![]() |
Соболезную.
ersh57, Вы оказались парвы Ace of base |
Василий К.
Скрытый текст - Василий: http://www.vassilyk.ru/PHOTO/high_tour/Piter/3.jpg Скрытый текст - Биография. Много. Из википедии. :): Удивительный музыкант Василий К. при всем своем умении эпатировать - малоизвестен. При всей своей поэтической одаренности может выдать что-нибудь вроде рифмы "присесть - двести", но спеть так, чтобы все поняли, что Василий К. тоже прекрасно знает, что там лажа, но ему по большому счету плевать. Он может вообще не писать слов к песне, а тупо петь "Когда я не работаю, я бухаю" 2 с половиной минуты так, что слушатели просто в восторге. Удивительное, надо сказать, явление в российском роке (пишу не "русский рок", а "российский", потому что, кажется, русский таки мертв). а какие перлы он выдает! Один из перлов у меня в подписи: "Я не знаю, как бы я жил, если б небо было чуточку выше" Или вот: "Кто-то снизу стучится - ура! Мы еще не на дне!" "То, что нас поднимет вверх - Правда и Любовь. То, с чем мы сильнее всех - Правда и Любовь. Дай им шанс и дай им свет - Правда и Любовь, Денег не было и нет, Правда и Любовь!" "У машин в этом городе нечистая совесть, Они хнычут во сне и мешают мне спать". Ну и т.д. Не могу сейчас что-то еще вспомнить, как всегда) Слышали ли? и еще - ну черт возьми, как он умудряется так здорово скрывать свою фамилию? |
Цитата:
|
Скоро выходит дебютный альбом группы Guilt Machine, нового проекта Арьена Лукассена. С нетерпением жду, кто со мной?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто слыхал новый альбом Sonic Youth?
поделитесь эмоциями:) |
Кто-нибудь, посоветуйте хороший индустриал.
|
Бублик, Killing Joke! ну, с "..... Nails" ты знаком) а с Laibah? Срочно ознакомиться!
частично к индастриалу можно отнести Cyclotimia - хорошие ребята. Москивичи, а уровень Европейский. Также есть "полунойзовые индустриальщики" Xebox. Должны понравиться. Из отечественных, оригинально юзающих эл-ты индастриала могу посоветовать альбом "ИNDUSTRИAL DЖAZ" группы ХЛАМ (акустический проект. Сергей Летов + Ривущие Струны). Легендарная московская группа "Ночной Проспект"(А.Борисов). Хорошие, мрачнющие ребята. В Особенности переизданияальбомов "Сахар" и "Асбастос". У Борисова и Никкиля также есть замечательная работа с Сергеем Летовым. Так и называется - "Сергей Летов, Алексей Борисов, Anton Nikkila (2001)". ТАм от скрежета пил, до каких-то невообразимых(на мой взгляд) дронов. Ну и, конечно, Einstürzende Neubauten! Ну и, конечно, работы товарища Пи Ориджа(как с Psychic TV, так и отдельно). з.ы. Ещё есть нойзово-вородово-индустриальный проект "Коммунизм" Егора Летова, но тебя он вряд ли порадует. На чём остановимся? |
MAXHO, Остановимся на зарбежном. Отечественному мало довряю.
|
Бублик,
еще из популярного: Young Gods, Die Krupps, Ministry, например |
Бублик, Deathstars, ASP, Unheling, Nine Inch Nails, Marilyn Manson (По праздника бывает), Rob Zombie, Static-X
|
Кто-нибудь,что-нибудь знает о группе Yellow?
|
Википедию в помощь)
От себя: давай, слушай уже, хорошая группа)) з.ы. Не путать с Yello(хотя у них тоже стоящие работы есть) |
MAXHO, В вики информацию не нашёл. Только знаю, что это прогрессив.Вроде.
