![]() |
ManAlex, Круто. Только казалось, что в последнем куплете и припеве должно быть усиление голоса.
GAN У тебя голос совсем не для медляка создан =) Хе, кажется я открыл ящик пандоры. Скоро песни будут превалировать над стихами. |
Ящик Пандоры - отличный образ. И песни - это весело. :))) Спасибо так что!
А мне показалось, что в конце можно голос приглушать, сводя на нет, но кому как. Насчёт не-медляка... баллады - это святое. :) Но ща кину другую какую-нибудь песенку... * * * Скрытый текст - Читать и слушать: |
Мережук Роман, спасибо. Но, поскольку там "вообще надо бы по-музыкальнее" - я ж понимаю) - оправдываться не буду. Темку перезалил, на этой вроде звучание чуть получше... хотя - хз.
GAN, одна гитара и вокал... "маловато, понимаешь ли" (с) ))) Всем - добра. |
МанАлекс, чем богаты... :) Там, правда, три гитары минимум (не помню точно, записывал ли утяжелённую поверх обычных).
Если хочешь с ударными и клавишными, забей в поисковик GAN Long Meditations или GAN Climbing High Not Hard For Rock. А вообще спасибо за отзыв! |
Скрытый текст - Читать?...Слушать?... Петь!: |
Скрытый текст - О безумии бардов. 7-я струна: *** Скрытый текст - О безумии бардов. 7 струн: |
Скрытый текст - Яркие просторы: |
Цитата:
1. нет рифмы, которая Вам отлично удавалась в первых двух... значит могёте. 2. мне слышится строка:"Объяснить магнетизм движенья." чужой.... и по ритму и по содержанию... словно выдернута из другого текста... 3. да, тут еще и опечатка, но это мелочь... Это моё мнение, несогласные, конечно, найдутся и это правильно - так и должно быть... Тем не менее стих понравился... иначе бы я не стал тут распинаться... |
Спасибо за комментарий, Пришелец! Бум думать и биться головой о тетрадь. У мну много таких вот "чужеродных элементов" бывает. А свой-то глаз не видит нифига.
|
Скрытый текст - Чит. и слуш.: |
Скрытый текст - Поднимите меня: |
Скрытый текст - Рождённый ездить, летать не может..: |
Скрытый текст - Теория струн: |
Роман, мне понравилось, даже очень. Плюс. Но, как тебе кажется, не имеет ли смысл в 3-й и 4-й строфе подкорректировать размер?
|
Цитата:
|
Мережук Роман, да ритм, понятно, для песни не главное, просто звучать будет нормально? Я-то исполнение не слышал. :) А на слух просится подогнать всё под единый стихотв. размер. Но тут дело хозяйское. :)
|
Все было у нас когда-то
За финишем, но без старта В тихом смятеньи ночи Может быть или точно Я не ручаюсь впрочем Что не вернуть обратно Наших небес и боли Наших оков и воли Нашего «Не хочу» Просто Задуй Свечу Но я не умею молча Хочется смачно, сочно Плюнуть навстречу ветру Ошибочно или верно Нет здесь того запрета, Нет здесь последней точки Нет и не надо, Боже, Я не умею может Лезвием резать вен И лбом Пробивать Стен. |
Скрытый текст - щ-щ--щ: |
Скрытый текст - ш-ш-ш: |
Азазелло,читал много раз... нравится!, но концовку не понял...но нравится... и обязательно ли понимать, если нравится... конечно нет... магия!
Да, что-то подобное читал у Высоцкого в "НЕРВе"... + |
Что-то кончится, что-то внезапно начнется,
Крутится мир, ярко светится солнце. Жизнь продолжается! Помните, люди: Лучше этой секунды в жизни не будет. |
Скрытый текст - о-о: |
Идём гулять! (песня)
|
Сломанный клинок под копыта
Твоего коня. Мир безумен! Я хотел бы быть позабытым, Слезы сердца- каменным струям Позабытой древней дороги, Что тебя уводит во мраке. Мы хотя бы были едины Не в любви, так в искренней драке, Два клинка крест-накрест, В молчанье. Яростно сплелись В схватке жаркой. Гулкий стук сердец. Пали карты На платок цветастый гадалки. Дом казенный, вьется дорога, А поверх тузы и валеты. Знаю я, что ты не забудешь, То, что было нынешним летом. Не забудешь горькую влагу Поцелуя ночи бездонной, И луна - свидетель безмолвный Яростным рыданьям и стонам ЛИса, что грызет свою лапу Угодив в ловушку беспечно, Он уйдет, спасется, растает, Память же останется вечной. |
Скрытый текст - Караван: |
Что-то как-то давненько я не отмечался.
