![]() |
Цитата:
|
Falcon Feather, вы тоже подозреваете Эрл Грей? А вам не кажется, что Призрак Пера там в соавторстве?
|
Вот она, минута славы, когда все говорят о тебе, а ты читаешь, улыбаешься и потираешь руки)))
|
Призрак пера, побудьте еще в центре внимания.
Читаю сейчас Эрл Грей. Хм, скажите честно, господин Призрак Пера, вы решили помочь Авестас с ее новым текстом? Рассказ структурно напоминает Ризцу. И стилистически - тоже. Обилие имен, калейдоскопичность картинок. Но чувствуется чья-та еще рука. Уверенная. Любящая детали. Вроде вашей. Зато беседа с автором "Особняка" заставила меня отказаться от мысли, что вы участвовали там в написании. |
Storm Shadow, хм. Ну ладно, кто такой Призрак Пера я хотя бы знаю. Но ху из Авестас, простите?
Любопытно ознакомиться) |
кстати, думаю, что один из авторов "Щепотки кардамона" - Алина Бесновата.
|
Цитата:
Авестас тогда показалась мне фейком, таким же как вы, Эрл Грей. Знать бы еще кто, кто под всем этим скрывается. :smile: |
Цитата:
|
Dimtrys, Горхур? С острыми предметами. Любопытно :smile:
|
Цитата:
|
Storm Shadow, естественно, я не буду говорить о правильности или неправильности догадок. Но ваше изложение об уверенной руке восемнадцатого места, помогающей третьему призеру, меня позабавило, спасибо))))
|
Цитата:
|
Цитата:
Это совершенно разные скиллы. Поэтому, кстати, слова, которые часто говорят на конкурсах - вот посмотрю на ваш рассказ и пойму, насколько стоящи ваши советы - довольно глупые и бессмысленные. Повар и дегустатор - тоже разные люди, разные профессии и разные скиллы. Они теоретически могут сочетаться в одном человеке (можно же быть музыкантом и поэтом - а можно не быть), но в целом не очень взаимозависимы. |
Цитата:
:shok: Цитата:
|
Цитата:
Один писатель плохо поможет другому. А вот критик — именно тот, кто нужен. Указать, подправить, критически посмотреть. И не будем греха таить, Авестас надо было еще много работать в плане языка, стилистики и сюжетопостроения "Ризцу". Ее рассказ вывезла хорошая идея, ударная концовка и весь дух повествования. То же самое я вижу теперь у Эрла Грея :smile: И чувствуется, что на этот раз текст вычитан и улучшен кем-то со стороны. |
Цитата:
|
Цитата:
Но это мы не узнаем. А что вас собственно так огорчает в том, что я подозреваю вас в соавторстве с Авестас? |
Storm Shadow, вы как-то невнимательно читаете)))
Я поиронизировал над вашей формулировкой про помощь. А потом мы с нее, в моем понимании, перешли на более общие темы. Не знаю, о чем говорите вы, а я вот не про Авестас (о которой я ничего не слышал после финала прошлого Креатива. Писал я ей, фотку для доски почета просил, ответа не получил), а об Олди, Белинском, соотношении критики и литературы и т.п. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Разве нельзя делать предположения? |
Цитата:
И да, если готовить меня будет учить человек, не умеющий даже яичницу пожарить, он будет послан по адресу из песни группы "Ленинград" )) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мне кажется, что литературный критик, это аналог технического эксперта в машиностроении. Кто укажет на недостатки конструкции, ошибки расчетов и несоответствия требуемым нормам? Технический эксперт. Но при этом сам эксперт в работе проектной группы не участвует. То же самое делает критик. Он выявляет недостатки и даже указывает путь к их исправлению. А вы про себя: пятая лапа десятой собаки :smile: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
хорошо! Призрак Пера - бета-ридер Авестас в рассказе "Бог которого ты не знал". :smile: |
Цитата:
И тут же другая ситуация. Глазунья такая, что от одного вида слюнки текут. Ешь и пальчики облизываешь, и добавки хочется. Тут сам ведь спросишь - КАК? Как готовить такую вкуснятину? Понимаете, о чем я? |
Сейчас Фалькон придет и скажет, что я опять с собой спорю...))
