Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Организационные темы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Новый проект (обсуждение) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=17255)

Руслан Рустамович 04.12.2014 16:51

Товарищ Макдак что-то совсем редкий на форуме.

Криадан 04.12.2014 16:54

Скорее новый. Мало опыта форумного общения. И с чего ты взял, что он "товарищ"? "Товарищ" тут только я. А он может быть и "господин".

Йохан 04.12.2014 18:45

Ну и нафлудили...

Цитата:

Сообщение от Криадан (Сообщение 1891074)
Йохан, всё добавил. Зацени флаг - сойдёт?

Угу. Хороший флаг. Кстати, а ход будет? Думаю, что сегодня закончу с анкетой, ну и уже завтра приступить к ходу...

cybubhm 04.12.2014 18:49

Цитата:

Сообщение от Йохан (Сообщение 1891340)
Думаю, что сегодня закончу с анкетой, ну и уже завтра приступить к ходу...

Ход планировался сегодня, в общем-то. Ждем только тебя и макдака

Криадан 04.12.2014 18:50

Я думал, ты на 2-м вступишь...

Общий ход сегодня (дождусь Макдака и Лолнуба, который задолжал мне литерку). И вот... а следующий на выходных. Так что время успеть у всех будет.

Лол, ну как так - ты же за такую интересную фракцию играешь. "Немцы". Тут над ходом и думать нечего. Стандартные мотивы: "Фюрер и солдаты", "Фюрер на фоне новейшей вундервафли", "Фюрер треплет за щёку толстого мальчика"...

cybubhm 04.12.2014 18:55

Цитата:

Сообщение от Криадан (Сообщение 1891342)
Фюрер треплет за щёку толстого мальчика

Фюрер и НЕНАВИСТЬ, Фюрер и негры, фюрер и любовница...

Йохан 04.12.2014 19:40

Криадан, нельзя задержать до завтра, а? Просто я все это время допиливал анкету и на ход совсем времени нету.

Криадан 04.12.2014 19:42

Вступишь с 3-го. не смертельно. Дольше будешь неуязвимым.

Йохан 04.12.2014 19:43

Криадан, так я совсем от других отстану. Лучше уж по-старинке...

Криадан 04.12.2014 19:47

Хитрый ты)) Ладно. Твоё дело - успеть... пишу ход.

Руслан Рустамович 04.12.2014 20:15

Постараюсь завтра сделать художественную часть, остальное-то и так есть.

cybubhm 04.12.2014 20:17

Цитата:

Сообщение от Йохан (Сообщение 1891364)
Лучше уж по-старинке...

Только не злоупотребляй, ладно?

Криадан 04.12.2014 20:28

Это верно. Резервирование портит игроков... Ход готов. Есть вопросы?

lolnoob 04.12.2014 20:45

я не думаю, я валялся с мигренью. Как выясняется, мне вредно волноваться, пить, курить и нюхать. Ничего из этого я не делаю, но голова иногда подводит. Щас я вам накатаю (инет снова работает).

cybubhm 04.12.2014 20:46

Watch on YouTube

Интернационала всем!

lolnoob 04.12.2014 21:53

Ну, в общем, из за моей дурной головы, художка у меня вышла лаконичной и посвященной председателю парламента Мюрнбаха, милейшей души человеку - О. Лутцу.

Руслан Рустамович 05.12.2014 03:38

Учитывая, что никаких торговых контактов с Республикой (в отличие от, возможно, частных лиц из числа её граждан) у королевства нет, приглашение в таком виде выглядит как знатная внутриполитическая провокация. В гестапо уже занялись анализом.

Криадан 05.12.2014 08:05

Обмолвился... тут надо всё подмечать - и кто о каком ресурсе оговорился, и кто с кем "якобы" торгует. Запишем: "Рус-лан от-рица-а-ает торговую свя-а-а-зь..."

Макс, боюсь, присутствие императора едва ли возможно - коронация его взбалмошного сателлита, да ещё в присутствии остальных сепаратистов, особенно правителя Карлеона, выглядит для него как провокация и плевок на имперский стяг. Опять же, не слишком то он вам доверяет...
Хотя Регент прибыть сможет (там два офиц. должности после императора: регент, как представитель со стороны дворянства, который в случае гибели монарха возглавит гос-во до решения Алого Собора (повторяюсь, да)) о новом императоре из среды дворян, и канцлер, как представитель светского аппарата власти "чёрной мантии" - судей, прокуроров, чиновников)

Руслан Рустамович 05.12.2014 08:37

Цитата:

