Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Компьютеры и гаджеты (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Интернет-браузеры (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=3071)

SpellCaster 30.01.2010 18:48

Refisul, а если понажимать ф5 - то же самое? А другие сайты при этом как открываются? Тот же mirf.ru, не форум?
Насчет русской: я помню, не стал переводить, т.к. не знаю, как именно эти названия звучат в твоем переводе...

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 719582)
поиск от Гугл на поиск от Яндекса поменяли! >_<

Не переживай, в русской Опере мини то же самое, причём там поменять его далеко не просто. Ты качала с сайта мозиллы? Думаю, легче скачать английскую версию и накатить языковой модуль, чем разбираться, чего накрутили "локализаторы".

Медея 30.01.2010 19:40

SpellCaster, да, с сайта Мозилы качала, причем ссылка на главной странице Гугла висела... вот ведь предатели...
Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 719735)
Думаю, легче скачать английскую версию и накатить языковой модуль

Уверена, что тебе это действительно проще, а вот насчет себя не уверена )))
К тому же, я уже все поменяла, так как хотела)

NotSmoker 03.02.2010 16:16

Все таки остановился на опере. Хотя и огнелис хорош.

Ива 05.02.2010 20:32

У меня Огненный лис)
Мне ооочень нравится. Опера как-то не впечатлила, слишком уж все офисно-деловое все. И действительно по-спартански. Лис в этом плане и красивее и удобнее. По крайней мере для меня (а то сейчас опероводы тапками закидают)))
И блокировка рекламы, опять же, такая красота )

SpellCaster 05.02.2010 21:40

Хехе, первый раз вижу, чтобы Опере пеняли на "строгость". Сравнивать убогие стандартные окошки фокса с шикарными Оперными кнопочками с плавной подсветкой...
Блокировка рекламы тоже имеется.

Refisul 05.02.2010 21:47

Цитата:

Сообщение от Ива (Сообщение 726894)
Опера как-то не впечатлила, слишком уж все офисно-деловое все. И действительно по-спартански.

Я не хочу закидывать шапками. НО строгость и офисность у оперы? Может потому чтоя сама выбрала оформление, которое мне более приятно, цвета и другие настройки.
Не понимаю. :happy: Есть у меня и лиса. Но на так перегружена ненужными панелями. И даже если их убрать... Но ведь каждому своё. И кому что привычнее :happy::happy:
Вот хром он действительно минималистичен. Ничего лишнего. Даже можно сказать, что ничего нет =)

Ива 05.02.2010 21:53

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 727097)
Сравнивать убогие стандартные окошки фокса с шикарными Оперными кнопочками с плавной подсветкой...
Блокировка рекламы тоже имеется.

Это что, попытка переманить пользователя? ;)
В Фоксе тоже сейчас есть возможность оформление менять.
Наверное Опера больше для индивидуалистов, а Фокс для тех, кому удобно всем готовым пользоваться )
Цитата:

Сообщение от Refisul (Сообщение 727120)
Вот хром он действительно минималистичен. Ничего лишнего. Даже можно сказать, что ничего нет =)

Дааа)) Хром он такой )

Vollmond 05.02.2010 22:17

Цитата:

Сообщение от Ива (Сообщение 727146)
Наверное Опера больше для индивидуалистов, а Фокс для тех, кому удобно всем готовым пользоваться )

Как раз таки наоборот. Лиса в своей начальной форме имеет крайне мало функций, а все остальное получается с помощью плагинов и напильника.

SpellCaster 05.02.2010 23:08

Цитата:

Это что, попытка переманить пользователя? ;)

Немножко :) но скорее желание внести ясность. Вот для сравнения...
http://img9.imageshost.ru/imgs/10020...397/t9c2e4.png
http://img9.imageshost.ru/imgs/10020...3dd/t884ef.png
Цитата:

Фокс для тех, кому удобно всем готовым пользоваться )

Хих, учитывая, что в базовой комплектации у Оперы помимо браузера есть: rss чтец, мейлер, клиент IRQ, bittorrent-клиент, встроенная социальная сеть, сжимающий прокси... сколько там плагов надо понавешать на лиса, чтоб достичь такого же функционала? :)
Лис меня радует, пожалуй, только фишкой "Показать код выделенного", полезно при изучении потрохов html. Ну и Firebug, до которого я всё никак не доберусь пощупать.

