Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   ФРПГ: Форумные Ролевые игры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   [игра] Алиса в Стране чудес (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=10870)

Леди N. 29.06.2011 21:57

На борт я поднялась тихо и незаметно, как мне показалось. И очень зря. Капитан принял внушительный вид, взъерошив хохолок, и произнес.
Цитата:

Сообщение от Капитан Попугай (Сообщение 1145836)
Ваши Величества, нам неизвестно, сколько раз салютуют корабли Ваших флотов при Вашем вступлении на борт. Если Вы сообщите нам об этом - мы дадим указанное количество выстрелов. Квакен, к заряжанию товсь!

-Э... милейший капитан, - ответствовала я, стараясь смягчить хрипотцу в голосе, - если вы позволите, то на правах одной из особ, в честь которой вы намереваетесь дать салют, и я надеюсь, что Белая Королева поддержит меня, отказаться от этой громкой затеи. Тем более, что мне не хотелось бы, чтобы стенам этой канализации был нанесен урон. Но, если вы считаете это совершенно необходимым, салютуйте столько раз, сколько вам благоугодно. Если залпов не жаль. Если же прислушаетесь к моему совету, то знайте, что никакого урону отмена салюта моему Червонному Величеству не нанесет. Тут я за сестру говорить не могу, конечно, но сама я давно отменила такую традицию на королевских гавиалах. Точнее, вовсе не вводила ее.
Ответствовав таким образом, я быстро огляделась. Корабль, по сравнению с моими гивиалами, показался мне не достаточно изящным, а команда - весьма пестрой. На любителя. Зато Алисой сейчас можно было полюбоваться. Она была счастлива, даже кружилась от счастья. Но время было дорого.
- Как только вы будете готовы двинуться дальше, я с удовольствием скажу вам быстрый и безопасный путь к цели нашего пути, - добавила к своей вдохновенной речи.

Sera 29.06.2011 22:22

Мне корабль понравился. Довольно просторный, довольно уютный. Наверное, я бы не отказалась поплавать на таком, даже будь наша миссия не столько важна. Впрочем, что это я? Наверняка представится ещё не одна возможность попробовать себя в шкуре морского волка. Во всяком случае, море большое, и моему судну (когда я такое сооружу) будет вполне уютно.
Цитата:

Сообщение от Капитан Попугай (Сообщение 1145836)
- Ваши Величества, нам неизвестно, сколько раз салютуют корабли Ваших флотов при Вашем вступлении на борт. Если Вы сообщите нам об этом - мы дадим указанное количество выстрелов. Квакен, к заряжанию товсь!

Салют? Ох, нет, не надо! Почему-то мне ужасно не нравились подобные мероприятия. Пусть лучше будет скромненько, но со вкусом.
Я только открыла рот, но сестра меня опередила:
Цитата:

Сообщение от Червонная Королева (Сообщение 1146219)
Э... милейший капитан, если вы позволите, то на правах одной из особ, в честь которой вы намереваетесь дать салют, и я надеюсь, что Белая Королева поддержит меня, отказаться от этой громкой затеи.

Вот ведь молодчинка, сказала почти так, как мне хотелось. Нет, между нами положительно гораздо больше общего, чем я привыкла считать.
- Благодарю, что приняли нас на борт,- проговорила я, кивнув капитану.- И согласились нам помочь. Салюта на самом деле пока не надо. Возможно, потом, когда наше путешествие удачно завершится.
В том, что завершится именно удачно, я не сомневалась ни секунды. Хватит сомнений, теперь только вперёд! Непоколебимы наши решения, бездонная храбрость в сердцах, и в потомки в песнях восхвалят… Хм, о чём это я?
В этот момент я заметила братьев Труляля и Траляля, и на лице сама собой возникла радостная улыбка. Я сделала несколько шагов в их направлении.

магеллан 30.06.2011 19:25

У шлюза (НЕДАРОМ ЛЮБВИ И НАДЕЖДЕ ОСОБАЯ В МОРЕ ЦЕНА...)

- Квакен, отставить заряжание!
Королевы дружно отклонили салют в свою честь. Это несколько успокоило капитана «Черепа» - демонстрировать своё превосходство на каждом шагу венценосные особы явно не собирались. Более того: Червонная Королева обратилась к Попугаю вполне миролюбиво и уважительно; это как-то не вязалось с образом предводительницы оккупантов, посягающих на Солёное море.
«Поговорю об этом с ушастым», - решил капитан. Сейчас следовало позаботиться о безопасности пассажиров; перед лицом неизвестности вопросы взаимной вражды стоило отложить - тем более что о них никто не вспомнил.
- Мы отправимся в путь, как только все пассажиры наденут спасательные средства…или привяжутся к борту спасательными тросами, - ответил Попугай на вопрос Червонной Королевы об отплытии. В силу своего статуса королевы могли и отказаться надевать плавательные пузыри-спасжилеты; поэтому капитан предложил альтернативу в виде тросов. Испытывать на прочность королевское терпение в сложившейся ситуации было незачем. – Старпом и связист, - капитан указал на Морскую Звезду и Квакена, - помогут вам.
На борту «Черепа»-черепахи началось оснащение пассажиров спассредствами. К процессу подключились Тру и Тра: у них было основание считать себя…если не морскими волками, то бывалыми моряками.
Теперь можно было перейти и к последней просьбе червонного адмирала.
- Ваше Червонное Величество, - обратился капитан к Червонной Королеве. – Не буду скрывать: в Солёном море мы враждовали с Вашими гавиалами; однако в последнем бою стали союзником одного из них. Мы сражались против корабля-призрака, известного как «Летучий Голландец», и победили; к сожалению, героический экипаж гавиала погиб. Однако адмирал…ммм…тыква…перед смертью просил нас передать Вам трофеи этого боя: два паруса с корабля-призрака. Гавиал по приказу адмирала покинул нас. Вот Ваши трофеи.
Попугай сделал знак крылом, и Морская Звезда, прервав оживлённый диалог с Алисой, извлекла на свет два лоскута не то ткани, не то пергамента, и протянула их королеве. На одном из обрывков была заметна пиковая масть, на втором – бубновая.

Леди N. 30.06.2011 21:50

Кажется, мы с сестрой правильно ответили. Капитан сразу преуменьшил свою воинственность и стал более благожелателен. Наверное, ждал от нас, по крайней мере от меня, какой-то феерической гадости. Какая все-таки великая вещь - репутация!
Цитата:

Сообщение от Капитан Попугай (Сообщение 1146511)
Мы отправимся в путь, как только все пассажиры наденут спасательные средства…или привяжутся к борту спасательными тросами...Ваше Червонное Величество, не буду скрывать: в Солёном море мы враждовали с Вашими гавиалами; однако в последнем бою стали союзником одного из них. Мы сражались против корабля-призрака, известного как «Летучий Голландец», и победили; к сожалению, героический экипаж гавиала погиб. Однако адмирал…ммм…тыква…перед смертью просил нас передать Вам трофеи этого боя: два паруса с корабля-призрака. Гавиал по приказу адмирала покинул нас. Вот Ваши трофеи.

О как! Значит, опасался он не только гадости от меня! Были и иные причины. Я мысленно прогнала в уме содержание последних отчетов о положении в Соленом Море. Ничего такого ужасного за капитаном, видно, не водилось или память моя с возрастом сделала вираж и превратилась в девичью. Хотя есть одним моментик, надо его разъяснить...
Но сначала надо принять паруса. Что я и сделала. Интересно... Разная масть. Значит, можно попрощаться еще с одной легендой СЧ. Жалко. И адмирала жалко. И гавиала. Хотя зубастый наверняка вернутся на базу. Что-то я больно жалостливой стану, только расплакаться не хватало!
- Благодарю вас, что вы выполнили последнюю просьбу моего адмирала. Это делает вам честь капитан. Трофей этот будет удостоен почетного места в Зале Славы, пока же я прошу принять его на хранение. Вражда с королевским флотом, как вы сами понимаете, не может найти у меня положительного отклика. Но, полагаю, как разумные существа, мы сможет решить это недоразумение. Но оставим это на некоторое время. Что до необходимости привязываться или что-то там надевать, то уверяю вас, что путь наш будет недолгим и по спокойным водам. Однако, если вы настаиваете, то я подчинюсь вам. Я - королева в своих владениях, но вы - король на своем корабле.
Нам надо попасть на Последний этаж. Для этого я согласна показать вам тайный путь. Он начинается в конце этого тоннеля. Тупик - лишь иллюзорный, смело правьте через него. Если сочтете необходимым - завяжите вашему кораблю глаза. Мы попадет в проход, действующий по принципу кроличьей норы и через минуту окажемся у двери, ведущей на Последний Этаж. Уверяю вас, это совершенно безопасно!

Lana Gor 30.06.2011 22:13

Когда обладательница знакомого голоса поднялась на борт "ЗЧ" все её сразу же узнали, но Морская Звезда всех опередила, поприветствовав подругу. Братья захлопнули фальшфейер и подошли к девушкам.
Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 1146167)
...Алиса радостно обняла Морскую Звезду и братьев.
- Мы не так давно виделись, а я уже успела соскучиться. Что у вас нового? И как вам моё платье?
Девушка покружилась вокруг своей оси.

Траляля, глядя на девушку широко распахнутыми глазами: - Вот это да! Ты великолепна в этом платье!
Труляля стоял с открытым ртом, пока брат не прикрыл его ему: - Ты просто сногсшибательная! Но, мне кажется, что я его уже раньше видел.
Пока братья и Звезда болтали с Алисой, на борт поднялась Белая Королева. Близнецы сделали вид, что не заметили её появление.
Труляля, благоговейным шёпотом: - Сама Белая К!
Траляля, тоже шёпотом: - Тру, ты случайно у Белой К разводной ключ не видишь? А то она им больно дерётся и не хотелось бы за что-нибудь попасть под горячую руку.
Труляля: - Вроде бы в руках у неё ключа нет. Пока можно не опасаться.
Цитата:

Сообщение от Sera (Сообщение 1146235)
В этот момент я заметила братьев Труляля и Траляля, и на лице сама собой возникла радостная улыбка. Я сделала несколько шагов в их направлении.

Братья дружно упали ниц и пролепетали: - Ваше высочество! Мы так рады Вас видеть! Для нас честь сопровождать Вас в этом путешествии!
Их разговор прервал капитан, приказав всем пассажирам надеть спассредства или спасательные жилеты и поскольку близнецы уже умели ими пользоваться, то и помогать они бросились сразу же. И начали с Белой Королевы.

Sera 01.07.2011 09:35

Не успела я подойти к братьям, как оба заметили меня и синхронно упали на палубу:
Цитата:

Сообщение от Братья (Сообщение 1146576)
- Ваше высочество! Мы так рады Вас видеть! Для нас честь сопровождать Вас в этом путешествии!

- Я тоже очень рада вас видеть,- ответила я, сама не понимая, чему на самом деле радуюсь. Было в этой встрече что-то настолько трогательное, что даже моё сердце дрогнуло.- Надеюсь, у вас всё хорошо?
И пока Алиса общалась со старыми знакомцами, а Червонная сестрица разговаривала с капитаном на предмет нашего путешествия (я, честно, не подслушивала!), Труляля и Траляля развили активную деятельность: натянули на меня спасательный жилет, а вдобавок перевязали мощным тросом – должно быть, чтоб наверняка обеспечить мою сохранность. Причём вышло у них всё так быстро и ловко, что я ахнуть не успела.
Между тем корабль, едва покачиваясь на волнах, двинулся вглубь по тоннелю. Мне не пришлось ни на что опираться, чтоб устоять на ногах. Несмотря на довольно скромные размеры тоннеля, судно проходило в него с лёгкостью – что не могло не удивлять.
А потом припомнила карту тоннелей и нахмурилась: впереди, насколько я помнила, находился глухой тупик, и как раз в него мы сейчас направлялись. Спорить, однако, не стала, уверенная, что Червонная Королева, раз взяла на себя роль штурмана, наверняка знает, куда и с какой скоростью следует плыть. Что у неё не отнимешь, так это предусмотрительности.

