящему смешных сцен, которые я просто обожаю, а ребятам нравится их выполнять. Мне хотелось это сохранить. Думаю, зрителям это понравится. Это позволит удержать их в нужном настроении.

Давайте поговорим об актерах. Это довольно беспрецедентно, что одни и те же актеры играли во всех шести фильмах, постепенно меняя свои характеры на протяжении всей серии. Я не думаю, что все, кто видели первый фильм, могли вообразить, что Том Фелтон сможет показать себя так, как в этом фильме, и Бонни Райт, играющая Джинни, просто потрясающа. Когда вы пришли на последний фильм, с осознанием того, что не сможете изменить состав основных исполнителей, у Вас был план, как довести их до уровня, необходимого для этого фильма? Или вы просто доверились, что Стив нацелит сценарий на их сильные стороны?

Мне кажется, что важную роль в этом процессе играет тренировка, одобрение и поддержка. Еще до начала съемок я провел небольшую консультацию с Бонни Райт. И это меня воодушевило. Она обладает хорошими качествами… да, как и все актеры, найденные Дэвидом Хейманом и Крисом Коламбусом. Они нашли этих детей, они нашли в них что-то особенное. И, начиная с первого фильма, зрители могут по-настоящему сопереживать их героям. Моей задачей было просто развить из возможности и помочь им стать сильнее, как актерам, а не как личностям. Это одна из тех вещей, которыми я был занят.

Так же, я рад слышать, что вы вновь поработаете с Биллом Найи, поскольку в прошлом вы не раз хорошо срабатывались.

Да, это будет здорово.

Я встречался с ним несколько раз, на протяжении нескольких последних лет, и, по меньшей мере, один раз он упоминал, что он мечтает сняться в «Гарри Поттере», поскольку сама история очень напоминает сюжеты Шекспира. Поэтому было вполне ожидаемо, что вы пригласите его. Вы же с ним уже не раз работали вместе.

Я очень люблю Билла. Он прекрасный актер.

При просмотре фильма сразу бросается в глаза, что у вас другой оператор, создающий совершенно иной взгляд на фильм. Вы будите продолжать следовать этой традиции, и использовать разную съемочную группу в последующих фильмах?

Нет, мы будем работать с одной командой. Мы будем работать с Эдуарду Серра, очень одаренным франко-португальским оператором. Бруно (Дельбоннель) снял «Принца-Полукровку». Я всегда хотел поработать с ним, поскольку он великолепен.

Читая сценарий Стива, Вы знали, что фильм будет совершенно иначе смотреться и быть настолько смешным?

Ну, Первая и Вторая Части будут тоже отличаться, хотя над фильмом будет работать одна и также съемочная группа. Шестой фильм мы хотели сделать очень выразительным с визуальной стороны. Бруно просто великолепен. Вы смотрели «Амели» и «Долгую помолвку»?

Да, я настоящий поклонник этих фильмов. Ранее вы говорили, что сценарий 6го фильма был написан после завершения работы над 5й частью, но 7я книга вышла примерно в это же время. Мне стало интересно, каковы били сроки работы, поскольку, если сценарий был написан раньше, то выход 7й книги мог повлиять на какие-то моменты. Вы старались не читать 7ю книгу?

Нет, я прочитал её сразу после выхода. Я не могу с полной точностью вспомнить период работы над сценарием, но у нас были 2 черновых варианта и мы читали книгу, чтобы узнать, не наделали ли мы косяков при адаптации, и правильно ли подходим к 7му фильму. Точно, как только книга вышла, мы все вместе читали её в течение недели. Но, даже, несмотря на это, мы не смогли оставить в фильме множество важных сцен. Эта вечная проблема адаптации. Было приятно знать финал. По сути, это был первый фильм, при создании которого мы знали, чем вся эта история закончится.

Когда Джо посмотрит фильм? Или она будет ждать премьеры?

Нет, мы всегда показываем её фильм до премьеры. Этот фильм мы показали ей примерно 2 месяца назад. Мы все очень нервничали, когда она пришла. Но ей очень понравился фильм. Она говорит, что это её любимая часть.

Так же мистер Йэтс ответил на ряд других вопросов, заданных немного ранее.

Что Вы можете рассказать о процессе адаптации? В книге множество персонажей и событий, стоит ли их все включать в фильм?

