Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Planescape (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=86)
-   -   [оргтема] Planescape II: Лёгкие деньги (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12716)

H2O 11.06.2012 10:09

Небольшой. Во всяком случае, учавствовал, но не в таких играх. Там ГМ не настолько строго контролировал действия. Если что, со спасбросками и др. разъясните, ок?

Greenduck 11.06.2012 10:28

Всеми подсчетами занимается мастер, так что по этому поводу не стоит волноваться.

H2O 11.06.2012 10:32

Что ж, подожду принятия. Возможно, отписываться буду не так часто, как хотелось. Если уж совсем-то пусть кто-нибудь из игроков возьмет на себя "прямое управление" моим магом. Кстати, как он вам? Не имба, нет?

Гелугон 11.06.2012 12:47

Цитата:

Сообщение от H2O (Сообщение 1359655)
Кстати, как он вам?

вот если бы он еще планаром был, или продвинутым праймом

Aster 11.06.2012 16:18

Цитата:

Сообщение от Гелугон (Сообщение 1359702)
вот если бы он еще планаром был, или продвинутым праймом

Только не добрым!

H2O 11.06.2012 16:58

Теодор Лим просто обычный человек-маг. С характером...скорее склоняется к добру, но сказать трудно.

Aster 11.06.2012 17:22

Ждем решения мастера.
И его поста...

Gasparo 12.06.2012 15:11

Цитата:

Сообщение от Иерарх (Сообщение 1358989)
Действительно, человеческие шаги и "переплескивание" элементали ну прям один и тот же звук, абсолютно естественно что котэ их спутал:facepalm:
:smile:

Просто элементаль большая, куда не схватись, кругом она. :)

А на самом деле, - вот, не надо. Ашшил реально совершил подвиг, причём, без какого-либо подыгрывания, - совершенно честно. Лилит в тот момент была более сильным бойцом, и пытаясь разоружить её, Ашшил скорее, мог умереть ещё раз. Но, вот, справился с очень сложной задачей.

Я ему что-нибудь повышу. За доблесть и заслуги. Если ещё после морских дьяволов будет жив.

Цитата:

Сообщение от H2O (Сообщение 1359606)
Могу ли я присоедениться ко второй группе этим персонажем?

Не вопрос. Когда доберутся до трактира, там и встретитесь. Но персонаж должен понимать, зачем присоединяется к группе. Ему в Сигиле денег никто не обещал. Поросто же попасть в Сигил с Битопии не такой уж вопрос через Йомен и Торговые Врата на Внешних Землях.

Мне лично всё равно, но раз партия хочет мага, пусть будет маг.

По поводу побоища с рыболюдами. Жду заявок. В особенности от Визарда. Но продуманных. Враги не очень сильные. В большинстве куда слабее зомби с корабля. Но их много, нападают с разных сторон, у двоих арбалеты, они применяют тактику. Проще говоря, Ашшил один не прикроет обоих магов, убегать тоже без толку. Маги почти сразу оказываются под метательнйо атакой, и чуть погодя под ближней. А маг в таких услвоиях не жилец. Намекну, что у магов - Лельки с Болькой в том числе есть специальные заклинания на такой случай.

Иерарх 12.06.2012 15:44

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1360454)
А на самом деле, - вот, не надо. Ашшил реально совершил подвиг, причём, без какого-либо подыгрывания, - совершенно честно. Лилит в тот момент была более сильным бойцом, и пытаясь разоружить её, Ашшил скорее, мог умереть ещё раз. Но, вот, справился с очень сложной задачей.

а я что, я ничего:blush::smile:

Насчет намечающегося замеса (я так понимаю, договориться с ними не удастся?): предлагаю магам надеть коньки, так им будет легче уходить из под удара, а Ашшил пусть останется с Лилит, потому что связаную её даже гоблин ржавым ножом зарезать сможет.

P.S. в ближайшие 10 дней отписываться смогу крайне редко, ибо уезжаю:blush: но постараюсь не сильно тормозить, буду мучить телефон:smile:

Wizard 12.06.2012 15:50

Gasparo, я понимаю всю серьезность этой ситуации. Сегодня обдумаю все хорошенько и отпишусь.

