Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Анджей Сапковский (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=458)

Алваро 05.04.2007 17:06

Не знаю, но у меня он почему-то до последнего года обладал высокой речитабильностью.) А вот последний год не тянет. Наверно, всё-таки надоел.)

Ютта 07.04.2007 21:48

Не знаю, как насчет речитабельности (сама читала один раз, хоть и помню почти все наизусть), но вот насчет ре...хм... реслушательности - это чистая правда. 20-й, наверно, раз аудио книгу с "Кровью Эльфов" гоняю, и ничего... могу и 21-ый. (кто не слушал, советую. И времени меньше кушает и полезно кое-какие нюансы узнать... да и вообще...)

Djalina 07.04.2007 23:27

Кровь эльфов - единстренная книга, которую я перечитывала из цикла. Остальные не смогла бы. А так читала один раз и пока не тянет перечитать.

Алваро 08.04.2007 00:30

Вообще по жизни раньше любил перичитывать... а на "Ведьмаке" конкретно живого места не оставил... наверно, этого стоит стыдиться...

Djalina 08.04.2007 00:44

Цитата:

Сообщение от Alexander Sparrows
наверно, этого стоит стыдиться...

Не стоит.
Я вот один любимый цикл до дыр затерла, да еще все читать брали. Книги в ужасном состоянии.

конкистадор 11.04.2007 18:39

Цитата:

Сообщение от Alexander Sparrows
Вообще по жизни раньше любил перичитывать... а на "Ведьмаке" конкретно живого места не оставил... наверно, этого стоит стыдиться...

неа... не стоит. я сам правда перечитывал только "Кровь эльфов" + "меч предназначения" (иногда люблю полистать ещё "Дорогу без возврата"...),но все книги давал читать всем из знакомых,кто только соглашался. очень симпатичный цикл,душевный,я б так сказал. что-то есть в нём этакое,завораживающе-мистическое... хорошие книги.

Franka 11.04.2007 20:25

Цитата:

Сообщение от Djalina
Не стоит.
Я вот один любимый цикл до дыр затерла, да еще все читать брали. Книги в ужасном состоянии.

А мои стали похожи на фолианты. А уж сколько народу я на цикл подсадила - страшно сказать...

Лея 13.06.2007 13:14

Кто нибудь в курсе, когда на русском выйдет третья часть саги о Рейневане? Говорят, в Польше уже издана:) Сколько "Божьи воины переводили? Боюсь, что еще долго ждать:Tears:

Ula 13.06.2007 18:08

С сагой о ведьмаке ознакомилисась не давно (причем начала с "Крещение огнем"), перечитывала один раз, понравилось, появилось новое восприятие, так всегда, когда читаешь что-либо с интригой, поскорее хочется добраться до развязки, многие нюансы теряются, при повторном прочтении такого не происходит..

ATS-NIK 14.06.2007 09:22

А я прочитал всего "Ведьмака" в электронном виде (в формате блокнота HTML) Читал целую зиму. Глаза посадил конкретно. Вот и думаю покупать бумажный вариант или нет.

Atra 14.06.2007 09:25

Стоит, для потомков) Самое достойейшая фэнтези-Сага, которая мне попадала в руки)

конкистадор 15.06.2007 16:59

ну не то чтоб самая лучшая (лично мне более понравились "Хранитель мечей" Перумова и цикл о Жуге ("Осенний лис") Дмитрия Скирюка + цикл про Волкодава М.Семёновой... )-но в первую пятёрку лучших фэнтези-саг романы Сапковского о Цири и Гералье ( и не только) входят железно. просто они тяжелы-слишком много исторических ассоциаций возникает при прочтении-а это больно...

Друид 16.06.2007 10:19

конкистадор
По мне, так наоборот. Если в книге есть какие-либо аллюзии (литературные, исторические) я чуть ли не ору от восторга. Во-первых, получаешь новые знания, во-вторых, чувствуешь гордость от того, что разгадал замысел писателя. Ох, помню когда Жугу Скирюка читал, столько там всего нашел.

Franka 16.06.2007 10:26

Цитата:

Сообщение от Лея
Кто нибудь в курсе, когда на русском выйдет третья часть саги о Рейневане? Говорят, в Польше уже издана:) Сколько "Божьи воины переводили? Боюсь, что еще долго ждать.

Поддерживаю важный вопрос и заодно добавляю - кто теперь переводить будет? После смерти Вайсброта?

конкистадор 16.06.2007 16:11

Цитата:

Сообщение от Друид
Если в книге есть какие-либо аллюзии (литературные, исторические) я чуть ли не ору от восторга. Во-первых, получаешь новые знания, во-вторых, чувствуешь гордость от того, что разгадал замысел писателя. Ох, помню когда Жугу Скирюка читал, столько там всего нашел.

мне это тоже в Сапковском нравится... а цикл про Жуги-просто прелесть!
просто редко кто может играть в эти литературные игры на таком высоком уровне... и А.Сапковский и Дм.Скирюк делают это на "5". просто кругом вьётся чёртова туча графоманоff...
про Ведьмака... странно что самые лучшие романы цикла-первые два+последний.... но нравится перечитывать только первый.... жаль что армию Нильфгарда тогда разбили...:Laughter:
грустно всё кончилось (да и в "Свадьбе" тоже...).

Друид 17.06.2007 11:24

Цитата:

Сообщение от Franka
Поддерживаю важный вопрос и заодно добавляю - кто теперь переводить будет? После смерти Вайсброта?

А не все ли равно? Ведь наше любимое "АСТ" из книги, извиняюсь за выражение, <сам такой> сделает. А то что после Вайсборта переводы будут хуже, я уверен на 99,9%

Djalina 17.06.2007 12:19

Цитата:

А то что после Вайсборта переводы будут хуже, я уверен на 99,9%
Правильно, лучше надеяться на худшее и верить в лучшее...

Вот только главное чтоб сохранили стилистику перевода, ведь от переводчика тоже многое зависит.
Книги с разными переводами воспринимаются не одинаково.

Franka 17.06.2007 15:17

Djalina
Иногда другой перевод просто не воспринимется. Искренне надеюсь, что смогут хотя бывыдержать стилистику Вайсброта.

Triss_Merigold 07.08.2007 21:05

Для меня Сапковский всегда оставался мастером своего дела. Мой любимый автор... Это моя вселенная, мир Ведьмака... Я прочитала все книги и рассказы Анджея... Но, конечно, Ведьмак для меня остается шедевром. Я перечитывала его три раза... И все три раза плакала из-за смерти Кагыра...

Ula 08.08.2007 19:47

Triss_Merigold
Я как то писала, что это моя любимая героя, потому как я нахожу много общих черт меджу мной и нею.

Текущее время: 11:50. Часовой пояс GMT +3.