![]() |
Цитата:
|
Цитата:
О! ) я играю с друзьями 2-4 раза месяц. Примерно раз в две недели подрабатываю на игротеках от магазина настольных игр. И на семейных посиделках приношу игры. На работе на обеде или небольших перерывах осваиваем настолки. Правда в основном играем не совсем по правилам )))) |
1. Чаще всего играем дома вдвоем с женой.
2. На встречах с друзьями, когда они случаются. 3. Бывает на планшете и на ПК. П.с. ну, в общем, ответ не для Estelle, а для остальных:lol: |
Estelle,
Там ведь в конце есть адресок сайта разработчика, не? Реклама для релиза на английском. Есть еще старый ролик, но он похуже: https://www.youtube.com/watch?v=WTCARC91yyw |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У меня есть безумная мечта: собраться в удобнейшем месте, с большим количеством различных настолок и всю ночь играть! С перерывами на кофе и обсуждения=) |
Мы с Estelle думали чего бы можно провернуть у нас на форуме, чтобы раздел был живее.
Обсуждения самих игр как-то быстро замолкают. Проводить игротеки форумчан - возможно, по регионам к примеру. Сделать что-то типа игровых дневников. Что нравится? Что, кто может предложить? |
Больше новых и интересных настолок, чтобы встречаться с друзьями не в сети, а в живую. И общаться, общаться, общаться! ))) Счастливого Нового года!
http://i003.radikal.ru/1512/e7/bbdec3352e38.jpg |
Цитата:
|
Доброго дня! У меня вопрос, может у кого-нибудь в закромах из детства сохранилась игра "Вампиры"?)
Скрытый текст - вот такая коробка: |
Могу только подсказать, где она есть в продаже. Но доставка получается раза в полтора дороже, чем стоимость самой игры:
http://lacuks.lv/brands/lattoys/latt...v#.VokMBPmLTIV |
Я давно подозревал, что в МФ полно людей, которые вообще не разбираются в том, о чем пишут. Но тут как говориться финиш.
http://www.mirf.ru/featured/best-boards-2015/5 Ладно, черт с ним, с никому не нужным Dungeon World. Но в претедентах у нас есть VTNL, отечественная поделка, ставшая широко известной в узких кругах и признанная едва ли ни худшей ролевой игрой всех времен. которую создал каой-то полоумный отшельник, проведя 14 лет в изоляции. Это примерно как как фильм Сарика Андриасяна, снятый на монгольский бюджет. Мнение в тему: http://imaginaria.ru/p/mezhdu-nami-e...tali-vtnl.html Недорогие авторы Мф, в энный раз призываю: не надо писать о том, в чем вы совершенно не разбираетесь. Не надо пихать в статью что-то только потому, что оно русское. Не позорьтесь. Не надо. Пожалуйста. |
Цитата:
Я уже прокатывалась по их обзору игровых столов, но потом поняла, что есть мнение редакции и неправильное, и благополучно забила. |
Цитата:
Просто это уже... ну я не знаю... внести ладу Калину в претенденты на машину века только потому, что издание российское, а лучше у нас все равно не делают. Нет, это даже хуже. Если что-то у нас плохо делают, то настольные РПГ не делают вообще. И упоминать про мертворожденный выкидыш лишь потому, что наконец что-то сделали... Ну машины, они хоть ездят. А это даже не ездит, никак. |
Angvat, его не М
|
Нет, чудик-автор своими силами. Его упоротость да на благие цели...
|
Друзья-форумчане познакомили с дивной игрой "Имаджинариум", развивающей воображение, образное и ассоциативное мышление, а также интуицию.
Особенно радует надпись "Это же очевидно!" на игровых фишках) Могу смело рекомендовать игру тем, кто любит дать волю воображению. Скрытый текст - ***: Р.S.: Игровой сет "Химера" сильно на любителя, т.к. может служить иллюстрациями к любому из сборников рассказов С.Кинга. Да и "Пандора" тоже на любителя |
Медея, Игра хорошая, если не считать, что она честно сворованная - Dixit.
