![]() |
В норматив не укладываюсь, кажется.
Да и Бог с ним. Зато не стыдно. Скрытый текст - Письмо: АПД: Sera, спасибо за взгляд)) сейчас же исправлюся |
Mariko, очень проникновенно, просто очень. Молодец! Мне понравилось.
Пара моментов, которые можно поправить. Не ошибки, но зацепился глаз: Цитата:
Цитата:
Цитата:
В целом - одно из лучших писем этой темы, оригинальное и прочувствованное. Мои аплодисменты. |
Цитата:
Цитата:
|
А так можно? Что бы чуток меньшего объема
Скрытый текст - письмо: |
Пехотинец, это письмо начинающего маньяка?
Я, прочитав такое письмо: Цитата:
|
Так и есть письмо маньяка :happy:. Перед его написанием пришлось 20 раз сказать про себя - Я маньяк.
|
Написалось как-то само собой.
Скрытый текст - Письмо: |
*подавляя зевок* А-а... письмо романтичного юноши...ну да, всё на своих местах.
|
стандарт монолитный просто. нету изюминки.
|
В письмо любимой я хотел
Изюминку засунуть как-то Потом подумал и не стал Стандарт. А девушке приятно |
Пехотинец, мы тут письма любимым пишем или навыки прозы оттачиваем?
|
Цитата:
Тут люди судят текст именно как литературное произведение с идеей, характерами, композицией, стилем, даже и сюжетом, но не взвешивают на розовых романтических весах и не умиляются: ах!ах! как красиво и мило! |
Цитата:
|
Если бы мне сказали просто: "Полная хрень, сотри!"- я бы поняла именно так. Если бы сказали "Банальщина, сама разве не видишь?" - я бы присмотрелась получше, поскольку и зрением вроде бы наделена, и к советам прислушиваться приучена. Если бы сказали: "Не соответствует условиям задания",- стёрла пост в ту же минуту без всякой жалости.
И я совсем не собираюсь выгораживать своё творение, поскольку и банально, и хрень полнейшая. Но тут выяснилось, что имеются совсем другие претензии, ибо Цитата:
Цитата:
Объясните мне, дуре, в каком месте задания я совершила грубую ошибку? Что я поняла совершенно не так, как подразумевалось? Или Цитата:
В общем, адски не хотела спорить, тем более причина того не стоит, но последние фразы корифеев просто убили. |
Это как напишите рассказ на тему "Свобода".
Рассказ: Свобода. Я люблю свободу, быть свободным - это самое главное в жизни. Ребята, давайте жить свободно! Сбросьте оковы! В небо и с песней! |
Цитата:
- Вот, одного поймал! *сильным пенделем негодник выталкивается в центр лобного места* |
Sera, Доброго дня, не горячись с выводами. Твой отрывок хорош по своему, но ... Коллеги правильно указали на ошибки.
В любом художественном произведении в первую очередь описывается картинка, действия- за ними идут стройными рядами чувства. В твоем отрывке много чувств, но без привязки к событиям они кажутся "розовыми"... На слова тут нет необходимости обижаться ибо цель задания была именно в том, чтобы человек сам смог увидеть, что чувство, как бы оно великолепно не было, это всего лишь лампа для освещения событий. То красная, то белая. Но и без нее никак нельзя. От "цвета" лампы зависит, как читатель воспримет отрывок. Оценивать же просто "свет" от лампы, как ты понимаешь, не совсем корректно. Пусть отлежится отрывок. Вернись к нему через недельку , другую , еще раз прочти. |
Horadrim, да я вижу и розовость, и сопливость, прочие минусы махрового романтизма. И ничего особо хорошего, даже по-своему, в отрывке нет, и биться за него нет ни малейшего желания. Прошу прощения у тех, кто вынужден был его читать.
|
Однако страсти здесь кипят не шуточные, как я погляжу! Хотелось бы обратиться ко всем ораторам. Не знаю как вы, господа, но я при написании письма любимой девушке не задумываюсь о его художественной ценности, для меня важнее донести до неё свои чувства к ней. Если стороннему наблюдателю кажется, что там "розовые сопли" или написано неуклюже, то это не значит, что я слюнтяй или грубиян, просто я выражаю эмоции на бумаге как умею, как чувствую. И я не думаю, что девушка получив письмо от поклонника будет рассматривать его как литературное произведение. Посмеётся? Может быть. Но может и растрогаться...
Я понимаю, что здесь у нас МАСТЕРСКАЯ, но что толку в мастерстве, которое не трогает душу, что толку когда не веришь в то, что читаешь? Разнесли в клочья письмо, автор которого вообще-то девушка. Тут у нас много знатоков женской души собралось? Кто знает какое бы письмо хотела получить она? Не все могут в совершенстве выражаться литературным языком, но на языке чувств говорить ещё труднее. |
Младший, никто не говорил, что письмо должно быть написано так, как написал бы его сам автор. По идее следует писать, как написал бы герой. Сложнее? А как же! Но только так можно уйти дальше границ, где живёт Мэри Сью.
|
Текущее время: 16:30. Часовой пояс GMT +3. |