Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Люди Х / X-Men и Росомаха / Wolverine (2002-2020) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=193)

Виндичи 29.07.2013 11:52

Медея, это ж гэг. Между первым и вторым извлеканием палочек звучат слова о том, какой Логан упрямец и нонконформист. И его повторное втыкание, произведённое за кадром из чувства противоречия, визуально эти слова подтверждает.

Полюбовался на красавицу Фамке. Больше в фильме смотреть нечего.

Red Fox 29.07.2013 20:34

"Росомаха: Бессмертный" / "The Wolverine" (2013)

http://www.imageup.ru/img289/1426669...ssmertnyjj.png

"Люди Икс" - это пожалуй один из самых долгоживущих кинокомиксов современности. Подумать только - первый фильм вышел тринадцать лет назад, и с тех пор франшиза не накрылась медным тазом, а о перезапуске и речи не идёт. Однако больше половины этого срока серия ведёт себя как минимум неоднозначно. Далеко не всем приглянулись "Последняя битва" и "Россомаха: Начало", а "Первый класс" несмотря на хорошие отзывы критиков и зрителей едва окупился. Лично я вообще считаю последний фильм серии провалом.
В любом случае, за пять частей сериал обзавёлся собственной мифологией, и вплетать новые сюжеты в прошлое, как это делали предыдущие спин-оффы, становится всё проблематичнее. И хвала Джеймсу Мэнголду за то, что он начал смотреть в будущее и создал минимально опирающуюся на остальные фильмы картину. Местечковую и камерную, из серии "ещё одни приключения Логана", но решение хорошее.
Подкачала реализация. "Росомаха: Бессмертный" просто скучен и жутко уныл. Экшена, который мог бы разбавить фильм, очень мало. К тому же Мэнголд далеко не мастер в этом плане. Проблемы с операторской работой из предыдущего фильма режиссёра - "Рыцарь дня" - перекочевали и сюда.
Словом, если "Первый класс" чем-то (редко) радовал, а где-то дико выбешивал, то "Росомаха: Бессмертный" просто никакой. Пару тройку раз фильм смог выдавить из меня подобие улыбки, но не более. Не смотрите это, не надо.

Оценка: 4,0

Дымка 30.07.2013 09:29

Росомаха связан с Японией, так же тесно как с Людьми Х и Канадой. Это часть его жизни и он достаточно знаком с японской культурой. Не так как в фильме.
Скрытый текст - ***:
Наконец поменяли давний задвиг Логана на Джине Грей. Как хорошо что ее до сих пор не воскресили, ибо эта овца плохо подействовала как на Логана, так и на Циклопа.
Прошлись по таким героям как Юкиа, Марико Йешида, Кеньючио Харада и Гадюке.
Юкиа. Мне совершенно не понравилась как подобрали актрису. Слишком молода и угловата.
С Марикой я особо не знакома. Только знаю, что она уже мертва и Логан регулятно отрезает от ее убийцы по кусочку.
Кеньючио Харада, парень ниньзя. Он должен был быть Серебряным самураем. в обще неплох. Жаль слили.
Больше всего понравилась Гадюка. Ходчинкова молодец. Жаль что блондинка. У Гадюке вроде волосы зеленые. Так сыграть, как по комиксам, какие я читала. Это просто ВАХ!!
Из замечаний. Мало крови. Логан так парой входит в раж, что клочки летят в разные стороны. А тут Дисней сплошной.
Ну и если у него остановилось регенерация, первое что ему не комфортно делать, так это выпускать когти.

Фильм намного лучше чем первая часть, но все равно не идеальная экранизация приключений Росомахи.

<Ghost> 31.07.2013 03:07

Ок. На Комик-коне представили вирусняк. Реклама корпорации Trask Industries о спокойном будущем. Которое хранят...
ТАТАТАМ
... Стражи!

Скрытый текст - Видео:
Watch on YouTube

Собственно, ради того, чтобы увидеть Стражей, его и можно посмотреть.

Ну и пара кадров с ними.

Spy Fox 31.07.2013 19:15

Итак, очередной фильм про Росомаху. Где глядя каждый новый фильм по истории Иксов, я надеюсь, что хотя бы в этот раз уж авторы не слажают, начиная с "Последней битвы", а может и раньше, однако они каждый раз находят способ меня расстроить и взбесить. Чёрте во что превращённый Феникс, Себастьян Шоу из сумрачного гения ставший обычным скучным фашистом, Дедпул безо рта, но с идиотскими лазерами из глаз. В этот раз авторы решили в очередной раз изнасиловать немножечко хронологию. Потому что фильм, который по идее должен был брать между "Началом. Росомахой" и первыми "Людьми Икс", отчего-то оказывается продолжением "Последней Битвы". Хотя, и тут не всё так просто.

