![]() |
Цитата:
|
|
Товарищ Вассерман приводит в пример западных авторов. А там вообще-то принято платит. И там большинство таки платят. В отличие от...
В том и проблема, что сейчас в России и "ближнем зарубежье" ситуация такова, что нисколько не поощряет творчество. Ибо за свое творчество автор (писатель конкретно, а не телевизионщик, ибо на телевизор интернет пока не посягает) не получает ничего. А чтобы простимулировать творчество, согласитесь, надо какую-то кость бросить и автору. |
Анейрин, вот у Зоричей например на их сайте можно купить книгу в электронке. По факту я сразу плачу автору. Вот пусть каждый из наших авторов так сделает и проверим кто станет платить. Только вот цену при этом надо ставить как за электронную копию, то есть в районе 50-150 рублей. А то на Литресе глянул цены на некоторые книжки, я бумажные могу по такой же найти.
Кстати о, смотрел интересный выпуск о продаже книг и верно было подмечено - пока количество предлагаемой литературы будет представлять из себя жалкие крохи(в Америке - около миллиарда единиц книг на выбор, у нас - на миллион не набирается), с пиратством бороться будет невозможно. |
metos, На самом деле я даже готов платить 50-100 р за электронную книгу нормально оформленную но один раз а не после каждого падения системы. И мне в общем то пофиг кому. Если автор не суетится пусть это будет посредник
|
check32, ну если использовать систему как у стима, то ты можешь книгу скачать из клиента на любой носитель. Это было бы хорошим решением. И вообще, пусть издательства выбираются из каменного века, а то создается ощущение, что у нас нет элкниг чисто из-за жадности Эксмо и Ко
|
Смешное дело, но сколько читал всякого нытья от издателей, ни разу не слышал себестоимости создания электронной версии книги. Хотя бы порядок суммы бы знать. А то может быть она и на тысяче проданных копий уже деньги отбивает, а дальше уже под 90% прибыли идет (10% на поддержание сервиса).
|
Цитата:
К слову, давно заметил, что нытье над гонорарами является прерогативой всевозможных Лукьяненко и Прилепиных. Это при том, что в Европе они были бы вообще мало кому нужны со своей писаниной и едва ли бы жили одним писательством. |
Цитата:
Но мы тут как то все больше о литературе)) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Анейрин, ойвей, а кто вам сказал, что я скачиваю Лукьяненко и Прилепина? Я ими вообще не интересуюсь.
А 70℅ литературы я покупают, где-то 20 беру в библиотеке. Так что обвинения в воровстве не по адресу. Я лишь заметил, что тему т.н. воровства чаще всего поднимают всякие литературные посредственности. Что характерно. Я ещё почему-то не слышал жалоб от Пригова там (ладно, он умер) или ещё кого. Тот же Волчек вообще выступает резко против таких разговоров. Хоть и сам издатель. |
Цитата:
И прекратите рекламировать это говно. Реклама запрещена правилами. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И вообще - не нравится, прорекламируйте что-то другое. А если слабо, то не надо злиться, это вредно для здоровья. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Анейрин, я не "говорил от имени пиратов", а выражал свое мнение. Я не считаю, что все должно внезапно стать бесплатным и тд и тп. Но на мой взгляд сейчас, в контексте наших реалий, жаловаться на пиратство не имеет смысла. Альтернатив мало. Вот когда у нас будет вменяемый рынок электронных книг, тогда и можно будет что-то говорить.
Хотя я лично сильно сомневаюсь, что будет. У нас предпочитают капать на мозги "воровством" и принимать бесполезные законы, а не идти в ногу со временем. И Лукьяненко с Прилепиным я читал. Даже в бумаге. Но это уже другой вопрос. Больше всего волнуют не чьи-то гонорары (кто вам вообще внушил такую мысль, что каждый вшивый графоман должен жить на гонорары? С какой стати.) Скорее труд переводчиков, корректоров, дизайнеров и проч. Он и должен оплачиваться. Хотя и тут не все просто. У тхт файла же нет обложки. |
Так, окей, Лукьяненко - ремесленник, кроме Звезд и Ночного дозора из-под его пера один кал выходит. Едем дальше. Он же заболел копирастией как только вышли экранизации его книг, до этого выкладывал их на своем сайте.
Насчет Литреса - они сами были пиратами типа либрусека, но когда прижало - по быстрому стали магазином, даже руководство не сменилось а просто стало под стяг копирастии. Альдебаран и Литпортал туда же. Про договоры - проблема авторов, что им влом пару подписей поставить. Не хотят, ну Литрес уже не раз выкладывало книги без позволения автора. |
Цитата:
А если все перейдут в электронный формат, типографии по миру пойдут)) |
Magnifico, их не может не быть. Люди будут писать и проталкивать в массы даже если с них будут брать за это деньги.
|
Цитата:
Писать - это все-таки работа. А люди поколение от поколения все ленивее. Читают уже все меньше. Вполне допускаю, что лет через сто- сто пятьдесят пейсателей будет не так уж много. В особенности на таких условиях. |
Magnifico, графоманы пишут не потому что "это все-таки работа", а потому что они захвачены идеями и/или процессом письма.
|
Waterplz, разумеется. Сам процесс писанины доставляет этим людям удовольствие. Но - разве не мечтает в глубине души каждый переписыватель Толкина или сочинитель фанфиков стать в итоге богатым и знаменитым как Стивен Кинг?
