Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Борис Акунин (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=5226)

Sledge 12.02.2018 13:17

Леди N.,Чет мне кажется, шо она такая же последняя, как последний дозор лукьяненко)
но перерыв сделать надо, канешна)
поставит временную точку)
ну а потом как-нибудь вернутся по просьбам трудящихся)
пусть там не прямое продолжение, но какой-нить вбоквел там можно легко воткнуть при желании)

Леди N. 12.02.2018 13:31

Sledge, если чо, то ты мне это слова вспомнишь, но, помнится, изначально Акунин заключил договор именно на 16 книг про ЭПФ. Помнится, фанаты ещё спорили как считать Алмазную колесницу - за одну или за две?
Так что, думаю, это последний из рассказов о Маугли.

Sledge 12.02.2018 13:51

Леди N.,да акунин может сейчас сам абсолютно уверен, шо она последняя)
мне и самому кажется после планеты и города, шо его уже пора завершать, ибо фигня какая-то стала)
мне даж семейный альбом больше понравился, если выкинуть от туда всю философию)
да он и сам скорее всего охладел к ЭПФ)
но обычно бабло и стоны фонатов побеждают)

Леди N. 12.02.2018 14:58

Цитата:

Сообщение от Sledge (Сообщение 2205198)
если выкинуть от туда всю философию)

Такая же эпидерсия:)

Меня после "Не прощаюсь" потянуло почитать как это было. Не занудные - "Левиафан", "Смерть Ахиллеса", "Особые поручения"...

Цитата:

Сообщение от Sledge (Сообщение 2205198)
да акунин может сейчас сам абсолютно уверен, шо она последняя)

Это да. Если поживём - увидим:)

Арык 12.02.2018 20:56

Во же вы шустрые. Я пока только начал. Начало радует.Коли мыслей на отзыв наберется, то отпишу. А не, так и не)

Леди N. 13.02.2018 09:57

Арык, у меня не набралось, но меня это не остановило. Охота же пообщаться по поводу ЭПФ:)

Арык 13.02.2018 11:22

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 2205282)
Охота же пообщаться по поводу ЭПФ:)

Это да. Потом, кста, надо будет не забыть заглянуть под тот твой спойлер)
З.ы.
Ну, чего, Романов появился, злодей появился, осталось дождаться появления великой любви.

Леди N. 13.02.2018 12:08

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 2205294)
заглянуть под тот твой спойлер)

Нет!!! Только не под тот мой спойлер!!! Только не бросай меня в терновый куст)))

ЗЫ. Как выяснилось плохо я уж помню историю Алёши нашего Романова. Например, тот момент, когда он решился свернуть с белой дорожки на красную.

Арык 13.02.2018 18:22

Леди N., ага. Я в свое время вообще хотел забить на серию С-на-б. но потом выяснилось, что завязки на фандориану, и пришлось читать. Ща вот еще разок немножко освежил по поводу Гвоздя.

Sledge 14.02.2018 05:10

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 2205321)
С-на-б

а мне понравилась серия)
а если сравнивать с поздней фандорианой, то она даже и получшее)

Арык 14.02.2018 09:00

Цитата:

Сообщение от Sledge (Сообщение 2205357)
она даже и получшее)

Тогда спешу тебя обрадовать) Ибо чем дальше читаю, тем больше оно похоже на очередную часть похождений Леши, чем на финальную часть фандорианы.

Такое ощущение, что от ЭПФ Акунин устал и финальную часть ваял тупо уже на отцепись. Но щ, ща должен быть мощнейший твист (томик прочел на половину), и мнение свое еще может поменяю. А если твист будет не очень, то как бы да, приплыли. Но у томов финальных это же тенденция - вспомнить ту же ТБ Кинга. Тут уже главное поставить точку, а там и не расти трава. И это лучше, имхо, чем та ситуевина, которая ща с ПЛИО.

Леди N. 14.02.2018 09:21

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 2205363)
что от ЭПФ Акунин устал и финальную часть ваял тупо уже на отцепись

Аналогично! Перечитала "Левиафон" - определённо нет старого задора!
так что можно с чистой совестью сесть на крылечко и, пригорюнившись над самокруткой/семечками трендеть что раньше небо было голубее и кусты кустистие

Арык 14.02.2018 11:55

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 2205369)
раньше небо было голубее и кусты кустистие

Задумывался над этим в глобальном смысле. Книги уже не те, игры уже не те, и даже музыка уже не та... Но тут радует то, что до нас в смысле иск-ва нагенерены такие тонны, что завсегда можно занырнуть на уровень, так сказать, прошлого, если на уровне настоящего становится кисло)
З.ы.
Ну, и без нытья в новой книжке не обошлось.
Цитата:

…– Куда?

Отец Сергий пожал плечами.

– Сначала вернулись домой. Посмотреть, что с Москвой. И я увидел, что там, в моем родном городе, стало совсем нельзя жить. Не оттого, что красный террор, а оттого что никто ему не противостоит. Люди просто живут и ждут, чем всё закончится. Служат за паек, ходят в синематограф, шепчутся о п-политике, играют в карты… Знаете, у меня нет претензий к плохим людям. С ними ясно: они на стороне Зла. Но мне тяжело смотреть на хороших людей, которые неумны или слабы. За свою долгую жизнь я пришел к выводу, что Злу больше везет со своими сторонниками, чем Добру. И дезертиры из армии Добра гораздо многочисленнее. Это понятно даже и с физической точки зрения. Падение дается легче, чем подъем, подчинение легче, чем сопротивление. Я уехал из-за всеобщего бессилия.