Это действительно очень интересно. Мы постоянно разговариваем об этом. Стив (Кловз) может рассказать об этом больше, чем я. Эти книги неимоверно сложно адаптировать, поскольку в ней столько сюжетных линий и столько деталей, что очень сложно решить, что нужно оставить, а что придется вырезать. Они знают, что было опущено, а мы не хотим слишком сильно загружать зрителей информацией, о том, что было раньше. Они всегда могут обратиться к DVD, они всегда могут обраться к книгам. Мы немного говорим о том, что было раньше. Но, я надеюсь, что нам простят эти небольшие скачки.

Что вы можете сказать о работе со сценаристом Стивов Кловисом? Ведь он не принимал участие в работе над предыдущим фильмом.

Лично я читаю много сценарием… ну, когда у меня есть время, я читаю много сценариев. Но Стив это настоящий подарок. Я не думаю, что он пишет для персонажей, он пишет для актеров, играющих персонажей. Он знает их сильные стороны. Он знает их недостатки. И мне кажется, что он пишет еще и для меня. Думаю, он знает, что мне удается лучше всего, и это очень редкое качество. Он настоящий эмпат. Он отлично чувствует персонажей. И он не просто почувствовал Гермиона и Гарри, он почувствовал Дэна и Эмму. Это настоящий подарок.

Что вы можете рассказать о юных актерах и их исполнении?
(Да, это повторный вопрос, но тут он говорит некоторые интересные вещи)

Я думаю, это своего рода понимание между нами. Моей целью является показать им, что они могут быть лучше. Я хочу наблюдать за ними, и хочу, чтобы к концу киноцикла, они стали великолепными актерами. Они понимают, насколько это амбициозно, и они сами начинают стремиться к совершенствованию своего актерского мастерства. Одна из вещей, которые у них естественно получается, это постепенно взросление на протяжении всех фильмов. Все те события, которые с ними происходят в фильме, случались с ними в их жизни. Образование, ссоры, знание о реальном мире. Их работа становится более углубленной, более интересной и идет на подсознательном уровне. Я пользуюсь тем, что они становятся старше, хотя все еще сложно их направлять. Но они мне доверяют. Я так же призываю их быть творцами своей работы. Я хочу принять участие в процессе, когда они выйдут на сцену, и они знают, что я выслушаю все их идеи. Если их идея паршивая, я им так сразу и скажу, но если у них появится хорошая идея, я их только поддержу. У нас с ними хорошее отношение. Оно основано на доверии и стремлении доказать, что они по-настоящему хороши. Это все, что мы все хотим.

Одно из самых больших изменений книга заключается в отсутствии финального сражения. И в тоже время, вы добавили сцену нападения на Нору. Можете рассказать об этих изменениях и почему они так важны?

Во-первых, в середине фильма было необходимо добавить сцену, полную опасности и угрозы. Такого момента нет в книге, но когда мы работали над сценарием, он был слишком веселым и радужным, и к тому же, слишком неспешным. Вставка сцены угрозы посреди фильма, позволит напомнить зрителям, что мир за пределами Хогвартса очень опасное место. Что же касается конца, мы все знали, что в 7й части нас ждет крупномасштабное сражение, мы очень рассчитываем на него. В данный момент мы заняты его планированием и хотим сохранить свой порох сухим до того момента.

DJ_SYLAR 27.07.2009 10:23

В кои то веки выбрался и сходил в нормальный кинотеатр на "Принца-Полукровку", не пожалел. Ох как я долго ждал этот фильм. %)

Фильм великолепен. Яркий, динамичный, запоминающийся. Понравилась актерская игра актрисы Эванна Линч (Полумна Лавгуд), она такая няшка. На мой взгляд она очень хорошо справилась со своей ролью и передала свой книжный образ, Слизнорт тоже неплох. Про остальных актеров молчу.

Атмосфера книги передана нормально, по крайней мере смотреть интересно. Спецэффекты качественные и на должном уровне. Сюжетная линия обрезана, оно и понятно. Всю книгу не уместишь даже в 4-5 часов. %) Но тем не менее я не разочаровался в "Принце", напротив даже, я остался доволен экранизацией шестой части. Мое мнение таково и как то все равно, что думают другие. Перечитывать эту тему я не собираюсь. "Принц-Полукровка" без преувеличения лучший фильм Поттерианы со времен "Узника Азкабана". Огромное спасибо режиссеру за проделанную работу. Так держать. Ждем продолжения.