Не, ну кому-то, может быть, достаточно быть таким же крутым как Кафка, который ни гроша не получил, но таких меньше, я подозреваю) |
Magnifico, кто о чем мечтает отношения к делу не имеет. Принесут и приплатят. Собственно, многие так и делают, это называется "издать за свой счет". Я думаю, у нас даже на форуме такие есть.
|
Цитата:
Да, возможно, кто-то из начинающих писак не думает о том, чтобы зарабатывать на своей писанине, достаточно того, что кто-то его просто читает. Но по мере того, как аффтор начинает чувствовать себя все более популярным (ну, или ему так кажется), ручаюсь, в его головушку непременно заглядывает шальная мысль по поводу капусты. Так что я б не стала отрицать подоплеку материальной составляющей вопроса. Если платить будут не писателю, а сам писатель, это переворачивает парадигму с ног на голову и наверняка уменьшит число желающих. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Анейрин, гринлайт, распродажи, ранний доступ и дни бесплатной игры. У литреса и компашки есть только сопли о пиратах
|
Распродажи и скидки есть регулярно. Поэтому Вы говорите неправду. Так что проблема единственная именно в мозгах. Нашему человеку все не так. И покупать он не будет. Лучше бесплатно скачает. А то легальные ресурсы, видите ли, только сопли о пиратах пускают. Вот и не будет ничего, сравнимого с Амазоном у нас. Ибо для этого покупать надо. А не ждать, пока бесплатно принесут.
|
Цитата:
+ собственная платформа для чтения у Амазон (Kindle) и B&N(Nook) Говнолитресы застряли на уровне интернет-магазинов 2000го года. |
Цитата:
|
Al Bundy, что такого в псе?)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
глокта того же уровня, не иначе при хорошей игре с таким-то сценарием претензия на "лучшую мужскую роль" однозначно, особенно если судить по всему "первому закону" Цитата:
хотелось бы какой-то большей конкретики образа, чтобы не подходило к каждому человеку и персонажу в мире |
Цитата:
Почему не Аль Пачино какой-нибудь?=) Оскаров нема? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
вальцу могли бы и не дать развернуться, поставив охранять кинотеатр :) или сделав его тупо злым и только. вот, что я сравниваю. Цитата:
ты с никомо коской путаешь)) и он там не такой уж заурядный, особенно видно во всех его тактических хитростях, или когда сражается против кого-то в невыгодной для себя ситуации. кроме того, Скрытый текст - ;): |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
логен трясучка ферро коска (насчёт пафосности, даже не знаю) крой или кроу, имена в переводе путаю, в рассказе и героях который монца (ну ок, тоже с пафосностью проблема) да почти все главные герои у абера а когда кто-то пафосен, то быстро падает в грязь, как джезаль или вирран, вообще абер очень любит ставить всех выскочек на место (кроме коски, но тут иной прикол) Цитата:
Цитата:
но я больше, конечно, о наиболее знаковой роли вальца) просто пример. весёлый ехидный глокта вполне мог подняться до таких высот в кино при грамотном кастинге и гриме. |
Цитата:
|
Цитата:
Но аберкромби тут не одинок, Г. Кук тоже подобным страдает, особенно в металическом цикле (про экс-морпеха в фэнтези). |
Цитата:
|
Vasex, из пса ничего не выскакивало потом, он не стал прекрасным принцем -) его прелесть как раз в том, что он так и остался псом, который пугает девочек
|
Shkloboo,
Цитата:
там та же фигня - шиверс в новом обществе пытается прижиться, ничего не знает там, потом забьёт на это и поймёт, что ублюдком быть проще. кто из нас не пробовал быть кем-то другим в другой компании? з.ы. ну и ты явно героев не читал, раз судишь трясучку по началу книги "лпх" там трясучка вот точь-в-точь - как мрачный пёс, телохранитель короля севера, и его как пса отправляют поручения всякие мелкие делать... он всех пугает своим обезображенным лицом... а потом говорит в очень эпический момент "i am no dog!" :D Цитата:
опять проигрываешь из-за незнания) я назвал всех, кто в точности подходит под этот "гармоничный образ полуублюдков с щепоткой морали и тепла, простые ребята в непростых ситуациях", даже шрамы почти у всех, т.е. одни псы кругом - никто не рискует попусту, никто не пытается быть лучшим, никто не пытается захватить мир, каждый из названных, кроме коски, готов уйти от войны в домик у ручья.. некоторые так и делают. |
Цитата:
|
Цитата:
это даже менее пафосно, чем ведёт себя выпендрёжный пёс (когда поймали, например) тот же трясучка - во многом осознанно копирует логена (как и многие относительно положительные герои-северяне), не ищет проблем, имеет вполне реальные страхи и т.д. обычно) но и пёс обычно не пай-мальчик. все они довольно простые люди и очень похожие, как похожи между собой два простых опытных вояки в суровом мире, типа мартиновского, с дурным прошлым в пустых карманах, кучей хейтеров за спиной, и отнюдь не красавцы каждый заступится за даму, но только если будет уверенность, что сам не пострадает там шаблоны как раз рвут наиболее пафосные персонажи, коих немного Скрытый текст - ...: а вообще больше сюжет кульбиты делает, а не персонажи. не хочу спойлерить, а то точно никогда не прочитаешь. даже пример приводить не буду. |
Цитата:
|
Al Bundy, я сказал это, грубо говоря. Никто такого не говорил, но, мне кажется, подразумевается) "too old for this shit" (с) бесконечно повторяет Craw, остальные просто молоды ещё)
простые люди, которые не хотят пафоса, не хотят умирать, и не хотят умирать пафосно. и убивать хотят лишь иногда в порыве злобы и пару из перечисленных из мести за родных или друзей. |
Глотка - самый фейл из все фейлов, персонажа настолько нереалистичного мне давно не попадалось. В нем фальшиво все. У автора совершенно анимешные представлении о боли и превозмогании. Ну да писал в теме Абера, повторяться не буду.
