![]() |
Ula, значит, никакой ошибки, можно все вписывать))) Первопост обновлен Изменены квенты Волькера, Эсси и Ульдериги.
Кубики драмы не трогала. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Терри П, кстати, о кубиках драмы. Что-то появилось подозрение, что ты не считал потраченные по ходу действия кубики. У меня, к примеру, их было 5 штук, 2 штуки я тратила на улучшение бросков, значит, должно быть 5-2+2 выклянченных по итогам первой главы. Итого 5 штук, а не 7. Или в эту цифру уже вошли те, которые будут выдаваться в начале 2 главы? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Обновлены квенты Волькера, Эсси, Ульдериги, Баюна. Кубики не трогала |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Вопрос по сюжету: Что будем делать, дамы и господа? :smile: |
Идея только одна - надо нашим стратегам-командирам на себя командование брать и смываться от пиратосов. Драться с ними несколько не с руки.
|
Я сейчас собираюсь пошутить, так что без обид.
Я понимаю, что очки и их распределение не обязательно должны иметь какое-то отношение к игровому процессу, но вот просто бросилось в глаза: Баюн научился плавать, понюхав подмышку Боцмана? Вы тогда труп не прячьте, может кто тоже плавать не умеет... |
lolnoob, плавать умеют все, другое дело насколько хорошо. Он не научился плавать, он научился чуть-чуть лучше плавать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Считаю, что Ренцо и Волькер должны брать на себя общение с командой, ибо нелогично, если Ульдерига или Лусия возьмут бразды правления на себя, неправдоподобно.
Жаль, что Васекс так и не попал на корабль, ибо головной болью с капитаном было бы меньше. Предлагаю начать с парламентерских переговоров, в ходе которых и назначим всем их роли в предстоящем сражении. К тому же нужно разобраться с ранами, полученными в бою с Боцманом. И таки мне до сих пор непонятны мотивы любовницы Боцмана:( |
Мой персонаж вообще к своим прямым обязанностям готов перейти. В смысле, сделать перерыв в шпиёнстве и резне и для разнообразия позаниматься парусами)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так, покропаю циферки. 10 ОО в мощь - до 2 8 ОО в фехтование - парирование доведу до 4 2 ОО - буду плавать 1 ОО оставлю про запас, а кубики драмы не трогаю. Скрытый текст - Теперь всё это выглядит так: В шапку игровой темы, будьте столь любезны.:smile: Да, тип приближающегося судна? |
UsuallySoldier, вообще твой перс его не видел, но это пиратский шлюп. Если у твоего перса найдется подзорная труба, он поймет что у корабля команды больше, а пушек несколько меньше, чем у вас.
|
UsuallySoldier, сделано. Изменены квенты Волькера, Эсси, Баюна, Ульдериги и Ренцо
Очередь за Лусией и Луциандром) П.С. Подзорная труба может у боцмана в каюте валяться с полным правом))) |
Ага.
Если это большой шлюп, то у него корветная оснастка, или это извращённый большой вариант с косыми парусами? |
UsuallySoldier, первое.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Следовательно, нужно: 1) занять выгодный по отношению к ветру курс. 2) отдать команду зарядить книппеля (вид парных ядер, связанных цепью или что-то вроде, предназначенных для уничтожения парусов и мачт) и таким макаром еще больше замедлить ход пирата, что позволит оторваться от врага и выйти из зоны обстрела, в итоге смыться вообще нафик). 3) Собственное парусное вооружение приспускается в момент, удобный для вражеского выстрела, дабы максимально сохранить паруса и снова поднять их в нужный момент. Upd. Но по-прежнему остается нерешенной задача "законтроливания" команды. Пора толкать пламенную речь, Usually Soldier) |
SunnyBоy, прекрати читать мои мысли.:smile:
|
Надеюсь, что груз правильно сбалансирован и опасность опрокинуться нам таки не грозит. При общем-то разгильдяйстве команды...
|
Franka, ну их разгильдяйстве настолько далеко не распостраняеться. Не грозит, насколько ты в этом понимаешь.
|
Персонаж будет ждать внятной команды)
|
Franka, это уже к UsuallySoldier'у
|
Терри П, мне техданные (скорость ветра, его направление, курсовой угол шхуны) определять самостоятельно?