Итак, Логан завязал с карьерой Икс-Мена предпочтя ей тихую мирную жизнь простого канадского бомжа. Он дружит с неважно нарисованными компьютерными медведями, жестоко карает браконьеров, постоянно видит сны с участием Джин Грей (кстати, меня Фамке Янсен своими постоянными появлениями выбесила куда больше Ходченковой - как минимум половину таких сцен можно было смело выбросить), короче медленно и мучительно сходит с ума. Наверное, так и продолжал бы он страдать фигнёй вечно, но одна маленькая юркая японка, похожая на типичную героиню хренового аниме находит его и втирает ему какую-то философскую чушь, после чего предлагает съездить к одному трусливому япошке, которого Логан когда-то спас и который теперь стал очень богатым и влиятельным, но умирает от рака. Короче, у нас тут чувак, который умеет обращаться с мечом, умирает от рака и хочет забрать силу Росомахи... то есть то чем должен был быть на самом деле Дедпул, а не это жалкое... :angry2:.. не важно.

Скрытый текст - дальше идут тяжёлые спойлеры:
Короче, он говорит, мол зачем тебе сила Логан, отдай её мне. Логан будучи человеком адекватным вежливо отказывает и тот умирает как бы... дальше начинается долгая беготня в ходе которой Росомаха с ослабленным исцеляющим фактором спасает внучку барыги от якудза, а за ним самим с некими мутными целями охотится мутантка Гадюка... кстати, я не понял, зачем на эту роль взяли Ходченкову, если героиня не русская, неужели у неё такое безупречное произношение? Ну неважно. В целом она справляется, хотя её голос в дубляже звучит так словно она курила и бухала не просыхая лет десять и это как-то не особо радует.

Кстати, хотя из-за глупой волокиты с правами увязать официально "Людей Икс" и "Мстителей" пока нельзя, кое-какие аналогии в фильме прослеживаются. Во-первых, в сюжете есть самый настоящий японский Хоукай такой же меткий, смазливый и бесхарактерный как его американский аналог, а во-вторых броня Серебряного Самурая точь-в-точь броня Старка, только что расцветка другая и восточные прибамбасины на ней. А ещё одна сцена до боли напомнила "Особое мнение", но это не так важно.

Итак, главная мораль фильма, я так понимаю такова: не следует спасать всяких трусливых придурков (особенно находящихся в корешах у Гитлера), они всё равно это не оценят и попытаются тебя потом убить. Кстати, в мультсериале девяностых Самурай был круче. Но да фиг с ним. И, кстати, всё что нам преподносят как неожиданные откровения угадывается в лёгкую за полчаса до и для этого даже не надо быть рыжей японкой.

Кстати, местный любовный интерес Логана по имени Марико, это как бы ведь та самая когтистая дама из комиксов? Но ведь она уже была во втором фильме на службе у Страйкера и выглядела совсем иначе. Ну да ладно, есть слабая надежда, что и Уэйд Уилсон был не тот, а настоящий, будет с правильным ртом и совсем не похожий на Райана Рейнольдса (его участие ещё ни одному кинокомиксу не пошло на пользу).

Самая крутая сцена это, конечно, появление Ксавьера и Магнето после титров, которые как я понимаю снова друзья, снова живые и с силами. Странно, что Логан не спросил профессора: "Как ты жив?" и если задал, то не получил внятного ответа. Впрочем, я думаю, в "Последней битве" специально не показали трупы Циклопа или Профессора, чтобы можно было в любой момент сказать: "Ой, нет, ребята, вы всё не так поняли, они живы" и снова ввести их в строй. Ну либо Бишоп совершил очередной скачок во времени и спас их в последнюю секунду. Поживём увидим. В любом случае того фильма ждать ещё год. Жаль.

оценка: 7 из 10.

Angvat 31.07.2013 19:29

Нет, даму с когтями звали Юрико, эта фифа совсем какой-то левый персонаж.
Насчет Ксавье
Скрытый текст - Ксавье:
В конце 3-го фильма он как бы жив, переместил свое сознание в комотозника. Ну допустим свою родную рожу он Логану телепатией внушил, но коляска нафига?

<Ghost> 31.07.2013 19:30

Spy Fox, касаемо послетитровика "Росомахи".
Скрытый текст - Спойлер:
Смотрел послетитровую сцену "Последней битвы" ?

Watch on YouTube

Так вот...
http://i023.radikal.ru/1307/33/936d56c005a2.jpg

согласно комментариям режиссера, это был брат-близнец Чарльза, находящийся в коме с самого рождения из-за пагубного влияния способностей Чарльза во время беременности их матери. После комы видимо не оклемался, вот и пользуется коляской.

Ну и... мостик был кинут давно, и полученный ответ внятней некуда.

Angvat 31.07.2013 19:38

Эвона как... Звучит бредовато
Скрытый текст - спойл:
насчет брата-близнеца
, но це ж Иксы, в комикса и похлеще бывало (Бишоп снес профу полбашки, спустя 20 выпусков он ВНЕЗАПНО жив, т. к. инопланетяшки как раз мимо летели). Надеюсь хоть Кассандру Нову (злую и мертвую сестру-близнеца профа) они до кучи никуда не приплетут)))

metos 31.07.2013 20:06

Angvat, ага, тот еще бугурт у меня был когда читал ветку истории о ней. В принципе у чарльза был брат, но не близнец и не коматозник

Angvat 01.08.2013 18:35

Глянул я кого нам добавят в новом фильме.
Боливар Траск (создатель стражей Тирион Ланистер? карлик? Эээ... Его зазиповали? И стражи такие здоровые из-за комплекса неполноценности?))), Бишоп (интересно, он будет таким же больным на голову, как и в последних комиксах?), Ртуть (сынуля ли он Магниту в фильме?). Из менее значимых - Блинк (девочка-телепорт из Века Апокалипсиса), Санспот (вообще не помню кто это) и Тропа Войны (индеец-амбал с двумя тесаками). Этим ребятам наверняка уделят как и Ангелу минуты по 2-3..

