Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Хоррор-триллер-супер-шоу второго тура К-20 (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19557)

Greenduck 15.11.2016 12:24

Призрак пера, ну, как бы помягче... Натягивание совы на глобус. В итоге получается какой-то... хм... лепрозорий. Обычно один-два адекватных рассказа и обожемоймоиглаза. Я бы Юмор в дополнительные номинации отправил, а не в общее голосование.

Призрак пера 15.11.2016 12:26

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 2118222)
Ну так и простое голосование, без номинаций, это покажет, не?

Ну при системе голосования по номинациям роль раскрытия темы возрастает. Здесь это один из важнейших факторов, при системе "просто за лучший" - лишь один из, обычно не очень важный. Хорошо это или плохо - другой вопрос, по которому я спорить не хочу, просто был вопрос про смысл, я ответил, что он есть и преноминация его не решает).
Мне лично эта система не очень. С другой стороны, если конкурсы будут все похожи по системе - тоже не айс. Я принимаю как особенность Креатива и это явно сознательный выбор устроителей. Мы в своей теме много говорили про сознательный выбор автора, например, про стиль, так что и тут я к чужому выбору отношусь соответственно)).

Anor 15.11.2016 12:28

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2118154)
Есть конструктивные мысли - пишите.

1) Спасибо тебе во-первых за твою работу (и всем оргам!)
2) предлагаю убрать пункт про упоминание в бюльках при равенстве очков и сделать систему: При равенстве баллов, смотришь кого упоминали чаще на 1 месте, если и первые места одинаковы -то проходят оба

Ужас Лучезарный 15.11.2016 12:28

Цитата:

Сообщение от Артём Лисицкий (Сообщение 2118172)
Охотно верю вам:)
Хорошо, давайте вопрос переформулируем: какие именно конкурсы вы имеете в виду? Я вполне серьёзно спрашиваю. И не из желания потом сказать вам: "ха! и это по-вашему честный конкурс?". Мне серьёзно интересно:)
Простите, в первый раз двусмысленно вопрос составил.

Вы хотите, чтобы я рекламировал здесь сторонние ресурсы? Да легко.
Например, Самиздат, где конкурсов хоть чем ешь. Мини-проза. Фантлаб. Грелка. Пролет фантазии... Это только малая часть, для меня более ли менее раскрученная. Хотя давно уже нигде не участвовал.
И оговорюсь сразу, о честности конкурсов разговаривать не со мной, а с организаторами. Я к этим людям никакого отношения не имею. И пока еще не видел ни одного лит. конкурса, который бы позиционировался как нечестный.
Хотя нет, видел.

Anor 15.11.2016 12:31

Цитата:

Сообщение от Storm Shadow (Сообщение 2118216)
Плывем с кроликами дальше. В темноте.

эт намек, что ты Глотка?)

Цитата:

Сообщение от Storm Shadow (Сообщение 2118216)
Прошлый креатив один из финалистов кидался какахами в другого финалиста :smile: и до сих пор при случае использует слово "говно", как вспоминает своего соперника :lol:

не про Васекса ли?)

Призрак пера 15.11.2016 12:33

Кстати, на супершоу я прокачался до 3000 постов) Теперь могу ставить свой статус, только никак его придумать не могу(

Артём Лисицкий 15.11.2016 12:36

Цитата:

Сообщение от Ужас Лучезарный (Сообщение 2118230)
Вы хотите, чтобы я рекламировал здесь сторонние ресурсы? Да легко.
Например, Самиздат, где конкурсов хоть чем ешь. Мини-проза. Фантлаб. Грелка. Пролет фантазии... Это только малая часть, для меня более ли менее раскрученная. Хотя давно уже нигде не участвовал.
И оговорюсь сразу, о честности конкурсов разговаривать не со мной, а с организаторами. Я к этим людям никакого отношения не имею. И пока еще не видел ни одного лит. конкурса, который бы позиционировался как нечестный.
Хотя нет, видел.

