Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Аниме (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Death Note / Тетрадь смерти (Осторожно, СПОЙЛЕР!) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1848)

Иоанн Васильевич 01.05.2009 21:19

Воистину верно поступал муж сей! Тать и убивец повинен смерти, на кол его али на плаху!

Nas'ka 01.05.2009 21:22

Цитата:

Сообщение от Звездунец (Сообщение 538566)
Вон, Л тоже никого не любил.

Любил! Лайта он любил! По дружески, вроде бы... Хотя, если прислушаться к мнениям фанатов... Ну, впрочем, не важно!
Так вот! Когда Лайт вспомнил себя, он не стал думать, что он не прав, да да! Хотя до этого искл Киру вовсю, даже ненавидел его! Вот такой он лицемер -__-

Rox 01.05.2009 21:22

L считал Лайта другом, он говорил об сам этом на полном серьезе. Не помню когда именно. Собственно еще одно разительное отличие Лайта и Рюзаки. Последний способен на чувства.
Nas'ka,ну яойное мытье ног факт было:)
Иоанн Васильевич,
И Иван Грозный, вдоволь наубивавшись, ставит на площади царский кол, и подпрыгнув с батута в невероятном кульбите насаживается на него. Публика изумленно рукоплещет. Верно, тать и и убийца, так его!

Иоанн Васильевич 01.05.2009 22:04

Rox, дела самодержцев не простым смертным осуждать, ибо о благе государства радею. А отвечать лишь пред Господом нашим буду, когда придёт мой час.

Aster 01.05.2009 22:08

Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 538589)
Хотя, если прислушаться к мнениям фанатов...

То есть версия, что это как раз Лайт его любил.
Цитата:

Сообщение от Rox (Сообщение 538592)
ну яойное мытье ног факт было

Темку бы почитали. Это, как и яблоки, отсылка к библейским сюжетам. Тайная вечеря...
Цитата:

Сообщение от Rox (Сообщение 538592)
Последний способен на чувства.

Да ладно Вам, нет в сериале прямых указаний на это. Главное его чувство - получение удовольствия от сложной задачи. Лайт, кстати, очень даже может быть, любил его, как достойного противника.

Nas'ka 01.05.2009 22:09

Цитата:

Сообщение от Иоанн Васильевич (Сообщение 538680)
А отвечать лишь пред Господом нашим буду, когда придёт мой час.

А об этом и речь... Все по сути должны отвечать только перед богом, почему же преступники должны отвечать ровно перед одним человеком? Никаких различных мнений же, это даже не суд, это просто массовое убийство
Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 538689)
Лайт, кстати, очень даже может быть, любил его, как достойного противника.

Уважал, но не любил!
Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 538689)
То есть версия, что это как раз Лайт его любил.

Додзи суть не передают же! -___-

Rox 01.05.2009 22:09

Но как приятно рубить самодержцам головы.
Себя хоть как держи, за других не хватайся.

Иоанн Васильевич 01.05.2009 22:12

Nas'ka, царь суть помазанник Божий на земле, и суд творит от имени Всевышнего.

Nas'ka 01.05.2009 22:14

Цитата:

Сообщение от Иоанн Васильевич (Сообщение 538702)
Nas'ka, царь суть помазанник Божий на земле, и суд творит от имени Всевышнего.

А я агностик, что же делать?
А еще интересно, когда он успевает с Господом советоваться? ^^
Так и Лайт... Сам себе Бог

Rox 01.05.2009 22:15

Aster,
Тема то прочитана, но не тянут для меня отсылки, не тянут. Яблоко символ уже не христианства, а просто фрукт. Его символика исчезла, осталась стилизация - кровь,смерть, красное яблоко. Древо познания я не вижу. Ну не есть же Рюку морковь.
Ну а в яойные ноги я свято верю. Как Мелло с его бессрочно погибшим другом.:)
И L, нет, он переживает, и чувствует, я вижу это в его лице, словах... Но именно что я:) Не будем спорить.

Aster 01.05.2009 22:19

Товарищи, оффтоп свернули, пока тут всем баллы не поставили.
Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 538694)
Уважал, но не любил!

