![]() |
Franka, не знал - в свое время по телику видел только Путешествие и Бунт. А вот озвучка убогая, тихая, ни фига не слышно ((
Про озвучку советских мультов заново слышал, но даже не сразу поверил. Считаю это кощунством, причем необоснованным - сейчас легче реставрировать звук, если он действительно настолько испортился. |
SpellCaster, честно говоря, ты не много потерял. Третий - совсем не фонтан. Я даже досмотреть не смогла.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всётаки жалко что не создали ещё мультфильм про Таньку (Гроттер). Классный должно быть получился мульт.
|
Цитата:
|
Мне совсем не нравится новая переозвучка. Старый звук, вместе со старой же прорисовкой, создают особенную, сказочную атмосферу, которая с новым звуком сразу же теряется. И ничего хорошего в этом нет...
|
Цитата:
За другие студии не скажу, но припоминается только работа TOEI про Кота в сапогах и Вокруг света за 80 дней. Экранизация ничего не потеряла, кстати. Веселые детские приключения с дружбой и невсамедлишной пальбой. И таки не вижу ничего дурного в адаптации классических произведений для детей. |
Цитата:
Цитата:
|
Соглашусь с Франкой, что переработка сюжета сказки не позволяет потерять сказачную атмосферу. Даже приобретает ее. Ведь учит она , что значит плохо и, что зло будет наказано.
Очень красиво сделали сказку "Принцесса Лебедь" ( Лебединое озеро) С то раз лучше, чем Барби в этом исполнение. В 1994 Дон Блат выпустил мультфильм о Дюймовочке, который имеет некоторые отклонения от классического авторского сюжета. Но он очень красивый и музыкальный и в нем чувствуется настоящие переживания и любовь!! |
Кстати, о Барби. Видела несколько дисков с приторно-розовыми картинками и блинскими (я тоже помню о правилах форума) слащавыми дракончиками. Кто-нибудь смотрел эти опусы, что они вообще такое? Типакукольные (в одно слово) мультики?
|
Цитата:
И ни одной песни((( |
Цитата:
|
Медея, ты обижаешь деток))) дети в три уже достаточно разумны... вот Лунтик опять же, или про Медведей ... это из отечественных современных)))
|
Цитата:
Так же и другие мультфильмы) Правда,я к современым мультикам, к тому же "Магазинчик Бо" , "Масяня" - отношусь параллельно. Меня он не трогает. Но пересмотрев в 100ый раз "Русалочку", приду в полный восторг! *да я еще ребенок* |
Farsi, ты случайно "Про Машеньку и медведя" не видела? Это вообще полный восторг)))
А Диснеевская классика - для меня это даже Аладдин, вполне имеет право быть. Там таки, сильно заметно влияние американского менталитета. Но это милые, симпатичные мультики. Красивые. С вполне ярко выраженной парой "плохой-хороший". |
Цитата:
|
Цитата:
А дисней делает настоящие и красивые сказки! (делал, щас это не много не то) А потом если уж к перво источнику обращаться, как заметила Медея, так вообще сказка для маньяков. Тебе нужно это? |
Цитата:
С тезисом про "Дисней" я все же не соглашусь. В Союзе делали мультфильмы не хуже, но без помощи однотипных гэгов и нудноватых музыкальных номеров. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
spyfox, можно везде говорить, что первоисточник гораздо лучше, но адаптировать его под детское восприятия очень трудно. Так же трудно как для детей писать книжки. |
Цитата:
И где теперь армянская мультипликация? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Почему же редкие. Аж три чтуки сеть послала. Третий файл битый, что вызвало бурное горе зала. Так что армяне с аниме конкурируют.
Другой вопрос, проживёт ли частое анимэ 15 лет как независимое, чтоб после явиться на свет божий и глядеться с таким же неподдельным восторгом. Цитата:
|
Покемоны очень хороши (особенно новый сезон). Почему никто не обсуждает их в аниме.