Серьёзно, вы на меня за что-то обижены? Тогда прошу прощения.
Нет, я не хотел, чтобы вы что-то где-то рекламировали, я просил уточнить, о каких конкурсах вы говорите. В конце концов, личка у меня открыта и туда можно было отправить тот же список.
Да я и не собирался с ничего обсуждать, тем более в таком ключе.
В конце концов, вы могли бы сразу сказать, что не хотите со мной беседовать, я бы не обиделся и не расстроился. Так что, коль уж мы не сделали этого раньше - предлагаю закончить разговор сейчас.

George M. 15.11.2016 12:36

Призрак пера, "гуру" очень хороший статус )) пока пусть стоит.
А можно "гуру критик" )

Ужас Лучезарный 15.11.2016 12:42

Цитата:

Сообщение от Артём Лисицкий (Сообщение 2118237)
Серьёзно, вы на меня за что-то обижены? Тогда прошу прощения.
Нет, я не хотел, чтобы вы что-то где-то рекламировали, я просил уточнить, о каких конкурсах вы говорите. В конце концов, личка у меня открыта и туда можно было отправить тот же список.
Да я и не собирался с ничего обсуждать, тем более в таком ключе.
В конце концов, вы могли бы сразу сказать, что не хотите со мной беседовать, я бы не обиделся и не расстроился. Так что, коль уж мы не сделали этого раньше - предлагаю закончить разговор сейчас.

Вы просто меня не знаете и ко мне не привыкли. Знайте и привыкайте. Местами я очень мил.
А личка... В личке обитают скрытные и злые люди. Тем более, что "больше двух говорят вслух".
Не обижайтесь. Все беды от обид.

Призрак пера 15.11.2016 12:44

Цитата:

Сообщение от George M. (Сообщение 2118238)
Призрак пера, "гуру" очень хороший статус )) пока пусть стоит. А можно "гуру критик" )

не-не, гуруизмом я страдать не хочу)

Артём Лисицкий 15.11.2016 12:50

Цитата:

Сообщение от Ужас Лучезарный (Сообщение 2118243)
Вы просто меня не знаете и ко мне не привыкли. Знайте и привыкайте. Местами я очень мил.
А личка... В личке обитают скрытные и злые люди. Тем более, что "больше двух говорят вслух".
Не обижайтесь. Все беды от обид.

Тогда у меня есть альтернативный вариант, вместо резкого окончания разговора:)
Вы местами милы, я местами вспыльчив... Надеюсь, оба узнаем и привыкнем. На этом предлагаю мир.
Ну, у нас у всех есть вещи, которые на публику выносить не хочется по тем или иным причинам, так что к личке я спокойно отношусь:)
Не обижаюсь, вы, надеюсь, тоже.

Скрытый текст - и всё же...:
И всё же, если отбросить провокационное слово "честный" и взять слово "беспрестрастный", как более точное, я бы между той же Грелкой и Креативом выбрал Креатив. Или тут в принципе запрещено обсуждать сторонние ресурсы, и я что-то пропустил в правилах? Та же Грелка, помню, активно обсуждалась...

George M. 15.11.2016 12:55

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2118245)
гуруизмом я страдать не хочу)

)))) вот тоже хороший статус )))

Призрак пера 15.11.2016 12:58

George M., о, почти) Спасибо за идею, Джордж. Поставил, пусть пока будет так)))

George M. 15.11.2016 13:00

Призрак пера, а смотрится интересно, кстати ))

Эрик Круа-сан 15.11.2016 13:16

Голосование на Креативе 20
  1. 1 тур - бюллетени с комментариями:
  2. 1 тур - комментарии к рассказам
  3. 2 тур - бюллетени с комментариями
  4. 2 тур - комментарии к рассказам

Таблица с итогами 1 и 2 туров

Watch on YouTube

Уши_чекиста 15.11.2016 13:48

Если кто помнит, я упоминал утешительный приз от Майка будолаге, оказавшемуся на седьмом месте. В качестве приза выступит книжка самого Майка. Рубрика "не все так плохо" :hug:

Ужас Лучезарный 15.11.2016 13:59

Цитата:

Сообщение от Артём Лисицкий (Сообщение 2118255)
Не обижаюсь, вы, надеюсь, тоже.

А мне-то на что обижаться? Нет, конечно, я на себя тоже не обижаюсь.

