![]() |
Тогда тебе, золотце, поможет только Радар. Скрытый текст - спол: Хотя, сделай винчестер первым при загрузке, привод сд-двд вторым, и вставь диск. Позапозавчера комп включался до самого администратора. В чём было шаманство, которое его вылечило не знаю. |
Beyond, угу, похоже на перегрев.
Попробуй сделать следующее: Вытащить компьютер на стол. снять боковую крышку. Запустить и посмотреть все ли вентиляторы крутятся. Если есть, направить внутрь внешний вентилятор или струю от кондея. Проверить температуру и выживаемость. Если заработает - купить в корпус мощный вентилятор. Если нет - в морг или в сервис. |
Принимаю ставки на то, что это не перегрев. Выигрыш 12 : 1 !
|
Цитата:
|
А чёрт её знает. Скособочились какие либо файлы, необходимые при загрузке. Если включится с сд-виндовс, с сд-линукса, то я сорвал банк. Просто хард у современных машин крепкий, перегревом не возмёшь, а софт всё такой же мягкий.
Это ещё баек про сгоревшую память нам тут не рассказали. |
Цитата:
|
Ну давай, если всё упирается в винт, загрузимся с лайф-сиди и погоняем комп полчаса. А после отдадим в ремонт при обоих исходах. По крайней мере будет что сказать, чтобы не лечили то что не болит.
|
Цитата:
|
Понятно. В ремонт и не берём в голову.
|
Snake_Fightin, не, подожди, так и не посмотрели. Надо запробовать в комплекте с внешним охлаждением.
Я грешу на страшный вирусъ |
Тому компу, который в пятницу починили, мужик тоже ставил учоные диагнозы, то вирус, то сбой бут-сектора. Но никто локалке с тем же не столкнулся. А какая разница? Главное, чтоб функционировал.
|
Snake_Fightin, 50/50 - температура 91 градус при запуске - почти предельная.
Если падает при лайв сд, то может быть что угодно: перегрев, процессор, память или материнка. Но перегрев легко вычисляется, в отличие от остального. У меня с такими симптомами материнка гикнулась. |
Возможно, если бы я знал, что такое Mich, то испугался бы нагородил теорий одна другой печальней. Хорошо, что не знаю.
|
Проблема с накопителем. Он Б/Ушный, но до сих пор подобный сбой был только раз. Ноут его не чует. Показывает, как локальный диск Е, а не как "Громозябрик" (так назвала), не открывает, грит, что объём у накопителя нулевой. В прошлый раз помогло то, что вставила его в чужой ноут, а сейчас такого под боком нет. И компа. При попытке извлечь ноут грит, что съёмный диск используется какой-то программой. Что делать?
При команде "форматировать" показывает реальный объём. Но мне это не подходит. Там слишком много ценного, чего нет на ноуте, чтоб стирать. |
Цитата:
|
Нет, тебя развели на замену материнки.
|
Подскажите - у кого Windows Live Messendger стоит и он его активно юзает, у вас проблем нет? Замучилась уже! то посты уходят, ответа нет (собеседник их, оказывается просто не получил), то вообще не запускается. А потом через пару часов - ничего не делала! ну НИЧЕГОШЕНЬКИ!!! - и всё работает как часики... с чем это может быть связано? На машине из антивирусов Dr.Web 5.0 стоит, базы регулярно обновляются, вирусы, правда, тоже))
|
valari2, Что за накопитель? Внешний винт? А операционка - ХП? Попробуй "безопасно отключить" или включить его и перезагрузить компьютер.
|
valari2, если есть свободное место, попробуй также загрузиться с Live CD другой операционки, например, Ubuntu, и попробовать переписать данные из-под неё.
|
Цитата:
Но этот диагноз мне подтвердили-таки в 3 месте, куда я сегодня утром отволокла малыша. Цитата:
|
Jur, безопасно не отключается под предлогом того, что его использует какая-то программа (ничего подобного!). И перезагрузка с подключённым внешним не помогает. Видно, придётся дождаться Казани...там есть знакомые с вистанутыми ноутами...