А из армянских мультиков нравиться про "В белом море" и про добро, которое надо бросать в воду. |
Цитата:
|
Цитата:
А Армянских мультиков кажется, пять. * "Кто расскажет небылицу" * "Три синих-синих озера" * "Говорящая рыба" * "Масленица" * "В синем море в белой пене" Ищите и обрящете. |
Цитата:
|
Цитата:
|
spyfox, проблема в том, что у Бэрроуза нет ярко выраженного постоянного антагониста. Сабор - лишь временный противник, сначала антагонистами являются Керчак и Тублат, потом ещё один, потом каннибалы... а в сказках, на которые ориентируется Дисней, должен быть чёткий антагонист.
|
Многие наверно помнят мультики о Simon's cat
о них писал Сумрак Продолжение не столь смешно, но поведение кошки угадывается =) и прибавился персонаж - собака |
Цитата:
Ладно, а теперь в продолжение темы о политическом подтексте в мультиках. Если бы я написал об этом в "Смешариках" это был бы уже оффтоп. Очень понравился мультик, кажется раннеперестроичного периода. Название не помню. Главный герой хомяк, озвучивает его, если я ничего не путаю актер Невинный. Он долго страдает от нападок хищников. пока случайно не залезает в клетку. Там его достать не могут, о железыне прутья они ломают зубы. По этому поводу он устраивает большой праздник и даже выдвигает лозунг: "Вольному воля! Каждому свобода! Каждому по клетке!". Когда же звери его слушаются он убегает вслед за комаром и в ответ на удивленные возгласы отвечает: "Но если все теперь в клетках, мне-то она зачем?!". Не знаю почему, но мне показалась что это какая-то скрытая сатира на совесткое, а может даже и на российское руководство. |
Цитата:
|
Помну хорош (возможно и не очень) был мультфильм про последнего единорога. Гораздо лучше книги.
Правда там гарпия больше похожа на орла, чем на мифическое существо. |
Цитата:
*вредным голосом* (качество не очень было) Но я соглашусь, Шикарный мультфильм!!! Смотрела его еще в детсве и, конечно, меня очаровала рисовка и музыка. ( до сих пор она у меня в плеере есть) А сейчас собираюсь читать книгу Питер Сойер Бигл «Последний единорог». Обещали настоящие сказку=) Еще в том же ключе, есть мультфиль " Полет дракона" - смутно сюжет помню, но зато песню на зубок знаю =) |
Цитата:
Да, есть такое дело.. Он у меня был, когда еще пиратские видеокассеты были... На одной кассете с королем львом. 4 волшебника, гнусавый перевод, нереально противные злодеи и гиперученый парень, не верящий в фантастику... Это наверное мои самые первые воспоминания.. А сюжет в том, что один из 4 волшебников решил двигать науку, чтобы волшебство умерло. А спасти их мог только 439 (или 631, или еще какой нить) потомок кого-то там... Вот они его и притащили.. А тот возьми и стань драконом. Особенно радовало, финальная битва. Герой засыпал злодея терминами(просто наборы слов, не более, гравитация, дифференцирование, интегральная сумма Риммана, электростатическое напряжение и т д ), а у того вскипали от этого мозги ^^ (это мне себя на парах напоминает) |
В единороге Бык почему то стал огненным.
А вот полёт - неплохой мульт, особенно если посмотреть его в нормальном переводе (где английского не слышно). Любопытно но в там можно увидеть дракона любой классификации. |
Недавно посмотрела новый мульт про "Федота-стрельца". Ну это нечто! В основном, конечно, мультик выигрывает благодаря бесподобной истории Филатова, но я просто по полу каталась, глядя, как нарисована к примеру история с африканским послом. Да и диалог с нянькой..."Я ж хочу всего одну завести себе жену...нешто я в интимном смысле и одну не потяну?" "Так у шаха-то видать, есть и силушка и стать...А тебя, сверчок ты дохлый, с под короны не видать!". В общем, кажется, мульт прописался у меня на ПМЖ.
