Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архив: Онлайн-интервью (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   On-line интервью с Александром Зоричем (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=3667)

Дмитрий Зорич 12.05.2009 15:30

1. Про кинематограф. Нет, я имел в виду российский. Российский кинематограф пока еще существует в природе, но в целом положение у него аховое.

2. Майские. К Первому мая относимся нейтрально. Девятое - считаем большим праздником. Каждый год на 9 мая стремимся посетить какое-либо место крупных боев. В этом году ездили в Богодухов и Ахтырку – там в августе 1943 г. шли тяжелейшие бои, предопределившие, в конечном итоге, освобождение Харькова 23 августа 1943 года.

3. График - стандартный. Подъем - в 8.00-9.00, подвиги - после полудня. Отбой - 01.00

4. Отдыхаем - обычно вместе. Пикнички - обязательно.

5. "Завтра война" - это утопия, это космоопера, это "твердая НФ", это боевик и это военная драма. Все пять определений подходят. _Лично_ для меня это, в первую очередь, военная драма, что не отрицает всего остального.
Когда только начинали работу над первыми страницами, хотели написать производственный роман про инженера-конструктора. Но в ходе работы концепция изменилась.

Ори 16.05.2009 15:45

Уважаемые Яна и Дима!
Такой вопросик мучит меня :) У вас на сайте осталось множество не примененных скриншотов по Бельтиону, как это понимать? Как надежду на продолжение или есть другие варианты?

Дмитрий Зорич 20.05.2009 18:31

Цитата:

Сообщение от Ори (Сообщение 548458)
Уважаемые Яна и Дима!
Такой вопросик мучит меня :) У вас на сайте осталось множество не примененных скриншотов по Бельтиону, как это понимать? Как надежду на продолжение или есть другие варианты?

Надежда на продолжение есть, а вот насчет "непримененных скриншотов" не очень-то понял. Вроде все скрины "Бельтиона", опубликованные на нашем сайте, сняты по той самой версии игры, которая вполне доступна широким народным массам :)

Realist 11.06.2009 00:24

Здравствуйте Дмитрий. Может этот вопрос уже задавали, но 27 страничек можно до утра листать.
Какую из своих книг вы считаете лучше остальных?

Дмитрий Зорич 13.06.2009 18:49

Цитата:

Сообщение от Realist (Сообщение 563771)
Здравствуйте Дмитрий. Может этот вопрос уже задавали, но 27 страничек можно до утра листать.
Какую из своих книг вы считаете лучше остальных?

Скажем так. Самая сложная и яркая даже на фоне всей отечественной литературы книга - "Карл, герцог".
Но "лучшей" я ее в каком-то смысле не могу считать, потому что "Римская звезда" в очень многих отношениях - лучше.
С третьей стороны, самая бодрая, позитивная, жизнеутверждающая, враз поднимающая настроение - "Завтра война", без вариантов.

Нопэрапон 13.06.2009 19:01

Дмитрий Зорич, Здравствуйте, Дмитрий.
У меня такие вопросы. А с чем связано Ваше желание принять участие в межавторском проекте «S.T.A.L.K.E.R.»? Как Вы сами оцениваете получившийся результат? И стоит ли ещё ждать новеллизаций за Вашим именем?

Дмитрий Зорич 14.06.2009 19:29

Цитата:

Сообщение от Нопэрапон (Сообщение 565036)
Дмитрий Зорич, Здравствуйте, Дмитрий.
У меня такие вопросы. А с чем связано Ваше желание принять участие в межавторском проекте «S.T.A.L.K.E.R.»? Как Вы сами оцениваете получившийся результат? И стоит ли ещё ждать новеллизаций за Вашим именем?

1. Желание. Пригласило родное издательство АСТ, отказаться не смогли ;)

2. Результат. Забавно получилось, очень даже забавно.

3. Новеллизации. Да, должны быть еще.

Realist 14.06.2009 19:38

Еще вопросик.
Множество поклонников мира Завтра Война ждет не дождется продолжения "На корабле утро".
Будет ли такое продолжение? Если да, то когда?

Warlock9000 15.06.2009 04:11

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Зорич (Сообщение 565703)
1. Желание. Пригласило родное издательство АСТ, отказаться не смогли ;)

Спору нет, позвали - пошли!!! От "Родного" не откажешься!
Цитата:

2. Результат. Забавно получилось, очень даже забавно.

Слов нет! Прочитал половину - читается приятно и красиво. Комбат и впрямь очень удачный персонаж, а его "прошло/бестолковый" конфликт с Тополем очень добавляет сюжету драматической составляющей, пусть и незаметной, но все же украшающей роман.
Цитата:

3. Новеллизации. Да, должны быть еще.

Мм, я еще не дочитал...Но вопрос таков:
"Если следующие новеллизации будут, то будут ли в них герои "Беглого огня"?

Ори 16.06.2009 14:30

Уважаемые авторы!

Во-первых, присоединяюсь к последнему вопросу о персонажах новеллизаций.
Во-вторых, нас с друзьями очень беспокоит один вопрос - будет ли продолжение "Свода равновесия"? (извините, если уже спрашивала). Нам очень понравился этот цикл и мы всё ждем нового романа :)
Также, интересует будет ли продолжения "Консула содружества"? И "Карл, герцог" и аудио варианте? :))

Дмитрий Зорич 17.06.2009 15:30

Цитата:

Сообщение от Realist (Сообщение 565704)
Еще вопросик.
Множество поклонников мира Завтра Война ждет не дождется продолжения "На корабле утро".
Будет ли такое продолжение? Если да, то когда?

