Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Грядет новый БЛИЦ! Готовьтесь! (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=13045)

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 28.07.2012 22:28

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1390127)
Мережук Роман, эх, Рома...

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1390127)
Ну хоть бы кто новичку удачи пожелал... Злые вы!

Я злопамятный, я помню чьи-то комменты в ужастиках.:vile:

Уши_чекиста 28.07.2012 22:32

Цитата:

Сообщение от milanika (Сообщение 1390171)
5 на двоих это смешно...

ахахаахахахахахах :smile:

milanika 28.07.2012 22:55

Уши - молодец))) Но хорошо смеется тоткто!

Уши_чекиста 28.07.2012 23:41

Цитата:

Сообщение от milanika (Сообщение 1390179)
Уши - молодец))) Но хорошо смеется тоткто!

я не знаком с этим джентльменом )

Wizard 29.07.2012 01:21

е-ма, да мне повезло с напарником) вот теперь я знаю того, кто за двоих оддуваться будет ;)

Главный Герой 29.07.2012 03:53

Цитата:

Сообщение от Стоп-сигнал (Сообщение 1390093)
Предлагаю начинать интриги.

Татьяна, у тебя диссертация, тебе писать некогда! Терри, у Татьяны диссертация, будь мужиком, пойди навстречу и откажись от участия, пусть она работает без помех!

Нет, я думаю, раз они теперь соавторы, то пусть будут последовательными. Вместе рассказы для блица и диссер тоже - вместе. Один пункт пишет Татьяна, другой пункт пишет Терри.

Главный Герой 29.07.2012 03:59

Главный герой + alien-girl

Инопланетный гость?
Приветствую брата сестру (хм... как-то странно) партнера по разуму блицу!

Татьяна Россоньери 29.07.2012 05:41

Вот и гадай теперь - Стоп-сигнал пошутил или Миланика... Зато нам теперь не страшен доп с отсутствием пунктуационных ошибок!
Ждите три рассказа про двойников с выдержками в научном стиле.

SunnyBоy 29.07.2012 07:17

Татьяна Россоньери, таких рассказов окажется больше трех)
*одной рукой строчит историю про клонирование ежей, второй листает "Химию и жизнь". Слова яой в ней нет. Ищет материал о размножении ежей на лурке*

Стоп-сигнал 29.07.2012 07:30

Вот думаю - если я скажу, что ван Халк любит сёдзё-ай в целом и юри в частности, это разобьёт пару или ещё сильнее сплотит...

van Halk 29.07.2012 07:38

Цитата:

Сообщение от Стоп-сигнал (Сообщение 1390256)
Вот думаю - если я скажу, что ван Халк любит сёдзё-ай в целом и юри в частности, это разобьёт пару или ещё сильнее сплотит...

Если ты ещё и подробно объяснишь, что это такое, то можно будет думать и про в целом, и в частности )))

Стоп-сигнал 29.07.2012 07:40

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1390257)
Если ты ещё и подробно объяснишь, что это такое, то можно будет думать и про в целом, и в частности )))

Не притворяйся. Ты прекрасно знаешь, что сёдзё-ай - это про романтические отношения между девочками, а юри - про романтические плотские отношения между девочками!

SunnyBоy 29.07.2012 07:44

Стоп-Сигнал, Хм. Утро начинается с сюрпризов. В части пристрастий партнера по блицу, приятных) М-м. Юри.
Будем раскрывать тему... двойников))

van Halk 29.07.2012 07:44

Цитата:

Сообщение от Стоп-сигнал (Сообщение 1390259)
Не притворяйся. Ты прекрасно знаешь, что сёдзё-ай - это про романтические отношения между девочками, а юри - про романтические плотские отношения между девочками!

Опять ежа поманили и кинули бросили )) Я ж не торетик и не абстракционист, в натуре! )))

Стоп-сигнал 29.07.2012 07:45

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1390262)
Стоп-Сигнал, Хм. Утро начинается с сюрпризов. В части пристрастий партнера по блицу, приятных) М-м. Юри.
Будем раскрывать тему... двойников))

Подозревал, что так и будет, поэтому будем считать, будто я ничего не говорил.