Цитата:

Скрытый текст - и всё же...:
И всё же, если отбросить провокационное слово "честный" и взять слово "беспрестрастный", как более точное, я бы между той же Грелкой и Креативом выбрал Креатив. Или тут в принципе запрещено обсуждать сторонние ресурсы, и я что-то пропустил в правилах? Та же Грелка, помню, активно обсуждалась...

Скрытый текст - Посторонним В.:

Я к тому, что все конкурсы, по умолчанию, заявлены как беспристрастные и честные. И правила сделаны так, чтобы, по мнению организаторов, выигрывали лучшие рассказы. А там уж, как получается. И уж что кому выбирать... Я бы тоже выбрал Креатив, но ни по каким-то там критериям "беспристрастности", а потому, что мне здесь нравится.

Артём Лисицкий 15.11.2016 14:25

Ужас Лучезарный, тут и вовсе спорить глупо было бы.

Монстр в кармане 15.11.2016 14:29

Ого, восьмое место? Здорово! Всем спасибо, весьма неожиданно, прямо-таки чудо. Хотя, смотрю, чудес тут немало вообще.
Жаль что все мои фавориты пролетели. Бог - блин, два первых места в двух номинациях и немного в третьей. Какое 7-е, вы что? Тайна узника - туда же, второй главный фаворит и вообще 9 место.
Ребята, вы всё равно лучшие, так и знайте!

Мартокот в октябре 15.11.2016 14:32

У Майка есть книжки?

:good:

чёрт... я теперь жалею, что я не "будолага" :lol::lol:

Призрак пера 15.11.2016 14:37

Мартокот в октябре, хотите, уступлю?))
Собачница - очень достойный рассказ)
Я не очень люблю утешительные призы, а для вас это будет просто подарок, раз уж вам хочется))

Мартокот в октябре 15.11.2016 15:06

Призрак пера, не, благодарю! не стоит.

это круто, на самом деле. и память. вещественное о креативе. разве можно от такого отказываться?

не считайте это утешительным призом. сувенир, памятка, значимая вещь.

я просто очень-очень любопытен. я просто хочу знать, что же написал Майк. я бы, может, с удовольствием бы её почитал и поставил бы на полку. и подписал бы форумным ником:lol::lol:

но мне было бы по нраву самому её купить, а не отбирать чужой приз.

но я не знаю, кто такой Майк в реале))

Mike The 15.11.2016 15:14

Цитата:

Сообщение от Мартокот в октябре (Сообщение 2118349)
я просто очень-очень любопытен. я просто хочу знать, что же написал Майк. я бы, может, с удовольствием бы её почитал и поставил бы на полку. и подписал бы форумным ником:lol::lol:

но мне было бы по нраву самому её купить, а не отбирать чужой приз.

но я не знаю, кто такой Майк в реале))

Вроде, на Озоне ещё можно купить.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/29469401/
И где-то должна продаваться электронка.
Но всё это счастливо издохло, поскольку спрос оказался... близким к нулю :)
Так что весь гуталин теперь у меня под кроватью :lol:

George M. 15.11.2016 17:02

Mike The, а, вот какие ты призы раздаешь ) сильно!

Anor 15.11.2016 17:05

а еще хочу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО Васексу, который мне в первом туре дал аж 13 баллов (без них я бы не вышел, думаю)

Артём Лисицкий 15.11.2016 17:33

Так, я прогулялся по морозу, что дало мне +100 к бодрости, доброте и интеллекту, и дозрел сказать две вещи:)
Во-первых, я дичайше извиняюсь, если сегодня днём кого-то обидел, я не хотел:) Вот высплюсь - и больше себе такого позволять не буду;)
А во-вторых, хотел поинтересоваться. Так далеко я ни в одном конкурсе ещё не заходил, тем более в Креативе, но мне интересно, результаты финала будут тоже в формате шоу?:) Или так, просто объявлением? А то я, кажется, подсел на это веселье:)

Уши_чекиста 15.11.2016 17:36

Цитата:

Сообщение от Артём Лисицкий (Сообщение 2118398)
Так, я прогулялся по морозу, что дало мне +100 к бодрости, доброте и интеллекту, и дозрел сказать две вещи:)
Во-первых, я дичайше извиняюсь, если сегодня днём кого-то обидел, я не хотел:) Вот высплюсь - и больше себе такого позволять не буду;)
А во-вторых, хотел поинтересоваться. Так далеко я ни в одном конкурсе ещё не заходил, тем более в Креативе, но мне интересно, результаты финала будут тоже в формате шоу?:) Или так, просто объявлением? А то я, кажется, подсел на это веселье:)

За пару-тройку недель мы получим все отзывы от членов жюри. А потом выложим их в более мягкой форме, чем обычно проходят супер-шоу.
Конечно, нервы финалистам я потреплю, но так, слегка.

Артём Лисицкий 15.11.2016 17:41

УЧ, спасибо:)

Дарио Россо 15.11.2016 18:20

Цитата:

За пару-тройку недель
эх :smile:

Алекс Тойгер 15.11.2016 18:48

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2118154)
Есть конструктивные мысли - пишите.

Есть конструктивная мысль. Пишу.

Во-первых, считаю, что текущая версия системы в целом работает. Она гораздо лучше, чем во многих других местах. Но конкретно в этот раз что-то пошло не так.

Предложения будут такие:

1. Ужесточить преноминацию. Случайные люди приходят со случайными рассказами и случайным образом голосуют. Нужно отправлять их на семинар - пусть прокачиваются там.

2. Юмор сделать рядовой номинацией.

3. Усилить вес "фоновой" номинации при голосовании. Например, давать баллы за "фон" не первой шестёрке, а первым двенадцати рассказам в формате 12-11-10...2-1 баллов. Лично я и так накидываю качественным "фонящим" текстам баллов в двух других номинациях.

4. Обязать голосующих комментировать все подсудные рассказы, а не только первую шестёрку в номинации. Пусть напишут хотя бы пару строк. Иначе велико искушение для новичков вообще не читать большую часть рассказов и проголосовать за рандомные шесть текстов.

5. Во втором туре убрать любое деление на номинации. Просто топ-10.

(приготовился к летящим тапкам)
6. При делении на группы ввести "посев" участников. Это позволит избежать "групп смерти". Рейтинг считать, исходя из мест, занятых участниками на последних трёх-четырёх конкурсах. "Сеяных" равномерно распределять по группам, а новичков уже добавлять рандомно.

ТатьянаН 15.11.2016 18:50

У меня вопрос про будущее.

Я же забуду, что сюда надо будет заглянуть в декабре на блиц. Память девичья ж.:blush:
Мне кто-нибудь об этом напомнит? В смысле, рассылка будет? Или мне крест на лбу писать надо...:shok:

Да-да! ЮМОР В РЯДОВУЮ НОМИНАЦИЮ ДАЁШЬ!!!!
Но против ужесточении преноминации. И так еле пробралась))))))))

Ранго 15.11.2016 18:59

Цитата:

Сообщение от Алекс Тойгер (Сообщение 2118402)
Нужно отправлять их на семинар - пусть прокачиваются там.

а почему вы так уверены, что семинар - это отстойник? ;)

Юмор же, как мне кажется, лучше сделать графой добровольной и общей, как критика. Понравилось что-то - пишем в графу. Неважно какая группа. Не понравилось ничего - ничего не добавляем. Тогда не будет жалоб на высасывание смеха из пальца, да и юмор будет выходить гарантированный. На критиков - победителей ещё ни разу не было жалоб, да? - о, какой плохой критик победил! как вы могли это допустить? ;) - значит, система работает.

Mike The 15.11.2016 19:03

Цитата:

Сообщение от Алекс Тойгер (Сообщение 2118402)
1. Ужесточить преноминацию. Случайные люди приходят со случайными рассказами и случайным образом голосуют. Нужно отправлять их на семинар - пусть прокачиваются там.

Мы здесь все - случайные люди. По каким критериям будем геноцидить?

Цитата:

Он и сейчас просто так болтается. Утешением. Чтоб не обидно.

Цитата:

3. Усилить вес "фоновой" номинации при голосовании.
Народ и сейчас слабо метит в тему, а так совсем перестанет.

