Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   К-20: Таинственный креатив! Обсуждение конкурса (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19351)

Призрак пера 08.09.2016 18:41

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 2100869)
Но чем Лутхантер не угодил? Придирками к логике сюжета?

Ну по мне так у Лут Хантера в той теме были на ровном месте придирки и не очень по сути рассказа. Но это субъективное мнение.

Greenduck 08.09.2016 18:43

Призрак пера, ну, может, я не особо вчитывался в ваш спор.

Призрак пера 08.09.2016 18:47

Greenduck, я, разумеется, в данном случае пристрастен. При желании можно перечитать и составить собственное мнение)

Greenduck 08.09.2016 18:50

Призрак пера, в любом случае, я не думаю, что это повод)
А Майка не выделил, странно)

Призрак пера 08.09.2016 18:54

Greenduck, я так понимаю, это список людей, чьи отзывы на его рассказы были концептуально для него неприемлемы. Видимо, Майк таковых не оставлял, что и неудивительно, учитывая, что он сейчас их пишет, судя по его же словам, только на семинар или по особому приглашению. То есть в принципе отзывов от Майка можно и так не ждать, если специально не нарваться)))

Greenduck 08.09.2016 18:57

Призрак пера, дык, я его рассказ тогда похвалил вроде бы. Короткий отзыв оставил, ибо не успевал помногу писать. Скорее автор не хочет получать любых отзывов от человека, чья мораль и этика не устраивают автора) Это, конечно, только предположение.

Mike The 08.09.2016 18:59

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 2100893)
Призрак пера, в любом случае, я не думаю, что это повод)
А Майка не выделил, странно)

А я Шахматиста не читал и, соответственно, не комментил. Видимо, общечеловеческие противоречия на "чёрный список" не влияют.

Откровенно говоря, я тоже периодически кого-то не хочу видеть в своей теме. Ну, не хочу и не хочу. Забор общий :)

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2100895)
он сейчас их пишет, судя по его же словам, только на семинар или по особому приглашению.

Просто по приглашению :smile: Большая разница :smile:

Greenduck 08.09.2016 19:05

А вообще я так расстроен этим запретом, что пойду поем.
И надо хоть один из своих дописать. Три, блин, начал. Вроде задумка нравится, а на выходе вообще не прёт. У меня ещё четвёртый в голове, но он совсем упоротый.

Mike The 09.09.2016 01:13

Там, кстати, по-тихому Дум долбанули. Сейчас с апдейтами определятся и можно забирать репак.

Философ 09.09.2016 07:14

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 2100902)
Вроде задумка нравится, а на выходе вообще не прёт.

Аналогично, коллега. У меня штук шесть таких.
https://upload.wikimedia.org/wikiped...ультфильм).jpg

Красный сокол 09.09.2016 09:27

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2100895)
Greenduck, я так понимаю, это список людей, чьи отзывы на его рассказы были концептуально для него неприемлемы. Видимо, Майк таковых не оставлял, что и неудивительно, учитывая, что он сейчас их пишет, судя по его же словам, только на семинар или по особому приглашению. То есть в принципе отзывов от Майка можно и так не ждать, если специально не нарваться)))

Я стесняюсь спросить, Шахматист - это Майк Гелприн? :blush:

Глокта 09.09.2016 09:34

Цитата:

Сообщение от Красный сокол (Сообщение 2100937)

ИМХО, для Гелприна многовато ошибок.

Уши_чекиста 09.09.2016 10:40

Цитата:

ненене, Шахматист - это Шахматист. Единственный и неповторимый.
Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2100931)
Там, кстати, по-тихому Дум долбанули. Сейчас с апдейтами определятся и можно забирать репак.

Хаттаб уже сделал, у него обычно нормальные репаки.

Anor 09.09.2016 12:09

Буду очень рад видеть в своей ветке (как только напишу рассказ) любого человека, чей пост будет нести для меня хоть какую-то пользу в виде сформулированного мнения о том что так/что не так в рассказе :)

PS: многоуважаемый Ранго, вы на прошлом конкурсе ограничились одной странной фразой ( о нейтральности) про мой рассказ, которая чуть не вызвала у меня BSOD. От такого титана хотелось бы услышать что-то более конкретное. Нейтральность мне на пользу точно не пойдет. Буду очень благодарен, если заглянете.
PPS: как и (извиняюсь за кириллицу) Ган, Джордж, Васекс, Гриндак, Леди, Люся, Мартокот, Фэлкон, ДуНотХайд, г-н скрывавшийся под псевдонимом Майло Трэпт и все остальные, кто мне помогал своими отзывами в прошлый раз