Сообщение от Криадан (Сообщение 1891484)
я-а-а-зь

Цитата:

я-а-а-зь

Цитата:

Рус-лан

Цитата:

я-а-а-зь

0_о
Watch on YouTube

lolnoob 05.12.2014 10:50

cybubhm, с точки зрения меня, надо бы к вам съездить, раз так вежливо зовете. Ну, и вообще, если не приедем - будет как -то некрасиво.
Но вот с точки зрения Шлипенбаха... Он же в свое время сильно проредил ряды аристократов в Мюрнбахе. И один из его лозунгов был в том числе и "Каждому - по способностям, а не по крови". А тут ехать на коронацию.... Печаль. Будем работать с вами дипломатически. Может что и придумаем.
Чорт возьми, меня сейчас голод доконает=)
Так, кто у нас остался? из соседей - только Паат.
Вестхейм сидит в самоизоляции. Так, осталось радио "Мария" отца Рыдзика и монархисты.
Если не закупим у кого-то из них еды, придется идти в набег на амбары соседей.
Можно было бы потратиться на модернизацию с\х, но.... сейчас март месяц. Озимые, интересно, когда взрастают?

Криадан 05.12.2014 10:55

Да, "вопросы... вопросы... ответ даст только огонь"
Первый секретарь на коронации вероятного противника. Первый секретарь поднимает тосты за здоровье вероятного противника. Первый секретарь на камеру жмёт руку вероятному противнику... Ааа! Что это было?! Всего лишь ночной кошмар...

Руслан Рустамович 05.12.2014 11:04

Тем временем в Вестхейме...

http://i9.pixs.ru/storage/5/8/0/cULg...8_15017580.jpg

cybubhm 05.12.2014 11:05

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1891496)
Чорт возьми, меня сейчас голод доконает=)

Голод не тетка, мой друг. Вам придется закупать где-то зерно. И я думаю, что мы сможем обсудить этот вопрос...

lolnoob 05.12.2014 11:26

cybubhm, Ну, так чего же мы ждем?
И сколько вы хотите?

cybubhm 05.12.2014 12:01

lolnoob, в ЛС, попрошу.

Makdak 05.12.2014 12:06

Оларуновская делегация ученых-советников, поднимающая бокалы за нового "наследника" Оларуна и Вендерии - это явно мне подарок свыше за долгую кропотливую и рутинную работу))

cybubhm 05.12.2014 13:14

Makdak, это только начало...

Руслан Рустамович 05.12.2014 15:48

Через часик будет основная часть хода. Пока - читайте художественную. Надеюсь, вам понравится.

Криадан 05.12.2014 16:09

Руслан, хотя бы в 50% ходов добавляй что то от лица лидера, касаемо указов.

Роман романом, а игра... кстати, эти отрывки лучше выделять курсивом.

Руслан Рустамович 05.12.2014 16:20

Такой объём текста курсивом читается не очень приятно. А смысл писать от лица Президента то, что будет повторено в техчасти? То есть, можно, конечно... Но даже при таком подходе в основном писаться будет не от лица лидера, потому что он мало где выступает инициатором действий. По большей части не мешает толковым действиям и придерживает потенциально вредные.

Криадан 05.12.2014 16:39

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1891562)
А смысл писать от лица Президента то, что будет повторено в техчасти?

А смысл лит-части как таковой, если она не регистрируется в общем ходу?
Вспомни В. Вонку: "в сладостях нет смысла". Ан вот же, целый завод их.

Просто есть неприятное чувство, что ты вошёл именно чтобы сесть за фракцию, и сидеть. Выкладывать главы из романов, отдавать кое-какие распоряжения для вида... и это довольно обидно.

Руслан Рустамович 05.12.2014 16:45

Вот уж не переживай, распоряжения я всегда обдумываю основательно. Хотя зачем я сел - я тебе писал прямым текстом. И да, техническая часть и литературная всегда связаны хотя бы косвенно. Сегодня дополню - увидишь. Впрочем, будет тебе и от лица власть имущих текста, уверен.

cybubhm 05.12.2014 17:03

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1891569)
Хотя зачем я сел - я тебе писал прямым текстом.

Потом собираетесь это все собирать и печатать? :D

Руслан Рустамович 05.12.2014 17:05

Цитата:

Сообщение от cybubhm (Сообщение 1891575)
Потом собираетесь это все собирать и печатать?

Видно будет. "Враг неизвестен" - точно попробую. Но на самом деле я сейчас не только это имел в виду.
Ладно, пошёл писать основную часть.

