Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Мультфильмы (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2226)

SpellCaster 07.03.2009 14:14

Franka, не знал - в свое время по телику видел только Путешествие и Бунт. А вот озвучка убогая, тихая, ни фига не слышно ((
Про озвучку советских мультов заново слышал, но даже не сразу поверил. Считаю это кощунством, причем необоснованным - сейчас легче реставрировать звук, если он действительно настолько испортился.

Franka 07.03.2009 14:15

SpellCaster, честно говоря, ты не много потерял. Третий - совсем не фонтан. Я даже досмотреть не смогла.

Дарья_Сталь 07.03.2009 15:38

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 490378)
Нашла "Меч в камне" в любимом гнусавом переводе

О, да-да, я не так давно пересматривала это чудо в таком же виде ))) Обожаю такие старые мультики.

Spy Fox 07.03.2009 15:42

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 490368)
И я тоже не вижу ничего дурного в такой подаче классических историй.

Понимаете, ли в чем дело Franka. Я бы тоже ничего не имел против такого рода подачи сюжета, если бы у нас был выбор, если бы существовали не только эти перевертыши, но наравне с ними и нормальные, четкие мультэкранизации. Но поскольку практически все мультэкранизации ТАКИЕ, я вижу в этом определенный вред для неокрепшего детского мировоззрения.

Дарья_Сталь 07.03.2009 15:52

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 490501)
практически все мультэкранизации ТАКИЕ

Почему? У того же Диснея все-таки в большей части мультфильмов действуют люди. "Перевертышей" я там как-то практически не помню. Ну да, животные много где разговаривают, действуют наравне с людьми и т.д. Но это - классика для детских сказок, в любых классических сказках вы такое найдете (в их книжном варианте). Или вы что-то другое имели в виду?

Max-88 08.03.2009 13:26

Всётаки жалко что не создали ещё мультфильм про Таньку (Гроттер). Классный должно быть получился мульт.

Винкельрид 08.03.2009 14:26

Цитата:

Сообщение от Лекс (Сообщение 490177)
И что такое Детский мир?

Это такой Детский канал, где показывали раньше старые русские мультфильмы (русские, а не различных "Алёш" и "Тугаринов"), сказки и детские фильмы, однако, в последнее время политика канала поменялась не в лучшую сторону и одним из последних показали какого-то немыслимого Робин Гуда, не удивлюсь, если вскоре, следом за переозвучкой, последуют дополнительные санкции и, в итоге, на экране замигает какая-нибудь "сила Меркурия"...)

Медея 08.03.2009 15:02

Мне совсем не нравится новая переозвучка. Старый звук, вместе со старой же прорисовкой, создают особенную, сказочную атмосферу, которая с новым звуком сразу же теряется. И ничего хорошего в этом нет...

Franka 08.03.2009 15:19

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 490501)
Но поскольку практически все мультэкранизации ТАКИЕ

Товарищ, мультэкранизации Диснея с зооморфами лично мне известны в количестве ровно одной штуки. Того самого "Робин Гуда". Да, студия вольно обращается с классическими сказочными сюжетами. Но согласитесь, показывать детям, как Русалочка превращается в пену от Принцевой неверности, как Квазимодо умирает на могиле Эсмеральды, оно, может, и воспитательно, но очень печально. Детям требуется хеппиэнд. Это взрослые могут морщить носы, да.
За другие студии не скажу, но припоминается только работа TOEI про Кота в сапогах и Вокруг света за 80 дней. Экранизация ничего не потеряла, кстати. Веселые детские приключения с дружбой и невсамедлишной пальбой.
И таки не вижу ничего дурного в адаптации классических произведений для детей.

Медея 08.03.2009 15:27

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 492015)
Но согласитесь, показывать детям, как Русалочка превращается в пену от Принцевой неверности, как Квазимодо умирает на могиле Эсмеральды, оно, может, и воспитательно, но очень печально.

Да, а попробуйте вообще сказки Андерсена или братьев Гримм без адаптации детям показать. Это же насилие над психикой. Да и русские сказки тоже не сильно щадящие попадаются. Так что, присоединяюсь:
Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 492015)
И таки не вижу ничего дурного в адаптации классических произведений для детей.