Скрытый текст - Восхождение: |
Скрытый текст - внлт а: |
Нужно к этому стихотворению сделать иллюстрацию... непременно.
Скрытый текст - Не бойся...: |
Скрытый текст - Мотивация: |
Кратенько:
Зима... Не дряхлая старуха - Красавица, Что равных нет. На всю осеннюю разруху Кипенно-белый падал снег. Невеста В платье Бело-снежном, Вся в ожидании весны, Её приход - мои надежды, Её приход - мои мечты! |
Скрытый текст - "Переселение": |
Цитата:
Цитата:
Все остальное ровно. ersh57, хорошие стихи пишите, гладкие, отполированные. Чегой-то претЪ и претЪ меня на песни. Уже и устал, и надоело, а они лезут в голову дурную. Скрытый текст - Мы - братья: |
Цитата:
А ты можешь напеть (опционально наиграть) и выложить здесь аудиозапись? Все-таки песня воспринимается несколько иначе "сухих" стихов. |
Роман, там везде четырёхстопный дактиль. Но окончания где-то мужские, где-то женские.
Спасибо за коммент! |
Гиселер, завтра. Соседи и так меня ненавидят, если сейчас начну лабать придут с молотками -)
|
Снежинка
Мать просила-просила песню про снежинку. Потому что из годных - это песня из фильма "Чародеи". А я давно не писал песенки в стиле "габби", суть "Бёрнсова строфа" :blush:
Снежинка - твой недолог час, Тебе скажу я без прикрас, Что ты порадуешь мой глаз Миг на ладони... Сияя ярче, чем алмаз В златой короне. Снежинка, суть одна - вода, Ты с неба падаешь всегда, Тобой довольны господа Мороз и Вьюга, Живёшь ты дни, а не года... Такая штука. И пусть растаяв без следа (Ведь для тебя тепло - беда) Ты вскроешь реку ото льда, Чтоб в ней резвиться, Пока садишься без стыда На наши лица. Ясно, что эта песенка не сгодилась... :facepalm: а могла бы.. |
Цитата:
Медиатором мелодичнее выходит, но голос глушит совсем. От пальцев немного дребезжащий звук струн вышел. Мы - братья |
Цитата:
|
Цитата:
Что-то такое в душе проснулось - аж сам не понял. И вот: Скрытый текст - Удивительный снегопад: За сим - премного благодарю! :wink: |
Скрытый текст - ertyllkhk: |
Скрытый текст - Гилфорд. Послесловие: |
Буду краток.
Смуглые плечи укрыть одеялом цветным, Видеть сквозь снег зелень травы и цветы, В пуха метель упасть и смотреться в сны... До весны. |
Добрая песня.
Солнце ярко светит за моим окном -
дарит радость детям добрый "управдом"! И летят снежинки: в воздухе - мороз! Минус двадцать, стужа, берегите нос! Выбегу из дома - радость на лице, радость управдома на моём лице! Побегу я к детям - радостный такой, подарю конфеты радостной рукой! Будет детский праздник - новый Новый год! Улыбнётся эмо, улыбнётся гот, улыбнётся ведьма - сотворит творит добро: радостные люди не потерпят зло! Битами бейсбольными, острыми мечами, факелами, кольями - злу не дай причалить! Пусть костёр пылает - в нём сжигаем зло! Зло пускай сгорает - и живёт Добро... слушать |
НЕ помню, выкладывала или нет
Любовь Ты скажешь, что её не существует Что это только сказки для глупцов, Тогда скажи мне, почему ты носишь На пальце оловянное кольцо? И почему тоска в глазах коричных, И вздохи рвут дыханье в лоскуты, И почему становится привычным Тоскливый взгляд и горькие мечты? Ты видишь взгляд её в ковре небесном, Улыбку в отражении реки, И кажется еда до боли пресной, И сердце замирает от тоски Ты говоришь, любви не существует, Любовь- мираж, она не стоит слов. А сам прижмешь ладонь к больному сердцу, Где плачет и безумствует любовь. Проверено - не выкладывала. |
О личинах.