Есть даже видеоанонс.
Если включить в броузере флэш и звук в колонках, можно насладиться здесь:
http://www.zorich.ru/books/nk1_nku/index.htm

Когда - сложнее сказать. Думаю, в первой трети 2010.

Дмитрий Зорич 17.06.2009 15:31

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 565796)
"Если следующие новеллизации будут, то будут ли в них герои "Беглого огня"?

Да, обязательно.

За добрые слова в адрес книги - спасибо.

Дмитрий Зорич 17.06.2009 15:33

Цитата:

Сообщение от Ори (Сообщение 566508)
Во-первых, присоединяюсь к последнему вопросу о персонажах новеллизаций.
Во-вторых, нас с друзьями очень беспокоит один вопрос - будет ли продолжение "Свода равновесия"? (извините, если уже спрашивала). Нам очень понравился этот цикл и мы всё ждем нового романа :)
Также, интересует будет ли продолжения "Консула содружества"? И "Карл, герцог" и аудио варианте? :))

Ужасно, но я вынужден на все Ваши вопросы ответить стереотипно: "пока нет, не планируется" ;(

Кроме персонажей "Беглого огня". Которые будут в след.книге, по идее.

Ори 16.07.2009 14:40

Уважаемый Дмитрий!
Раз уж в последнее время отвечаете здесь преимущественно Вы, то к Вам и обращаюсь :)
1. Может Вы (ну случайно) знаете, когда замечательный сборник "У солдата есть невеста" появится в Харькове?
2. Какой рассказ сборника вы (с Яной) сами любите больше всего (с него и начну:))?
3. Можно ли где-нибудь купить/скачать/прочесть сборник в электронном виде?
4. Ответил ли что-нибудь критик Владимир Пузий на т. н. "хохлосрач" http://zorich.livejournal.com/60360.html и где это можно почитать (если есть) :)?
2. Есть ли уже какой-нибудь трейлер на "Черные бушлаты"?
3. Известна ли дата выхода "Чёрных бушлатов"?
Пока всё, заранее благодарю! :)

Дмитрий Зорич 19.07.2009 23:19

Дорогая Ори!

1. "У солдата есть невеста" в Харькове.
Была на книжной балке. Раскуплена. Снова привезут, наверное.

2. Мой личный Топ-3 такой:
- "Дети Онегина и Татьяны"
- "Превращения"
- "Четыре пилота".
Но поскольку "Дети" очень часто издавались, да и в Сети их давно уже можно было прочесть, то я бы чуть поменял Топ-3 с поправкой на малоизвестность и/или эксклюзивность:
- "Превращения"
- "Ноги Эда Лимонова"
- "Четыре пилота".

3. Скачать "Невесту" за ~35 русских рублей можно здесь:
http://litres.ru/pages/biblio_book/?art=148430

4. Codename "Хохлосрач". Ну да, целая же дискуссия с Володей:
http://zorich.livejournal.com/60360....06632#t3506632

5. Трейлер "Бушлатов":
http://www.youtube.com/watch?v=kXUlo...e=channel_page

6. Неофициальная дата выхода "Бушлатов": 14 августа 2009, как бы вроде бы меньше месяца осталось ;)

Вадимка 30.07.2009 22:40

Здравствуйте Яна,Дмитрий!Помогите мне разобраться в таком вопросе:что даёт чтение (и написание) Фантастических произведений?Меня неотступно преследует мысль,что чтение Фантастики -это попытка ухода от действительности с её Реальностью...Ваш дуэт мне очень импонирует-я смотрел Ваше интервью на диске журнала "Мир Фантастики".Но всё-таки...В чём Сила Фантастики?Не зря ли всё пишется и читается...

Realist 02.08.2009 09:17

Если вспомнить, то еще совсем недавно подводные лодки были неимоверной фантастикой!=)
Просто когда автор пишет действительно класную фантастику, допустим про будущее (пример "Завтра Война"), и если этот мир многим нравится, люди становятся сртемиться к такому будущему.И если сильно захотеть такого будущего, то спокойно можно достичь...
Если же взять фэнтези ("Свод Равновесия" и т.д...), то я сам не знаю...
Хочется услышать ответ самого Зорича =)
Извините, что ответил за Дмитрия=)

Вадимка 02.08.2009 21:43

Realist, Спасибо!Мне понравилось высказывание Б.Н.Стругацкого о том,что он признаёт только реалистичную научн. фантастику.Фэнтези-бегство от реальности...

Realist 03.08.2009 07:57

Я тоже так думал, пока не прочитал цикл "Свод Равновесия"
ладно, харэ флудить=)
ждём ответа Зорича...

Дмитрий Зорич 03.08.2009 14:44

Цитата:

Сообщение от Вадимка (Сообщение 594646)
Здравствуйте Яна,Дмитрий!Помогите мне разобраться в таком вопросе:что даёт чтение (и написание) Фантастических произведений?Меня неотступно преследует мысль,что чтение Фантастики -это попытка ухода от действительности с её Реальностью...Ваш дуэт мне очень импонирует-я смотрел Ваше интервью на диске журнала "Мир Фантастики".Но всё-таки...В чём Сила Фантастики?Не зря ли всё пишется и читается...

Основная "сила фантастики" в том же, в чем и любой другой художественной литературы. Благодаря таланту писателя она показывает вещи под непривычным углом, обогащая читателя новыми мыслями, образами и т.д.

Если таланта у писателя нет - тогда, конечно, ничего подобного не происходит.

Касательно того, что "твердая" НФ чем-то "лучше", чем фэнтези - нет, вообще говоря не согласен. В своих лучших проявлениях оба этих направления высветляют различные аспекты мироздания и мироустройства, но с точки зрения полезности для читателя они эквивалентны.

Текущее время: 00:17. Часовой пояс GMT +3.