Скорее всего, нет. Но там любви вообще не было, кроме как у Мисы. Хотя и с ней еще не до конца понятно - там благодарность с дуростью намешаны.
Цитата:

Сообщение от Rox (Сообщение 538709)
Ну а в яойные ноги я свято верю.

Верьте, кто ж против? Только Эль не Мелло.
Цитата:

Сообщение от Rox (Сообщение 538709)
Не будем спорить.

Как будет угодно.

Nas'ka 01.05.2009 22:24

Aster, дурость с благодарностью? То то она покончила жизнь самоубийством после его смерти... Любила она его, мозгов у нее 0, зато душа огромная просто...
Л все таки Лайта ценил, как друга... Считал он другом его
А Лайт - бесчувственен.

Aster 01.05.2009 22:29

Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 538730)
Считал он другом его

Боюсь, что ты не сможешь это доказать.
Надо пересматривать ту часть, где Лайт себя не помнит, а настроения нет. Но мне кажется, что он там себя вел так же, как и Эль.

Nas'ka 01.05.2009 22:35

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 538737)
Но мне кажется, что он там себя вел так же, как и Эль.

Да я о том речь и веду! Коли бы Лайт, когда вспомнил себя, сказал бы - да, теперь я понял, тетрадка зло, Л - друг и товарищ, а не враг, я был неправ и т д... Я б его любила и обожала! А он не изменился! Просто отбросил прежнюю "маску" и снова стал собой прежним, ничего не изменив в своем сознании...

Aster 01.05.2009 22:39

Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 538751)
Просто отбросил прежнюю "маску" и снова стал собой прежним

Тут просто вопрос в том, что именно было маской, а что - им настоящим.
Скрытый текст - Спойлеры:
Я считаю, что без тетрадки он был бы обычным человеком. Способным любить. Тетрадка же меняет человека, поскольку противиться соблазну тяжело. И ведь вместе с воспоминаниями к нему вернулось измененное самосознание, поэтому он не мог ничего подобного сделать.

Nas'ka 01.05.2009 22:43

Aster, у Мисы тоже тетрадка была... Или на "дураков" она не действует?

Rox 01.05.2009 22:44

Nas'ka,
А вот здесь особо расцветает Рюк.
Ни кому добра не принесла тетрадь, да и искушение сильно. Лайта ведь тошнило, первые убийства были противны. Дело не в том, что Лайт плох, он мог быть хорошим и был им некоторое время, дело в тетриде и в скучающем боге. Не факт, что L или тот же старший Ягами (который не брал пистолет для захвата в студии принципиально, как и Лайт в вертолете(линия корпорации) не стали бы убийцами.
Тетрадь БОГА. И она твоя. Кто ты?

Aster 01.05.2009 22:45

Nas'ka, нет. И тут еще многое зависит от начальных предпосылок. У Мисы они - благодарность тому, кто отомстил. К тому же она так же не особо была связана обычными номами морали.
Цитата:

Сообщение от Rox (Сообщение 538768)
Не факт, что L или тот же старший Ягами <...> не стали бы убийцами.

Да-да, именно об этом я и говорю.

Nas'ka 01.05.2009 22:49

Цитата:

дело в тетриде и в скучающем боге

Рюук не раз этот трюк проделовал... Но лишь Лайт дошел до такого масштаба, правда? Потому что умный был
Цитата:

Лайта ведь тошнило, первые убийства были противны.

А потом привык. Потому что лишать жизни других стало легко и просто, даже в совести ничего не шевелилось... Это уже истребление, а не наказание
Цитата:

Тетрадь БОГА. И она твоя. Кто ты?

А Лайт человек. Не больше.

Rox 01.05.2009 22:52

Nas'ka,
Кира бог нового мира, и на Киру молятся и его проклинают.
Да и почему србботало только с Лайтом? Может таких как он пруд пруди. Это только Рюку с ним повезло впервые, а остальные боги и не такое видывали.

Aster 01.05.2009 22:54

Rox, не выкидывали остальные такого. Один попытался, но человечек слабый попался - помер быстро. Есть небольшое продолжение.
Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 538779)
А потом привык.

Человек потому и выжил, что может привыкнуть ко всему.

