Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Кинорулетка (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=13214)

Одинокий странник 07.05.2013 16:25

Смотрю Человек-слон.

ЯРЕД_НОМАК 07.05.2013 16:51

Бог на стороне уток (Ahiru to kamo no koinrokkâ, 2007)

Японцы своеобразный народ, который с трудом поддаётся ассимиляции и с подозрением и недоверием относится к иностранцам, особенно к тем, кто не говорит по-японски. Собственно, здесь и заложена основная тема. И она есть в оригинальном названии. В японском языке есть две разные утки. "Ahiru"- это дикая утка. "Kamo" - это домашняя утка. Одна утка - два разных слова, а оба определения есть только в словаре "Сад кандзи". На этих, внешне неуловимых, различиях и строится весь фильм. На различиях между коренными японцами-студентами и приезжими азиатами-студентами. А сам словарь здесь тоже сыграет немаловажную роль)

На первый взгляд здесь простая студенческая драма с любовным треугольником, студенческими причудами, странными друзьями и пр. Разве что по-японски есть перебор с сантиментами. И ещё присутствуют живодёры, которые жестоко издеваются и убивают бедных зверушек. Даж не знаю, как Нопэрапон это кино смотрел:shok:. Но вся фишка в том, что скучные первые две трети вполне и полностью искупаются и компенсируются последней частью фильма. Вроде бы даже предсказуемая концовка, но всё равно смотрится неожиданно. Да и попросту приятно, меняя всё прочее представление о фильме.

Причём сама съёмка весьма посредственна, совсем без изысков и напоминает телесериал. Крупные планы, зерно величиной с крупную монету. Саунд, кроме титульного Боба Дилана тоже так себе. Зато Дилан, который здесь заявлен и в названии как "Бог", звучит часто, что приятно вдвойне, а то и втройне и даже вчетверне)). Я полностью согласен, Дилан - это Бог)) И песня из фильма врезается в память.

Любопытно, что в фильмографии Накамуры можно встретить хоррорные Тёмные воды (как сценариста) и Таинственные японские истории как режиссёра одной из новелл хоррор-альманаха.

В общем итоге, отличная подростковая драма с непредсказуемым сюжетом и с отменной музыкой 7,5/10

Нопэрапон 07.05.2013 16:56

Кез продолжает пытать (в хорошем смысле) меня фильмами на военную тематику. На этот раз "Подводная лодка" (Das Boot, 1981) Вольфганга Петерсена (начну с режиссёрской версии) и "Сталинград" (Stalingrad, 1992) Йозефа Вильсмайера.

Wenegur 07.05.2013 17:03

Смотрю "Одержимую". Надо же, будет битва рецензий с Седым ))

ЯРЕД_НОМАК 07.05.2013 19:15

Смотрю Реальных кабанов.

Седой Ёж 07.05.2013 22:47

Опять Любовь.... "Покажи мне любовь"
Цитата:

будет битва рецензий с Седым ))
Не-а... Будет новая рецензия... Другая))) Фильм настолько разный... Недаром оценка от 1го до 10и)))

<Ghost> 08.05.2013 02:42

Цитата:

Сообщение от Wenegur (Сообщение 1572049)
Смотрю "Одержимую". Надо же, будет битва рецензий с Седым ))

Эта битва идет испокон веков.
Уже 5й раз фильм здесь предлагаю )

Доковылял до нового фильма Бигелоу - Цель номер один
Многие её фильмы очень нравятся. Буду надеяться и на этот.

Kez Maefel 08.05.2013 13:41

Кто Вы, Мистер Брукс?

Л.С. 08.05.2013 18:31

А у вас здесь интересно)) Хотелось бы поучаствовать со следующего тура.

Седой Ёж 08.05.2013 20:23

Покажи мне любовь
Fucking Åmål
1998

http://s019.radikal.ru/i639/1305/46/11fd62b69052.jpg

Грязный, трахнутый, гребаный Омоль... именно так переводится название фильма. фильма. И пусть дело в Швеции происходит. но сколько таких омолей в мире? Простая история любви, выбора между так надо и как хочется.
Да даже интересней не сама история любви, ее развитие или однополость, а второстепенные герои, их жизнь. Сестра, которая встречается и спит с парнем "потому что так получилось". Что бы не привлекать внимания, отвлечься от неожиданной тяги к Агнес, "влюбиться" в Юхана... Пустой, смазливый ("милый"- все что смогла сказать сестра) болван... Стереотипы, что женщины ничего не знают и умеют, а только красятся. Где каждая встреча- на виду у всех, даже в туалете не спрячешься. Среда, где все скучно и обыденно, на вечеринках алкоголь (чуть не сказал- Ягуар) с горла, желание уехать в Москву Стокгольм... И финальный каминг-аут- это исполнение желания "быть счастливой сейчас, а не через 25 лет".
Отличная игра актеров молодых...
Фильм не чернуха. не розовые сопли, а просто милая и естественная история любви.
Казалось бы ничего выдающегося, НО 10 из 10. Браво!))

<Ghost> 08.05.2013 22:33

Прошлый раз взял два фильма. Так уж получилось, что при возникшем выборе совершенно не мог определиться, поэтому решил не мучить себя. Вот и досталась комедия в связке с аниме.

Мстители & Таро, сын дракона

http://i036.radikal.ru/1305/34/d55979a8e80bt.jpg&http://s017.radikal.ru/i408/1305/ff/b31c96a1fa5ft.jpg

Мстители
(The Revengers' Comedies, 1998)

Основным достоинством фильма являются актеры. И если Сэм Нил не блистает широким разнообразием, а Кристин Скотт Томас не выходит за рамки милого обаяния, то Хелена Бонем Картер умело воплощает каждую свою ипостась - от невинно жертвенной до безумно коварной.

Сюжет не далеко ушел от хичкоковских «Незнакомцев в поезде», делая ожидаемые повороты и жанровые отступления, ведя историю то по мрачноватому, то по комедийному пути. Встреча двух разочаровавшихся в жизни неудачников оборачивается шутливой игрой «”насоли обидчику ближнего своего”. И если поначалу она носила невинный оттенок, дававший подозрения, что все может закончиться швырянием пирога или обливанием водой, то постепенно история накаляет последствия. И вот тут авторы начинают смещать повествование, наделяя героя подозрительностью и сознательностью, а из героини делая слетевшую с катушек мстительницу. Неизменным остается лишь тон повествования. И вместо беспросветного триллера, нам дают все же комедию. И если сюжет допускает некоторые смерти, даже при их трагичности, они поданы с улыбкой на лице. А развешенные ружья выстреливают, даже невольно упав в грязь.

Вот только смеха фильм не вызвал. Настроение он способен поднять, но ничего больше улыбки добиться не смог. С другой стороны давно не жду истерических приступов смеха от подобных фильмов и не считаю их отсутствие за явный недостаток.

Не смешной, но увлекательный фильм, скрашивающий отсутствие неожиданных поворотов крепкой актерской игрой, среди которых восхищаться можно лишь Хеленой Бонем Картер. Фильм не на века. Не на долгую память. И не для личной копилки. Фильм как мимолетная шутка. Простой и не взыскательный.