Max-88 29.07.2009 08:43

Почему-то в Принце нет домовиков и почему-то Гарри не сообщают онаследстве.

Нэффи 29.07.2009 19:50

Max-88, видимо создатели посчитали такую информацию не очень важной. (как и остальная часть воспоминаний о Темном Лорде или же факт того, что Джинни запрятала книжку и видимо именно она видела тиару.)

Цитата:

Сообщение от DJ_SYLAR (Сообщение 593342)
"Принц-Полукровка" без преувеличения лучший фильм Поттерианы со времен "Узника Азкабана".

Конечно в плане сериальности и мыльности романтических пузырей он просто шикарен.

Лучше бы сориентировали внимние на воспоминаниях о Темном Лорде.
Я уже прям как пластинка, твержу об одном.

Меня всеравно порадажет сцена с атакой на Нору. Зимний снежный Хогвартс и совсем не снежная Нора. Да и легкость с которой Нору разрушили... такое ощущение, что там совсем никакими защитными заклятиями и не пахло.

<Ghost> 29.07.2009 20:01

Цитата:

Сообщение от Нэффи (Сообщение 593938)
такое ощущение, что там совсем никакими защитными заклятиями и не пахло.

вот я тоже хотел об этом узнать
в 7й книге на неё напали когда защита спала, а тут как будто её и не было
да и непонятно почему близнецы в стороне находились )

Цитата:

Сообщение от Нэффи (Сообщение 593938)
или же факт того, что Джинни запрятала книжку и видимо именно она видела тиару.)

так в фильме так и было
они и спрятала книжку

в никто не заметил в этой комнате крестраж? может он там был

Рено Гринлиф 29.07.2009 20:47

Крестражи достаточно хорошо защищены от подобного.

Нэффи 29.07.2009 22:12

Рено Гринлиф, в смысле? От чего они защищиены?

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 593950)
в 7й книге на неё напали когда защита спала, а тут как будто её и не было

А может Уизли сами защиту сняли? Мол Рождество как никак, заходи кому не лень)))

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 593950)
так в фильме так и было

Я сама глупость сморозила.
Создателям теперь прийдется выкручиваться самим. Да и странно будет если Джинни позначит место где она спрятала книгу тиарой. Ведь она хотела спрятать книгу дабы ее больше никто не нашел. А порывы Гаррика книжного были слегка иначи, он водрузил тиару на стол именно с желанием найти потом книгу.
Ведь Гарри сам должен был видеть тиару! А он о ней ни слухом ни духом, так как его гляделки были плотно закрыты, а после поцелуя я сомневаюсь, что ему было до осмотра месности.
Да и он судя по всему вообще не представляет как выглядят другие крестажи.
Нда страшно мне за последующие части, ой страшно, все по смоему наворотят.
Ну или же сосредоточат все внимание зрителей на сложных отношениях Рона и Гермионы.

Рено Гринлиф 29.07.2009 22:19

Крестражи защищены от попадания в выручай-комнату и от других подобных детских фокусов. Крутое колдунство в деле, наивные трюки сидят в сторонке.

Нэффи 29.07.2009 22:26

Рено Гринлиф, хм... а разве Волан-де-Морт не заныкал крестаж в выручай комнате,нэ?

Рено Гринлиф 29.07.2009 22:32

Ах да. А я о другом, но не важно.
Чудный фильм.

Spy Fox 30.07.2009 07:06

Цитата:

Сообщение от Нэффи (Сообщение 592927)
Да разговаривает, но как зритель догадаться, что она его девушка?

В этом фильме, видимо, предполагается, что зритель внимательный и так все поймет. Если уж даже Фенрира нам не назвали, отделавший каким-то невзрачным плакатом, то тут тем более. Но факт остается фактом - девушка у Малфоя есть. Просто по замыслу режиссера он так увлекся темной магией, что ему было не до того.
Цитата:

Почему-то в Принце нет домовиков и почему-то Гарри не сообщают онаследстве.
Да все просто. Режиссер решил, что это чересчур, неоправданно дорого. Ведь большой роли в сюжете они не играют, а анимацию для них (даже для крохотного эпизода сделать трудно). Но в седьмой части, по слухам, Добби вполне может вернуться и наконец-то получить шанс на реабилитацию. Надеюсь, им хватит совести в этот раз не заменять его Невиллом :glare:

Filwriter 30.07.2009 10:05

По фильму два пунтка выделил бы.

