Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Ролевые конкурсы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=101)
-   -   Creatio ex Nihilo. Конкурс сеттингов. Организационная тема (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=15588)

AnneLinn 20.12.2013 13:09

Arhitecter, смейтесь). Может, жизнь продлите. Я просто не считаю себя обязанной доказывать что-либо человеку, который даже на список участников не удосужился взгляд бросить. Будучи членом жюри.
Дискуссии на равных не выйдет. Будут одни увертки с вашей стороны, и ничего больше. Не люблю вести бой на грязевом ринге. Мой выбор. Мое право). Мое самоуважение, в конце концов.

Arhitecter 20.12.2013 13:12

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1707056)
Arhitecter, просто разбери победителя внеконкурса, ок?

А кто победил? Или ты имеешь в виду лучшую из внеконкурсных на мой взгляд?
Цитата:

Сообщение от AnneLinn (Сообщение 1707059)
Arhitecter, смейтесь). Может, жизнь продлите. Я просто не считаю себя обязанной доказывать что-либо человеку, который даже на список участников не удосужился взгляд бросить. Будучи членом жюри.
Дискуссии на равных не выйдет. Будут одни увертки с вашей стороны, и ничего больше. Не люблю вести бой на грязевом ринге. Мой выбор. Мое право). Мое самоуважение, в конце концов.

О как, т.е. это не я тебе собрался доказывать свою компетентность и подкованность, а ты мне? Это какая-то женская логика, ей-богу. Я предложил честный уговор, с меня разбор - с тебя интерес. А в ответ увидел только чудовищное высокомерие, эгоцентризм и бурю эмоций на пустом месте. Тут ей-богу, только смеяться.

Седой Ёж 20.12.2013 13:14

AnneLinn, я не смотрел список участников. Судил сеттинги))

Argumentator 20.12.2013 13:14

Arhitecter, нет, я имею ввиду как будет подсчитано официально - дай разбор победителю внеконкурса хотя бы на уровне того, что дал первой работе, которая, на мой взгляд, своего внимания не заслужила.

Arhitecter 20.12.2013 13:25

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1707064)
Arhitecter, нет, я имею ввиду как будет подсчитано официально - дай разбор победителю внеконкурса хотя бы на уровне того, что дал первой работе, которая, на мой взгляд, своего внимания не заслужила.

Без проблем, постараюсь как можно детальней рассмотреть работу.

Арык 20.12.2013 13:30

AnneLinn, насчет триумвирата, кстати, интересно. Но я все же за самосуд. И право голоса только у участников. Чистое имхо.

Седой, по сравнению с жесточайшими битвами Рейста и Джейда мои скромные взносы просто ничто.

AnneLinn 20.12.2013 13:30

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 1707061)
?О как, т.е. это не я тебе собрался доказывать свою компетентность и подкованность, а ты мне? Это какая-то женская логика, ей-богу. Я предложил честный уговор, с меня разбор - с тебя интерес.

Не только интерес, но и "разбор разбора" ;). В совокупности с прямо высказанным сомнением в моей успеваемости и профессиональной состоятельности.
Все, надоело это переливание из пустого в порожнее. Удаляюсь до полного выяснения обстоятельств.

Хавьер Линарес 20.12.2013 13:37

мимокрокодил
не, ну если таки условием судейства была анонимность оцениваемых работ во избежание предвзятости, это одно. тады норм
но если судьи вообще не знают участников конкурса безотносительно работ просто потому что не знают, это уже несколько лол.

Седой Ёж 20.12.2013 13:37

Хоть один конкурс прошел без- судьи чмо и не так все было???

Хавьер Линарес 20.12.2013 13:40

Седой, да что ж ты сразу так подскакиваешь-то)) я только предположила жеж

Arhitecter 20.12.2013 13:41

Цитата:

Не только интерес, но и "разбор разбора"
Ну так, в том и интерес, что мой разбор рассмотрит профессионал и укажет на мои ошибки и недостатки. Я же смогу вынести из этого что-то полезное для себя.
Цитата:

В совокупности с прямо высказанным сомнением в моей успеваемости и профессиональной состоятельности.
Это ты сама себе придумала, а я лишь с добродушным юмором отнесся к снисходительному тону и раздутому самомнению. Возможно тут это считается плохим тоном, тогда простите, я не местный :)

Wenegur 20.12.2013 13:51

AnneLinn, если бы хоть зрители толком голосовали, тогда приз зрительских симпатий пообъективнее получился, а так...
Дэну спасибо хотя бы за то, что конкурс не бросил.
А на счет списка участников - зачем его смотреть? Только лишний субъективизм, если угадал/не угадал автора. По мне так смысла нет на этом заострять внимание.

Reistlin 20.12.2013 14:03

Кстати, подначивающий меня сделать разбор Аргументатор тоже обещал сделать отзывы по работам. Не наблюдаю.
На будущее. Первый тур - зрители. Определяется тройка лидеров, вне зависимости от числа участников. Второй тур - жюри раставляет их по местам. При большом количестве работ (не, ну вдруг) тройка меняется на пятерку.