6,0

Таро, сын дракона
(Tatsu no ko Tar, 1979)
- Но я ведь страшное чудище.
- Ничего, ты моя мать.

Видимо Toei Animation в конце 70х не спешила уйти от канонов анимационных фильмов Диснея, с которых брали пример японские аниматоры. История далека от будущих фильмов и имеет много схожего с западными мультиками, отличаясь лишь местным колоритом и реалиями. Говорящие звери, злобные демоны и беззаботное путешествие содержит столько морализаторства, что им можно было бы накормить несчастную деревню главного героя.

Фильм мог бы стать притчей про благие намерения, поскольку Таро при попытке оказать помощь, часто оказывал “медвежью услугу”. Защищая девочку, бросает Красного демона на поле к своим односельчанам, подвергая их опасности и вызвав травму своей бабушке. Желая пустить воду в долину из горного озера, буквально устраивает потоп, смывая жителей вместе с их домами. Но нравоучительное русло истории не дает уйти в сатирическом направлении, и все возникающие комичные ситуации можно списать на излишнее усердие Таро.

Таро проходит путь от лежебоки и повесы, не представляющего, что еда дается тяжелым трудом, до трудолюбивого работяги, способного самому не только вырастить рис, но и правильно его приготовить. Чуть ли не основная моральная ветвь историй, имеющаяся во всех культурах, подана как путешествие ради встречи с матерью. Таро, конечно, суждено столкнуться с обманом и проявить сочувствие, но линия морального взросления и ответственности не является основной или единственной.

История оказывается глубже обычного приключения мальчика-неумехи, но имея двойное дно, аниме обнажает его также быстро, как опустошается горное озеро, открывая свое дно взгляду, при помощи очевидных фраз и метафор. Тут история начинает воспевать семейные ценности. Мать, обратившаяся в дракона из-за преступления, искупает свою вину жертвой, но для Таро она даже в обличии монстра остается матерью. “Ты помог мне снова стать человеком” говорит она. Но человек здесь не отсутствие чешуи или внешняя похожесть на людей. “Человек” здесь высшая моральная форма. Поэтому очеловечивание происходит внутри самого человека.

Безусловно, это очень добрый и поучительный мультик, который строится не на приключениях, масштабе или битвах, а на моральной составляющей. По сегодняшним меркам эта доброта в нем излишня и подходит лишь для совсем юных зрителей.

6,5

Нопэрапон 09.05.2013 10:37

Сталинград (Stalingrad, 1992)

– У нас нет никаких шансов. Почему мы не капитулируем?
– Ты ведь знаешь, что нас в этом случае ожидает.
– Разве мы этого не заслужили?
– Я не нацист, Отто.
– Нет. Просто вы продажные офицеры. Вы соучастники.
Вы ведь знали, кто вас возглавляет.

Достаточно сложно подобрать слова к подобному фильму. С самого начала было большое любопытство по отношению к «Сталинграду», как к творению немцев об одном из самых болезненных военных поражений в их истории. Слишком много здесь тонкостей, которые сложно, но нужно обойти. О том, что задача была успешно выполнена, говорит хотя бы факт попадания ленты Йозефа Вильсмайера в основную программу Московского международного кинофестиваля в 1993 году.

Главные герои картины – немецкие солдаты, повоевавшие в Африке, отдохнувшие в солнечной тёплой Италии и отправленные на восток для быстрого и решительного захвата Сталинграда. Как известно из истории, Сталинградская битва затянулась на долгие шесть с половиной месяцев, превратив в настоящий ад жизни всех, кто оказался там, будь то солдаты противоборствующих сторон или мирные жители. Кино не ставит чётких акцентов вроде “мы хорошие, они плохие”. О своём враге солдаты вермахта говорят с уважением, не скатываясь, тем не менее, в ложную слезодавилку. Русские для них противник, которого нужно победить, но победить не любой ценой, а сохранив человеческое достоинство. Если в фильме и проводят границу на своих и чужих, то она разделяет не по национальному признаку, а по умению не скатываться к предательству и не превращаться в зверей. Для героев худшие враги вовсе не Красная армия, а собственные офицеры, заставляющие их расстреливать ни в чём не повинных мирных жителей. И даже вынужденные совершать злодейские поступки, они не ищут оправдания этому, а если и делают подобное, то и сами до конца не верят своим словам. В остальном же это война без всяких прикрас. Здесь человеческие жизни может погубить случайные выстрел неловкого солдата, раскрывшего позиции своих товарищей или пули, выпущенные из автомата лучшего друга и не разобравшегося в горячке боя кто есть кто.

Технически «Сталинград» сделан достаточно просто, некоторые сцены, снятые в тёмное время суток или с использованием дыма, даже сложно разобрать. Среди актёров можно выделить Доминика Хорвица (любопытно, что по происхождению он еврей) и Томаса Кречманна (а здесь вызывает интерес его участие в готовящемся одноимённом проекте Фёдора Бондарчука).

8/10

Большая благодарность Кезу за данную рекомендацию. Сам бы я на такое кино точно не набрёл бы.

Without_Eyes 09.05.2013 15:18

Образование Чарли Бэнкса
The Education of Charlie Banks
2007

http://i48.fastpic.ru/big/2013/0512/...1d6c09e0bf.jpg

Постоянно напоминаю себе не читать синопсисы рулеточных фильмов и всё равно читаю. По описанию представился жестокий фильм с унижением и оскорблением одного из героев (типа "Класса"), но всё оказалось совсем не так.

Чарли - добродушный ботаник, но его лучший друг водится с грозой района - хулиганом Миком. С самого детства Чарли боится Мика, впечатлённый жестокостью этого мальчика.
Скрытый текст - Спойлер:
Официальное знакомство двух героев происходит на вечеринке, а через несколько минут Чарли становится свидетелем избиения двух парней до полусмерти. Тогда Чарли идёт в полицию и обо всём рассказывает. Друг, сообщая об аресте Мика, невольно пугает Чарли, и тот решает отказаться от дачи показаний. Два года хулиган и ботаник не пересекаются, пока в один прекрасный день Мик не оказывается в колледже, где учатся Чарли с другом.

"Что такое «банальность зла»?" - задаёт вопрос профессор на лекции. Можно ли, сменив окружение, стать другим человеком? Кто в ответе за поступки людей, с которыми вы общаетесь?
Чарли - удивительный человек. Он до жути боится Мика, но не бежит от него, как от чумы, а возражает ему и огрызается. Их тянет друг к другу, потому что у каждого из них найдётся то, чего другому не хватает. Мик, бывший в детстве и подростковом возрасте авторитетом, привыкший ловить взгляды, полные страха, уважения или восхищения, чувствует себя аутсайдером, когда речь заходит о литературе, фотографии или науке, и ему это не нравится. Не знаю, может ли такое быть на самом деле, когда такому задире вдруг хочется жить жизнью студента из престижного колледжа, но Мику веришь. А Чарли охотно отвечает на все его вопросы (человеку, который "трахает его любимую девушку"). Апогеем порядочной жизни Мика я считаю попытку спасти жизнь полоумного ученика с риском для собственной. А потом всё катится в тартарары.
Богатые студенты из приличных семей тоже могут плевать на чужие судьбы. Лео всё равно, что будет с девушкой, оказавшей ему услугу, для Мэри отношения с Миком были всего лишь небольшим приключением. И Мик срывается. Но даже поддавшись приступу безумной агрессии, он становится способен раз в жизни остановиться у опасной черты и даровать пощаду тому, кто показал ему, какой могла быть его жизнь, сложись всё иначе.

