Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Planescape (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=86)
-   -   [оргтема] Planescape II: Лёгкие деньги (третий поход) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12900)

ar_gus 23.07.2012 23:29

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1387245)
Ты приступай к похоронам, тогда реакция игроков будет. А пока ситуация Диас что-то шаманит в уголке, предположительно готовя погребение, и что должны делать маги или котэ?

Попробуй представить обычный порядок дел.
Диас успел:
- пообщаться с пришедшим - дважды;
- сварить зелье и перемазать им Дэна;
- вырыть (начать рыть) яму.
Волчонок еще вот побродил, что-то собрал, пытается варить - кстати, результат мы не знаем? :) - и? Ашшил сидит, маги... не знаю.
А про помощь, кстати, Диас впрямую говорил...

Терри П 23.07.2012 23:46

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1387248)
и? Ашшил сидит, маги... не знаю

Ну маги большую часть времени были в отключке, точнее Лель была вне сознания, а Боуль переживал и заботился о сестре. А Ашшил вообще не часто общается или чем-то занимается на привале.

ar_gus 23.07.2012 23:53

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1387253)
Ну маги большую часть времени были в отключке, точнее Лель была вне сознания, а Боуль переживал и заботился о сестре. А Ашшил вообще не часто общается или чем-то занимается на привале.

О том и речь - режим монолога. Всех устраивает? Прекрасно, буду действовать так. Чай вот сейчас допью - и продолжу.

Иерарх 24.07.2012 00:58

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1387253)
А Ашшил вообще не часто общается или чем-то занимается на привале.

Ну Ашшилу то, собственно, и делать-то особо нечего)) А молчит он потому что воспитание такое. Он воин, его так обучали: выполнять то, что говорит глава клана, вопросы задавать только при надобности, говорить по существу.

Wizard 24.07.2012 07:23

мог бы и меня подождать. Близнецы бы обязательно помогли друиду.

Вопрос к мастеру: Лель обязательно должна превращаться в волчика? Или есть возможность выбрать животное?

Gasparo 24.07.2012 10:46

Для ar_gus

Да. Плод ясеня найден.
Заклинанием ускорения роста Диас, просто, не владеет. За счёт сочетания лечебного порошка, молитвы и свойств плана росток ясеня скоро появится.

Для Терри

Что характерно, Волчонок, пока, ничего варить не пытался. Только собирался.

Для Wizard

Вообще - обязательно. Но в частности, если идея по поводу другого варианта покажется оригинальной и интересной, - "вообще" отменяется :) О каком "другом" звере речь? Сразу скажу, леопард - уже занят, а животные, размер которых больше человеческого, не годятся. Те, которые меньше, подойдут, так как имеют гигантские разновидности.

Кроме того, если намерение сохранить полноту твёрдо, то и выбранный зверь должен казаться увальнем (типа, как медведь кажется, хотя действительности это не соответствует).

Ну, типа, что? Всё? Отдых?

Волчонок, таки, сварил 1 порцию зелья сильного лечения (на 2d10)

ar_gus 24.07.2012 21:31

Так. Вопрос мастеру: ощущение опасности - это уже после отдыха? Неплохо бы понимать, сколько маны есть у Диаса. От этого во многом будет зависеть последовательность действий.
Независимо от этого друид пытается определить охотника:
- животное ли это;
- разумно ли существо;
- магическое или нет.

Gasparo 24.07.2012 21:47

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1387796)
Так. Вопрос мастеру: ощущение опасности - это уже после отдыха? Неплохо бы понимать, сколько маны есть у Диаса. От этого во многом будет зависеть последовательность действий.
Независимо от этого друид пытается определить охотника:
- животное ли это;
- разумно ли существо;
- магическое или нет.

После отдыха. Даже после завтрака.
Полная мана.
Животное, полуразумное, магическое.

