Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Трансформеры / Transformers (1984-2014) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1137)

ArNaTien 26.08.2009 17:55

В статье ясно видно, что все оценки - они делаются людьми, в стиле "нравится-не нравится". Т.е. нет такого точного прибора, всё субъективно. Нельзя художественную ценность измерить, в общем.

Al'shейх 05.10.2009 15:06

давно так не веселилась во время просмотра)))))

KrasavA 08.10.2009 10:32

ArNaTien, "художественной ценности в фильмах".

В чём ценность этого
фильма? Таких сюжетов пруд пруди. Пришёл-Увидел-Победил. Ещё Цезарь (если не ошибаюсь) о таком писал.
Герои как болванчики. Поступки предсказыемы, моральных терзаний минимум.
Спецэффекты уже так набили оскомину, что на них смотреть уже не хочется, потому что понимаешь, что и не такое забацать могут.

Так в чём ценность этого фильма? Может он ценен для создателя? Думаю да. Он потратил на него часть своей жизни. Может он ценен вам? Тоже возможно. Но пройдёт время, на всё начинаешь смотреть более осмысленно. Будет ли желание пересматривать этот фильм тогда? Покажет время.

Но лично мне первого раза хватило за глаза. Больше я его в руки не возьму. И чем больше таких как я, тем менее будет ценен этот фильм.

ArNaTien 08.10.2009 11:21

Аттракцион. Это фильм-аттракцион. Всё бухает, взрывается, у зрителей захватывает дух при просмотре драк гигантских роботов. Его ценность в этом. Он в этом - лучший фильм этого года. И люди, ждущие от таких фильмов невероятных сюжетных драм и игру актёров, увидевших перед собой оскар, вызывают недоумение. Всё на уровне, очень высоком, развлекают на полную. Ждали другого? Так это не недостаток фильма.

DOUBLE6IXSE7EN 08.10.2009 11:30

ArNaTien, Судя по вашей логике, разумно предположить, что в этом году "Изобретение Года" в номинации "Самое Лучшее Развлечение" в 80й раз получит аттракцион "Американские Горки". Но этог не случится, поскольку нет никакого вклада в индустрию.

Я и сам терпеть не могу, когда от фильмов ожидают что-то большее, чем он есть на самом деле, но тут вопрос в другом: каков вклад полотна (не, мотка пленки!) в индустрию? А его нет, это проходная лента, не привнесшая ничего вообще, кроме массы негативных отзывов даже от фанатов вселенной.

Или, скажем, еще пример: Крепкий Орешек 4.0. По сути, такое же проходное действо, но там есть Брюс, и поэтому вся серия целиком и 4.0 конкретно запомнятся зрителям. А рисованные роботы странной формы - нет. Что было круто в 1984 - сейчас уже детский лепет.

Halstein 08.10.2009 11:37

Не раз уже говорилось, почему "А чего вы ждали?" не работает. Не этого ждали, не этого.

Львиную долю времени вместо "бУхает и взрывается" зрители наблюдали глупейшую колледж-историю, исполненную актерами бездарно. Отсюда претензии к сюжету и актерской игре.

Когда же все начинает "взрываться" становится лучше, но ненамного. Многие схватки сумбурны и напоминают мельтешение - остюда претензии к постановке. Немалая их часть сводится к непонятным перестрелкам с военными и бесконечным промахам по "герою" - отсюда претензии опять же к постановке и сюжету.

ArNaTien 08.10.2009 11:41

The Unexist

Если хочешь узнать моё мнение - ты спроси.

Фильм сделан чтобы заработать денег путём развлечения зрителей. Фильм с этой задачей справился на отлично. Зрители развлечены, денег создатели нагребли лопатой.
Откуда вот эти ожидания потрясения основ? Откуда мнение, что создатели хотели в веках остаться со своим фильмом?

Угу. Смотри сборы.

Halstein

Безусловно, вина создателей фильма в том, что ты ждал другого.

Ага. Поэтому весь зал, наблюдая эту глупейшую историю, ржал как не в себе. Оба раза, что я смотрел этот фильм в кинотеатре.