Argumentator 20.12.2013 14:05

Reistlin, ну что поделать *развожу руками* каюсь, грешен )

Хавьер Линарес 20.12.2013 14:05

Wenegur, ну дык про то и речь.
субъективизм - это конечно, плохо и анонимизация помогает с ним бороться. но с другой стороны, если список существует, значит он для чего-то нужен?) чтобы, например, до голосования посмотреть в него и убедиться, что количество работ соответствует количеству участников. или что один и тот же человек не подал, к примеру, пять работ, а остальные - по одной. ну и наконец, уж после подведения всех итогов, проставления всех оценок и прочего, требующего анонимности и непредвзятости, все равно ж придется заглянуть туда, чтобы узнать, а кто собственно, какой работы автор))))

Reistlin 20.12.2013 14:47

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1707119)

Феерично.

ar_gus 20.12.2013 15:18

Эх... сразу же предупреждал: полная беда со временем, так что выпал совершенно из конкурса. Какое уж тут обсуждение и какая активность...
Победителей поздравляю :)

Daniel 20.12.2013 16:56

Что за хрень. Трижды считаю, и трижды у меня получаются разные результаты))

Арык 20.12.2013 17:28

Дэн, лол, это увертюра к большому шоу Креатива сеттингов?

Daniel 20.12.2013 17:32

Арык, да какое шоу. Всё в открытом доступе, победителей вы уже знаете по-факту, осталось выложить их в человеческом виде. Это не шоу, это у организатора мозги немного набекрень.

Результаты подсчитаны и перепроверены, но мне пора идти, потому пост пока без фанфар и оформления. Плюс еще дожидаюсь подтверждения от судей. Где-то часа через три всё оформлю, сорву покровы с имён и пойду с челобитной к Робину за призами.

А пока вот:
Скрытый текст - результаты:

1zzzz
2
3zzz
4z
5zzzzz
6zzzzzz
7zz
8zzz

Первое место -- работа №6
Второе место -- работа №5
Третье место -- работа №1

01=
02=
03======
04=
05=
06==
07=
08==
09===
10===
11====

Приз зрительских симпатий -- работа№3.

Jade 20.12.2013 18:34

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 1707265)
Результаты подсчитаны и перепроверены, но мне пора идти, потому пост пока без фанфар и оформления. Плюс еще дожидаюсь подтверждения от судей. Где-то часа через три всё оформлю, сорву покровы с имён и пойду с челобитной к Робину за призами.

А пока вот:
Скрытый текст - результаты:

1zzzz
2
3zzz
4z
5zzzzz
6zzzzzz
7zz
8zzz

Первое место -- работа №6
Второе место -- работа №5
Третье место -- работа №1

01=
02=
03======
04=
05=
06==
07=
08==
09===
10===
11====

Приз зрительских симпатий -- работа№3.

на 38 странице еще потерялись "зрительские" оценки нашего Ежика
хотя они не меняют лидера, но мне было бы приятней будь они учтены:blush:

taya 20.12.2013 18:40

Жаль, а я так надеялась.) Но, хотя бы почти не ругали текст, что уже несомненно плюс.) Всем спасибо, поздравляю победителей.)

AnneLinn 20.12.2013 18:44

Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 1707296)
на 38 странице еще потерялись "зрительские" оценки нашего Ежика
хотя они не меняют лидера, но мне было бы приятней будь они учтены:blush:

А считаются ли те оценки, что выданы после дедлайна? Но это к организатору вопрос).

Элвенлорд Гримуар 20.12.2013 19:00

Ну, я от конкурса получил долю запланированного Фана.
Хотя и гораздо меньше, чем собирался. :3

Так что... всем благодарность, а ежу - ума. Хоть немного. И чуточку объективности. Которая есть даже у меня.

Рейст, Энни, Арг - вы молодцы! Ваши посты было по-настоящему интересно читать! ;)

Даниэль, ты супер. Только ты смог бы завершить конкурс, который свалился... гм... туда, куда он свалился и не показывать своих чувств.
На будущее: придирчивее отбирай жюрилек. Если оно само просится, то скорее всего - ёж, фэйк или существо по разуму недалёкое от амёбы.
И не отказывайся от следующих конкурсов: опыт не может быть отрицательным. Каждый пост, прочитанный внимательно, может чему-то научить.

Не думай о том, что дальше будет хуже.
Это просто стечение обстоятельств.

И вообще НЬЯ!

P. S.
И ежа.

Jade 20.12.2013 19:04

Цитата:

Сообщение от AnneLinn (Сообщение 1707310)
А считаются ли те оценки, что выданы после дедлайна? Но это к организатору вопрос).

