Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Nightwish / Tarja Turunen (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=777)

6XeN6 26.09.2007 17:59

А в хорошем качестве клип доступен?

Greysvandir 26.09.2007 23:17

Вот здесь относительно нормальное качество. Я не могу сказать, что оно превосходно, но по сравнению с тем, что я представил выше...

6XeN6 29.09.2007 18:00

Клип что-то не впечатлил, Amaranth гораздо лучше. Впрочем, как и все поздние клипы группы, начиная с Over The Hills And Far Away.
А альбом очень хорош. На удивление слабое начало (не считая Amaranth) ближе к середине становится отличной разнообразной пластинкой, ставшей первым претендентом на место "альбом года". Отмечу такие песни как The Islander (Шедевр с большой буквы), For The Heart I Once Had (очень красивая песня), Last Of The Wilds (отличный инструментал с неожиданными для группы находками), 7 Days Of The Wolves, Meadows Of Heaven (в плане вокала - лучший трек с альбома + отличное завершение). Ну и конечно же песни, вышедшие до этого на синглах: Amaranth и Eva. Единственный недочёт - я бы всё-таки не начинал альбом с эпика, причём ничем особенно, кроме оркестрового вступлеия, не отличающегося. Да и в этом плане Ghost Love Score был гораздо лучше. Но общей картины это, конечно, не портит - альбом потрясающий.

SpellCaster 02.10.2007 17:47

Dark Passion Play (Retail 2007)
http://nightquest.net/images/news/Ni...lay_(2007).jpg
Наконец без войсоверов! Качаемс...

Etvilom Dreg 06.10.2007 12:32

Альбом стоящий. Не лучшая вещь Nightwish (мне первые альбомы, до "Bless the Child", больше нравятся ))), но - очень и очень! Анетт порадовала.

Iron Man 06.10.2007 15:35

Альбом приятно было послушать. Хоть я и далеко не фанат Найтвиша, но приятно. Без Тарьи-понтовщицы даже лучше)

SpellCaster 07.10.2007 19:54

Ознакомился... запомнились открывающий эпик "Поэт и пендулум", "Амарант", естественно, ещё парочка вещей в середине альбома и шикарный симфо-фолк-металлический инструментал Last Of The Wilds. Остальное прошло хоть и приятным, но фоном. Увы, для столь внушительной музыки вокал стопроцентно слабоват.
Я боюсь представить, как эта мадам будет петь старые вещи на концертах...

Ness 07.10.2007 21:42

Группа клевая, услышал впервые, уже далеком, 2004. И 1ой услышаной композицией был Moondance. а потом подсел, парадовал вокал Тарьи. При прослушивании песни Swanheart, вспоминался всегда " Пятый элемент", момент, во время оперы). Последний альбом тож порадовал, но эт уже не тот Найтвиш, что был раньше. Но я особо и не ждал старого. а новое сыграли кульно. Новый вокал хуже Тарьи, но для новых песен вполне, может уже привык.) А больше всего запомнилась, так же Last Of The Wilds.

6XeN6 08.10.2007 17:56

Цитата:

Фронтмен NIGHTWISH, Tuomas Holopainen, рассказал финскому телевидению, что группа недавно завершила съемки третьего клипа с последнего альбома "Dark Passion Play". Клип на песню, название которой пока не раскрывается, был снят в городе Рованьеми (Финляндия) режиссером Tuomas’ом "Stobe" Harju. Ilkka Immonen из компании Lapland Studio Oy занимался продюсированием.

Tuomas прокомментировал это так: "Сначала мы не хотели снимать третье видео вслед за “Amaranth” и “Bye Bye Beautiful”, но когда нам предложили съемки в городе Рованьеми, мы буквально запрыгали от восторга.”

Он продолжил: "В Рованьеми нам предложили потрясающее место для съемок. В нем мы, как нельзя лучше, смогли показать всю дикость саами — своего рода, дикость саами вперемешку с сюрреализмом Сальвадора Дали.“

"Я пока не хочу раскрывать названия песни, но могу сказать, что сюжет клипа идет рука об руку с лирикой.”

Этим летом в Лос-Анджелесе NIGHTWISH с Antti Jokinen’ом сняли два видео, общий бюджет которых составляет 270,000 евро (приблизительно $362,000). "Мы сэкономили время и деньги, сняв оба видео в одну сессию, " заявил Tuomas Holopainen финской газете Ilta-Sanomat.
Этот самый Tuomas "Stobe" Harju, к слову, снимал видео Poets Of The Fall, так что о качестве можно не беспокоиться.