|
Цитата:
Поэтому мне больше по душе их два самых первых альбома - Solid Pleasure и Claro Que Si. Остальное почти сплошь электронщина и хаус. |
Theli, Кстати, они одни из самых замороченых на качестве звука. По дикам Yello проверяют качество акусстических систем. Так то.
|
Skandal, дааааа! за сутки ДО мероприятия всю ночь крутят песТни Елло, к утру ярая ненависть просыпается.
|
The Unexist, у меня друг заморочен на музыке - все изменения на аккустике проверяются "Сквиз, сквиз, насин эбаут, мэншн - зэтс зэ вэй аут". Тоже бесит уже.
|
Наконец то достал Последний альбом Вольты, Соников, ВСЕГО Курёхина и ВСЕГО Зорна +
достал англоязычную передачу South bank show - John Zorn & 'Sonic youth'. Всем любителям советую поискать з.ы. 19ого у нас нойзово-импровизационный концерт трио(саксофон, шумы/электроника, гитара, стихи/перформанс). Будут фотки или записи - выкладу |
Я ,наконец, решился купить диск Beatles. На очерди StatusQuo и Smokie.
|
Цитата:
Что сподвигло? |
MAXHO, Пока ничего.Хочу попробовать. А чего в них такого?
|
Бублик, не слушай его, Статусы с альбома этак пятого жгут, заводные ребята.
|
SpellCaster, А Смоуки?
Есть такой канал-bridge tv(точного названия не припомню). Днём там идёт всякое нехорошоее(Лёнкин парк,слипнот) а вечером ретро блок. Такие группы как Metallica,Iron Maiden,Deep Purple и StatusQuo. Там был их клип,который и сподвиг меня попробовать. |
Бублик, Смоков кроме пары хитовых песен не слушал, как-то не тянет. Хотя, может, и они достойные ребята.
|
Краткое пребывание в Москве обернулось Accept,Judas Priest ... Dream Theater.
|
Хорошие новости от Cradle of Filth.
Снят расово знатный клип на песню Death of Love. Кстати, самая (если не единственная) толковая песня на последнем альбоме. Который попал на 37 место в национальные немецкие чарты и был продан тиражом чуть более чем 11 000 экземпляров в США в первую неделю продаж, дебютировав на 48 месте в чарте Billboard Top 200. Но всем пофиг. Клип иллюстрирует текст песни и идею альбома: любовная история Жанны Д'Арк и герцога Жиля де Рэ (Синей Бороды). После смерти возлюбленной, Жиль сходит с ума и становится педофилом-каннибалом. Правда, педобиры могут сразу закатывать губы: обнажёнки в клипе нет. В роли Жанны - новая вокалистка Cradle of Filth Каролина Греттон. В роли Синей Бороды - угадайте с трёх раз. |
"…День за днем уносятся вдаль.
Видишь, радость сменяет печаль. Пусть огонь в других угас. Мы свой еще зажжем и не раз!..." "Вера и судьба" В. Ивойлов "Металлисты не сдаются!". Группа "Амальгама" - яркое подтверждение этой истины. Пройдя через множество жизненных коллизий, многие из которых могли привести участников данной команды на дно жизни, они смогли-таки вырулить на нужное русло. История "Амальгамы" уходит своими корнями в далекие, теперь уже, восьмидесятые годы прошлого столетия. Для существовавшего еще тогда СССР это было время глобальных перемен. Перемен во всем: в сфере политики, социума, менталитета граждан той необъятной страны с 250 миллионным населением. На глазах людей менялась эпоха. Это было - удивительное время. Думается, мы долго еще будем оценивать тот период в стране. Именно он предопределил модель и образ сегодняшней жизни России. Однако оставим это занятие историкам и политологам. Музыка - вот то, о чем собственно эта история. Скрытый текст - История: Скрытый текст - Тексты песен: // Пользуемся тегом спойлера для скрытия таких здоровенных простыней и не даблпостим! Spell |
Цитата:
Цитата:
А вообще - вокалистка похожа на Фиби из Друзей. |
Цитата:
|
Delia
Продолжим знакомить общественность с новейшим рок-феноменом современности - рок-музыкой на Украине.