о дедлайне говорили только в судейском топике
мне показалось, что оно не касается зрительских

но дедлайн так дедлайн:slow:

в общем, раз уже все дедлайны прошли и есть результаты, не грех уже деанонимизироватся
просто сейчас я еще на работе, хочется отпостить сейчас, а не тратить потом свободное время дома

---авторство---
как полагаю, все уже могли догадатся, 3 внекон - мой. Честно, не ожидал, что кроме меня на внеконе выступит всего 2 работы. Пришлось прибегнуть к определенным методам, дабы хоть как-то вас запутать и посеять сомнения, дабы уменьшить очевидное палево.

---конкурс---
ожидал гораздо бОльшего размаха. Ожидал больше участников и гораздо больше отзывов. На маньке, как мне помнится, на кон слетелись почти все завсегдатели раздела. Тут же только несколько человек, и это включая меня, пытались что-то обсуждать, оживляя иначе мертвую тему.
Целями моего участия на коне были: анализ местной аудитории и самореклама. Хотел узнать, скольким людям понравится мой стиль/подход к игре, дабы можно было соорентироватся в плане перспектив касательно проведения тут игр за моим авторством. В этом плане я потерпел полное фиаско. Почти никто не комментировал работы, все что я узнал - мнение 3-4 человек:nea: И это после такого эфорта по написанию работы, лучше бы просто попробовал начать игру.
Именно это испортило конкурс мне, а вовсе не срачи, которые я вообще-то люблю - снимают стресс:smile:

тем ни менее, спасибо оргу за конкурс. Фейл тут скорей не его, просто я испытывал завышенные ожидания.
Спасибо участникам и тем нескольким людям, которые все же пытались комментировать (не относится к Reistlin). Вы делали добро и будь вас больше, все бы могло закончится успехом.:good:

---моя работа и отзывы---
хоть мне так и не удалось собрать никакой статистики, но те отзывы, что все же прошли, показали в целом прохладное отношение к моему креативу. Что было ожидаемо, после былых моих дебатов в общей теме по ролевым играм. Мы оперируем разными критериями, и пока я работаю над геймдизайном, вы работаете над превращением игр в романы. Для меня это печально, так как работать с неподходящей аудиторией не хочется, но фрпг движение на маньке уже померло (спасибо тамошнему модеру за это) и деватся как бы некуда.
Помимо этой скудной информации и того, что я забыл вначале включить в текст некую интригу/движуху для разогрева интереса читателя, из отзывов ничего полезного не извлек. Что тоже жаль. Без должной критики автору сложно развиватся и осознавать свои ошибки.
Единственным, кто попытался разобрать и проанализировать мою работу был Reistlin. Жаль, у него это не вышло. Видимо, помешала попоболь полученая от моего невинного комментария по его работе. В итоге, даже не ознакомившись толком с критикуемым материалом, наш герой помчался расписывать всякий бред, доставая с потолка аргументы, не имеющие под собой реальной основы. И это подавалось не в юморном/стебном варианте, а сам "критик" даже не пытался предполагать что-либо, он описывал сфабрикованные им же аргументы как неоспоримую истину. Все это подавалось с абсолютно серьезным лицом.
Признаюсь, как автора, это меня зацепило. Поэтому на последок я хотел бы сделать показательный разбор его "критики".