Но зрителям почему-то понравилось. Интересно почему.

DOUBLE6IXSE7EN 08.10.2009 11:50

поехали ...
Цитата:

Сообщение от ArNaTien (Сообщение 628645)
Фильм сделан чтобы заработать денег путём развлечения зрителей

Это задача любого, даже самого занудного независимого интеллектуального (тм) кино, другое дело - степень развлечения и его хм... грань.

Цитата:

Фильм с этой задачей справился на отлично

Ну фиг знает, я всматривался в лица выходящих с сеанса - в среднем это было недоумение, близкое к "меняhttp://i017.radikal.ru/0909/dd/0ce9839e8823.gifобманули!" (с) То есть, фильм как бы сказал (что уж там какое-то намекнул!) "заплатил - веселись, сцуко!" А про сборы ... ну группу "ранетки" тоже раскупают в магазинах, так чтож теперь-то?

Цитата:

Откуда вот эти ожидания потрясения основ?

Это не ожидания разрыва шаблонов и тд. Просто ожидание того, что покажут фильм, а не глупейшую колледж-историю (с), сыгранную пэтэушниками же. Хотелось качества, которое, по идее, было гарантировано громкими именами грандов- создаителей, а качества не случилось.

Цитата:

Откуда мнение, что создатели хотели в веках остаться со своим фильмом?

Спорим, на статуэтки минимум рассчитывали? Ничего не делается просто так для лулзов (в этой индустрии)

Цитата:

Угу. Смотри сборы.

Ну а что сборы-то? миллион недалеких человеков купили билет за десятку, вот уже и десять миллионов. Недалеких людей юлдьше миллиона, а цена на билет выше десятки.

ArNaTien 08.10.2009 12:05

The Unexist

Никому твой шаблон не нужен. Никто на Гамлета не замахивался. Глупейшая колледж-история (с) со спецэффектами принесла создателям кучу денег = понравилась людям, потому что они шли и шли на неё посмотреть, и никакая реклама и имена не заманят на фильм, который не нравится людям. Это безотносительно твоего мнения и пристрастий.

Создатели хотели не лулзов, а денег, и они их получили.

Тяжело интеллектуалу в нашем мире недалёкого быдла.

Halstein 08.10.2009 12:11

Цитата:

Безусловно, вина создателей фильма в том, что ты ждал другого.

Не понимаю. Так это все-таки фильм-аттракцион или колледж-история? Или колледж-история и есть лучший в года аттракцион?

Цитата:

Поэтому весь зал, наблюдая эту глупейшую историю, ржал как не в себе

Или уже комедия а-ля комеди-клаб? Дык и под него на ТВ "поржать" можно.
Запутался я в такой логике чего-то :)

ArNaTien 08.10.2009 12:15

Цитата:

Сообщение от Halstein (Сообщение 628657)
Не понимаю.

Это заметно. Фильм-аттракцион.

DOUBLE6IXSE7EN 08.10.2009 12:30

Скрытый текст - ПЕРВОЕ:
Цитата:

Сообщение от ArNaTien (Сообщение 628656)
твой

Ну сколько же можно! или мы продолжаем на "вы" или наконец-то знакомимся и переходим на "ты"!!! не выношу фамильярности!

Цитата:

Глупейшая колледж-история (с) со спецэффектами принесла создателям кучу денег = понравилась людям, потому что они шли и шли на неё посмотреть, и никакая реклама и имена не заманят на фильм, который не нравится людям. Это безотносительно твоего мнения и пристрастий.

Повторюсь, я хочу от создателей/актеров качества, а они мне в лицо плюют - в этом и есть моя претензия к фильму. Несложно (для профессионалов) написать нормальные диалоги, которые возможны в реальной жизни. Это не трудно вообще. Можно так же играть органичнее, чем a ТФ1 & 2! Не захотели, видать. Просто платить за пренебрежение к самому себе - суть неуважение к себе, а нафиг оно?

Цитата:

и никакая реклама и имена не заманят на фильм, который не нравится людям.

Терессссно, а как же тогда люди за полгода до премьеры УЖЕ хотят идти на тот или иной фильм, а?