Медея 01.07.2011 19:37

Что ни говорите, а объятия и комплименты это очень даже приятно.
Цитата:

Траляля, глядя на девушку широко распахнутыми глазами: - Вот это да! Ты великолепна в этом платье!
Труляля стоял с открытым ртом, пока брат не прикрыл его ему: - Ты просто сногсшибательная! Но, мне кажется, что я его уже раньше видел.
Алиса на мгновение задумалась, в памяти всплыла комната, синие бабочки и музыка, но настолько смутно, словно воспоминание о давнем сне.
- Знаешь, мне оно тоже показалось знакомым...
От дальнейших раздумий девушку отвлек приказ Капитана. Пока Алиса обвязывалась тросом, Братья рванули навстречу Белой Королеве. Они радостно что-то лопотали и облачали Королеву в спасательный жилет, а Червонная Королева в это время раскрыла свою "страшную тайну", то бишь путь на Последний этаж.
"Наконец-то она перестала осторожничать. Наверное осознала наконец, что при любом исходе эта информация перестанет быть актуальной."
Алиса продела руки в лямки рюкзака и вдруг вспомнила, что там лежит устройство, переданное ей Бармаглотом.
"Надо бы улучить минутку и разобраться с ним. А может и с Королевой обсудить. Конечно, Бармаглот ей не доверял, но теперь мы на одной стороне. Точнее, теперь мы все в одной лодке. Как в прямом, так и в переносном смысле".

магеллан 02.07.2011 20:29

- Ваше Червонное Величество, - уверенно ответил капитан. - Вам, как королеве, прекрасно известно, что власть - это не привилегия, а бремя. Взяв Вас на борт, я одновременно взял на себя ответственность за Вашу безопасность. Поэтому позвольте настоять на использовании Вами спассредств. Неожиданностей в морях хватает.
Попугай немного поразмышлял над маршрутом, указанным Червонной Королевой.
"Ловушка для нашей поимки? Маловероятно - уж слишком сложная и громоздкая. Да и для чего тащить с собой такую прорву зрителей? Так что доверимся Королеве".
- По местам стоять, к отходу товсь! Полный вперёд, держаться фарватера!
"Зелёный Череп" двинулся к указанной цели. Тупик приближался.
-Хода не уменьшать, курс прежний!

Леди N. 02.07.2011 20:48

Цитата:

Сообщение от Капитан Попугай (Сообщение 1147215)
- Ваше Червонное Величество, Вам, как королеве, прекрасно известно, что власть - это не привилегия, а бремя. Взяв Вас на борт, я одновременно взял на себя ответственность за Вашу безопасность. Поэтому позвольте настоять на использовании Вами спассредств. Неожиданностей в морях хватает.

Я кивнула головой. Надо, так надо. Привязанной мне как-то не захотелось быть, я предпочла спасательный жилет.
Было заметно, что капитан сомневается в указанном мной пути. И зря, в конце-концов я тоже на борту, и самоубийством жизнь кончать не собираюсь! С другой стороны, его можно понять: ответственность за экипаж, за пассажиров, опять же репутация моя, не к ночи будь помянута...
Тем не менее, "Зеленый Череп" уверенно шел к тупику.
Цитата:

Сообщение от Капитан Попугай (Сообщение 1147215)
-Хода не уменьшать, курс прежний!

Команда верила в своего капитана и подчинялась ему беспрекословно. Между прочим, я сама пользовалась этим ходом всего-то два раза, но что дал мне опыт - будет тошнить! Об этом я совсем забыла предупредить... А, предупреждай, не предупреждай, против физиологии не попрешь. Наоборот, станешь ждать - хуже будет.
Смиримся.

магеллан 03.07.2011 13:34

- САМЫЙ ПОЛНЫЙ ВПЕРЁД!
Капитан сфокусировал зрение на сером пространстве тупика. Черепаха стремительно шла к цели.
Глухой хлопок...свист...серое пространство вокруг...ветер, треплющий хохолок...баллов пять, не больше...вряд ли кто-то выпадет за борт...серая пелена расходится...сколько мы уже в этом тоннеле...минуту? две?..
Громкий всплеск...серого пространства больше нет...зрение постепенно возвращается...что с экипажем и пассажирами?..кажется, все в порядке...где мы?
Те же серые стены тоннеля...полузатопленная платформа...дальше подсвеченная красной лампой ниша...а в ней люк...или дверь?
Опасности вокруг в виде неизвестных существ нет...надо бы всем восстановить силы.
- Квакен! Начать на борту раздачу минеральной воды!
Квакен подхватил пожарное ведро и наполнил его водой, бьющей из черепашьего фонтана. Чтоб успокоить пассажиров, Попугай первым сделал глоток из ведра.

Sera 05.07.2011 13:37

Ощутимо тряхнуло, но то ли за последнее время я привыкла к качке, то ли верёвка сделала своё дело – я лишь покачнулась с носка на пятку. Перед глазами всё подёрнулось дымкой, на миг к горлу подкатил ком, но неприятные ощущения прошли через пару секунд. И, осмотревшись, я поняла, что мы находимся в новом тоннеле, а впереди в нише располагался вход на нижний уровень.
В этот момент стало немного не по себе. Что нас может ждать за этой дверью?.. Впрочем, опускать руки и поворачивать назад слишком поздно.
Цитата:

Сообщение от Капитан (Сообщение 1147422)
Квакен! Начать на борту раздачу минеральной воды!

Вода досталась и мне. Отпив несколько глотков минералки, я отвязала трос и сняла жилет – едва ли они могли понадобиться мне в ближайшее время. Когда будем возвращаться назад – пожалуй. Если будем возвращаться.

Леди N. 07.07.2011 21:18

Ззззараза! Так всё и крутится перед глазами. И внутренние органы явно поменялись местами. Но от минеральной воды я отказалась. Пусть сами приходят в норму, я на них зла. Хорошо хоть не уронила монаршие достоинство - меня не стошнило. Сама удивилась, что легко сняла спасательный жилет, была уверена, что запутаюсь в застежках. Или шнурках? Да пёс с ним, сняла, и ладушки!
Машинально приложила руку к сердцу. С обратной стороны жакета, в потайном кармане был золотой ключ. А дверь я видела перед собой.
- Отличный проход, капитан, - прошипела я на октаву ниже, чем надо,- мы уже может сойти на берег?

магеллан 07.07.2011 21:32

Цитата:

Сообщение от Червонная Королева (Сообщение 1148892)
- Отличный проход, капитан, - прошипела я на октаву ниже, чем надо,- мы уже может сойти на берег?

Сильного течения нет, морских зверушек не видно, Квакен ничего и никого не чувствует...
- Думаю, что можете, - ответил Королеве капитан. - Можем предложить провести авиаразведку моими силами и поддержку артиллерией корабля; например, выбить залпом дверь. Либо остаёмся здесь и прикрываем вас с воды - вам же придётся возвратиться обратно после своей миссии...

check32 09.07.2011 10:06

Электроцех

Кошак лежал на диване электроцеха.

Боже что со мной? И как я сюда попал? И вообще что вчера было? Или не вчера? Вроде сперва дрались с какой то зверюгой, потом она убила Кролика, потом прибежали Крысовы зверушки, а потом - то-ли праздновали победу, то-ли поминали Кролика. После Крыс меня лечил, или перед? А возможно и в процессе. Потом пели песни и играли на баяне. Кстати откуда взялся баян в канализации? Или это уже в другом месте было? И таки где Крыс? Мы вроде куда-то собирались, вот только куда?

Чешир поднял голову с дивана и осмотрел комнату. На столе стоял пустой бутыль, грязные миски, банка из под солидола, какие-то огрызки. Посреди всего этого великолепия возвышался полуразобранный агрегат неизвестного назначения.
- Блин отвертка! – вспомнил Чешир

МИГНУЛО

Кот таращился на устройство с плохо прикрученной боковой панелью. В щели виднелась красная ручка желанного инструмента.
Черт не сходили! А сегодня без Крыса никак! Ну хоть бы кто ни будь в комнату зашел!
Чешир попробовал достать инструмент снова. Лапа свободно прошла сквозь стенку. Кот грустно вздохнул (скорее по привычке)

Ну и что теперь делать?

Седой Ёж 10.07.2011 13:55

-Йааахууууу! Торо-торо! Ача-ача!- вопил исступленно Крыс прижимаясь и спине бешенно мчавшейся по коридорам канализации дракоманши. Кому и когда пришла идея прокатить Крыса Лапой уже и не вспомнишь. Но Чешир молчит, спит наверное... А пока скорость, ветер в лицо и хмель в крови давали безумное чувство свободы...

Lana Gor 10.07.2011 19:12

Ну что, финишная прямая? ;)

Со спасжилетами братья ещё не успели расстаться, поэтому им пришлось только привязать себя к палубе ЗЧ, что они и сделали после того, как помогли Белой К. И началось. Тру и Тра только и успели обнять друг друга покрепче и закрыть глаза, чтоб не видеть всю эту кутерьму, которая происходила за бортом корабля. Хорошо, что долго это не продолжалось, и через пару минут братья разлепили глаза и осмотрелись. Всё тихо, Белая К рядом, капитан и экипаж выполняют свои обязанности, Алиса и все остальные пассажиры на месте. Вокруг темно, но разглядеть, что они по-прежнему в тоннеле было можно. Впрочем, дверь в стене они тоже разглядели.
Траляля, отвязываясь от палубы: - Интересно, куда ведёт эта дверь?..
Труляля, уже успевший отвязаться и проверяющий всё ли в порядке с "погремушечкой": - Ну, наверно, в лабораторию... Слава Богу, "погремушечка" уцелела!

Братья слышали, как ЧК спросила Попугая, можно ли сойти на берег и капитан ответил, что можно. но близнецы, всё таки, решили "поперёк батьки в пекло не лезть", а остаться рядом со своей драгоценной королевой. В конце концов, это их долг охранять начальника. Начальника?.. Эта мысль пришла им в голову одновременно. Братья переглянулись и посмотрели на Белую К.

Max-88 10.07.2011 20:29

Канализация

Саймон посмотрел на братьев. Господи, как они безмятежны! А ведь они ещё не знают. Саймон подошёл к братьям.
- Послушайте, вы меня не знаете, но я о вас слышал. Нету у вас стакана, чего-нить крепкого, свечку, хлеб (или морковь) и фото или рисунок Белого Кролика?

Lana Gor 10.07.2011 22:15

К братьям подошёл Саймон. Они небыли знакомы с ним лично, но наслышаны и видели пару раз из далека, поэтому узнали сразу.
Цитата:

- Послушайте, вы меня не знаете, но я о вас слышал. Нету у вас стакана, чего-нить крепкого, свечку, хлеб (или морковь) и фото или рисунок Белого Кролика?
Труляля, посмотрев на Саймона: - Отчего же нет, в "погремушечке" где-то были фотки с его дня рождения - можно поискать. По поводу выпивки - это тебе к Кэпу, а насчёт закуски... есть только рыба.
Траляля, удивлённо уставившись на брата: - Так ведь это же новая "погремушечка"! Вряд ли в ней есть фотки.
Труляля, безмятежно открывающий ноут и начинающий рыться в папках с файлами: - Ты забыл, что вся информация копировалась на сервер. Вот с него то и возьмём фотку.
Траляля: - Аааа, точно. А я то думаю, откуда у тебя музон взялся.
Труляля, открыв изображение Белого К и развернув его на весь экран, обратился к Саймону: - А тебе вообще зачем?

