Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Ранетки (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=5042)

Atanvarno 02.10.2009 17:59

Цитата:

Сообщение от Lan (Сообщение 624992)
И да, такую "фоновую музыку" может каждый второй ученик муз.школы набренькать.

Писать ненавязчивые песенки - это целая наука, зря вы так говорите))

Sofist 02.10.2009 18:27

Цитата:

Вот потому и ругают.

Если есть намного лучше них - это не показатель что они отстой. Я бы мог для разнообразия их поставить.
К тому же, почему-то их слушают. Они популярны. Значит они(и их продюсеры) молодцы. Это факт. Пусть даже и поют пустышку.

Цитата:

И да, такую "фоновую музыку" может каждый второй ученик муз.школы набренькать.

я буду рад за этого второго ученика муз. школы, который набренькает такую музыку и сделает на этом хорошие деньги.

Цитата:

Сообщение от Atanvarno (Сообщение 624998)
Писать ненавязчивые песенки - это целая наука, зря вы так говорите))

Незнаю, незнаю. Сам я в музыкальных академиях не обучался и с каждыми вторыми учениками оных не знаком. =)

Нопэрапон 02.10.2009 19:09

Цитата:

Сообщение от Sofist (Сообщение 625021)
и сделает на этом хорошие деньги.

А вот участницы группы сами сделали на этом деньги? :lol:

Atanvarno 02.10.2009 19:12

Мне даже сомнительно, что они сами написали хоть одну строчку.

Sofist 02.10.2009 19:36

Цитата:

Сообщение от Нопэрапон (Сообщение 625047)
А вот участницы группы сами сделали на этом деньги?

Разумеется нет. Им большие и умные дяденьки и тётеньки сказали что и когда петь.

Atanvarno, а зачем? Уверен, если бы они писали сами, то попытались бы вложить какой-то смысл в слова, в итоге легкие песни грузили бы по самое небалуйся и их никто не слушал.

Листья травы 02.10.2009 19:52

Skandal,
зачем же так грубо?!
Слышала несколько песен. На вкус и цвет, как говорят. Кому-то, может, нравится. Я же предпочитаю зарубежную попсу.

Sofist 02.10.2009 20:30

Скрытый текст - Skandal:
Мухи там откладывают личинки. Вы предлагаете нам откладывать личинки в Ранетках? о_О

К тому же речь вовсе не о том, что "раз люди хавают, значит эта мегарууль!", а о том, что проект коммерчески успешен.

Robin Pack 02.10.2009 22:31

Цитата:

А вот участницы группы сами сделали на этом деньги?
Цитата:

Мне даже сомнительно, что они сами написали хоть одну строчку.
А мне очень нравятся музыка и тексты, которые пишет Хор Красной Армии.

Если серьезно - не путайте работу композитора и исполнителя. В ответ на тезис "они ДАЖЕ не сами пишут свои песни" могу забросать авторитетными именами исполнителей, в жизни не написавших ни строчки. Не из любви к Ранеткам, а чисто из тролльских принципов. :smile:

Atanvarno 02.10.2009 23:13

Просто у них легенда такая - гениальные девчушки, которые пишут песни.
На самом деле их набрали по кастингу ))

Helloween 03.10.2009 00:27

Мир вам.

За меня скажет ссылка.
Как-то так...
http://www.youtube.com/watch?v=qWu7H...eature=related

Sofist 03.10.2009 09:56

Цитата:

Сообщение от Atanvarno (Сообщение 625247)
Просто у них легенда такая - гениальные девчушки, которые пишут песни.

Всего лишь рекламный ход.

Helloween, плагиат был, есть и будет. Сейчас практически что бы ни писалось, уже игралось ранее с другой аранжировкой. Конкретно в вашем примере, Оффспринг звучит слишком жёстко. Целевой аудитории Ранеток нужно послаще и с запоминающимися фразами, которые они смогли бы напевать.
Кста, выбрать для сравнения прекрасную композицию Оффспринг и сравнить её с одним из худших творений Ранеток (на мой взгляд) - весьма остроумно. Тот кто это сделал знает толк в черном пиаре.

LuciferSam 03.10.2009 11:10

Зато в Русском Роке есть душа))

Atanvarno 03.10.2009 11:16

Цитата:

Сообщение от Sofist (Сообщение 625458)
Всего лишь рекламный ход.

А я то думал...
Вы только что разбили моё сердце :cry: :lol:

Sofist 03.10.2009 11:32

Цитата:

Сообщение от Atanvarno (Сообщение 625471)
Вы только что разбили моё сердце

Несчастные Ранетки не выдержали бы всеобъемлющей любви Вашего сердца =))

Helloween 03.10.2009 13:49

Мир вам.

Цитата:

Сообщение от LuciferSam (Сообщение 625469)
Зато в Русском Роке есть душа))

В нём несомненно есть, но группа девочек подростков имеет к нему такое же отношение как группа "звери" )

Цитата:

Сообщение от Atanvarno (Сообщение 625471)
Вы только что разбили моё сердце

Действительно, не надо печалится)))

Цитата:

Сообщение от Sofist (Сообщение 625458)
Кста, выбрать для сравнения прекрасную композицию Оффспринг и сравнить её с одним из худших творений Ранеток (на мой взгляд) - весьма остроумно. Тот кто это сделал знает толк в черном пиаре.

Ну мне, как не знакомому с творчеством этого шит-коллектива, ясно одно они полностью высасали всю музыку и стиль из пальца, причём чужого, а чужие пальци всегда вкусне(особенно когда из своих сосать не чего), они же не только Офспринг высасали, но и Ролиг стоунс, Аплоло440 и даже Короля и Шута... предлагаю называть ранеток группой маленьких насосиков. :happy:
Как-то так...

Sofist 03.10.2009 13:50

Быть может, на старо-зеландском Ранетки оно и значит? )
я, кстати, тоже не особо знаком с их творчеством. Скачал - послушал - удалил то что я точно слушать не буду (вышеозначенная песня попала в эту категорию) - сохранил плейлист в папке. Когда появляется безумная мысль "а не послушать ли мне Ранеток" (она возникала 2 раза за месяц), открываю этот плейлист.

Skandal 03.10.2009 15:05

Sofist, Ранетки - коммерчески ориентированный бездушный продюссерский проект, у которого ни души не сердца. Защищать его, как Софист - чистой воды глупость и корм для тролей.

Sofist 03.10.2009 15:10

Скандал, отнюдь, я считаю этот попсовый коммерчески-ориентированный проект без души и сердца весьма жизнеспособным и способным дать фору многим зарубежным и отечественным рок-коллективам. И, кстати, я нигде и не утверждал, что в них есть душа, или сердце, или что это не коммерчески-ориентированный проект. Наоборот, вы почти полностью повторили мои слова.

Skandal 03.10.2009 15:31

Цитата:

Сообщение от Sofist (Сообщение 625574)
способным дать фору многим зарубежным и отечественным рок-коллективам

например.

Sofist 03.10.2009 15:55

Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 625581)
например

Сходу пришли на ум Abigor, Гражданская Оборона, Темнозорь, Северные Врата, Земфира, Черный Кузнец. Но это, разумеется, дело моего личного вкуса. Более развернуто, в том числе и про зарубежные, смогу ответить позже (если это будет ещё актуально). Список на порядок длинней, просто то что мне не понравилось, я сразу же удаляю и забываю, поэтому вспомнить будет затруднительно.

Текущее время: 21:16. Часовой пояс GMT +3.