---Reistlin---
навсякий случай, приведу оригинальный текст его комментария:
Скрытый текст - оригинальная цитата:
Что может быть ужасней работы-штампа? Работа, собранная из кучи штампов. В данном случае именно такую мы и видим вначале. Мир подвергшийся воздействию апокалипсиса в принципе уже шаблонен, но при должном исполнении этот недостаток нивелируется. Тут же изначально сам по себе мир не интересен и жутко вторичен. Для начала предпосылки – в мир пришла магия. При этом непонятно, это магия или «магия». Различия есть. В первом случае, это действительно способность творить чудеса, в другом случае это некая технология (чаще всего, позволяющая делать вещи, которые раньше считались волшебными). В любом случае, необоснованное введение магии существенно портит впечатление. При этом автор совершенно не пытается раскрыть причины её появления. Ему нужно было, чтобы она появилась, вот она и появилась. Унылый и нелогичный ход. Забегая вперёд, замечу, что нелогичных моментов более чем предостаточно. Даже перечислять не вижу смысла. Те, кто читал, меня поймут.
Ладно, появилась магия, и фиг с ним. Но дальше идёт новый финт. Магия зависит от эмоций, и те, кто стремился подчинить мир, придумали устройство высасывания эмоций. Если автор думает, что это классный ход, то он ошибается. Во-первых, появление магии в том или ином виде, убило бы науку, так что крайне сомнительно, что найдутся гении, которые продолжат ею заниматься. А во-вторых, мне крайне сомнительно, что можно высосать эмоции у человека. Ладно, спишем на особенности магического мира.
Дальше идут беды с самим мироустройством. Автор лишь говорит о каких-то конфликтах, восстаниях и диктаторах, но при этом не показывает последствий событий. Да ладно, последствий. Он ничего не показывает. Первая часть это синопсис к роману или пересказ идеи (кому как угодно), но не более. Читается с натяжкой, так как скучно и неинтересно. Смысл передает, но не более. Причём автор так и не определился, что же у него за мир: постапокалипсис, фэнтези, технофентези. Вроде всё близко друг к другу, но так далеко. В результате, мозг не может создать картинку авторской реальности а сам автор в этом не помогает, так как описания ничего не показывают.
И опять автор начинает говорить штампами. Вначале появляется некое сопротивление, потом благородный отступник из властьимущих (кстати, именно так, а не власть имеющих, хотя оговорка порадовала. Побольше бы у нас было власть имеющих), затем появляется Зеон, он же укрытая магическим куполом Либерия. Потом Пришла новая Орлеанская дева, в сопровождении рыцарей, ну и так далее. Причём, всё это написано не литературным языком, а скорее похоже на вступление к фильму, когда в двух словах нужно описать херову тонну событий из прошлого. Прям «Тихоокеанский рубеж».
Потом идет мелодрама, поданная в виде куска рассказа. Тут тоже можно придраться ко многим вещам в плане изложения, но я не ставил такой цели перед собой. Поэтому скажу лишь о том, что эта часть действительно вызывает уже некий интерес, после унылого начала, но при этом вызывает и недоумение. Вероятно это первые слова самой истории. Отлично читаем дальше. Читаем, читаем… Честно скажу, читаем с трудом. Так как всё скучно. Герои появляются из ниоткуда, исчезаю в никуда, при этом они так и не становятся живыми персонажами. Даже 13-ю девочку и ту не жалко. Он лишь фраг, не более. Почему заговорил о персонажах? Да потому, что тут уже не сеттинг, а именно рассказ, и оценка соответствующая. Автор пытается нагнетать атмосферу, но он нагнетает её словами, а не образами, потому она неправдоподобна. Действий много, эмоций не меньше (при том, что вроде как они катализируют магию. Если бы в тексте была логика, то там бы всё разнесло от магического шторма, порожденного такими переживаниями. В этом кстати беда изложения – не учитывается характер мира. Герои ведут себя как обычные персонажи. Чем-то мне это всё напомнило «Волшебника Земноморья»), а интереса ноль.
А вот эта фраза: «И теперь, когда над миром нависла новая угроза, еще более страшная, чем все что были до этого…» вообще убила. Прям «Сейлор Мун». Тот враг, что был перед этим фигня, по сравнению с новым врагом, который ничто, если сравнивать его со следующим. Мир в руинах, о каком большем зле речь? Это к слову очередной штамп. Как и: «Макс достал из-за спины украшенный золотыми узорами черный посох». Зачем посох, если сила в эмоциях? Вновь автор оперирует категориями обычного магического мира, не учитывая специфику своего.
Дальше читал По-диагонали, так как всё происходящее нагоняло на меня тоску. Разве что в этом месте – «Златоволосая и златоглазая Артурия» - проснулся. Автор, это звездец, а не фраза. Тут не хватает, что у неё были золотые доспехи, золотая накидка, и золотые стринги. Хотя, не исключаю, что трусов барышня не носила.
Потом попалась фраза: «Уж ни тебе ли меня обвинять, Артурия». «Ли» зачем?. Получается, что Юрген просит нашу Д’Арк его обвинить.
Затем появился «Я – Мордред», в компанию к Артурии. Это уже не фейлспам, это уже полная муть. Ну и разумеется в конце появился новый тёмный лорд и демон из ада, так сказать. С обязательным эпик файнал файт.
В чём беда всего этого действа? Как ни странно не в самом присутствии штампов и не в исполнении, а в том, что автор намешал до кучи всяких крутых идей и решил, что это хорошо. Но это не так. В результате, у него получился не мир, а лоскутное одеяло. Он не чёткий, а скорее расплывчатый. В нём нет логики. Люди-маги, ведут себя как обычные люди. А магия скорее на словах, чем на деле. Такая сила изменит не только мир, но и сами души и характеры людей. Тут этого нет. Такой мир неинтересен и нежизнеспособен. В литературе такое творение назвали бы махровой графоманью. На конкурсе сеттингов, я бы сказал, что не самое интересное раскрытие идеи.

ну а далее я выложу заготовленный авторский ответ, в ходе которого так же будут выявлены ложные аргументы.
*для полного понимания ключевых пунктов, вам все же нужно быть ознакомленными с моим креативом*

Скрытый текст - the answer:
Цитата:

Что может быть ужасней работы-штампа?
неинтересная работа?

Цитата:

Для начала предпосылки – в мир пришла магия. При этом непонятно, это магия или «магия».
чувак, ты упоролся или "упоролся"?

Цитата:

Различия есть.
indeed...¬_¬

Цитата:

В любом случае, необоснованное введение магии существенно портит впечатление.
тебе же обосновали - Мая, календарь, дурь-трава... мир интереснее, когда в нем существуют тайны. Если бы я, уподобясь тебе, просто написал что-то вроде "и решили боги вручить им Силу", это сыграло бы в большой минус моей работе.

