Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Советуем, что послушать (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=8381)

Wendy Wicca 31.10.2010 16:47

Хитрый Арг хитрый)) Недавно он мне советовал именно акустический альбом...

Лаик, вы наверное и так знаете Korpiklaani, и In Extremo... Может быть, Alestorm? И еще есть группа с шотландским фолком, но при этом из Аргентины, называется Skiltron) Нарыла в поисках "чего-нибудь кельтского".

Don't Eat It 31.10.2010 16:51

Лаик, Finntroll!!! Tankard - развесёлый пивной трэш.

Лаик 31.10.2010 16:52

Wendy Wicca,
Бублик,
принятно. спасибо.

эммм.. я не так хорошо разбираюсь в музыке, как здесь могут подумать. я вообще более менее только классику знаю (Моцарт, Бах, Шопен, ну вы поняли).
я, простите, только недавно Оззи послушала. но понравилось. какая-то я неправильная. (

OldThief 31.10.2010 17:12

Цитата:

Alestorm
Лаик, вот эту группу очень даже советую послушать. Если хоть как-то близка разудалая пиратская тематика, то сделать эту нужно и вовсе обязательно. Жёстко и мелодично, отличные клавишные, соло красивые гитарные имеются, да и хор тоже встречается. Вокал хриплый, но не гроул и не скримо. Общий настрой музыки очень даже весёлый. В принципе, одна из любимых моих групп.

Don't Eat It 31.10.2010 17:17

Скрытый текст - !:
Моё мнение касательно Alestorm: скушный павер с элементами фолка. А пираццкая тематика ещё у Running Wild была

Ещё можно Vreid попробовать. Развесёлый блэк-н-ролл.

Виндичи 31.10.2010 17:17

Argumentator, послушал твоих "Элювейти" и теперь сижу, неудомеваю, зачем такой конфетке вокал. Инструментальные композиции были бы поинтересней.

Софи 31.10.2010 17:51

Лаик, в довесок к In Extremo пойдет Tanzwut =)
Ну еще Dvar можно попробовать, они очень своеобразны

Argumentator 31.10.2010 17:53

Цитата:

Сообщение от OldThief (Сообщение 988058)
Alestorm

Кстати да. Милая штука. Я слушал, просто как-то мысленно не связалось название со звучанием.
Цитата:

Сообщение от Софи (Сообщение 988130)
Dvar

Он не то чтобы тяжелый. Потому и не советуем.
Цитата:

Сообщение от Виндичи (Сообщение 988070)
послушал твоих "Элювейти" и теперь сижу, неудомеваю, зачем такой конфетке вокал

Виндичи, соглашусь. Их вокал - единственное, что меня местами раздражает. Но не всегда. Поищи композицию Dessumiis Luge с инструментального альбома и оцени. Меня эта вещь за душу взяла своим вокалом. Слушать громко, в одиночестве и темноте.

Софи 31.10.2010 17:58

Argumentator, ну, смотря что считать тяжелым, хоть электронщина немного стоит особняком, но все-таки ближе к различной волосянке. К "легкой" музыке уж ни как не могу отнести.

Виндичи 31.10.2010 17:59

Argumentator, да, тут голосом создаётся львиная доля атмосферы, без него было бы не то самое. Ещё в Siraxta очень органичный вокал. А инструментал Setlon вообще прекрасен сверх всякой меры.

Argumentator 31.10.2010 18:03

Виндичи, заметно, что ты ознакомился :-) А с остальным - ну что тут скажешь? Мы имеем то что имеем. Чисто инструментальных композиций у них маловато. И тем не менее, даже несмотря на мою нелюбовь к такому вокалу, они второй год у меня в AIMP'е отдельным плейлистом висят, между Dead Can Dance и Metallica, а это показатель :-)

Софи, я так понял, тут под "тяжелой" подразумевался хардрок/метал. В общем, электрогитара и ударники.

escapist 31.10.2010 18:50

Цитата:

Сообщение от Лаик (Сообщение 987910)
тяжелого и веселого

"Elvenking", "Mägo de Oz", "Cruachan". Тяжело и весело. Местами.

SpellCaster 31.10.2010 22:22

Лаик, еще посоветую Beatallica - особенно весело, если знаком с оригинальными вещами Битлов и Металлики. Alestorm поддерживаю, Korpiklaani одобряю.

Потполкин 01.11.2010 03:02

Цитата:

тяжелого и веселого
Я предсказуем.
Fantomas
Mr.Bungle
Excrementory Grindfuckers

OldThief 03.11.2010 12:32

Хочу послушать завывания толкинутых кастратов, посоветуйте. (с)
Что-нибудь новенькое и малоизвестное, но качественное.

escapist 03.11.2010 13:34

Цитата:

Сообщение от OldThief (Сообщение 990515)
завывания толкинутых кастратов, посоветуйте.

OldThief,какой-нибудь павер что-ли?

OldThief 03.11.2010 13:43

escapist, именно. :smile:
Но мастодонтов жанра не советуйте, всех мастодонтов выкопал давно.

escapist 03.11.2010 13:49

OldThief, из последнего, что лично меня зацепило, могу посоветовать датскую группу "Manticora" (особенно альбомы "Darkness With Tales To Tell" и "8 Deadly Sins"). Правда, "завывает" там не кастрат и общая атмосфера у всех альбомов довольно-таки мрачноватая...

OldThief 03.11.2010 14:13

escapist, ну, "Мантикора"-то не то чтобы малоизвестна... Слышал альбом 2007 года. Как-то не вкатило, если честно, но мне тут Дарксайд подсказывает, что это далеко не самый лучший альбом группы, так что за совет спасибо, попробую более раннее творчество прослушать. :smile:

escapist 03.11.2010 14:18

OldThief, у Мантикоры самый паверный альбом "Darkness With Tales To Tell" (2001).

Если брать ещё более малоизвестные (я о них по крайней мере не так давно услышал:), то послушай "Seventh Avenue" и "Sinbreed" - типичный милый европейский павер)

Текущее время: 17:35. Часовой пояс GMT +3.