Vollmond 05.02.2010 23:28

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 727367)
мейлер

Есть тундерберд, а если юзать гугл мейл он и вовсе не нужен.
Цитата:

клиент IRQ

И зачем?
Цитата:

bittorrent-клиент

Кастрированный, смысл есть только для фришных торрентов. Да и опять же, какая разница - качать той же оперой или скинуть маловесному уторренту который еще и раздает прекрасно?
Цитата:

сжимающий прокси

Ну вот пожалуй единственное полезное.

Итого все это напоминает лишние свистоперделки, пользы от которых мало. Лис же позволяет ставить только то, что нужно, да и делается это в 2 клика. И потенциал выше раз эдак в много, так как в нее можно понапихать что угодно.

Цитата:

Немножко :) но скорее желание внести ясность. Вот для сравнения...

А темы для кого пишут?) У меня лис выглядит ничем не хуже, зато удобнее. Например, в опере люто раздражает отсутствие панели закладок. Которую я так и не обнаружил.

Ива 06.02.2010 09:31

Цитата:

Хих, учитывая, что в базовой комплектации у Оперы помимо браузера есть: rss чтец, мейлер, клиент IRQ, bittorrent-клиент, встроенная социальная сеть, сжимающий прокси... сколько там плагов надо понавешать на лиса, чтоб достичь такого же функционала? :)

Эммм... а если я ничем из этого не пользуюсь? Точнее пользуюсь, но эти программы у меня отдельно стоят и вполне меня устраивают. )
В общем, пока я в стане лисоводов )

IVGIPT 06.02.2010 21:08

Цитата:

Вот для сравнения...

В чём разница-то?

Vollmond 06.02.2010 21:10

Цитата:

Сообщение от IVGIPT (Сообщение 728130)
В чём разница-то?

У оперы навороченный дизайн и а у фаерфокса все строго.

AASever 06.02.2010 21:40

По моему война между лисоводами и опероманами бессмыслена и переманивание одних другими ни к чему ни приведет. Мы можем стать друзьями :beer:.
Но у нас есть общий Враг против которого мы просто должны объединится - Internet Explorer :chainsaw:

Vollmond 06.02.2010 22:13

Цитата:

Сообщение от AASever (Сообщение 728188)
Но у нас есть общий Враг против которого мы просто должны объединится - Internet Explorer

Да на него уже всем давно пофиг. Даже картинка есть, символизирует(где они в виде транспортных средств представлены).

SpellCaster 06.02.2010 22:42

Цитата:

Сообщение от AASever (Сообщение 728188)
Но у нас есть общий Враг против которого мы просто должны объединится - Internet Explorer

Золотые слова! ))

Цитата:

Сообщение от Astair (Сообщение 728237)
Да на него уже всем давно пофиг

Как бы то ни было, значительная доля остаётся у него. Да и в данном опросе он обходит Лиса.

Vollmond 06.02.2010 22:50

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 728254)
Как бы то ни было, значительная доля остаётся у него. Да и в данном опросе он обходит Лиса.

Большинство(за всех не говорю) его пользуют потому что не знают альтернатив, или им они не нужны. Да и пусть сидят в таком случае. Качество тут соответствует запросам)

AASever 07.02.2010 10:19

Цитата:

Сообщение от Astair (Сообщение 728261)
Большинство(за всех не говорю) его пользуют потому что не знают альтернатив...

Ну так об этом и говорю. Что толку доказывать что опера лучше чем файрфокс или наоборот. А вот людям которые пользуются осликом Иа нужно доходчиво объяснить, что "осел" - это не есть хорошо

SpellCaster 07.02.2010 22:53

Вот перестанут наконец в новые окошки ставить ИЕ, может, народ и зачешет репы. Хотя, надо признать, MS не сдаёт позиций, и новые версии не так уж плохи.

Sardana 08.02.2010 05:44

Нормально ли, что Опера загружает мой комп на 50%? У меня кор дуо 2 ГГц, 2 МБ рам, видеокарта на 128 Мб, стоит Касперский.
Ужас как раздражает. Что можно сделать, что посмотреть?

Текущее время: 14:53. Часовой пояс GMT +3.