Татьяна Россоньери 29.07.2012 07:46

Стоп-сигнал, а ты это откуда знаешь? Вы с van Halk уже писали в соавторстве? %)

Стоп-сигнал 29.07.2012 07:49

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1390265)
Стоп-сигнал, а ты это откуда знаешь? Вы с van Halk уже писали в соавторстве? %)

Ну я не совсем точно знаю, но шансы на моей стороне, Татьяна. В конце концов, кто из нас не любит красивых романтических отношений между девочками?

Татьяна Россоньери 29.07.2012 07:52

Ой, я бы почитала! А то куда ни плюнь - одни романтические юноши о_О

SunnyBоy 29.07.2012 07:56

*глотая слюну*
М-м-м, э-э-э, аг-гхр-р-р... Предлагаю сменить тему, а то я за ВанХалка не отвечаю. Смотрите, у него уже иголки торчком)

van Halk 29.07.2012 07:59

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1390269)
Ой, я бы почитала! А то куда ни плюнь - одни романтические юноши о_О

А красивые романтические отношения между дедушками не интересны? Или бабушками? :smile:

Татьяна Россоньери 29.07.2012 08:03

Во-первых, не стоит смешивать удовольствие эстетическое с физиологическим. А во-вторых - мы тут о романтических отношениях между девочками, а не между тетками :Е

van Halk 29.07.2012 08:05

Понятно. Вычёркиваем...

SunnyBоy 29.07.2012 08:12

Ван Халк, огласите весь список, пожалуйста)

З.Ы. Собственно, почему бы и не написать фант.зарисовку о крепкой женской дружбе? Добавив к ней немного эстетического удовольствия.

Стоп-сигнал 29.07.2012 08:42

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1390277)
Ван Халк, огласите весь список, пожалуйста)

З.Ы. Собственно, почему бы и не написать фант.зарисовку о крепкой женской дружбе? Добавив к ней немного эстетического удовольствия.

Да-да. Вот так обычно всё и начинается. "Не вижу, почему бы благородному дону не посмотреть на ируканские ковры...", а потом, хрясь, и половина города в огне.

SunnyBоy 29.07.2012 09:01

Стоп-Сигнал, по поводу женской дружбы можно пройтись больше и дальше, чем по поводу мужской или разнополой. Да что там, пройтись? Колея уже давно протоптана шириной с футбольное поле, но мы замечаем и обращаем на нее такое же внимание, как машинист на шум поезда.

rktnxfnsq 29.07.2012 09:17

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1390254)
Ищет материал о размножении ежей на лурке

Пратчетта посмотри. У него всё очень доступно описано:wink:
Цитата:

Сообщение от Стоп-сигнал (Сообщение 1390281)
"Не вижу, почему бы благородному дону не посмотреть на ируканские ковры..."

Вы там, эта, поосторожнее с коврами, А то сначала сёдзё-ай, потом юри, а там глядишь и сайт прикроют. Так до яоя и не доберемся :vile::facepalm:

van Halk 29.07.2012 11:10

Сорь, что не в тему - просто не знаю, где сему место.
Есть идея организовать Блиц, в котором автор просто обязан отчаянно пиарить собственный текст. Объяснять глубину мысли, навороты, аллюзии и т.п. Задача соперников - выискивать исключительно слабые места. То бишь, положительные отзывы не принимаются ))) Жестоко? Ну да, жестоко. Но ведь и школа неплохая - и держать удар, и научиться внятно обосновывать свои претензии на гениальность оригинальную идею или подачу.
???

Демьян 29.07.2012 12:30

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1390323)
Сорь, что не в тему - просто не знаю, где сему место.
Есть идея организовать Блиц, в котором автор просто обязан отчаянно пиарить собственный текст. Объяснять глубину мысли, навороты, аллюзии и т.п. Задача соперников - выискивать исключительно слабые места. То бишь, положительные отзывы не принимаются ))) Жестоко? Ну да, жестоко. Но ведь и школа неплохая - и держать удар, и научиться внятно обосновывать свои претензии на гениальность оригинальную идею или подачу.
???