Может быть, я не во всё безоговорочно поверила, с чем-то не согласилась, по поводу чего-то возникли вопросы, но кино хорошее, в первую очередь, благодаря раскрытым характерам двух основных персонажей и изменениям в них в результате влияния друг на друга.

Мышь# 11.05.2013 16:47

Детские игры
Child's Play
1988

http://i47.fastpic.ru/big/2013/0511/...2bdad5dca0.jpg

Везет мне с фильмами в кинорулетке. Смотрела этот ужастик еще в начале 90-х, когда в школе училась, но кроме самой куклы Чаки ничего толком не помнила. Подумывала как-нибудь посмотреть все части, да всё руки не доходили. Вот как раз подвернулся случай начать просмотр.
Всё же популярная тема – жизнь после смерти, никто не хочет умирать. Про переселение душ при желании можно найти немало фильмов, и если не ошибаюсь, значительная их часть снята в комедийном ключе, создатели таких фильмов, должно быть, намекают, что сама мысль о таком явлении просто смешна. Есть и фильмы на эту тематику в жанре хоррор. Здесь опять же, до зрителя доводят мысль, что ничего хорошего из переселения души не получится. В общем, господа, не раскатывайте губы, фиг вам, а не жизнь после смерти. Но в любом случае, это привлекательная тема для перенесения на экраны кинотеатров и телевизоров.
В "Детских играх" мы наблюдаем результат переселения души убийцы в куклу. Интересный вариант, полная безнаказанность, кто же в здравом уме поверит, что кукла живая и одержима жаждой мести? Вот и маленькому Энди никто не верил, и совершенно напрасно. Достаточно пугающая ситуация – маленький ребенок один на один со злом, и ему не только никто не помогает, так еще и мешают защитить свою жизнь. Реализация такого сюжета мне понравилась, фильм получился динамичный, захватывающий, не скучный, довольно напряженный и местами прямо таки пугающий. Финальная разборка вышла очень впечатляющей, живучий гад оказался. С удовольствием посмотрю и продолжения.

Спасибо Without_Eyes за рекомендацию.

Одинокий странник 11.05.2013 18:11

С подачи Призрака, я посмотрел «Человека-слона» Дэвида Линча. Честно говоря, я довольно настороженно отношусь к творчеству Дэвида Линча. Я просто не люблю психоделику и сюрреализм. Из всех его работ, я смотрел «Дюну», да «Твин Пикс». Но, я люблю исторические фильмы. Помнится, я уже это говорил в данной теме. Да и тема знаменитых уродов, мне очень интересна.
Данный фильм повествует о судьбе Джозефа Меррика, который был самым известным фриком в девятнадцатом веке. Меня заинтересовала его личность ещё с фильма «Из ада», где ему была отведена маленькая, но колоритная сценка. Что кроется внутри этого уродливого создания? А кроется богатый внутренний мир, который забился глубоко внутрь, от насмешек и унижения не только со стороны простых обывателей, но и со стороны своих близких. И только доктор Триез, пытается помочь Джозефу, вырвав его из цирка. Но получилось, что из одного балагана он просто перевёл его в другой, чуть лучше. Ведь высший свет общества, отличается от городских обывателей только тем, что носит кринолин и фраки. Жизнь кардинально не поменялась. Тем самым показывая зрителю, что уродство душ, гораздо серьезнее физического уродства. Физический недуг можно излечить, а вот душу, так легко не поддаётся исправлению и корректировке.
Финал данной истории вызывает неприятное послевкусие. Самый лучший человек того времени покинул этот мир, пытаясь банально заснуть. Может быть, это и к лучшему, что он не прожил столь долгую жизнь. Он избежал ещё больших унижений, и ушёл в мир, гораздо более лучший чем наш.
Что касается актёрской игры в фильме, то она на недосягаемом уровне.
Джон Хёрт сумел показать личность фрика, который боялся быть самим собой, и постепенно эволюционировал на протяжении всего фильма, пытаясь открыться всему миру, и быть понятым им. Мне очень понравилась сцена молитвы Джозефа. Тут столько личного, что смотреть эту сцену, очень нелегко.
Доктор Триез, в исполнение Энтони Хпкинса, тоже происходит эволюцию от доктора, что жаждет славы от такого пациента, к верному другу, который будет о нём заботиться.
Замечательный фильм, который раскрывает всё новые грани человеческих взаимоотношений.

Misery 12.05.2013 12:41

Здравствуйте!
Можно мне присоединиться к вам? Или же новички к игре не допускаются?

Without_Eyes 12.05.2013 14:18

Выбываю из Рулетки на неопределённое время.

Wenegur 12.05.2013 19:46

Вложений: 1
Охотник на людей
Manhunter

Вложение 13272

Совсем недавно мне довелось посмотреть "Молчание ягнят", а на следующий тур Яред подкинул его вроде бы приквел "Охотник на людей" Майкла Манна. Хотя как по мне, это скорее другой вариант экранизации "Красного дракона" Томаса Харриса, настолько схожа сюжетная канва обоих историй. И рецензия вполне ожидаемо подталкивает к сравнению двух фильмов.
Сразу оговорюсь - в отличии от "Ягнят", "Охотника" фильмом ужасов я не считаю, скорее остросюжетным триллером.

Сюжет стартует вскоре после поимки Лектора, к которому вынужден обратится поймавший его Уилл Грэм, когда поиски очередного маньяка
заходят в тупик. то есть поступает ровно так же, как персонаж Джоди Фостер в будущем, вот только с абсолютно другими мотивами. В "Молчании ягнят" меня раздражала вера полицейских всех рангов в то, что Ганнибал знает как найти убийцу, хотя оснований для этого особо не было. Здесь же Грэм пытается ввести себя в состояние мании, подобно тому, как это произошло при расследовании дела Ганнибала, пусть для самого полицейского тот опыт прошел вовсе не бесследно. И такое отличие не единично - сюжет "Охотника выглядит более цельно и достоверно, более жизненно что-ли.
Разными получились и основные герои картины. Джоди Фостер играет, пожалуй, более интересно, но персонаж Уильяма Петерсона, в свою очередь, очень живой, со своим опытом и переживаниями. Здесь и намеки на пробудившуюся жажду убийства, и отношения с семьей. И, пожалуй, его можно было раскрыть интереснее.
Кто проигрывает своему последователю, так это Брайан Кокс. В абсолюте его Ганнибал хорош: умный, жестокий сукин сын, заслуживающий смерти. Но до жуткого гения Энтони Хопкинса ему конечно далеко. Да и экранного времени и внимания ему досталось поменьше. Хотя ситуация с телефоном была поставлена очень здорово.
С маньяком, напротив, ситуация гораздо лучше в "Охотнике". Долархайд, в отличии от "швеи-мотористки", проработан и сыгран куда лучше. Он маньяк, но у него есть мотивация, логика поведения, да и творимые им вещи, если задуматься, гораздо страшнее.
"Чего не отнять у "Охотника за головами", так это атмосферы. Фильм держит напряжении, щекочет нервы, а музыка "Gang of Four" временами просто шикарно дополняет видеоряд.