Цитата:

Забегая вперёд, замечу, что нелогичных моментов более чем предостаточно. Даже перечислять не вижу смысла. Те, кто читал, меня поймут.
прикинь, читал, но все равно не понимаю:nea:
может потому, что я действительно ЧИТАЛ ее?

Цитата:

Магия зависит от эмоций, и те, кто стремился подчинить мир, придумали устройство высасывания эмоций. Если автор думает, что это классный ход, то он ошибается. Во-первых, появление магии в том или ином виде, убило бы науку, так что крайне сомнительно, что найдутся гении, которые продолжат ею заниматься.
в своих мирах можешь делать что угодно, даже убивать науку, но не надо делать это в моем мире. you are not authorized for thet.
В моем мире, знаешь ли, люди умеют приспосабливаются. Теперь у них была и магия и наука, которые можно было комбинировать для достижения новых высот в обоих направлениях.
В прочем я понимаю, у тебя просто одномерное мышление и представить, что магия может вступить в синтез с технологиями, для тебя уже слишком сложно.

Цитата:

А во-вторых, мне крайне сомнительно, что можно высосать эмоции у человека.
а по мне так крайне сомнительно, чтобы любые эмоции оставляли свой след, а очень сильные чувства материализовались.
Если что, мы тут не научную фантастику пишем.
угу.

Цитата:

Дальше идут беды с самим мироустройством. Автор лишь говорит о каких-то конфликтах, восстаниях и диктаторах, но при этом не показывает последствий событий. Да ладно, последствий. Он ничего не показывает.
не показываю последствий? Давай признавайся, ты читал текст вообще? Вся моя работа - цепь событий и вытекающих из них последствий.

Цитата:

Первая часть это синопсис к роману или пересказ идеи (кому как угодно), но не более. Читается с натяжкой, так как скучно и неинтересно. Смысл передает, но не более. Причём автор так и не определился, что же у него за мир: постапокалипсис, фэнтези, технофентези.
вот сначала ты говорил о заштампованности мира, теперь же жалуешься, что он не подходит под привычные тебе штампы.
"you change your mind like a girl changes clothes":lol:

Цитата:

В результате, мозг не может создать картинку авторской реальности а сам автор в этом не помогает, так как описания ничего не показывают.
и не удивительно, ты ведь работу не читал.

Цитата:

Читаем, читаем… Честно скажу, читаем с трудом. Так как всё скучно. Герои появляются из ниоткуда, исчезаю в никуда
прекращай читать по одной строчке с абзаца, авось они перестанут у тебя исчезать и появлятся из ниоткуда.
Антагонисты у меня крепко связаны с историей мира, и ты бы мог это оценить, если бы читал работу. Из других персонажей были только эпизодические, которые нужны были для демонстрации мира, но и те не остались безымянными манекенами.

Цитата:

Почему заговорил о персонажах? Да потому, что тут уже не сеттинг, а именно рассказ, и оценка соответствующая.
да на этом конкурсе каждый сеттинг - рассказ. Как и другие, через рассказ я показывал мир.

Цитата:

Действий много, эмоций не меньше (при том, что вроде как они катализируют магию. Если бы в тексте была логика, то там бы всё разнесло от магического шторма, порожденного такими переживаниями. В этом кстати беда изложения – не учитывается характер мира. Герои ведут себя как обычные персонажи.
Вот на этом месте я и понял, что работу ты даже не прочитал.
В тексте черным по белому (по коричневому, если ты на дефолтном говно-скине) было сказано, что большинство людей попало под действие "поглотителя". А после этого, даже когда к ним вернулись эмоции, в них уже не было магической силы. Они более не были магами. Кроме того, и ихние потомки так же лишались магии.
И вот ты, не читая работы, пытаешся тыкать в меня вымышленными тобой аргументами, становишься в позы и что-то там доказываешь? Не ахренел ли ты?

Цитата:

А вот эта фраза: «И теперь, когда над миром нависла новая угроза, еще более страшная, чем все что были до этого…» вообще убила. Прям «Сейлор Мун». Тот враг, что был перед этим фигня, по сравнению с новым врагом, который ничто, если сравнивать его со следующим. Мир в руинах, о каком большем зле речь?
попробуй, в целях эксперимента, почитать работу, авось что поймешь.

Цитата:

Это к слову очередной штамп. Как и: «Макс достал из-за спины украшенный золотыми узорами черный посох». Зачем посох, если сила в эмоциях? Вновь автор оперирует категориями обычного магического мира, не учитывая специфику своего.
Ибо нефиг прививать моему миру свои любимые штампы. Раз у тебя "маг с посохом" ассоциируется только с "Гендальфом", то это лишь показывает, на сколько ты "не очень"
То, что в мире есть магия, не отменяет потребности носить оружие и обучатся боевым искуствам. В моих мирах, маг это не книжный червь, а универсальный солдат. Макс специализируется на посохе. Он не "Гендальф" он "джедай".
Ну и это уже не говоря о том, что в посохе находятся картриджи с магической энергией, о которых, как я понимаю, ты так ничего и не соизволил прочесть.