Цитата:

Создатели хотели не лулзов, а денег, и они их получили.

Ну так молодцы же, спору нет!

Цитата:

Тяжело интеллектуалу в нашем мире недалёкого быдла.

http://i017.radikal.ru/0909/dd/0ce9839e8823.gif все вокруг презервативы, один я воздушный шарик http://i017.radikal.ru/0909/dd/0ce9839e8823.gif

ArNaTien 08.10.2009 13:01

The Unexist

Качества там - весь фильм.

Ажиотаж - это нормально. Это не мешает фильму после успешной премьеры перестать собирать деньги, если он оказывается плохим, или и дальше собирать деньги, если он оказывается хорошим. Неужели не знал?

Ага.

Береги себя.

DOUBLE6IXSE7EN 08.10.2009 13:08

Цитата:

Сообщение от ArNaTien (Сообщение 628673)
Качества там - весь фильм

не верю! в Клипах Продиджи больше качества!

Цитата:

Ажиотаж - это нормально. Это не мешает фильму после успешной премьеры перестать собирать деньги, если он оказывается плохим, или и дальше собирать деньги, если он оказывается хорошим. Неужели не знал?

Все! Я понял ... и ТФ1 & 2 - хорошие фильмы, и "Ранетки" - хорошая группа. (вот бы вторые сделали ОСТ к продолжению первого :) ) а все почему?! ПРА_ВИЛЬ_НО!!! Они насобирали кучу бОбла! И как же я раньше не заметил.

Цитата:

Береги себя.

Ну, в общем, я думаю, вы поняли, о чем я :) (это линк)

ArNaTien 08.10.2009 13:24

The Unexist

С верю-не верю не ко мне.

Трансформеры 1 и 2 - отличные развлекательные фильмы, да.

Не бережёшь ты себя.

DOUBLE6IXSE7EN 08.10.2009 13:30

Цитата:

Сообщение от ArNaTien (Сообщение 628682)
С верю-не верю не ко мне.

Все субъективны! 100%, так что по сути, это ни к кому!

Цитата:

Трансформеры 1 и 2 - отличные развлекательные рулоны пленки, да.

Fixed. Хотя, конечно, верю: можно весело на палец наматывать :))

А если серьезно, Да болт с ними с Трансформерами- погода-то какая хорошая (во всяком случае, в Питере)!

Цитата:

Не бережёшь ты себя.

Отож. На аватаре - моя фотка IRL ^)

Warlock9000 11.07.2010 00:38

Из темы "Повелитель стихий"

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 889906)
если тупая красотка это выиграш то да

Ни одного тупого действия с её стороны в трансформерах не было.

Лекс 11.07.2010 01:12

Из темы "Повелитель стихий"

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 890391)
Ни одного тупого действия с её стороны в трансформерах не было.

Да тут не в "Трансформерах" дело.) Это ее пожизненное амплуа.

Warlock9000 08.11.2010 16:45

Пересмотрел сегодня вторую часть!
Эх, братцы, как же мне повезло, что мне понравился этот фильм. Прям тащился во время очередного просмотра.
До сих пор я так и не могу понять чего ждал народ от этого фильма, если он ему не понравился? Это же Майкл Бэй, что вы хотите увидеть в фильме где он режиссер, если все прекрасно знают, что он снимает ради зрелищности. Нуу, не только ради нее, но в первую очередь все-таки...
Вспомнить все прошлые его фильмы, так они не особо и отличаются. Просто в этом фильме на мой взгляд Бэй ставил задачу выразительно показать трансформеров и их битвы. А это ему удалось на все сто.
Да собственно и во всех остальных критериях он справился.

Минусов у фильма я насчитал только два - это невнятное объяснение причин вражды между десептиконами и автоботами. Но в мультике-первоисточнике насколько я помню этот вопрос тоже не заостряли.
Второй минус - некоторые шутки. Уж больно местами глупые. Но большинство меня все же улыбает. Особенно Симмонс хорош.

