Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Prince of Persia (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=369)

Togashi 26.12.2007 00:29

Сам начал играть в вариор - прошёл 2 раза на одном дыхании, просто МЕГО вещь и сюжет и музыка ( ах какая музыка - у мя на плеере до сих пор стоит) 3- как то немного разочаровал - уж больно простой - красивый и простой, но всё равно тоже достаточно хорош.

Alia 26.12.2007 00:35

Togashi
А первый как?

У меня что-то WW в последний раз не пошел. Видать, переиграла в свое время...

zumer 26.12.2007 16:10

Первый тоже отлично, вообще в какого принца не играл, сидел и наслаждался.

SmelChak 30.12.2007 12:13

Вторая часть лучше всех остальных двух, хотя меня конечно третья часть тоже порадовала геймплеем, но во второй части такая рулезная музыка!

Tenebricus 30.12.2007 13:09

Цитата:

У меня что-то WW в последний раз не пошел. Видать, переиграла в свое время...
Думаю, после SoT - уже не то... :)

Alia 30.12.2007 22:42

Очень может быть) Головоломку с зеркалами из первой ничто не превзойдет)

Tenebricus 31.12.2007 00:56

Цитата:

Головоломку с зеркалами из первой ничто не превзойдет
Все-таки, на мой вкус в SoT паззлы простоваты. Только-только я настроился на мозговой штурм задачки с лифтом и пазами в стенах, как все решилось само собой. Зеркала послушно встают на место в ходе пятиминутных манипуляций с элементарной перестановкой. Задачка в бане с нахождением нужных проходов - это скорее на внимательность, чем на логику. Да... вот, в общем, и всё... А хотелось чего-то сказочного и адвенчурного. Хотя на атмосферу жаловаться грех. Она и так выше всяких похвал.

З.Ы. И касательно музыки соглашусь: тема Prison - наиболее динамичная. До сих пор слушаю в Винампе.

Alia 31.12.2007 01:18

Цитата:

Сообщение от Tenebricus (Сообщение 230850)
Все-таки, на мой вкус в SoT паззлы простоваты. Только-только я настроился на мозговой штурм задачки с лифтом и пазами в стенах, как все решилось само собой. Зеркала послушно встают на место в ходе пятиминутных манипуляций с элементарной перестановкой.

Ну имелось в виду из всех трех частей) Во второй и третьей я задачек таких с ходу вообще не припомню... Сколько я в первый раз с ней возилась... Да и в последний тоже) Забыла, куда уже ходила, а куда нет, пришлось круги по всему залу нарезать)))
Цитата:

Задачка в бане с нахождением нужных проходов - это скорее на внимательность, чем на логику.

А какая задачка в бане? Это уже после песчаной бури чтоль?
Цитата:

А хотелось чего-то сказочного и адвенчурного. Хотя на атмосферу жаловаться грех. Она и так выше всяких похвал.

После яркости первой части теперь вторая почти бесцветной кажется... Ничего, к концу, думаю, пройдет=)
Цитата:

З.Ы. И касательно музыки соглашусь: тема Prison - наиболее динамичная.

После восточных мотивов очень неожиданно)

Tenebricus 31.12.2007 11:44

Цитата:

А какая задачка в бане?
Да, после неудачной попытки закрыть Пески. Это сон принца. Сначала нужно долго нарезать круги по винтовой лестнице (тоже своего рода головоломка на выдержку :) - я думал, что эта лестница никогда не закончится), а затем в большом зале выбирать нужные дверные проемы, чтобы попасть сперва на второй, а затем на третий этаж, где Принц, вроде бы, встречает Фару, и дальше мы играем уже без кинжала.
Цитата:

После яркости первой части теперь вторая почти бесцветной кажется
Ну да, что-то вроде того. Не знаю, как большинству игроков, но мне атмосфера WW, даже при столь кардинальной смене курса, показалась гораздо слабее, чем SoT.

Alia 31.12.2007 18:00

Цитата:

Сообщение от Tenebricus (Сообщение 230907)
Затем в большом зале выбирать нужные дверные проемы, чтобы попасть сперва на второй, а затем на третий этаж, где Принц, вроде бы, встречает Фару, и дальше мы играем уже без кинжала.

Не, у меня было только 2 этажа...
О, как я радовалась, когда нашла меч... Наконец-то не нужен этот дурацкий кинжал, чтобы убивать монстров...

Tenebricus 31.12.2007 18:05

Цитата:

Наконец-то не нужен этот дурацкий кинжал, чтобы убивать монстров...
Чем же тебе так кинжал не угодил?.. :)

Airen 31.12.2007 18:22

Сейчас играю В "Два трона". Великолепное зрелище, великолепный саундтрек, великолепная акробатика!!!

Alia 31.12.2007 18:28

Цитата:

Сообщение от Tenebricus (Сообщение 231083)
Чем же тебе так кинжал не угодил?.. :)

Ну просто меня очень напрягало сначала, что каждого надо сначала повалить, потом ткнуть кинжалом (чем остальные периодически пользовались...) Потом вроде привыкла, но все равно без него лучше... Хотя и время отматывать назад нельзя было...

Tenebricus 31.12.2007 18:33

Цитата:

чем остальные периодически пользовались...
Да в том и дело, что не пользуются вовсе. Стоит назначить атаку кинжалом на лежащего супостата, и все остальные (в случае, если они еще не начали свою атаку) терпеливо подождут, пока ты закончишь с их боевым товарищем, а уже потом продолжат наседать. Пока кинжал высасывает песок, монстры толпятся вокруг без дела.

Alia 31.12.2007 18:46

Ну значит у меня в половине случаев они атаку начинали)

З.Ы. Как же в WW меня бесят эти ЧЕРТОВЫ ПРЫГУЧИЕ ВАМПИРШИ!!!

Дымка 31.12.2007 18:47

А я вот немогла темным принцем сделать из засады наброс цепи. Что-то неполучалось, меня все время скидывали. Приходилось просто крутить ее как лассо.

Alia 31.12.2007 18:52

Ну там накидываешь, а потом какую-то клавишу нажимать надо. И все будет. У меня сперва тоже не получалось...

dEmYAn 31.12.2007 23:42

Разница принципиальная. Если Принцем надо в определенные моменты, когда кинжал засветится, нужно нажимать кнопку, то Темным надо эту самую кнопку беспощадно терроризировать, как в дьябле. И все придет. У меня получалось, но когда играл Темным Принцем, я редко инстант использовал. Там веселее просто покромсать всех.

Alia 01.01.2008 00:32

Ну да) Тем более он цепью всех рвет секунд за 10...

dEmYAn 01.01.2008 00:37

Еще и отжор жизни. Вообще халявщег) Единственный хоть как-то сложный момент при игре за Темного - это финальное дефиле через ловушки к трупу отца с дураццким светящимся мечом. Но для любого, прошедшего SoT это - детская игра.

Текущее время: 21:29. Часовой пояс GMT +3.