Левша 09.09.2016 12:41

И я хочу отзывов. Любых.
Неловко, конечно, напрашиваться :facepalm:

Люся Федорова 09.09.2016 12:55

Цитата:

Сообщение от Anor (Сообщение 2100955)
Буду очень рад видеть в своей ветке (как только напишу рассказ) любого человека, чей пост будет нести для меня хоть какую-то пользу в виде сформулированного мнения о том что так/что не так в рассказе :)

PS: многоуважаемый Ранго, вы на прошлом конкурсе ограничились одной странной фразой ( о нейтральности) про мой рассказ, которая чуть не вызвала у меня BSOD. От такого титана хотелось бы услышать что-то более конкретное. Нейтральность мне на пользу точно не пойдет. Буду очень благодарен, если заглянете.
PPS: как и (извиняюсь за кириллицу) Ган, Джордж, Васекс, Гриндак, Леди, Люся, Мартокот, Фэлкон, ДуНотХайд, г-н скрывавшийся под псевдонимом Майло Трэпт и все остальные, кто мне помогал своими отзывами в прошлый раз

Давайте уже ваш рассказ выкладывайте, пока у меня отпуск.:smile:

Г у д в и н 09.09.2016 13:39

Цитата:

:shok:
Это как можно было такое подумать?

Хотя... :lol:

Ранго 09.09.2016 13:48

яндекс мне поведал:
Цитата:

Гелприн считает себя учеником Бориса Натановича Стругацкого. По собственному утверждению, никогда не стал бы писать, если бы не БНС, и вряд ли бы стал читать фантастику как таковую, не будь книг АБС.
Разве может быть ученик Стругацких человеконенавистником?
К слову, автор хороший?

Г у д в и н 09.09.2016 14:02

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2100974)

К слову, автор хороший?

И автор хороший. И человек интересный (на сколько можно судить по общению в интернете). И главное адекватный.

Ранго 09.09.2016 14:11

спасибо, тогда я обязательно почитаю.

Красный сокол 09.09.2016 14:24

Цитата:

Сообщение от Г у д в и н (Сообщение 2100978)
И автор хороший. И человек интересный (на сколько можно судить по общению в интернете). И главное адекватный.

Значит, мне не повезло. :sad: Я встречал очень злые его высказывания в и-нете, особенно после последних конкурсов. Ну а меня угораздило случайно оставить отзыв на один его рассказ, так он бегал по всему и-нету, разыскивая меня, а когда нашел, просто в истерике бился, требуя убрать этот отзыв, потому что одно слово там его оскорбило. Хотя ничего оскорбительного я не написал вообще. Даже скорее отзыв был хвалебный. Но безусловно, человек он легендарный, сетевой классик. Отточенная техника, живой слог.

Г у д в и н 09.09.2016 14:56

Цитата:

Сообщение от Красный сокол (Сообщение 2100984)
Значит, мне не повезло. :sad: Я встречал очень злые его высказывания в и-нете, особенно после последних конкурсов. Ну а меня угораздило случайно оставить отзыв на один его рассказ, так он бегал по всему и-нету, разыскивая меня, а когда нашел, просто в истерике бился, требуя убрать этот отзыв, потому что одно слово там его оскорбило. Хотя ничего оскорбительного я не написал вообще. Даже скорее отзыв был хвалебный. Но безусловно, человек он легендарный, сетевой классик. Отточенная техника, живой слог.

Ну, да, у него своя позиция. Не скажу, что я её всегда разделяю. Да, кто-то посчитает её чрезмерно жёсткой. Впрочем, я не фанат этого автора, мало знакома и с творчеством, и интернет-высказываниями. Но те рассказы, что довелось прочесть, понравились.

rusadm-33 09.09.2016 15:07

Кто грамотный, скажите, как правильно оформить прямую речь:

- До свидания, 7 "В", - сказал директор.

Понятно, что цифру надо словом написать. а как быть с "В" ?
Заключать ее в кавычки? в прямой-то речи? сомневаюсь что-то.
а если написать:
- До свидания, седьмой вэ, - сказал директор
то это шутовство какое-то.

Эдвина Лю 09.09.2016 15:09

По-моему, как раз здесь цифра идёт в виде исключения нормально.

Г у д в и н 09.09.2016 15:11

Цитата:

Сообщение от rusadm-33 (Сообщение 2100989)

а если написать:

А я бы "в" заключила в кавычки. Если в прямой речи будет название рассказа, то оно же в кавычках...

