Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Ник Перумов (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=32)

Орлан* 19.05.2006 14:18

Илья Носырев, вам показать, где лес находится? и заодно, где находится http://forum.mirf.ru/images/mf/buttons/quote.gif=))
Это жалкая претензия на стеб являет собой ваше непонимание дела. А оно в том, что АХ действительно стоит переписать. Эта книга ОЧЕНЬ много решает.

ForceKeeper 19.05.2006 19:33

Цитата:

Сообщение от Tossyan
Я читаю посты, так многие пишут что-то вроде "Читал и не смог дочитать", "Еле прочла", "С каждой книжкой Перумов пишет все хуже и хуже". И это не только в этой теме.

Странно, а я вот нахожу, что постов "вау, круто", "проситал запоем за три дня", "классная книга", "прочитал с удовольствием" значительно больше, чем тех, которые ты написал...)))
Цитата:

Сообщение от Feanor777
Я не читал последних книг Перумова, но считаю, что Адамант Хенны лучшее произведение Ника.

ИМХО, эта его худшая книга из которых я читал, а читал я большую часть его книг.

Tossyan 19.05.2006 21:48

Цитата:

Сообщение от Орлан
А оно в том, что АХ действительно стоит переписать. Эта книга ОЧЕНЬ много решает.

Да, эта книжка конечно имеет ряд недоработак. Главное в ней сильно опустили эльфов, перевернув на голову все толкиновские каноны.

Слышал, что у Перумова есть какие-то книги, которые продаются только с коллекционным изданием. Это правда?

Орлан* 19.05.2006 22:19

Цитата:

Сообщение от Tossyan
Да, эта книжка конечно имеет ряд недоработак. Главное в ней сильно опустили эльфов, перевернув на голову все толкиновские каноны.

К сожалению, ничего подобного там нет и в помине. Перумов просто был разачарован каталической моралью ВК, не более. Потому и воспользовался "холодом" эльфов, который наблюдается даже в "Хоббите"...

Цитата:

Сообщение от Tossyan
Слышал, что у Перумова есть какие-то книги, которые продаются только с коллекционным изданием. Это правда?

Вроде бы, раньше Перумов говорил, в КИ войдут всяческие дополнительные материалы по Мельину и Эвиалу и "Тысяча лет Хрофта", будет издаваться лишь в КИ, но издательство уже пять раз передумало.

Tossyan 20.05.2006 11:36

Цитата:

Сообщение от Орлан
К сожалению, ничего подобного там нет и в помине. Перумов просто был разачарован каталической моралью ВК, не более. Потому и воспользовался "холодом" эльфов, который наблюдается даже в "Хоббите"...

Я не "холодное" отношение эльфов имел ввид. Пурумов показал эльфов чересчур самоуверенными и жаждующими могущества: считали что смогут управлять адамантом.

Илья Носырев 22.05.2006 14:23

Про лес и т.д. - как страшно!
Эта книга ОЧЕНЬ много решает.

Решает что? судьбы русской литературы (или хотя бы фантастики)? Ничуть. Перумов явно не является вершителем ее судеб. Вы бы еще про Дарью Донцову сказали, что ее книги "много решают". Писатели-то явно одного уровня
Готов аргументировать. Хотя, разумеетися, довольно трудно объяснить, почему "Я помню чудное мгновенье" - классика "А любовь-кровь-морковь" - трэш. Но готов попытаться

Орлан* 22.05.2006 15:06

На ваше великолепное и броское замечание могу лишь сказать пару слов. Этот бред я слышал много раз...

DarkRedDragon 22.05.2006 21:12

Ну-ну....

Илья Носырев
Ерничаем значит? А о чем ерничаем? Передергивать фразы-не много ума надо...Но лично для вас уточню (если не так поняли чужое сообщение)-имелось в виду развитие событийной линии в Перумовских циклах, связанных друг с другом...Так что судьбы отечественной литературы тут не причем-можете успокоится.

ОТРАВА 22.05.2006 22:51

дочитала. и вы хотите сказать что это последняя книга :disbelieve: ?????

Tossyan 22.05.2006 22:53

Цитата:

Сообщение от ОТРАВА
дочитала. и вы хотите сказать что это последняя книга?

Ты какую подразумеваешь?

ОТРАВА 23.05.2006 01:05

Война Мага том третий. уже разобралась , что по ходу четвёртая должна быть. :Laughter: Вот только когда ?

Tossyan 23.05.2006 06:07

Цитата:

Сообщение от ОТРАВА
Война Мага том третий. уже разобралась , что по ходу четвёртая должна быть. Вот только когда ?

Вроде осенью, и не четвертый том "Войны мага", а сразу два "Конца игры".

Друид 24.05.2006 13:10

Цитата:

Сообщение от Tossyan
Вроде осенью, и не четвертый том "Войны мага", а сразу два "Конца игры".

Как два Конца игры?
Вроде за Перумов растягивание романов никогда не числилось. Это уже ни в какие ворота не лезет. Скоро еще скажет, что, мол, извините, тут еще надо что-то дописать так что ждите в 2010 году конец приключений мага под название "Все, больше ничего придумать не могу"

ForceKeeper 24.05.2006 18:34

Не понимаю я фанов Ника, им его книги нравятся. Но тут же возбухают, а зачем еще писать)))
Ник ничего не растягивает, Конец игры будет в двух томах. А ВМ-3, на сколько я разобался, он выпустил раньше, т.к. его просили фаны.

ОТРАВА 24.05.2006 18:38

Цитата:

Сообщение от ForceKeeper
Не понимаю я фанов Ника, им его книги нравятся. Но тут же возбухают, а зачем еще писать)))
Ник ничего не растягивает, Конец игры будет в двух томах. А ВМ-3, на сколько я разобался, он выпустил раньше, т.к. его просили фаны.

дело не написании а в обсасывании одного и того же. И ничего нового . Всё то же самое , но немного другими словами. Вот собсно и всё.:Suspicious:

Друид 26.05.2006 10:38

ForceKeeper, я не фан Перумова, мне просто интересно узнать, кто такой Кицум.
Я вот уже ВМ-3 практически дочитал, четверть книги можно урезать смело. Ник то и дело повторяется и пишет тоже другими словами.
А вообще, он только и будет писать, что про Хьервард. На своем сайте справшивает: "Об чем писать", а фаны ему отвечают: "Разлом и Хьервард". Замкнутый круг.

Robin Pack 26.05.2006 13:11

А вот мне пофиг, кто такой Кицум. Кто бы он ни был, это уже на сюжет не повлияет - ибо сей клоун отсутствует уже две книги. Мне больше интересно, кто такие Маски...

Орлан* 26.05.2006 13:37

Цитата:

Сообщение от Margulf
Мне больше интересно, кто такие Маски...

Видимо, Молодые Боги.

Пьяный Эльф 26.05.2006 14:09

Цитата:

Сообщение от Орлан
Видимо, Молодые Боги.

не обязательно,вполне возможно это последнее поколение Истиных магов

Robin Pack 26.05.2006 16:19

Как вам версия с Лита - что это воплощения силы самих Мечей? По-моему отличная версия, это обьясняло бы многое.

Текущее время: 18:17. Часовой пояс GMT +3.