|
Цитата:
Сейчас вроде все работает :yahoo: |
Подскажите пожалуйста, такая проблема, во время игры у меня отключается монитор (на нем при этом написано "No signal"), а системный блок продолжает работать. Я предполагаю слабая видео карта (ATI Radeon HD 3800 Series), но может проблема в чем-то другом.
|
Лекарь, или провод мониторный неплотно сидит, попробуй воткнуть его посильнее. Если же это только при сильной нагрузке (в играх), а при офисно-интернетовском использовании всё ОК, то да, скорее всего видюха. Отрубается при перегреве. В этом случае проверяй её температуру (программ-датчиков полно) и думай над охлаждением.
|
Если во время игры, то может он частоту развёртки требуемую изобразить не может или как это называется.
|
Народ, как установить MS-DOS на нетбук? Если учесть, что стоит Fedora Linux и нет сидюка (нетбук). Всю плешь проел этот чертов Линакс...
|
NIGVEN, а дос тебя спасет разве? )) В любом случае, есть только два пути:
1) внешний CD-rom (можно поспрошать у коллег и друзей) 2) загрузочная флешка как ее сделать: http://eee-pc.ru/wiki/ubuntu https://help.ubuntu.com/community/In...n/FromUSBStick есть небольшая вероятность, что существует и третий путь - загрузиться по сети мануал тут: https://help.ubuntu.com/community/Installation/LocalNet, покопаться придется изрядно. Я лично заюзал первый способ, одолжив на денек привод с работы |
Цитата:
По одной из ссылок сделал мультизагрузочный на флеху и установил Винду. Теперь у меня новая головная боль: поиск "дров". Вот что не догадался сделать, так это проверить наличие в сети программного обеспечения. :-) Кто-то из нас (я или нетбук) скоро будет работать только в безопасном режиме:))). |
NIGVEN, поздравляю с успешной установкой! )) Что за нетбук, какая модель? Не может быть, чтобы дров не было, насколько я знаю, ни один нетбук не поставляется исключительно с Линем, всегда есть версии с виндой
|
Моя модель вот. Исключение: у меня кэш на гиг.
А вообще я самый хитрый: когда покупал, выбрал тот нетбук, который с Линукс (с Виндой на две штуки дороже). В итоге я убил кучу времени на эту ОС (у меня почему-то стоял не стандартный Linux Linpus, a Fedora), на переустановку, поиск драйверов. Но на данный момент вроде все сделано и установлено. Единственное, что я хочу этот перепаять SSD-накопитель и сотворить НDD. |
Greysvandir, как открыть диск на компьюторе,открывается толбко фильм
|
Барин, мой компьютер->по значку диска правой клавишей->открыть.
|
Ребят подскажите чё делать? у меня почти во всех играх текстуры наружу лезут там из трупов линии таковоже цвета, и всё такое.....
Видюха NVIDIA GeForce 7900 GS |
swan222,
1) обновить дрова 2) обновить DirectX 3) сообщить больше сведений о системе |
2 гига оперативки, одноядерный процессор 3.4 Ghz Intel,кучу дров ставил всё равно,всякие полосы на весь экран,текстуры моргают,
Может нада вентилятор ещё купить,перегревается чтоле.... или всё таки вюдюха подыхает? |
Да, проверь температуры — в сети полно прог-мониторов нагрева. Винда какая, не виста, случаем?
|
swan222, так надо сразу про видюху инфу выдавать! У меня была похожая хрень с радеоном х800 - артефакты всякие вылазили в играх, грелась, пищала и тд - видюхе пришел конец. Дрова корректно ставил? А то тоже из-за этого может такое происходить. Если у видюхи помимо куллера еще и радиатор - почисть его. Зап пол года там нормальный "валенок" из пыли набивается. Вообще советую пылесосить комп - куллеры в первую очередь.