Леди N. 05.08.2013 12:59

Росомаха: Бессмертный

Ну, бОльшую часть фильма просто ждёшь, когда Логан перестанет маяться разными терзаниями, а пойдет с когтями наголо крушить недругов в своем фирменном стиле. Ожидание несколько скрашивается полуобнаженной натурой Джекмана в зверообразном образе.
Потом, собственно, начинается то, чего так долго ждали с фирменными взрыкиваниями и тем самым фирменным стилем. К Джекману претензий нет. Росомаха опять радует. Хорош!
Фильм я же я поставлю на один уровень с предыдущим сольным. Лично меня сюжет не увлек, впрочем, затянутым тоже не показался.
Тройка по пятибальной системе. Нормальный средний уровень. Не шедевр, но и не плох.
Скрытый текст - мелочи:
В драматический момент, когда превращенный в подушечку для игл или щит Алёши Поповича Росомаха падает, у меня возникла ассоциация обилия оперения стрел с раскрытым хвостом павлина.
А Ходченкова с обнаженным черепом оказалась не слишком привлекательной.

Скрытый текст - Дымке:
Цитата:

у и если у него остановилось регенерация, первое что ему не комфортно делать, так это выпускать когти.
Кстати, эта мысль терзала и меня.

Robin Pack 05.08.2013 14:05

Такой супергеройский аналог фильма "Васаби", только главгерой не папа, а жених японской девушки. Весёлый "крепкий середнячок", драки хорошие, как драма - не взлетел. "Лишение неуязвимости" вообще неубедительное, увы. Зато очень хорошая зеленочешуйчатая Светлана Ходченкова, хочу побольше такой светланы.

Spy Fox 13.08.2013 13:55

Цитата:

Сообщение от Plezire (Сообщение 1631153)
по-моему, хороший фильм для своего жанра.

Этого мало для полноценного отзыва. Нужно добавить ещё пару слов, почему вы так думаете, а то злые модераторы могут считать это флудом (вполне заслуженно).

Цитата:

Сообщение от Plezire (Сообщение 1631153)
Боливар Траск (создатель стражей Тирион Ланистер? карлик? Эээ... Его зазиповали? И стражи такие здоровые из-за комплекса неполноценности?)))

Тут братюня указал, что Боливар Траск уже был в "Последней битве", причём там это был лысый негр (тот самый, которого Шварц прикокошил в мотеле в "Коммандо"). То есть у нас тут та же ситуация, что и с Йорико, которую два представляют и сходства никакого ну или с Эммой Фрост. В контексте желания авторов утрамбовать "Росомаху", "Первый класс" и трилогию Сингера-Ратнера в одну единую Вселенную всё это смотрится особенно потешно.

<Ghost> 13.08.2013 19:27

Цитата:

Сообщение от Spy Fox (Сообщение 1631162)
Тут братюня указал, что Боливар Траск уже был в "Последней битве", причём там это был лысый негр

Не стоит беспокоиться. Сингер разрулит ситуацию. Он еще и от первой Росомахи открещиваться не будет, так что задач у него много :)

Если ролик еще не видели (вчера в Корзине вечером постил) - фолдер. Оттуда не удалят.

Футаж шикарен. Конечно, его шикарность обусловлена монтажом и музыкой (из "Начала"), что совсем не гарантирует, что фильм хоть сколь-нибудь приблизится к такому эмоциональному ряду. Но ролик шикарный :)

komrad13 13.08.2013 19:47

Они меня в конец запутали, чем является новая трилогия - приквелом, перезапуском или кошмарным сном Дэвида Хейтера.

Spy Fox 13.08.2013 21:55

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1631788)
кошмарным сном

Скорее всего вот этим) Кстати, кто такой этот Дэвид Ненавистник?

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 1631730)
Если ролик еще не видели (вчера в Корзине вечером постил)

За ссылку, конечно, спасибо, но что-то трейлер меня не вдохновляет. Миллион постных рож (они мне, кстати, напомнили сразу про десяток наверное персонажей которых я ненавидел или как минимум недолюбливал в прошлых фильмах) и всё это под какую-то совершенно тягучую заунывную музыку. Не надо пытаться придать Иксам вид сурьёзной драмы. С ними это не работает. Безбашенный боевик будет гораздо лучше.