Цитата:

4. Обязать голосующих комментировать все подсудные рассказы, а не только первую шестёрку в номинации. Пусть напишут хотя бы пару строк. Иначе велико искушение для новичков вообще не читать большую часть рассказов и проголосовать за рандомные шесть текстов.
В этом месте вас завалило тапками.

Цитата:

Не принципиально. Учитывая, что рассказ можно пихать хоть во все три номинации, а побеждает рассказ по общей сумме баллов.

Цитата:

6. При делении на группы ввести "посев" участников.
Вы этим займётесь? :smile:

Алекс Тойгер 15.11.2016 19:09

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2118404)
а почему вы так уверены, что семинар - это отстойник? ;)

Э, нет. Я так не думаю (особенно после того, как наш с Алёной неформатный "Афропанк" прямо с семинара забрали в "Астра-нову").
Отстойник и прокачаться - это немного разное всё-таки ;)

Anor 15.11.2016 19:21

мне нравится эта тема
обязать каждого отписаться на форуме по каждому рассказу
а то хз, как человек читает, может выбрал известные ники и на этом все

Алекс Тойгер 15.11.2016 19:23

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2118405)
Мы здесь все - случайные люди. По каким критериям будем геноцидить?

Грамотность, наличие темы и т.д. - ничего принципиально нового. Просто строже, чем сейчас.

Цитата:

Он и сейчас просто так болтается. Утешением. Чтоб не обидно.

Ну тогда пусть ещё будут и все доп. номинации - "Пляшущий Иероним" и прочее. Чтоб не обидно )

Цитата:

Народ и сейчас слабо метит в тему, а так совсем перестанет.

Ну, а так как сейчас - он скоро перестанет писать качественно. Зачем, если можно выкарабкаться за счёт двух других номинаций?

Цитата:

В этом месте вас завалило тапками.

Ох. Я надеялся дотянуть до шестого пункта )
Не вижу больших проблем черкнуть пару строк, если ты прочитал текст. Здесь тапки скорее от оргов, которым придётся менять форму голосования.
Но тут я готов помочь, поскольку имею некоторое отношение к компьютерам и веб-разработке.

Цитата:

Не принципиально. Учитывая, что рассказ можно пихать хоть во все три номинации, а побеждает рассказ по общей сумме баллов.

Те, кто в финале, уже доказали, что у них с темой всё ок. Дальше должен побеждать просто самый сильный текст. Имхо.

Цитата:

Вы этим займётесь? :smile:

Ну, я тут всего три года, да и то - с большими перерывами. Не думаю, что меня допустят до такого )

Хохлова Александра 15.11.2016 19:31

Цитата:

Юмор сделать рядовой номинацией
Хорошая идея. Выбирать юмор не из своей группы, а из всех. Вот это сделать не сложно.

Цитата:

Обязать голосующих комментировать все подсудные рассказы
То есть к бюльке-голосовалке надо сделать дополнение или кто-то должен контролировать это другим способом? Вот это вряд ли пройдет.

ТатьянаН 15.11.2016 19:33

класс! я пишу, а меня в упор не видят... не то пишу, видимо. или невидимо))
Спокойной ночи, мальчики

Ранго 15.11.2016 19:38

Цитата:

Сообщение от Алекс Тойгер (Сообщение 2118406)
Э, нет. Я так не думаю (особенно после того, как наш с Алёной неформатный "Афропанк" прямо с семинара забрали в "Астра-нову").

о, поздравляю! Тем лучше.
Мне очень нравится семинар и даже порой кажется, что это и есть старый добрый настоящий Креатив. А потом я обычно трезвею.

Уши_чекиста 15.11.2016 19:40

Хотя ладно.

Она и так довольно суровая, особенно если учитывать, что на большинстве ресурсов преноминация чисто фиктивная. Если сделаем ее еще жестче, то отпугнем много кого.

Нет. У нас уже был онкурс, где юмор стал рядовой номинацией, из него в итоге рассказы просочились в финал, и это было так себе, скажем прямо.