Цитата:

Дальше читал По-диагонали
orly?
будто до этого было иначе

Цитата:

Разве что в этом месте – «Златоволосая и златоглазая Артурия» - проснулся. Автор, это звездец, а не фраза. Тут не хватает, что у неё были золотые доспехи, золотая накидка, и золотые стринги. Хотя, не исключаю, что трусов барышня не носила.
абы придраться
к слову, у нее еще золотой меч, а сама Артурия это привет от Fate/stay night. Хотя откуда такому как ты знать что либо о Fate/stay night...

Цитата:

Потом попалась фраза: «Уж ни тебе ли меня обвинять, Артурия». «Ли» зачем?. Получается, что Юрген просит нашу Д’Арк его обвинить.
подразумевалось "ты действительно думаешь, что в праве меня обвинять?"
эти же слова, к слову, я адресую и тебе

Цитата:

Затем появился «Я – Мордред», в компанию к Артурии. Это уже не фейлспам, это уже полная муть.
Мордред - один из рыцарей Артурии, обрещенный проклятием. Википедия->рыцари короля Артура. Минибосс по факту. К чему тут твой фейспалм - я вообще хз... а ну да, ты ведь не читал...

Цитата:

Ну и разумеется в конце появился новый тёмный лорд и демон из ада, так сказать.
один вопрос: хде ты там такое нашел? оО

Цитата:

В чём беда всего этого действа? Как ни странно не в самом присутствии штампов и не в исполнении, а в том, что автор намешал до кучи всяких крутых идей и решил, что это хорошо. Но это не так. В результате, у него получился не мир, а лоскутное одеяло. Он не чёткий, а скорее расплывчатый. В нём нет логики.
беда всего этого действа только в том, что ты наглый тролль, который подает критику своей убогой фантазии под видом отзыва о моей работе, которую даже не соизволил прочесть.

Цитата:

Люди-маги, ведут себя как обычные люди.
может потому, что они и есть просто обычные люди, лишенный всяких магических сил, нэ? И об этом было ясно написанно.
Слушай, а может ты просто читать не умеешь? Ты хоть раз в школе на уроках был?

Цитата:

А магия скорее на словах, чем на деле.
долго ты еще будешь проталкивать свой корабль через забор?
вот как можно так уверенно делать подобные заявления, не понимая о чем вообще идет речь в работе?

Цитата:

Такая сила изменит не только мир, но и сами души и характеры людей. Тут этого нет.
И мир и людей эта сила у меня меняет. Но тебе же пофиг. Ты пишешь критику по придуманному тобой же сеттингу, но почему-то выдаешь ее под видом отзыва на мою работу... наглость овер 9000!

---
Цитата:

Такой мир неинтересен и нежизнеспособен. В литературе такое творение назвали бы махровой графоманью. На конкурсе сеттингов, я бы сказал, что не самое интересное раскрытие идеи.
замечательный отзыв на твой треш-сеттинг, я полностью поддерживаю его. Аминь!

----
фух =)
высказался и полегчало
пора домой =) выходные наконец =)
всем хорошо отдохнуть:kiss:

Reistlin 20.12.2013 20:45

Нет ничего ужасней, чем попытки посредственного автора оправдаться. И чем больше "пелёнка", тем более посредственен автор. Джейд, ты просто жалок. И кстати, я не читал твой финальный бред, так что ты его реально зря писал. И ещё. Верх посредственности голосовать себя и нахваливать себя любимого. Конкурс-фарс получил достойный финал. Так что ты крут.

Daniel 21.12.2013 13:37

Победители

Победители:
Первое место заняла работа №6, авторства Арыка!
Второе место присуждается работе №5, и автор её -- Wenegur!
На почётное третье место взбирается работа под номером 1, написанная ar_gus'ом!

Приз зрительских симпатий получает работа №3 и её автор Иван Бездомный!

Аплодисменты победителям и всём, кто принял участие.

Daniel 21.12.2013 13:52

Призы. Первому месту плюс 70 в репу, планировал статус и увеличенный аватар. Но они вроде и так есть?)
Второе -- +70, и на выбор статус или увеличенный аватар.
Третье и приз зрительских симпатий -- 70 в репу.

Если есть идеи получше, выслушаю.
Сейчас будет список работа-автор.

Daniel 21.12.2013 14:04

1 ar_gus
2 Mikki
3 Иван Бездомный
4 Элвенлорд Гримуар
5 Wenegur
6 Арык
7 Reistlin
8 taya

внк1 Wenegur
внк2 Арык
внк3 Jade

Арык 21.12.2013 14:11

То Джейд:
В первую очередь ориентировался на жюри, так что не парься.

То Седой:
Вот знал, что с тобой больше всего проблем будет (я о своей работе), и даже соломки подстелил в виде аллюзий, а оно вишь как – обратный эффект, гы.

Отдельные спасибы организатору: Дэн, нихт отступать, и нихт сдаваться! Ни шагу назад, и все такое.