Цитата:
|
Skandal, перебираю все возможные варианты, авось какой-то и сработает
|
Напишу что ли суюда... Помнится, было счастливое время, когда мой IE самостоятельно скачивал музыку из вконтагте. Радовалась как младенец. Теперь у меня IE 8.0, который не скачивает.
Внимание, вопрос знатокам: как скачивать музычку из вконтагте? |
Beyond, я, помнится ставил Орбит Даунлоддер (по идее он должен был быть чем-то вроде ДАПа) и он все классно тырил из вгондагде.
|
Цитата:
Any other suggestions? |
Цитата:
А если серьезно... http://audiovkontakte.ru/ http://webmilk.ru/2009/03/25/shparga...eti-vkontakte/ http://www.kavelin.net/2008/02/21/do...sic-vkontakte/ опять же, можно пошуршать по даунлоадерам, наверняка многие уже умеют |
Уже больше месяца продолжаются мои мучения. Пытаемся дома настроить вай-фай. Проблема в том, что работает все, кроме, собственно, доступа в Интернет. Локалка - сколько угодно. В качстве сервера - настольный комп с Виндоус вистой, а теперь виндоус семь. Ловить должен мой ноут с экспой. А нифига. Уже и адреса все прописывали вручную... Да, экспа на настольный комп не ставится. Что делать-то?! или смириться с тем, что за энтернет будет вечный бой?!
|
White Raen, отвечу в ЛС
Franka, вот ведь изобретатели, для таких целей специально роутеры придумали же. Насколько я понимаю, в свойствах соединения с Инетом на десктопе надо его сделать общим. http://pic.ipicture.ru/uploads/091122/L9RzlIhVjY.png Не знаю, правда, как с этим в Висте. Говоришь, локалка поднялась? А DNS на ноуте прописали? Попробуй, например, с ноута зайти на http://77.88.21.8. |
Уважаемые форумчане, надеюсь то хоть кто-нибудь понимает в программах компьютерных больше чем я.
Дело в том, что скачала программу вот отсюда. На ней даётся 4 дня попользоваться, потом она блокируется. Но на всякий случай есть для неё кряк В прежнее время нормально её ставили, крякали и она работала. Сейчас, после очередной переустановки Винды - программа сначала отказывалась работать даже *прокряканная*. Без кряка отчихала 4 дня, но после деинтсаляции - снова ставиться и работать не соглашается. Удаляла програмную папку, даже откат сделала. Всё равно не соглашается снова работать. Подскажите, кто знает что делать? Когда её запускаю, выскакивает вот такая кака: http://s42.radikal.ru/i097/0911/2c/1496942b7d19.jpg SpellCaster, слушай, а ещё одну прогу поможеш починить? Проблема таже. Только прога другая. Вот прога <ссылка на кряк> Упс, объединил не так. |
|
SpellCaster, Ту же бяку пишет( не хочет ставится(
Что делать? |
White Raen, неужели все ссылки, что я привел, попробовала? И у всех одно и то же?
|
SpellCaster, так дело то не в ссылках. Проги то скачиваются - это да. Но каждый раз прога пишет туже хню.
Может действительно Format C: ? |
попробуй
1) с отключенной сетью.(вынуть кабель / отлючить вай-фай) 2) с отключенной сетевой картой. (встроенную можно отключить в биосе, писиайную руками). новая винда ставилась поверх или с форматированием перед установкой? в первом случае имеет смысл поискать в regedit по словам "HobbyWare" или "Pattern Maker" и заглянуть в _системный_диск_:\Documents and Settings\_пользователь_\Application Data _системный_диск_:\Documents and Settings\_пользователь_\Local Settings все что относится к программе - безжалостно сносить. |
White Raen, я имел в виду, все версии, которые были по ссылкам. Тогда действительно надо попробовать почистить реестр. Только будь осторожна, там можно ого-го как напортачить. Есть вариант ещё с анинсталлером (типа Ashampoo), поставить прогу через него и удалить потом.