Там и по мане нужно посчитать. Короче, думать буду.

Gasparo 12.06.2012 17:19

Цитата:

Сообщение от H2O (Сообщение 1359881)
Теодор Лим просто обычный человек-маг. С характером...скорее склоняется к добру, но сказать трудно.

Ага. Хитро. Берётся бонус (дешёвая магия) и накладывается ограничение (нужен посох)… Но посох-то есть. Нужен контакт со средой, - но она с собой в сферах. А, вот, фиг!

Мысль, тем не менее, интересная, и заслуживает воплощения. Но имеет недостаток – пропадает разница между заклинаниями высоких и низких уровней. Всё в одну цену.

Так что, делаем иначе. Допустим, маг черпает силу из окружающей среды, по этому в мане вообще не ограничен. И читает заклинания, сколько хочет. Но с вероятностью провала. Которая тем выше, чем дальше/ближе стихия и чем выше уровень заклинания.

Базовый уровень сложности (УС) проверки на успех чтения: 10+3*круг заклинания.
Базовый бонус проверки +7 (уровень заклинателя)
Бонусы: +1 за посох; от -4 до +4 за близость среды; +3 за сферы (работают однократно)
То есть, в идеальных условиях в чтении простейших заклинаний маг ничем не ограничен. Кроме риска провала критического. В наихудших условиях имеется 75% вероятность провала при чтении самого трудного заклинания.
В случае провала маг получает урон или встречается с другими рандомными проблемами, что мало не покажется.

Заклинания
1 уровень: Управление Огнём, Хождение по Воде, Падение Пера, Пройти без Следа (то самое – по болоту)
2 уровень: Пламенный Клинок, Ледяная Стрела (3 шт), Удар Ветра, Зыбучие Пески,
3 уровень: Огненная Стрела, Водяной Болт, Молния, Каменная Кожа

Вещи: пусть будут, какие перечислены.

Цитата:

Сообщение от Иерарх (Сообщение 1360465)
а я что, я ничего:blush::smile:

Насчет намечающегося замеса (я так понимаю, договориться с ними не удастся?): предлагаю магам надеть коньки, так им будет легче уходить из под удара, а Ашшил пусть останется с Лилит, потому что связаную её даже гоблин ржавым ножом зарезать сможет.

От Ашшила, тем не менее, тоже потребуется заявка с описанием тактики.
Условия такие: двое врагов с арбалетами и двое с трезубцами и сетями, просто, обходят его, намереваясь атаковать магов.
Ещё один с трезубцем и один с копьём настапают на Ашшила. Тот который с копьём - командир, и он воин примерно равного с Ашшилом класса. Тот который с трезубцем не был бы опасен, если б не сеть.

Иерарх 12.06.2012 19:19

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1360520)
От Ашшила, тем не менее, тоже потребуется заявка с описанием тактики.

Заявка, разумеется, будет. Только чуть позже.

P.S. просьба магам кастануть "каменную кожу", против зомбиков с морозными щитами она оказалась неэффективна, а вот против копья, трезубцев и болтов будет как нельзя кстати.

lolnoob 13.06.2012 09:35

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1360454)
Когда доберутся до трактира, там и встретитесь.

Гм, не завидую я парню. Он просто подойдет к нам и скажет: "Я вовсе не подозрительный незнакомец, который хочет навязаться к вам в отряд из одной мне ведомой цели. Верьте мне!" ?
(Кстати, вопрос: какое на взгляд окружающих мировоззрение моего персонажа? в днд я нуб)

Gasparo 13.06.2012 10:11

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1361014)
Гм, не завидую я парню. Он просто подойдет к нам и скажет: "Я вовсе не подозрительный незнакомец, который хочет навязаться к вам в отряд из одной мне ведомой цели. Верьте мне!" ?
(Кстати, вопрос: какое на взгляд окружающих мировоззрение моего персонажа? в днд я нуб)

Мировоззрение хаотически- раздолбайское нейтральное.

Раз вам нужен маг, поверете. Никуда не денетесь.

