Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Аниме (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Full Metal Alchemist (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=599)

<Ghost> 03.11.2008 17:34

Цитата:

Сообщение от Gio Morello (Сообщение 391347)
появится ли тот, кто имеет претензии непосредственно к братьям

и лелеет в душе лютую ненависть к ним независимо от их поступков?
ЗЫ: С Корнелом все же не так все просто... на первый взгляд
Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 391344)
Что плохого было в том, что он давал людям надежду?

Гитлер, возможно, тоже хотел дать людям надежду... создать новый мир, свой мир
Как и Лайт
Как Волан-де-Морт
Что определяет злодея, а что героя? Убеждения, цели, средства?
Ладно, не нравится слово "злодей", то можно заменить его на "противник". Так будет понятней и конкретней

valari2 03.11.2008 18:20

Под злодея здесь можно определить взрывного алхимика, маньяков, над которыми ставили алхимичские опыты. Типичные злодеи, которые под масками не прячутся.
Личный противник, самый главный, у братьев будет. Не абсолютный злодей. Кто это, открывается лишь в последних сериях. И этот противник будет использовать братьев из-под тишка.

Gio Morello 03.11.2008 19:05

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 391352)
и лелеет в душе лютую ненависть к ним независимо от их поступков?

Разве это редкость? Возьми, например, Ваша и Найвза из Тригана. Очевидно, что последний ненавидел Ваша из-за различных убеждений. Поступков там по началу как таковых не было.
Рожа не понравилась или быстрый карьерный рост. Зависть. Всяко бывает.
В общем злодеи не на одну или две серии. То, что они будут, я и так понял. Немаленький сериал.
Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 391352)
ЗЫ: С Корнелом все же не так все просто... на первый взгляд

О чём я упомянул в предыдущем посте.

<Ghost> 03.11.2008 21:16

Цитата:

Сообщение от valari2 (Сообщение 391363)
взрывного алхимика

у мя его багряным звали... Кимбли вроде?
Но, зачем так сразу его раскрывать) Он во 2й половине появится
еще маньяка мясника... он хоть недолго мелькал, но тоже был отмороженным

Цитата:

Сообщение от Gio Morello (Сообщение 391405)
Разве это редкость?

да нет, я просто уточнил...
В общем, ты и так уже все понял, что они будут))

А Корнелло, как и Маджахал, это пешки в руках более крупных, но тоже фигур... с первым сложнее не из-за его личных убеждений и планов, а из-за того, что это не совсем его планы...
Как там в "Дюне" говорили... Подвох, а в нем еще подвох = )
в общем, все впереди...

Tenebricus 04.11.2008 17:09

Цитата:

Мне хочется увидеть стандартного во всех отношениях противника.
Боюсь, что этого как раз ты не найдешь в ФМА. Да и хватает "правильных" антагонистов в современной фантастике с лихвой. Тем более, в японских мультиках. Что касается разнообразия и внятного, глубокого даже сюжета - это нужно обращаться к бумажному алхимику. В мульте все слегка запопсено.

Lawliet (L) 07.11.2008 23:24

Отличный сериал. Что особо понравилось так это обаятельные, смелые и забавные герои, ну и алхимия конечно, а то эту тему я еще ни в одном аниме не видел.

LokI 16.11.2008 18:43

Люди, кто знает где можно скачать мангу с 13 тома на русский переведенную? Ато я поискал, 12 томов скачал, а дальше на англицком...

Tenebricus 27.11.2008 15:00

Цитата:

...ну и алхимия конечно, а то эту тему я еще ни в одном аниме не видел.
Что же в этой алхимии такого особенного?.. По сути, к достоверной, "нашей" алхимии алхимия Аместриса практически никакого отношения не имеет. В лицах главгероев FMA мы видим довольно-таки стандартных волшебников, коих в японских мультиках и комиксах хоть отбавляй. Вот и получается, что разница - лишь в названии. Такую разницу во внимание принимать и вовсе не стоит.

<Ghost> 03.12.2008 14:40

Хы... по СТС показывают. 3 серия сейчас идет
Дубляж вроде от Мега-Аниме

Up
Точно от Мега-Аниме

LokI 06.12.2008 21:52

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 404643)
Хы... по СТС показывают. 3 серия сейчас идет
Дубляж вроде от Мега-Аниме

Up
Точно от Мега-Аниме

Что???? АЛХИМИК ПО СТС? ПЕРЕВОД ОТ МЕГА-АНИМЕ? ПРОКЛЯТЬЕ! Я НЕНАВИЖУ ЭТОТ МИР, И ЭТОТ ТЕЛЕКАНАЛ, И МЕГА-АНИМЕ!
Надо же было, показывать это чудесное аниме каналу, который разницу между мультиками, типа "ВЕДЬМЫ" и серъезными вещами впринципе не чувствуют...Ещё и перевод от самой бездарной кампании!
Я шокирован, до глубины души...