Nas'ka 01.05.2009 22:55

Цитата:

Сообщение от Rox (Сообщение 538786)
Может таких как он пруд пруди

Лучший ученик Японии... Нифига, таких мало же! Почти все такие в Англии воспитывались, откуда Л и пошел, кстати

Rox 01.05.2009 22:58

Aster,
Почему не выкидывали. Ни в анимэ ни в манге не припомню такого. А учитывая наличие главного бога смерти, можно смело додумать откуда берутся остальные. То есть инциденты были, тетрадь падала, ее поднимали - а дальше ни рай ни ад.
Режиссерская версия тоже недвусмысленно намекает.
Ссылку можно на продолжение? Я не видел.
Nas'ka
Я говорю не ОЯШ, а о людях в целом. Может и Ганди пользовался, да потом отказался.

Aster 01.05.2009 23:01

Цитата:

Сообщение от Rox (Сообщение 538802)
Режиссерская версия тоже недвусмысленно намекает.

На то, что до Рюука до такого не додумывались. И что кто-то захочет повторить. Ссылка.

Rox 01.05.2009 23:04

Aster,
А как же слова Рюка о том, что когда люди поднимали тетрадь, они были несчастливы?И само знание о судьбе человека с тетрадью? Не с потолка же его Рюк взял. Факт падения на земли был. Как утрата или специально - это нигде не оговаривается.

Nas'ka 01.05.2009 23:05

Цитата:

Сообщение от Rox (Сообщение 538802)
Может и Ганди пользовался, да потом отказался.

Нет, этот аттракцион Рюук придумал, и он сам сказал, что не было таких масштабов ни у кого...
Да и не задавались такими целями люди, видимо... Все таки таких как Лайт - один в сотни лет... Он уникален, с этим я не спорю... Но любви от этого у меня к нему не прибавяется.. -__-

Rox 01.05.2009 23:21

Да, да, да, продолжение! Может и что нибудь еще нарисуют. Спасибо.

Nas'ka 01.05.2009 23:23

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 538834)
Нашел!

*в шоке от жанра*

Rox 01.05.2009 23:42

Сенен-ая нету там, ошиблись господа.
Но раз есть официальное продолжение, пусть и такое, то можно мусолить тему, зачем Рюку столько тетрадок:) Новое феерическое представление? Ах, как это было бы приятно.

Nas'ka 01.05.2009 23:46

Цитата:

Сообщение от Rox (Сообщение 538896)
Сенен-ая нету там, ошиблись господа.

Вот черт! *вполовину перестала так злиться, что не качает браузер*
Цитата:

Сообщение от Rox (Сообщение 538896)
зачем Рюку столько тетрадок

Надеется найти такого же умного, а то и еще умнее...
А вообще, с тетрадкой можно поступить по всякому, люди разные бывают

White Raen 06.05.2009 10:35

Классный сериал! Не отрываюсь с первой серии почти, вот как увидела сразу в него влюбилась. Иногда даже пугает, что я стала смотреть канал 2х2 гораздо чаще)

Сюжет, идея, рисунки - прелесть. И очень интересно что же такое задумал Киро изменить в мире. И чем это кончится

Людинка-щомаєхатинку 06.05.2009 14:55

Nas'ka
Цитата:

А вообще, с тетрадкой можно поступить по всякому, люди разные бывают
Люди-то разные бывают, это да. Но вот Лайт, он ведь неплохой такой парень был. В школе хорошо учился, вёл себя примерно. Да ещё, кстати, полиции помогал преступников ловить. А попала к нему тетрадка и что? Начал творить добро на право и на лево!

Wombatto 06.05.2009 15:43

Цитата:

Сообщение от White Raen (Сообщение 542228)
Классный сериал! Не отрываюсь с первой серии почти, вот как увидела сразу в него влюбилась.
Сюжет, идея, рисунки - прелесть.