3. Усилить вес "фоновой" номинации при голосовании. Например, давать баллы за "фон" не первой шестёрке, а первым двенадцати рассказам в формате 12-11-10...2-1 баллов. Лично я и так накидываю качественным "фонящим" текстам баллов в двух других номинациях.
Собственно, зачем? Фон и так фактически служит допом для полюбившихся рассказов.

Это хоррор чистой воды. Если кто помнит, Мишка отписался по всем рассказам, как от него требовал Рейст, но при этом все равно половину не прочел, как мы выяснили позднее.

Этот план у нас в умах ходит, но лично мне не нравится. Просто потому что, лишает креатив одной из отличительных черт.

6. При делении на группы ввести "посев" участников. Это позволит избежать "групп смерти". Рейтинг считать, исходя из мест, занятых участниками на последних трёх-четырёх конкурсах. "Сеяных" равномерно распределять по группам, а новичков уже добавлять рандомно.
Вы не первый, кто придумывает эту замечательную штуку. И это слишком трудно, чтобы взять эту эту идею в работу. Во-первых, оценка субъективна. На некоторых креативах мне трудно было удержаться от того, чтобы зарубить рассказы по графомани, а они во второй тур проходили, и народ их нахваливал. Во-вторых, сведение оценок в список, разбиение на группы, учитывая и множество других факторов, которые учитываются и сейчас - это труд, который явно не стоит результата.

Mike The 15.11.2016 19:45

Цитата:

Сообщение от Алекс Тойгер (Сообщение 2118409)
Грамотность, наличие темы и т.д. - ничего принципиально нового. Просто строже, чем сейчас.

Отсутствие грамотности не говорит о том, что рассказ плох. А наличие темы вопрос совсем сложный. Если требовать буквального исполнения то это мало вдохновит на творчество - рамки никто не любит. А если не буквального, то обосновать можно практически всё.
"Строже чем сейчас" - настолько расплывчатая формулировка... Я всегда предлагал сделать "тему" отдельной номинацией или как-то ещё, а преноминацию вообще убрать. Оставить только по мату и прочим законодательным приблудам.
Но это не решаемо в текущей форме голосования. Нужна новая бюлька.

Цитата:

Ну, а так как сейчас - он скоро перестанет писать качественно. Зачем, если можно выкарабкаться за счёт двух других номинаций?
Не знаю. Если мне рассказ не понравился, но соответствует номинации, я его всё равно в ТОП не возьму.

Цитата:

Не вижу больших проблем черкнуть пару строк, если ты прочитал текст. Здесь тапки скорее от оргов, которым придётся менять форму голосования.
Но тут я готов помочь, поскольку имею некоторое отношение к компьютерам и веб-разработке.
Мысль-то благая, но как потом разобраться, что все тысячи отзывов на своих местах? :blush: Бедные организаторы.

Цитата:

Те, кто в финале, уже доказали, что у них с темой всё ок. Дальше должен побеждать просто самый сильный текст. Имхо.
Не знаю как у вас, но самый понравившийся читателям текст обычно торчит во всех номинациях и всё равно побеждает. Собирая общую сумму баллов.
Это я к тому, что не принципиально :) Зато Креатив отличается от других конкурсов :smile:

Цитата:

Ну, я тут всего три года, да и то - с большими перерывами. Не думаю, что меня допустят до такого )
Процесс должен быть удобен и для организаторов. Я как представлю сколько они впахивают, так сразу ухожу на семинар. Сразу же :))

lolbabe 15.11.2016 19:46

Цитата:

Сообщение от Anor (Сообщение 2118408)
мне нравится эта тема
обязать каждого отписаться на форуме по каждому рассказу
а то хз, как человек читает, может выбрал известные ники и на этом все

Пфф, люди просто перестанут участвовать. У меня есть время прочитать все рассказы группы, но не будет времени отписываться по каждому даже строчкой, это будет именно что отписка. И, по секрету, открыл рассказ, увидел, что там любофф, пишешь "(Не) зацепила любовная линия", все, никто не поймет, читал ты или нет.

ТатьянаН, блиц в декабре будет, рассылка тоже будет.