Для Wizard

Вообще-то, срок действия обжигающих рук Боуля, скастованых на поляне, давно истёк. Так что, читать он может всё, что угодно. Ну, пусть руки.
Но у Лёль больше нет каменной кожи. Причём, уже дважды нет. Первый раз это заклинание было заблокировано планом, а второй раз - когда у Лёль понизился уровень заклинателя.

ar_gus 24.07.2012 22:33

Ну что, будем опять отбиваться? Или сворачиваемся и сваливаем осторожно, не поворачиваясь спиной? :)

Терри П 24.07.2012 22:53

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1387835)
Ну что, будем опять отбиваться? Или сворачиваемся и сваливаем осторожно, не поворачиваясь спиной? :)

Сваливаем, конечно. :vile: Не факт, что оно нас догонит поверху. :vile:

ar_gus 24.07.2012 22:57

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1387843)
Сваливаем, конечно. :vile: Не факт, что оно нас догонит поверху. :vile:

Что-то опасаюсь я, что у Мастера иные планы на нас: надо же как-то вводить пироманьяка:vile: Не дадут нам уйти без боя:facepalm: А дадут здесь - на медведа нарвёмся у малинника))

Терри П 24.07.2012 23:10

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1387845)
надо же как-то вводить пироманьяка

Думаешь это он там наверху засел? :shok::shok::shok:

P.S. Если серьезно наши персы не знают ни о каком мастере, ни о пироманьяке, поэтому стоит действовать максимально реалистично. Если идти, есть шанс что хищник не сможет нас догнать поверху (поверху двигаться сложнее), либо не сможет оказаться на хорошей позиции, если стоять рано или поздно кто-нибудь устанет и отвлечется, тогда хищник и нападет. :sad:

ar_gus 24.07.2012 23:20

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1387852)
Если серьезно наши персы не знают ни о каком мастере, ни о пироманьяке, поэтому стоит действовать максимально реалистично.

Пффф) А то я не понимаю, можно подумать:lol: Подождем действий зверя)

Терри П 24.07.2012 23:35

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1387858)
Пффф) А то я не понимаю, можно подумать:lol: Подождем действий зверя)

А зачем их ждать, если можно сделать ноги по тихому? :vile: Если ждать, он по любому нападет, так как мы сами дадим ему такую возможность.

Иерарх 25.07.2012 02:00

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1387852)
Если идти, есть шанс что хищник не сможет нас догнать поверху (поверху двигаться сложнее)

Это смотря кому, Ашшил сможет там передвигаться вполне свободно, у Волченка, в принципе, это тоже не должно вызывать особых затруднений. Учитывая, что хищник и так подобрался сверху и засел в ветвях, я думаю что ончуствует себя там так же, как люди на земле. И не верю я, что он от нас отстанет, если он уже на нас нацелился, значит достаточно силен, чтобы с нами расправится, а если уж мы пойдем, и он потом неожиданн нападет, то нам будет амба.

P.S. я в люльку, отпишусь тогда утром. Ашшил к ограде не идет, чтобы если остальные к ней ушли, увеличился шанс того, что зверь нападет на одикого кота. Ловкость высокая, должен успеть увернуться, а мишень откроется для магов и стрелков.

P.P.S. Это даже учитывая защитное колечко кот так поджарило? О_о Половину хитов как с куста

lolnoob 25.07.2012 14:22

Пиромант будет готов завтра.
П.С. Я, оказывается, редкий тугодум, в том, что касается имен...вот уж не ожидал от себя=)

Gasparo 25.07.2012 14:55

Цитата:

Сообщение от Иерарх (Сообщение 1387908)
P.P.S. Это даже учитывая защитное колечко кот так поджарило? О_о Половину хитов как с куста

Виноват. Про колечко забыл. Значит, 23 хита.

Терри П 25.07.2012 15:05

Gasparo, а огонь имеет магическую природу? В смысле, развеиванию что-нибудь у этого монстра поддается (мал шанс, конечно, но все-таки)?

Gasparo 25.07.2012 15:18

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1388110)
Gasparo, а огонь имеет магическую природу? В смысле, развеиванию что-нибудь у этого монстра поддается (мал шанс, конечно, но все-таки)?

В принципе, чтение рассеяния на этого монстра может иметь эффект.

Терри П 25.07.2012 16:22

Gasparo, ок. Значит считаем что после действий в посте пытается прочитать рассеивание магии на него (дважды, так как 3 маны он уже израсходовал на шит).