1. Как фильм, как самостоятельный продукт, шестая часть чуть ли не лучшая, хотя первые две мне симпатичнее проработанной атмосферой. Потом началась перестройка замка, кройка сюжета и прочие мелкие шалости из серии "Учим вязать узелки из кинопленки". Сюжет очень сильно перекроили (это заметил даже я, хотя книгу читал давно и многое уже не помню), но, повторюсь, как самостоятельное произведение фильм получился неплохой.

2. От книги отступлений много, из-за которых фильм плохо сочетается с первыми частями, которые и так сами по себе сочетаются плохо. После всех этих выкроек очень странным смотрится заявление, что последний фильм разобьется на две части, чтобы сохранить все сюжетные перипетии. То есть в последний момент появится Добби, чтобы исполнить свою сюжетную роль, появится много новых локаций, героев, историй, флеш-беков, монологов и прочих вещей, которые должны не только передать всю книгу, как того хотят сценаристы, продюсеры и режиссер, но и восполнить все пробелы, тщательно создаваемые до этого.

3. Акцент на любовной линии подчеркивает тот факт, что серия о Гарри Поттере переходит от полудетективных поисков врага в Снегге, обнаружении его в Волдеморте, борьбе с ним и обязательной победе. Крестражи оставлены почти полностью на 7ые две части, что, в общем-то логично. Смешивать молодежную комедию с элементами драмы и линию крестражей по крайнее мере опасно, а углубляться в нее рановато - в шестой части она относительно куцая.

Max-88 30.07.2009 13:05

Надеюсь в следующем фильме появиться Кикимер. Но главное - куда делись все призраки? И картины?

Джайна 30.07.2009 13:33

они просто запохабили все...какая то серия сляпаная из кусков..
Но главное - куда делись все перизраки? И картины?
онивсе там же.тока режиссер посчитал что в фильме они не важны видимо..((

Max-88 30.07.2009 15:48

Странно! Ведь это Мирлт рассказала всем о действиях Гарри в адрес Малфоя!

Filwriter 30.07.2009 15:54

Цитата:

Сообщение от Max-88 (Сообщение 594340)
Надеюсь в следующем фильме появиться Кикимер. Но главное - куда делись все призраки? И картины?

Если без призраков еще обойтись можно, как и без картин, то без лестниц движения во всем Хогвартсе должно быть парализовано. Но нет - ходят же.
Кстати, исчезновение картин и призраков началось с третьей части, которую, почему-то, многие называют лучшей.

Spy Fox 30.07.2009 16:27

Цитата:

Сообщение от Max-88 (Сообщение 594340)
Надеюсь в следующем фильме появиться Кикимер. Но главное - куда делись все перизраки? И картины?

Я же говорю, режиссер счел, что это "несущественно". Боюсь, что их и в продолжении не будет.

Цитата:

Сообщение от Filwriter (Сообщение 594425)
Кстати, исчезновение картин и призраков началось с третьей части, которую, почему-то, многие называют лучшей.

Вот. Куарон тоже понавырезал множество классных моментов и важных объяснений и кое-где напутал (вместо Сириуса на матче у него появляется какое-то дурацкое чернильное пятно, хотя в книге сказано, что там был Бродяга, истосковавшийся по Квиддичу). Это одна из причин почему мне не нравится Куарон.

Snow White 30.07.2009 17:16

Вот решила зарулить сюда по старой памяти и поделиться впечатлениями от просмотра.

Так получилось, что книгу я прочитала уже по факту отсмотренного фильма, т.к. из рваной канвы данной серии ничего не поняла.

В общем, претензии, как и у многих: совершенно возмутительное преобладание розово-романтических соплей над Вольдемортово-хоркруксной линией.

Если мы не читали книгу, то вообще со скрипом узнаем, что это за штука (хоркруксы/крестражи) и с чем ее едят. А в свете дальнейших событий Гарику придется с трудом постигать, какие они могут быть из себя (то, что в книге ему показал Дамблдор). У Гарика уже к концу 6 книги есть 3 (плюс 1) варианта по хоркруксам. В фильме - абсолютно никаких идей (воспоминаний этих нет).