Блаженны незнающие.
Вначале просмотра у меня были почти такие же эмоции. После 12 серии стала закрадываться мысль: "А не четвертовать ли автора манги за такое продолжение после такого сногсшибательного начала(т.к. в плане экранизации аниме получилось отменным, а все минусы - из первоисточника)?" Ближе к концу сериала эта мысль стала уже навязчивой. Ну а после просмотра подумал: "Нет! Парень еще легко отделается, если его просто четвертовать":lol:

Nas'ka 06.05.2009 16:11

Цитата:

Сообщение от Людинка-щомаєхатинку (Сообщение 542308)
Но вот Лайт, он ведь неплохой такой парень был. В школе хорошо учился, вёл себя примерно.

Хорошее слово "был"! Да и примерный совсем не означает хороший! Умный - без вопросов, правильный, примерный - именно так. Но в тихом омуте, как говорится... Он был необщителен в общем то, с девушками не встречался, с друзьями не шатался... Жил в своем мирке порядка и рациональности. Тетрадка лишь позволила выпустить мирок наружу
Цитата:

Сообщение от Wombatto (Сообщение 542342)
Блаженны незнающие.

Прям мои мысли повторяешь! ^^

SpellCaster 06.05.2009 16:50

Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 542362)
с девушками не встречался, с друзьями не шатался

Его это просто не интересовало. Разве можно это вменять в вину?

Nas'ka 06.05.2009 16:56

SpellCaster, я лишь о том, что он вовсе не обычным парнем с золотым умом до тетрадки был. Тетрадка меняет, но зачатки поступков в человеке есть в самом начале

Людинка-щомаєхатинку 06.05.2009 19:49

Nas'ka
Цитата:

Тетрадка меняет, но зачатки поступков в человеке есть в самом начале
А я бы так сказал. От того насколько хорошим или плохим был человек зависит лишь то, как скоро он начнёт творить добро на право и на лево, но и только. Человек плохой с первого же дня начнёт неугодных чёркать. Хороший - через месяц. Потом уже мораль у обоих меняется к худшему и понеслось! Успевай только могилки свежие рыть!

White Raen 06.05.2009 20:20

Цитата:

Сообщение от Wombatto (Сообщение 542342)
Блаженны незнающие.
Вначале просмотра у меня были почти такие же эмоции. После 12 серии стала закрадываться мысль: "А не четвертовать ли автора манги за такое продолжение после такого сногсшибательного начала(т.к. в плане экранизации аниме получилось отменным, а все минусы - из первоисточника)?" Ближе к концу сериала эта мысль стала уже навязчивой. Ну а после просмотра подумал: "Нет! Парень еще легко отделается, если его просто четвертовать":lol:

Нус, уважаемый. Дажи не знаю что вам на такое сказать. Будем смотреть, будем думать. Да, однака.:happy:

Nas'ka 06.05.2009 20:21

Цитата:

Сообщение от Людинка-щомаєхатинку (Сообщение 542520)
Человек плохой с первого же дня начнёт неугодных чёркать.

Заметьте, это про Лайта... Он решился в первый же день

Людинка-щомаєхатинку 06.05.2009 20:27

Дык я и не спорю!

White Raen 06.05.2009 20:47

Кстати, вопрос к тем кто знанием могёт испортить удовольствие первопросматривающих=))

Лайт он не э... гей случаем? Или как правильно зовут синеволосого парнишку?

Nas'ka 06.05.2009 20:50

Цитата:

Сообщение от White Raen (Сообщение 542568)

Лайт он не э... гей случаем? Или как правильно зовут синеволосого парнишку?

Ты про L, Рюдзаки который?... Хм... Если не верить куче пейрингов, то не гей =))
А если верить, то и Лайт не прост...

White Raen 06.05.2009 20:55

Nas'ka, Куче чего чего? Просто кадры из тетради Death Note собраны в клип группы тату *Мальчик гей*. Так скажем спорные кадры) Вот я и спросила)

Nas'ka 06.05.2009 21:07

White Raen, там еще "монтажа" много... Тематически можно кадры натырить и сложить новую историю...
Цитата:

Сообщение от White Raen (Сообщение 542581)
Куче чего чего?

Когда прописывают романтическую линию между 2 какими то героями из сериала... Обычно до 18 - запрещено

Rox 06.05.2009 21:09

Не помню, в теме про книгу было? Кто нибудь читал? Про дело ББ.
В принципе я до половины прочел, интересно.