В общем ЯРЕД_НОМАК посоветовал отличный триллер, за что ему отдельное спасибо. Фильм не лишен недостатков, но смотрится при этом весьма цельно и захватывающе, а в некоторых моментах даже переигрывает знаменитое продолжение. 8/10

P.s. "Одержимая" отсмотрена, пока одно могу сказать - безумие )
Седой, здорово что "Покажи мне любовь" попал в нужную волну. Меня в свое время этот фильм здорово из равновесия выбил.

<Ghost> 12.05.2013 21:33

Цитата:

Сообщение от Misery (Сообщение 1575642)
Здравствуйте!
Можно мне присоединиться к вам? Или же новички к игре не допускаются?

Все допускаются. Запишем.
Только следите за сроками, обновлениями и не пропадайте. Или предупреждайте заранее, если не сможете дальше участвовать.

Misery 12.05.2013 22:19

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 1575981)
Все допускаются. Запишем.
Только следите за сроками, обновлениями и не пропадайте. Или предупреждайте заранее, если не сможете дальше участвовать.

Буду иметь ввиду, спасибо!

ЯРЕД_НОМАК 12.05.2013 23:09

Wenegur, ага, так это и есть экранизация "Красного дракона")) Самая первая экранизация. Которая неудачно выступила в прокате, тем самым дав дорогу "Молчанию" спустя годы)) А "Красного дракрна" позже и с Хопкинсом пересняли, с Рэйфом Файнсом в роли Доллархайда)

Нопэрапон 13.05.2013 10:29

Подводная лодка (Das Boot, 1981)

Просмотр режиссёрской версии «Подводной лодки» Вольфганга Петерсена стал для меня достаточно суровым испытаниям. Мало того, что данная версия идёт три с половиной часа, так ещё и первые полтора из них почти ничего не происходит. Зрителю много раз показывают обедающих офицеров, их же стоящих на мостике и старающихся разглядеть неприятеля впереди, радиста, пытающегося уловить вражеские корабли, и других членов команды за обычными для них обязанностями. Тут надо признаться, я сдался и отправился спать. Со второй попытки пытать кино с самого начала не стал и сразу стал досматривать оставшийся хронометраж. И последующие два часа, к моей большой радости, прошли гораздо веселее. Даже припомнить не могу случая, когда я так сильно переживал за вымышленных героев, как это было в заключительном сегменте «Подводной лодки» при попытке пересечь Гибралтарский пролив. Поэтому финальная сцена иначе как издевательство восприниматься не может. Но это, разумеется, не умаляет прочих достоинств творения Вольфганга Петересена, ведь шесть номинаций на «Оскар» просто так не дают. Самого отдельного упоминания заслуживает операторская работа Йоста Вакано. Камера словно живая скользит по тесным пространствам подводной лодки и показывает жизнь команды и происходящие события во всех подробностях. Также восхищает исполнитель главной роли Юрген Прохнов. Капитан в его исполнении – это настоящий морской волк, который всегда знает, что делать.

У фильма немало недостатков, излишняя затянутость вступительной части и странная концовка лишь самые выразительные из них, но достоинства тут явно перевешивают.

8/10

Ещё раз благодарю Кеза за познавательную подборку немецких фильмов.

Времени ближайший месяц будет в обрез, но продолжаю играть. В крайнем случае задолжаю пару-тройку отзывов.

Wenegur 13.05.2013 10:43

ЯРЕД_НОМАК, про вторую экранизацию я знаю и планирую посмотреть вне рулетки. Я говорил о том, что "Молчание ягнят", хоть и снято по другой книге, по сюжетному каркасу очень похоже на "Охотника на людей"/"Красного дракона", что и позволяет сравнивать фильмы напрямую, а не как два самостоятельных фильма в одном мире.

ЯРЕД_НОМАК 13.05.2013 19:28

Wenegur, а, ну тогда ясно) К слову, тут два разных Ганнибала - Лектор в "Охотнике" и Лектер во всех остальных фильмах)).

<Ghost> 13.05.2013 23:07

В XXXV тур прошли: Мышь#, ЯРЕД_НОМАK, Одинокий странник, <Ghost>, Wenegur, Седой, Kez Maefel, Нопэрапон

Должники: ЯРЕД_НОМАK, <Ghost>, Wenegur, Kez Maefel, Filwriter (x2)

Выбыли: Without_Eyes

Присоединились: Л.С., Misery

Цепочка XXXV тура: Kez Maefel >> Мышь# >> ЯРЕД_НОМАK >> -Ghost- >> Одинокий странник >> Wenegur >> Седой >> Нопэрапон >> Л.С. >> Misery >> Kez Maefel

Скрытый текст - Сводная статистика по туру:

1) Kez Maefel: Академия смерти (Napola - Elite für den Führer, 2004) - отзыв

2) Мышь#: Атлантида: Затерянный мир (Atlantis: The Lost Empire, 2001) - отзыв; Меч чужака (Sutorenjia: Mukô hadan, 2007) - отзыв

3) ЯРЕД_НОМАK: Перемотка (Be Kind Rewind, 2008) - отзыв

4) <Ghost>: Секрет (Himitsu, 1999) - отзыв

5) Одинокий странник: Бразилия (Brazil, 1985) - отзыв

6) Wenegur: Боже, благослови Америку! (God Bless America, 2011) - долг

7) Седой: Семь жизней (Seven Pounds, 2008) - отзыв

8) Нопэрапон: 16 лет. Любовь. Перезагрузка (Somersault, 2004) - отзыв

9) Л.С.: Предел риска (Margin Call, 2011) - отзыв

10) Misery: Снежный пирог (Snow Cake, 2006) - отзыв

Дедлайн: 20 мая 23:59 мск.

Одинокий странник 13.05.2013 23:27

Смотрю "Бразилию".

Нопэрапон 13.05.2013 23:34

Смотрю "16 лет. Любовь. Перезагрузка" (Somersault, 2004).

Kez Maefel 14.05.2013 17:50

Кто Вы, Мистер Брукс?

Фильм о маньяке с раздвоением личности, который старается побороть свою темную страсть... хм, где-то подобное я уже видел, потому от сравнений с известным сериалом фильму точно не избежать.

Сюжетно "Брукс" и в самом деле многим похож на "Декстера" - разве что главный герой здесь не преследует благородных целей, а просто поддается своей темной страсти. Впрочем, все это не делает фильм плохим или вторичным - похожий сюжетно, "Брукс" все же отличается от своего сериального коллеги, и я бы не сказал, что в худшую сторону. Главному герою и его темному двойнику не занимать харизмы, а уж сцены, где они смеются на пару и вовсе шедевральны. Живыми и запоминающимися получились и все остальные персонажи, да и сюжетные повороты интриговали, несмотря на упомянутую схожесть сюжета с сериалом - смотрятся свежо и незаезженно и не успевают надоесть.