Upd: поскольку ответа не было, некоторые моменты домысливал самостоятельно. Скрытый текст - Схема: |
Терри П, твои НПС распорядятся, или мне на свое усмотрение вариант из предложенного Ренцо выбрать можно?
|
Franka, выбирай сама.
UsuallySoldier, ок. |
Даже не знаю, что добавить...разве что посоветовать (или приказать) зарядить пушки книпеллями и зарядить все пистолеты с мушкетами, что есть на борту. на роль боцмана Дорк может сгодиться. если настоящий боцман отсутствует.
Еще есть задумка промаслить края палуб на случай абордажа. Может, кто из абордажников и подскользнется...а еще лучше, если отправится остывать в воду. |
Всем привет. Технические проблемы с интернетом, потому не часто, но заглядывать буду.
UsuallySoldier, самых опытных матросов - на мачты. Часть такелажной команды отправь натягивать сеть над палубой (стандартная процедура во время боя, чтобы защитить людей от падающих обломков рангоута). Артиллеристам - открыть порты, остальным дуть в бомбовый погреб за книппелями. А также за порохом и пороховыми зарядами. Несколько бочек с упомянутым Баюн из крюйт-камеры выкатит лично, так и быть. Цели для книппелей - паруса, квартердек вражеского судна можно попробовать бомбардировать разрывными ядрами, буде такие обнаружатся в припасах. Поднять амбразуры, если они есть. Если нет, оборудовать из матрасов, бочек, досок - из того, что есть. Выставить стрелков. Нескольких отправить на марсы. Цели - офицеры и вражеские стрелки. И, да. Такелажная команда ни за чем в трюм не спускается, а остается для управления парусами. Иначе ни о каком маневрировании не может быть речи. P.S. Через какое-то время наваяю пост от лица Баюна. Если H2O не против исполнять функции боцмана, то мог бы непосредственно отряжать матросов в команды для исполнения приказов Ренцо. Покричи на них, чтобы меньше думали и больше делали) "Якорь тебе в пузо, чо постали? Ты, ты и ты - в погреб! Гребите ластами! Пошевеливайтесь, безногие каракатицы" :smile: Цитата:
P.P.S. В любом случае командир (капитан) на судне должен быть только один, потому постараемся выполнять все, что прикажет персонаж ЮжлиСольдира, Ренцо. |
Цитата:
Хотя, по идее, капковые маты над палубой должны быть натянуты почти постоянно. Пушечные порты будут открыты за минуту-другую до нашего залпа, не ранее. Не хочу потерять какого-нибудь из чугунных «зверей», если противник опередит с залпом, а содержимое означенного - орудийные гранаты. Цитата:
А серьёзно - я не думаю, что мы подойдём настолько близко, чтобы подвести (или забросить) мину. Цитата:
А постоянно держать их на снастях\палубе - чревато для них же. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А обычные ядра обладают большей из всех припасов (книппели, картечь, орудийные гранаты\бомбы,ядра) дальностью полёта и в аварийных ситуациях (когда больше ничего нет) годятся против всего.) Цитата:
|
Может и погорячилась, но отписала, что операции с парусами команда уже выполнила. *давайте двигать сюжет!*
Если кому надо, нашла мачасть по работе с парусами. А тут можно скачать вордовский файл, он поподробней. + по этой ссылке описания маневров под парусами. Доходчиво. Mikki, может, тебе нужна помощь в прокачке героини? |
Цитата:
Цитата:
P.S. Сори, я сейчас вкуриваю правила по бою судов, пост постараюсь сделать в ближайшее время. |
Цитата:
И кстати о боях - вроде где-то в начальных постах проскальзывало, что пушек на шхуне больше положенного по штату, но на палубе их почему-то нет. Мне кажется странным сочетание сих фактов, потому что площади на судне не резиновые. Кстати, отдельные не буду-показывать-пальцем товарищи, а чего это вы в оргтеме советы дает и комментируете, а играть таки не приходите? Не честно так! |
как пост?