Ныне многие лица прячут, Закрывая личин забралами. Может, что-то душа и значит - Но узнаем о том едва ли мы. Тяжело обойти околицей Маскарадно-парадный ужас - Вот и я по чуть-чуть приспособился Только в маске ходить вдоль улиц. Нет бредовых и добрых мыслей - Только сухость, расчёт и деньги. Нет желанья спасти: есть - выжить. Заберу серебро - за ветер. Нет - и не было - веской причины. Просто сросся я как-то с личиной... |
Прислушайтесь:
падение снежинок песчинок в перевёрнутых часах, что тают сединой на волосах, и снова «вечность»не сложить из льдинок - снег ляжет пустотою на следах, словах несказанных... Вы слышите? |
в моем городе метель
и город лишается цвета и вкуса, и света как будто это уже не Земля а какая-то другая планета и тени летят по улице спешат, сутулятся за шампанским, мандаринами и за курицей и я по незримой дорожке маленькой драной кошкой пятнистой расцветки бегу и опаздываю немножко и мир – это просто пятно желтое, квадратное окно там ждут меня чай, кот и ты всегда и давно |
Сверху висит звезда, Ты подними глаза К небу от бренных дел. Слышишь-ли голоса? Те, что зовут тебя. Им отказать нельзя, Если ещё ты смел, Чтобы жить не зазря! Чтобы пройти свой путь, Делай же что-нибудь! Чтоб одолеть предел. Чтоб проявить свою суть. Ну а потом на покой. Старый, уставший герой. Всё ты раздал, что имел. Но вечен голос твой. |
|
Ты за мною дверь закрой,
Я пойду к себе домой, Душу с сердцем, всё оставив у тебя. Ночь тиха и так нежна, Ты на век моя княжна, Лишь с тобою обретаю я себя. Время нас разлучит вновь, Но сильней его любовь, И друг друга мы с тобой найдём опять. Мир сковал мороз и лёд, Только в сердце не умрёт Чувство, что даёт силы летать. Между небом и землёй Я прижмусь к тебе щекой, И растает в мутной дымке всё вокруг. Время больше не спешит, Оно с нами согрешит И исчезнет, чтобы не было разлук. |
Поменяю.После праздников.А пока уберу его от греха подальше.)
|
Валерий Софин, размер, считайте размер! Выскакивают строки!
Кархайм, даже внутреннего ритма, свойственного и вольным стихам не нашла, увы. Вероятно, нужен менее взыскательный читатель. |
Прекрасная Леди N абсолютно права!
Цитата:
Злато-серебро зря копил Мидас, Хоть обрёл он дар, но обрёл он боль, От голодной смерти себя б не спас, Коль не взять еду голою рукой, Без прикосновенья к своей жене Станешь злым и резким как пёс цепной, Смерть в доспехе лучше, чем смерть во сне? Коли да, так - нет! Коли нет... не ной... Коль порвались струны, так в голос пой! Коль подняли голос - в глаза смотри... А назвался бардом- что ж, чёрт с тобой, Но считай размеры ты... 1...2...3 :mirf: |
Цитата:
Поправить надо строки: "Но сильней него любовь" - речь о времени, время - оно, а не он... "Чувство, что даёт силы летать" - лучше "Чувство, что даёт сил Есть еще кое-где, но это Вы уже сами... И конечно плюсик... |
Цитата:
Как вечности часы Всё сыплют время Сединою снега. Секунды - словно капельки росы, Что испарились В бесконечность неба. Уходит всё В безвременье, В ничто. И я туда, В мгновеньях растворяясь, В песчинки времени Порой преображаясь... Я слушаю и Слышу. |
Скрытый текст - 1,2,3-1,2,3,-7...: |
Михаил Волор, лэрд, вы, как всегда, изящны:)
Кархайм, я вас умоляю - ничего страшного нет, тут в основном народ вежливый, а одно мнение погоды не делает. Цитата:
Прекрасной девой С поступью старухи С моей фигурой Курит у окна... Снежинки бьют в стекло И, словно мухи, На огонёк проникнуть норовят И тают, прикасаясь С сожаленьем К покрову Белому Упавшей тишины... |
Моя копеечка в оду Тишине
Цитата:
Скрытый текст - моя часть в Великую оду Тишине: |
Да нет.Сам понял что надо его переделать.Обычно пишу пока есть настроение.А руки для редактирования доходят редко.Если нет желающих помочь.)
Так что всё нормально.)) ***** Скрытый текст - Ужас.Типо стихи :D: |
Это не раподия(с)! Это грустный запил на одинокой гитарке...
Цитата:
Странник проклятый Творцом. Ты бредёшь из мира в мир, Не надеясь Ты не И кричал проклятья Богу. Ты искал забытых знаний. В паутине Играет рок,гремит метал. И Стаи вой втори'т гитаре, (вторИт... не, ну шо, Пушкин тоже мог бы так...) Что раздирает И верный байк найдёт дорогу, Туда,на звёздные дороги. (уже не очень, но допустим) Туда,на звёздные пороги. (а, сменили посторение стиха АВАВ на ААВВ, ладно) Туда Пойду вмажу чаю, иначе рыдаю, Пойду погуляю, поскольку читаю.. Читаю... рыдаю... затем чашку чаю, Затем погуляю...страдаю... страдаю... (изините :blush:) |
Текущее время: 19:06. Часовой пояс GMT +3. |