Далее по мелочам:
- романтические отношения насквозь фальшивые (особенно со стороны Лаванды, как она прыгает на Рона), совершенно детские при довольно взрослых актерах. (ИМХО, им бы уже о чем-то менее приличном подобает шептаться, нежели "уже губы болят от поцелуев). Может, это просто я старая стала, а школьники и студенты тащатся?:smile:
- так называемые "шутки" почему-то не улыбнули
- сцена в госпитале дурацкая: профессора стоят столбами и смотрят, как эта дурочка Лаванда истерит по поводу Рона, а потом Даблдор изрекает глупость под стать сцене. Тьфу! Так даже третьесортные режиссеры провинциальных театров сцены не ставят.
- совершенно нет сцен с уроками Снейпа в роли препода по защите от темных искусств. Он всю поттериану мечтает об этой должности, и в результате - ни одного урока не показали. С гораздо большим удовольствием посмотрела бы "минус 10 очков Гриффиндору", чем все шуры-муры вместе взятые.
- не помню что-то урока по противоядиям: а именно на этом уроке Гарри смог бы понять, как потом откачать Рона Если это только я проглядела, прошу прощения.
- абсолютно никакого накала по квиддичу (Гриффиндор начинает и выигрывает), хоть весь эпизод вырезай, потери невелики.
- непонятно, с какого боку Принц-полукровка, что даже в названии книги отражено. Гарри: "да какая-разница кто это, принц и фиг с ним".
Гермиона: "ну и мне тогда тоже по барабану"
Скрытый текст - спойлер:
Снейп: "ну я Принц, ну и шо?"
:lol:
- Нарцисса: ИМХО, мискастинг: старая потрепанная жизнью дамочка. Совершенно не под стать Люциусу, Драко в бабушки годится.
- Пожиратели: банда бьющих стекла гопников, не страшных совершенно. Беллатрикс ведет себя, как булгаковская Маргарита, разрушающая дом литераторов. Но у Марго хоть мотивация была, а Беллы - что?
- сожжение Норы и бестолковое бегание по камышам (среди зимы!) а-ля "Знаки", голлумы из-под воды, Том Риддл - Дэмиен из "Омена", разрушение моста (зачем мучались столько в ILM, ради чего - можно было заметкой в газете ограничиться (тот же Снейп читал)
- Том Риддл так и остался "темной лошадкой" без роду без племени и мотивации какой-нибудь, ну злодей и злодей - какая вам разница, кто его папа/мама?
- замена Дурслей на официантку (в 7 фильме их тоже вырежут?)
- ни с того ни с сего дохлый паук огромный: когда смотрела, думала, что щас оживет и кого-нибудь тяпнет. :lol: Только после прочтения книги поняла, что не тяпнул бы.
- клиповая манера съемок (она меня во всех фильмах, отснятых в такой манере раздражает - как будто накромсали после съемок винегрет и худо-бедно склеили, при том что отдельные эпизоды очень здорово смотрятся).
- Фенрир до чтения 6-го ГП был для меня "диким дядькой-пожирателем". Никаких плакатов, естественно, не заметила. Спрашивается: для кого? Читавшие и так поняли, кто это, а не читавшие не поняли да и не надо, раз он никого не кусает. :smile:
- отсебятина тоже не понравилась. Лучше бы воспоминаний о Риддле добавили. А если бы нужен был саспенс в середине (как сказал режиссер, чтоб не казалось все белым и пушистым), как раз подошли бы воспоминания, где Волдик укокошил папу "со чадами и домочадцами" и приходил к тетеньке за медальоном.
Есть и сцены, которые понравились, но их намного меньше: урок зельеварения, грот, магазинчик братьев, воспоминания о Волдеморте, спарринг в туалете (кстати, без книги я тоже толком не поняла, откуда взялось это заклинание и зачем его Гарик использовал), некоторые сцены со Снейпом. Восторгов по Малфою не разделяю, но Фелтон отыграл свою роль неплохо.