Медея 10.07.2011 22:31

Привязанная страховочным тросом, Алиса сидела на спине огромной черепахи и пыталась привести мысли в порядок. Похоже, что они уже на финишной прямой. До красной кнопки буквально рукой подать.
В памяти всплыл эпизод в каморке Шляпника, когда Белый Кролик впервые рассказал о кнопке.
Цитата:

Сообщение от Белый Кролик
-Красная кнопка... Это панель, запускающая механизм полного восстановления базы при случае аварии или бактериологического заражения. Не знаю, как она сработает при нашей ситуации. Но мало того, последний этаж заблокирован и находится под пятой ЧК...

Жаль, что после этого Кролика снова "перемкнуло" и он не помнил ничего из сказанного.
Позднее Бармаглот, с которым довелось пообщаться в Соленом море, после бегства из сада Белой Королевы говорил немного другое и немного подробнее...
Цитата:

Сообщение от Бармаглот
-Слушай внимательно, это очень важно. Если ты все-таки решишься нажать на кнопку, то тебе следует знать о системе безопасности. Во-первых, дверь открывается только специальным ключом, один у Королевы. Это сделанная на заказ золотая ручка, в которую вмонтирована микросхема, замыкающая дверной механизм. Подделать не получится, слишком редки материалы для изготовления, придется ее забрать у Королевы.... найди в лаборатории комнату с надписью "Центр диагностики"-там находиться панель управления. Подай на нее питание а затем, если ты действительно готова сделать "перезагрузку", нажми красную кнопку в центре панели. Это активирует генератор под лабораторией, но еще и раскроет антенну над комплексом и на спутник пойдет информация с сервера. Когда передача закончится, комплекс самоуничтожится, у тебя будет 4 минуты на отключение этой команды. Генный сканер находится в нише на панели, положи туда руку, прибор возьмет у тебя кровь, сделает сличение и скорее всего опознает как твоего отца. Это вызовет отбой команды и лаборатория перейдет в штатный режим. ... Но может произойти 2 вещи, мои ученые сами до конца не разобрались но скорее всего будет или повторный выброс, который создаст резонанс этой реальности или же выброс превратит здесь все в еще более странное место.Решать тебе, но я не против вновь стать человеком.

Скорее всего, ключом является знаменитый "Стрижающий меч" Червонной королевы, который может видоизменяться, в том числе и в ручку...
Да, на тот момент было совершенно не ясно, стоит ли нажимать кнопку, и лишь подключение к базам данных Страны Чудес выявило простую и пугающую правду. Алиса вспомнила как в ответ на ее вопрос "что будет, если ничего не предпринимать?" на экране ноутбука Братьев появилась надпись: "первая стадия - мутация всего, что затронуто излучением. вторая стадия - усиление излучения, бесконтрольная мутация. стадия три - уничтожение разумной жизни".
Кролик рассказывал потом об этом излучении. Говорил, что его действие не изучено. А катаклизм в лабораториях и вовсе поставил крест на всех исследованиях. А излучение осталось... И поспособствовало превращению СЧ в то, чем она сейчас является.
Ладно, не о том я думаю...
У Червонной Королевы есть ключ от коридора. Этого достаточно для начала. А дальше?
Алиса вспомнила как на экране появилось изображение коридора с массивной дверью, на которой присутствовал цифровой замок и какое-то устройство, напоминающее генетический сканер. Хотя, Бармаглот говорил, что внутри есть еще один. Разумная предосторожность. А вот на замке нужно подобрать комбинацию цифр. На архивной видеозаписи Алиса видела часть кода и была уверена, что это дата ее рождения. А после того, как Соня впала в транс и рассказала, что профессор перенастроил сканер на ее ДНК, сомнения отпали...
Вот только будет ли всё так как на видеозаписи? Что если сканер или замок тоже видоизменились? Вот тогда и пригодится устройство переданное ей Бармаглотом.
Алиса покрутила в руках и снова убрала в рюкзак коробочку, вспоминая слова прозвучавшие, когда она впервые ее активировала:
Цитата:

Сообщение от Бармаглот
Устройство, что ты держишь в руках - Нулификатор аномалий. Включается большим и указательным пальцем левой руки - их надо прижать к выемкам. Устройство создаст вокруг себя поле, экранирующее излучение комплекса. Любой артефакт превратится в то, чем был до катастрофы, любая мутация и способность сойдут на нет. Радиус действия - 8 метров. Но используй устройство с умом - заряда хватит лишь на 10 минут и после включения его нельзя будет выключить.

Может "нулификатор" и не пригодится, но всё же, хорошо, что он есть.
Момент перехода Алиса не заметила, увлеченная своими мыслями, но зато прочувствовала. К горлу внезапно подкатила тошнота. Так что, ведро с минералкой пришлось как нельзя более кстати.
Отфыркиваясь и вытирая лицо, Алиса услышала вопрос Червонной Королевы о том, можно ли уже сходить на берег.
Цитата:

Сообщение от Капитан Попугай
- Думаю, что можете,... - Можем предложить провести авиаразведку моими силами и поддержку артиллерией корабля; например, выбить залпом дверь. Либо остаёмся здесь и прикрываем вас с воды - вам же придётся возвратиться обратно после своей миссии...

- Нет-нет! - Алиса вскочила, отвязывая трос. - нельзя выбивать дверь! У нас же есть от нее ключ. Неправда ли, ваше величество? - обратилась она к ЧК.

Max-88 11.07.2011 08:38

Цитата:

Труляля, открыв изображение Белого К и развернув его на весь экран, обратился к Саймону: - А тебе вообще зачем?
Саймон взглянул на фото.
- А есть не такое веселое? И музыку по грустнее. Можно даже похоронный марш.
Затем он вздохнул.
- Крепитесь братцы! Не больше нашего Белого! Он погиб от лап Брандашмыга! А хотите подробностей - обратитесь к госпоже Соне!

Леди N. 11.07.2011 15:44

Цитата:

Сообщение от Капитан Попугай (Сообщение 1148901)
Можем предложить провести авиаразведку моими силами и поддержку артиллерией корабля; например, выбить залпом дверь. Либо остаёмся здесь и прикрываем вас с воды - вам же придётся возвратиться обратно после своей миссии...

А поспешно замотала головой, мол, пусть лучше с тыла прикрывают, чем порушат тут все. А то кто знает - может и сохранится СЧ, восстанавливай потом. Владения-то мои...
Но сказать я ничего не успела, меня опередила Алиса.
Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1150018)
Нет-нет! Нельзя выбивать дверь! У нас же есть от нее ключ. Неправда ли, ваше величество?

Теперь я закивала с такой же силой, мол, есть ключ, есть, сейчас открою. И полезла на твердую землю. Точнее, на бетон, потому что помещение это было когда-то было служебным, а может даже площадкой задней лестницы, которая расширилась теперь, а ступени преобразовались в скальные выступы?
Осторожно пробуя уже достаточно на сегодня поврежденными ногами поверхность, прежде чем на нее наступить, я покинула борт корабля. Мои шаги показались мне ужасно громкими, хотя полной тишины в помещении не было. Я слышала, как за моей спиной Саймон в особо душещипательной форме сообщал братьям о безвременной гибели ушастого сектанта.
Тем не менее, меня не покидало чувство, что за мной кто-то следит. Я с трудом сдерживалась, чтобы не озираться по сторонам. Нарочно медленно подошла к двери, достала золотую ручку ключ, но, вместо того, чтобы сразу открыть дверь, оглянулась. Мне отчего-то хотелось дождаться, пока все сойдут на берег.
Сентиментальной что ли стала на старости лет?

check32 11.07.2011 16:29

Кот бестолково перемещался с уровня на уровень в поисках друга.
Нет ну где это серое чудовище, когда оно так необходимо. И ведь ломали пылесос вчера вместе, а сегодня Чешир чини один! И блин ни одна отвертка не подходит. И кто надоумил клятых буржуев делать прорезь на болтах в форме пятиконечной звездочки. А единственная такая отвертка сейчас лежит в клятом агрегате.

Мигнуло

Мигнуло

Мелькнуло что-то серое.

Мигнуло

- Черт побери!

Мигнуло обратно.

Цитата:

-Йааахууууу! Торо-торо! Ача-ача!
На Кота неслось серо-зеленое, большое и громко орущее.
Все, допился - подумал кот, уже преследуя это чудо – Вопрос в том кто, Я или Крыс.
Ибо скачущая верхом на дракомане огромная крыса, сильно напоминала белую горячку, и Чешир твердо решил выяснить чью.

*Надо сказать, кошки, на коротких дистанциях, могут показывать неплохие результаты скорости*

В отчаянном прыжке Чешир ухватил дракомана за хвост. Тот прибавил ходу И на этом везение кота кончилось, он летел следом привязанной консервной банкой. А спятивший Крыс казалось ничего не замечал.

Медея 11.07.2011 18:57

Фух. Королева поддержала открывание двери без применения огневой мощи и отправилась на берег. Алиса оглядела панцирь гигантской черепахи. Соня тихо держалась в сторонке, Братья мялись возле Белой Королевы, а Саймон с вечно высокомерным и брезгливым видом втолковывал им о смерти Кролика. Причем, умудрился приподнести это таким образом, что Алисе захотелось его стукнуть.
Чтобы не поддаться порыву, она быстро спустилась на пандус вслед за ЧК, нерешительно замершей у двери с ключом в руках. Похоже ее что-то тревожило. Алиса обвела взглядом пещерообразное помещение, углы которого тонули во мраке и передернула плечами, ощутив какое-то беспокойство.
- Эй! Ну вы идете или как?
Решила она поторопить спутников.
- Не задерживайтесь, идите сюда!

Sera 11.07.2011 19:19

- Идёмте,- сказала я Братьям. Бросила сердитый взгляд на Саймона, который в такой неподходящий момент решил поведать о печальной судьбе нашего белого друга, но говорить ничего не стала – поздно.- Вы же не хотите отстать и всё пропустить? Вот увидите, всё будет хорошо.
Улыбнулась им, чтоб хоть так подбодрить, хотя внутри всё сжималось в предчувствии неизвестной развязки, кивком поблагодарила капитана за столь успешный проход и по сходням сошла на берег. Шаги гулко отдавались в пустом пространстве тоннеля, и оттого создавалось ощущение огромного пространства – целой бесконечности… Что за странные мысли лезут в голову?
Я тревожно осмотрелась и прибавила шаг. Волосы на затылке встопорщились, глаза начали наливаться алым сиянием – несмотря на то, что я совершенно не волновалась.
Червонная Королева ждала нас у двери, держа ручку наготове. Она медлила, видимо, дожидаясь, пока соберёмся мы все.
- Ты ничего не ощущаешь?- спросила я у сестры, едва приблизившись к ней.- Меня не покидает странное ощущение… ловушки.
Я осмотрелась по сторонам и достала из-за пояса разводной ключ. На всякий случай, мало ли.
Мерзкое ощущение усилилось, и вдалеке, усиленный вездесущим эхом, мне померещился посторонний звук.

Леди N. 11.07.2011 20:11

Первой ко мне подошла Алиса. Второй - венценосная сестра. Одного вида ее алеющих глаз мне хватило, чтобы понять: не впустую мне мерещится разная муть. Так что ее слова:
Цитата:

Сообщение от Белая К (Сообщение 1150305)
Ты ничего не ощущаешь? Меня не покидает странное ощущение… ловушки.

лишь укрепили мои подозрения. Глядя, как она вертит в руке верный разводной ключ, я вместо ответа ухмыльнулась, переложила ключ в левую руку (справлюсь!), а правой достала булавку, мгновенно выросшую в меч.
Тревога становилась непереносимой. Скорее бы все собрались!

Медея 11.07.2011 20:15

Когда и Белая Королева высказалась
Цитата:

Сообщение от Sera (Сообщение 1150305)
- Ты ничего не ощущаешь?- спросила она у ЧК, едва приблизившись к ней.- Меня не покидает странное ощущение… ловушки.