Farsi 08.03.2009 15:54

Соглашусь с Франкой, что переработка сюжета сказки не позволяет потерять сказачную атмосферу. Даже приобретает ее. Ведь учит она , что значит плохо и, что зло будет наказано.
Очень красиво сделали сказку "Принцесса Лебедь" ( Лебединое озеро) С то раз лучше, чем Барби в этом исполнение.
В 1994 Дон Блат выпустил мультфильм о Дюймовочке, который имеет некоторые отклонения от классического авторского сюжета. Но он очень красивый и музыкальный и в нем чувствуется настоящие переживания и любовь!!

Franka 08.03.2009 15:58

Кстати, о Барби. Видела несколько дисков с приторно-розовыми картинками и блинскими (я тоже помню о правилах форума) слащавыми дракончиками. Кто-нибудь смотрел эти опусы, что они вообще такое? Типакукольные (в одно слово) мультики?

Farsi 08.03.2009 16:00

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 492039)
Кстати, о Барби. Видела несколько дисков с приторно-розовыми картинками и блинскими (я тоже помню о правилах форума) слащавыми дракончиками. Кто-нибудь смотрел эти опусы, что они вообще такое? Типакукольные (в одно слово) мультики?

Ну почти. Там компьютеризированая Барби со всеми другими куклами исполняют того же Щелкунчика под музыку Чайковского. Прыгает на пуантах и страдает.
И ни одной песни(((

Медея 08.03.2009 16:04

Цитата:

Сообщение от Farsi (Сообщение 492041)
Там компьютеризированая Барби со всеми другими куклами исполняют того же Щелкунчика под музыку Чайковского. Прыгает на пуантах и страдает.

Просто жесть и взрыв мозга, на мой скромный вкус... Балет кукол Барби... психоделия практически... На дисках надо делать пометку "от 3-х до 5-ти" )))

Mariko 08.03.2009 16:08

Медея, ты обижаешь деток))) дети в три уже достаточно разумны... вот Лунтик опять же, или про Медведей ... это из отечественных современных)))

Farsi 08.03.2009 16:16

Цитата:

Сообщение от Mariko (Сообщение 492045)
вот Лунтик опять же

Это вообще что-то с чем-то. Хотя если абстрагироваться от каких-то взрослых мыслей, пошлых. Смотрится очень хорошо и ты видешь, чему стараются научить по средством этого мультфильма создатели.
Так же и другие мультфильмы) Правда,я к современым мультикам, к тому же "Магазинчик Бо" , "Масяня" - отношусь параллельно. Меня он не трогает.
Но пересмотрев в 100ый раз "Русалочку", приду в полный восторг!
*да я еще ребенок*

Mariko 08.03.2009 16:35

Farsi, ты случайно "Про Машеньку и медведя" не видела? Это вообще полный восторг)))

А Диснеевская классика - для меня это даже Аладдин, вполне имеет право быть. Там таки, сильно заметно влияние американского менталитета. Но это милые, симпатичные мультики. Красивые. С вполне ярко выраженной парой "плохой-хороший".

Spy Fox 08.03.2009 18:10

Цитата:

Сообщение от Дарья_Сталь (Сообщение 490527)
Почему? У того же Диснея все-таки в большей части мультфильмов действуют люди.

Вы опять не поняли, что я сказал! :cry: Это не значит, что у Диснея все мультфильмы про зверей, замещающих людей. Это, значит, что все диснеевские мультэкранизации выполнены по одному шаблону и ни одна не соответсвует первоисточнику, ни в чем, кроме пары имен и названий. Ляпы везде разные, я уже показал разные примеры. И представьте себе сказка от этого все-таки гибнет, превращаясь в фарс.

Farsi 08.03.2009 18:17

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 492181)
Это не значит, что у Диснея все мультфильмы про зверей, замещающих людей. Это, значит, что все диснеевские мультэкранизации выполнены по одному шаблону и ни одна не соответсвует первоисточнику, ни в чем, кроме пары имен и названий. Ляпы везде разные, я уже показал разные примеры. И представьте себе сказка от этого все-таки гибнет, превращаясь в фарс.

Знаешь, сказка, где все гибнут.. Я бы ребенку не дала смотреть. Пусть подрастет сперва.
А дисней делает настоящие и красивые сказки! (делал, щас это не много не то)
А потом если уж к перво источнику обращаться, как заметила Медея, так вообще сказка для маньяков. Тебе нужно это?

Spy Fox 08.03.2009 18:21

Цитата:

Сообщение от Farsi (Сообщение 492191)
Знаешь, сказка, где все гибнут.. Я бы ребенку не дала смотреть. Пусть подрастет сперва.
А дисней делает настоящие и красивые сказки! (делал, щас это не много не то)
А потом если уж к перво источнику обращаться, как заметила Медея, так вообще сказка для маньяков. Тебе нужно это?