В целом,моя ИМХа такая: без книги вообще ничего не понятно, поэтому серия не комильфо,
после книги многое хочется переделать в этой серии, так что опять не комильфо.
Вердикт: самая слабая экранизация поттерианы.
Но я ведь не целевая аудитория - выросла из этого возраста, а на взрослый мой взгляд можно не обращать внимания. Если сериальная любовь-морковь многим понравилась, значит так и надо было снимать.:smile:

Spy Fox 30.07.2009 17:24

Цитата:

Сообщение от Snow White (Сообщение 594465)
романтические отношения насквозь фальшивые (особенно со стороны Лаванды, как она прыгает на Рона)

Так и задумывалось. Чтобы показать насколько Рон ошибся. Надо сказать, в книге она тоже не обладала какой-то особой утонченностью или высоким уровнем интеллекта. Поэтому, Рон только обрадовался, что расстался с ней.

Max-88 30.07.2009 17:25

Ну в третьем фильме они появлялись (безголовые охотники), в 4 была Миртл. И если в последней книге призраков уберут, то как Гарри узнает о диадеме? И насчёт картин - ведь Финеас должен будет сказать где меч? Хотя бы гоблин из 1-го появиться?

Spy Fox 30.07.2009 17:27

Цитата:

Сообщение от Max-88 (Сообщение 594473)
то как Гарри узнает о диадеме?

Ну как обычно - заменят ее кем-нибудь из плоти и крови. "Чудесно догадливой" Полумной, например :) Дадут ей "рентгеновские очки" и вперед.

Цитата:

И насчёт картин - ведь Финеас должен будет сказать где меч?

Тоже кем-нибудь заменят.

Цитата:

Хотя бы гоблин из 1-го появиться?

А вот он вроде будет.

Режиссеры уже давно во многом нарушают атмосферу.

Filwriter 30.07.2009 17:35

Цитата:

- сцена в госпитале дурацкая: профессора стоят столбами и смотрят, как эта дурочка Лаванда истерит по поводу Рона, а потом Даблдор изрекает глупость под стать сцене. Тьфу! Так даже третьесортные режиссеры провинциальных театров сцены не ставят.

Пытаясь представить подобное в жизни, я думаю примерно это бы и вышло. Или Дамблдор должен был жонглировать своей головой, Снегг играть на флейте, остальные профессора петь гимн Хогвартса? Или наоборот сделать что-то "взрослое" и оттащить Лаванду? Броситься ее успокаивать? Побить Рона? Я думаю, это не их дело, поэтому и стояли - ждали окончания сцены.
Цитата:

- совершенно нет сцен с уроками Снейпа в роли препода по защите от темных искусств. Он всю поттериану мечтает об этой должности, и в результате - ни одного урока не показали. С гораздо большим удовольствием посмотрела бы "минус 10 очков Гриффиндору", чем все шуры-муры вместе взятые.

Я уже и не помню, когда последний раз кому-то очки набавлялись. В пятой точно не было.
Цитата:

- Пожиратели: банда бьющих стекла гопников, не страшных совершенно. Беллатрикс ведет себя, как булгаковская Маргарита, разрушающая дом литераторов. Но у Марго хоть мотивация была, а Беллы - что?

Белла сама по себе немного не в себе. Пожиратели Смерти, в общем-то, и есть гопники, только их цель не мобильник, а Гарри.

Max-88 30.07.2009 17:38

Появиться ли Амбридж? В Ордене во время фейверка и утаскивания её кентаврами мне было её жалко.
И появиться ли новый Министр Магии? Иначе кто передаст сборник скзок, снитч и делюминатор друзьям?
И если не будет Кикимера, то откуда Гарри узнает о настоящем медальоне?

Spy Fox 30.07.2009 17:40

Цитата:

Сообщение от Max-88 (Сообщение 594483)
Появиться ли Амбридж? В Ордене во время фейверка и утаскивания её кентаврами мне было её жалко.
И появиться ли новый Министр Магии? Иначе кто передаст сборник скзок, снитч и делюминатор друзьям?

Насколько я знаю они будут. По крайней мере, Скримджер точно. Насчет Амбридж не знаю, но надеюсь, режиссерам хватит порядочности не убирать такую важную сцену. Я думаю, она тоже будет.

SpellCaster 30.07.2009 17:44

Цитата:

Сообщение от Filwriter (Сообщение 594425)

А как же Толстая Леди, которая так ужасно пела, что пришёл Сириус и покромсал её на ленточки для бескозырок?