Если автор не разбираеться даже в овсянке и ступеньках, про остольное и говорить нечего... |
Angvat, тебе довелось испытать увечья Глокты? Ты мед заканчивал с красным дипломом?
|
Практически. Сильно повреждены позвоночник, нога, прощай пара ребер и несколько зубов, видал и похуже (например мужчине пьяный сосед попал в спину картечью). Меня полгода с современной медициной собирали, еле собрали. Год жрал одну овсянку и каждую ступеньку считал личным врагом. Автор видел все это только в аниме, его представления на уровне школьника.
|
Цитата:
ну и люди разные, разный болевой порог, разное отношение к своей реакции и окружающим, разное психологическое отношение к своей боли и т.д. по себе не ровняй. люди с куском трубы или ножом в голове живут. ты вряд ли был опытным гладиатором-полководцем до ранений) |
Цитата:
Не смотря на этот официально признаный самим автором факт, Холмс у нас в классике детективного жанра. Однако меня удивляет, когда с одной стороны идет выговор Мартину за короля без охраны в 100500 рыл, а с другой - восхваление Аберкромби за предводительницу армии наемников, у которой и одного-то телохранителя/адьютанта/оруженосца нет, если не считать её брата, но все равно разьежать вдвоем это просто несолидно. Цитата:
|
Цитата:
|
Не знаю на сколько в тему треда, но надеюсь на то, что, если и промахнулся, то не сильно)
Загадка. Пират или не пират? Суть такова, есть такой писатель: Кори Доктороу, писатель - так себе, интересно другое: его книга "Младший брат" вышла под свободной лицензией, качай - не хочу. Так вот, в России его перевело и выпустило издательство АСТ. Вопрос: Если я куплю, распотрошу, отсканю, сверстаю и выложу эту книгу в инет (допустим, что её там ещё нет) - то, всё равно, получу по шапке за злостное пиратство? Или нет? __________________________ Для ясности, вот цитаты из Википедии по поводу лицензии, под которой вышел оригинал: «Младший брат» (англ. Little Brother) — роман канадского писателя Кори Доктороу для подростков. Роман издан в Америке под лицензией Creative Commons Attribution-Noncommercial-ShareAlike в 2008 году CC Attribution — Share Alike: Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение даже в коммерческих целях при условии указания авторства и лицензирования производных работ на аналогичных условиях. Все новые произведения, основанные на лицензированном под нею, будут иметь аналогичную лицензию, поэтому все производные будет разрешено изменять и использовать в коммерческих целях. __________________________ Перевод - это производная, на него распространяется та же лицензия, что и на оригинал. То есть, следуя логике, и с переводом я могу делать всё, что вздумается, ну, соблюдая условия: указание авторства и копилефт. Так? |
Ну, если изначальная лицензия такова - то конечно. Если автор выложил и написал, что каждый может, так какие проблемы.
|
Цитата:
Полководец путешествующий на манер Лютика с Геральтом (два всадника) - это странное зрелище, как депутат Госдумы РФ на велосипеде (без мигалки). |
Shkloboo, дело в том, что она отказывалась от охраны, ей было противно. Там ещё диалог есть, когда она ругает охрану приставленную к ней, что будто та собирается с ней в отхожее место тоже ходить. Отсылает их прочь. И жалеет об этом, т.к. остаётся наедине не с Бенной, а уже с Трясучкой, злым, одноглазым и т.д. (разговоров с ним избегала к тому моменту). Это под конец лпх, когда её повысили до герцогини :)
Так что это вопрос характера и разумности персонажа, а не автора. Цитата:
и летают в самолётах бок о бок с простыми людьми так что лучше сравнивай с этой европой, а не упоротой москвой |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 05:06. Часовой пояс GMT +3. |