В общем, "Брукс" получился чем-то вроде полнометражного аналога "Декстера", только в более мрачных тонах, и я очень бы хотел посмотреть заявленные продолжения.

Мышь# 14.05.2013 18:13

Смотрю две анимационные картины.
"Атлантида: Затерянный мир"
"Меч чужака"

Kez Maefel 14.05.2013 18:26

Академия смерти

<Ghost> 14.05.2013 18:45

Буду познавать Секрет японских реалий...

Л.С. 14.05.2013 19:43

Смотрю "Предел риска"

Седой Ёж 14.05.2013 19:53

"Семь жизней" с Уиллом Смитом

Misery 14.05.2013 19:56

Попробую на вкус Снежный пирог.

Wenegur 15.05.2013 14:43

Смотрю "Боже, благослови Америку"

ЯРЕД_НОМАК 16.05.2013 14:49

Реальные кабаны (Wild Hogs, 2007)

Всё ж таки "Кабаны" явно кино не для всех)) Скорее, проникнутся им те, кому за 30 и больше. Т.е. те, кто уже вполне себе пожил обычной рутинной жизнью, где каждый день одно и то же: семья-работа-семья. А ещё быт, ипотека, кредиты, и редкие всплески жизненной активности. Скучно и неинтересно. И такой драйв как мотопробег - это просто глоток свежего воздуха. Те, кто гонял на байках, знают, что значит прокатиться с ветерком - это вам не душный автомобильный салон (пусть даже с кондишеном). А настоящий долговременный пробег - это ж просто мечта)

Примечательно, что участвуют во всём этом актёры, которые испытали минуты славы в своё время, но сейчас редко появляются в заметных проектах. У Траволты был уже один камбек, но сейчас он снова отходит в тень. Как и Аллен, у которого появилось много новых молодых конкурентов. Если уж сам Джим Кэрри среди комиков испытывает нелёгкие времена, то что говорить об Аллене. Мартин Лоуренс так и вовсе сверкнул лишь пару раз "Плохими парнями" и "Бриллиантовым полицейским", а потом сразу "звезданул". И только Уилльям Х. Мэйси как был востребован во второстепенных ролях, так и остался. В общем, настоящая команда лузеров, что в жизни, что на экране.

Сам фильм представляет собой обычное роуд-муви про байкеров (если вынести за скобки то, что здесь байкеры - любители). Т.е. штамп на штампе и штампом погоняет. Здесь будут и проблемы с бандой, и красотка для неудачника и пр. и пр. Много цитат из классических фильмов. Примечательно в этом плане камео Питера Фонды в своего рода продолжении своей роли в "Беспечном ездоке". Как и Рэй Лиотта в карикатурном образе злодея. Но все эти штампы принимаются на "ура", так, что этого даже хочется. Это абсолютно не тот фильм для нестандартных решений.

Хорошее предсказуемое кино с отсылками к классике и с отличнейшим кастом. 8/10

Misery 17.05.2013 15:40

Снежный пирог
Snow Cake
2006

http://s61.radikal.ru/i172/1305/ee/908943587330.jpg

Хороший фильм для спокойного просмотра вечером. Светлый и душевный, несмотря на то, что в фильме рассказывается о страшной трагедии, которую довелось пережить главным героям - потерю детей... Замечательная актёрская работа Алана Рикмана. И конечно же, Сигурни Уивер, только вот у меня есть сомнения, что настоящие аутисты именно такие, как показано на примере её героини... просто вспоминаю другие фильмы про людей с таким диагнозом, и там они вели себя не совсем так, как героиня Уивер, были молчаливыми и не склонными к общению, здесь же всё наоборот - Линда была уж чересчур активна и просто рта не закрывала. Ну да ладно, это вобщем-то не так уж и важно, т.к. фильм мне понравился и придираться ни к чему не хочется. После просмотра остаётся частичка тепла от увиденного, а это самое главное, значит фильм задел за живое. Ещё отмечу приятное музыкальное сопровождение, соответствующее атмосфере уютного маленького снежного городка.

Мышь# 17.05.2013 15:45

Атлантида: Затерянный мир
Atlantis: The Lost Empire
2001

http://i47.fastpic.ru/big/2013/0517/...caa6f68f5d.jpg

Приключения... Как в детстве замирало сердце при этом слове. Хотелось отправиться куда-нибудь далеко-далеко, посмотреть красивые места, узнать что-то новое, попасть в какие-нибудь передряги, и, конечно, выйти из них победителем. И пусть путешествовали мы тогда не дальше соседних улиц и дворов, а препятствия в основном придумывали себе сами, но это было так интересно и увлекательно. Не менее увлекательно было завалиться всей компанией к кому-то домой и смотреть на чужие приключения в мультиках, а после, под впечатлением, придумывать для себя новые вылазки.
Уже гораздо позже в мою жизнь вошли фильмы о приключениях. Индиана Джонс - мой герой, пересматривать эту франшизу могу бесконечно. Ну, в общем, вы поняли - я люблю приключенческое кино. Еще одна жемчужинка в копилку моих киноприключений - мультфильм "Атлантида: Затерянный мир".
У Диснея так много всяческих мультов, что порой кажется, что пересмотреть их все невозможно. Всё время всплывает что-то несмотренное, мульт, о котором раньше не слышала. Вот и "Атлантида" открыла мне свои тайны. Замечательный мультфильм, добрый, красочный, увлекательный, да и тематика давно волнует человечество. Интересные персонажи, вызывающие совершенно разные эмоции. Глядя на них и улыбнешься, и посочувствуешь, и захочешь кого-нибудь стукнуть посильнее. Больше всех понравился геолог, прикольный чувак. И, как ни странно, герои этого мультика не поют. Необычно для Диснея, и рисовка показалась мне тоже не свойственной этой студии. Но всё это совершенно не портит впечатлений от просмотра этого отличного во всех отношениях мульта, наоборот, как на мой взгляд, придает ему индивидуальные черты. Казалось бы, такой мультфильм должен выделяться из когорты своих собратьев, ан нет. Уж не знаю почему, но такого не случилось, мультфильм явно не на слуху. Жаль, ведь мульт действительно очень хорош. От просмотра остались исключительно положительные эмоции.

Спасибо Kez Maefel за рекомендацию.