Цитата:

Сообщение от Иерарх (Сообщение 1360571)
Заявка, разумеется, будет. Только чуть позже.

P.S. просьба магам кастануть "каменную кожу", против зомбиков с морозными щитами она оказалась неэффективна, а вот против копья, трезубцев и болтов будет как нельзя кстати.

Размытие действует не на оружие, а на врага.

А каменную кожу, вообще-то, маги для себя изобрели. :)

H2O 13.06.2012 10:48

Водяной болт-что это? А ледяные стрелы-за раз по 3 штуки?

lolnoob 13.06.2012 10:52

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1361025)
Раз вам нужен маг, поверете. Никуда не денетесь.

Команде-то, конечно, нужен. А вот Ящеру нужна симпатичная брюнетка с ногами от шеи и фиг вы его переубедите, что нужен маг=(

H2O 13.06.2012 10:55

Если Ящер уйдет, подключим Даниэля.

Gasparo 13.06.2012 10:55

Цитата:

Сообщение от H2O (Сообщение 1361034)
Водяной болт-что это? А ледяные стрелы-за раз по 3 штуки?

Водяной болт - это тот самый брандсбойт, который наносит урон и опрокидывает. Просто, искал заклинание с действием подобным заявленному, - нашёл. Называется "ватерболт".

А ледяные стрелы, - да, три штуки, как магические снаряды. Но можно кидать, как в одну цель, так и в разные.

H2O 13.06.2012 11:03

Насчет мотивов Теодора. Его в результате неудачного опыта в другой мир перенесло. К тому же на нем висит какая-то аномалия, искажающая обычные порталы и телепорты. В сигиле должны разобраться с этой аномалией пара знакомых магов.
Еще Теодор узнал о группе с помощью слухов, разливных часовых(просил их помочь). Еще, возможно, местная ясновидящая помогла с помощью туманных фраз. Кстати, больше к ней Теодор обратиться не может, если она есть вообще. И еще, она наверняка сможет помочь в обмен на что-либо.
Еще вопрос, деньги у мага есть?

Gasparo 13.06.2012 11:15

Цитата:

Сообщение от H2O (Сообщение 1361048)
Насчет мотивов Теодора. Его в результате неудачного опыта в другой мир перенесло. К тому же на нем висит какая-то аномалия, искажающая обычные порталы и телепорты. В сигиле должны разобраться с этой аномалией пара знакомых магов.
Еще Теодор узнал о группе с помощью слухов, разливных часовых(просил их помочь). Еще, возможно, местная ясновидящая помогла с помощью туманных фраз. Кстати, больше к ней Теодор обратиться не может, если она есть вообще. И еще, она наверняка сможет помочь в обмен на что-либо.
Еще вопрос, деньги у мага есть?

Есть, но не много, - порядка сотни.

lolnoob 13.06.2012 11:20

Цитата:

Сообщение от H2O (Сообщение 1361048)
Если Ящер уйдет, подключим Даниэля.

Я не очень понял, кто такой Даниель, куда его подключать, и куда намылился Ящер?
Ящер, ты куда?
Строить свой собственный Тысячелетний Рейх с блекджеком и летучим змеем с коловратом в зубах. Шучу.
С тобой все ясно...

У мага, скорее всего деньги, есть. Это ведь мы - отчаянные приключенцы без гроша в кармане, прыгнувшие не знамо куда.
П.С. Магу нужно обдумать не истинную мотивацию, а мотивацию годную к употреблению. Это как прием на работу. Вы ж не обдумываете, сказать работодателю "Я пришел сюда, потому что хочу заработать на Майбах", или "Пришел потому что здесь высокая зарплата и думать не надо". В общем, тут надо сочинять на ходу и смотреть по обстановке.
Пытаться произвести впечатление на весь отряд не нужно. Тем более, что требования Ящера (см. выше) недостижимы. Попробуйте уболтать Элиата или Домициана (а лучше обоих). И ваши шансы на успех сильно возрастут.
Мои посты полны скрытого юмора и иронии. Я редко ставлю смайлы. Так что не стоит относиться слишком серьезно.