В общем как был у меня этот фильм одним из любимых, так и останется. Жду и надеюсь, что треться часть будет в сто раз круче второй, как та была круче первой, а первая круче "Армагеддона"!:yahoo:

Warlock9000 09.12.2010 22:21

Вышел тизер третьей части! :yahoo:
Показано маловато, но мысль толкают любопытную. Бэя, что называется понесло, теперь нас ждут еще и перемещения во времени!!!
Показали одного нового трансформера. Хорош! Темно-желтый.)
Правда вот смущает одна мысль! По описанию фильма ясно, что врагом номер один теперь будет Старскрим, он же помощник Мегатрона, он же главный лицемер в первоисточнике-мультике. Но так он был и в первых двух частях решительно непонятно почему в трейлере у него совсем другой вид. Но надо будет внимательно приглядется, мож че упустил.
Музыка в тизере шикарная! Захватывает ого-го!
В общем я на седьмом небе после того как тизер увидел, что со мной будет когда я фимль посмотрю?:crazy:

Описание фильма:
После очередного грандиозного сражения в космосе автоботы и десептиконы случайно перемещаются в прошлое, а точнее в 1982 год. Десептикон по имени Старскрим, стремящийся к абсолютной власти, уничтожает переместившегося с ним из будущего Мегатрона. Затем он проникает в секретное хранилище под дамбой Гувера и похищает энергетический куб.

Оставшийся в настоящем Сэм сделает предложение Микаэле. Однако свадебную церемонию придется отложить, так как герои узнают о коварных планах Старскрима изменить историю.

После этого Оптимус прайм воскрешает Мегатрона и просит о помощи, чтобы одолеть Старскрима.

Тизер:
http://www.kinopoisk.ru/level/16/film/452899/

Нэффи 15.12.2010 01:00

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 1015939)
В общем я на седьмом небе после того как тизер увидел, что со мной будет когда я фимль посмотрю?

Либо шмякнешься очень больно от разочарования, всяко бывает...
Либо повысишь свое положение на небесах еще как минимум на 7-мь небес выше =)) Надеюсь на второе.

Трейлер действительно коротковат, но это не мешает воображению строить "воздушные замки". А новый трансформер потрясно шикарен, так и хочется дорваться до него и основательно разглядеть толком.

Vasex 15.12.2010 10:46

Тизер - не тизер, а просто первые минуты фильма. Наверное, даже до названия включительно.

Нэффи 06.01.2011 14:48

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 1015939)
Оставшийся в настоящем Сэм сделает предложение Микаэле.

поправочка: Меган Фокс\Микаэла на этот раз пролетают, зато мы получаем старую добрую Карли =))

Vasex 26.04.2011 23:25

Скрытый текст - фото НЕ ТРАНСФОРМЕРА:

"У этого фильма одна проблема" (с) какой-то комментатор с кино-говно.ком :)

Нэффи 29.04.2011 22:43

Новый трейлер к Трасформаторам.
http://youtu.be/XUQf7muV4EM
Трейлер выглядит жутко аппетитным, а если учесть еще что фильм выйдет в 3D... хех чую получим мы отличный летний блокбастер.

DxPresso 29.04.2011 23:09

После трейлера остался только один вопрос: когда же Бэй взворвёт землю?
Города - были, авиноасцы - топил, в третьем фильме роботы уже крушат небоскрёбы.
Если тридэ будет лучше, чем в последнем Резиденте, то будет круто.

Гелугон 29.04.2011 23:14

Роботы-драконы, роботы-осьминоги. Интересно в четвертых Трансформерах чего придумают?

Al Bundy 29.04.2011 23:20

Цитата:

Сообщение от Гелугон (Сообщение 1109665)
Интересно в четвертых Трансформерах чего придумают?

Так простор для фантазии немал, есть же диноботы, инсектиконы, и планеты-трансформеры ^^

ЗЫ: саунд в трейлере очень, остальное типично

Гелугон 29.04.2011 23:27

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1109668)
диноботы

"Я - Смельчак". Помню таких
Цитата:

инсектиконы

Во второй был комарик.
Цитата:

планеты-трансформеры

Я думал, что только Юникрон такой.