Что ж, возможно, я и перегнул палку. Если уж на то пошло того же "Тарзана" нельзя подавать зрителю в неизмененном виде: из-за слишком большого количества натуралистичных мерзостей. Тут, возможно такой подход и оправдан, хотя опять же зачем лепить из Вильяма Клейтона такого изверга? Или делать Каа маньяком?
С тезисом про "Дисней" я все же не соглашусь. В Союзе делали мультфильмы не хуже, но без помощи однотипных гэгов и нудноватых музыкальных номеров.

Farsi 08.03.2009 18:24

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 492201)
Тут, возможно такой подход и оправдан, хотя опять же зачем лепить из Вильяма Клейтона такого изверга? Или делать Каа маньяком?

А кого же делать Злом? Должно быть черное и белое, иначе не понятно чему учить детей. Потом в оригинале "тарзан" очень длинное произведения, где сюжет тоже не блещит оригинальностью.

Цитата:

С тезисом про "Дисней" я все же не соглашусь. В Союзе делали мультфильмы не хуже, но без помощи однотипных гэгов и музыкальных номеров.

А я и не спорю)) У нас тоже великолепные были мультфильмы!! Сейчас совершенно не то, хотя есть исключения.

Franka 08.03.2009 18:36

Цитата:

Сообщение от Farsi (Сообщение 492207)
Потом в оригинале "тарзан" очень длинное произведения, где сюжет тоже не блещит оригинальностью.

Ну да, все серии скроены по одному шаблону. Зато МНОГО! Но детям такого не надо - слишком много линий, слишком много взрослых мотиваций.
Цитата:

В Союзе делали мультфильмы не хуже, но без помощи однотипных гэгов и нудноватых музыкальных номеров.

Одна поправочка - в СССР снимались мультфильмы, которые больше интересны взрослым. А детям (доказано) требуется яркость и динамичность.

Spy Fox 08.03.2009 18:38

Цитата:

Сообщение от Farsi (Сообщение 492207)
А кого же делать Злом?

Тех, кто был злом в оригинале. То есть Шер-Хана. А не превращать мудрого Каа в банального заглота, а благородного и храброго Джона Рокстона в мелкого бандюгу.

Farsi 08.03.2009 19:18

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 492230)
Одна поправочка - в СССР снимались мультфильмы, которые больше интересны взрослым. А детям (доказано) требуется яркость и динамичность.

Интересно может и быть. Ищем смысол, подтекст, а детям остовляем движущиеся картинки и музыку/песни! И общию идею без закапывания в дебри. Не так все плохо!

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 492232)
Тех, кто был злом в оригинале. То есть Шер-Хана. А не превращать мудрого Каа в банального заглота, а благородного и храброго Джона Рокстона в мелкого бандюгу.

Там и была встреча Тарзана с гепардом. ( как его звали, я не помню)
spyfox, можно везде говорить, что первоисточник гораздо лучше, но адаптировать его под детское восприятия очень трудно. Так же трудно как для детей писать книжки.

Snake_Fightin 08.03.2009 19:43

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 492230)

Ключевое слово - снимались. Сейчас смотрел - "-А на носу что? - Бородавка. - Цыц. На носу - масленница. "

И где теперь армянская мультипликация?

Ula 08.03.2009 19:44

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 492352)
И где теперь армянская мультипликация?

а зачем? Есть аниме.

Franka 08.03.2009 19:45

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 492352)
Сейчас смотрел - "-А на носу что? - Бородавка. - Цыц. На носу - масленница. "

Хех. А ты сравни эти редкие армянские мультики с теми же Покемонами... И кто ярче и динамичнее?

Snake_Fightin 08.03.2009 19:54

Почему же редкие. Аж три чтуки сеть послала. Третий файл битый, что вызвало бурное горе зала. Так что армяне с аниме конкурируют.
Другой вопрос, проживёт ли частое анимэ 15 лет как независимое, чтоб после явиться на свет божий и глядеться с таким же неподдельным восторгом.

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 492356)
И кто ярче и динамичнее?

Зеркальный шарик с дискача.

Max-88 08.03.2009 19:55

Покемоны очень хороши (особенно новый сезон). Почему никто не обсуждает их в аниме.
А из армянских мультиков нравиться про "В белом море" и про добро, которое надо бросать в воду.