Вопрос в противовес: как вы думаете, что проще - написать разгромный отзыв или положительную рецензию?

Седой Ёж 29.07.2012 12:33

Демьян, оба варианта не легки, но хаять легче))))

van Halk 29.07.2012 12:43

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1390344)
Вопрос в противовес: как вы думаете, что проще - написать разгромный отзыв или положительную рецензию?

Конечно, разгром. В этом и смысл. Как автор будет защищаться? Знаете, я тоже иногда пишу, наверно, не совсем приятные отзывы - но не для того, чтобы автора "опустить" (самому есть на что пенять и немало), а для того, чтобы он чётко мне объяснил, что он хотел показать - из текста я этого не вижу. Что самое смешное - как правило, именно тех, на кого "наезжаю", потом и оцениваю достаточно высоко - потому как есть мысль, которая заставляет задавать вопросы.

milanika 29.07.2012 13:00

Халк, такой конкурс организовывали мои друзья в ЖЖ.
Задача была в следующем - адвокат и прокурор. Один хвалит текст, другой его заваливает.

SunnyBоy 29.07.2012 13:04

В большинстве случаев сложнее написать положительную рецензию) И вовсе не потому, что критик - унылый хам или автор дурак. Часть рассказов заслуживает положительной оценки или c идейной стороны, или с т.з. формы, легкости/вдумчивости/юмора/стиля, но редко удается найти сочетание идеи, воплощения и всего такого, чтобы ПОНРАВИЛОСЬ. Когда попадается такой экземпляр, то сложно подобрать слова, чтобы отделить собственное имхо от конструктива, который ждут автор, другие чтецы. Всему нужно учиться :wacko:

van Halk 29.07.2012 13:08

Цитата:

Сообщение от milanika (Сообщение 1390358)
Халк, такой конкурс организовывали мои друзья в ЖЖ.
Задача была в следующем - адвокат и прокурор. Один хвалит текст, другой его заваливает.

Тоже вариант. Правда, тут уже не автор главным действующим лицом выступает, но интересно.

Татьяна Россоньери 29.07.2012 14:05

van Halk, в толк не возьму: зачем вам знать, "что хотел сказать автор"? Гораздо важнее, что увидит в нем читатель - если будет что увидеть если читатель захочет увидеть, а не разгромный отзыв написать. Ситуация адвокат-прокурор именно тем и хороша, что автор устраняется, ибо читателю авторский замысел ну совершенно параллелен. Автор - это всего лишь еще один читатель.

van Halk 29.07.2012 14:16

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1390395)
van Halk, в толк не возьму: зачем вам знать, "что хотел сказать автор"? Гораздо важнее, что увидит в нем читатель - если будет что увидеть если читатель захочет увидеть, а не разгромный отзыв написать. Ситуация адвокат-прокурор именно тем и хороша, что автор устраняется, ибо читателю авторский замысел ну совершенно параллелен. Автор - это всего лишь еще один читатель.

Наверно, у меня мозги устроены по-идиотски. То, что автор хотел сказать, но не донёс - мне интересно. Напридумывать я и сам горазд, да толку-то. Дело не в разгроме, а в желании, чтобы автор попытался всё же мысль свою выплеснуть. Если читателю авторский замысел параллелен - грош цена автору, уж извините. Вспоминаю Гумилёва по этому поводу...
Впрочем, не стоит обращать внимания - так, мысли вслух...

Татьяна Россоньери 29.07.2012 14:22

Автор и так с удовольствием все рассказывает - хлебом его не корми))
Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1390399)
Если читателю авторский замысел параллелен - грош цена автору, уж извините.