Warlock9000 30.04.2011 00:46

Ух, круто взято!
Определенно нас ждет 110 минут бесподобного экшена!

Цитата:

Интересно в четвертых Трансформерах чего придумают?

Что бы ни придумали - будет уже слабее, потому как режиссер будет, увы, не Бэй.

Christian's Inferno 30.04.2011 01:05

Мишка решил перед уходом бабахнуть на совесть и сделать самый громкий фильм лета. Ну ему это не в первой)Уже переживаю за свои глаза)

Руслан Рустамович 30.04.2011 08:34

Цитата:

Роботы-драконы, роботы-осьминоги. Интересно в четвертых Трансформерах чего придумают?

Мехогодзиллу! :D
Цитата:

Сообщение от Гелугон (Сообщение 1109674)
Сообщение от Al Bundy Посмотреть сообщение
диноботы
"Я - Смельчак". Помню таких

Да что там, крысы-трансформеры были...

DxPresso 29.06.2011 19:03

Кино ещё никто не смотрел, не? Значит первым буду.
А вышли самые тренсформерские трансформеры на данный момент. Сюжет легко представляется в форме большого эпизода для мультсериала, что есть огромный плюс, шуток вообще и сортирных в частности стало в разы меньше, а те что есть стали куда интеллигентнее, экшен снят креативно, солидно и с атмосферой.
Вообще у фильма появился правильный настрой, чётко видна мотивация враждующих сторон. Мегатрон - натурально патриот своей родины, Оптимус получил свой прицеп и стал просто харизматичным и реально крутым персонажем.
3D радует своей глубиной и чистотой, глаза ни разу не болят и это лучшее применение технологии на сегодняшний день.
Жаль, что Миша уходит тогда, когда франчайз вырулил в нужное направление. Формально хоть и конец трилогии, но задел на продолжение остался приличный.

metos 29.06.2011 22:23

Фильм то я посмотрел, а вот отзыв решил не делать. Всем итак ясно что Миха все сделает с умом, вложив все деньги в качество фильма, а не в зарплату актерам и себе. Твиттер полнится хвалебными отзывами, а я просто скажу - кино удалось.

DOUBLE6IXSE7EN 30.06.2011 14:53

Шайя ЛаБеф не будет сниматься в продолжении "Трансформеров", а Майкл Бэй не будет это снимать

Ура! Глумлению над естеством положен конец!

Vasex 30.06.2011 14:56

DOUBLE6IXSE7EN, надеюсь губастую мымру убили)

сегодня в полночь иду

Руслан Рустамович 30.06.2011 15:47

Цитата:

Сообщение от DOUBLE6IXSE7EN (Сообщение 1146427)
Шайя ЛаБеф не будет сниматься в продолжении "Трансформеров"

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1146428)
надеюсь губастую мымру убили)

Шайа ЛаБеф не губастая мымра! :D

Vasex 30.06.2011 16:32

Руслан Рустамович, тут другая связь - губастую мымру не убили, и поэтому лабаф больше не будет сниматься

Руслан Рустамович 30.06.2011 16:39

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1146455)
и поэтому лабаф больше не будет сниматься

И Бэй не будет снимать, понял :-)

DxPresso 30.06.2011 16:55

Вася, бочку на Роузи не кати. Ну не виновата она, что у тебя на неё не встаёт.
Она, прежде всего, профессиональная модель, в отличии от той же Фокс, у которой кроме сисек ничего нет. Бэй это понимал, а потому снимал её именно как модель, в результате Роузи абсолютно во всех планах смотрится лучше Меган Фокс.

Vasex 30.06.2011 17:08

DxPresso, хаха, ни один крупный план ты не найдёшь, чтобы объективно она смотрелась лучше меган фокс. У последней внешние данные в разы лучше, а играть, как я понимаю, обе не умеют.

