![]() |
Читал его роман "Сегодня, мама" (по которому сняли фильм "Азирис Нуна"). В принципе сюжетно, вроде бы не особо отличается. Но книга все-таки лучше. Интереснее чтоли. И как-то... добрее. Хотя, читая ее то и дело почему-то вспоминал Алису Селезневу :) Хотя, в "Сегодня..." в отличии от тех булычевских книг явственно веет дух девяностых.
|
Цитата:
Ну вот Осенние Визиты? Совсем не его типаж. Совсем. Жестокая, мрачная книга. Цитата:
|
Последняя книга "Недотепа" ж назывется? Хм... Честно говоря напрягает сама идея написать что-то необычное в затертом жанре классического фентези.
Пожалуй даже не стану читать. Хотя у Лукьяненко есть очень интерсные идеи порой... |
Не так давно прослушал рассказ "Запаз Свободы". Впечатлил. Правда морализаторство у автора порой подается слишком явно... А так... хорошо описывается обстановка... Да и чтец для аудиорассказа постарался...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это не только сегодняшний, это всегдашний бич российский. Хороших произведений - единицы за пару прошедших веков. А специализирующихся авторов, почитай, и нет. Разве что Гайдар с Беляевым. И то, не приключенцы они. |
ersh57, я хоть не читал, но говорятраньше для детей еще Крапивин писал... вроде для среднего школьного...
|
Цитата:
|
Цитата:
А сейчас изобилие российских авторов, пишущих для детей и юношества? Праздный вопрос. Просто я не в теме. На ум сразу приходят Роулинг и её подражатели... |
Sledge, ссылочка не на Gliggara, а на меня. И еще раз повторюсь. У Крапивина - сказки, а не приключения. Жанр - другой.
Приключения - это "Наследник из Калькутты". Или типа того. |
Цитата:
И вопрос не о жанре, а о литературе для детей. У Крапивина есть сказки. Не спорю. Но большая часть, всё-таки его произведений, для подростков. А кто у нас сейчас в России пишут для подростков? Никто. Ну Лукьяненко спододобился... И вот те... Хардкорные фанатики, фентези и фантастики, против... |
Sledge, для подростающего поколения многие кропают. Всякие там Буслаевы появляются, Гроттеры и прочие. Главное в литературе для подростков - герой. Какой он? Если яркий, выпуклый - хорошо! Если серенький - то стоит ли такого выводить? Я думаю, разговор, скорее. об этом. А не о том, что Лукьяненко для подростков написал.
Сейчас не помню, кто говорил, но смысл таков: "Детская литература - такая же, как и взрослая, но лучше!". |
Ну, я Крапивина в 15 лет читал с большим удовольствием. Это смотря что там читать. Булычёв писал для юношества, не много, конечно, но и у него было. "Посёлок" -- это, пожалуй, лучшее из Булычёва для того возраста. Но, мне кажется, что возраст 15-17 лет -- это время, когда человек должен перейти уже на взрослые книги, и отдельно "юношескую литературу" выделять и развивать вряд ли стоит.
Что же касается Лукьяненки, то он ведь и начинал именно с литературной полемики с Крапивиным, с "подросткового романа", подчёркнуто почти в крапивинской стилистике, только с абсолютно другим идейным содержанием. И неплохо, что он решил "тряхнуть стариной". Тем более, что я читал "Недотёпу" в журнальном варианте, когда он был опубликован в "Если" года два назад, и мне очень понравилось. |
Цитата:
А для девочек есть Мейер) |
Дочитала сегодня "Остров Русь", что в соавторстве с Ю.Буркиным. Мне в общем понравилось, в некоторых местах было реально смешно, особенно там, где авторы отступали от переделывания отечественного фильма о "Трех мушкетерах" на былинный лад и проявляли собственное чувство юмора. Вся книга пересыпана отсылками к известным фильмам, книгам, сказкам, былинам и даже мифам. Скучать не приходится, книгу я осилила даже с экрана, хотя читать таким образом не люблю. В общем, если ищете чего-то легкого и позитивного, можете смело браться за прочтение.
|
Цитата:
Мне больше всего понравилась первая, как самая лёгкая по настроению и веселая, и третья — хоть и не очень приятная по сюжету, но выигрывающая за счет литературных путешествий и интересной темы "оживления персонажей". |
заметил сейчас, что у Лукьяненко лучшие произведения именно "подражательные". только Дозоры выбиваются из этой схемы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Dragn, а, ну тогда конечно... Какой все-таки Лукьяненко хитрый медиачеловек.
Кстати, начинала "Конкурентов" и позорно не продралась дальше пятой страницы. Обидно, хотела рецензию написать... |
Цитата:
Но я к примеру не слежу за всем этим. Так что мне все свеженькое)) Цитата:
|
Franka, Читали, ради рецензии? Написали?
|
Sledge, так бросила же на первых страницах! С меня схизмы по Никитину хватило сполна!
|
тогда он умер раньше, чем стал популярным ЖЖ.
|
Цитата:
И вот, как доказательство, новое творение банды неизвестных жежешников (не фотошоп): http://www.ast.ru/images/it/931695.jpg (кликнуть можно) |
судя по обложке, это сразу надо сжигать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мое первое знакомство с Лукьяненко началось с фильма Ночной Дозор. Фильм не понравился, но было в нем что-то такое... Прочитала дозоры понравилось, потом нашла НВДД. "Не время.." тоже понравилось, но читать его во-второй раз было очень тяжело (Влияние Перумова? Не люблю этого автора - пафосности много, с трудом продираешся сквозь страницы, а второй раз читать не хочется). В данный момент прочитала почти все его книги (кроме "Конкурентов").
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Новая книга Лукьяненко
Доброго времени суток!
Кто читал новую книгу Лукьяненко? Аннотация здесь. Как вам книга? По-моему обхохочешься, фирменный юмор автора на высоте. Плюс, конечно, качественная фантастика. Вот одного не пойму, почему собратья по цеху фантастики вдруг начали подкусывать друг друга в своих юмористических и не очень произведениях? |
Черт. мне казалось, что Лукьяннко закрывал в какое-то время свой ЖЖ и не собирался туда писать. А тут совершенно случайно узнаю, что он спокойно себе его ведет...
|
Он пишет уже под другим ником просто) Он выдержал не больше месяца или около того... ))
|
Dragn, а под каким ником он теперь пишет? ))
|
Refisul, Ссылка в первом посте. http://dr-piliulkin.livejournal.com/
|
Читать "Дозоры" не читать "Дозоры", читать "Дозоры" не читать "Дозоры"...
|
Цитата:
|
Бублик, не читать - уг беспросветное. На удаве креативы большую художественную ценность представляют.
|
нормальное городское фэнтези, одно из первых и самых качественных в нашей стране. Ночной и Дневной стоит прочесть. мозг Скандала видимо поражен этим самым креативом с удаффкома.
|
Ночной и дневно? Остальные,стало быть-халтура?
|
Цитата:
|
А их всего 4? Я думал больше.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А еще вспоминается навязчивая реклама Оболони. |
Цитата:
|
Цитата:
Да и Киев не интересно и не совсем точно показан. |
Dragn, Часто бываете в Питере?
|
Цитата:
|
Кувалда Шульц, да бывал. У меня другое впечатление от него. И я в своем мнение не один.
И я кстати не про географическое расположение сумрака. А про "живие" города. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
| Текущее время: 17:21. Часовой пояс GMT +3. |