Соглашусь, с критикой этот раз было ахтунг – думается, побочки от добровольного режима. Вернуть пункт в разряд обязательных, и расстреливать несознательных.

А так всем спасибы, всем веселухи.

З.ы.
Насчет лулзов. Отчего же – статус поменяем. Как раз появился вариантец. Аватарку оставим ту же, но у меня имеется и вариант, растянутый в сто сорок на сто сорок, и если его можно воткнуть – вай нот?

З.з.ы.
Радует, что и Венегур наконец на подиуме. Достойный дядя, да :good:

Аргус – первая работа??? :huh:

Признаться, восьмым его видел, ибо написано шикарно. В общем, я опять никого не угадал.

з.з.з.ы.
Эльф – четвертый??? Микки – вторая??? Тайя – восьмая??? ЛОл, да я ваще никого не угадал!
Таечка, респекты.

AnneLinn 21.12.2013 14:15

Дожили... То, что я причисляла конкурсанткам-девушкам, оказалось мужского авторства). И наоборот). Неожиданно.

Всех победителей - поздравляю! ;)

Арык 21.12.2013 14:25

AnneLinn, вот-вот!
Признаться, и в пятой работе мне виделось что-то такое женское. А написано брутальным Венегуром...
Похоже, предновогодняя кутерьма вносит свой прикол :lol:

з.ы.
Самой недооцененной по-прежнему считаю тройку , но и приз зрительских - тоже хлеб.

taya 21.12.2013 14:29

Поздравляю победителей, и всех участников.)
Было очень интересно попробовать себя в таком конкурсе, хотя, каюсь, я действительно ставила целью написать именно рассказ, а мир рассматривался как декорации. Главное для меня всегда ГГ) С фантазией-то проблемы...Так что, результатом не огорчена, а даже довольна.)

AnneLinn 21.12.2013 14:30

Арык, тем более, когда есть такие зрители, мнение которых весомее мнения некоторых судей, вместе взятых ;).

Franka 21.12.2013 14:52

Репутацию раздала, за аватарами и статусами приходите в личку/публичку, когда выберете)

Иван Бездомный 21.12.2013 14:53

Слава победителям! К коим, в некотором роде, можно было бы причислить и меня. Если бы не одно но...
Вы думаете, я - случайный визитёр, набредший на конкурс через группу Вконтакте? Увы, нет. Иван Бездомный - это всего лишь фантом, коллективный псевдоним, за которым скрывались...

AnneLinn 21.12.2013 14:55

...Argumentator...

Argumentator 21.12.2013 14:55

...и AnneLinn. Не очень-то и скрывались, в общем. Тем не менее - было весело!-)

Daniel 21.12.2013 14:59

http://cs416925.vk.me/g44558843/a_8b31fd7f.jpg

AnneLinn 21.12.2013 15:00

Argumentator, шалость удалась вполне, свою порцию удовольствия мы получили). Шалость удалась. Проект "Иван Бездомный" увенчался успехом).

Daniel, мы старались ;).

Argumentator 21.12.2013 15:11

Он был по достоинству оценён людьми, мнение которых мне действительно было интересно. Огромное спасибо Jade, жаль что высказанная им идея не пришла к нам в голову во время написания работы. Приятно удивил Седой. Радует, что могу приложить руку к чему-то, что понравится Арыку. И спасибо Wenegurу, который моё мнение о себе только улучшает со временем.

Писать для Ивана было весьма интересно само по себе. Мысли относительно того, как будет выглядеть работа в готовом виде очень сильно менялись в процессе написания. Идеи рождались, отбрасывались, трансформировались. В моём изначальном представлении должен был получиться более далёкий от нашего, фентезийный мир, с реализацией упомянутого Architecht'ом принципа деторождения. Потом Аня придумала принцип "трех историй", и общий образ сместился в сторону более реалистичного. "Дитя ненависти" - моя идея, "эмоциональная наркомания" - Анина, культисты развивались в процессе общения, текст писался примерно поровну, где-то больше её руки, где-то моей, потом неоднократно вычитывался и правился. Результат видите сами. Результатом я доволен. Обидно было проиграть в битве за призовые места, вдвойне обидно - первой работе, которую я не понял и не принял, но... к чему теперь негативить? Хорошую порцию удовольствия от данного конкурса я получил. Всяко больше, чем от прошлого. Еще раз поздравляю призовую тройку, да и всех остальных участников. Кто не творит - тот не развивает мастерства. Кто работает над собой - у того что-то может получиться. Удачи на следующих конкурсах!

Отдельное спасибо Дэну. Без тебя всего этого не было бы.

AnneLinn 21.12.2013 15:16

Argumentator, вот так мы "не старались" ;).

Argumentator 21.12.2013 15:18

AnneLinn, "чернуха ради чернухи", что уж там )

lolnoob 21.12.2013 15:27

Вот оно что...
А мне в 3, 5 и 8 работе мерещился Арык, а в 8 - почему-то Эльвенлорд=/
Удивили вы меня, удивили=)

Арык 21.12.2013 15:34

Арг, Анна, ну вы, млин, даете!