Руслан Рустамович 05.12.2014 17:28

Основная часть готова.

cybubhm 05.12.2014 17:32

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1891577)
точно попробую

Это, наверное, какой-то особый уровень мастерства - отыгрывать сюжет будущих книг в форумках.

Руслан Рустамович 05.12.2014 17:37

Особое мастерство - убедить редактора это взять. Ну, после хорошей обработки, конечно ;)

Makdak 05.12.2014 19:02

Господа, давайте относится снисходительнее - мы практически первые кто читает ещё не выпущенный в редакцию будущий материал

Криадан 05.12.2014 19:08

Кто господа, а кто и товарищи) И зачем же снисходительнее - давайте оценим объективно - всё очень удалось)

cybubhm 05.12.2014 19:22

Makdak, господин Макдак - попрошу Вас подарить мне на завтра Ваш прекрасный ход.

Криадан 05.12.2014 19:26

Лучше сегодня.

Я в глубине души таю надежду, что если вдруг мы когда нибудь будем запускать АЕ, Руслан заинтересуется сеттингом и решит что нибудь написать на эту тему.

cybubhm 05.12.2014 19:30

Watch on YouTube

Немного социалистического аниме.

Криадан 05.12.2014 19:35

"Агрессия против Советской страны -
Это удар по тебе
Когда на земле вспыхнет пламя войны
Рабочий, готовься к борьбе!"

Руслан Рустамович 05.12.2014 19:39

Цитата:

Сообщение от Криадан (Сообщение 1891616)
если вдруг мы когда нибудь будем запускать АЕ, Руслан заинтересуется сеттингом и решит что нибудь написать на эту тему.

Свой первый роман я написал, вдохновившись АЕ. Только другой. Тополь в курсе ^_^

Makdak 05.12.2014 19:43

Цитата:

Сообщение от cybubhm (Сообщение 1891611)
Makdak, господин Макдак - попрошу Вас подарить мне на завтра Ваш прекрасный ход.

Заманчивое предложение - но категорически спешу отказаться, ибо как говорят в Оларуне: "...И нет защитников тебе среди живых..."

Криадан 05.12.2014 19:56

Лучше бы ты категорически поторопился)

Руслан, ну, раз такое уже было - у меня есть все шансы))

cybubhm 06.12.2014 11:25

Watch on YouTube

#пользуясь днюхой

Криадан 06.12.2014 11:27

Да, в любой другой день это означало бы объявление войны с моей стороны...

Руслан Рустамович 06.12.2014 17:30

Слушай, а в твоей таблице случайных событий какое соотношение положительных и отрицательных? Или это просто таблица штрафов?

Криадан 06.12.2014 17:40

Там несколько десятков событий (иногда по нескольку событий в одной графе, которые вступают в силу в зависимости от того, 1-е это или 2-е число, а иногда не вступают вовсе, потому что не подходят по времени года или политическому режиму). И штрафов где то в 5-6 раз больше бонусов. Я вот давно уже хочу получить бонус, а ни разу пока. А Макс уже дважды, счастливчик... впрочем, если это система - я найду на неё управу))

Кстати, дай и мне пару чисел, пожалуйста.

Опять же, не забывай, у тебя -перк: оппозиция. И чтобы его задавить, нужны хитрость и время. Но есть хорошая сторона плохих перков - их можно свести на нет. Как и хорошие, впрочем...

Скрытый текст - Числа:
А впрочем не надо, Макс уже выдал:

[18:08:11] Я: Назови пару чисел.
[18:48:09] Мах: 33, 95

Руслан Рустамович 06.12.2014 17:58

Цитата:

Сообщение от Криадан (Сообщение 1891933)
Кстати, дай и мне пару чисел, пожалуйста.

34 и 11. Вообще, можешь найти в интернете какой-нибудь генератор случайных числе или как я, пользоваться пасьянсом.

Цитата:

Сообщение от Криадан (Сообщение 1891933)
Опять же, не забывай, у тебя -перк: оппозиция.

Вот тут кое-что уточню. Вообще, я предлагал тебе на эту тему рассказать в личку, но ты тогда проигнорировал, и я решил, что не нужно. Так что будем работать объектно.
Преднамеренное повреждение или уничтожение любого элемента "Тысячеглазой", ровно как и подстрекательство как таковому действию, с момента её введения в строй (около десяти лет назад) по закону считается безусловным актом государственной измены. Лица, причастные к деянию, подлежат выявлению силами органов и ликвидации на месте обнаружения, без ареста и разбирательства. Их семьи считаются семьями иностранных агентов или изменников, подлежат суду и, в зависимости от результата расследования, ущемлению в гражданских правах либо ликвидации. Об этом недовольным тоже следует думать.
Уничтожение камеры городской системы является штатной ситуацией. Об этом становится известно в момент её повреждения, и оператор районного поста направляет к точке ближайшие патрульные машины, продолжая отслеживать место преступления с соседних камер.
"Тысячеглазая" - это не просто пачка камер, ведущих запись, это паутина. Нельзя уничтожить камеру, не находясь в поле зрения соседней, нельзя скрыться с места преступления, не находясь постоянно в поле зрения оператора.
А теперь сведи это с приказами от прошлого хода в отношении полицейских мер. И прикинь процент смертности в рядах активистов оппозиции.