George M. 09.09.2016 15:12

Цитата:

Сообщение от Anor (Сообщение 2100955)
Буду очень рад видеть в своей ветке (как только напишу рассказ) любого человека,...

И где рассказ?! Или я слегка ослеп, не вижу )

Глокта 09.09.2016 15:13

Цитата:

Сообщение от rusadm-33 (Сообщение 2100989)

а если написать:

Смотрим классику Драгунского:
Цитата:

Однажды Раиса Ивановна сказала:
– Завтра, ребята, воскресенье. И у нас с вами будет праздник. Завтра наш класс, и первый "А", и первый "Б", все три класса вместе, пойдут в кино «Художественный» смотреть кинокартину «Алые звезды». Это очень интересная картина о борьбе за наше правое дело… Приносите завтра с собой по десять копеек. Сбор возле школы в десять часов!

Призрак пера 09.09.2016 15:17

Цитата:

Сообщение от George M. (Сообщение 2100994)
Или я слегка ослеп, не вижу

Конечно ослеп, раз не видишь слов "как только напишу", которые сам и процитировал)))

Цитата:

"В" в кавычках нормально. Внутри прямой речи кавычки точно так же ставятся, как и запятые, и большие буквы. Исключения - когда автор хочет показать речевые особенности или намекнуть, что другой собеседник может не понять, что это название, и т.п.

George M. 09.09.2016 15:25

Призрак пера, ) я думал, что рассказ уже выложен )

rusadm-33 09.09.2016 15:28

спасибо, грамотные товарищи

Mike The 10.09.2016 21:17

А у меня тут развлекательно-провокационный вопрос к организаторам :)
Если гипотетический автор не желает видеть кого-то в своей теме, должен ли этот кто-то всё равно читать рассказ этого автора в рамках конкурсного голосования?
Или можно просто сделать вид, что? :)

Роланд Nebelgrau 10.09.2016 21:48

Тэк-с, комрады, я не волшебник я только учусь совсем орг, так что мое мнение можете воспринимать как частное ИМХО и информацию к размышлению. Итак,

1. Политика никоим образом к конкурсу не относится. Теперь смотрим название темы. Да, модераторы у нас добрые. Нет, проверять насколько - не надо.
2. Читать рассказы надо. Даже тех авторов, которым ваше мнение не интересно. Ибо желание на правила конкурса не влияют никоим образом.
3. По поводу различных хитрых комбинаций на тему "как рассказы не читать но всё равно голосовать" - вспоминаем былинный сказ о том, как Уши заставил Мишку оставлять развернутый отзыв ко всем рассказам подсудной группы. И делаем выводы.
4. Никто не мешает очерчивать круг лиц, мнение которых не важно. Но осадочек остается.

Горячее обновление:
5. Обсуждение действий модераторов и организаторов - наказуемо.

Уши_чекиста 10.09.2016 23:30

Тема почищена.

Vasex 10.09.2016 23:32

ничего, я своё сохранил, буду обмазываться теперь

Уши_чекиста 10.09.2016 23:33

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2101236)
ничего, я своё сохранил, буду обмазываться теперь

Да, я тоже угарнул. :smile:

Greenduck 10.09.2016 23:33

Чёт как-то всё желание участвовать отбивает.

Ранго 10.09.2016 23:38

Столько проблем от того, что люди не умеют пользоваться ментальным игнором. Или веселья, тут уж с какой стороны посмотреть.

Чтобы не флудить лишний раз - на конкурс космоопера и всё такое про звездолёты и старое доброе мочилово поступало?

Уши_чекиста 10.09.2016 23:41

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2101239)
Столько проблем от того, что люди не умеют пользоваться ментальным игнором. Или веселья, тут уж с какой стороны посмотреть.

Чтобы не флудить лишний раз - на конкурс космоопера и всё такое про звездолёты и старое доброе мочилово поступало?

Да, про звзедолеты с мочиловом был Чудесный Ник - щепотка чего-то там.

Falcon Feather 10.09.2016 23:42

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 2101238)
Чёт как-то всё желание участвовать отбивает.

Да ладно, брось! Тема так вмазывает!) Двадцатый Креатив только раз в жизни двадцатый, а шахматист – всегда такой:)

Greenduck 10.09.2016 23:43

Ранго, я стараюсь, но Шахматист обладает магической способностью его рушить. Следующий раз буду молча на жалобу давить. Задрал.

А я в итоге, по ходу, самый упоротый рассказ и отправлю. У него больше всего шансов дописанным быть.