Farsi 08.03.2009 19:58

Цитата:

Сообщение от Max-88 (Сообщение 492381)
Покемоны очень хороши (особенно новый сезон). Почему никто не обсуждает их в аниме.

вот создай тему и начни обсуждать))

Franka 08.03.2009 19:59

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 492376)
Зеркальный шарик с дискача.

Эх, знала бы, вместо Тоторо подогнала бы тебе полуторачасовую запись его мерцания. :Р
А Армянских мультиков кажется, пять.
* "Кто расскажет небылицу"
* "Три синих-синих озера"
* "Говорящая рыба"
* "Масленица"
* "В синем море в белой пене"
Ищите и обрящете.

Snake_Fightin 08.03.2009 20:00

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 492392)
Эх, знала бы, вместо тоторо подогнала бы тебе полуторачасовую запись его мерцания.

Диск, кстати, только до половины досмотрел. Очень раздражает как все кричат.

Spy Fox 08.03.2009 23:13

Цитата:

Сообщение от Farsi (Сообщение 492307)
Там и была встреча Тарзана с гепардом. ( как его звали, я не помню)

Господи, причем тут гепард? (в оригинале Сабор была львицей, но это не суть важно). Я о другом совсем говорю. Я говорю о Вильяме Сесиле Клейтоне. В оригинале это молодой человек, аристократ, немножко трусоватый, местами глуповатый, местами несовсем честный, но и не стопроцентный злодей. У него даже было благородство. В фильме это тупой пышущий слюной злобный детина, одержимый идеей убивать горилл. Я считаю, такие перескоки недопустимы.

SpellCaster 09.03.2009 00:00

spyfox, проблема в том, что у Бэрроуза нет ярко выраженного постоянного антагониста. Сабор - лишь временный противник, сначала антагонистами являются Керчак и Тублат, потом ещё один, потом каннибалы... а в сказках, на которые ориентируется Дисней, должен быть чёткий антагонист.

Refisul 09.03.2009 00:06

Многие наверно помнят мультики о Simon's cat
о них писал Сумрак
Продолжение не столь смешно, но поведение кошки угадывается =)
и прибавился персонаж - собака

Spy Fox 15.03.2009 15:03

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 492868)
spyfox, проблема в том, что у Бэрроуза нет ярко выраженного постоянного антагониста. Сабор - лишь временный противник, сначала антагонистами являются Керчак и Тублат, потом ещё один, потом каннибалы... а в сказках, на которые ориентируется Дисней, должен быть чёткий антагонист.

Но почему именно Клейтон? Хотя, не Роков и на том спасибо (когда Бэрроуз три книги подряд с таким отвращением описывал очередных Bad Russians меня прямо выворачивало).
Ладно, а теперь в продолжение темы о политическом подтексте в мультиках. Если бы я написал об этом в "Смешариках" это был бы уже оффтоп. Очень понравился мультик, кажется раннеперестроичного периода. Название не помню. Главный герой хомяк, озвучивает его, если я ничего не путаю актер Невинный. Он долго страдает от нападок хищников. пока случайно не залезает в клетку. Там его достать не могут, о железыне прутья они ломают зубы. По этому поводу он устраивает большой праздник и даже выдвигает лозунг: "Вольному воля! Каждому свобода! Каждому по клетке!". Когда же звери его слушаются он убегает вслед за комаром и в ответ на удивленные возгласы отвечает: "Но если все теперь в клетках, мне-то она зачем?!". Не знаю почему, но мне показалась что это какая-то скрытая сатира на совесткое, а может даже и на российское руководство.

Анандита 15.03.2009 15:44

Цитата:

(когда Бэрроуз три книги подряд с таким отвращением описывал очередных Bad Russians меня прямо выворачивало).
Аналогично.По-моему,у него все гады,кроме инглишменов и америкосов,ах да,ещё французов.

Max-88 20.03.2009 09:31

Помну хорош (возможно и не очень) был мультфильм про последнего единорога. Гораздо лучше книги.
Правда там гарпия больше похожа на орла, чем на мифическое существо.

Farsi 20.03.2009 10:27

Цитата:

Сообщение от Max-88 (Сообщение 504467)
Помну хорош (возможно и не очень) был мультфильм про последнего единорога. Гораздо лучше книги.
Правда там гарпия больше похожа на орла, чем на мифическое существо.