Не, что Арг будет под фейком выступать, я знал (и даже пытался подыграть в своей публичке), но вот что это = тандем, не поверил бы. Стиль выдержан один, и выдержан четко.
Свое мнение о работе высказал. В том, что истории не сцеплены, не вижу особого фейла. Лучшее - враг хорошего, и все такое.
Но конкурс есть конкурс, и без момента удачи тут никуды.
з.ы.
Кстати, Арг, если б я был в жюри, прикинь, как бы поменялась судьба тройки ! Как раз тот случай, когда бы рвал зубами...

Седой Ёж 21.12.2013 16:17

Эльф, я думал ты автор 8. И бился за нее до последнего:) Так что дурак ты:) Спасибо авторам, ровные хорошие работы. Тайе, особый респект. Мне очень понравилось:)

Jade 21.12.2013 16:54

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 1707723)
1 ar_gus
2 Mikki
3 Иван Бездомный
4 Элвенлорд Гримуар
5 Wenegur
6 Арык
7 Reistlin
8 taya

внк1 Wenegur
внк2 Арык
внк3 Jade

ох лол
я отгадал авторство только 7 и третей работы, при этом не знал, что ИБ - дует
был уверен, что Арык писал 5ую и внекон 1ую, Эльф - вторую, а так почитаемый вами ар_гус - 8
хыыы =)

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1707506)
Нет ничего ужасней, чем попытки посредственного автора оправдаться. И чем больше "пелёнка", тем более посредственен автор. Джейд, ты просто жалок. И кстати, я не читал твой финальный бред, так что ты его реально зря писал. И ещё. Верх посредственности голосовать себя и нахваливать себя любимого. Конкурс-фарс получил достойный финал. Так что ты крут.

да ты и работу мою не читал, так что мне не нужно оправдыватся, лишь ткнуть тебя мордой в грязь
ну а то, что мой "финальный бред" ты не читал, так это верно - когда нечего ответить, то лучше всего прикинутся шлангом:good:

Седой Ёж 21.12.2013 17:46

Очень расстроила Микки... Спешила? Обычно сильные работы... Беэдомный убил))) Ну вы, блин, даете)))) Молочаги- круто.))) Эльф, пардон, но слабо, можешь лучше... Схалтурил. Арыком не удивлен, как и Венегуром- могут))) За пятую- бился... Впрочем как и за третью))) Семерке не хватило игровой составляющей, но рассказ как обычно- интересен... Но тут сеттинг.
Ну думаю зря мимо восьмерки прошли... Но это ИМХО)))

Арык 21.12.2013 17:49

Лол, какой-то у меня пост сомнительный получился, будто я знал авторство работы номер три. Отнюдь, знал только, что Иван=Арг, поскольку боле новичков не имелось (да и то, уверенности на все сто не было).

Признаться, поначалу думал, что автор третьей работы – Аргус. И когда уже Иван попросил разобрать победителя внекона, все стало ясно.

Кстати, а кто писал критику? Тоже сообча?

Седой Ёж 21.12.2013 17:53

Арык, Думал тройка твоя)))

AnneLinn 21.12.2013 17:55

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1707820)

Кстати, а кто писал критику? Тоже сообча?

Да).

Argumentator 21.12.2013 17:55

Арык, в основном Аня, я правил. Просто на тот момент у меня времени не много было, горячая рабочая неделька.

Арык 21.12.2013 17:58

Седой, насчет Тайи соглашусь - классная работа. Но там и правда больше в рассказ. Автор все правильно сказала: она упор на героя сделала, а не на мир.

А третья и правда на меня похожа (или я на третью, лол), и когда читал, по-доброму так (до скрежета зубовного) завидовал.
з.ы.
Арг, Анна, ясно. Вот и ответ Рейсту насчет критики)

AnneLinn 21.12.2013 17:58

Argumentator, это частности). Мнение всяко общее.

Седой Ёж 21.12.2013 18:05

Народ, а че так Эльф бесится? Я слишком не адекватен? Не пойму чего надо... Влюбился что ли?)))

AnneLinn 21.12.2013 18:09

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1707832)
Арг, Анна, ясно. Вот и ответ Рейсту насчет критики)

А что его не устраивало?) Я что-то пропустила?)

Mikki 21.12.2013 18:10

Поздравляю Арыка, Wenegur'а и ar_gus'а!

Седой Ёж 21.12.2013 18:11

AnneLinn, Мага я не понял... Обычно адекватный, нормальный... Тут что-то как-то не так. На него не похоже...

Арык 21.12.2013 18:15

AnneLinn,
Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1707117)
Кстати, подначивающий меня сделать разбор Аргументатор тоже обещал сделать отзывы по работам. Не наблюдаю.

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1707119)

Вот такой он, лол, грешный…

Arhitecter 21.12.2013 18:15

Как и заказывали, добавил расширенные комментарии на третью и внеконкурсные работы. Что-нибудь еще?

Текущее время: 06:21. Часовой пояс GMT +3.