P.S. Это нам что тот друид подарок прислал что-ли? :vile:

Gasparo 25.07.2012 17:04

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1388168)
Gasparo, ок. Значит считаем что после действий в посте пытается прочитать рассеивание магии на него (дважды, так как 3 маны он уже израсходовал на шит).

P.S. Это нам что тот друид подарок прислал что-ли? :vile:

Нет. Кубик послал. :)
Когда в самом начале Ашшил лазал на верхние ветви, вот, он с таким монстром там разминулся.
А теперь выпала вам случайная встреча с ним же.

Wizard 25.07.2012 17:07

тааак, значит? (не везет мне на этом плане, однако) какие заклинания доступны Лель? Почему такая неопределенная ситуация с Боулем?

Терри П 25.07.2012 17:11

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1388209)
тааак, значит? (не везет мне на этом плане, однако) какие заклинания доступны Лель?

Первые два уровня.

1: Обледенение, Волшебный камень, Гололёд, Защита от холода, Ледяное касание, Очистить лёд, Пройти без следа (лёд)
2: Проход сквозь стену, Кислотная стрела, Управление водой, Вода в Лёд/Лёд в Воду

Маны 7 единиц в день.

Цитата:

Почему такая неопределенная ситуация с Боулем?

Нормальная ситуация, когда у перса хитов меньше 0, он начинает умирать, но умирает не сразу. Вот примерно та же ситуация тут. Боуля можно спасти после боя, но можно и не спасти, как я понимаю.

Gasparo 25.07.2012 17:21

Цитата:

тааак, значит? (не везет мне на этом плане, однако) какие заклинания доступны Лель? Почему такая неопределенная ситуация с Боулем?

Новые характеристики Лёль теперь в её описании. Повысились хиты, спасброски, появились иммунитеты и реген, но упал уровень заклинателя. Так как уровни мага съедены уровнями оборотня.

Кстати, вопрос в кого она оборотень - остался полуоткрытым.

Неопределённость ситуации с Боулем вызвана тем, что хотя персонаж уже мёртв, но игрок-то ещё жив. А в таких случаях смерть представляет собой состояние вполне обратимое. О чём свидетельствует пример Ашшила.

А, вообще, маги - хрупкие оне.

Wizard 25.07.2012 17:27

могу предложить определенный иммунитет к огню. А что если Лель будет перекидываться в панду?

Gasparo 25.07.2012 19:09

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1388218)
могу предложить определенный иммунитет к огню. А что если Лель будет перекидываться в панду?

Кун-фу панду? :)

Панда - не вопрос. Я не против. Технически, зверь обладает атаками и защитой чёрного (гималайского) медведя. Только в животной форме у Лёль будут проблемы с питанием. Панды курят едят бамбук

Терри П 25.07.2012 19:18

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1388218)

А разве будет у панды иммунитет к огню? Её, конечно, называют огнелисом, но это как-то... Или ты имел в виду что-то другое? :smile:

Wizard 25.07.2012 19:32

у Боуля иммунитет к огню. Напрмер, он после боя встает обожженный, раненый и спрашивает, а чего это было. Кстати, у него и так же иммунитет к магии. Не сработал?

Gasparo 25.07.2012 19:36

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1388274)
у Боуля иммунитет к огню. Напрмер, он после боя встает обожженный, раненый и спрашивает, а чего это было. Кстати, у него и так же иммунитет к магии. Не сработал?

На такие случаи не распространяется. Как и щит Волчонка.

А как выручать Боуля из лап костлявой - посмотрим.

Терри П 25.07.2012 19:45

Gasparo, кстати, какой шанс у Волчонка рассеять это существо или нанести ему вред рассеиманием? Естественно, не точно, но хотя бы в примерных пределах (1 из тысячи или 1 из 10)?

ar_gus 25.07.2012 20:11

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1388275)
А как выручать Боуля из лап костлявой - посмотрим.