|
Анандита, а я в основном слышала отрицательные отзывы... и про озвучку, и про рисовку.. посмотреть так и не решилась, боясь испортить настроение себе, а следовательно, и окружающим)))
|
Цитата:
|
Хех. Удивляюсь я на Вас, уважаемая Анандита. ;)
Единственное более или менее удачное в "Федоте" - исходный текст Филатова, который просто ничем не испортить. И то о чем Вы говорите, к мультику отношения не имеет - только текст. Тот самый. Я бы порекомендовала желающим ознакомиться прослушать запись самого Филатова, как он читает этот "Сказ". |
Цитата:
|
А я тут 13-го смотрю. *ыЫы* Кукольные мультфильмы прелестны ^^ Все персонажи живые, а какие яркие характеры)))
|
Yoko Kanno, напомнила, смотрела когда-то давно *и неоднократно* чешский, кажется, полнометражный мультфильм о Робинзоне Крузо. Вот тогда и оценила возможности кукольной анимации. Этот фильм - высочайшего класса.
|
ой :)
Franka, я о экранском Чертенке №13 говорила. Обожаю его с детства, потому что он с душой и дарит улыбку. Скрытый текст - *: — Ну, Тринадцатый, кого должен любить черт? — Тебя, меня... Всех! Хочешь сахару? — Так кого должен любить настоящий черт? — Я понял... Кажется - ЕЁ! |
Цитата:
|
Yoko Kanno, :) Это твоя фраза о том, что кукольные мультфильмы прелестны, напомнила еще один прелестный мультик.
SpellCaster, а есть еще и видео этого чтения? Просто аудио как-то, краем уха, слышать доводилось и очень порадовало. |
Franka, да есть, просто запись того, как Филатов читает со сцены сказку собственного сочинения )
Причем, лучше него прочесть еще никому не удавалось, ведь он точно знает, что, как и с какой интонацией хотел сказать. А вот кукольные мультфильмы с детства не люблю. От одних "38 попугаев" хотелось телек выключить. Всегда признавала только рисованные... |
Медея, ну, кукольные кукольным рознь. В детстве тоже их терпеть не могла, а пластилиновые вещи "Прошлогодний снег" и иже с ними, примирили с такой анимацией. Закончился процесс тем самым "Робинзоном крузо" - на него денег не пожалели, все сделано замечательно и выразительно. А теперь обожаю мультики Гарри Бардина. Не видела рисованных, чтобы они были НАСТОЛЬКО сильными и выразительными.
|
Franka, так пластилиновые - это же совсем другая песня! К пластилиновым я отношусь вполне положительно, а вот припомнить хоть один кукольный, который бы впечатлил и понравился - не могу...
|
А мне нравяться все мультфильмы: пластелин, куклы, рисовка, или 3d ( хотя последнее не люблю у Диснея. Его мультфильмы только в рисовки!!! И песни, побольше песен!)))
|
Farsi, обожаю песни в диснеевских мультах! Как минимум один шедеврик на фильм всегда имеется, а то и больше. Особенно удачные на мой вкус в "Аладдине" (один въезд в город чего стоит! и полет на ковре вдвоем...), пара песен из "Планеты сокровищ" до сих пор в плеере, а в "Геркулесе" очень понравилась (хоть и в дубляже) песня "нет, не скажу я, что я влюблена".
|
Цитата:
|
А меня наоборот очень сильно раздражают песни в мультфильмах. Лучше когда их вообще нет. В этом качестве мне нравится околодиснеевский мультфильм "Секрет НИПЗ". Также там отличная, качественная анимация и неплохой, мистический сюжет.
|
Цитата:
Но я с тобой согсласна, песни главных злодеяв очень завораживают!!! А песенка Урсулы из Ариэль?! Ням-Ням Цитата:
|
Мне очень нравяться песни из Диснея. Но скажу больше - любой злодей обязан спеть песню.
Но скажу, что и у нас есть хорошие песни в мультфильмах: песня о Мечте, песня о Счастье в морской пучине, песня Бременских Музыкантов, песня дороги в Изумрудный город и т.д.:yahoo::yahoo: |
Текущее время: 19:42. Часовой пояс GMT +3. |