во знакомый все мои ощущения по этому поводу идеально выразил http://gagatunz.livejournal.com/155905.html

metos 30.06.2011 17:45

Цитата:

Сообщение от DxPresso (Сообщение 1146479)
Роузи абсолютно во всех планах смотрится

Как женский аналог полковника Майлза Кворича. Везде взрывы, все стреляют, и только она как как статуя стоит и мускулом не ведет. У компьютерных роботов и то мимики больше

ShadowLordM 30.06.2011 19:25

Прикольный фильм получился, взрывы, взрывы кругом взрывы и Рози каторая рассказала Мегатрону что может быть.

SpellCaster 30.06.2011 19:39

Цитата:

Сообщение от DOUBLE6IXSE7EN (Сообщение 1146427)
Шайя ЛаБеф не будет сниматься в продолжении "Трансформеров"

Шикарная новость, жаль только, Бэй уходит. А то, глядишь, 4я часть и стала бы самой убойной из всех

Дымка 30.06.2011 21:46

Фу на губастую мымру. Стремная замена Меган Фокс. Она лучше.
Фильм интересен, но как и все две части я только запомнила Бамблби и Оптимуса. Остальные автоботы и дисиптиконы для меня как гайка и винтик для блондинки.
Кстати не досмотрела до конца. Огород призвал на битву за урожай.

DxPresso 30.06.2011 21:58

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1146483)
хаха, ни один крупный план ты не найдёшь, чтобы объективно она смотрелась лучше меган фокс

Ты кино сначала посмотри, да. Роузи в фильме как минимум обаятельнее.
Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 1146558)
жаль только, Бэй уходит

На самом деле видно, что он в третьем фильме работал на пределе как финансовых, временных, так и технических возможностей. Плюс явно заметно, что со съёмками торопили,т.к. в конце нос зрителя утыкается в досадные ляпы.
И да, фильму, как ни странно, не хватает своего хронометража. В идеале историю про вторжение нужно было распилить на две полноценных картины. А так явно пришлось пожертвовать и подробностями, и персонажами, и концовку заметно скомкали.

Vasex 01.07.2011 03:44

отключаем мозг и... понеслась.

Это лучшая часть трансформеров.

Это лучшее 3D в мире, лучше, чем в Аватаре, Кэмерон ведь помогал, технологии стали лучше. И наконец-то прислушались к моим словам из отзыва на Аватар :) начали играть в 3D с высотой, т.е. теперь часто видишь, как камера летит вниз и реально чувствуешь высоту, почти как на аттракционе. Много таких моментов, много отличного применения ГЛУБИНЫ 3д технологий, и никакой назойливости - когда тычут всякой фигнёй в зрителя, как в пиратах мечом. Молодцы, в правильном направлении движутся! Будущее за 3д.

Бэй не подвёл. Мало того, что фильм содержит не мало КРУТЫХ, именно крутых, сцен, за которые Майкла и почитают (всякие потасовки в рушащемся небоскрёбе, трансформирующиеся в воздухе машины с верещащими людьми "внутри", затяжные прыжки с парашютами из взрывающихся самолётов, и т.д....), так ещё старина Бэй не соврал - сценарием он занялся основательно, теперь бои роботов иногда могут напомнить чуть ли не тарантиновские криминальные разборки, да-да, я не преувеличиваю, а практически каждый даже самый незначимый персонаж (разве что кроме Малковича, и это немного печально) сыграет свою роль. И приятный бонус, конечно это ещё вроде рейтинг ПГ-13, но трансформеры стали несколько жёстче, множество гибелей людей и роботов, правда, зацензуренные по самое не могу. Видно, что Бэй решил по полной ДАТЬ ОТВЕТ Аватару, и должен признать, из-за нескольких зубодробительных моментов (а я ведь ценитель именно моментов, которые хочется пересматривать, пересказывать, вызубривать) ему это в некотором роде даже удалось. Одного вида пташки.

Ну и в остальном неплохо. Операторские решения вместе с 3д смотрятся на максимальный балл, саундтрек чуть слабее мне показался, не было моей любимой композиции - темы военных из второй части и темы скорпиона из первой. С юмором в этот раз обошлись очень осторожно, больше уклон в трагедию. Пошлых шуток вообще нет, хотя, думаю, для такого попкорна могли бы лишний раз не осторожничать. Не понимаю, чего людям не понравились спаривающиеся собачки) Губастая мымра вроде оказалась не настолько ужасна и, слава богу, крупных планов немного, персонаж всё же совсем неудачный и дурацкий, как и актёрская игра - под конец фильма это особенно ощутимо.