Алиса окончательно уверилась, что действительно надвигается какая-то опасность. Потому что дурное предчувствие у двоих еще можно игнорировать, но у троих... Чтобы проигнорировать такое надо быть совсем уж недалеким.
Алиса вдруг остро ощутила как ей не хватает любимых кожаных штанов и куртки. Сняв со спины рюкзак, девушка извлекла на свет уже немного помятую, но проверенную в бою клюшку и, натянув перчатки с обрезанными пальцами, перехватила ее поудобнее.
Королевы уже сжимали свое фирменное оружие в виде знаменитого Стрижающего Меча и не менее знаменитого разводного ключа.
- Эй, на судне! Поторопитесь! Сейчас что-то начнется!

Tau-777 11.07.2011 20:28

Когда дали команду всем одеть спас жилеты, Соня не протестовала, она была готова выполнять любые приказы капитана, вплоть до того что бы выдраить палубу. Хвост тоже вел себя на редкость смирно, и команду привязаться воспринял по-своему. Он просто обвился вокруг подходящему, по его мнению, к этому случаю предмету.

Кода же черепаха нырнула в серое ничто, Соне показалось, что она летит сквозь пространство и время. Серая пустота не была пустой. ЕЕ наполняли какие-то неясные образы и звуки, а перед тем как черепаха вынырнула из пространства, девушке даже показалось, что она видит глаза. Зеленые глаза, жаждущие ее плоти.

Полет закончился, а Соню продолжало качать. Она ни как не могла понять почему. Смутная тревога стала проникать в душу.

Вокруг суетился народ. Капитан дал разрешение сойти на берег. Краем уха девушка услышала – Белого Кролика?… - и только по сильнее сжала часы.

С трудом взяв себя в руки, Соня стала спускаться с корабля, так и не сняв спас жилет. Ноги тряслись, колени подгибались. Животный ужас заползал в грудь, заставляя шерсть на ее теле вставать дыбом. Больше всего пугало Соню то, что она не могла определить источника этого ужаса.
Когда твердая поверхность скал оказалась под ногами, и качка, пусть и совсем легкая и еле уловимая прекратилась, Соня стала осматриваться по сторонам, в поисках источника своего страха. Не найдя ни чего глазами, девушка решила закрыть их, и настроится своим новым чувством.

Шепот и невнятные образы снова заполнили сознание. А через пару секунд зеленые глаза вернулись.
-Кто ты? - еле слышно прошептала Соня.
-Королева – пришел короткий ответ.
-Что тебе надо от меня?
-Умри…
-Почему?
-Ты в моих владениях, это мое гнездо, такие, как ты, убили моего вожака, мои дети голодны, так почему ты должна жить?
-Может по тому, что среди нас есть тот, кто пахнет как твой хозяин?
-Нет у меня хозяина. Моя стая свободна, и я здесь говорю слово власти. И мое слово несет тебе и всем, кто пришел сегодня сюда СМЕРТЬ!

Соня открыла глаза. Коридор, в котором они сейчас находились, утопал в полумраке. И на пределе видимости один за другим зажигались зеленые огоньки. Пока еще еле заметные, но уже опасные.

-Тревога! – закричала Соня. – Дракоманы, другие! Они нападают! Они не помнят Алису! Они идут убивать!

Мысли спутались в голове, Соня ни как не могла собрать предложение более чем из трех – четырех слов. Короткая шерсть на ее теле стояла дыбом.

Lana Gor 11.07.2011 20:37

Цитата:

Сообщение от Max-88 (Сообщение 1150122)
Саймон взглянул на фото.
- А есть не такое веселое? И музыку по грустнее. Можно даже похоронный марш.
Затем он вздохнул.
- Крепитесь братцы! Не больше нашего Белого! Он погиб от лап Брандашмыга! А хотите подробностей - обратитесь к госпоже Соне!

Братья нахмурились. Им не нравилось, что Саймон так себя ведёт.
Траляля: - По-моему, это неудачная шутка.
Труляля: - Да-да, давеча мы видели на экране "поргемушечки" значок Белого К.
Братья хотели было показать Саймону индикатор и убедить его, что он ошибается, но Белая К заговорила с ними:
Цитата:

- Идёмте... Вы же не хотите отстать и всё пропустить? Вот увидите, всё будет хорошо.

Близнецы с деловым видом проследовали за своей королевой.
Траляля, шёпотом брату: - А ведь индикатор не мигал...
Труляля, тоже шёпотом: - Он же в часы БК был вмонтирован. А вдруг БК их потерял? И что, если Саймон не обманывает нас?..
Братья посмотрели на Соню.
Траляля: - Ладно, потом её спросим - она нас обманывать не станет.
Пока братья шептались, ЧК, Алиса и их ненаглядная королева уже спустились по трапу и теперь стояли возле двери.
Цитата:

- Ты ничего не ощущаешь?- спросила я у сестры, едва приблизившись к ней.- Меня не покидает странное ощущение… ловушки.

Белая К вытащила свой разводной ключ и у братьев при виде сего грозного инструмента пупырышные мурашки по коже забегали. Но, глубоко вздохнув, братья решили присоединиться к прекрасному полу. В конце концов, она же не их этим ключом бить собирается.
Траляля, обращаясь к брату: - Тру, ты взял свои абордажные топорики? А то я свой багор забыл на борту ЗЧ...
Труляля, доставая из-за пояса оба топорика: - Вот, держи один. Мне тоже одного хватит, если что.
И тут закричала Соня.

Sera 11.07.2011 21:04

Братья Траляля и Труляля присоединились к нам спустя буквально минуту, едва от меня отстав. Они обеспокоенно переговаривались, но у меня не было никакого желания ни лгать им, говоря, что Саймон не прав, ни говорить правду.
А теперь, стоя у двери, чувствовала, что разговор состоится ещё очень не скоро. В темноте один за одним зажигались крошечные зелёные огоньки, так контрастирующие с моим красным. И шорохи – они, казалось, наполняли тоннель неумолкаемым шёпотом.
Цитата:

Сообщение от Соня (Сообщение 1150336)
-Тревога! – закричала Соня. – Дракоманы, другие! Они нападают! Они не помнят Алису! Они идут убивать!

- Дорогая, тебе лучше поторопиться с ключом,- сказала я Червонной Королеве.- Кажется, времени у нас не столь много. Алиса…
Я хотела сказать, чтоб та приготовилась, но девушка уже была готова: с клюшкой наперевес, она сосредоточенно всматривалась в темноту.
- …будь осторожна,- только и сказала я. Повернулась к вооружившимся Братьям.- Держитесь возле меня, договорились?
Первый дракоман выскочил из темноты как раз над головой Труляля, но я коротким взмахом ключа сбила его: уродливое тело ударилось о стену и замерло, суча перебитыми лапами. А из темноты уже летели новые, и сколько их, оставалось неясно. Относительная тишина взорвалась жуткими звуками приближающихся тварей.

магеллан 11.07.2011 22:10

ИСЧЕЗНЕТ ТО МЕСТО, ГДЕ МЫ ПОЛЕГЛИ ВО СЛАВУ ПИРАТСКОГО ФЛАГА!

Квакен внезапно затрясся и заурчал; почти сразу в тоннеле стали загораться огоньки…или глаза? Именно глаза: лягушка-телепат уловила диалог Сони с главарём…нет, с предводительницей противника и передала его капитану со старпомом.
- Боевая тревога! Дракоманы!
В первую очередь следовало прикрыть «группу Алисы» - так капитан решил условно обозначить доставленных к двери пассажиров. Но при таком количестве нападающих скорострельность Драконо-Эмбрионо могла оказаться недостаточной. Но решение нашлось.
- Прикрыть дверь дымовой завесой!
Квакен молниеносно плеснул в пасть Драконо забортную воду. Но вода оказалась несколько другого состава: из пасти повалил более густой и более тёмный дым. Он почти скрыл дверь.
- Всем находившимся на борту! Войти в дверь и задраить её за собой! Мы прикрываем ваш отход!
Вторую порцию дыма «Череп» веером направил навстречу дракоманам, чтоб задержать их продвижение. Похоже, что дым всё-таки действовал на их глаза и органы дыхания.
- Алиса! – крикнула в дымовое облако Морская Звезда. – Веди всех к цели и задраивай дверь! Мы остаёмся! Когда ты вернёшь отца и Страна Чудес исчезнет, то моим зверушкам - Попугаю, лягушке, дракону и черепахе - грозят операционные столы! Они вновь станут всего лишь биологическим материалом! Всё наше героическое прошлое отправится псу под хвост! Поэтому спеши и оставь нас здесь! Мы дадим мерзким тварям последний бой!
В тоннеле зазвучала команда капитана Попугая:
- Две гранаты заряжай! Зааааалп!
Грянул оглушительный взрыв.

Max-88 11.07.2011 22:22

Канализация

Саймон видел - братья не очень-то поверили ему. Да и кто поверит. Сейчас он шагал следом за своей Королевой.
Цитата:

- Ты ничего не ощущаешь? - спросила БК у ЧК, едва приблизившись к ней.- Меня не покидает странное ощущение… ловушки.
- Не бойтесь. Ваши Величества! Сок при мне! Да и Помидорка готов!
Цитата:

Саймон побежаль следом. Кажеться, он слегка подрос. Возбуждение действовало не хуже крови.
Цитата:

- Алиса! – крикнула в дымовое облако Морская Звезда. – Веди всех к цели и задраивай дверь! Мы остаёмся! Когда ты вернёшь отца и Страна Чудес исчезнет, то моим зверушкам - Попугаю, лягушке, дракону и черепахе - грозят операционные столы! Они вновь станут всего лишь биологическим материалом! Всё наше героическое прошлое отправится псу под хвост! Поэтому спеши и оставь нас здесь! Мы дадим мерзким тварям последний бой!
Если станут! А ведь могут полететь в тартары, как и вся Страна! Жаль с этими дракоманами договориться точно нельзя!
- Ваше Величество, не хочу Вас отвлекать, но может попросите их сплясать! Или почитать роман! Или просто кокнуть на месте Вашим чудесным голосом!

Медея 11.07.2011 23:01

Вот. Вот оно. Со всех сторон во тьме начали зажигаться зеленые огоньки. И ничего хорошего это не сулило. Похоже, что Белая Королева придерживалась того же мнения:
Цитата:

Сообщение от Белая К (Сообщение 1150341)
- Дорогая, тебе лучше поторопиться с ключом,- сказала она Червонной Королеве.- Кажется, времени у нас не столь много. Алиса……будь осторожна

- Я постараюсь, ваше величество.
Только и успела пробормотать Алиса перед тем как раздался предупреждающий крик Сони:
Цитата:

Сообщение от Соня (Сообщение 1150336)

И тут из тьмы начали выпрыгивать дракоманы. Первого из них мастерским ударом сразила Белая Королева, второму подправила траекторию Алиса, мощным ударом сбивая в полете. Судя по треску, раздавшегося при соприкосновении металла клюшки с черепом, для твари это был последний полет.
На ЗЧ тоже кипели приготовления к битве, с борта повалил густой удушливый дым и раздался крик:

Цитата:

Сообщение от магеллан (Сообщение 1150359)

- Я не верю в такое будущее! - крикнула Алиса, - Мы еще увидимся, друзья!
И, обернувшись к ЧК, добавила:
- Ваше Величество, открывайте дверь, мы вас прикроем. Похоже, что дракоманов слишком много, надо отступать. А Капитан на корабле в большей безопасности, чем мы. Он сможет прищучить этих тварей.
Последние слова Алиса проговорила, отпихивая ногой тело дракомана, в глаз которого она перед этим вонзила клюшку.