Первый фильм /мультфильм на диске Мф был именно "Последний Единорог"
*вредным голосом*
(качество не очень было)

Но я соглашусь, Шикарный мультфильм!!! Смотрела его еще в детсве и, конечно, меня очаровала рисовка и музыка. ( до сих пор она у меня в плеере есть)
А сейчас собираюсь читать книгу Питер Сойер Бигл «Последний единорог». Обещали настоящие сказку=)

Еще в том же ключе, есть мультфиль " Полет дракона" - смутно сюжет помню, но зато песню на зубок знаю =)

Nas'ka 20.03.2009 10:43

Цитата:

Сообщение от Farsi (Сообщение 504542)
" Полет дракона" - смутно сюжет помню, но зато песню на зубок знаю

flight of dragon...
Да, есть такое дело.. Он у меня был, когда еще пиратские видеокассеты были... На одной кассете с королем львом. 4 волшебника, гнусавый перевод, нереально противные злодеи и гиперученый парень, не верящий в фантастику... Это наверное мои самые первые воспоминания..
А сюжет в том, что один из 4 волшебников решил двигать науку, чтобы волшебство умерло. А спасти их мог только 439 (или 631, или еще какой нить) потомок кого-то там... Вот они его и притащили.. А тот возьми и стань драконом.
Особенно радовало, финальная битва. Герой засыпал злодея терминами(просто наборы слов, не более, гравитация, дифференцирование, интегральная сумма Риммана, электростатическое напряжение и т д ), а у того вскипали от этого мозги ^^ (это мне себя на парах напоминает)

Max-88 20.03.2009 10:58

В единороге Бык почему то стал огненным.
А вот полёт - неплохой мульт, особенно если посмотреть его в нормальном переводе (где английского не слышно). Любопытно но в там можно увидеть дракона любой классификации.

Анандита 20.03.2009 11:25

Недавно посмотрела новый мульт про "Федота-стрельца". Ну это нечто! В основном, конечно, мультик выигрывает благодаря бесподобной истории Филатова, но я просто по полу каталась, глядя, как нарисована к примеру история с африканским послом. Да и диалог с нянькой..."Я ж хочу всего одну завести себе жену...нешто я в интимном смысле и одну не потяну?" "Так у шаха-то видать, есть и силушка и стать...А тебя, сверчок ты дохлый, с под короны не видать!". В общем, кажется, мульт прописался у меня на ПМЖ.

Mariko 20.03.2009 12:32

Анандита, а я в основном слышала отрицательные отзывы... и про озвучку, и про рисовку.. посмотреть так и не решилась, боясь испортить настроение себе, а следовательно, и окружающим)))

Анандита 20.03.2009 15:32

Цитата:

Анандита, а я в основном слышала отрицательные отзывы... и про озвучку, и про рисовку.. посмотреть так и не решилась, боясь испортить настроение себе, а следовательно, и окружающим)))
Я тоже, но меня это не остановило. И слава Богу!

Franka 21.03.2009 10:32

Хех. Удивляюсь я на Вас, уважаемая Анандита. ;)
Единственное более или менее удачное в "Федоте" - исходный текст Филатова, который просто ничем не испортить. И то о чем Вы говорите, к мультику отношения не имеет - только текст. Тот самый.
Я бы порекомендовала желающим ознакомиться прослушать запись самого Филатова, как он читает этот "Сказ".

Анандита 21.03.2009 11:13

Цитата:

Хех. Удивляюсь я на Вас, уважаемая Анандита. ;)
А чего на меня удивляться? У каждого свой вкус. Мне, например, очень понравились уморные моменты, как стрелец ищет дичь и т. п. А у вас, Franka , скорее всего просто другое чувство юмора. Каждому своё. Я никому не навязываю просмотр, просто излагаю своё мнение.

Yoko Kanno 21.03.2009 14:30

А я тут 13-го смотрю. *ыЫы* Кукольные мультфильмы прелестны ^^ Все персонажи живые, а какие яркие характеры)))

Franka 21.03.2009 15:43

Yoko Kanno, напомнила, смотрела когда-то давно *и неоднократно* чешский, кажется, полнометражный мультфильм о Робинзоне Крузо. Вот тогда и оценила возможности кукольной анимации. Этот фильм - высочайшего класса.