О спецэффектах либо надо говорить полчаса, либо ничего не говорить. По разрушениям в кадре ничего не может сравниться, никакие 2012, хотя из той же оперы.

Отличнейший летний фильм, и самый рекомендуемый мною попкорновый блокбастер. Не пропустите, это реально красиво. Если, конечно, вы не маразматичный сноб-пердун с кривым зрением.

Сходите на 3д, не пожалеете.

9/10, конечно можно ещё лучше, намного лучше, многое подправить, убрать чрезмерно тупой пафос (ладно роботов, но людей!), отойти от канонов с романтическими линиями, или хорошим-плохим-хорошим второстепенным героем. В идеале это должен быть безостановочный экшен, но не однотипный, с разных ракурсов, от разных лиц, в разных локациях, ведь только ради этого люди и идут на такое кино. Но в целом, на фоне похожих стандартных штампованных блокбастеров тут и десятку не грех поставить.

OldThief 01.07.2011 06:44

Vasex, почти полностью моё мнение насчёт фильма озвучил, на КП так же его оценил. От себя скажу лишь то, что мне Роузи больше Меган понравилась, чисто внешне, играют-то они обе далеко не идеально.

Al Bundy 01.07.2011 08:18

Цитата:

Сообщение от OldThief (Сообщение 1146657)
мне Роузи больше Меган понравилась

:shok::shok:

Не, ну на данный момент Меган уже тоже не доставляет, но Роузи...)

OldThief 01.07.2011 08:58

Al Bundy, для сравнения, Меган:
Роузи:
Жуг правильно сказал, Меган - мэйнстрим, и внешность у неё для этого весьма подходящая. К тому же, парочка кадров из фильмов для сравнения:

Уж не знаю, что необычного в том, что мне Роузи нравится больше. Да и в фильме она смотрится по крайней мере не хуже, чем Меган.
p.s. картинки большие.

Vasex 01.07.2011 09:29

OldThief, ты вообще на лицо губастой мымры смотришь? так посмотри. посмотри)) да у неё реально лицо кривое, впалые щёки, некрасивые глаза с бровями, какой-то надутый вместе с губами нос, ну и губы, гуБЫ, ГУБЫ!1
ну и меган в трансах по-любому органичнее смотрится, бой-баба ей больше идёт чем какая-та спасительница мира губастой мымре

ну и при том у меган с образом всё как-то яснее и чётче, и про отца-механика рассказывалось, и то что она воровка, автомобили любит... показано было, как непросто хоть и банально гг её добился
а губастая мымра просто реально замена, выход на сцену по свистку, мало того, что убогая внешне, так ещё без вразумительного образа и охарактеризовать можно только как девушку гг, которую бедный лабаф пытается любить и переживать за неё даже больше, чем за фокс. даже фокс, со своей боевитостью, пряталась от роботов, боялась иногда, хоть и бредово выглядело, а эта упоротая бегает среди бомбёжек с белом платье с торчащими губами, которые даже не могут эмоции выразить, половину лица заслоняя, и непонятно что она и к чему
в конце фильма, когда она пытается и страх показать, и любовь к гг, и когда он её за щёки берёт а-ля "микаэла, ты внутри? я вытащу тебя! я сниму с тебя эту гадость!", и когда она под взрывами стоит с ноль реакции, как резиновая кукла, планируя обмануть десептиконов - во все эти моменты её чудовищная внешность и ноль таланта в актёрском мастерстве вылезает наружу, и да, камера её совсем не любит

OldThief 01.07.2011 13:03

Vasex, да насчёт её роли в фильме я ничего и не говорю, тут и так всё понятно. Просто в том-то и дело, что Меган местами выглядела как-то слишком уж идеально - красивые, правильные черты лица, отличная фигура и т.д.