H2O 13.06.2012 11:31

Анкету Даниэля можно найти на стр. 39.
Насчет денег. Думаю, на нормальные комнаты и завтрака для всей группы хватит, да и еще немного останется.

H2O 13.06.2012 11:33

И еще: больше сегодня писать не смогу. Дела в реальности...

Greenduck 13.06.2012 11:38

Господа, у нас появился спонсор.)

Терри П 13.06.2012 11:44

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 1361088)
Господа, у нас появился спонсор.)

Кстати, отличная идея для вливания мага в коллектив. :blush: Это магу нанять команду для препровождение его тушки в Сигил. :vile:

lolnoob 13.06.2012 13:06

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1361092)
Кстати, отличная идея для вливания мага в коллектив.

.Если только посох заложит. Мы - наемники экстра класса. Наши услуги недешевы. Может, он кредит возьмет?
Вы, там, про рыбин своих не забывайте, носильщики=)

Wizard 13.06.2012 13:13

для ферст груп.

Я дико слоупочу, отпишусь сегодня.

Shkloboo 13.06.2012 13:13

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1361132)
Наши услуги недешевы.

Цитата:

Сообщение от H2O (Сообщение 1361077)
на нормальные комнаты и завтрака для всей группы хватит

Я так понял, что работать придется за еду=))).

Но, кстати говоря, у нас есть потенциал в виде тушек 2 пока еще непроданных рыб. Забавно, впрочем, если они окажутся ключем.

lolnoob 13.06.2012 13:20

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1361141)
Забавно, впрочем, если они окажутся ключем.

Ключ весом в 30 кило? Ящер даже не рассматривает такой вариант. Сбарыжте их уже кому-нибудь.

Терри П 13.06.2012 13:29

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1361132)
.Если только посох заложит. Мы - наемники экстра класса. Наши услуги недешевы. Может, он кредит возьмет?

Ну, мало ли. Может он проводил испытания нового артефакта, за возвращения с которым в Сигил ему обещали кучу денег? Да, и в кармане у мага может быть и больше денег мастерским произволом. :vile: Для полного веселья за артефактом может кто-то охотится, поэтому магу нужно сопровождение.

Gasparo 13.06.2012 14:12

Цитата:

Сообщение от H2O (Сообщение 1361082)
И еще: больше сегодня писать не смогу. Дела в реальности...

Карочи. :) Маг не смог выбраться Битопии, потому что проклятие не позволяет ему заключить сделку с Мастером-Торговцем (это так зовут портал между Битопией и Внешними Землями. Это хитрый одушевлённый портал-проводник со внешностью бариуара (барано-кентавра). Для того, чтобы он провёл караван через леса на другой план, ему нужно заплатить, и вообще он берёт по божески, - но с Даниэля он требует какую-то несуразную сумму, во много раз превышающую возможности мага.

Гадалка предсказала Даниэлю, что полуангел и полудемон решат его проблемы. И вот он из окна "Златогорья" видит группу, в составе которой аасимар и тифлинг...

H2O 13.06.2012 16:15

Мага вообще-то зовут Теодор Лим. Завтра начну писать.

Wizard 13.06.2012 17:43

так, пара вопросов. Искал по теме наличие маны - не нашел. Сколько там ее у магов?

Каков будет приблизительный эффект от гололеда+тумана? Наиболее оптимальный вариант, тк это не даст возможности стрелкам стрелять, а воинам - нормально драться. У близнецов с кисей ловкость поболе будет - им значит и полегче.

Терри П 13.06.2012 17:49

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1361348)
так, пара вопросов. Искал по теме наличие маны - не нашел. Сколько там ее у магов?

Вот информация до попытки захвата Лилит:
Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1358158)
Маны у Болека 10 и Лёльки 9 единиц.

С тех пор маги кроме вызова элементаля больше не колдовали, насколько я помню. :smile:

Wizard 13.06.2012 18:15

о, спасибо.