При условии, что игры практически идентичны и мало различаются в цене, на мой взгляд, лучше не поддерживать российское ворьё, а брать оригинал. |
Цитата:
Цитата:
|
Мне в Dixit картинки больше понравились))
Но беда в другом, мои ассоциации никогда не понимают! |
Estelle, так дело практики.;-)
Цитата:
Есть ещё один, новый. С аванса прикуплю. И, естественно, после жду в гости. Цитата:
|
Цитата:
|
Fictehappy, практиковалась)) Не помогает)
|
Estelle, достаточно, если угадают 2-3 человека. А под них легко можно подстроиться, если играешь в более-менее знакомой компании.
Посмотри, может и почерпнёшь что-нибудь для себя: Watch on YouTube |
Estelle, ой не говори. Вот играли недавно так эти "люди" умудряли на мои ассоциации поскидывать вообще левые карточки так что моя была самой очевидной.
А в другой момент не угадывали очевидное... прям беда какая-то была. |
Панкор, "опит, опит сын ошибок трудных".(с)
Хорошая же партия была.:-) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Fictehappy, так не прикольно же так. Что начнется, если все будут кидать наобум?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У меня Dixit Odyssey. Удобно тем, что она на 12 игроков. и у меня 2 дополнения сразу были куплены. Т.к. одна колода быстро наскучит =)) |
Цитата:
Мне не сильно критично, картинки сами по себе уже веселят. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На сам деле надо играть большой компанией. Или с проверенными комрадами) Фикте подтвердит - вон он мониторит ) |
Панкор, я и говорю: "Опит, сын ошибок трудных".)))
Как обзаведусь новой колодой, жду в гости.) Эстель, не играл в оный Dixit, картинки посмотрел в интернете... Не знаю. Картинки как картинки. Есть и интересные, но большинство, как говорит моя прелестная супруга, "без изюма". Мне больше "Имаджинариум" люб. Как подарили его на тридцатилетие с двумя дополнительными колодами, как мы пару недель спустя в новогоднюю ночь разобрались с принципом игры, так и понеслось.) |
Цитата:
Цитата:
|
Панкор, можно и на крылышки.
Можно и на селёдку под шубой. Цитата:
Но в "Имаджинариуме" больше русского духа, отечественной беспросветности.) А сливные раунды... они у каждого могут случиться. |
Цитата:
Цитата:
У меня только второе и третье дополнение. Они довольно дорогие. ) все хочу заказать на день рождения друзьям ) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Не спорю. Но мне он ("Имаджинариум") ближе.) Про авторские права/лицензию я уже выше отписывался.:vile: Цитата:
Добавлю так же рисовало и рисует, бо выход новых колод тому прямое подтверждение.))) Цитата:
|
Цитата:
Вот во что-нибудь серьёзное сесть бы поиграть! Крупное, да кооперативное! Мы бы с вами победили) |
Цитата:
Цитата:
Играла с племянниками в Детский Имаджинариум. Какие-то картинки у меня даже есть в виде открыток =) |
Цитата:
Скрытый текст - Это вот такая:: Судя по всему, это уже не с Диксита копия, а именно с Имаджинариума. Правила те же, только картинки взяты из интернета, а не нарисованы специально для игры. Видимо, "разработчики" решили, что однажды украденное можно тырить и дальше) Fictehappy, ты так и не написал, какую именно колоду хочешь прикупить) |
Цитата:
Но нет "Одиссеи" и "Персефоны". С этим всё просто. Дождусь аванса и на следующей неделе схожу к соседям. ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Альзо, можно форумным кругом собираться за каким-нибудь виртуальным столом, или на онлайновой площадке и играть, без необходимости делиться по регионам. В качестве одного из вариантов, могу предложить Steam и Tabletop Simulator. Бонусом предустановлены абсолютно легальные абстрактные игры, типа шахмат, маджонга и пр, а помимо обширной пользовательской библиотеки, можно докупить несколько официальных полновесных настолок от разработчиков. Минус в том, что стол, как и официальные дополнения, платные, поэтому приобретение комплекта на четверых, к примеру, может влететь в копеечку. |
Гёрлум, тем более, как я понимаю, в стиме у каждого игрока должна быть своя версия игры, чтобы играть вместе?