Мона кивнула – это ощущение ей было знакомо. И рассуждения о Добре и Зле, на которые в прежние, более сложные времена, она бы покривилась, в теперешнюю двухцветную, черно-белую, верней, красно-белую эпоху показались ей совершенно уместными.

Не, я понимаю, что человеку больно, переживает за судьбы страны, но зачем же из книги в книгу-то? А еще он пропагандирует в своей утопии, чтоб правили старые. Типа они мудрее уже по факту и тд А я вот, ориентируясь на пример самого Акунина, чего-то уже не уверен. Накапливается в них, в стариках, что-то со временем, эдакий негатив на фоне общей усталости от жизни. Возможно, оно и индивидуально, но хз. Потому вот воспитывать внуков – да, а управлять гос-вом – нет, имхо (и прошу не считать пост политическим).
З.з.ы.
Уф, ни фига себе вышел экспромт. Все же, как ни крути, а даже плохой фандорин меня вдохновляет)

Леди N. 14.02.2018 12:40

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 2205401)
чтоб правили старые

Я на это всегда вспоминаю слова умного человека, а именно - моего папеньки. Цитирую по памяти: "Говорят, в старости мудрость приходит. Старею, жду мудрости. Склероз пришёл, а мудрости - как не бывало..."
Мне вот сейчас в голову пришло (а может читала где, да вспомнила) - старых нужно не в правители, а в советчики! Да не просто старых - а опытных. Чтобы, когда всё же навалял чего сгоряча, было кому сказать: "Я же говорил". Глядишь, в следующий раз совета спросишь... перед тем, как навалять:)
А вот насчёт добра и зла, пожалуй можно и согласиться. Добро должно так же рекрутировать в свои ряды, а то у зла реклама больно хороша бывает, а добро типа и так победит:) Это у Акунина тоже часто встречается.

Sledge 14.02.2018 12:58

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 2205363)
Такое ощущение, что от ЭПФ Акунин устал и финальную часть ваял тупо уже на отцепись

У мну такое очучение, шо это с ЧГ уже, ПВ так ваще расстроила) ПВ можно было ваще не писать)

А с Семейным альбомом там есть общие герои?)

По поводу старости) У него какой-то бзик на уровне своего старения) Какой-то кризис старшего возраста)
У него и ФЭП в ЧГ какой-то сопляк в полном расцвете сил) только с сединой для антуража)
хотя по идее человек в старости начинает медленнее соображать, чем какой-нить 20-летний сопляк, но он это все компенсирует своим жизненным опытом)
Ну а совсем уж старые люди у власти так вообще апасны, у них регресс наступает, хоть они сами этого и не признают)
народная мудрость гласит: шо старый, шо малый)

Леди N. 14.02.2018 13:09

Цитата:

Сообщение от Sledge (Сообщение 2205423)
ПВ можно было ваще не писать)

Мне там вторая повесть нравится. ХЗ почему. Наверное из-за отголосок прошлого - сразу "Особые поручения" захотелось вспомнить.
Сейчас буду нудеть!
В то время не было "проходных" повестей...
Закончила нудеть.

ЗЫ. В теме срочно нужен молодой кто-нибудь! А собрались, понимаешь ли, благородные старпёры!

Sledge 14.02.2018 13:11

Леди N.,Поддержу нудение:hug:
Ранний ФЭП был хорош)
До Нефритовых четок)

Арык 14.02.2018 15:12

Пара спойлеровв процессе)
Скрытый текст - Леди, по твоему:

По Романову полностью согласен – и правда, на фига? Только о каком адъютанте речь? А то не раскумекал…
З.ы.
Если оно там дальше по тексту будет, то не говори.

Скрытый текст - По «великой любви»:

Когда за Мону началось, сразу почувствовал что-то знакомое (не зря серию перечитывал, хе), и тут оппа, понял – это же «Турецкий гамбит»! Ну, и осерчал, канешн. Во, думаю, и уже и самокопирование пошло. Ан нет, товарищ автор все более ловко разыграл.

Томик сегодня-завтра дожму, надеюсь. А вообще по общему сюжетному пласту ощущение такое: сначала красные мочканули белых, затем зеленых с черными, и вообще как в той старой игрухе «Ред алерт»)
* * *

Sledge, не, вроде нет по персам из Альбома.

Леди, да ладно старперы - мы как карлсоны, в самом расцвете сил))
Аваще касается всего форума, не только сей темы, да
И согласен - проходного не было. Даже "нефритовые четки", хотя оно сборник, не назвал бы книгой проходной.
з.ы.
Но в целом финальный том пока не так ужасен, как мне начало казаться на первом эпизоде за Романова.

Леди N. 14.02.2018 15:28

Арык, поскольку ты ещё читаешь, я промолчу по спойлерам. Апосля погуторим, по стариковски!

Sledge 14.02.2018 16:03

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 2205453)
"нефритовые четки",

а мне нефритовые четки вообще хорошо зашли, но мож разве шо кроме рассказа про японию)
хотя мож тут сыграл первое впечатление
я вроде как с них и начал, до этого только кины смотрел)

были бы ПВ и ЧГ первые, мож и они бы понравились)
из ранних мне еще Левиафан как-то не очень, но его я тож читал потом

вот когда перечитывал, нудно шли из ранних Левиафан и колесница, японская часть) да и вообще от японских приключений я не в восторге)

Текущее время: 10:08. Часовой пояс GMT +3.