Леди N. 12.07.2011 11:41

Нет, ну хоть бы раз меня обманули мои предчувствия! Ни разу. Обманчивая тишина взорвалась криками. Соня кричала о дракоманах, что меня не порадовало, но и не удивило, Попугай о последнем бое и залпах, что меня удивило и совсем не понравилось. Всё-таки бабахнет в тоннеле! Медом не корми этих мужиков, дай чего-нибудь поломать! А ремонтировать кто будет? Крылья молоток не удержат!?! И так бы отбились.
Как же я не люблю героев.
Я уже нацелилась открыть дверь, под аккомпанемент голосов Алисы и Белой Королевы, когда меня сильно кто-то ударил в спину. Пришлось оборачиваться. Дракоман, конечно. Так несся, что затормозить не успел. Я ударила его в ответ. Мечом, чтоб уж наверняка.
Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 1150360)
Ваше Величество, не хочу Вас отвлекать, но может попросите их сплясать! Или почитать роман! Или просто кокнуть на месте Вашим чудесным голосом!

Разозлилась и, одним движением провернув ключ, ногой распахнула дверь:
- Прошу! И побыстрее, пока нас вместе с дракоманами в пыль не стерли! Разберись потом, кого с почестями хоронить, а кого на свалке! И, Саймон, придется обойтись без моего голоса, вдруг еще хуже будет, а я его изрядно натрудила. Ты бы того... превратился в Палача, что ли, джокер!
Я прижалась к стене, чтобы пропустить в коридор всю компанию. Всё равно закрыть мне придется. Не королева, а ключница какая-то!

check32 12.07.2011 12:08

Гремя как жестяное ведро, Чешир уносился на хвосте дракомана в глубины комплекса. Но какая-то часть сознания кота продолжала рассуждения.

Так, по крайней мере животное не глюк. Или они у меня несколько круче чем казалось поначалу. Как-бы определиться с крысом. Заорать?

Но рот, к сожалению, был занят хвостом дракомана. Оставалось попробовать электрошок. Теперь он несся по коридорам как искрящаяся консервная банка, что впрочем не произвело никакого впечатления ни на дракомана ни на Крыса, а больше восхищается этой картиной было пока некому.

-Йааахууууу! Торо-торо! Ача-ача! Брям-бубум-бабам только эхо гуляло по коридорам.

Седой Ёж 12.07.2011 12:18

ВРАГ! Дракоманы разделыващие тушу Брандошмыга вздрогнули. Сильные, боевые особи отделились и бросились в тоннель. ВРАГ! Из города драков выбежала большая, просто огромная свора... ВРАГ! Охотничьи и разведовательные отряды бросив все заспешили куда-то... ВРАГ! Исконный, страшный, не знающий жалости...

check32 12.07.2011 17:33

В одиночестве дикая компания оставалась недолго. То слева, то справа к безумцам стали присоединяться группы сабакоящеров. Они с оглушительным воем неслись сзади, скакали по бокам даже забегали вперед. Чешир начал гадать. Что-же их привлекает То-ли шум издаваемый упившимися друзьями, то-ли они просто присоединяются к своему неформальному вожаку. Во всяком случае, останавливается, и выяснять это казалось коту не очень хорошей идеей. В этот момент они ворвались на склад и прошли сквозь него не снижая темпа как нож сквозь масло по пути снеся несколько стеллажей. Покинувшая помещение компания больше всего напоминала стаю снежных волков, ибо умудрилась собрать на себя весь запас мела, невесть зачем хранившийся здесь с незапамятных времен. Теперь за ними следом кружила белая метель. Гонка продолжалась.

Lana Gor 12.07.2011 21:11

"Поллундрррра! Наших бьют!"

Шум бегущих по тоннелю лап. Сильных, больших, смертоносных лап. Жаждущих убивать.
Цитата:

Сообщение от Sera (Сообщение 1150341)
- Держитесь возле меня, договорились?
Первый дракоман выскочил из темноты как раз над головой Труляля, но я коротким взмахом ключа сбила его: уродливое тело ударилось о стену и замерло, суча перебитыми лапами. А из темноты уже летели новые, и сколько их, оставалось неясно. Относительная тишина взорвалась жуткими звуками приближающихся тварей.

Королева, как заправский бейсболист, отбила дракомана в стену.
Труляля: - Бинго!
Траляля: - Ай, молодца! Ой, простите Ваша Светлость. Не удержался.
Из темноты выскочило ещё несколько тварей, но с "Зелёного Черепа" вовремя повалил едкий, чёрный, густой дым. Ещё одного дракомана прибила Алиса братцевым подарочком.
Труляля, с восторгом: - Смотри Тра, Алиса сохранила "боевого фламинго"!
Траляля, оглянувшись на девушку: - Отличный удар, Алиса! Ты раньше гольфом не увлекалась? Или, может, в крокет поигрывала?
Но продолжить мысль он не успел - ему в ногу железной хваткой, такая бывает у бульдогов, вцепился здоровенный дракоман. Ещё один, не успев затормозить, врезался в спину ЧК, открывающую дверь, и она сделала из него "нарезку". От возмущения.
Траляля пытался стряхнуть обнаглевшее животное со своей ноги, но зверюга только плотнее сжала челюсти, намертво ухватив зубами плоть, прокусив её до кости.
Труляля, прикрыв собой женщин от двух прорвавшихся дракоманов: - Тра, топориком его, топориком!
И Траляля, тут же вспомнив про абордажный топорик, нанёс удар по голове монстра. Кровь брызнула во все стороны, а зверь повис, обмякнув, на ноге. Мёртвый.
Звезда что-то кричала про операционный стол, хирургическое вмешательство и геройское прошлое, но расслышать толком братья не могли из-за шума схватки. С ЗЧ снова выстрелили. Было такое ощущение, что потолок обрушился на голову. ЧК велела всем заходить внутрь, но Тра никак не мог оторвать мёртвое животное от своей ноги. Тогда Тру просто отрубил ему голову и затолкнул брата в дверной проём. А сам не успел. За шею, со стороны спины, его схватил ещё один монстр. Тру только выдохнул и повалился на спину, придавив своим телом нападавшего.
Труляля, хрипя: - Тра, уходи! Защити нашу Королеву! И Алису! И ЧК...
Траляля, хромая, выскочив из двери, ухватив брата за ноги и затаскивая его обратно: - Брат за брата, забыл?
И уже обращаясь к Попугаю и его команде: - Попугай! Кэп, ты смотри, не смей погибать, а то мы тебя найдем, ощипаем и в ухе сварим! Держитесь, друзья!
Как только он затащил брата в помещение за дверью, ЧК была уже готова закрыть дверь, но следом за братьями ворвались ещё пара дракоманов.
Труляля, вопя во всё горло: - Дверь! Скорее дверь закройте, Ваше Величество!

Sera 12.07.2011 21:31

Капитан дал несколько оглушительных залпов, от которых всё вокруг заволокло плотным чёрным туманом. Ох, зря он это сделал! Мало того, что дракоманы не думали отступать, так ещё теперь их приближение стало невидимым, и не удавалось понять, с какой стороны выскочит очередная тварь. Я ещё несколько раз вхолостую взмахнула разводным ключом, а один раз попала – но так и не поняла, по кому именно.
Тем временем сестра не растерялась и отворила дверь, которая в равной степени могла стать как нашим спасением, так и гибелью – но не столь скорой, как от лап дракоманов.
Цитата:

Сообщение от Червонная Королева (Сообщение 1150425)
- Прошу! И побыстрее, пока нас вместе с дракоманами в пыль не стерли! Разберись потом, кого с почестями хоронить, а кого на свалке!

- Разумно,- кивнула я, ныряя в проход.- Скорее!
Но когда обернулась и не обнаружила за своей спиной братьев, сердце сжалось. Они ведь только что были тут, совсем рядом. Куда могли подеваться? Из клубящегося мрака до меня доносились обрывки из криков…
Червонная Королева ждала у двери, готовая запереть её в тот же миг, когда все соберутся. Братцы, скорее же!
К счастью, туман начал понемногу рассеиваться, и я рассмотрела, как Траляля тащит брата к двери.
Цитата:

Сообщение от Труляля (Сообщение 1150612)
- Тра, уходи! Защити нашу Королеву! И Алису! И ЧК...

Я рванула было к ним, но ребятки успели сами. Вкатились, крича, чтоб немедленно запирали дверь, и очень разумно: следом ворвалась пара дракоманов.
- Пригнитесь!- крикнула я и сбила одного мощным ударом.
Зато второго пропустила, и тот чиркнул когтями мне по руке, располосовав предплечье. Белое платье немедленно окрасилось алыми пятнами, а я, стиснув зубы, привалилась к стене. Ключ в покалеченной руке показался неимоверно тяжёлым, и только чудом удалось не выронить его из пальцев.
Тем не менее, я присела рядом с Труляля и, оторвав полоску от своего подола, принялась быстро перевязывать рану на его шее.

Медея 12.07.2011 22:39

Братья обратили внимание на знакомую клюшку в виде фламинго:
Цитата:

Труляля, с восторгом: - Смотри Тра, Алиса сохранила "боевого фламинго"!
Траляля, оглянувшись на девушку: - Отличный удар, Алиса! Ты раньше гольфом не увлекалась? Или, может, в крокет поигрывала?
- Отец показывал мне пару ударов - отозвалась девушка, высматривая новых нападающих.
Червонная Королева открыла-таки дверь и даже посторонилась, открывая проход.
Цитата:

Сообщение от ЧК (Сообщение 1150425)
- Прошу! И побыстрее, пока нас вместе с дракоманами в пыль не стерли!

Алиса обдумала ситуацию, отправила в нокаут очередного дракомана и протиснулась мимо Королевы в коридор, здраво рассудив, что и без нее есть кому сражаться, а вот кнопку нажать кроме нее будет точно некому. И вовсе не потому, что она такая уж незаменимая, а просто помятуя о кодовом замке и генетическом сканере.
Следом ввалилась окровавленная компания в лице Белой Королевы и Братьев, над которыми она стала хлопотать, хотя и сама нуждалась в помощи. Какая жалость, что с собой нет аптечки! Алиса пошарила в рюкзаке и вытащила блузку, в которой была до переодевания в платье.
- Вот, - протянула она блузку Белой Королеве - возьмите как перевязочный материал. Я иду открывать кодовый замок.
Не дожидаясь ответа, Алиса быстрым шагом отправилась вперед. Метров через двести коридор перегораживала знакомая по видеозаписям массивная стальная дверь с кодовым замком и расположенным поблизости сканером. Над дверью были закреплены устрашающего вида орудия, нацеленные прямо на нее.
Алиса секунду поколебалась, прокручивая в памяти момент видеозаписи, на которой профессор вводил цифры. У нее нет права на ошибку, потому что попытка может быть только одна....
- А вдруг я ошибаюсь и это вовсе не дата моего рождения?
Алиса в смятении кусала губы, стараясь не думать о том, что за спиной кипит битва.
- Нет, ошибки быть не может. Если сканер настроен на меня, то и замок тоже.
И девушка решительно набрала на замке ряд цифр.
Возникла томительная пауза...
Потом в замке что-то щелкнуло и генетический сканер замигал. При этом орудия пришли в движения, сфокусировавшись на нарушительнице многолетнего спокойствия. Алиса приложила ладонь к панели и через мгновение почувствовала боль в безымянном пальце. Девушка зашипела, но руку не отдернула, чтобы уж наверняка. Сканер продолжал мигать, запустив процесс идентификации. Алиса почувствовала как по спине ползут ледяные мурашки и прикрыла глаза.
Резкий щелчок заставил ее подпрыгнуть от неожиданности. Сканер горел зеленым, дверь была открыта.
Теперь оставалось только найти "центр диагностики", в котором располагалась контрольная панель, еще один сканер и собственно красная кнопка.
Алиса обернулась, вглядываясь в начало коридора, затянутого просочившимся дымом. Оттуда по-прежнему доносились крики. Застыв в нерешительности Алиса раздумывала, что важнее, вернуться к друзьям или пройти дальше и довести начатое до конца. Больше всего ее страшила возможность, что дверь снова закроется и ее уже не получится открыть. И подпереть нечем...
-Эй! Все сюда! Я открыла дверь! - крикнула она как могла громко.
Идя с самой собой на компромисс, Алиса просто решила немного подождать, не давая двери закрыться.