У меня как раз по этому поводу вопрос, да. Имеет ли смысл Диасу пытаться вылечить Боуля в ходе боя? То есть банально лечением хотя бы остановить процесс умирания? Или все решаем после боя? Можно было бы в этом случае применить способ, придуманный для эльфа: зелье, которое "не совсем воскрешения". Но это приведет к побочному миниквесту "найди нужные травы".
Если лечение в бою имеет смысл - тогда один тип действий, если нет - другой, так что до решения торможу с постом.

Gasparo 25.07.2012 21:02

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1388289)
У меня как раз по этому поводу вопрос, да. Имеет ли смысл Диасу пытаться вылечить Боуля в ходе боя? То есть банально лечением хотя бы остановить процесс умирания? Или все решаем после боя? Можно было бы в этом случае применить способ, придуманный для эльфа: зелье, которое "не совсем воскрешения". Но это приведет к побочному миниквесту "найди нужные травы".
Если лечение в бою имеет смысл - тогда один тип действий, если нет - другой, так что до решения торможу с постом.

Скажем так: если лечит, то это решает проблему с Боулем.
А то миниквесты с поиском как-то не идут, ибо искать, оставаясь на одном месте и огородившись кольями, всё-таки, трудно.

Если не лечит, решим эту проблему как-то по-другому, но, конечно, будет сложнее. Потому что, Диасу уже не придётся подвергаться риску быть убитым в процессе лечения.

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1388276)
Gasparo, кстати, какой шанс у Волчонка рассеять это существо или нанести ему вред рассеиманием? Естественно, не точно, но хотя бы в примерных пределах (1 из тысячи или 1 из 10)?

Больше, чем один из десяти

ar_gus 25.07.2012 21:11

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1388321)
Скажем так: если лечит, то это решает проблему с Боулем.
А то миниквесты с поиском как-то не идут, ибо искать, оставаясь на одном месте и огородившись кольями, всё-таки, трудно.

Надеюсь, дальше будем двигаться и поиск получится повеселее - самому действий хочется, не только боевых.
Сейчас игровой пост допишу.

H2O 26.07.2012 06:19

Что это за чудо на нас напало? И думаю, лучше бы с когтями пока не лезть..."Шипы" с "Естественным оружием" сочетаются? Если нет, То первое изменение проходит, а заместо него появлляется второе?

Gasparo 26.07.2012 09:31

Цитата:

Сообщение от H2O (Сообщение 1388472)
Что это за чудо на нас напало? И думаю, лучше бы с когтями пока не лезть..."Шипы" с "Естественным оружием" сочетаются? Если нет, То первое изменение проходит, а заместо него появлляется второе?

Да. Вместо первого цепляется второе.

H2O 26.07.2012 10:58

Кстати, я писал, что Амбер должен был "Панцирь" применить при появлении врага. Не получилось, что ли? Или не помогло? Все это время неофит бездействовал?
Добавлено: насколько Амбер обездвижен? Руками даже пошевелить не может?

Gasparo 26.07.2012 11:21

Цитата:

Сообщение от H2O (Сообщение 1388519)
Кстати, я писал, что Амбер должен был "Панцирь" применить при появлении врага. Не получилось, что ли? Или все это время неофит бездействовал?

Было сказано, что Амбер добавит панцирь в случае появления врага. Но вместо этого он выбрал метательные шипы.

Все его изменения - как заклинания. Амбер не может производить более одного за раунд.

Но, кстати, даже можно считать, что панцирь на Амбере есть. Дейстрительно, он успел бы его наколдовать ещё в прошлом раунде (Но, пожалуй, следовало бы об этом сказать прямо, далеко не всегда игрок осуществляет заранее высказанные намерения).

Влияния на результат атак монстра это не оказало. Он в любом случае "перекинул" защиту Амбера, хоть в панцие, хоть без.

Руками Амбер шевелить может, но только чуть-чуть. Собственно, ус обмотался и прижимает руки к телу.

H2O 26.07.2012 11:36

То есть, теперь у Амбера шипы вместо когтей?

Терри П 26.07.2012 11:37

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1388533)
Руками Амбер шевелить может, но только чуть-чуть. Собственно, ус обмотался и прижимает руки к телу.