Мышь# 20.05.2013 17:15

Меч чужака
Sutorenjia: Mukô hadan
2007

http://i47.fastpic.ru/big/2013/0520/...7eda863ad4.jpg

Интересная тенденция наблюдается у меня по рулеточным фильмам. Еще не было ни одного, который не оставил положительных впечатлений, а зачастую просто попадают прямо, как говорится, в струю.
У меня мало опыта в просмотре аниме, лишь один сериал (правда, не японский), несколько шедевров Миядзаки и еще пара-тройка полнометражек. И вот и двух недель еще не прошло, как меня торкнуло вдруг познакомиться с аниме поближе, начать решила с сериалов, как раз сейчас смотрю потихоньку один. Не против посмотреть и полнометражки, но пока руки не дошли поискать что-то для просмотра, и вот в такой момент мне было предложено посмотреть "Меч чужака". Прямо подарок судьбы, не иначе.
Мне очень понравилось. Сразу же просто заворожила визуальная часть, с первых же кадров. Дождь чуть ли не физически ощущался, природа обалденная, местами вообще казалось, что смотришь не рисованный мульт, а реально снятое кино. Боевые эпизоды прорисованы достаточно подробно и четко, кровушки пролито немало и прорисовано также вполне натурально. Потрясающе красивый мульт, каждый кадр хоть распечатывай и на стенку вешай.
Интересно было посмотреть историю из средневековой Японии, хотя бы мельком познакомиться с чужой культурой и бытом. Здесь нет лихо закрученного сюжета, когда боишься отвлечься от экрана, чтобы не пропустить какую-либо деталь повествования. Действие разворачивается неторопливо, но при этом всё равно захватывает всё внимание. Кроме восхитительного визуала здесь достаточно привлекательные персонажи. Очень живой и настоящий мальчуган, со своим характером и норовом, сразу проникаешься его проблемами и весь фильм болеешь за него. Его спутник, имени которого мы так и не узнаем, раскрывается не сразу, но постепенно, по мере того, как мы узнаем его историю, за его судьбу тоже начинаешь переживать не на шутку. Собачка оказывается полноправным участником событий, и тоже прорисована как самостоятельная личность, да и просто прелесть. Остальные персонажи, даже появляющиеся в кадре на пару минут, также все обладают своей индивидуальностью.
В общем, очень качественный, красивый, увлекательный и запоминающийся мультфильм.

Большое спасибо Kez Maefel за рекомендацию.

Kez Maefel 20.05.2013 18:47

Академия смерти

Я очень люблю фильмы про Вторую Мировую войну, тем более немецкие - немцы вообще умеют правдиво снимать про войну и Третий рейх. Потому данная картина сразу же вызвал большой интерес, хотя повествование в ней идет не про собственно войну - та служит здесь больше фоном, а истинной целью режиссера было показать преступления фашизма против собственного народа.

Итак, на дворе 1942 год. Зенит могущества Третьего Рейха, но уже видны первые признаки упадка - постоянные бомбардировки союзников заставляют переводить детей жить в сельскую местность, в части ПВО берут недоучившихся курсантов (чуть позже туда будут брать вообще кого попало, от девушек до стариков, но в фильм этого уже не попало). Но даже сейчас простому населению очень нелегко - и потому понятно стремление простого паренька из рабочей семьи к лучшей жизни, и когда он получает шанс на нее в виде поступления в элитную школу, он использует его не задумываясь.

Вообще, поступки всех персонажей предельно логичны, от затравленного постоянными издевательствами курсанта, бросающегося на гранату, до руководства школы, которое после этого объявляет его героем. При этом многие из них вызывают внутреннее неприятие - кажется, что просто не могло так быть, чтобы люди столь фанатично верили в фальшивые идеалы, ради которых отец способен отправить своего сына на смерть, а потом сказать "просто он был слишком слабым". Однако я прекрасно знаю историю - именно так и было на самом деле. Ради этих идеалов жена Геббельса в последние дни войны отравила своих детей. Воспитанные же подобным образом юноши воевали в рядах элитных дивизий СС, творили страшные зверства, а потом стояли насмерть в бою - по воспоминаниям офицеров Вермахта, каждый из рядовых этих дивизий по боевым качествам был равен офицеру линейных войск, но из-за фанатичной преданности Гитлеру в каждом бою они несли серьезные потери, как об этом и говорится в конце фильма. Режиссеру прекрасно удалось показать, как создавались такие идеальные "сыны нации".

Благодарю Misery за рекомендацию.

Нопэрапон 20.05.2013 20:43

16 лет. Любовь. Перезагрузка (Somersault, 2004)

Испытываю некоторые затруднения с выражением впечатлений от просмотра «Somersault» (именовать фильм чудокреативным «16 лет. Любовь. Перезагрузка» от отечественного локализатора нет никакого желания). Налицо достаточно типичная арт-хаусная мелодрама о подростках, созданная женщиной. Кино вполне неплохо в своей нише, оно снято без явно выраженных недостатков, но его проблема в том, что в нём нет ничего особенного. Подобные фильмы выходят сотнями каждый год. К большому сожалению, даже сюжет не имеет кульминации. Действие идёт, идёт, идёт… А потом всё заканчивается. Ни итогов, ни морали, ничего. Единственным светлым пятном в «Somersault» является исполнительница главной роли Эбби Корниш. До этого я её в целом немного недолюбливал, но здесь ей удалось превосходно сыграть ранимого подростка, пытающегося самоопределиться и найти в жизни хоть кого-то, кому она была бы нужна. О Сэме Уортингтоне лучше корректно промолчать. Ну да, есть такой актёр.

Фильм, безусловно, достоин одного просмотра. Но только одного. 6/10

Спасибо Седому за расширение кругозора))

P.S. Извиняюсь за предельную краткость, очень мало времени из-за финишной диплома.

<Ghost> 20.05.2013 21:35

Цель номер один
(Zero Dark Thirty, 2012)

http://i031.radikal.ru/1305/35/d276d51c3fdat.jpg

Еще с прошлого раза не могу отписаться. Все никак не мог уцепиться за мелькавшую в глубине фильма мысль, а приходящие на ум слова кажутся простоватыми и не выразительными. Так что не буду изводиться.

Кэтрин Бигелоу заметно выделяется среди прочих женщин режиссеров. Нет, не Оскаром, врученным в канун 8го марта. Будучи женщиной, она часто снимает крутое кино. Такое, которое не все мужчины-режиссеры смогли бы снять. Взять хотя бы «На гребне волны» или «Почти стемнело». Да, временами она ударяется в пространные размышления о материях, но неизменно радует каждым фильмом, заставляя с ожиданием ожидать следующих работ. А еще она обладает какой-то дотошной доскональностью в воссоздании деталей.

С темы “война как наркотик” затронутой в «Повелители бури», Бигелоу переходит к реконструкции операции по убийству Усамы Бен Ладена. В отличие от прошлого фильма, он не приковывает к экрану напряженным повествованием, но куда более глубоко передает скорбь и жертвенность. Пройдя по хронологии терактов и всколыхнув в памяти трагические события, Бигелоу переходит к судьбе человека, полностью отдавшего себя ради поставленной цели. Но дойдя до конца, сложно говорить о счастливой развязке. Есть во взгляде Майи что-то несвойственное удачному исходу операции. Потратив 10 лет на одно дело, она добилась цели, пускай и неимоверной ценой. Она проходит через годы безуспешных поисков, ложных следов, безучастности руководителей и смерти своих коллег.

