![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Список эпизодов третьего сезона:
Скрытый текст - может быть для кого-то спойлер =): Я так понимаю, надо будет реально открыть запас носовичков на девятый эпизод, у меня завелось много фанатов из этой семейки =) Плюс, слышала, что серии будут длиться чуточку дольше чем обычно и финальный эпизод будет подобно пилоту длиться около часа. |
Нэффи, черноводная 1.02 шла, вот если он будет минут 100, то супер
|
Цитата:
|
Цитата:
Правда, теперь думаю, что же им осталось для четвёртого. |
Расширенный трейлер третьего сезона.
Скрытый текст - ***: BloodRavenCaptain, у меня тоже было много сомнений, но сами актеры слегка проговорились в твиттере. Цитата:
Скрытый текст - спол: |
Скрытый текст - Новый трейлер: |
Цитата:
И в догонку первые клипы Скрытый текст - S3 Ep. 1 Clip: Dany and her dragons: Скрытый текст - S3 Ep. 1 Clip: Tyrion and Cersei: и перевьюшка раз Скрытый текст - *: перевьюшка два Скрытый текст - =): |
Сериал "Игра престолов" не будет ждать, пока Джордж Мартин допишет оставшиеся книги, если дело дойдет до этого.
"Думаю, мы волнуемся по этому поводу еще больше, чем фанаты", - заявил продюсер шоу Дэвид Беньофф. - "Без сомнения, было бы намного лучше, если бы оставшиеся книги вышли до того, как события сериала дойдут до конца "Танца с драконами". Но мы не будем брать двухлетний перерыв, чтобы ждать Джорджа. Маленькие актеры взрослеют, шоу набирает обороты и должно продолжаться. Мы лишь надеемся, что Джордж успеет сдать текст раньше". На всякий случай Беньофф и Дэн Вайсс навестили Мартина в его доме в Санта-Фе и обсудили, в каком направлении движется сага и чем вообще все должно закончиться. По этому поводу на сайте "пять причин, почему создатели сериала "Игра престолов" правы в том, что не будут ждать Джорджа Мартина". |
Robin Pack, они торопят события, выступая с такими заявлениями. Если уж третью книгу решили разделить на два сезона, и эта тенденция продолжится, то даже по уже написанным произведениям снимать еще пять лет. Можно было бы и подождать.
|
Цитата:
|
Посмотрел первую серию третьего сезона. Как по мне, начинается всё же лучше, чем второй сезон, который известен сильными отступлениями от книги. Здесь тоже есть отступления, хотя глаза они не так сильно мозолили. Плюс, только одна пара показанных сисек на серию - сериал растёт на глазах!
Самое сильное заметное отличие сериала от книги - они вырезали Силача Бельваса, а следовательно, не стало Арстана Белобородого. То есть он появляется, Мормонт узнаёт его сразу, а тот в свою очередь представляется полностью. Что ещё... Квиберн совсем по-другому появляется. Мизинец теперь совсем уж прямолинеен, не удивлюсь, если и про сира Донтоса совсем не вспомнят. Эпизод с Давосом сокращён донельзя. Что Робб делает в Харренхоле? Почему Арья не попросила Ласкин Суп? (её, кстати, в серии вообще не показали) Как Сэм смог свалить от всех этих упырей? Что стало с боем на Кулаке Первых Людей? Почему поменялась мотивация Джона относительно того, чтобы присоединиться к одичалым? Или лучше сказать, почему нам не рассказали, что Манс был на пиру в Винтерфелле? Почему Манс не поёт? Неужели Пиат Прей выжил после Дома Бессмертных? Почему Призрак остался с Ночным Дозором? Если подумать, проблем намного больше, чем кажется. Они как взяли курс со второго сезона на изменения, так и не могут остановиться. НО. Раздражает это, почему-то, намного меньше. |
BloodRavenCaptain, а мантикора прикольная была, а Бельваса вырезали скорей всего потому что габаритов таких актера не нашли. Сцена ужина с обменом любезностями больше походила на гляделки ядовитых змей, только ядом не прыскали. Жду серию где Джейме бьется с Бриенной
|
Цитата:
Я вот сейчас подумал, что сериал книге проигрывает именно по глубине. Многие моменты у Мартина поданы между делом, но пока не начнёшь вчитываться между строк, суть вещей не так понятна. Например, я до самого конца пятой книги не мог поверить, что Маргери - змея, и реально сочувствовал ей. В сериале же явно показано, зачем она проводит свою благотворительную кампанию и какие её итоговые цели. То же самое касается покушения Давоса на Мелисандру, без многих внутренних монологов книги, этот момент обесценивается и подаётся "в лоб". Ещё один момент вспомнил - Сэм. Он ведь в итоге отправил воронов, по книге. |
Цитата:
|
Waterplz, о том, что Маргери в книге - "няшка на ниточках", неприязнь к ней испытывает только Серсея, всем остальным она нравится и кажется относительно нормальным человеком на фоне остальных подонков и интриганов.