Этого достаточно, чтобы читать заклинания или нет? Вообще, все ли его заклинания требуют жестов? :vile:

Gasparo 26.07.2012 11:46

Да. Шипы.

Да. Может. Его магия не требует ни жестов, ни голоса. Иначе его способность к чтению заклинаний зависела от принятой формы.

Иерарх 26.07.2012 13:51

Вопрос: как выставлено это кольцо огня? Вокруг монстра? Можно по стволу его обползти и залезть выше твари?

Gasparo 26.07.2012 14:05

Выставлено, как обычный огненный щит (коим и является) - вокруг, так, что монстр со всем оставшимися ногами как раз помещается внутри стеночки.

Обползти нельзя. Если бы дело было на горизонтальной поверхности, можно было бы обойти сверху. Но сейчас боя пойдёт уже на почти отвесной стене.

Иерарх 26.07.2012 15:31

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1388607)
Выставлено, как обычный огненный щит (коим и является) - вокруг, так, что монстр со всем оставшимися ногами как раз помещается внутри стеночки.

Обползти нельзя. Если бы дело было на горизонтальной поверхности, можно было бы обойти сверху. Но сейчас боя пойдёт уже на почти отвесной стене.

Похоже моё воображение меня подводит, ибо я чего-то не догоняю. Раз оно как щит (т.е вокруг монстра), то почему его невозможно обползти по периметру по стволу и окзаться выше него (т.е. на стволе будет сверху вниз: Ашшил, огн.стена, мостр, огн.стена). Смысл в том, чтобы преградить ему путь отступления и не дать ему сбежать в кроны деревьев вместе с Амбером.

Gasparo 26.07.2012 16:10

Цитата:

Сообщение от Иерарх (Сообщение 1388667)
Похоже моё воображение меня подводит, ибо я чего-то не догоняю. Раз оно как щит (т.е вокруг монстра), то почему его невозможно обползти по периметру по стволу и окзаться выше него (т.е. на стволе будет сверху вниз: Ашшил, огн.стена, мостр, огн.стена). Смысл в том, чтобы преградить ему путь отступления и не дать ему сбежать в кроны деревьев вместе с Амбером.

А. В этом смысле - не вопрос. Обогнать монстра и забраться выше него можно.

ar_gus 26.07.2012 22:10

Черт, расскажите мне кто-нибудь механизм такого промаха?! :facepalm: :lol:
Я механику не понимаю: монстр у земли, головогрудью вниз - значит, его клешни ниже плеч Диаса. Следовательно, снаряд летит по нисходящей... и не попадает даже в землю))
Собирался действовать иначе, но внезапно понял: применять в бою абсолютно нечего, выбор тактики минимален. Друид такого плана в подобных схватках бесполезен. Поддержка никакая; может только снять негативные магические эффекты - которых нет; в ближнем бою слаб, стрелок... только что видели:smile: Рассеяние действует только на дружественную цель, судя по описанию. Чистый хилер)

Gasparo 26.07.2012 23:18

Для ar_gus

Черт, расскажите мне кто-нибудь механизм такого промаха?! :facepalm: :lol:

:) Механизм простой. При выпадении единицы на броске d20 делается проверка. Если выброшенное число больше Атаки персонажа, происходит крутой облом.

Если смотреть под углом игровой реальности, то снаряд рикошетировал от упругого защитного поля.

Рассеяние действует только на дружественную цель, судя по описанию. Чистый хилер)

Рассеяние, в том числе судя по описанию, действует на любую цель, находящуюся под воздействием заклинания.

Терри П 26.07.2012 23:27

Gasparo, а пролом Волчонка не сможет убрать огненный шит? Если нет значит он тратит всю ману на рассеивания.

ar_gus 26.07.2012 23:29

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1388972)
Механизм простой. При выпадении единицы на броске d20 делается проверка.

Это я понимаю как раз) Вопрос был про игровую реальность. Да и тот не слишком серьезный ;)

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1388972)
Рассеяние, в том числе судя по описанию, действует на любую цель, находящуюся под воздействием заклинания.