Мартокот в октябре 15.11.2016 19:48

усилить преноминацию. :troll::chainsaw::palach::death:

не, а серьёзно. многие ведь и правда пишут, что хотят. а тема так... рукавом пришитым мотаетсо.:blush::shok:

но я, как всегда, условно серьёзен.

Род Велич 15.11.2016 19:49

Цитата:

Сообщение от Anor (Сообщение 2118408)
обязать каждого отписаться на форуме по каждому рассказу а то хз, как человек читает, может выбрал известные ники и на этом все

Да больлшинстве конкурсов даже такого как сейчас нет)
Проставил оценки - и досвидания :vile:

Мартокот в октябре 15.11.2016 19:51

а я вляпался в конкурс, где нада шисят рассказов прочитать. и многие под шисят тыщ знаков.
вот... правила надо лучше читать, аднака...

отписываться по каждому рассказу - тяжеловато будет. для многих тяжеловато.

Ранго 15.11.2016 19:53

да я ещё лучше придумал: короче, дело так - отправляем рассказ, а дальше пусть Уши сам и номинирует, и голосует (всё равно ведь уже читал), и обоснования пишет (чтобы доказать, что он внимательно читал, когда номинировал). Сам топ сформирует, сам выберет победителей. Красота же.

Al-Go 15.11.2016 19:57

Блин, я тут пишу-стираю, пишу-стираю. Эмоций много :smile:
По-моему, вполне себе обсуждаемые предложения. Большинство авторов выставляет на конкурс свои рассказы, чтобы их прочитали (Да, Кэп) и дали обратную связь (Ага, Кэп). Все хотят обратной связи и побольше: чем понравилось, почему не понравилось, что именно резануло и т.п. Почему бы не поставить комменты в условие голосования? Не обязательно развернутые, но хотя бы кратко: что именно и почему?
Тут была уже отличная тема с Домино для тех, кто хочет большего. Но малого тоже хотят все.:smile:
По поводу подсчетов баллов, я вообще долго вникала в эту систему, у меня мозг по другому устроен. Только кажется, что легко схитрить: просто раскидать рассказы рандомным порядком, вроде, и никого не обидел, но и никому не помог, и конкурентов победил. Можно и не читать даже.
Работа организаторов вообще выше всяких похвал: и креативно, и интересно и продуманно. Спросили, что можно улучшить - написали. :smile:

Ранго 15.11.2016 20:03

Цитата:

Сообщение от Al-Go (Сообщение 2118429)
Все хотят обратной связи и побольше: чем понравилось, почему не понравилось, что именно резануло и т.п. Почему бы не поставить комменты в условие голосования? Не обязательно развернутые, но хотя бы кратко: что именно и почему?

потому что иногда бывает, что комментировать нечего. Потому что бывает, что кое-как времени остаётся только на читку в последний день 30 рассказов. да, все люди занятые, а у кого-то ещё и дети есть. Я не понимаю, как с последним вообще можно находить свободное время.

А по поводу малого - а давайте как-нибудь создадим тему "содружество авторов" - желающие авторы сами записываются в группу (6-10-15 рассказов) и друг другу пишут короткие (в отличие от поруки) и добровольные (никто с палкой ходить не будет) отзывы без срока давности (никакой спешки). Кто будет увиливать, тому просто перестанут писать в следующий раз. Всё добровольно, без модераторов.

Уши_чекиста 15.11.2016 20:05

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2118428)
да я ещё лучше придумал: короче, дело так - отправляем рассказ, а дальше пусть Уши сам и номинирует, и голосует (всё равно ведь уже читал), и обоснования пишет (чтобы доказать, что он внимательно читал, когда номинировал). Сам топ сформирует, сам выберет победителей. Красота же.

да, это супер ) Крутота нереальная, но я против. Сдохну как корова из того анекдота )

Мартокот в октябре 15.11.2016 20:08

про группу авторов - это тема.

дети... тоже тема. я вообще не понимаю, как я с этим стадом умудряюсь хоть чего-то успевать. наверное, потому, что не успеваю ничего.

:facepalm::shok:

Ранго 15.11.2016 20:11

Цитата:

Сообщение от Мартокот в октябре (Сообщение 2118432)
про группу авторов - это тема.