По сути это история о потере. О постепенном разрушении личности. Или о внутренней опустошенности. О чем-то, что сложно сейчас выразить, но можно понять по взгляду героини, блестяще сыгранной Джессикой Честейн. “Вашингтон говорит она убийца” (с). Она способна уцепиться мертвой хваткой за самую призрачную зацепку и взять самый неуловимый след. Но со смертью своей цели, похоже, умерла и сама.

Если фильм и можно в чём-то упрекнуть, то это будет лишь затянутость, а временами и занудность. Возможно, из-за этого в гонке за награды он проиграл «Арго» Аффлека. Но между тем Бигелоу обошлась без натянутостей, шаблонного сюжета и прогнившего приема “в последний момент”, который бьет по «Арго» сильнее, чем затянутость по «Цели номер один». И пускай Бигелоу не сделала из фильма увеселительный аттракцион, зато он на голову глубже, чем лента Аффлека, так же особой динамикой не обладающая.

Хороший фильм. Именно хороший. Без натяжек и поблажек. Хороший в объективном свете. Лишен динамичности и напряженности, но имеет повышенную правдоподобность. Без искусственного нагнетания атмосферы. Здесь жизненные реалии наиболее точно отражаются. Даже захват напоминает миссию из игры «Rainbow Six», а не какого-нибудь динамичного шутера.

8.0

Одинокий странник подкинул хороший фильм.

Л.С. 20.05.2013 22:43

Предел риска

Margin Call
2011

Название фильма – «Предел риска» ассоциируется с риском для жизни. Но в фильме предметом риска становятся деньги, правда, если рассмотреть этот вопрос глубже, финансовые операции тоже могут сломать/прервать жизнь и в прямом, и в переносном смысле.

Собственно, все начинается в отделе управления рисками крупного банка. В компании большое сокращение, и по иронии судьбы, именно один из увольняемых почти понимает, что банк находится на пороге краха. Он отдает свои разработки молодому коллеге, который и доводит расчеты до конца. А дальше начинается самое интересное – подключается начальство разного уровня, и все четко понимают, что стоят перед выбором: срочно продать акции, пока еще никто не знает, что они обесценились, заработать на этом, но обмануть акционеров и вкладчиков, или оставить все как есть и пусть рынок рассудит, а это, скорее всего, приведет к разорению и компании, и каждого из присутствующих в офисе.

Понять, каким будет этот выбор можно раньше, чем фильм закончится. Уж слишком много даже мелкие клерки говорят о деньгах, постоянно обсуждают, кто и сколько зарабатывает, спрашивают у начальника, на что же можно тратить такие деньги, которые он заработал (вот уж у людей фантазии что ли нет совсем :smile:) Даже глядя не то на официанток, не то на стриптизерш в баре, молодые люди рассуждают на тему, а сколько эти девушки могут заработать за ночь.
Большой босс в исполнении Джереми Айронса четко формулирует, что нужно делать, чтобы быть выжить в этом бизнесе: будь первым, будь умнее, или обмани.
Но нельзя сказать, что герои фильма показаны монстрами, через отдельные фразы, монологи, детали раскрываются истории жизни персонажей.

Герой Закари Куинто занимался разработкой ракет, но ушел в банк, потому что расчеты они везде расчеты, а здесь платят больше.
Герой Пола Беттани на вопрос молодых коллег, как он потратил заработанные деньги, вспоминает, что кроме оплаты квартиры, машины, 150 тысяч он отослал родителям и столько же потратил на рестораны, а также «шлюх, бухло и танцы».
У героя Кевина Спейси осталось единственное близкое существо – собака, но и она умирает.

Интересный момент: каждый все более вышестоящий начальник советует подчиненным говорить проще, что-то вроде «Опять эти цифры… Объясни по-человечески»

Что «царапало» - специальные термины, которые не объясняются. Хорошо, я смотрела это дома и тогда – «интернет в помощь», в кинотеатре это бы несколько раздражало.

Что понравилось – сильный актерский состав, психологическая напряженность, мелкие штрихи и детали, ну и то, что фильм заставляет искать дополнительную информацию и задумываться.

<Ghost> 20.05.2013 23:05

В XXXVI тур прошли: Kez Maefel, Мышь#, ЯРЕД_НОМАK, <Ghost>, Одинокий странник, Wenegur, Седой, Нопэрапон, Л.С., Misery

Должники: ЯРЕД_НОМАK, <Ghost>, Одинокий странник, Wenegur, Седой

Цепочка XXXVI тура: Л.С. >> -Ghost- >> Седой >> Нопэрапон >> Kez Maefel >> ЯРЕД_НОМАK >> Wenegur >> Misery >> Одинокий странник >> Мышь# >> Л.С.

Скрытый текст - Сводная статистика по туру:

1) Л.С.: Легкое поведение (Easy Virtue, 2008) - отзыв

2) <Ghost>: Частная жизнь Пиппы Ли (The Private Lives of Pippa Lee, 2009) - отзыв

3) Седой: Полено (Otesánek, 2000) - отзыв

4) Нопэрапон: Тайна острова Бэк-Кап (Vynález zkázy, 1958) - отзыв

5) Kez Maefel: Почему Бодхидхарма ушел на Восток? (Dharmaga tongjoguro kan kkadalgun, 1989) - отзыв

6) ЯРЕД_НОМАK: Оборотни (Jin-Rô, 1999) - отзыв; Комедия (Kigeki, 2002) - отзыв

7) Wenegur: Ребенок Розмари (Rosemary's Baby, 1968) - долг

8) Misery: Клуб «Завтрак» (The Breakfast Club, 1985) - отзыв

9) Одинокий странник: Рестлер (The Wrestler, 2008) - отзыв

10) Мышь#: Паприка (Papurika, 2006) - отзыв

Дедлайн: 27 мая 23:59 мск.

Л.С. 21.05.2013 17:24

Смотрю Легкое поведение
(Easy Virtue, 2008)

Одинокий странник 21.05.2013 19:29

Посмотрел «Бразилию» Терри Гиллиама. Я очень люблю фильмы жанра антиутопии т.к., в них показывается истинное лицо человечества. Можно сколько угодно говорить о демократии, но когда приходит время борьбы за выживание режима, то маски спадают с лиц власть имущих и начинается жёсткая прополка инакомыслящих сорняков. Да, это жестоко, но ради построения идеального общества, можно пойти и не на такой шаг.
Мир «Бразилии» является кривозеркальным отражением мира нашего. В своем фильме Гиллиам показывает все недостатки нашего общества, доводя до полного абсурда. Каждый повседневный предмет нашей жизни, тут является способом манипуляции граждан. Начиная от традиционной рекламы, и заканчивая пластиковой хирургией. Несмотря на весь этот ретрофутуризм, в поступках «Большого брата» видится куча отсылок к нашей реальности. Ведь по своей сути, так и влияет «мягкая» сила на поступки населения. Просто мы этого не замечаем.
Сюжет «Бразилии» повествует о том, как работник отдела пропаганды, пытается спасти свою любимую из лап бюрократической машины. Но, как и бывает в обычной жизни, главный герой обречён на поражение, в этом состязании. Ибо, шестерёнку можно легко заменить, в отличие от построения нового механизма государственного управления. И от этого мира, остаётся лишь бежать в волшебный мир, который создаёт больной рассудок.
Что же касается актёрской игры, то она была хорошо поставлена в фильме. Но, все-таки, Таттл в исполнение Роберта Де Ниро, просто бесподобен.
В общем, замечательный фильм, который предупреждает нас, куда нас может привести путь построения всеобщего счастья. Настоятельно рекомендую к просмотру.