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 1631730)
Не стоит беспокоиться. Сингер разрулит ситуацию. Он еще и от первой Росомахи открещиваться не будет, так что задач у него много

Наверное негр умирал и хотел себе более молодое и сильное тело, но энергии у аппарата Октопуса было мало, а поблизости оказался только карлик. Метармфозы Эммы и ожившего Ксавьера наверное объяснят прыжками во времени.
А потом ещё покажут Дедпула, который разрезает себе канцелярским ножом пустоту вместо рта и одевшись в легендарное красное одеяние, злобно хохоча уходит мочить всех, кто его таким сделал.

<Ghost> 13.08.2013 22:01

Цитата:

Сообщение от Spy Fox (Сообщение 1632000)
Наверное негр умирал и хотел себе более молодое и сильное тело, но энергии у аппарата Октопуса было мало, а поблизости оказался только карлик.

Негр в будущем. Карлик в 70х. Выходит все наоборот %)
Либо это... Мутация!!! Вот будет сюрприз...

Цитата:

Не надо пытаться придать Иксам вид сурьёзной драмы. С ними это не работает. Безбашенный боевик будет гораздо лучше.

Первый ролик "Железного человека 3" тоже был сделан в драматическом ключе, но в итоге это не просочилось в фильм. Это всего лишь футаж и музыку наложили со стороны. Как бы.
Цитата:

ожившего Ксавьера наверное объяснят прыжками во времени.

Объясняли уже в теме по "Росомахе" =/

Spy Fox 13.08.2013 22:23

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 1632007)
Негр в будущем. Карлик в 70х. Выходит все наоборот

Ну да, видимо, карлик не хотел умирать и выбрал такое тело для пересадки)

Цитата:

Первый ролик "Железного человека 3" тоже был сделан в драматическом ключе, но в итоге это не просочилось в фильм.

Но то что просочилось... лучше бы этого третьего фильма вообще не было, честно говоря) Так что... надеюсь, тут будет не как там.
Хотя, в принципе тот фильм был смотрибелен, а этот снимает Сингер. В конечном итоге его фильмы в этой Вселенной были наименее плохи)
Цитата:

Объясняли уже в теме по "Росомахе"

Прости. Видимо, я туда давно не заглядывал... с этой Мойрой всё запутали ещё сильнее. Но тем ни менее так, конечно, проще. Эх, жаль я в те времена не знал про сцены после титров.

<Ghost> 29.10.2013 21:07

А. Качественный ролик. Официально.

Скрытый текст - Оригинальный трейлер:
Watch on YouTube

Скрытый текст - Дублированный трейлер:
Watch on YouTube

В принципе круто. Трагично. Пеклом отдает (опять саунд из Пекла, но смешали с Тонкой красной линией).

Хорошо, что Сингер вернулся (от со времен вторых Иксов ничего мегаклассного не снимал).

Cassidy 29.10.2013 21:28

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 1677406)
(опять саунд из Пекла, но смешали с Тонкой красной линией).

джон мерфи насколько я помню) эта же мелодия и в "кик-эссе" была, и даже в "ходячих мертвецах")
ну вообще трагично, конечно, но вяленько. с другой стороны хоть ныть не будут, что все самое крутое в трейлере показали. если только в итоге это правдой не окажется)

Нэффи 29.10.2013 21:49

Трейлер порадовал, но особо не впечатлил. Для меня это ерунда, я в кинотеатр так или иначе побегу, а вот зрителя не знакомого с Иксами трейлер может не впечатлить.

Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 1677425)
с другой стороны хоть ныть не будут, что все самое крутое в трейлере показали.

Так это жеж только первый трейлер, они еще успеют пол фильма показать в остальных трейлерах, промо, сник пиках, TV- спотах и т.д. и т.п.

<Ghost> 30.10.2013 01:02

Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 1677425)
джон мерфи насколько я помню) эта же мелодия и в "кик-эссе" была, и даже в "ходячих мертвецах")

Ну, да. Adagio In D Minor из Пекла. Где её только не было. Только здесь она вместе с "Journey to the Line" Циммера из ТКЛ идет.

Цитата:

Сообщение от Нэффи (Сообщение 1677441)
а вот зрителя не знакомого с Иксами трейлер может не впечатлить.

Зрителям не знакомым с Иксами надо повеситься нечего в кино делать. Нефига не поймут. Тут две временные линии встречаются...

Cassidy 30.10.2013 16:51

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 1677479)
Тут две временные линии встречаются...

дык это все-таки временные линии...
я наивно думал, что две вселенные встретились.

<Ghost> 30.10.2013 21:55

Cassidy, да пускай две вселенные. Все равно из разного времени и разных фильмов. Непосвещенным незнакомым с Иксами зрителей сразу мимо идти ))

Нэффи 30.10.2013 23:59

Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 1677743)
я наивно думал, что две вселенные встретились.