В сериале же ясно показано, что она кормит сироток ради имиджа (вся натянутость этой сцены служит цели показать, что она неискренна), а ещё во втором сезоне сказали, что она хочет стать Единственной Королевой. То есть она тоже игрок в престолы, а не просто сторонняя участница, которой вертят её отец и её бабушка. |
Цитата:
|
Цитата:
Я говорю, что выглядело так, как будто за неё планировали, а она лишь подчинялась. При чём здесь отклонение от интересов? В сериале же ясно показано, что она сама та ещё интриганка. |
BloodRavenCaptain, я и говорю, что классная сцена, а еще разговор компаньонок
|
Цитата:
А Мизинец вообще отупел, как мне кажется. Для такого хитроумного и скрытного человека обсуждать побег самому, да ещё в достаточно людном месте на глазах двух служанок... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сериал понравился, сделан очень качественно. Сюжет, что называется, "книжный". Персонажи запоминаются сходу, игра актеров на высоте) но, почему-то продолжения не жду(
|
Sawgittarius, да ладно... Третий сезон вот уже... А еще и приквел вроде как собрались делать. Можно. прежде чем писать чего, тему-то поизучать?..
|
Цитата:
если тот тип, который Скрытый текст - спойлота: |
Впечатления слишком смазанные со второй серии. Маргери продолжает быть хитрой "няшкой на ниточках", Санса всё такая же ТП, да и в сравнении с остальными её актёрская игра не такая уж и сильная. Но очень понравилась сцена с Кейтилин, я даже начал как-то ей сопереживать и понял её мотивацию (хотя в книгах она меня сильно раздражала, честно говоря). Всё больше укрепляюсь во впечатлении, что
Скрытый текст - для читавших книгу: Глисон в роли Джоффри не перестаёт поражать меня своей дьявольской актёрской игрой. Серьёзно, он передаёт столько мелочей характера своего персонажа, когда находится на экране, что иногда хочется аплодировать ему. Жойен и Мира... очень смазали их появление. Плюс, как по мне, имеет место мискастинг - Жойен недостаточно странный, слишком "обычный". Мира - сравнительно неплохо, но я её по-другому представлял. А вот Оша хороша, доставляют её одичалые повадки и голос. Линия Джейме и Бриенны... вообще, меня не слишком порадовало, как они показали нашу чудо-женщину во втором сезоне, превратив её в терминатора с мечом (люди Старков), ну и про Джейме, замочившего своего родственника, не стоит забывать. И это очень печально, потому что актёры играют весьма и весьма неплохо, но сценарий их портит. Поединок в финале поставлен довольно уныло. Не думал, что когда-нибудь скажу это, но я реально предпочитаю их дуэль в книге, когда написан анализ боя от лица Цареубийцы, указано множество мелочей, вроде того, как сражается Бриенна, как бьётся Джейме, и становится понятно, почему он считался одним из самых лучших мечников Вестероса. Появление Братства без Знамён - неплохо, Торос сыгран интересно, актёр довольно харизматичный, жаль только, что он не в красном балахоне, так бы хоть был контраст с Мелисандрой. Ах да! Эти сволочи лишили нас не только Силача Бельваса, но и Варго Хоута! Как я теперь буду жить, не услышав его "шапфиров"?! |
Цитата:
Скрытый текст - спойлер: |
Хм, при всех скорбных впечатлениях от всего второго сезона, вторая серия третьего сезона почему-то порадовала. То ли постановщик-режиссёр качественный попался, то ли хз чё случилось, но абсолютно все сыграли, на мой взгляд, качественно, и даже сам сценарий серии сравним по интересности сценок с последними сериями первого сезона.