На сей раз речь пойдет о группе Delia Украинская группа Delia существует с сентября 2005 г. Изначально коллектив состоял из четверых участников: Анастасия (вокал), Сергей (гитара), Дмитрий (бас) и Виталий (ударные). В марте 2006 к группе присоединилась клавишница Лидия. Она очень быстро, легко и гармонично влилась в коллектив. Впятером музыканты всерьез взялись за реализацию своих творческих идей. Написание песен и аранжировок занимает практически все свободное время. Красивый лирический женский вокал, клавишные с симфоническим уклоном и качевые ритмы – ключевые элементы, на которых основана музыка Delia. Музыканты группы считают, что мелочи и детали - это самое главное. Именно поэтому помимо написания аранжировок Delia очень серьезно подходит к репетиционному процессу, много времени уделяется отработке различных деталей и нюансов. Группа записывает большое количество демо материала. Песни, выложенные в интернете, встречены большим количеством положительных отзывов, комментариев и обсуждением творчества группы на различных музыкальных форумах. В конце декабря 2007 года бас-гитарист Дмитрий Быков сообщает о своем уходе из группы. Основная причина – невозможность дальнейшего совмещения его профессиональной деятельности в области химии с музыкой. С января 2008 г. Delia начинает репетировать с новым басистом Михаилом Гудзенко, и уже через месяц возобновляет концертную деятельность. Обновленным составом группа выступает на фестивале «Рок-Ласточки» (Delia заняла первое место и была приглашена на финальный гала-концерт), участвует в двойной концертной акции «Разморозка» (Херсон-Каховка), играет в Черкассах. Для выступления на Tribute To Within Temptation группа готовит специальную программу с хором, которая состоит как из композиций WT так и из своих собственных. Летом 2008 г. Delia получает гран-при фестиваля «Рок-Ласточки» и выступает на фестивале «Про Рок». Позднее, в сентябре, группа принимает участие в международных музыкальных фестивалях «Дети ночи» и "The Global Battle Of The Bands". В ноябре 2008 года группу покидает клавишница Лидия. Основной причиной ухода стало несовпадение взглядов на дальнейшее творчество. В апреле 2009 состоялась презентация дебютного видеоклипа группы на песню «Мертве місто», посвященную памяти города Припять, а также его бывшим жителям и всем пострадавшим вследствие аварии на ЧАЭС в 1986 году. Посмотреть видеоклип можно в ротации телеканалов Enter-music, Star TV, 1 ROCK и ТРК «Славутич». Также сообщаем, что совсем недавно была закончена запись дебютного альбома группы, презентация которого планируется на осень 2009 года. Слишком мелко для отдельной темы. Присоединено к "Общей по музыке". http://s60.radikal.ru/i169/0810/d2/c7184ab911e9.gif |
Celesty - Vendetta (2009)
Хорошая, сильная пауэр-команда выдала отличный альбом. Энергичные песни с периодическими симфоничными вставками не являются чем-то новым, но слушаются очень приятно. Скрытый текст - фото и обложка: Офсайт Crystal Viper - Metal Nation (2009) Солидный, мощный хэви из Польши с вокалом, напоминающим Доро. Скрытый текст - обложка: МуСрасе Клипы |
Я тут ознакамливаюсь с флагманами современного рока. Помогал в этом мне ласт.фм, брал наугад наиболее популярные группы. В моей подборочке Audioslave, Coldplay, Foo Fighters, The Killers, Radiohead, Placebo и Muse. Я к такой музыке не очень пока привык, долго слушать не могу скучно делается. Но пока из этого набора больше всего нравятся Placibo и Audioslave.
|
Starchaser, окстись! как жеж можно?