SpellCaster 18.10.2007 14:56

"Live at Tavastia" (Bootleg)
Цитата:

Этот бутлег интересен в плане послушать старые песни Nightwish в исполнении Аннет. Положительных эмоций у меня не вызвало, по-моему это они зря. Сравнение явно не в пользу Аннет. А песни с нового альбома в концертном варианте очень даже ничего.

SpellCaster 20.10.2007 16:31

Dark Passion Play (2CD)
Цитата:

Не успел я обрадоваться новому альбому, как тут же появился его двухдисковый вариант. Первый диск ничем не отличается от выложенного ранее (только качество MP3 получше), а на втором диске все композиции альбома, но без голоса, просто музыка. Хотите сами подпевайте, хотите так слушайте.
Слушаю его в данный момент... очень впечатляет!

Парис 22.10.2007 18:54

Великолепная група...Сейчас слушаю как раз. Но вот новая солитска -это огромное разачарование.

Nicolas 30.10.2007 20:12

Первая половина нового альбома нравится больше второй (исключение состовляет Last of the wing). Первая часть вообще великолепна. Несмотря на то что Poets and the pendulum немного не целостна (слишком резкие переходы «от громкого к тихому. Достоинство песни «звуки трубы и битвы» - пробирает, на самом деле). Bye Bye Beautiful– чуть ли не любимая песня с альбома, Amaranth чем то напоминает что-то из лучшего прошлого творчества А. Олссон. Cadence Of Her Last Breath – музыка отличная (особенно в начале и проигрыш в середине), но вокал какой-то не подходящий (будто бы из другой песни), это особенно заметно на припеве. Master Passion Greed – вообще не очень люблю такие песни, но все исправляет вокал М. Хиеталы. Eva последняя песня в понравишемся блоке. Дальше не одна из песен не запомнилась (исключая The Inslander – забирают, в последнее время мотивы Дикого Запада:)). Я думаю это не из за плохих песен. А т.к. конец альбома всегда размывается (устаешь от прослушивания просто).

Хочу переменить свое мнение насчет клипа Amaranth. Т.к. раньше я его принимал прямо, дословно, но столкнувшись со съемкой лично (хоть и не то что профессионально)) начинаешь понимать что это образы, а не ошибки и глупости.

Gothic Wolf Etterna 11.12.2007 04:55

Люди, мне кажется зря вы так взъелись на новую вокалистку.голос неплохой, хотя с таким голосом можно петь все что угодно. И музыка осталась на прежнем уровне,
и у Хиеталы стало больше возможностей самовыразиться голосом, например Bye bye beautiful и 7 days to the wolves

Alia 11.12.2007 05:07

Мне все это напоминает ситуацию с Кипеловым и Беркутом... Тоже все разделяются на лагеря "за" и "против". И я, как всегда, посередине) Потому как мне и то, и то нравится^^ Из нового особенно Amaranth и 7 days to the wolves.

Selen 11.12.2007 05:43

Былого уже не вернешь... Но и с новой солисткой этот коллектив достоин похвал. Правда от прослушивания их песен нет уже тех ощущений, какие были раньше и звучание непривычное.
Ничего особенно мне в новом альбоме не понравилось, но общее впечатление приятное, песни хорошие.

SpellCaster 11.12.2007 09:47

Nightwish - Erдmaan Viimeinen (single) (2007)

Tracklist:
01. Erдmaan Viimeinen (feat. Jonsu) (05:10)
02. Erдmaan Viimeinen (Instrumental) (05:40)

Это "Last Of The Wilds", второй трек - как в альбоме, первый - с финскими словами. Забавно звучит, как китайский )).

Софи 11.12.2007 18:05

Я раньше как-то равнодушно к этой группе. Послушала последний альбом и обалдела. Столько драйва. эмоций я у них никогда не слышала. И новая солистка понравилась. Очень профессиональное исполнение.

Gabrielle 11.12.2007 21:34

Мне трудно говорить об этом. Найтвиш - моя любимая группа. А Тарья - прекраснейшая из женщин, потрчсабщий голос, ее нельзя заменить.
А новая "солистка" - это святотатство... :(

Эльф Айвен 12.12.2007 11:58

Вот вот...Так всегда.Группу во многом определяет голос(ну или солирующий инструмент специфичный.Например гитару Б.Б.Кинга ни с кем не спутаешь)

А то что сейчас-это какт уже и не особо найтвиш.

Текущее время: 05:42. Часовой пояс GMT +3.