ну вот и будете вторым участником в следующий раз ;) Думаю, знаков 100-200 хватит на короткое впечатление, ну, и это всяко быстрее, чем ждать результатов бюллек два месяца, чтобы получить: "я ставлю вам один балл за топинамбур. Я люблю топинамбур. Он на вкус очень сладкий".

Al-Go 15.11.2016 20:20

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2118430)
А по поводу малого - а давайте как-нибудь создадим тему "содружество авторов" - желающие авторы сами записываются в группу (6-10-15 рассказов) и друг другу пишут короткие (в отличие от поруки) и добровольные (никто с палкой ходить не будет) отзывы без срока давности (никакой спешки). Кто будет увиливать, тому просто перестанут писать в следующий раз. Всё добровольно, без модераторов.

А давайте! Я люблю толковые отзывы про свои творения читать. Чем больше - тем лучше. И готова писать отзывы взамен.

Mike The 15.11.2016 20:20

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2118434)
"я ставлю вам один балл за топинамбур. Я люблю топинамбур. Он на вкус очень сладкий".

Зришь в корень :smile:

LiLu 15.11.2016 20:22

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2118434)
ну вот и будете вторым участником в следующий раз ;) Думаю, знаков 100-200 хватит на короткое впечатление, ну, и это всяко быстрее, чем ждать результатов бюллек два месяца, чтобы получить: "я ставлю вам один балл за топинамбур. Я люблю топинамбур. Он на вкус очень сладкий".

Я тоже за. Хорошая тема. Но тогда домино и порука могут исчезнуть как вид. Тоже плохо.

Ранго 15.11.2016 20:24

они не исчезнут, потому что наши отзывы - дружеские и достаточно простые. Ненапряжные впечатления, они же не каждому по нраву. А те - спортивные - как бы хардкор.
В общем, тогда жду на следующем конкурсе ;)

LiLu 15.11.2016 20:25

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2118441)
они не исчезнут, потому что наши отзывы - дружеские и достаточно простые. Ненапряжные впечатления, они же не каждому по нраву. А те - спортивные - как бы хардкор.
В общем, тогда жду на следующем конкурсе ;)

Вот прям вынуждаешь)
Не хотела, а придется:smile:

Уши_чекиста 15.11.2016 20:33

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2118430)

вот это я категорически одобрямс.

Мартокот в октябре 15.11.2016 20:35

Приду-приду. если соберу себя в кучу после нынешнего разгрома - то непременно приду.

Люся Федорова 15.11.2016 20:47

Ну, вот вам и шоу для часов с боем.:sad: Только сегодня получила приглашение на почту.
Очень рада за Анор, который сумел втиснуть свою пятерню за пазуху финала. Молодец, продемонстрировал бойцовский характер.:smile: Огорчена, что Эрл Грей не заварит свой чаек в шестёрке счастливчиков. Рассказ очень достойный. И поздравляю всех финалистов, а Призрака пера с присвоением ему очередного звания - заслуженный критик Креатива. Абсолютно заслужил.:hug:

Koshka 9 15.11.2016 20:53

Читала, читала... И мне пришла мысль:) Междусобойчик из 7 - 10 авторов - для доброжелательной критики - это идея хорошая...:smile:
Я попробовала поучаствовать в этот раз в Поруке - и не очень мне она понравилась. Время потратила много, а отзывы были... "Ну, спасибо, что написали:)" Хотя все по пунктам плана, как положено,...:smile: Но больше отписку это напоминало.. Ну сложно писать про образы, фантдоп, идею.. если в рассказе их нет.. Бывает такое:)) А без этого поруку не зачтут. ну, и результат.. Простыни с отзывами больше... а полезной и конструктивной информации не так уж и много. Не всегда.. Я про свой опыт только:)) Никого не хочу обижать:)

Но идея круговой поруки тоже хороша. А если ее немного изменить?
1. Группа из 10 авторов или сколько наберется, например.
2. Отзывы по двум пунктам:
  • Что понравилось и что удалось автору
  • На что обратить внимание и что не понравилось

ну, как идея:)

Текущее время: 07:58. Часовой пояс GMT +3.