Falcon Feather, да бесит доказывать, что ты не верблюд. Причём зарекался уже не вестись на троллинг. Эх, бида-пичаль.

Ранго 10.09.2016 23:46

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2101240)

О, великолепно!

dr. bang 11.09.2016 00:47

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2101240)

Супер рассказ кстати :-)

harry book 12.09.2016 17:27

18 дней осталось.
То сил нет, то лень, то сил нет, то неписец, то опять сил нет.
Старею...
:oldfag:

dr. bang 14.09.2016 17:55

То же самое.

Дымка Ри 14.09.2016 19:05

Отметила одну особенность этого захода (или у меня глаза только что открылись) - почти все тексты, что прочла будто в спешке написаны. Даже те, что понравились. Прям, до неряшливости. (или я придирчивей стала):sad:
Вот, задумалась, стоит ли торопиться закончить рассказ? Стоит ли вообще выкладываться в последнюю неделю?

George M. 14.09.2016 19:12

Дымка Ри, это просто планка качества поднялась у вас, как автора )
Креатив предъявляет требования, мы внутренне пытаемся соответствовать, видим свои недочеты и, как следствие, недочеты в других рассказах )
А тексты, написанные в спешке всегда присутствовали )

Дымка Ри 14.09.2016 19:52

Цитата:

Дымка Ри, это просто планка качества поднялась у вас, как автора )
Креатив предъявляет требования, мы внутренне пытаемся соответствовать, видим свои недочеты и, как следствие, недочеты в других рассказах )
А тексты, написанные в спешке всегда присутствовали )
Наверно Вы правы.
Так ведь обидно за хорошие тексты.
И да, заранее чувствую, своё страшно будет выкладывать.

George M. 14.09.2016 20:23

Цитата:

Сообщение от Дымка Ри (Сообщение 2101743)
Наверно Вы правы.
Так ведь обидно за хорошие тексты.
И да, заранее чувствую, своё страшно будет выкладывать.

Я думаю, хорошие тексты все-таки подтянут уровень до начала голосования. И все будет ок )
Когда свое - страшно )) значит все нормально самокритика присутствует.
А вот когда свое - не страшно :facepalm: вот тогда автор должен сразу приготовить корзину для сбора люлей.

Greenduck 14.09.2016 20:25

Я в печали. Наткнулся на географические проблемы. %(

George M. 14.09.2016 20:38

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 2101754)
Я в печали. Наткнулся на географические проблемы. %(

В рассказе или в жизни?

Greenduck 14.09.2016 20:39

George M., в рассказе. Совершенно не знаю Москвы, а надо. Но уже, вроде, нашёл выход из положения.

George M. 14.09.2016 20:45

Greenduck, гугл-панорамы или яндекс-панорамы в помощь, вместе с картой )

Greenduck 14.09.2016 20:50

George M., ну да) И это тоже) а ещё попинал знакомого москвича и он мне выдал несколько подходящих топонимов. Сейчас буду гуглить и выбирать)

Матильда Матильдовна 14.09.2016 20:54

Я ничего не написала. Осень, тоска, сплин —.—

rusadm-33 15.09.2016 08:53

Greenduck хорошо что хоть речь о Москве. А представь географические проблемы если пишешь про Ио... Ну или про Ганнимед. Да что там, даже про Марс... (хотя можно прочесть "Марсианина", там есть география)
И что тогда делать? Попинать знакомого Ганнимедянина? есть такой у кого-нибудь?

Greenduck 15.09.2016 08:59

rusadm-33, да не, там проще, думаю. Никто не скажет: "Я живу на Ганимеде и там совсем всё по-другому". То есть все в равном положении - Гугл в помощь. И апеллировать только к Гуглу можно. А вот местный житель любого города знает про свой ареал обитания гораздо больше, чем пишут в Интернетах.

rusadm-33 15.09.2016 09:07

Ага, а ну как чувак с Ганимеда прочтет и предъявит?

Greenduck 15.09.2016 09:25

rusadm-33, звонить Людям в чёрном)

Cassidy 15.09.2016 14:44

а в каком формате документа текст нужно будет прислать?
извиняюсь, если уже спрашивали и отвечали, что-т я не нашел.

Уши_чекиста 15.09.2016 14:50

Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 2101831)
а в каком формате документа текст нужно будет прислать?
извиняюсь, если уже спрашивали и отвечали, что-т я не нашел.

вот здесь клацаете на кнопку "добавить рассказ", добавляете, здесь появляется тема с обсуждением )

Текущее время: 00:59. Часовой пояс GMT +3.