Криадан 06.12.2014 18:06

Толпа-с. И потом, оппозиция - люди не с улицы. Поэтому им доверяют. А вообще - ты вот это напиши в ходу, введи комендантский час, патрулирование с собаками и техникой, физическое устранение лидеров (или закрытые переговоры - подкуп, угрозы, что угодно), потрать кучу денег на создание в толпе своих людей, побуждающих прекратить стачку. Вот это будет решением.

Это ж как событие вроде тех, что я и так генерирую, но уже известное заранее - его надо было предотвращать, гасить с первого хода. Как я с эпидемиями - уже под 6 тысяч вбухал где-то.

Люди не всегда думают о последствиях, когда что то творят - иначе проще бы было жить.

Числа уже есть.

Руслан Рустамович 06.12.2014 18:12

Разумеется всё есть и будет. Но я думаю, тебе стоит такие вещи учитывать при расчёте событий. Чтобы правильно их оформлять. Кстати, когда последствия событий начнут себя проявлять для других, оставшиеся чаще начнут задумываться, стоит ли оно того.
Если лидеры оппозиции не начнут активно открещиваться от причастности к действиям толпы - с ними всё кончено. Даже предъявлять ничего уже не нужно. Впрочем, уже не начнут, поздно...
Мнда, темп мы взяли... От меня ход будет очень нескоро, я только что этот-то дописал, сейчас над романом работать надо.

cybubhm 06.12.2014 18:20

Цитата:

Сообщение от Криадан (Сообщение 1891969)
А вообще - ты вот это напиши в ходу, введи комендантский час, патрулирование с собаками и техникой, физическое устранение лидеров (или закрытые переговоры - подкуп, угрозы, что угодно), потрать кучу денег на создание в толпе своих людей, побуждающих прекратить стачку. Вот это будет решением.

В ходу все есть, как бы...

Криадан 06.12.2014 18:25

Цитата:

Сообщение от cybubhm (Сообщение 1891975)
В ходу все есть, как бы...

Я это видел. И счёл, что этого мало. Руслану проще погасить перк сейчас, чем нежели если бы я на этом ходу сделал "передышку", а потом каждые 3 хода возобновлял марши оппозиции.

Ход в понедельник. Судя по тому, как сразу скисла публика - надо будет ждать три дня, а не два.

Руслан Рустамович 06.12.2014 18:25

Нет, в понедельник меня точно не будет. Потому что в воскресенья я работаю над романом весь день.

Криадан 06.12.2014 18:28

А может, они верят, что "заграница им поможет"?) Кто думает о таких мелочах, как измена, когда борется с режимом банкира-кровопийцы, каковым ты представляешься, вероятно, этим людям. Тебе стоит подумать над применением войск, а затем - над амнистией сдавшимся. Кроме лидеров, которых судить... впрочем, сам, сам.

Руслан Рустамович 06.12.2014 18:32

Не учи овец воровать, я такими делами и вне игры плотно занимался. Но вообще при проведении жёсткой политики мы одновременно принимаем меры, чтобы расположить к себе население - вот, смотрите, мы создаём рабочие места, увеличиваем расходы на образование, защищаем вас от упырей из-за границы, пьющих кровь младенцев, а лидеры оппозиции призывают вас бунтовать, что приведёт к срыву прогрессивных программ и ослаблению перед лицом врага. Разве нужно вслух говорить, на кого они работают? Это же очевидно! А те, кто за ними пошёл - сами виноваты.

Криадан 06.12.2014 18:42

Как угодно.

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1891990)
Не учи овец воровать

Про щи было бы смешнее.

Руслан Рустамович 06.12.2014 18:54

В это время, на улицах столицы... >_>

https://img-fotki.yandex.ru/get/1557...1f_13aedde8_XL

Ой, нет, не это! Вот это!
https://img-fotki.yandex.ru/get/1552...1e_5e102d76_XL

Текущее время: 05:30. Часовой пояс GMT +3.