Radiohead и Muse - единственные, на мой взгляд, стоящие. у Гроула - попсятина. Киллерс тоже далеко не ушли, даром, что с Лу Ридом записывались(хотя... с кем только он не записывался). про остальное вообще молчу |
MAXHO, но надо же понять, почему народ так прется со всего этого. Пока не очень удается, прямо тебе скажу )
|
Starchaser, ну, я тоже имею на компе все альбомы Lumen и папку "фолк", в которой лежат представители в духе Сауроныча.
зачем? чтоб волосы изредка дыбом стояли. такой я сноб |
MAXHO, если Сауроныч - это адово записанный менестрель с ролевых игр, то я на любой колдплей готов, только бы не такая музыка ))
И да, Muse из моей подборки мне пока понравились меньше всего -_- |
Starchaser, попробуй The Kooks - Konk. Судя по впечатлениям - понравится:)
|
Кстати, народ, кто что скажет по поводу Sparks?
у меня одна песня только есть - reinforcements. Вполне джазоворэгтаймово. Стоит ли знакомиться дальше? |
Перенесено из темы "ДДТ"
Цитата:
|
Цитата:
|
А ещё?
|
Цитата:
Би-2 Мультфильмы ....... ещё куча таких же.... всякие там "Сегодня ночью" и т.п. |
Понятно. Под музыкальным явлением понимаю вот чего.
Значит, встречаются музыканты, и говорят: "А давайте будем играть как Раммштайн/Пинк Флойд/Джо Дассен/Челентано, но при этом будем петь срывая покровы с бездействия правительства, или про то, как плохо живётся, если ты родился не эльфом." Вот те, которых можно подставить заместо Раммштайн/Пинк Флойд/Джо Дассен/Челентано (музыкальные явления, на м.вз.) есть? |
Snake_Fightin, теперь поняла.
Жди меня здесь, короче. Я помчалась за каранвальным костюмом Сизифа, чтобы примчаться обратно, вопя во всю глотку "Люмен! Люмеееееееен!". Ахм... Ну а вообще... Нет, не знаю таких. И более того, не особо хочу знать, ибо считаю, что нужно делать качественную музыку, а не промывать мозги. Ибо делать одновременно качественную музыку и промывать мозги - карйне сложная задача. Пусть наши сначала овладеют пунктом "качественная музыка". |
Да есть качественная музыка, ее полно. Другое дело, что она мутнеет от осознания того, что это уже игралось раньше в Британии/Германии и т.п.
|
Да брось. Произведения Римского-Корсакова, Дунаевского, Мендельсона на худой конец, не меркнут от того, что что-то раньше игралось в Европе.
Где отечественные рок-композиторы? |
На инди-сцене.
|
Скрытый текст - Вопрос: Цитата:
Цитата:
Жаль, что отечественный рок застрал в середине 80-х - начале 90-х и все еще претендует на рупор каких-то там идеалов. Жить, понимаешь, учит. Зачем? |
Цитата:
Если их туда допустили - качество отвечает стандартам европейской инди-сцены :) |
Причем тут Мендельсоны с Вагнерами. Классика - это несколько другое вообще.
Насчет инди верно подмечено, кстати... |
Цитата:
|
Цитата:
Или во - ска! Только не дистемпер и иже с ними антифа всякие. А такое про бухать, трахать, отрываться-веселиться. |
Цитата:
|
Не андер... а он зе вотер...
|
Snake_Fightin, какая ни будь "Группа крови на рукаве". Хотя, я ее не умею играть:) А Смоук он зе вотер умею! Даже на басу!
|
Цитата:
|
Кстати Smoke on the water - это из ренессанса... Сам Блекмор говорил, что брал оттуда.. так что все - каверы, по большому счету. Вся музыка. Тут дело восприятия. Можно в этом не копаться, а можно и копаться...
|
Цитата:
Нет, про музыкальные столпы. Как Естедей там, или Дас Бот. А Группа крови это просто песня с аккордами. На м.вз. там никакого музыкального прорыва не слышно. |
Текущее время: 14:22. Часовой пояс GMT +3. |