Э-э-э...так, стоп. Читаем описание в первом посте игровой темы:
Цитата:

Рассеять Магию: Освобождает объект от действия враждебных чар (вероятность успеха зависит от уровня заклинателя, наложившего чары). Это заклинание не снимает проклятие и не исправляет другой вред, который враждебная магия уже нанесла.
Внимание, вопрос: какой идиот будет вешать на себя враждебные чары, которые я могу рассеять?

Терри П 26.07.2012 23:32

ar_gus, на самом деле развеивание действует от любых чар. И вообще вредность чар понятие растяжимое. Скажем силовое поле и огненный шит этого монстра очень вредные чар для нас на мой взгляд. :lol::lol::lol:

ar_gus 26.07.2012 23:36

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1388980)
ar_gus, на самом деле развеивание действует от любых чар

Я сталкивался с разными системами и разными трактовками. Потому для меня дифференциация рассеивания вполне нормальна: кто-то может снять вражеское воздействие с дружественной цели - персонажи поддержки, типа Диаса; кто-то способен применять его для целей атаки.
Так-то действовал бы иначе, наверное.

Gasparo 26.07.2012 23:44

Для ar_gus

Э-э-э...так, стоп. Читаем описание в первом посте игровой темы:

Имеются в виду чары враждебные заклинателю. То есть, если объект - союзник - и на нём дружественный обкаст, но он попал и под действе враждебного заклинания, собьётся только враждебное. Если объект - противник - и он уже находится под действием какого-нибудь очарования, то оно рассеяно не будет.

Пролом отличается от рассеяния магии тем, что он сбивает именно и только всякие защиты от заклинаний. Вроде щита Волчонка.

ar_gus 26.07.2012 23:48

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1388985)
Имеются в виду чары враждебные заклинателю.

Ага, понятно: классическое несовпадение систем :) Учту - если не получится у Волчонка.

Терри П 27.07.2012 12:03

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1389103)
фелисоид же, оказавшийся между панцирем и корнем, едва выжил. Чудовищу повезло ещё меньше.

Ещё меньше это как? Оно не выжило? :vile: Или просто сильно пострадало?

ar_gus 27.07.2012 12:24

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1389126)

Да-да, тоже интересно: то ли лечить уже всех, то ли добивать животинку.

Gasparo 27.07.2012 12:34

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1389126)

Сдохло.

lolnoob 27.07.2012 12:56

Маг может ходить с мечом?
Огненное оружие на других кастовать можно?

ar_gus 27.07.2012 12:59

Всегда любил игровую физику: столько разных возможностей:smile:

Собственно, вопросы: понятно, что существо было магическим. Способен ли Диас определить источник магии - уж не знаю, что там: особый орган или что. Ну и, разумеется, со знахарско-алхимическими компонентами: придумать самому или свойства будут заданы?:vile:

Иерарх 27.07.2012 13:09

Почти у всех по 4 хита, какое единодушие =D

Gasparo 27.07.2012 13:31

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1389154)
Маг может ходить с мечом?
Огненное оружие на других кастовать можно?

Маг ходить с мечом может. Огненное оружие, как и благословения, можно кастовать и на оружие союзников. Исключения интуитивно понятны (нельзя на естественное оружие оборотней, на оружие с другим доп уроном etc)

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1389158)
Способен ли Диас определить источник магии - уж не знаю, что там: особый орган или что. Ну и, разумеется, со знахарско-алхимическими компонентами: придумать самому или свойства будут заданы?:vile:

Ну... источника, как такового, нет. Где источник магии у самого Диаса? Но можно допустить, что это - мозг. В данном случае, надглоточный ганглий.

Свойства у данного органа араты - есть. Но они будут несколько неожиданными. Вытяжку можно использовать для получения зелий усиливающих способности к магии школы очарования или дающих защиту от этой школы.

ar_gus 27.07.2012 13:52

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1389183)
Вытяжку можно использовать для получения зелий усиливающих способности к магии школы очарования или дающих защиту от этой школы.

И правда своеобразно :) Хотя...отличный повод! Отпишется кто-нибудь в игровой - выдам Волчонку обучающую минилекцию:vile:

Текущее время: 05:16. Часовой пояс GMT +3.