Не в авторе дело. Он может замыслить одно, а получить на выходе непомерно больше или меньше. И в том, и в другом случае читателю вовсе не обязательно знать, что автор хотел - важно то, что получилось.

van Halk 29.07.2012 14:46

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1390403)
Не в авторе дело. Он может замыслить одно, а получить на выходе непомерно больше или меньше. И в том, и в другом случае читателю вовсе не обязательно знать, что автор хотел - важно то, что получилось.

Не согласен :pardon: Что-то автор хотел донести. А умное лицо и похлопывание - уже из разряда самооправдания. Согласен, есть идеи, которые не читаются однозначно, и могут вызывать массу потусторонних ассоциаций. Вот тогда автору - респект и уважуха. Он сумел настроить читателя на восприятие. Не конкретной истории, но чего-то большего, но тогда и начальный посыл другой - не показать, а заставить. Это, в моём понимании, пилотаж высший. Но я хочу услышать автора, а не ассоциации, возникшие только потому, что "Додж" проехал на красный свет...
Ладно, вопрос снимается )))

SunnyBоy 29.07.2012 15:23

van Halk, Татьяна Россоньери, оба правы. Но Таня правее. Еж, читатель не может настроиться на ту же волну, что и автор, у него, как правило, другой жизненный опыт. Таня, мне важно, насколько прочитанная история, совпадает с моим образом мыслей. Именно для моей персоны во многом мерилом качества истории выступает возможность почувствовать себя правым. Не понять высокий замысел, не оценить фантазию, но ощутить мысленное согласие с условиями задачи и с ее решением. Если где-то наступает сбой - в топку самый хороший стиль, идею и прочая. Ни один читатель не лю, когда из него дурака делают)
Автоматически отсеиваются детские страшилки, сказки на ночь или там утро, истории личной жизни и морально-пропагандистские агитки. В остатке остаются просто интересные истории. Байки, которые можно травить за чашкой чая или обсуждать с женой, другом, спорить, смеяться, плакать или хотя бы не скучать... Таких очень мало. В основном тексты погружены в себя и не заслуживают пересказа, обсуждения, а значит, внимания.

Татьяна Россоньери 29.07.2012 15:45

Наличие правоты в данном случае сомнительно. Понятно, что автор при написании текста руководствуется комплексом идей, и чтобы они получили отражение, использует нужные приемы, оставляя читателю подсказки. Но подсказки эти сродни дороге из хлебных крошек, которые не всякий увидит, а где и птицы склюют, а где и сам, плутая, выйдет, а где и прочную дорогу найдет, без вмешательства автора. И неужели не прав будет читатель, который, наслаждаясь своей дорогой, будет, тем не менее, находить иное решение поставленной задачи?

SunnyBоy 29.07.2012 16:17

С точки зрения читателя будет неправ автор) Ведь у читателя своя голова на плечах имеется. Ты, например, веришь в Библию, правовое государство, честность игроков? ) Добро? Зло?
Сколько людей, столько мнений. Я могу запросто забраковать любую книгу, если посчитаю автора лжецом или дураком, хоть и не имею права вешать такой ярлык. Но почти уверен, другие читатели поступают так же.

Уши_чекиста 29.07.2012 17:39

ГДЕ МОЙ СОАВТОР, ЧЕРТ ЕГО ПОБЕРИ?!

ну и... доброго вечера всем ))

Эдвина Лю 29.07.2012 17:41

Может, уже побрал?

Mike The 29.07.2012 17:56

О да... мой соавтор, видимо, там же. Может понедельник вернёт их к жизни?..
Уже столько идей успел накопать и самостоятельно забраковать...