Yoko Kanno 21.03.2009 20:44

ой :)
Franka, я о экранском Чертенке №13 говорила. Обожаю его с детства, потому что он с душой и дарит улыбку.
Скрытый текст - *:

— Ну, Тринадцатый, кого должен любить черт?
— Тебя, меня... Всех! Хочешь сахару?

— Так кого должен любить настоящий черт?
— Я понял... Кажется - ЕЁ!

SpellCaster 21.03.2009 20:51

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 505584)
Я бы порекомендовала желающим ознакомиться прослушать запись самого Филатова, как он читает этот "Сказ".

А еще лучше — посмотреть оную. Для лучшей визуализации

Franka 22.03.2009 17:11

Yoko Kanno, :) Это твоя фраза о том, что кукольные мультфильмы прелестны, напомнила еще один прелестный мультик.
SpellCaster, а есть еще и видео этого чтения? Просто аудио как-то, краем уха, слышать доводилось и очень порадовало.

Медея 22.03.2009 19:04

Franka, да есть, просто запись того, как Филатов читает со сцены сказку собственного сочинения )
Причем, лучше него прочесть еще никому не удавалось, ведь он точно знает, что, как и с какой интонацией хотел сказать.
А вот кукольные мультфильмы с детства не люблю. От одних "38 попугаев" хотелось телек выключить. Всегда признавала только рисованные...

Franka 22.03.2009 19:15

Медея, ну, кукольные кукольным рознь. В детстве тоже их терпеть не могла, а пластилиновые вещи "Прошлогодний снег" и иже с ними, примирили с такой анимацией. Закончился процесс тем самым "Робинзоном крузо" - на него денег не пожалели, все сделано замечательно и выразительно. А теперь обожаю мультики Гарри Бардина. Не видела рисованных, чтобы они были НАСТОЛЬКО сильными и выразительными.

Медея 22.03.2009 19:38

Franka, так пластилиновые - это же совсем другая песня! К пластилиновым я отношусь вполне положительно, а вот припомнить хоть один кукольный, который бы впечатлил и понравился - не могу...

Farsi 22.03.2009 22:05

А мне нравяться все мультфильмы: пластелин, куклы, рисовка, или 3d ( хотя последнее не люблю у Диснея. Его мультфильмы только в рисовки!!! И песни, побольше песен!)))

Медея 22.03.2009 23:37

Farsi, обожаю песни в диснеевских мультах! Как минимум один шедеврик на фильм всегда имеется, а то и больше. Особенно удачные на мой вкус в "Аладдине" (один въезд в город чего стоит! и полет на ковре вдвоем...), пара песен из "Планеты сокровищ" до сих пор в плеере, а в "Геркулесе" очень понравилась (хоть и в дубляже) песня "нет, не скажу я, что я влюблена".

Nas'ka 23.03.2009 01:58

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 507251)
обожаю песни в диснеевских мультах!

Да кто их не любит! Причем, лично для меня, самые шикарные песни у "плохих персонажей"... Они часто просто завораживают своей энергетикой.. Шрам из Короля Льва, Распутин из Анастасии(это же тоже вроде Дисней), из Красавицы и чудовища тоже ниче так... Дисней тем и славен, что его мультфильмы обязательно схожи с мюзиклами, герои не петь не могут! И это прекрасно! ^^

LuciferSam 23.03.2009 07:21

А меня наоборот очень сильно раздражают песни в мультфильмах. Лучше когда их вообще нет. В этом качестве мне нравится околодиснеевский мультфильм "Секрет НИПЗ". Также там отличная, качественная анимация и неплохой, мистический сюжет.

Farsi 23.03.2009 09:51

Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 507410)
Распутин из Анастасии(это же тоже вроде Дисней),

К сожелению, но это не Дисней. Это Fox Animation Studios.
Но я с тобой согсласна, песни главных злодеяв очень завораживают!!! А песенка Урсулы из Ариэль?! Ням-Ням
Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 507410)
Дисней тем и славен, что его мультфильмы обязательно схожи с мюзиклами, герои не петь не могут! И это прекрасно! ^^

О да! Потому многие его мультфильмы перетекли и на сцену бродвея!

Max-88 23.03.2009 16:02

Мне очень нравяться песни из Диснея. Но скажу больше - любой злодей обязан спеть песню.
Но скажу, что и у нас есть хорошие песни в мультфильмах: песня о Мечте, песня о Счастье в морской пучине, песня Бременских Музыкантов, песня дороги в Изумрудный город и т.д.:yahoo::yahoo:

Текущее время: 19:42. Часовой пояс GMT +3.