KrasavA 01.07.2011 14:13

Фильм в середине провисает. Очень. То ли для передыху сделано, в туалет сбегать, то ли откровенная недоработка. Зевать тянет страшно и на мысли филосовские тянет.

Из двух девушек... ни одна не понравилась. Но если всё же выбирать, то лучше оставить предыдущую.
В этом фильме подружка через сорок минут начала выводить непрекращающейся гламурностью, тягой к дорогущим безделушкам (и ведь знает же, что подобные "мелочи" унижают гг, однако она сама в себе и ей всё до лампочки).
Бег на каблуках по руинам - это мега. Мегатупость. Не знаю уж чья здесь недоработка. И ей постоянно приходилось приседать, чтоб не перетягивать внимание в кадре на себя. Ещё одно доказательство того, что она в роли чужеродна. Губы просто аут. Волосы деже не растрепались.
Ещё момент. Вы можете оторвать голыми руками лапу у мягкой игрушки? Я не могу.

Из хорошего. Красивых кадров много. Очень много. Все не перечислишь, да это и не нужно. Просто надо смотреть)

Vasex 01.07.2011 14:17

Цитата:

Сообщение от KrasavA (Сообщение 1146775)
Вы можете оторвать голыми руками лапу у мягкой игрушки? Я не могу.

тоже обратил внимание) но там много мелких фейлов, лучше смотреть только на спецэффекты и включить режим дауна)

Beyond 01.07.2011 14:29

Жаль Фокс с Беем поругалась.
Фильм пока не посмотрела, но новая бабища - это беда, беда и огорчение. Жуткая Жуть.
Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1146483)
во знакомый все мои ощущения по этому поводу идеально выразил http://gagatunz.livejournal.com/155905.html

Это пять! нет, даже все 10!

Есть ли фильм НЕ в 3Д?

DxPresso 01.07.2011 14:29

Цитата:

Сообщение от KrasavA (Сообщение 1146775)
То ли для передыху сделано, в туалет сбегать, то ли откровенная недоработка.

То ли что бы сюжет внятно рассказать, ибо его гораздо больше, чем в первых двух фильмах вместе взятых.
Score у фильма реально крутой, в разы лучше чем во второй части.
Тема The Battle напомнила шикарную сцену с
Скрытый текст - .:
месксиканской ничьёй
Всё таки что что, а Трансформеры получились атмосферными. По правильности этой субстанции это, возможно, лучший фильм Бэя, после Скалы и Острова.

KrasavA 01.07.2011 14:53

*То ли что бы сюжет внятно рассказать, ибо его гораздо больше, чем в первых двух*

Да, больше. Но в этом провисании герои не рассказали ничего нового или неожиданного. Смотреть диалоги исход которых можешь предсказать до их начала, скучно.

Единственная радость, из двух с половиной часов этот отрезок занимает минут тридцать. Потом начинается самое интересное)

Да, ещё вариант. На подобном провисании заключительная часть смотрится динамичней)

Al Bundy 01.07.2011 19:45

Цитата:

Сообщение от OldThief (Сообщение 1146667)
Жуг правильно сказал, Меган - мэйнстрим, и внешность у неё для этого весьма подходящая.

Ну а у Роузи что? Изысканная красота как у Евы Грин или Софи Марсо в молодости? Тож мейнстрим, только еще и с деревенским лицом

OldThief 02.07.2011 09:20

Al Bundy, не спорю, но всё же не в такой степени, как в случае с Меган.
А вообще, пересмотрел фильм - со второго раза Роузи что-то действительно нифига не впечатлила.
Подозреваю, что это вы всё виноваты. >:[

Al Bundy 02.07.2011 10:14

Цитата:

Сообщение от OldThief (Сообщение 1147013)
Подозреваю, что это вы всё виноваты. >:[

Или ее перекошенные губы!

Да, к вопросам копипаста Миши у самого себя. Так реально нельзя!

http://img-life.ru/upload_image/e8d9...1a59f13bf3.jpg

http://img-life.ru/upload_image/653b...c20d779cb2.jpg

Текущее время: 09:34. Часовой пояс GMT +3.