![]() |
Небольшой. Во всяком случае, учавствовал, но не в таких играх. Там ГМ не настолько строго контролировал действия. Если что, со спасбросками и др. разъясните, ок?
|
Всеми подсчетами занимается мастер, так что по этому поводу не стоит волноваться.
|
Что ж, подожду принятия. Возможно, отписываться буду не так часто, как хотелось. Если уж совсем-то пусть кто-нибудь из игроков возьмет на себя "прямое управление" моим магом. Кстати, как он вам? Не имба, нет?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Теодор Лим просто обычный человек-маг. С характером...скорее склоняется к добру, но сказать трудно.
|
Ждем решения мастера.
И его поста... |
Цитата:
А на самом деле, - вот, не надо. Ашшил реально совершил подвиг, причём, без какого-либо подыгрывания, - совершенно честно. Лилит в тот момент была более сильным бойцом, и пытаясь разоружить её, Ашшил скорее, мог умереть ещё раз. Но, вот, справился с очень сложной задачей. Я ему что-нибудь повышу. За доблесть и заслуги. Если ещё после морских дьяволов будет жив. Цитата:
Мне лично всё равно, но раз партия хочет мага, пусть будет маг. По поводу побоища с рыболюдами. Жду заявок. В особенности от Визарда. Но продуманных. Враги не очень сильные. В большинстве куда слабее зомби с корабля. Но их много, нападают с разных сторон, у двоих арбалеты, они применяют тактику. Проще говоря, Ашшил один не прикроет обоих магов, убегать тоже без толку. Маги почти сразу оказываются под метательнйо атакой, и чуть погодя под ближней. А маг в таких услвоиях не жилец. Намекну, что у магов - Лельки с Болькой в том числе есть специальные заклинания на такой случай. |
Цитата:
Насчет намечающегося замеса (я так понимаю, договориться с ними не удастся?): предлагаю магам надеть коньки, так им будет легче уходить из под удара, а Ашшил пусть останется с Лилит, потому что связаную её даже гоблин ржавым ножом зарезать сможет. P.S. в ближайшие 10 дней отписываться смогу крайне редко, ибо уезжаю:blush: но постараюсь не сильно тормозить, буду мучить телефон:smile: |
Gasparo, я понимаю всю серьезность этой ситуации. Сегодня обдумаю все хорошенько и отпишусь.
Там и по мане нужно посчитать. Короче, думать буду. |
Цитата:
Мысль, тем не менее, интересная, и заслуживает воплощения. Но имеет недостаток – пропадает разница между заклинаниями высоких и низких уровней. Всё в одну цену. Так что, делаем иначе. Допустим, маг черпает силу из окружающей среды, по этому в мане вообще не ограничен. И читает заклинания, сколько хочет. Но с вероятностью провала. Которая тем выше, чем дальше/ближе стихия и чем выше уровень заклинания. Базовый уровень сложности (УС) проверки на успех чтения: 10+3*круг заклинания. Базовый бонус проверки +7 (уровень заклинателя) Бонусы: +1 за посох; от -4 до +4 за близость среды; +3 за сферы (работают однократно) То есть, в идеальных условиях в чтении простейших заклинаний маг ничем не ограничен. Кроме риска провала критического. В наихудших условиях имеется 75% вероятность провала при чтении самого трудного заклинания. В случае провала маг получает урон или встречается с другими рандомными проблемами, что мало не покажется. Заклинания 1 уровень: Управление Огнём, Хождение по Воде, Падение Пера, Пройти без Следа (то самое – по болоту) 2 уровень: Пламенный Клинок, Ледяная Стрела (3 шт), Удар Ветра, Зыбучие Пески, 3 уровень: Огненная Стрела, Водяной Болт, Молния, Каменная Кожа Вещи: пусть будут, какие перечислены. Цитата:
Условия такие: двое врагов с арбалетами и двое с трезубцами и сетями, просто, обходят его, намереваясь атаковать магов. Ещё один с трезубцем и один с копьём настапают на Ашшила. Тот который с копьём - командир, и он воин примерно равного с Ашшилом класса. Тот который с трезубцем не был бы опасен, если б не сеть. |
Цитата:
P.S. просьба магам кастануть "каменную кожу", против зомбиков с морозными щитами она оказалась неэффективна, а вот против копья, трезубцев и болтов будет как нельзя кстати. |
Цитата:
(Кстати, вопрос: какое на взгляд окружающих мировоззрение моего персонажа? в днд я нуб) |
Цитата:
Раз вам нужен маг, поверете. Никуда не денетесь. Цитата:
А каменную кожу, вообще-то, маги для себя изобрели. :) |
Водяной болт-что это? А ледяные стрелы-за раз по 3 штуки?
|
Цитата:
|
Если Ящер уйдет, подключим Даниэля.
|
Цитата:
А ледяные стрелы, - да, три штуки, как магические снаряды. Но можно кидать, как в одну цель, так и в разные. |
Насчет мотивов Теодора. Его в результате неудачного опыта в другой мир перенесло. К тому же на нем висит какая-то аномалия, искажающая обычные порталы и телепорты. В сигиле должны разобраться с этой аномалией пара знакомых магов.