магеллан 13.07.2011 11:15

Перед запертой дверью.

Промахнуться было невозможно даже из-за дымзавесы – столь плотной стеной наступали дракоманы. В воздух взлетели оторванные головы, конечности и хвосты.
Червонная Королева выплеснула на ментальный уровень сгусток недовольства экипажем, Алиса и братья Ляля выкрикнули что-то ободряющее – но лишь для поддержания боевого духа пиратов, который и без того был высок. Значение имело только одно – чудеса имеют свойство заканчиваться. И то, что действовало в Стране Чудес – диалог животных и людей, происходящий на равных – заканчивалось тоже.
Впрочем, реалии боя не позволяли отвлекаться на метафизику. Первая задача была выполнена – пассажиры прорвались. Правда, несколько тварей успели-таки проскочить (только в книжках и кино всё проходит идеально гладко), но сил для их уничтожения у группы должно хватить – одни братья чего стоят. Сейчас стоило забаррикадировать закрытую дверь – чтоб гады не выломали её. Материал для баррикады был всего один – трупы дракоманов.
Драконо непрерывно стрелял гранатами – благо герцогиня снабдила пиратов целой шкатулкой мюмзиков. Морская Звезда приняла монструозный облик, прыгнула в воду и принялась смахивать с берега особо наглых особей, топить их и забрасывать поверх груды их растерзанных собратьев. Вскоре баррикада почти достигла высоты двери – но противники упрямо штурмовали её.
И тут, откуда-то из глубин пиратских душ капитана и старпома наружу вырвались слова, загрохотавшие среди трубных переплетений:

ГОТОВЫ МЫ ВСТРЕТИТЬСЯ С СОТНЕЙ ЧЕРТЕЙ
ВО СЛАВУ ПИРАТСКОГО ФЛААААГА!
ПРИКРОЕМ ТОВАРИЩЕЙ ГРУДЬЮ СВОЕЙ
ОТ ЗЛОБНОЙ ОРДЫ ДРАКОМААААНОВ!

УСЛЫШЬТЕ ПРОЩАЛЬНОЕ НАШЕ УРРРААААА!
КИПЯЩЕЕ МОРЕ ПОД НААААМИ!
НЕ ДУМАЛИ, БРАТЬЯ, МЫ С ВАМИ ВЧЕРА,
ЧТО СКОРО УМРЁМ ПОД ВОЛНААААМИ!

ИСЧЕЗНЕТ И МЕСТО, ГДЕ МЫ ПОЛЕГЛИ
ВО СЛАВУ ПИРАТСКОГО ФЛААААГА!
ЛИШЬ ТРУБЫ ТОННЕЛЯ ЗАПОМНЯТ ОДНИ
НАШ "ЧЕРЕП" - ГРОЗУ ДРАКОМААААНОВ!

check32 13.07.2011 11:41

Наверное, их приближение можно было услышать из далека. Пьяная Лапа вели кавалькаду по совершенно невообразимому маршруту, но неизменно все ниже и ниже вглубь комплекса. Все что не было прикручено к полу оказывалось перевернуто, то что состояло хотя-бы из двух частей разобрано а то что из одной сломано, стены оплавлены ударами электро-разрядов. Чешир раньше даже не предполагал, что способен выдавать такую мощность.

-Йааахууууу! Торо-торо! Ача-ача! - Брям-бубум-бабам

Наконец дикое трио вывалилось в какое-то огромное помещение. Шипящая и лающая белая волна хлынула за ними следом.

Твою мать

Вокруг кипела битва.

Tau-777 13.07.2011 16:42

Первые секунды паники прошли, стоило Соне увидеть боевой настрой товарищей.

Соня было двинулась к двери за всеми, но приостановилась и задумалась. А стоит ли ей идти туда? - Нет. - решила она - Мне там не место, зато здесь я могу принести пользу, только как?
Хвост услужливо подсунул хозяйке капли, те что она использовала против сна.
-Зачем они? я не хочу спать.. - удивилась девушка. На что хвост поднес капли ко рту. - Ты предлагаешь выпить? - Кончик хвоста с зажатым флакончиком, сделал движение, как будто кивнул. - Хочешь сказать, что я смогу драться? - опять положительный "кивок".
Соня задумалась, на мгновение, и вспомнила тот случай когда ее подсознание взяло вверх, тогда ей было трудно вернуть контроль над телом, но сейчас возвращать и не обязательно. - Хорошо, но сначала...
Девушка прикрыла веки, вызывая в памяти зеленые глаза королевы. Когда связь установилась, девушка произнесла.
-Я вызываю тебя, я вызываю тебя на бой. Или ты трусишь? Боишься меня?
- Я ни кого не боюсь.. - пришел ответ.
- Тогда убей меня. И пусть все видят какая ты сильная.
- Мне не надо доказывать свою силу, все и так это знают.
- Ошибаешься, мои товарищи считают вас слабаками, тебя в первую очередь. Твой спутник погиб от наших рук, а ты умрешь от моих.
- Это ты умрешь от моих когтей!

Соня открыла глаза, вокруг клубился дым, бой был в самом разгаре. Шум и крики, мелькающие тела, но ни одна тварь не напала на девушку, твари проскакивали мимо, озлобленно глядя на Соню, но не нападали.

Девушка взяла флакончик, и открутила пипетку вместе с крышкой, и опрокинула его содержимое в рот.

Горько соленая жидкость расплавленным свинцом скатилась по горлу и упала в желудке. Соня поморщилась, и тут же осела на колени. Мощная судорога прошла по ее телу, ломая девушку пополам.

Когда девушка открыла глаза, то уперлась взглядом в знакомый зеленый взор. Хищная улыбка озарила лицо Сони.
- Ты пришла умирать...
- Я пришла убивать...

В этот момент, к звукам боя прибавился звук ломающейся стены. Соня почувствовала присутствие знакомых уже дракоманов, и Лапу. Сосредоточившись на знакомом образе, девушка прошептала:
- Королева моя. Это мой бой, все остальные ваши. Перебейте их всех.

-Тварь! - пролаяла Королева, - я порву твою глотку, разломаю череп и сожру твои мозги!
Королева атаковала. Прыгнула с места, целясь девушке в горло. Соня перекинулась на правый бок, уворачиваясь от атаки. Хвост как плетка хлестанул по спине дракомана, королева взвыла.
Кувыркнувшись, девушка сразу присела на корточки. Осмотрелась, дым мешал четко видеть противника. Но девушка поняла, что Королеве пришлось не сладко. Расплывчатый образ твари с трудом поднимался на лапы.

К тому моменту как королева встала на лапы и повернулась к Соне, девушка уже была готова к очередной атаке своего противника, и даже просчитала все свои действия. Соне хотелось поскорее расправится с королевой, и бросится на помощь друзьям.

Королева прыгнула во второй раз. Соня не стала уворачиваться, а просто упала на спину. Пропуская тело твари над собой, девушка подогнула ноги в коленях. Хвост одновременно с этим обвился, как удавка на шеи дракомана. Соня резко распрямила ноги, ударив ими со всей силы в живот монстра, а хвост тем временем дёрнул жертву вниз. Шейные позвонки не выдержали напряжения, и хрустнули, как показалось девушке очень громко и мерзко. Мертвое тело перелетев через Соню, грохнулось сотрясая каменный пол своим весом.

Поднявшись на ноги, Соня почувствовала не ладное. Ей вдруг показалось что наступила тишина, и только спустя несколько мгновений девушка поняла, что больше не слышит мыслей свободных дракоманов. Твари почувствовав смерть своего лидера, оказались в замешательстве.
Соня прикрыла веки и сосредоточилась на знакомом образе Лапы. Когда связь установилась она приказала.
- Рвите их! Это наш шанс!

Седой Ёж 13.07.2011 16:46

Белая волна захлестнула темную, смешалась и разбилась на отдельные островки схваток групп и одиночек. Но белые все прибывали и прибывали... Стрелой сквозь сражение мчалась Лапа. Крыс выхватил шокер и как меч вскинул над головой:"ВПЕРЕД! Банзай!" завопил он нажимая кнопку... В шокере что-то затрещало и во все стороны полетели молнии разрядов. И только тут Крыс увидел куда несется Лапа... Впереди маячила закрытая дверь. "Зря я ей наливал",- мелькнуло в голове и герой-всадник закрыл глаза...

Max-88 13.07.2011 17:03

Канализация

Эх лучше б без этого, но Королева приказала. Саймон схатил перерубленного дракомана и измазался его кровью. И началось.
- Защищать Королеву!
Став Палачом, он приступил к обязаннастям. Он разбросал дракоманов окруживших Королеву. У корабля слышалась борьба. Но Палач защищал свою Королеву.
- Какие приказы?

Леди N. 13.07.2011 20:58

Наконец-то закрытая дверь!

Первыми откликнулись на мой призыв и ворвались в коридор с криком:
Цитата:

Дверь! Скорее дверь закройте, Ваше Величество!
неразлучные братья, имея двух на хвосте парочку дракоманов. Они, между прочим, отлично сражались. Я , по чести сказать, не ожидала. Сама-то я настолько хорошо слилась со стенкой, что на меня эти твари почти не обращали внимания. От двери уходить далеко было бы глупо, поэтому я ограничивалась короткими прямыми выпадами. Иногда только по бокам мазала, иногда хорошо попадала. Несколько трупов пришлось ногами отбросить, чтобы проход не загораживали.
Капитан создал такую впечатляющую дымзавесу, что я начала опасаться, смогу ли разобрать, что все уже прошли? Качественно работал. Пожалуй, ему нашлось бы место на королевских гавиалах.
Белая Королева тоже была внутри и тоже кричала что-то про дверь.
Зараза, да я рада бы закрыть, но что, своих оставить, что ли? Не было такого в Червонном Королевстве и не будет! Сестра поступила бы так же. Это она в горячке боя кричит. И правильно делает. Вдруг я ошалела от атаки и не соображаю ничего? Зарекаться-то нельзя...
Алиса, умная девочка, помнила, как много от нее зависит, и занялась делом. У нее была своя дверь, и ее обязательно надо было открыть.
Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1150684)
-Эй! Все сюда! Я открыла дверь!

Говорю же, умная девочка!
Соня же... у нее оказались свои счеты. Понимаю. Долги надо платить. И если она решила, что дальше не идет - быть посему.
Саймон же, обернувшийся Палачом, крошил долго крошил дракоманов в капусту, защищая меня.
Цитата:

Сообщение от Палач (Сообщение 1150883)
Какие приказы?

- Живо внутрь!
Все.
Я, распихивая части тел и тела дракоманов, закрыла дверь. Повернула ключ.
И только тут заметила, что один из братьев ранен, Белая Королева тоже, а Алиса держит дверь в конце коридора.
- Идти можете? - спросила я у раненых. - Если что, мой Джокер понесет вас. Нам надо торопиться.

Sera 13.07.2011 21:59

Алиса отдала мне свою кофту, которую я немедленно порвала на широкие полосы и шустро – сама от себя не ожидала! – перебинтовала раны сначала одного, а потом и другого брата. О себе я, честно говоря, даже не подумала, хотя ладонь стала липкой от собственной крови и пачкала «бинты».
Мелькнула мысль, что не все успели прорваться внутрь, что Соня осталась , но сказать ничего не успела, как Алиса крикнула, что она у двери. Вот молодец, вот умница – делает своё дело, несмотря на заваруху. Хорошо, что на неё можно положиться.
Моя сестра тоже не теряла времени даром и, умучив подходящий момент, захлопнула-таки дверь за нашими спинами. Шум битвы сразу стал заметно тише, и только парочка не до конца убитых дракоманов скребли пол. Я подняла ключ левой рукой и обрушила на голову ближайшего – он немедленно затих.
Цитата:

Сообщение от Червонная Королева (Сообщение 1150946)
- Идти можете? - спросила она у раненых. - Если что, мой Джокер понесет вас. Нам надо торопиться.