White Raen 06.05.2009 21:12

Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 542595)
White Raen, там еще "монтажа" много... Тематически можно кадры натырить и сложить новую историю...

Когда прописывают романтическую линию между 2 какими то героями из сериала... Обычно до 18 - запрещено

А.... ну ясненько. Спасибо что пояснили)) Буду смотреть 2х2 даьше)

Rox 06.05.2009 21:15

Кстати, вот накалякал за вечер. Хотел нарисовать что связное, а потом отпустило.
http://s48.radikal.ru/i122/0905/6c/7673239d25d1t.jpg

Aster 06.05.2009 22:28

Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 542549)
Он решился в первый же день

Ты еще учти, что тот, кто тетрадкой пользуется, может считать себя правым и неправым. Лайт считал, что должен это делать. Другое дело, что мы знаем, куда ведет дорога, вымощенная благими намерениями.

White Raen 14.05.2009 17:31

Скрытый текст - а что сейчас идёт:
Появился Второй Киро, девушка-модель со своим богом смерти Рэм. Причём у девушки глаза бога смерти и Рэм относится к ней с необычной для Бога Смерти симпатией.

Если с Лайтом всё понятно, ну или покрайней мере понятно чего он делает, то зачем тетрадь смерти этой девушке?

Wombatto Пасибо, что напомнил))

Wombatto 14.05.2009 18:01

White Raen, а спойлерить нехорошо:))) Сама потом узнаешь.
Модеры, простите за флуд:)))

White Raen 14.05.2009 18:16

Wombatto, Спасибо, что напомнил) Забыла опять, что сюжет прятать надо)

Так что думаешь, по поводу мной сказанного?)

Wombatto 14.05.2009 18:26

Тьфу ты(^_^)"
White Raen, я вообще-то не твое сообщение имел ввиду. Я имел ввиду, что если я отвечу на твой вопрос, то это и будет спойлер. Так что по поводу тобою сказанного, еще раз: смотри дальше - и все сама увидишь(^_~)

White Raen 14.05.2009 18:27

Wombatto, Ууу.... совсем ничего сказать низя?) Так жи ниинтиресна)

Wombatto 14.05.2009 18:41

White Raen, наоборот интересно. А пока - кусай локти в ожидании новых серий(^_^)

White Raen 14.05.2009 18:43

Wombatto, ну погодь. Темаж вроде создана для обсуждения правильно? Вот чем (кроме оффтопа) мы пытаемся тут заниматься?) Обсуждением же)

Wombatto 14.05.2009 18:54

White Raen, как хочешь.
Скрытый текст - ты уверена?:
Скрытый текст - точно?:
Скрытый текст - ну смотри...:
Кира убил виновника смерти родителей Мисы, которого до этого оправдал суд. И она "заочно" в него влюбилась, а когда Тетрадь Смерти попадает и в ее руки, она хочет помочь своему "любимому" в его нелегком деле. Ради этого она даже заключила сделку с Рэм, не задумываясь обменяв пол-жизни на глаза Синигами.

Nas'ka 14.05.2009 18:54

White Raen, ну мы же лучше будем обсуждать действия героев, когда знаем их, а не вытягивать "что же будет дальше"?
Наслаждайся пока что, оно еще интересное....
Скрытый текст - ***:
А Миса хоть и дура, все равно хорошая. Ибо любит же!

White Raen 14.05.2009 18:56

Wombatto, уверена, уверена)) интересно мне было)

Только я немножко не о том, я не выспрашваю о том, что будет потом, а предлагаю обсудить то, что происходит.

Nas'ka, хм... странная хорошесть на мой взгляд. Она по большей части дурочка. Ей просто повезло с Рэм. Был бы другой бог смерти долго б ей не выжить, после встречи с Лайтом.

Wombatto 14.05.2009 18:57

Nas'ka,
Скрытый текст - ***:
вот уж действительно: любит, но странною любовью(^_^)

Nas'ka 14.05.2009 18:58

Цитата:

Сообщение от Wombatto (Сообщение 547247)
любит, но странною любовью

Ей можно, она дурочка же ^^

Текущее время: 00:41. Часовой пояс GMT +3.