Приятно смотреть, мискастинга не заметил, хотя книгу не читал, новые роли пришлись по душе. Игра престолов, несмотря на фейловость второго сезона, пока ещё держит планку. Никакой надежды не даёт, но смотреть за сюжетными линиями дальше хочется, хоть и не за всеми. Джейме так вообще тащит, его реакции на события... очень реалистичные и вместе с тем вызывают улыбку. Джейме - наивысшее достижение Мартина, насколько я понимаю, зная пару-тройку дальнейших спойлеров. Актёр (норвежский или шведский, вроде) не подкачал, конечно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Так вот, 2 приятные вещи
Скрытый текст - -: |
Цитата:
|
Мда, какое интересное сочетание финальной сцены и музыки в титрах.
|
Здорово, что третий сезон наконец-то стартанул. Я почему-то ждал его не раньше мая, тем сильнее стала радость от трёх серий подряд. Сериал по-прежнему на уровне. Уже который раз задаюсь вопросом - стоит ли читать Мартина и безнадежно погубить интригу фильма или не читать?
|
Цитата:
|
oligerd, пять книг прочитано. Смотрю как сериал по мотивам))) Иногда раздражает. иногда не...
|
Цитата:
Весело так завершили 3 серию в рок-ключе, такая шуточка в черном стиле. |
Цитата:
|
Al Bundy, Не, 4-я в этом плане лидирует, уж очень большой спад интересных сценарных ходов после третьей, точнее в последней трети третьей =)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст - типа спойлер: 4-ю книгу читал месяца два, наверное. Успел закончить даже нудный "Облачный Атлас" Митчела ^^ Вот что-что, а редактор хороший Матину не помешал бы. Резать и кромсать необходимо. |
Цитата:
Скрытый текст - 4: |
Возвращаемся к обсуждению сериала.
|
Скрытый текст - 3 серия 3 сезон: |
4 серия
Наконец-то, шикарная серия практически от начала до конца. Прекрасная игра, лучшие моменты из книги, уместная отсебятина. Разве что финальная сцена не много не дотягивает по накалу до книги, как бы странно это не звучало, но в рамках жанра тем не менее, потрясающе.
|
- валар моргулис
- да, все мужчины смертны, но мы не мужчины что это за нафиг? неужели и в оригинале так? |
Гелугон, это сабы или озвучка? Они men не как люди а как мужчины видимо перевели. Это косяк перевода, в книге норм же
|
Цитата:
|
Гелугон, не смотри их озвучку, она плохая. Их единственное достижение - Leverage
|
metos, так везде она. какую смотреть?
|
|
metos, у лост Тириона зачетно озвучивают, новафильм слушал, все не так.
|
Новый сезон "Игры престолов" рулит.
Наверное, опять придётся к книге вернуться почитать. Потому что после годного первого сезона - вторая книга показалась скучнейшим растянутым говном - а вот вдруг снова проснулся интерес к сюжету. Да и выбросить вторую книгу-сезон из головы не очень сложно, там всё равно почти ничего не произошло. Хотелось бы, чтобы и дальше держали планку. Вот бы с таким бюджетом и качественным подходом "Земной круг" Аберкромби замутили следом. Впрочем, такой вариант вполне вероятен. |
Чей-то 3-й сезон не пошел. Савсэм. По 5 минут болтовни обо всем, а в итоге - серии ни о чем и сюжет ползет аки черепашка. Тупость продавца безупречных поражает, что в книге, что тут. Ну и потом я ж знаю все на 50 серий вперед. И там пока ничего интересного((( Один Ходок другому:
- Может уже того... нападем?! - Не, еще книжки 3 посидим-покурим... |
Цитата:
Цитата:
|
Мережук Роман,
Angvat, а мне сцена в сериале понравилась, особенно как играла дейнерис, композитор, оператор и звукооператор рулили. Ну и рожи актеров удивленные. Все в той сцене хорошо. Сравнимо по эпичности с рождением драконов, имхо. Во втором сезоне подобного не было. |
Цитата:
Пожалуйста, разделяй эпик и сюжетные рояли. Мартин просто не захотел придумать более внятного поворота для обретения Дейнерис войска. Однако, дальнейшие события показывают, что ветка Дени не пойдет линейно-эпично =) |
5-я книга - полное уныние. Автор почти тысячу страниц развешывает ружья и раскладывает рояли, а в итоге ничего толком и не происходит. Не считая статистов гибнет только какой-то левый принц. Чую в сериале растянут сезонов на надцать, ибо еще с 4-й совмещать придется.
И кстати, народ, напомните - а 3-я книжка на чем заканчивается, и где там примерно середина?))) |
Цитата:
|
Текущее время: 11:07. Часовой пояс GMT +3. |