Ну тогда мои действия таковы:
1) Лель кастует Каменную кожу на Ашилла (6)
Боуль опускает на отряд туман, мешая стрелкам. (5)
2)Лель использет ледяную стену, надеясь зацепить двоих противников. (в случае достаточной энергии атама дублирует заклинание)
Боуль активизирует амулет невидимости.
3)Боуль кидает в одного из рыболюдов склянку с непонятным алхимическим зельем.
Лель кастует Гололед
4) скорее всего, уже к третьему раунду враги подойдут вплотную.
Обороняясь, Боуль при первой же возможности использует огненную стрелу.
Обороняясь, Лель при первой же возможности использует ледяное касание, стараясь достать до лица или в область сердца.
5)защита, защита и еще раз защита. Маги недостаточно сильны, чтобы атаковать - велика вероятность нанесения ответного удара.

Если в случае использования склянки результат губителен - использует другие две. Если результат положителен - использует на себя и Лель. Лель дерется атамом, Боуль - палицей. В случае критического ранения Боуль использует амулет некроманта.

Grayman 13.06.2012 20:35

Я запутался. Что тут было, пока меня не было? D:

Gasparo 13.06.2012 20:44

Цитата:

Сообщение от Grayman (Сообщение 1361511)
Я запутался. Что тут было, пока меня не было? D:

Дэн с Волчонком добежали до Айсбергов. Волчонок нашёл, где можно подняться на плато и где войти в систему ледяных гротов. Он дождался Дэна и намаревается сделать второе - обследовать пещеры.
Эльфы на корабле зарулили в протоку с открытой водой и скрылись где-то в центре острова с неизвестными намерениями.

Ну, и ещё: Айсберги и Башня теперь быстро удаляются друг от друга.

По поводу битвы у башни. Боуль почти без хитов. У него и Лёль по единице маны.
Лилит же освободилась и своровала атам так же честно, как и Ашшил повязал её.

Терри П 13.06.2012 21:02

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1361517)
По поводу битвы у башни. Боуль почти без хитов. У него и Лёль по единице маны.Лилит же освободилась и своровала атам так же честно, как и Ашшил повязал её.

А по поводу хитов всех членов команды, включая Волчонка и Дэна? :blush:

P.S. Кстати, как мастер смотрит на то что у Волчонка плащ окажется с небольшим не магическим секретом, не указанным изначально, но очень логичным для опытного планаходца его скрытно-рейнджерского типа. :blush:

Скрытый текст - А именно...:
Волчонок стянул свой плащ, отстегнул его прокладку с внутренней стороны. Оказалось, что плащ был с секретом, прокладка была не только одна черная, под ней обнаружилось много тонких слоев шелковой ткани разного цвета: песчаного, огненно-красного, зеленно-камуфляжного, и в том числе снежно-белого и ледяного. Когда Волчонок прикрепил белую прокладку сверху, вывернул плащ наизнанку и накинул капюшен, то стал значительно менее заметной фигурой на фоне снега издалека, так как плащ скрывал его почти целиком. Конечно, вблизи его было прекрасно видно.

:blush::blush::blush:

Gasparo 13.06.2012 21:21

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1361530)
А по поводу хитов всех членов команды, включая Волчонка и Дэна? :blush:

P.S. Кстати, как мастер смотрит на то что у Волчонка плащ окажется с небольшим не магическим секретом, не указанным изначально, но очень логичным для опытного планаходца его скрытно-рейнджерского типа. :blush:

Скрытый текст - А именно...:
Волчонок стянул свой плащ, отстегнул его прокладку с внутренней стороны. Оказалось, что плащ был с секретом, прокладка была не только одна черная, под ней обнаружилось много тонких слоев шелковой ткани разного цвета: песчаного, огненно-красного, зеленно-камуфляжного, и в том числе снежно-белого и ледяного. Когда Волчонок прикрепил белую прокладку сверху, вывернул плащ наизнанку и накинул капюшен, то стал значительно менее заметной фигурой на фоне снега издалека, так как плащ скрывал его почти целиком. Конечно, вблизи его было прекрасно видно.

:blush::blush::blush:

Ашшил 2/3 - это более-менее
Лёль - легко ранена
Боуль - в критическом состоянии
Лилит - почти в норме
Волчонок - четверть хитов, в плохой форме
Дэн - больше половины и он всё равно рекордсмен. Его-то сквозь доспехи ещё хрен расковыряешь.