Snow White 30.07.2009 17:49

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 594472)
Так и задумывалось. Чтобы показать насколько Рон ошибся. Надо сказать, в книге она тоже не обладала какой-то особой утонченностью или высоким уровнем интеллекта. Поэтому, Рон только обрадовался, что расстался с ней.

Допустим. Но зачем тратить на Рона с Лавандой экранное время, которое можно было пустить на Тома Риддла и хоркруксы, на слежку Гарри за Малфоем, на уроки Снейпа, на какую-то интригу в квиддиче в конце концов? Или это была суперважная сюжетная линия, без которой никак не обойтись?

Цитата:

Сообщение от Filwriter (Сообщение 594481)
Пытаясь представить подобное в жизни, я думаю примерно это бы и вышло. Или Дамблдор должен был жонглировать своей головой, Снегг играть на флейте, остальные профессора петь гимн Хогвартса? Или наоборот сделать что-то "взрослое" и оттащить Лаванду? Броситься ее успокаивать? Побить Рона? Я думаю, это не их дело, поэтому и стояли - ждали окончания сцены.

Ну зачем же? Даблдор со товарищи отработали свой текст и ушли (тем более, что после истерики Лаванды они ничего важного не говорили), остались Гермиона, Гарри и Рон. И тут появляется Лаванда, далее по тексту. А профессора для мебели смотрятся дико. И в книге этого не было. И вообще, я бы выкинула всю сюжетную линию Рон/Лаванда, уже это говорила.

Цитата:

Я уже и не помню, когда последний раз кому-то очки набавлялись. В пятой точно не было.

Так я ж не за очки, а за уроки Снейпа (ну хоть один, где он невербальным заклинаниям учит).

Цитата:

Белла сама по себе немного не в себе. Пожиратели Смерти, в общем-то, и есть гопники, только их цель не мобильник, а Гарри.

И все-таки по книге они немного по-другому "не в себе" и более зловещие, а менее гопники.

Spy Fox 30.07.2009 17:51

Цитата:

Сообщение от Snow White (Сообщение 594491)
Но зачем тратить на Рона с Лавандой экранное время, которое можно было пустить на Тома Риддла и хоркруксы, на слежку Гарри за Малфоем, на уроки Снейпа, на какую-то интригу в квиддиче в конце концов? Или это была суперважная сюжетная линия, без которой никак не обойтись?

Ну, видимо, Йетс решил, что на это зрителям будет смотреть интереснее. Хотя, и в книге история любовного треугольника Лаванда\Рон\Гермиона, занимает далеко не последнее место в сюжете.

Max-88 30.07.2009 17:54

Будет ли показано ограбление?
И главное - какой дракон будет сейфы охранять (порода)?

Spy Fox 30.07.2009 17:56

Max-88, в принципе ответы на многие из этих вопросов я думаю, ты можешь найти на специализированных фансайтах, коих в Рунете, к счастью, немало.
Я же в свою очередь предполагаю, что эта сцена важная и ее не посмеют вырезать.

Filwriter 30.07.2009 17:57

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 594488)
А как же Толстая Леди, которая так ужасно пела, что пришёл Сириус и покромсал её на ленточки для бескозырок?

После этого Гари Олдман сказал: "И так будет с каждым" и продюсер вырезал все картины, гоблинов, хоббитов, эльфов, домовиков и лестницы.

Цитата:

Ну зачем же? Даблдор со товарищи отработали свой текст и ушли (тем более, что после истерики Лаванды они ничего важного не говорили), остались Гермиона, Гарри и Рон. И тут появляется Лаванда, далее по тексту. А профессора для мебели смотрятся дико. И в книге этого не было. И вообще, я бы выкинула всю сюжетную линию Рон/Лаванда, уже это говорила.

Все равно тот факт, что они постояли и ушли - это логично. Любопытство. Дамблдор - любитель лимонных долек - сам еще тешит в себе ребенка. А тут такое шоу. Отсюда, кстати, и странная фраза. А если выкинуть линию с Лавандой - будет другой фильм; а раз это кардинально все изменит, то говорить лучше было бы или хуже - я бы не стал. Если бы фильмы продолжал снимать Коламбус или Дель Торро, которого приглашали, все было бы иначе.
Цитата:

Так я ж не за очки, а за уроки Снейпа (ну хоть один, где он невербальным заклинаниям учит).

Про очки просто вспомнилось в контексте.

Текущее время: 07:16. Часовой пояс GMT +3.