- Я смогу, всё хорошо,- ответила, поднимаясь на ноги. Слегка закружилась голова, но я же всё-таки Королева! Я не могу падать в обмороки то и дело, это совершенно не солидно!- А вот насчёт Труляля не уверена.- Я наклонилась к нему:- Ты сможешь пойти, дружок?
На окровавленного Саймона старалась не смотреть. Нет, никогда в моём Королевстве не будет такого палача.

Lana Gor 13.07.2011 22:15

Белая Королева мужественно встала на защиту своих подданных и сама пострадала в схватке. Когда она начала сползать по стенке от слабости, Траляля хотел подскочить и подхватить её, но ему помешала дракоманская голова, которая по-прежнему крепко держала челюстями его ногу.
- Да будь ты неладна! - выругался Тра и одним резким движением рук сломал челюсти и освободил ногу из пасти головы.
Королева, тем временем, уже начала перевязывать Трулялю, оторвав кусок от своего платья.
Труляля, хрипя: - Не беспокойтесь, Ваша Светлось! Через пару минут на мне и Тра всё как на собаках заживёт!
Траляля, подойдя и присев на колени возле брата и Королевы: - Вы что, забыли, что у нас высокая способность к регенерации?
Труляля: - Ага, все ящерицы и тритоны обзавидовались.
Траляля порывшись в рюкзаке Труляли, с досадой изрек: - Куда же она подевалась? Ведь, я точно помню, что у нас оставалась ещё одна стерильная упаковка с бинтом...
Им на выручку пришла Алиса, достав из своей сумки белую блузку, и передав её Королеве, как перевязочный материал. Блузка тут же была разорвана на ленты и рука Белой К, с настояния близнецов, тоже была перевязана. Королева всё переживала за близнецов, но с ними уже было всё относительно в порядке. Труляля даже сам смог встать. Алиса ушла открывать нужную дверь, а ЧК, наконец-то закрыла входную. Оказывается, Саймон озверел и принялся крошить направо и налево злых хищников, но ЧК его затащила таки внутрь и захлопнула дверь.
Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 1150684)
-Эй! Все сюда! Я открыла дверь! - крикнула она как могла громко.

Братья повернули головы на голос Алисы.
Труляля: - Молодец! Она всё-таки открыла эту чёртову дверь!
Траляля: - А кто сомневался-то!
ЧК спросила:
Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 1150946)
- Идти можете? - спросила я у раненых. - Если что, мой Джокер понесет вас. Нам надо торопиться.

Братья в голос: - Ещё чего! Мы уже почти восстановились, так что никаким Джокерам не позволим нас, и тем более нашу Королеву, таскать на себе.
Братья подхватили свои топорики и подождав Белую К направились к открытой Алисой двери.
Братья хором, подойдя к Алисе и придерживая дверь: - Если не хотите, чтобы дверь захлопнулась, мы можем подержать. Нам так и так внутрь нельзя - у нас нет допуска.

Медея 14.07.2011 19:58

Дым понемногу рассеивался и Алиса могла различить силуэты Королев, Братьев и этого неприятного типа... Саймона, кажется.
Вскоре шум битвы заметно стих, из чего девушка заключила, что дверь всё же захлопнули. Правда, оставалось непонятным, куда же подевалась Соня. О плохом думать совершенно не хотелось.
Вскоре все прихрамывающие участники добрались до Алисы.
Цитата:

Сообщение от Lana Gor (Сообщение 1150955)
Братья хором, подойдя к Алисе и придерживая дверь: - Если не хотите, чтобы дверь захлопнулась, мы можем подержать. Нам так и так внутрь нельзя - у нас нет допуска.

- Нет-нет, я держала дверь для вас. Не думаю, что ее надо держать и дальше, кто знает, что нас ждет после нажатия кнопки. А допуска у нас ни у кого нет.
Алиса обвела рукой короткий коридор, в который выходили несколько дверей.
- Какая-то из этих комнат, обозначенная как "Центр диагностики" нам и нужна, именно там располагается контрольная панель и, после еще одного сканирования, нам будет доступна красная кнопка.
Вглядевшись в коридор, все еще затянутый дымом с ЗЧ, и страшась ответа, Алиса всё же спросила:
- А где же Соня?

Леди N. 15.07.2011 15:14

Вот, спрашивается, почему я не удивлена, что все отказываются от помощи Саймона? Должна признать, что в облике Палача он выглядит весьма впечатляюще, но должны же и моя венценосная сестра, и ее подданные понимать, что я абы кого в Джокеры не возьму? Странно все это немного... И вообще, подданные Белой Королевы, пожалуй, еще забавнее, чем мои! Просто прелесть!
Цитата:

Сообщение от Траляля и Труляля (Сообщение 1150955)
Нам так и так внутрь нельзя - у нас нет допуска.

Услышав такое давно забытое слово, как "допуск", я не выдержала и, несмотря на всю серьезность момента, расхохоталась. Впрочем, братья выглядели такими серьезными, что я решила - вопрос допуска и впрямь важен для них..
- Давайте включим логику, - предложила я, -я открыла первую дверь моим ключом. Значит, у меня есть допуск. Коридор находится в моих владениях, значит, я могу дать вам допуск во все комнаты, ведущие из этого коридора. Входите без сомнения.
Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1151201)
Какая-то из этих комнат, обозначенная как "Центр диагностики" нам и нужна, именно там располагается контрольная панель и, после еще одного сканирования, нам будет доступна красная кнопка. А где же Соня?

Я поразмыслила.
- Вторая дверь слева, если встать к входной двери спиной? Или лицом?.. Нет, спиной, зачем шиворот-навыворот становиться?.. А Соня осталась, Алиса. Это было ее решение.

Max-88 15.07.2011 17:10

У двери

Палач молча следовал за Королевой. Кажеться братья его испугались и на приглашение Королевы ответили отказом. Алиса тем временем открыла дверь в новый коридор и ждала пока все войдут.
Цитата:

- Какая-то из этих комнат, обозначенная как "Центр диагностики" нам и нужна, именно там располагается контрольная панель и, после еще одного сканирования, нам будет доступна красная кнопка.
Цитата:

- Вторая дверь слева, если встать к входной двери спиной? Или лицом?.. Нет, спиной, зачем шиворот-навыворот становиться?
А почему бы просто не посмотреть везде. Открыть каждую дверь.
- Выломать?
Палач подошёл к указанной двери и посмотрел на свою Королеву.

Sera 15.07.2011 17:34

Братья перевязали мне раненную руку, чем вызвали самую горячую благодарность. Только теперь я вспомнила, как быстро они могли оправляться от ран, но ничуть не пожалела, что успела перевязать их самодельными бинтами – так стало гораздо спокойнее.
Быстро миновав коридор, я попала к двери, где уже ждала нас Алиса. Вид у неё был весьма решительный. Ещё бы, ещё немного – и она прикоснётся к прошлому, завещанному ей отцом!
Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1151201)

Я заглянула внутрь. В коридорчик выходило сразу несколько дверей. Что-то туманное всплыло в памяти, но что именно – никак не удавалось понять. Я нахмурилась и сосредоточенно потёрла лоб. Туманные образы таяли, как клочки тумана, такие же бесплотные и неуловимые.
Я никогда не бывала в это коридорчике. Или всё же бывала? Показалось, что в том конце коридора заметила чей-то силуэт, высокий и размытый, как отражение в тёмном зеркале. Память снова шевельнулась в попытке пробудиться, и я невольно сделала ещё один шаг вперёд…
Но тут засмеялась сестра, и наваждение пропало.
Цитата:

Сообщение от Червонная Королева (Сообщение 1151485)
Вторая дверь слева, если встать к входной двери спиной? Или лицом?.. Нет, спиной, зачем шиворот-навыворот становиться?..

- Да, всё правильно,- кивнула я.- Вторая слева. Вот эта дверь.
Я указала рукой в ту сторону, куда уже успела сделать пару опрометчивых шагов. Рядом остановился Саймон, готовый при первом слове Королевы выбить дверь. Но я не сомневалась, что её можно открыть более мирным способом.

Медея 15.07.2011 19:47

Цитата:

Сообщение от ЧК (Сообщение 1151485)
- Вторая дверь слева, если встать к входной двери спиной? Или лицом?.. Нет, спиной, зачем шиворот-навыворот становиться?.. А Соня осталась, Алиса. Это было ее решение.

- О... Осталась...
Алиса закусила губу, но не стала комментировать это решение. Каждый делает свой выбор. К тому же, Соня не так проста и слаба как кажется на первый взгляд. Да и Капитан ее наверняка прикроет огневой мощью.
Прежде чем Алиса шагнула к указанной ЧК двери, возле нее уже нарисовался Саймон.
Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 1151518)
- Выломать?
Палач подошёл к указанной двери и посмотрел на свою Королеву.

-
- Дабожеж мой!
Алиса не выдержала и закатила глаза. Ну почему, почему он ее так раздражает?
- Не надо ничего ломать! Тем более выламывать!
Она старалась говорить медленно и внятно, глядя прямо в ничего не выражающие глаза.
- Это вам не сарай, любезный! Мы уже в полушаге от спасения, так что не надо ничего портить. И вообще, лучше ничего здесь руками не трогать.
Нервы ни к черту...
Алиса осмотрела дверь и замок, потрогала ручку и повернулась к ЧК.
- Ваше Величество, дверь просто-напросто заперта на ключ. Думаю, что вы сможете ее открыть точно так же, как и первую дверь.
И, уже обращаясь ко всем, добавила:
- Только я вас всех очень прошу, ничего не трогать и не нажимать в этой комнате.

Tau-777 16.07.2011 10:23

Соня осматривалась.
Дымовая завеса почти полностью развеялась, и глазам девушки предстало поле боя. Тела, по всюду тела, белые и нормальные...
Кто-то лежал не подвижно, кто-то еле шевелился, кто-то пытался встать.
Лапы ни где не было видно.

Соня напряглась, сканируя помещение. То что ей получилось охватить все помещение сразу, ни сколько не взволновало девушку. Слезы Белого Рыцаря еще действовали. Кровь кипела в жилах, Соня чувствовала себя почти всемогущей.

Мысли лапы, а заодно и Крыса, сильно резанули по сознанию, своим сумбуром и громкостью. Сознание друзей было затуманено, и напоминало шумный хаос. Быстро отпустив их, девушка мотнула головой прогоняя чувство кавардака из мозгов, и снова осмотрелась.

С "черепахи" непрерывно вели огонь: то одиночными выстрелами, то очередью, укладывая не испачканных в белое дракоманов, то по одному, то сразу маленькой группой.

Взор девушки уперся в дверь. -Заперта, хорошо, они прошли, значит.. - подумала она облегченно. И решила подойти по ближе к кораблю, в этот момент путь ей преградила молодая и довольно крупная самка дракоманов с зелено-золотистыми глазами.

-Чего на... - Соня не успела договорить, тварь атаковала. Девушке на пришлось напрягаться, что бы узнать намерения молодой самки, злость и ненависть мощными волнами расходились в разные стороны от дракомана.
Все это Соня почувствовала уворачиваясь от прыгнувшего животного. Но твари удалось зацепить левое плечо девушки, четыре глубоких разреза окрасили белый халат девушки в ярко алый цвет. Боль пришла чуть позже, когда Соня начала вставать. Рука отказалась слушаться и повисла.
На эмоции не было времени. Девушка чувствовала, что самка опять прыгнула. Спас хвост, он как плеть полоснул по морде твари, сбив тем самым атаку. Не успевшая толком подняться, Соня вынуждена была опять кувыркнуться, и ударилась уже пострадавшим плечом. Боль снова ворвалась в сознание. Действие наркотика проходило. и Соня уже была не такой проворной как несколько минут назад.