сойдет по бедности? |
Цитата:
1) На шхуне пушек больше чем обычно, 2) У шхуны большинство пушек спрятано в замаскированных портах, поэтому противник будет неприятно удивлен приблизившись на расстояние выстрела, 3) У шхуны из-за этого грузоподьемность ниже чем обычно у судов его типа, Если по правилам генерации судов: у корабля есть преимущество скрытые порты и повышенное пушечное вооружение и недостаток малая грузовая оснастка. На палубе пушек действительно почти нет именно из-за этих трех пунктов. |
Терри П, с моим постом все в порядке?
|
H2O, да. Боцмана действительно у них нет, так как Боцман, которого вы укокошили, работал на две ставки, но это историю они вам ещё расскажут.
|
Цитата:
З.Ы. Ещё желающие поработать с парусами\потаскать гранаты и прочая будут? Если нет - я поверну шхуну на курсовой угол, на встречный курс с противником. UPD: Пост будет завтра вечером.) |
Если нужно - ваш новый боцман 9не тот самый, а Волькер) прикажет насчет гранат. Только есть сомнения, что они на этом судне есть...
|
Цитата:
Кстати, у того же Стивенсона (Нила) описаны снаряды, наполненные битым фарфором и стеклом - своего рода шрапнель. |
Franka, запасы дегтя обязаны быть на судне. Им же постоянно промазывают обшивку. И не только ее, да)
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я не спрашиваю, как решается вопрос с разницей в размере и массе существа, и в наличии-отсутствии одежды (поскольку это принесло бы каждый раз дополнительные хлопоты для героев-оборотней), но топор? Просто в этом случае непонятно, почему и ключи в пасти кота тоже не превратились в какой-то элемент кота. Кстати, люк крюйт-камеры был очень тяжелый и ржавый, так что открывать его мой персонаж не стал, ограничившись снятым замком. А кота последний раз видели спрятавшимся в бухте каната возле люка. 0-;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Класс, они еще и наркобароны...
Терри П, а где правила морских боев? В книге пиратов? |
еще одна мысль пришла...может, масла за борт вылить? Когда это пятно окажется рядом с вражеским кораблем (или не слишком далеко), то его можно будет поджечь выстрелом из лука или мушкета, хотя насчет последнего не уверен.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сама по себе идея поджечь гада мне нравится, но для этого и нужны пушки. Начнем с попытки сбить паруса и мачты, а там посмотрим. Если дойдет до "ближнего" боя, то будем бомбить. P.S. Терри, Франка. Правила морских боев изложены в GM Guide, стр. 181. Они сильно напоминают правила сражений Героев. У кораблей есть свои характеристики: сила, стойкость, мастерство, разум. Разница только в том, что при определении попадания орудийного залпа Мастерство стреляющего корабля бросается против цели, сложность которой Разум x 5. Т.о. защита корабля определяется его разумом, а не скиллом "парирования" или "работы ног" - в этом разница. Все остальное не идентично, но очень похоже. Повреждения определяются Силой, ага. Количество выдерживаемых попаданий, понятно, Стойкостью. Цитата:
|
Ну, значит, придется взять и наполнить несколько кувшинов маслом на случай близкого контакта.
|
Цитата:
Вот сейчас я нарисую злого, жестокого и очень одинокого вестенман-что-то-там пырата и телепортирую его на посудину, которая возьмет вас на абордаж (и после того, что произойдет с вами потом, вы не пройдете по доске - вас с нее скатят:chainsaw:) А если серьезно, то я примерно набросал свое чудо-юдо, но потом зачем-то полез в книгу "Вестен\Вендель" и накидал ему такой Судьбы, что пришлось переделывать персонаж (потому что я всегда все делаю наоборот, лол). В общем, если лень меня не сьест, то завтра выложу сюда свой прожект. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Еще раз предлагаю шрапнель из битых бутылок и аналоги "Молотова" 0-;) |
Цитата:
Кубик должен бросаться, когда неизвестен точный результат действия. Если же действие совершено так, что явно успешно, то сразу описываем результат - без всяких дайсов. Именно так лошара или бугай с Мастерством 1 может порвать на куски ловкого фехтовальщика. Зажать его в угол - и Вломить, заставить поскользнуться и сломать ногу и т.д., и т.п. Ну, кмк, как минимум Кубики драмы полагаются сражающимся сторонам за хорошие ходы... наверно. Это к Терри) Цитата:
Офигенский прожект. Дерзай) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 20:24. Часовой пояс GMT +3. |