|
Цитата:
Ну ладно, подождёт, кушать не просит. Ещё такой вопрос. Отчего зависит *повисание* компа во время ПиСишных игр? Как это убрать, как улучшить его работу. Как сказал знакомый, видеокарта у меня вобще 2004 года. Древняя, як мамонт |
Цитата:
|
У меня тут вопрос. Может ли низкая температура в комнате (15 градусов) влиять на работу монитора. А то дней 6 назад включаю комп - а монитор не включается, и попискивает. День он не работал. На следуещее утро включаю - работает нормально. Выключаю комп на следующий день. Затем монитор опять сутки не включается. Потом наконец запускается на следующий день... И вот уже 3й день не выключаю. Опасаюсь, вдруг опять не включится.
Что может быть с монитором? Сам комп работает хорошо, просто монитор не получает питания. Вирусов нема. Видеокарта - норм (хоть и 32 мегабайта). Просто монитор не включается. И откуда цикличность? Кстати, монитор еще и не греется... В смысле сейчас все работает, греется, но все же ... опасения насчет того что если сейчас я выключу комп, то включу лишь послезавтра... |
Может у него от холода рама скукоживается и контакты мимо клемм съежают. Собирали в тропиках ведь.
|
Gligarr, теоретически может быть всё, что угодно. Технике вообще вредны перепады температуры. Попробуй после выключения уносить его в более теплое место (не везде ж у вас там 15 градусов о_О)
|
SpellCaster, пробовал отогревать всем подряд - и электро-обогревателями, и феном ;)).
А температура у меня в доме выше 20ти не поднимается - два обогревателя на квартиру - просто у нас весь дом от центр отопления обрезали. Так что кое-как поддерживаю температуру, (соседи вообще соорудили себе отопление на угле и дровах). Но это я так к слову. Я вообще все известные мне способы лечения компа перепробовал: и проверку антивирусниками, и отогрев обоими обогревателями (до 25ти раскочегаривал), и метод "Заработай зараза, а то монитор расшибу", и несильные удары по монитору (не по лицевой части разумеется), и многократную смену проводов, связующих монитор с системником, и даже то что всегда должно помогать - перезагрузку. Но монитор не работает. То ли демон какой в монитор вселился. Но теоретически мой комп пока нормально работает. В смысле, я с воскресенья его ни разу не перезагружал, и не выключал. Перегрева не происходит, поскольку низкая температура в комнате здорово охлаждает видеокарту и процессор (а если учесть еще два вентилятора в самом системнике...) Так что пока держусь. А может в монитор демон какой вселился? Святая вода может помочь? ;)) Ей богу, все знакомые программисты до сих пор ломают голову, над тем, что ж у меня с монитором такое... |
Пищит говоришь? Может у него (монитора) от холода емкость каких-нить конденсаторов меняется и они положенный заряд не могут набрать?
|
Gligarr, Кабель от питания монитора стоит родной или нет? И, если не затруднит, назовите свою модель.
|
Samsung SyncMaster 15" 591s/591v
Кабель родной. Есть еще один, довольно древний, но на него я не полагаюсь, ибо служил в допотопные времена (году эдак в 2000м) Snake, ну уж кто в чем, а я во внутренностях монитора совсем не разбираюсь. ;) Может и конденсаторы. Кстати еще одна мелочь, помимо писка: на самом мониторе есть постоянно мигающая кнопка (если в режиме ожидания комп находится). Так вот, когда у монитора "столбняк" (обзовем так эту болезнь), кнопка не мигает, но в то же время приблизительно каждые 2 секунды еле заметно мигает. |
| Текущее время: 00:08. Часовой пояс GMT +3. |