Misery 21.05.2013 20:35

Смотрю Клуб «Завтрак».

____

Одинокий странник, как мне загадать фильм, если я не имею возможности отправить Вам личное или публичное сообщение?

<Ghost> 21.05.2013 20:49

Частная жизнь Пиппы Ли

Одинокий странник 21.05.2013 20:58

Misery,у меня всё открыто) Если не получается отправить сообщение, то напишите в теме.

Misery 21.05.2013 21:03

Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 1581174)
Misery,у меня всё открыто) Если не получается отправить сообщение, то напишите в теме.

Открыто, видимо, только для друзей).
Предлагаю тогда здесь фильм. Как насчёт "Рестлера" с Микки Рурком?

Мышь# 21.05.2013 21:09

Смотрю "Паприку".

Одинокий странник 21.05.2013 21:15

Цитата:

Сообщение от Misery (Сообщение 1581178)
Как насчёт "Рестлера" с Микки Рурком?

Беру. И в настройках публички, я всё исправил. Приношу извинения, за оказанное неудобство.

Седой Ёж 21.05.2013 21:58

Господа! Я смотрю все, но до первых чисел отписать... Честгно, сил нет собраться с мыслями... Все верну и отпишу. Тяжеловато на вахте моск в кучу собрать((

Нопэрапон 21.05.2013 22:40

Смотрю фильм "Тайна острова Бэк-Кап" (Vynález zkázy, 1958). Что-то очень любопытное)

Kez Maefel 22.05.2013 16:46

Почему Бодхидхарма ушел на Восток?

ЯРЕД_НОМАК 22.05.2013 17:09

Возвращаюсь к анимехам)) Смотрю Оборотней и короткометражную Комедию.

Misery 23.05.2013 22:02

Клуб «Завтрак» / The Breakfast Club (1985)

Весьма неплохой фильм в своём жанре, наверное даже актуален и по сей день, но я как-то не прониклась... Думаю, что посмотри я его лет 15 назад, он бы мне понравился больше, но молодёжное кино я никогда особо не любила и проблемы подростков мне уже не интересны, поэтому, я немножко скучала при просмотре. Хотя обычно мне всегда интересно наблюдать за героями, которые находятся в каком-нибудь закрытом помещении, как они ведут себя, что сделают, как по мере развития сюжета раскрывается характер каждого из них и т. д., но в данном случае мне было не очень увлекательно. И тем не менее, о просмотре не жалею, в отличии от современных молодёжных фильмов, здесь нет пошлости и вульгарности, что радует, да и актёрский ансамбль отличный, молодцы, сыграли очень естественно и искренне. 7/10.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 23.05.2013 22:09

Я созрел для участия.
Пишите в добровольцы.

ЯРЕД_НОМАК 24.05.2013 10:14

Перемотка (Be Kind Rewind, 2008)

Мишель Гондри - один из самых любопытных и оригинальных режиссёров, чьё видение и, в особенности, визуальный стиль вызывают восторги с каждым новым фильмом. Бесспорно, что без Чарли Кауфмана Гондри потерял, и потерял немало. Но и без безумного сценариста Гондри вполне себе самодостаточен, и даже неплохо справляется.

Перемотка - гимн малобюджетному и любительскому кино. Но в то же время это и ода таланту. То, как герои в сложившихся условиях умудряются снимать фильмы, все их спецэффекты, и всё это без специального образования, подкупает. Роджер Корман был бы доволен)) Сейчас наступило такое время, когда вполне можно снять самый настоящий фильм на свой мобильный телефон. Но каждый ли сможет? Всё ж таки нужен и важен талант и оригинальное мышление. "Голь на выдумки хитра "(с) Герои Блэка и Дефа в полной мере демонстрируют эту поговорку. При минимуме возможностей, при полном отсутствии знаний, но зато при огромной насмотренности, они умудряются делать кино, которое интересно, пусть и определённому кругу зрителей. Да так, что даже киностудии взбунтовались из-за авторских прав.

У "Перемотки" отменный каст. Джек Блэк один из лучших комедийных актёров, дурачества которого всегда приятно наблюдать. А спокойный Мос Деф оттеняет безумного Блэка. Миа Фэрроу и Дэнни Гловер на вторых "ветеранских" ролях, Сигурни Уивер в эпизоде. Что может быть лучше. Но главная звезда здесь безусловно - сам Гондри. Мягкая уютная атмосфера, полное единение с персонажами, сопереживание. Да далеко не каждый фильм способен предоставить даже часть этого. Грамотная, но неброская режиссура (и это несмотря на способность Гондри сделать "феерично", но в "Перемотке" это и не требуется).

Отличное профессиональное кино с любительскими мотивами от одного из самых любопытных режиссёров. 8/10

Одинокий странник 26.05.2013 11:14

Посмотрел «Рестлера» Даррена Аронофски. По правде говоря, я не большой любитель спортивных фильмов. Наверное, это потому, что я не фанатею как некоторые спортивные болельщики. Но, я очень люблю хорошие драмы, где показана жизнь обычных людей, которые пытаются определиться со своим местом в жизни. Да и фильм, снятый Аронофски, был для меня ещё одним аргументом, чтобы посмотреть данную кинокартину. После его «Фонтана», я стараюсь следить за его фильмами.
Данный фильм нам показывает истинную подноготную реслинга, без излишних прикрас, что мы привыкли видеть по телевизору. Нам никогда не покажут, какие проблемы у «великих» борцов со здоровьем и личной жизнью. Если их выкинуть из профессии, то они вряд ли адаптируются к изменившимся условиям жизни. Ренди попытался приспособиться к новым реалиям, но потерпел фиаско. Останься он работать в магазине, его бы ждало выживание, а не жизнь. Можно было тешить себя надеждой, что ты нужен своей девушке и дочке. Но это была всего лишь иллюзия, которая давала некий смысл жизни для главного героя. Когда же она развеялась, то осталось лишь разочарование и боль. И только ринг, мог вернуть чувство жизни в Ренди. Возможно из-за этого, он всё-таки возвращается туда, даже если это грозит ему смертью. Лучше умереть под рёв толпы, чем тихо спиваться у себя в фургончике. Финал фильма закономерен, и от того печален.
Микки Рурк блестяще сыграл забытую звезду реслинга. Ведь ему знакомо не понаслышке, чувство, когда ты одно время блистаешь, а потом, стремительно теряешь популярность. И сели бы не предложение Аронофски сняться в его фильме, то неизвестно как бы окончилась жизнь Микки.
Фильм замечательный, причем понравится не только фанатам реслинга, но даже людям, не интересовавшимся данным видом спорта.

Текущее время: 05:28. Часовой пояс GMT +3.