таки не вселенные.
Не надо даже было ждать новых трейлеров, утром врубила инет, а там трейлер разжевали.
Скрытый текст - хм:
Короче Джекман прыгнет из мрачного апокалиптического будущего в прошлое абы спасти Джона Коннора =) Так и представляю себе Логана произносящего знаменитое: "Мне нужна твоя одежда, ботинки и мотоцикл." Хотя нет не прокатит. Логан по ходу перенесется в 70ые, а в те времена он был еще без апгрейта адамантия...
В таких условиях мордобой Логана и Эрика выглядел бы круто. Пусть и они как бы играют за одну команду.
X-Men: Days Of Future Past Trailer Breakdown

Angvat 31.10.2013 17:54

Как-то не впечатляет. Росомаха, ты задолбал. В каждой бочке затычка. По идее, в Терминатора должны были бы играть Бишоп и Китти Прайд. Ан нет. Стражей вообще не показали. Помелькали по пару секунд персонажи (Тропа Войны по ходу какой-то крашенный гопник). По-мойму, их уже как-то дофига. Как бы каша не получилась со всеми этими временными линиями и покемонами.

Одинокий странник 26.11.2013 21:31

Цитата:

Новый "вирусный" сайт, созданный для "Людей Икс: Дней Минувшего будущего", приоткрывает завесу одной из загадок, связанных с убийством президента Джона Кеннеди в 1963 году.
Пуля, выпущенная снайпером, прошла по невероятной траектории, ранив президента (сидевшего на заднем сиденье) и губернатора штата Техас (сидевшего на переднем пассажирском сидении лимузина).
Согласно официальному докладу, пуля, ранившая Кеннеди в спину, вышла через шею и ранила Конналли. Многие эксперты по баллистике назвали эту теорию чушью, а пулю - "магической".
Многие годы оставалось неясным, как пуля могла пройти по такой траектории, и создатели сайта готовы дать ответ на этот вопрос.

И ответ этот - Эрик Леншерр, который был непосредственно вовлечен в заговор с целью убийства Кеннеди и затем осужден на тайном суде.
www.thebentbullet.com
Скрытый текст - Ролик:
Watch on YouTube

Забавная получается криптоистория)

metos 06.12.2013 08:46

Цитата:

Фильм «Люди Икс: Апокалипсис» выйдет в 2016 году

Неожиданный анонс от Брайана Сингера и студии Fox: следующий фильм про Людей Икс расскажет о злодее по имени Апокалипсис и выйдет в 2016 году.

Несколько часов назад Брайан Сингер опубликовал довольно занятный твит, состоящий из 2 хэштегов и 1 цифры, но такой лаконичности оказалось достаточно, чтобы все все поняли.

Цитата:

Bryan Singer ✔ @BryanSinger

#Xmen #Apocalypse 2016!
1:22 утра - 6 декабря 2013

Следом сама студия Fox выступила с официальным анонсом, подтвердив, что следующая часть франшизы «Люди Икс» выйдет в 2016 году. Напомним, ранее ходили слухи, что Апокалипсис может появиться в фильме «Люди Икс: Дни минувшего будущего» в качестве небольшого клиффхэнгера. И теперь, когда злодей официально заявлен на следующую часть, а Брайан Сингер как раз занят пересъемкой некоторых сцен, есть подозрение, что в фильме «Люди Икс: Дни минувшего будущего» все-таки будет заложена некая база для Апокалипсиса и возможно добавлена специальная сцена.
Наверно Фоксам припекло от Альтрона и грядущей Batman vs Superman, и приказали приказали Сингеру расчехлить "век Апокалипсиса"

Angvat 08.12.2013 23:00

Да не будет никакого века. Кто пойдет на фильм про злых однорукого Росомаху и одноглазого Циклопа, где в конце всех убьют? Так, очередной злодейчик, наверняка еще Кабельщика впихнут.
В любом случае, лет 10 назад я крайне желал узреть Апокалипсиса в 3-м фильме. А теперь поднадоело уже. Кругом и так одни комикс-фильмы, а данный злюка банален донельзя.

Одинокий странник 24.03.2014 16:41

Watch on YouTube

Слишком долго в франшизе грозились войной между мутантами и людьми. Теперь из стадии "Холодной войны", конфликт перерос в "горячую" стадию. Спецэффекты и динамизм событий, выглядят гораздо лучше, чем в "Последней битве".

Rankarm 24.03.2014 17:46

Вижу много новых персонажей в трейлере. Это все тоже мутанты? Или новые люди икс теперь какой-то порнокроссовер типа мстителей?

Одинокий странник 24.03.2014 17:49

Rankarm, здесь только персонажи комиксов "Люди Х". Никаких внезапных "Мстителей", тут не будет. Хотя по Marvel, они тесно общаются меж собой.

Алваро 22.05.2014 13:34

Я так понимаю, это будет общая тема для Людей Икс?

Буду краток: новый фильм - отличное пополнение серии. С Тирионом и стражами. Внезапно, свирепое насилие для рейтинга 12+. Мутантов рвут на части, поджаривают и отрывают головы. Иногда не единожды из-за махинаций со временем. Посмотри как твоего любимого мутанта убьют дважды по цене одного билета!

Отдельно хочется отметить сцены со Ртутью. Куча отсылка на мелкие детали биографий героев. Как бы отменяются события нелюбимых фанатами второго и третьего(хотя на мой взгляд третий был лучший из них) фильмов оригинальной трилогии. Ляпота.