Плащ? Да, ладно. Пусть будет.

Grayman 14.06.2012 00:58

Ага, вроде поня. Пост ща будет. :)

H2O 14.06.2012 09:13

Gasparo, пожалуй, начну писать пост. И еще: пусть у Теодора будут кое-какие познания в алхимии и эрудицмм, хорошо?

Gasparo 14.06.2012 09:27

Цитата:

Сообщение от H2O (Сообщение 1361852)
Gasparo, пожалуй, начну писать пост. И еще: пусть у Теодора будут кое-какие познания в алхимии и эрудицмм, хорошо?

С алхимией - ладно. В теме первой группы говорится, что нужно для варения зелий: сырьё хоть как-то ассоциирующееся с магией и с желаемым результатом + умение и оборудование (хотя бы колёл и огонь) + удача. Будем считать, что умение у Теодора есть.

На счёт "познаний в эрудиции" - нет. Не пойдёт. Я не понимаю, что это такое.

H2O 14.06.2012 09:30

Ну, ему что-то в академии ассказывали. Может, читал что у себя. Это для опознания предметов.

Gasparo 14.06.2012 09:39

Цитата:

Сообщение от H2O (Сообщение 1361858)
Ну, ему что-то в академии ассказывали. Может, читал что у себя. Это для опознания предметов.

А опознание. Ну, конечно, он будет получать общую информацию о все магических предметах и детальную о тех, которые связаны с его специальностью.

Для Wizard

:) А, вообще, классику жанра нужно читать. "Человека-невидимку".
Не работает невидимость в тумане, под дождём, под водой и в прочих не полностью прозрачных средах.

Тем не менее, - Лёль снова поймала Лилит стеной (кстати, здесь успех не автоматический).
Когда пыль осядет, буду раздавать скупые плюшки, - так, вот, Лёль станет мастером в использовании заклинания "Стена Льда" - там и дешевле, и спастись труднее, и ещё кое что. :)

Но сама Лёль теперь в полхитах.
Кто-нить помнит, у кого последняя бутылка - Болека отпаивать?

Терри П 14.06.2012 10:14

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1361861)
Кто-нить помнит, у кого последняя бутылка - Болека отпаивать?

У магов. У кого конкретно не помню, но это в данном случае и не важно. :smile:

Иерарх 14.06.2012 14:50

Вопрос: Лель удалось заморозить Лилит так, как она задумывала? Чтобы только рука с атамом торчала.

Gasparo 14.06.2012 15:48

Цитата:

Сообщение от Иерарх (Сообщение 1362099)
Вопрос: Лель удалось заморозить Лилит так, как она задумывала? Чтобы только рука с атамом торчала.

Нет. Заклинание возможность частичной заморозки не предусматривает.

Wizard 14.06.2012 22:40

а так как на Лилит заклинание хождения по льду, то теперь похоже мы ее в таком виде и доставим. Надо действовать быстрее. А то рыболюди-то никуда не делись.

H2O 15.06.2012 09:28

Я тогда пост написал...надеюсь, я ничего не нарушил? Не написал преждевременно?

Shkloboo 15.06.2012 09:38

не стоит беспокоится, это все-таки словеска=)
Опять же группе особо делать нечего, разве что избить козлоголового 30 килограмовой рыбой.

H2O 15.06.2012 09:40

Навряд ли у них это получится...Что-то все заняты, никто не отвечает. Кстати, сколько комната в "Златогорье" стоит?

lolnoob 15.06.2012 12:12

У меня ремонт, так что я большую часть времени за городом. 1 пост в день - мой предел.
На всякий случай:
Джон выглядит как парень возраста от 18 до 22 лет. Серые волосы, ярко-желтые глаза. Куртка не в лучшем виде, штаны. Цепь=)

Gasparo 15.06.2012 12:34

Цитата:

Сообщение от H2O (Сообщение 1362535)
Навряд ли у них это получится...Что-то все заняты, никто не отвечает. Кстати, сколько комната в "Златогорье" стоит?

