Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Вера Камша (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=479)

Валар 26.01.2007 19:47

Жалко( Кстати, а когда выйдет ЗИ-2? На сайт Камши лень залезать. . .

Djalina 27.01.2007 00:08

Цитата:

Сообщение от Валар
Жалко( Кстати, а когда выйдет ЗИ-2? На сайт Камши лень залезать. . .

До сим не известно лично мне, на сайте информации нет, так что просто ждем-с

Валар 27.01.2007 06:09

Блин.
Народ, а на Альдо нет никакого заклятья? Он такой бред творит, что боже упаси. Вроде где-то есть упоминание о кинжале с его кровью(который был в аре), завладев которым можно завладеть его духом. Мэллит хотела его взять, но побоялась.

Djalina 29.01.2007 01:09

Цитата:

Сообщение от Валар
Блин.
Народ, а на Альдо нет никакого заклятья? Он такой бред творит, что боже упаси. Вроде где-то есть упоминание о кинжале с его кровью(который был в аре), завладев которым можно завладеть его духом. Мэллит хотела его взять, но побоялась.

Вроде нет, он просто умом не вышел или в детстве все уж больно настойчиво вдалбливали, что он король.

Indil 29.01.2007 23:06

Цитата:

Сообщение от Djalina
Вроде нет, он просто умом не вышел или в детстве все уж больно настойчиво вдалбливали, что он король.

Настойчиво вдалбливали, что он король, а научить быть королем забыли... Кошмар... Это трагедия... Альдо мнит себя величайшим из великих, а на самом деле он никто...

Mugiwara 18.02.2007 11:20

На мой взгляд, что Ракан , что Олар, всё плохо... Ни один не подходит для правления...

Djalina 18.02.2007 14:38

Оллар это хотя бы понимал!!!
А таРакан дорвался до власти и творит черт знает что!!!

Valor 18.02.2007 16:46

Ворона!!! Ворона!!! Ворона!!! Его в короли, а остальных в ссылку. Олара можно Ворону подарить пусть у него дома живет. А еще этого в помощники Алве Эпинэ. Пусть трудится на благо Оларии или Алвении, она же Талиг, она же Талигойя и прочее.

Алваро 18.02.2007 17:21

Круто всё-таки, что 4 книга заканчивается тем, чем начинается первая.

Djalina 18.02.2007 19:14

Цитата:

Сообщение от Alexander Sparrows
Круто всё таки, что 4 книга заканчивается тем, чем начинается первая.

Что-то я не поняла это. Как это, что 4 заканчивается тем, чем начинается первая?

Алваро 18.02.2007 19:55

А так, неужели не помните вступление Красного на красном, где некая полубожественная сущность совершает променад по Олларии и чувствует как рядом, простите за тривиальность, кого-то хорошего пытается замочить куча плохих, а он отчаянно сопротивляется. В конце концов у сущности сдаёт терпение и он врывается...
А теперь конец Зимнего излома: подходящие объстоятельства + последние мысли Робера.(перечитайте)

Я могу ошибаться.

А вообще Камша выбрала очень удачную эпоху для своего цикла - эпоху просвещения. Она почти не затронута в фэнтези, а ведь очень притягивает по своему... красивая одежда, пистолеты, шпаги, изящные диалоги, расцвет дворянства...

Djalina 18.02.2007 23:34

Робер просто слышит отголоски произошедшего в этом же месте.
Цитата:

А так, неужели не помните вступление Красного на красном, где некая полубожественная сущность совершает променад по Олларии и чувствует как рядом, простите за тривиальность, кого-то хорошего пытается замочить куча плохих, а он отчаянно сопротивляется. В конце концов у сущности сдаёт терпение и он врывается...
Тогда мы просто узнаем продолжения того, что произошло, когда Одинокий пришел кому-то на помощь. Интересно кому?
Одинокий - неполубожественная сущность, тем более для мира Кэртианы. И он приходит на помощь просто по доброте душевной или что там у него стало после становления Одиноким

Алваро 19.02.2007 00:03

Я думаю, что всё таки Роберу. Иначе эти сволочи его всё таки дорубят, а это никуда не годится.

Djalina 19.02.2007 00:36

Цитата:

Я думаю, что всё таки Роберу. Иначе эти сволочи его всё таки дорубят, а это никуда не годится.

Это две разные ситуации. Сначала была некач девушка с ландышами, а потом куртизанка с розами. Скорее уж Одинокий спас Алву, а Робер справился сам, помог флешбек Алвы

Алваро 19.02.2007 16:47

Тпру! А когда Одинокий спас Алву?

Djalina 19.02.2007 18:03

Цитата:

Тпру! А когда Одинокий спас Алву?

Я имела ввиду начало КНК, когда Одинокий приходит кому-то на помощь. Вот и думаю, что Алве

Алваро 19.02.2007 18:08

А когда Алве требовалась помошь? Не в Багерлее же Одинокий ворвался!?

Djalina 20.02.2007 18:36

Цитата:

А когда Алве требовалась помошь? Не в Багерлее же Одинокий ворвался!?

В самом начале книги "Красное на красном" в прологе Одинокий, гуляя по Олларии, приходит на помощь человеку, которого видел до того момента, когда кто-то дрался. Вот и говорю, что возможно это Алва.

Алваро 21.02.2007 17:52

Да, но Робер больше подходит по объстоятельствам.. ладно, увидим. Когда, кстати, выйдет продолжение?

Djalina 21.02.2007 23:32

Вроде как скоро, все ждем!
Выше я выкладывала иллюстрации к ЗИ2, посмотри

Текущее время: 03:23. Часовой пояс GMT +3.