Можно по скайпу, с камерой на поле. В игры, которые скрытых карт не требуют)) |
Кстати, я бы в онлайн-версию того же Имаджинариума или Диксита с удовольствием бы сыграла.
Но таковой не существует, насколько я знаю? А идея неплохая. Позже: Оказывается, существует! Вот тут Проверить пока не успела. |
Цитата:
Цитата:
Watch on YouTube Почему "примерно"? Да потому, что конкретно на Dixit есть несколько модулей, с отличающимся исполнением. А ещё оно, пусть и не очень удобно, поддерживает функцию скрытых элементов. Цитата:
Цитата:
В принципе, вы не знаете, от чего отказываетесь. Но всегда можно подобрать бюджетный вариант, типа Board Game Arena. |
Кстати, я проверила, игра идет. Вход осуществляется через контакт или фейсбук.
Самая засада только в том, чтобы дождаться желающих сыграть. Правила те же, что в Имаджинариуме и вполне себе бесплатно. Желающие присоединяйтесь!) |
Медея, я бы присоединилась, но я не признаю соцсети и не стану регистрироваться специально для этого.
|
Гёрлум, никто же не мешает тебе создать фейковый аккаунт и просто пользоваться всеми ништяками, которые дают соцсети. В контакте - это прослушивание, поиск и скачивание музыки, фильмов, те же игры...
Наверняка левая почта у тебя тоже есть. Хотя, дело хозяйское, конечно. |
Цитата:
Альзо, я не приемлю публичности в любой форме, фейковой, или нет. |
Цитата:
На самом деле, все-таки в настолки на столе играть охота, а не за компом. За компом в компьютерные играть можно) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Играйте на здоровье, кто ж вас неволит? |
Fictehappy, это не ирония, это желание.
Гёрлум, по ним заметно, что ты сидишь в публичном месте)) Это будет несколько неверной заменой. Как, к примеру, привлекать людей в книжный клуб обсуждая экранизации книг и не читая сами книги. Все-таки в настолках важно, что напарник/соперник сидит рядом и до него можно дотянуться Но как вариант можно и такой принять |
Цитата:
|
Цитата:
Я вот уже несколько игр в этот Воображариум онлайновый сыграла и один раз даже выиграла. Так что, тоже вариант. |
Гёрлум, не, электронная книга ничего не теряет по сравнению с бумажной (кроме эстетики), а вот если детскую книжку с объемными картинками закачать в электронку и дать ребенку - пропадает многое.
Не представляю покер онлайн - это ж совсем только математика остается, а как же психология? Или манчкин - как играть в манчкин не имея возможности жулить? Понятно, что есть игры (шахматы, монополия, доминион) которые в электронке ничего не теряют. Но это ж от слабого взаимодействия игроков. Таки ж, настолки - это игры, не только про игру, но и про общение. В кооперативки вообще в одиночку играть можно, все равно ж компанию найти пытаемся. Но, меж тем, я не отрицаю возможности онлайн игр, хотя, таки вижу для этого больше трудностей, чем для живой игры. |
Мож у кого время есть зайдете - https://game.imagine-online.ru/
Там можно комнату создать и всем своим поиграть? |
Цитата:
Я, может быть, тоже предпочитаю играть вживую, но так уж получилось. Это суровая правда жизни, безо всякого налёта псевдоэлитарности. Кому-то шашечки, кому-то ехать. |
Текущее время: 12:08. Часовой пояс GMT +3. |