Еще Теодор узнал о группе с помощью слухов, разливных часовых(просил их помочь). Еще, возможно, местная ясновидящая помогла с помощью туманных фраз. Кстати, больше к ней Теодор обратиться не может, если она есть вообще. И еще, она наверняка сможет помочь в обмен на что-либо. Еще вопрос, деньги у мага есть? |
Цитата:
|
Цитата:
Ящер, ты куда? Строить свой собственный Тысячелетний Рейх с блекджеком и летучим змеем с коловратом в зубах. Шучу. С тобой все ясно... У мага, скорее всего деньги, есть. Это ведь мы - отчаянные приключенцы без гроша в кармане, прыгнувшие не знамо куда. П.С. Магу нужно обдумать не истинную мотивацию, а мотивацию годную к употреблению. Это как прием на работу. Вы ж не обдумываете, сказать работодателю "Я пришел сюда, потому что хочу заработать на Майбах", или "Пришел потому что здесь высокая зарплата и думать не надо". В общем, тут надо сочинять на ходу и смотреть по обстановке. Пытаться произвести впечатление на весь отряд не нужно. Тем более, что требования Ящера (см. выше) недостижимы. Попробуйте уболтать Элиата или Домициана (а лучше обоих). И ваши шансы на успех сильно возрастут. Мои посты полны скрытого юмора и иронии. Я редко ставлю смайлы. Так что не стоит относиться слишком серьезно. |
Анкету Даниэля можно найти на стр. 39.
Насчет денег. Думаю, на нормальные комнаты и завтрака для всей группы хватит, да и еще немного останется. |
И еще: больше сегодня писать не смогу. Дела в реальности...
|
Господа, у нас появился спонсор.)
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы, там, про рыбин своих не забывайте, носильщики=) |
для ферст груп.
Я дико слоупочу, отпишусь сегодня. |
Цитата:
Цитата:
Но, кстати говоря, у нас есть потенциал в виде тушек 2 пока еще непроданных рыб. Забавно, впрочем, если они окажутся ключем. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Гадалка предсказала Даниэлю, что полуангел и полудемон решат его проблемы. И вот он из окна "Златогорья" видит группу, в составе которой аасимар и тифлинг... |
Мага вообще-то зовут Теодор Лим. Завтра начну писать.
|
так, пара вопросов. Искал по теме наличие маны - не нашел. Сколько там ее у магов?
Каков будет приблизительный эффект от гололеда+тумана? Наиболее оптимальный вариант, тк это не даст возможности стрелкам стрелять, а воинам - нормально драться. У близнецов с кисей ловкость поболе будет - им значит и полегче. |
Цитата:
Цитата:
|
о, спасибо.
Ну тогда мои действия таковы: 1) Лель кастует Каменную кожу на Ашилла (6) Боуль опускает на отряд туман, мешая стрелкам. (5) 2)Лель использет ледяную стену, надеясь зацепить двоих противников. (в случае достаточной энергии атама дублирует заклинание) Боуль активизирует амулет невидимости. 3)Боуль кидает в одного из рыболюдов склянку с непонятным алхимическим зельем. Лель кастует Гололед 4) скорее всего, уже к третьему раунду враги подойдут вплотную. Обороняясь, Боуль при первой же возможности использует огненную стрелу. Обороняясь, Лель при первой же возможности использует ледяное касание, стараясь достать до лица или в область сердца. 5)защита, защита и еще раз защита. Маги недостаточно сильны, чтобы атаковать - велика вероятность нанесения ответного удара. Если в случае использования склянки результат губителен - использует другие две. Если результат положителен - использует на себя и Лель. Лель дерется атамом, Боуль - палицей. В случае критического ранения Боуль использует амулет некроманта. |
Я запутался. Что тут было, пока меня не было? D:
|
Цитата:
Эльфы на корабле зарулили в протоку с открытой водой и скрылись где-то в центре острова с неизвестными намерениями. Ну, и ещё: Айсберги и Башня теперь быстро удаляются друг от друга. По поводу битвы у башни. Боуль почти без хитов. У него и Лёль по единице маны. Лилит же освободилась и своровала атам так же честно, как и Ашшил повязал её. |
Цитата:
P.S. Кстати, как мастер смотрит на то что у Волчонка плащ окажется с небольшим не магическим секретом, не указанным изначально, но очень логичным для опытного планаходца его скрытно-рейнджерского типа. :blush: Скрытый текст - А именно...: :blush::blush::blush: |
Цитата:
Лёль - легко ранена Боуль - в критическом состоянии Лилит - почти в норме Волчонок - четверть хитов, в плохой форме Дэн - больше половины и он всё равно рекордсмен. Его-то сквозь доспехи ещё хрен расковыряешь. Плащ? Да, ладно. Пусть будет. |
Ага, вроде поня. Пост ща будет. :)
|
Gasparo, пожалуй, начну писать пост. И еще: пусть у Теодора будут кое-какие познания в алхимии и эрудицмм, хорошо?