<Ghost> 22.05.2014 22:27

Люди Икс: Дни минувшего будущего
(X-Men: Days of Future Past, 2014)

http://s011.radikal.ru/i317/1405/6e/816eaf243b1ct.jpg

Посомтрел. Шикарный фильм. Лучший из серии (после него сразу идет второй). Жаль, уже не узнать, смог ли Вон еще один фильм Людей Икс снять лучше Сингера, но то, что Сингер вернулся к тому, чего у него хорошо получается (в отличие от сказок и исторических фильмов) - уже хорошо.

Отличный экшен с трагическим накалом. Потрясающая прологовая битва в будущем и сцена (все сцены!) с Ртутью (на кухне особенно впечатляет). Персонаж перетягивает одеяло симпатии на себя с молниеносной скоростью.

Трагичности в избытке. Стражи рвут. Стражи неистребимы. Стражи всегда одерживают победу. Начальное и финальное противостояния... превосходят все подобные сцены прошлых фильмов.

Шутки тоже имеются в достаке.

И актеры. МакЭвой последний год впечатляет. "Транс", "Грязь". Вот и здесь отлично смотрится.

Ну, желающим какой-то сценарной оригинальности или непредсказуемости явно не в этот зал. Тут фишка в другом.

Десятка!

PS: После титров Апокалипсис!!

Vasex 22.05.2014 23:58

норм. не шедевр, есть мелкие ляпы с неиспользованным железом у магнето, стадион ака мост непонятно зачем (побольше железа? смутно), очень вялые шутки в пафосных диалогах, перебор эмоциональности и минимум логики в решении вопросов насчет будущего, но один из самых крепких фильмов серии. актёры соответственно сценарию - не сильно блещут, но справляются в своих рамках не хуже, чем когда-либо в серии, довольно хорошо.
ртуть таки логана замахает
з.ы. сцену после титров не показали, буду благодарен за ссылку

<Ghost> 23.05.2014 01:06

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1801724)
стадион ака мост непонятно зачем (побольше железа? смутно),

Скрытый текст - типо стадион:
Взять Белый дом в кольцо. Ограничить проникновение извне, создав неестественное препятствие и усилив охрану Стражами.

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1801724)
з.ы. сцену после титров не показали, буду благодарен за ссылку

Не верю, что не умеешь искать =))

Скрытый текст - После титров (видео):
Watch on YouTube

Vasex 23.05.2014 01:31

<Ghost>, ленюсь. Со стадионом всё равно херь, роботов было бы достаточно, трата времени на стадион, когда и без него можно было, а время поджимало. Да и беспрепятственный подлёт такого огромного объекта в белому дому, ну да)

<Ghost> 23.05.2014 01:37

Я просто написал зачем, раз уж было непонятно =)
Остальное - лирика.
Скрытый текст - ...:
Роботы не подпускали, а стадион был как щит. Хоть Магнито все шальные и снайперские пули и мог бы может остановить, но все равно.
И что же могло помешать подлету стадиона? Птицы или встречный ветер?

Vasex 23.05.2014 01:42

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 1801729)
И что же могло помешать подлету стадиона? Птицы или встречный ветер?

а ты подлети к белому дому. я вот думаю, что пво-системы там рядом не позволят так медленно и пафосно подлетать. людей убивают, которые не справились с управлением и газанули в сторону белого дома.

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 1801729)
стадион был как щит. Хоть Магнито все шальные и снайперские пули и мог бы может остановить, но все равно

:)

<Ghost> 23.05.2014 01:52

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1801730)
а ты подлети к белому дому. я вот думаю, что пво-системы там рядом не позволят так медленно и пафосно подлетать. людей убивают, которые не справились с управлением и газанули в сторону белого дома.

1) в каком году?
2) убивают металлическими снарядами из металлических орудий?
3) взгляд был прикован явно к взбесившимся роботам, чем к объекту, который зашел из-за спины издалека.///

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1801730)
:)

По-твоему, лучше недоделать и словить пулю по глупости, чем переделать? Оуууее.

Vasex 23.05.2014 08:32

<Ghost>, в 70ых стрелять и мочить из пво не умели после войны во Вьетнаме и во время холодной войны с Россией и Китаем? глупый аргумент
ты намекаешь ещё, что магнето управлял металлом за кадром, не давая секьюрити белого дома ничего предпринять? глупый аргумент
притащить стадион, который видно на всех радарах да и ещё при "взлёте" мегашумно и мегазметно отрывается от земли и взлетает, оповещая всю полицию города о происходящем (включая вертолёты, которые вполне использовались в 70ых даже во время инцидентов в Белом Доме, согласно википедии)... нонсенс. глупый пафосный момент, не помогающий ровно ничем, кроме как из-за наличия лишнего металла под рукой, как я и говорил, но это как-то мелковато для оправдания такой махины.

metos 23.05.2014 13:32

Неплохой фильм, но огорчает что кучу героев показали только мельком. Ну и конечно шикарная сцена в Белом доме. Кстати стражи будущего напомнили о нимродах из мультсериала 90-х

Алваро 23.05.2014 22:48

Vasex, притащить стадион - это просто мега-круто, чего тут рассуждать. Надо же было как-то переплюнуть мост из Последней битвы.
Непонятно, как теперь переплюнуть стадион. Дубасить всех Эйфелевой башней?