5-10 в день с пансионом

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1362597)
У меня ремонт, так что я большую часть времени за городом. 1 пост в день - мой предел.
На всякий случай:
Джон выглядит как парень возраста от 18 до 22 лет. Серые волосы, ярко-желтые глаза. Куртка не в лучшем виде, штаны. Цепь=)

А в форме раптора он как выглядит? Традиционно лысый или пернатый, в соответствии с последними руководящими указаниями палеонтологов?

lolnoob 15.06.2012 13:01

Лысый, лысый. А вот передние лапы совсем другие.
(думает)
Боюсь смещенный, из-за гораздо более развитых передних конечностей, центр тяжести вызовет увеличение нагрузки на задние лапы, что в свою очередь вызовет увеличение их в размерах. Таким образом при превращении уничтожатся не только штаны, но и сапоги=)

H2O 15.06.2012 13:20

Gasparo, Теодор смог что-нибудь про ни-яс вспомнить?

Gasparo 15.06.2012 13:41

Цитата:

Сообщение от H2O (Сообщение 1362643)
Gasparo, Теодор смог что-нибудь про ни-яс вспомнить?

А что вспомнить-то? Твари такие вредные. Живут на Битопии высоко в горах, близко к границе слоёв. Свободно манипулируют гравитацией, как в отношении себя самих, так и применительно к окружающим.

Теодор не помнит, чтобы из них варили зелья :) Но это не мешает ему попробовать. Сырьё, безусловно, магическое. Остаётся только определить желаемый результат, и как-то описать процесс. Не лягушки, всё-таки. В котелок не побросаешь.

А уж что выйдет, - это посмотрим.

H2O 15.06.2012 15:51

Надо как-нибудь попробовать. Или сбыть рыбин на рынке.

Gasparo 15.06.2012 21:35

Для первой подгруппы первой группы. Которая у Башни.

Я как-то не проникся: каким образом вы Лилит грузить собираетесь?

Что касается стараний Ашшила собрать лут - то без особого толку. У убитых рыболюдов только трезубцы и сети. Ещё вы нашли три кинжала. Оружие интересное, - вроде из кости, но необычайно твёрдой. Сети тоже неплохие, - из чего-то подобного шёлку, очень прочные. Но все предметы не магические и не обладающие заметной коммерческой ценностью. Ещё есть пояс из рыбьей шкуры, с кармашком и жемчугом десятка на полтора золота в кармашке.
Ценные магические предметы были у накрытого командира, но он уже благополучно освободился и сбежал вместе с имуществом.

Но тут ещё обстоятельства. Если забыли, напомню, что до боя был длительный переход, и группа останавливалась на отдых, будучи измотанной. Сражение и раны ситуацию не улучшили. Дойти же без отдыха до Пирамид, - теперь, двигаясь против эскалатора, - Ашшилу и лэдди не грозит. Вместе с тем, оставаться на отдиспеленном пятачке у Башни (Башня не удаляется; вернее, удаляется от Пирамид, но тянет пятачок за собой) будет наглостью.

Wizard 15.06.2012 22:34

а сани на что? Туда и грузить. Они должны быть где-то неподалеку. А вот как отдыхать - ума не приложу. Разве что хоть немного подождать, везя Лель на санях вместе с Глыбой-Лилит до тех пор, пока у нее мана не восстановится достаточно до ледяной стены. И привал.

Gasparo 15.06.2012 22:51

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1363165)
а сани на что? Туда и грузить. Они должны быть где-то неподалеку. А вот как отдыхать - ума не приложу. Разве что хоть немного подождать, везя Лель на санях вместе с Глыбой-Лилит до тех пор, пока у нее мана не восстановится достаточно до ледяной стены. И привал.

Как грузить-то будете? Она по типу накрыта ледяным саркофагом, весом килограмм триста. К магическому льду саркофаг не крепится.

Что же касается, как отдыхать - заклинание "Очистить Лёд" у Лёль осталось. Между прочим. Это "Хождение" вы потеряли вместе с Лилит. Но прочесть его можно только тратя драгоценные, быстро тающие хиты.

Кстати о хитах. Болек бутылку, наконец, выпил или нет?

Текущее время: 14:40. Часовой пояс GMT +3.