Седой Ёж 29.07.2012 17:56

Уши_чекиста, у тебя небольшая проблема)))) Виззи в АРМИИ))))

Эдвина Лю, ага... военком... Хотя не лучше (а может и хуже) черта))

Стоп-сигнал 29.07.2012 17:57

Мы с соавтором обозначили точки соприкосновения, придумали псевдоним, создали два хитрых допа, разработали примерные направления, в которых будем двигаться в зависимости от полученного задания, и даже поклялись на крови разорвать соперников в литературные клочья. Обычный субботний вечер, чо.

van Halk 29.07.2012 18:03

Цитата:

Сообщение от Стоп-сигнал (Сообщение 1390544)
Мы с соавтором обозначили точки соприкосновения, придумали псевдоним, создали два хитрых допа, разработали примерные направления, в которых будем двигаться в зависимости от полученного задания, и даже поклялись на крови разорвать соперников в литературные клочья. Обычный субботний вечер, чо.

:popcorn: А кровь-то чья? Невинных убиенных? Случайных прохожих, гадов-соседей? Нагадившей под дверью кошки?
Любопытно же!
:pardon:

Wizard 29.07.2012 18:03

Уши, стучись в аську, я сообщение уже отправил.

Татьяна Россоньери 29.07.2012 18:49

Мой соавтор тоже не откликается. Эх, читать вам мой диссер вместо рассказа...

ar_gus 29.07.2012 19:09

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1390601)

А я почитал бы, даже, думаю, с удовольствием :smile:

Уши_чекиста 29.07.2012 19:22

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1390541)
Уши_чекиста, у тебя небольшая проблема)))) Виззи в АРМИИ))))

надеюсь, он не прапорщик )

van Halk 29.07.2012 19:33

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1390625)
надеюсь, он не прапорщик )

Нет, он старший прапорщик :lol:

ЗЫ. Заранее извиняюсь перед магом, если неудачно пошутил...

Уши_чекиста 29.07.2012 19:35

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1390631)
Нет, он старший прапорщик :lol:

ЗЫ. Заранее извиняюсь перед магом, если неудачно пошутил...

да-да, сразу старый анекдот вспоминается )))

Патриарх 29.07.2012 20:04

Цитата:

Это эпидемия какая-то! И мой... моя, м-м-м, соавтор молчит и даже дружить не хочет.

Наса-Иллитид 29.07.2012 20:11

Цитата:

Сообщение от Патриарх (Сообщение 1390652)
Это эпидемия какая-то! И мой... моя, м-м-м, соавтор молчит и даже дружить не хочет.

Я была на даче! Не виновата я-я!
Ответила)

Татьяна Россоньери 29.07.2012 20:22

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1390615)
А я почитал бы, даже, думаю, с удовольствием :smile:

Договорились - в сентябре пришлю автореферат)))

ar_gus 29.07.2012 20:28

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1390671)
Договорились - в сентябре пришлю автореферат)))

Если что, я напомню в сентябре? Действительно очень любопытно, хоть и совершенно не по профилю)

Татьяна Россоньери 29.07.2012 21:15

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1390678)
Если что, я напомню в сентябре? Действительно очень любопытно, хоть и совершенно не по профилю)

Без проблем, только ближе к концу. Так даже лучше, а то я девушка стеснительная, сама со своей шизой не пристаю :blush:

ar_gus 29.07.2012 21:16

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1390737)
Без проблем, только ближе к концу. Так даже лучше, а то я девушка стеснительная, сама со своей шизой не пристаю :blush:

Будет неожиданный подарок ко дню рождения :smile: Заранее благодарен.

Терри П 29.07.2012 22:32

Цитата:

Как и многих других меня в плен захватила дача, с её инетом со скоростью 1 страница в час. :vile: Сейчас откликнусь. :smile:

Дмитрий Белковский 30.07.2012 09:46

возможно я где-то пропустил, но объясните мне ещё раз по поводу допов:
Цитата:

Сообщение от milanika (Сообщение 1387601)
в неограниченном кол.-ве

не вопрос (мёду не жалко))
вопрос: сколько допов получит каждая пара? необходимо строго использовать все? если удастся несколько историй, то в каждом рассказе требуется использовать все допы? или есть возможность разбить на равное количество в каждом? или запихать все в одну нетленку, а в последующие, типа извините, не хватило (ну, или чтобы не придирались использовать только один доп)?

Текущее время: 05:00. Часовой пояс GMT +3.