|
Цитата:
На счёт "познаний в эрудиции" - нет. Не пойдёт. Я не понимаю, что это такое. |
Ну, ему что-то в академии ассказывали. Может, читал что у себя. Это для опознания предметов.
|
Цитата:
Для Wizard :) А, вообще, классику жанра нужно читать. "Человека-невидимку". Не работает невидимость в тумане, под дождём, под водой и в прочих не полностью прозрачных средах. Тем не менее, - Лёль снова поймала Лилит стеной (кстати, здесь успех не автоматический). Когда пыль осядет, буду раздавать скупые плюшки, - так, вот, Лёль станет мастером в использовании заклинания "Стена Льда" - там и дешевле, и спастись труднее, и ещё кое что. :) Но сама Лёль теперь в полхитах. Кто-нить помнит, у кого последняя бутылка - Болека отпаивать? |
Цитата:
|
Вопрос: Лель удалось заморозить Лилит так, как она задумывала? Чтобы только рука с атамом торчала.
|
Цитата:
|
а так как на Лилит заклинание хождения по льду, то теперь похоже мы ее в таком виде и доставим. Надо действовать быстрее. А то рыболюди-то никуда не делись.
|
Я тогда пост написал...надеюсь, я ничего не нарушил? Не написал преждевременно?
|
не стоит беспокоится, это все-таки словеска=)
Опять же группе особо делать нечего, разве что избить козлоголового 30 килограмовой рыбой. |
Навряд ли у них это получится...Что-то все заняты, никто не отвечает. Кстати, сколько комната в "Златогорье" стоит?
|
У меня ремонт, так что я большую часть времени за городом. 1 пост в день - мой предел.
На всякий случай: Джон выглядит как парень возраста от 18 до 22 лет. Серые волосы, ярко-желтые глаза. Куртка не в лучшем виде, штаны. Цепь=) |
Цитата:
Цитата:
|
Лысый, лысый. А вот передние лапы совсем другие.
(думает) Боюсь смещенный, из-за гораздо более развитых передних конечностей, центр тяжести вызовет увеличение нагрузки на задние лапы, что в свою очередь вызовет увеличение их в размерах. Таким образом при превращении уничтожатся не только штаны, но и сапоги=) |
Gasparo, Теодор смог что-нибудь про ни-яс вспомнить?
|
Цитата:
Теодор не помнит, чтобы из них варили зелья :) Но это не мешает ему попробовать. Сырьё, безусловно, магическое. Остаётся только определить желаемый результат, и как-то описать процесс. Не лягушки, всё-таки. В котелок не побросаешь. А уж что выйдет, - это посмотрим. |
Надо как-нибудь попробовать. Или сбыть рыбин на рынке.
|
Для первой подгруппы первой группы. Которая у Башни.
Я как-то не проникся: каким образом вы Лилит грузить собираетесь? Что касается стараний Ашшила собрать лут - то без особого толку. У убитых рыболюдов только трезубцы и сети. Ещё вы нашли три кинжала. Оружие интересное, - вроде из кости, но необычайно твёрдой. Сети тоже неплохие, - из чего-то подобного шёлку, очень прочные. Но все предметы не магические и не обладающие заметной коммерческой ценностью. Ещё есть пояс из рыбьей шкуры, с кармашком и жемчугом десятка на полтора золота в кармашке. Ценные магические предметы были у накрытого командира, но он уже благополучно освободился и сбежал вместе с имуществом. Но тут ещё обстоятельства. Если забыли, напомню, что до боя был длительный переход, и группа останавливалась на отдых, будучи измотанной. Сражение и раны ситуацию не улучшили. Дойти же без отдыха до Пирамид, - теперь, двигаясь против эскалатора, - Ашшилу и лэдди не грозит. Вместе с тем, оставаться на отдиспеленном пятачке у Башни (Башня не удаляется; вернее, удаляется от Пирамид, но тянет пятачок за собой) будет наглостью. |
а сани на что? Туда и грузить. Они должны быть где-то неподалеку. А вот как отдыхать - ума не приложу. Разве что хоть немного подождать, везя Лель на санях вместе с Глыбой-Лилит до тех пор, пока у нее мана не восстановится достаточно до ледяной стены. И привал.
|
Цитата:
Что же касается, как отдыхать - заклинание "Очистить Лёд" у Лёль осталось. Между прочим. Это "Хождение" вы потеряли вместе с Лилит. Но прочесть его можно только тратя драгоценные, быстро тающие хиты. Кстати о хитах. Болек бутылку, наконец, выпил или нет? |
| Текущее время: 14:40. Часовой пояс GMT +3. |