Седой Ёж 17.07.2011 22:10

Чешир, видя куда несется Лапа хотел заорать, но вовремя сообразил, что отпустив хвост полетит по инерции и врежется в дверь. Крыс вопил, размахивал шокером , пуская молнии разрядов, но ничего не делал. Упершись лапами в землю, попытался остановить Лапу... Остановить не получилось, а вот повернуть в сторону вышло. Кота сильно мотнуло, и он как булава смел несколько дракоманов. Тем временем бешеная скачка продолжалась... Тут завопил снова Крыс:
-ЛАПА! ДОМОЙ!ДОМОЙ!ПИТЬ! ДОМОЙ!
Скачущее средство передвижения стрелой метнулось в какую-то нору. Последнее что увидел Чешир, невольно покидая поле битвы: дымящие трупы дракоманов, четыре глубоких борозды(куда там трактору с плугом- настоящие окопы!) и все заполняющая, не оставляющая темного белая волна...Гонка продолжилась в темноте...
Забрезжил свет.
Дракоманша с разбегу врезалась в стену родного помещения и даже потеряв сознание, пыталась перебирать конечностями. Всадник "без головы"(пусть даже и при наличии оной, впрочем она ему и не мешает, все равно не пользуется) мешком рухнул рядом... Чешир увидел приближающуюся стену, Крыс в последний раз махнул шокером и все погасло...
Через несколько минут.Нора.
Стон...Твою матьканье...Смех...
Через несколько минут.Нора.
Бульканье.Звон стаканов. Шумное лаканье и глотание... УФФ... Наливай ...
Через десять минут...
*в сопровождении художественного подвывания два бодро нетрезвых голоса, слегка вразнобой, но очень громко*
БРАНДАШМЫГА ЗАВАЛИЛИ,
МЫ ГЕРОИ,ДА!
ДРАКОМАНОВ ПОБЕДИЛИ,
МЫ ГЕРОИ,ДА!
А СЕЙЧАС МЫ ОТДЫХАЕМ
МЫ ГЕРОИ,ДА!
И ГЕРОЙСКИ ВЫПИВАЕМ,
МЫ ГЕРОИ,ДА!

...пусть отдохнут, ведь герои,ДА!

Леди N. 18.07.2011 12:11

Пока я размышляла та дверь или нет, Палач, как человек действия, деловито предложил:
Цитата:

Сообщение от Палач (Сообщение 1151518)
Выломать?

Выломать? А вдруг не та? Может, все, к свинам, снести?
Белая Королева разрешила мои сомнения:
Цитата:

Сообщение от Белая К (Сообщение 1151531)
Да, всё правильно. Вторая слева. Вот эта дверь.

Я уже, было открыла рот, чтобы дать Палачу добро на вылом двери, как меня опередила Алиса. В довольно резкой она устроила моему Джокеру разнос, причем в таких выражениях, что я словно себя услышала. Забавно со стороны, как выяснилось...
Закончив с Палачом, девочка обернулась ко мне.
Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1151596)
Ваше Величество, дверь просто-напросто заперта на ключ. Думаю, что вы сможете ее открыть точно так же, как и первую дверь.Только я вас всех очень прошу, ничего не трогать и не нажимать в этой комнате.

Сделав вид, что я так и собиралась поступить с самого начала, я подошла к двери с ключом. Но на минуту задержалась около Алисы.
- Милая, я согласна, что выломать дверь - была не самая лучшая идея. Но так уж устроен Палач, и выговора за то, что такой, не заслуживает. К тому же, прошу на будущее принять во внимание, что он мой подданный и подчиняется только мне. Если бы ты высказалась так в моей резиденции, боюсь, мне пришлось бы принять меры. Сейчас же я просто прошу тебя извиниться перед моим Джокером.
Я приложила ключ к замку. Вторая дверь открылась также легко, как и первая.
- Прошу.

Медея 18.07.2011 19:14

Цитата:

Сообщение от ЧК (Сообщение 1152740)
- Милая, я согласна, что выломать дверь - была не самая лучшая идея. Но так уж устроен Палач, и выговора за то, что такой, не заслуживает.

Право слово, это уже смешно.
- Вы должно быть шутите, Ваше величество. Если так рассуждать, то я и вовсе не заслуживаю порицаний за то, что я такая какая есть. Всего лишь слабая девушка с нервами на пределе. И да, это была не лучшая идея, хотя бы потому, что мы в сверхсекретной лаборатории и несколько орудий, способных стереть нас всех в порошок, я уже обезвредила. Но я бы не дала никаких гарантий, что в случае применения силы не задействуется какой-нибудь "план Б" и из стен не повылазят новые пушки. Бармаглот рассказывал о защите при помощи газа. Наше счастье, что она не сработала. Пока. И мне бы не хотелось выяснять, сработает она, если выломать дверь, или нет. Поэтому и ТОЛЬКО поэтому я так прошу ничего не трогать и не делать резких движений.
Цитата:

К тому же, прошу на будущее принять во внимание, что он мой подданный и подчиняется только мне. Если бы ты высказалась так в моей резиденции, боюсь, мне пришлось бы принять меры. Сейчас же я просто прошу тебя извиниться перед моим Джокером.

Алиса устало вздохнула и покачала головой.
- Ваше червонное величество, прошу вас принять во внимание, что, во-первых, я никогда и ничьей подданной не являлась. Вашей в том числе. Во-вторых, мы не в вашей резиденции, а вообще-то пытаемся спасти мир и всё такое...
Ну и в-третьих, я абсолютно не вижу, за что я должна извиняться.
Алиса уже так устала от всех этих "приступов королевского самолюбия", преданной непробиваемости Саймона, непонимания и подозрений, что готова была нажать кнопку безо всяких колебаний. Просто затем, чтобы уже закончилась вся эта кутерьма. Так или иначе.
Королева поджала губы. Даже не глядя на нее, Алиса ощущала на себе испепеляющий взгляд.
Цитата:

ЧК приложила ключ к замку. Вторая дверь открылась также легко, как и первая.
- Прошу.

- Благодарю.
Алиса протиснулась в комнату, в которой тут же зажглись лампы под потолком, и огляделась. Часть комнаты была заставлена стеллажами, на которых стояло оборудование, шкафами с папками. У одной стены стоял стол, на котором располагался компьютер... А вдоль противоположной стены... Тянулся участок джунглей.
Стены были оплетены лианами, некогда представлявшими собой силовые кабели, лампы под потолком трансформировались в светящиеся шары, а на длинном куске скальной породы, видимо, когда-то представлявшем из себя стол, покоилось тело огромной змеи.
- Именно этого я и боялась, - выдохнула Алиса, указывая на змею, - Похоже, что это и есть панель управления.
Глаза змеи перемигивались красными огоньками, пасть была плотно сжата, а на боку переливалась светящаяся полоска.
Девушка с опаской подошла поближе и присмотрелась к полоске.
- Видимо, это сканер, - пробормотала она, - Тогда красная кнопка... находится в пасти. Похоже, что устройство Бармаглота всё же пригодится. Чтобы активировать панель управления, нужно придать ей первоначальный вид.

Sera 18.07.2011 19:52

Алиса и Червонная сестрица снова начали препираться. Кажется, это вошло у них в привычку: слово за слово, разворачивать свои мини-баталии. Возможно, обе даже получали удовольствие от процесса, хотя я и не могла за это поручиться. Но судя по тому, с какой периодичностью они принимались соревноваться в красноречии…
Цитата:

Сообщение от Червонная Королева (Сообщение 1152740)
Если бы ты высказалась так в моей резиденции, боюсь, мне пришлось бы принять меры. Сейчас же я просто прошу тебя извиниться перед моим Джокером.

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1152895)
…я абсолютно не вижу, за что я должна извиняться.

Эх, жаль, что я так не умею, иначе с удовольствием приняла бы участие. Но слишком привыкла, что моё слово – закон, и другого нет. Надо бы по возвращению выделить себе время на тренировки.
Хорошо, что в процессе Королева открыла дверь, поумерив пыл Саймона. Внутри вспыхнул всеет, и Алиса первая вошла внутрь.
Я слилась заглянуть внутрь, но передо мной стоял Саймон, прочно перекрывая весь вид. Любопытно, он и от меня свою дрожайшую правительницу защищает? Ох, да подвинься же хоть немного, мне же ничего не видно!
Джокер стоял насмерть, и моего роста явно не хватало, чтоб заглянуть ему через плечо.
Чёрт, да разве королевское это дело – заглядывать через плечо подданным сопредельного государства? Несолидно!
- Позвольте,- проговорила ледяным тоном.
Решительным движением ключа осторожно (ну мало ли, кто его знает?) отстранив джокера на шаг в сторону, я прошла вперёд и миновала дверной проем. Надо же, аскетичная обстановочка, и совершенно ничего таинственного.

Max-88 18.07.2011 20:19

У кнопки

Кажеться Алиса начала препираться с Королевой. Но Палачу было всё равно - что королева прикажет - то и сделает.
Цитата:

- Позвольте!
Его слегка подвинули в сторону. Он не возражал - эта девушка тоже была ему симпатична. Тем временем Алиса заинтересовалась змеёй.
Цитата:

- Именно этого я и боялась, - выдохнула Алиса, указывая на змею, - Похоже, что это и есть панель управления. Видимо, это сканер. Тогда красная кнопка... находится в пасти. Похоже, что устройство Бармаглота всё же пригодится.
Он подошёл к змее и оккуратно приложил пальцы к голове.
- Раскрыть пасть?

Леди N. 18.07.2011 20:29

Для споров было не время и не место, да и потом, неужели я стану ронять свое королевское достоинство, объясняя Алисе элементарные вещи, касающиеся субординации и вежливости? Нельзя ругать подчиненного в присутствии начальства и нужно извиняться, если накричал на кого-то... это же так просто. Понятно, конечно, недостатки воспитания, нехватка родительской любви, нервы опять же. Но срываться и кричать - это перебор.
Я показала головой и улыбкой ободрила Палача, показав, что я не сержусь на него.
Кажется, моя венценосная сестра меня поняла. Как я уже говорила, одна королева всегда поймет другую. Да, здесь не моя резиденция, но, если бы я была столь ужасной злодейкой, то, без всякого сомнения могла бы попросту накрыть это приключение сияющим медным тазом с помощью грубой физической силы... Эх, всеблагие мюмзики, ну зачем мне остатки совести? Не было бы ее, и славно! Пардон, не та опера. Есть дела и поважнее.
Следом за Алисой я вошла в комнату. Да... неожиданно! Обстановочка не в моем вкусе. Змея какая-то совсем не симпатичная.
Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1152895)
Видимо, это сканер. Тогда красная кнопка... находится в пасти. Похоже, что устройство Бармаглота всё же пригодится. Чтобы активировать панель управления, нужно придать ей первоначальный вид.

А вот это уже интересно!
Саймон и тут отличился. Деловито оглядев змею, он предложил:
Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 1152918)
- Раскрыть пасть?

Я решила, что для новой дискуссии совсем не время, тем более, что на этот раз я и сама вряд ли отступлю, и дело закончится плачевно, поэтому сделала несколько шагов вперед и отвела руку своего подданного от змеи:
- Не надо, Саймон. Кажется, есть другой вариант решения этой проблемы.
И выжидательно посмотрела на Алису.

Max-88 18.07.2011 21:01

У кнопки

Цитата:

- Не надо, Саймон. Кажется, есть другой вариант решения этой проблемы.
Раз так сказала Королева.
- ДА!
Палач встал как столб. В то же время он поглядывал на змею - а вдруг бросится душить. Или укусит.

Текущее время: 00:59. Часовой пояс GMT +3.