А вообще мы снова здесь оффтопим, и потом в теме ни найти никаких догадок( Цитата:
Да что далеко ходить - как правило (исключения были, но на то они и исключения) лучший критик и автор рассказа-победителя на Креативе - разные люди. |
Цитата:
если бы я не анализировал тексты другие не анализировал свои тексты я бы писал значительно хуже |
Цитата:
:shok: |
Цитата:
|
фух... топнул
мой прогноз на финал: 1.Изгоняющий 2.Тропа 3.Щепотка кардамона 4.Эдемский апокалипсис 5.Плывущие в темноте 6.Бог, которого ты не знал Очень крутые рассказы) даже не знаю, как через них можно пролезть) |
Цитата:
Но вижу вместо Тропы - пятерню Гвиру. На то и пятерня: грибы вдоль тропы, ножичком. :smile: Хотите катану одолжу для сбора грибов? |
Цитата:
но вот в чем может оказаться заковыка: рублю я значит грибы, порубливаю, вроде все удачно, а оказывается, что я одурманенный в труселях по городу с палкой бегаю и прохожих пугаю (Грибной трип серьезное дело) Скрытый текст - как этот: |
Цитата:
аки доктор Сэлдвик вокруг Стоунхеджа |
А я не вижу финал без синего моря белого песка и рассказа про подарки ( тот где чёрный слоник ). И это я ещё не все прочёл ))
Как обычно у меня альтернативное мнение . |
Mario Puzo, альтернативное мнение — бесценно. :smile:
Посмотрим, что будет в финале. Был бы рад увидеть там и море с песком, и обугленного слоника, и еще сторожа из особняка. Но практика показывает: такие милые рассказы весьма редко выживают в беспощадной борьбе ТОПов. Если на этот раз все обернется иначе, я вместо сакэ напьюсь русской водки :smile: |
Storm Shadow за сторожа из особняка я люто голосовал в первом туре)
|
Странник похож на Джорджа, Убийца запятых - на Васекса, а Гарри Бук, как мне показалось, похож на Лисицкого.
вооот... |
Цитата:
|
Цитата:
Вот что меня ещё в этом убеждает: когда я высказал такое предположение, Джордж попытался отшутиться, а Чудный Ник был на форуме, но сделал вид, что его это не касается, вместо того, чтобы закричать: "Ура! Нас угадывают!" — или ещё как-нибудь отреагировать. |
Призрак пера, возможно.
кстати, я говорил про "Паскудников", а вот второй рассказ, который в юморе - не очень-то похож, как мне показалось. да. |
Цитата:
Шалыга мне напомнил рассказ Джорджа с к19. Хоть я всего один рассказ и читал Джорджа(я так думаю, что один) , но сходство заметил. Там тоже ГГ был профессионал своего дела, и это дело довольно детально описывалось. Приятный рассказ и написан очень хорошо .) |
Да понятно, что там Джордж))))
Вопрос с его соавтором)) |
Призрак пера, я думаю нет никакого соавтора:)
|
Цитата:
|
Вы что, бросили уже рассказ Призрака Пера отгадывать? На меня переключились? ))
Ну, вот он я. (и тут приходит Майк начинает рассказывать про знаки препинания в этой фразе) И как я мог написать Шалыгу про Алтай-Саяны? Я б написал про какозябру на Тянь-Шане. У нас тут недавно бегали за одной такой уфологи. Не поймали. Кракозябра улетела. Шуму было: держись крепче! Чуть с Российской базы истребители не подняли для погони за кракозяброй. А в Шалыге все скучно: какой-то робот-не робот.. какой-то геолог с приветом. ))) Нашли, что мне приписывать. |
Ну точно Джордж написал.
|
George M., теперь твоя минута славы) Но я еще материальчика подкину, извини уж. Сравнение цитат.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ну знаешь, Призрак, про "не понимаю, чего от меня хотят" - это и Красный сокол сокрушался у себя в рассказе )
|
Призрак пера, ) а вот и нет. Если хочешь, подниму тебе архив с двух прошедших конкурсов. Где только ленивый не обругал финал моего рассказа. На К-19 мне пришлось его полностью переписывать для второго тура. А на прошедшем К-20 было две альтернативные концовки.
И Чекист хотел даже прикрутить голосвалку к моей теме ))) Поэтому я сказал: Цитата:
Цитата:
p.s. у меня на авке был самолет во время блица.... Чорт.... |
Уши_чекиста, так тут стили не перепутаешь)
George M., ладно, выкрутился))) Я только в рамках текущего конкурса высказывание рассматривал)) |
Цитата:
И потом, он ушёл, а я остался;) PS Интересно, что на К-19 я был с одним рассказом, который вылетел в первом туре, и некоторые читатели прошлого рассказа совпадают с читателями нынешними, но сходства никто не заметил:) Можно считать это признаком прогресса? |
Цитата:
|
Цитата:
http://litkreativ.ru/index.php?m=works&nr=489 В креативщики не принимаем :)) |
ОК, done (господи, за что, за что!), принимайте! )))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это он вам известный, а кульки не в курсе (а Печкин вроде такое не говорил?)
И, эй, Паскудники мне не зашли, а Фокс - да, так что поделитесь, пожалуйста) Мы, кульки то есть, были бы рады. Но - не настаиваем, а Фокс нам очень-очень зашел! (господи, кулек, что ты делаешь, хватит от смущения говорить о себе во множественном числе, давай, тихонько, два шага назад и пяться отсюда) |
Креатифф-Интерактифф
Цитата:
Я вот подумал: может правда на следующий креатив сделать "двуххвостый" рассказ?! :vile: Путь народ голосует в каментах какая концовка лучше! Креатифф-Интерактифф :lol: |
Текущее время: 16:32. Часовой пояс GMT +3. |