А теперь объясните мне, молодой человек из этого фильма и шкет в титрах "Зимнего солдата" - это один и тот же персонаж?

<Ghost> 24.05.2014 14:37

Цитата:

Сообщение от Алваро (Сообщение 1802032)
А теперь объясните мне, молодой человек из этого фильма и шкет в титрах "Зимнего солдата" - это один и тот же персонаж?

Ртуть? Да. В "Мстителях 2" будет (в исполнении Пипца).

Vasex, ууууу.... У тебя вообще аргументов нет. Лишь неприятие... банальное неприятие такого использование стадиона.
Скрытый текст - нуууу:
Ты типо ссылаешься на обязательное наличие ПВО, но строишь это лишь на своих домыслах. Хочешь сказать, что останавливать все пули (выпущенные из мертвой для него зоны) стоя у Белого дома без наличия щита из стадиона, это типо правильно, а вот остановить их в полете это сверх трудно? Кубу напомнить? И еще напомнить, что стадион сам собой являет защиту от атак во время полета?

Ты вообще тут забываешь, что секьюрити Белого дома нафиг насрать на какой-то там объект вдалеке, который может к ним напрямую не относиться, когда тут роботы мочат всех и непосредственно угрожают президенту, а они ничего не могут предпринять. И типо, всерьез считаешь, что наплевав на роботов, она побегут сбивать... сбивать стадион?))

В 74м они вертолет из дробовиков и автоматов обстреляли спустя много минут выжидания (да, и этим они сбивали вертолет “после войны во Вьетнаме и во время холодной войны с Россией и Китаем”).

Шумность взлета стадиона влияет лишь на прибытие полиции и прочей братии к месту взлета. У Белого дома никто не шелохнулся. У Белого дома никто ничего не слышал. Ты слышал?

Вертолеты, летающие вокруг летающего стадиона нафиг ему ничего не сделают, т.к. разделаться с ними Магнето не представляет труда. Вертолеты летают шумно и оповещают о своей позиции, а вот взлетевший стадон уже шума не издает.

А то, что летающие объекты опасаются сбивать из-за риска навредить прохожим, это ты удобно для своих претензий забываешь, думая, что вот вся полиция ринется обстреливать эту глыбу над жилыми кварталами... из чего? Дробовиков и автоматов?))

И как ему могли помешать?

pankor 24.05.2014 17:57

На 8 из 10ти. Стадион тупо круто + отгоняет назойливую толпу.
Героев мало, костяной росомаха вообще крут, но его ещё меньше...
Самый крутой момент в кухне Пентагона)

Одинокий странник 24.05.2014 18:37

Не один Моффат с «Доктором кто» умеет взрывать мозг темпоральными завихрениями и вывертами прошедших событий наизнанку, а то и полным их обнулением. С начала фильма нам показывают бедственное положение мутантов в настоящем, что заставляет их решиться на темпоральное путешествие в стиле «Терминатора». Им пришла в голову светлая мысль, которая про наличие возможности обычно приходит в голову всем: что надо вернуться в прошлое и исправить то, с чего началась эта война.
Если «Первый Класс» был больше посвящен Магнето, то в этот раз все внимание сосредотачивается на Чарльзе Ксавье. Именно он получает наилучшее развитие образа - от отчаявшегося наркомана до идейного лидера мутантов. Следует похвалить МакЭвоя за отличную игру. Магнето же теперь окончательно перешел на темный путь, поэтому особых откровений от него я не ожидал. Правда небольшая сюжетная линия о Ртути ака сыне Магнето, определенно заставила пристальнее вглядеться в этого неоднозначного персонажа.
Скрытый текст - ***:
За такое малое количество экранного времени - и очень впечатлил: из-за одного лишь эпизода вызволения Магнето из тюрьмы под Пентагоном я бы сходил в кино ещё раз.
Очень жаль, что в фильме не было Ванды.
Из минусов фильма, я хочу отметить отвратительный дубляж - перевод реплик ужасен и зачастую неправилен, Джекмана дублировали несколько человек, даже имена были переданы криво и не в соответствии с предыдущими частями.
В общем целом, несмотря на все недочеты, я доволен фильмом, так как в нем много отличной актерской игры, интересного развития персонажей, а также отсылок к предыдущим частям, что придает кинофраншизе целостности. Кроме того, «Люди Икс Дни Минувшего Будущего» - отличный задел для будущих частей.

metos 24.05.2014 19:13

Одинокий странник,
Скрытый текст - ну:
парень смотрел телевизор в конце с сестрой, считай была

Angvat 24.05.2014 22:22

Отсмотрел. крепкий середняк с убитой железнодорожной рельсой логикой для поклонников хрен людей.Куча нового и старого народа, но в основном все либо мелькают в кадре, либо дохнут как мухи. Ртуть крут, Рыся надоел, дубляж ужасен. Вот этим и следовало кончить трилогию, а не той мутью что Ратнер наснимал и после него. Засим киноэпопею про хреников можно кончать. Апокалипс уже без меня.

Алваро 25.05.2014 01:45

<Ghost>, но как. Холмс? Я думал, кинематографическая вселенная Marvell едина.

