![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Таки я теперь сильно радостный! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Всё прочла. Настроение убила на три дня вперёд, последние рассказы оказались как на подбор, один мрачнее другого.
Вот, думаю, будет прикольненько, если весь финальный пьедестал займёт сплошной негатив? |
Цитата:
|
Я тоже дочитал, осталось найти время на отзывы :-)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
UPD: Немного разобрался с делами. Не уверен, что успею написать все отзывы, а мне осталось ещё пять к концу голосования, но никто не уйдёт обделенным :vile: А пока - вот |
Тема начинает напоминать мой дневник...:facepalm:
Смотрю на оставшиеся четыре рассказа и думаю, стоит ли их комментировать. За весь конкурс, авторы не разу не объявились в теме. Куча фейков и не понимаешь, сколько реально авторов участвует. Может просто молчат, чтобы ненароком не обозначить себя. Боятся необъективной оценки? И не комментируют по той же причине. О как же ты причудлив Креатив!:cthulhu: |
Цитата:
|
Цитата:
Мне кажется, сударь, или вы таки опять совершаете ДТП на фейков? Придется вызвать вас на дуэль. :star wars: Я не могу позволить полоскать в грязи честное имя фейков. К тому же вы и сами еще возможно фейк. Если бы у меня была перчатка, я бы бросил ее в вас. |
Цитата:
В этой теме - сплошное фейководство. К этому я уже привык:vile: Цитата:
|
Мальчики и зайчики! Не ссорьтесь ) Перчаток всем хватит :troll:
|
Перчатки уже подвезли, значит все готово. А поскольку место необычное, то и дуэль должна быть литературная.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я же могу проиграть:tongue: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Я заметил:vile:
|
Напомню, что в 24:00 карета станет тыква, а для участников откроется возможность проголосовать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Эльфы, если следовать логике Толкина, это скорее финно-угорские народы:vile:
|
Цитата:
|
В качестве прообраза использовались кельтская мифология и Калевала. Образы эльфов и дварфов заимствованы именно из этих эпосов. Финно-угорские и славянские народы часто воспринимались как лесной народ. Отсюда мой вывод. Но уже не вспомню чем он подкреплён. Читал что-то на эту тему лет десять назад.
|
Цитата:
И Старшую Эдду как-то забыли, с выдернутыми из эпоса Зигфридом, кольцом Нибелунгов и прочим в том же XIX веке. Весь эпос Профессора, как бы эта тема не уходила в сторону, основан на культурном коде, западной философии. Отсюда и постоянная угроза с Востока, и светлый Запад. Толкиен отрицал какую-то привязку орков к Союзу, и здесь вряд ли кривил душой. Но привязка Восток-Запад впитывалась долгие столетия, тем более британцами. Поэтому ни славяне, ни мало кому известные и интересные финно-угры там бы появились. Взять за прототип самых мудрых, древних и избранных народов финно-угров или славян, все же перебор, для вполне традиционного в своём воспитании ученого. |
С этими мыслями я тоже знаком. И даже вариация "Орлы прилетели" - вариация на тему высадки американцев в Европе. Но этих вариаций безумное множество. Так что можно лишь гадать, какая теория истинная. Ну или признать, что ни одна и всё одновременно. Толкин был лингвист, он занимался изучением языков народов мира. Поэтому есть мнение, что он знаком с финно-угорским эпосом, поскольку изучал язык. Но я не настаиваю. Действительно давно всё это читал, и не смогу подкрепить свои слова даже первоисточниками.
Но и с вами соглашусь. В частности хоббиты самые что ни есть британцы. И западные ценности тоже в тему. Ну а истина, как всегда, где-то рядом ;-) |
Цитата:
|
Прямо идея для романа :-)
|
И тишина.
|
А я отправил топ, а я отправил топ...какая досада!
Жаль, что все интересное и будоражащее воображение подходит к концу! Всем удачи! До встречи на шоу второго тура! |
Цитата:
|
Цитата:
:smile: |
Эт чо уже начинаем прощаться? )) До новых встреч? ))
|
Цитата:
|
Голосование до среды включительно?
|
Цитата:
|
Идеально
|
Скоро уже будет Зимний Блиц, так что можно уже готовиться. А тем временем, скоро будет супер-шоу второго тура, где всем заправлять будет настоящий мастер - Алекс Тойгер.
|
Не скромнечайте :-)
Шоу первого тура прошло очень даже хорошо. В лучших традициях. Я почитал летний конкурс :-) |
Цитата:
|
Мастерство Алекса Тойгера я не оспариваю :-)
|
Crazy Dwarf, а можно узнать какие-нибудь инсайды по количеству уже проголосовавших, количество требуемых страниц флуда в теме супер-шоу и прочую информацию умеренной важности? Алекс как-то раз выкладывал аппетайзеры в виде цитаток из бюллетеней голосования, но он делал это в телеграме. Считаю, это надо делать в теме супер-шоу, будет однозначно веселее.
|
Цитата:
|
И никто не уйдет обиженным )
|
Никому ещё надо проголосовать:facepalm:
|
Цитата:
--- Декабрь 14-е, ФЛР-18, окончание приёма 15 - 20-е(???), Креатив блиц, объявление темы 25-е, ХиЖ-нано, итоги 27-е, Астра-блин, объявление темы 30-31-е, Колфан, объявление темы |
Такое ощущение, что у писателя в нашей стране семьи быть не может :-)) Новый год же! :-)
Вопрос: можно ли использовать комментарии первого тура? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Будут ли в этот раз те, кто не сдал бюллетени? |
У меня творческой депрессии не бывает :-)
|
Кстати, насчёт голосования.
На данный момент не проголосовали двое! Ждём, ждём... |
Цитата:
|
"Нервные они у тебя, Тумс"©
До полуночи ещё есть время ;-) Вечером сделаю топ |
Цитата:
|
И это правильно :-)
|
Остался только один автор, в после театральная пауза в ожидании шоу.
|
Проверяйте последний топ, господин Дварф. И да, неподанных бюллетеней не будет :-)
|
Текущее время: 14:39. Часовой пояс GMT +3. |