Tenebricus 07.12.2008 13:48

LokI, на самом деле, зря плюешься. По-любому, ничего уже не изменится. Хотя, признаться, идея так заполнить эфирное время, где еще недавно зажигал дятел Вуди, - это, мягко говоря, сомнительный шаг. Не думаю, что целевая аудитория канала СТС оценит "Алхимика" по достоинству, да и родители юных отаку могут не одобрить то тут, то там появляющуюся в мультике кровяху...

Аимаи Акума 07.12.2008 19:38

посмотрел новый трейлер нового алхимика и что сказать, первое впечатление ужас((( мустанг вообще как-то ужасно стал выглядеть, на лицо :\ а эд и ал не изменились))) хотя там вообще можно сказать и ничего так и не показали...

Farsi 08.12.2008 20:17

Fullmetal Alchemist

Открыт сайт нового сериала, который снимается по манге «Fullmetal Alchemist» Hiromu Arakawa.
На сайте выложена новость, что новый «Fullmetal Alchemist» стартует в апреле 2009 года.

Аимаи Акума 09.12.2008 00:24

Цитата:

Сообщение от Farsi (Сообщение 407096)
Открыт сайт нового сериала, который снимается по манге «Fullmetal Alchemist» Hiromu Arakawa.
На сайте выложена новость, что новый «Fullmetal Alchemist» стартует в апреле 2009 года.

а что за студия снимать собирается, не указано? Oo а то уж халтура такая в трейлере =___=

СУМРАК 09.12.2008 20:08

Цитата:

Сообщение от Аимаи Акума (Сообщение 407285)
а что за студия снимать собирается, не указано?

разве не Bones делает??
я вот тока все не пойму, заного начали делать, или как?

LokI 09.12.2008 20:35

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 407764)
разве не Bones делает??

Наверное, все же, не Бонес, ибо они делаю качественные фильмы...
И не Гонзо, ибо тогда в трейлере было много крови и мяса)
Может какая-нибудь AIC, не дай бог...

Аимаи Акума 09.12.2008 22:10

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 407764)
разве не Bones делает??

я не нашел инфы, хотя я так сильно и не старался искать)))
нет, это по манге))) в тв в одно время снимали по манге, а потом они начали делать отсебятину)))

Цитата:

Сообщение от LokI (Сообщение 407784)
Наверное, все же, не Бонес, ибо они делаю качественные фильмы...
И не Гонзо, ибо тогда в трейлере было много крови и мяса)
Может какая-нибудь AIC, не дай бог...

скорее всего)))
упоси господи! я тогда уж точно смотреть не буду XD т.к. история снова повторится))))
ну или там ХЕВЕС))))

Farsi 09.12.2008 22:32

Аимаи Акума, Пока до сих пор не известно, какая студия занимается проектом.
Больше подробностей, а также дизайн ключевых персонажей, обещают опубликовать в январском выпуске журнала «Monthly Shonen Gangan».

<Ghost> 10.12.2008 02:48

Цитата:

Сообщение от LokI (Сообщение 406290)
Надо же было, показывать это чудесное аниме каналу, который разницу между мультиками, типа "ВЕДЬМЫ" и серъезными вещами впринципе не чувствуют...Ещё и перевод от самой бездарной кампании!

Мне почему-то казалось, что раньше баллоны на МС катили за перевод и озвучку.
У Меги нормальные дубляжи...

А вот на счет СТС... эээ... они же показывали Самурая Икс. И "Унесенные призраками" были и не один раз. Если они эфирное время заполняют детскими мультиками, это нисколько не говорит, разбираются они в чем-нибудь или нет.
Цитата:

Сообщение от Tenebricus (Сообщение 406456)
Хотя, признаться, идея так заполнить эфирное время, где еще недавно зажигал дятел Вуди, - это, мягко говоря, сомнительный шаг. Не думаю, что целевая аудитория канала СТС оценит "Алхимика" по достоинству, да и родители юных отаку могут не одобрить то тут, то там появляющуюся в мультике кровяху...

это же как бы сёнэн. Возрастной рейтинг не такой уж и высокий. А кровь. Как будто в фильмах ее нет. Время может немного и не подходящее. Но когда еще показывать? В 6 утра, как Самурая Икс??

D!$$ 10.12.2008 14:43

А какая по счёту серия (ОВА? и как называется?), где Эдвард в нашем мире (вроде есть такая, продолжение сериала)?

З.Ы На АниДБ есть сведения о 2-м сериале (??.04.2009)

Текущее время: 12:25. Часовой пояс GMT +3.