Robin Pack 25.05.2014 01:49

Цитата:

Сообщение от Алваро (Сообщение 1802491)
<Ghost>, но как. Холмс? Я думал, кинематографическая вселенная Marvell едина.

Есть три владельца: Дисней\Марвел («Мстители» и ко), Фокс (Люди Х, Фантчетвёрка) и Сони (Человек-паук). Они очень жёстко разграничили сферы влияния, поделили персонажей, сюжетные ветки и прочее. Фактически у них три киновселенных с тремя канонами. Удивителен, скорее, тот факт, что вообще хоть какое-то совпадение между киносериями появилось.

<Ghost> 25.05.2014 02:23

А права на этих персонажей, так уж вышло, пренадлежит обоим компаниям. Вот и проскочили. Случайно ли вышло, что их решили одновременно задействовать в новых фильмов, или намеренно кто-то за кем-то погнался...

А так продюсеры, режиссеры и прочие часто размышляют о том, как бы объединиться. Сони могли бы объединиться с Марвел и включить нового Человека-паука в Мстителей. Хью Джекман все с Халком мечтает подраться =))

Гелугон 25.05.2014 09:40

а сцена на кухне в сети уже есть? очень хочется пересмотреть

Vasex 25.05.2014 10:19

Гелугон, в виде увесистой гифки в вк точно есть, значит и видео должно быть.

Медея 25.05.2014 10:57

Фильм в целом понравился. Я в кинотворениях по комиксам логику вообще стараюсь не включать, так что претензий не имею. Какие могут быть претензии, если и так понятно, что между логичностью и зрелищностью режиссер выберет зрелищность.
Да, Ртуть реально крут, берет своей милой непосредственностью. Сцена в кухне шикарна, безусловно. Я даже поаплодировала в конце)
Из новеньких, очень порадовала девушка, открывающая порталы. Это было очень красиво.
Разницу в дубляже я тоже заметила, она не то чтобы раздражала, но вызывала недоумение.
Финал вызвал теплые чувства. Так приятно всех видеть)
Сцена после титров в этот раз была реально после всех титров, что жаль, да и по длительности оказалась ну очень короткой. И непонятной, в общем-то. Ну, кроме того, что наконец-то прояснилось, как именно строились пирамиды :D

ShadowLordM 25.05.2014 18:28

Фильм очень классный, сомтришь и не можешь оторваться. Интересно было всех уивидить, Скота, Джину Грей, Даже Роуг засветилась с Морозилкой. Тока Россамаха как был одинЮ так один и остался. и ещё, теперь понятно откудова у Мистик такая маниакальная зависимость от Логана.

Нас точно Ожидает Апокалипсис с полным финишем всего и вся.

Rankarm 25.05.2014 20:45

Цитата:

Джекмана дублировали несколько человек
Тут речь о нескольких проскочивших коротеньких фразах, голосом актера, дублирующего Маккелена, или Джекману половина текста не от Рохленко (если не ошибаюсь) досталась и у меня серьезные проблемы со слухом?

Скрытый текст - сюжетное:
Со стадионом чет перебор, по моему. Ну уж слишком суперколассально Магнито селен получается, ппюс прям виртуознейшее владение в случае с роботами марионетками.

vlad fon karshtain 27.05.2014 16:21

Я не умею писать обзоров. Фильм сбалансирован, в нём всего в меру. Едва ли не самое добротное кино в серии о похождениях мутантов.

Приятно было увидеть старушку Фамке Янссен, да и многие новички радовали глаз. Блинк просто прелесть )

Дымка 27.05.2014 20:04

В первых строках хочу сказать что мне вспоминается второй фильм про Росомаху. Не пойму зачем проф и Магнето встречали Логана. В чем умысел?

Скрытый текст - Один большой спойлер:
Фильм был бы конфеткой, если бы не возвращение в конце ТП Джины Грей. За что? Предупредили бы чтоль, я бы за ранее к такому подготовилась. Теперь плакать хочется.
Эмма Фрост киношником не нравится, а вот Джина баба что надо. С ней Скот дурак, а Логан и того хуже.
Ну профессор, ну гений блин. То ли мечту Логана исполнил, то ли свою. То ли опять на три метра под землю видит и чует затаившегося Апокалипсиса.
Может быть Апик вербует новых всадников в рядах которых будет Логан. И только Джин может его склонить на сторону добра или что-то в это роде.

sourse 01.06.2014 16:30

После просмотра ленты задался вопросом, что студия покажет в апокалипсисе, фильм неплох как кино комикс, но как фантастический боевик не так силен, опять куда девать актеров первой трилогии.

Ferina 01.06.2014 20:16

Скрытый текст - (((:
Реально, тоже резко против возвращения Джины Грей! То есть была бы она нормальной девушкой, не раздающей авансы другому на глазах у своего парня, да и за его спиной тоже, то вполне терпимо было бы, но она судя по всему и в этой реальности такой же вертихвосткой осталась.
Парней (и Логана, и Скотта) откровенно жаль

Текущее время: 00:54. Часовой пояс GMT +3.