Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг фантастики (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Упорядоченное (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=281)

Lord_cTATYc 27.08.2006 14:54

Конечно хотел бы увидеть экранизацию книги Перумова про Фесса. Но удерживает мысль, что наш кинематограф еще не готов снять фильм. Не смогут создать атмосферу. И спец.эффекты еще пока не очень совершенны по отношению к западным. Правда в последнее время, фильмы вроде дозоров начинают доказывать, что они могут уже тягаться с западными.. но лучше еще немногоих поразвивать.

Toraton 27.08.2006 16:28

Цитата:

Сообщение от Lord_cTATYc
Конечно хотел бы увидеть экранизацию книги Перумова про Фесса. Но удерживает мысль, что наш кинематограф еще не готов снять фильм. Не смогут создать атмосферу. И спец.эффекты еще пока не очень совершенны по отношению к западным. Правда в последнее время, фильмы вроде дозоров начинают доказывать, что они могут уже тягаться с западными.. но лучше еще немногоих поразвивать.

Поговаривали, что если "Волкодав" соберет в прокате хорошую кассу, то деньги как из рога изобилия посыпятся! Столько, что и на развитие и на спецэффекты хватит.
Может брешут. Шут их знает!

Lord_cTATYc 27.08.2006 17:51

А с "Волкодавом" они очень тянут. Надеюсь это плохо на фильме не скажется...

Xandr 27.08.2006 20:07

Цитата:

Сообщение от Lord_cTATYc
А с "Волкодавом" они очень тянут. Надеюсь это плохо на фильме не скажется...

Хм...
По идее, не должно сказаться именно ЭТО. Вот если б его уже сняли через год после анонсирования о начале съёмок... Тогда бы точно фуфул вышел...

Atra 27.08.2006 20:09

Скажется, и еще как! И потом, уже одну книгу удачно (в финансовом смысле) "экранизировали"! Отворотясь не насмотришься!

Xandr 27.08.2006 20:11

Цитата:

Сообщение от Atra
Скажется, и еще как! И потом, уже одну книгу удачно (в финансовом смысле) "экранизировали"! Отворотясь не насмотришься!

То есть, если с фильмом тянут - значит ничего хорошего не получится?

Toraton 27.08.2006 20:20

Цитата:

Сообщение от Xandr
То есть, если с фильмом тянут - значит ничего хорошего не получится?

Если очень долго снимают, то это значит, что что-то у них там не срастается! То ли денег не хватает, то ли таланта, то ли ума нанять стоящих сценарита и режиссера!:Laughter: Кстати они могут меняться. А соответственно будет меняться и видение того какой же в итоге должна быть картина!

Toraton 28.08.2006 15:08

Цитата:

Сообщение от Ирис
Иногда мне кажется, что экранизации надо запретить на законодательном уровне. Чтобы не разочаровывать людей! :Suspicious:

Не надо!
Есть же люди которые книжек мало читают. Но при этом с удовольствием ходят в кино.
Для некоторых это возможность открыть окно в мир фэнтези и фантастики.
В конечном счете некоторым нравятся экранизации. Их мнение ты не учитываешь?!

Нэффи 28.08.2006 15:12

Цитата:

Сообщение от Toraton
Не надо!
Есть же люди которые книжек мало читают. Но при этом с удовольствием ходят в кино.
Для некоторых это возможность открыть окно в мир фэнтези и фантастики.
В конечном счете некоторым нравятся экранизации. Их мнение ты не учитываешь?!

В принцыпе ты прав, но эти новички много могут не понять и от того экранизация может им не понравиться, хотя в нашем мире тоже бывают чудеса.
Многое зависит от режисера как они передадут атмосферу

Toraton 28.08.2006 15:22

Цитата:

Сообщение от Neferttity
В принцыпе ты прав, но эти новички много могут не понять и от того экранизация может им не понравиться, хотя в нашем мире тоже бывают чудеса.
Многое зависит от режисера как они передадут атмосферу

Примеры. "Властелин колец"! Мне очень нравится (все кроме двух хобитов, вяло ползущих к горе).
"Я, робот" - мой любимый фильм! До его прочтения даже не задумывался о прочтении первоисточника! Теперь эти мысли постоянно посещают мою голову.:Laughter:

Ирис 28.08.2006 15:33

Цитата:

Сообщение от Toraton
Примеры. "Властелин колец"! Мне очень нравится (все кроме двух хобитов, вяло ползущих к горе).
"Я, робот" - мой любимый фильм! До его прочтения даже не задумывался о прочтении первоисточника! Теперь эти мысли постоянно посещают мою голову.:Laughter:

1) Я фильм не смотрела, но, насколько я слышала, по сюжету он никакого отношения к первоисточнику не имеет, а книга у Азимова - потрясающая! И стоящая экранизации дословно!
2) ВК - это такая вещь, которую ничто не испортит, даже экранизация.
3) А Дозоры??? Вот уж точно: одним ударом и впечатление от книги, и от фильма испортили! Если бы чего-то одного (фильма или книги) не было, то вселенной это пошло бы на пользу, а так...:Tears:

Zaraza 29.08.2006 14:40

Перумов форэвэ!!! Хотелось бы для начала дочитать всю эпопею о Фессе до конца, а уж экранизация - просто верх мечтаний!! Мне кажется миру не видеть экранизацию ещё как минимум лет 15-20 после окончания всей серии Перумовым. Потому как окромя него самого никто не напишет достойный сценарий!

Xandr 29.08.2006 14:43

И лучше бы миру эту экранизацию не видеть...
А то получится как с "Властелином..."

Ирис 29.08.2006 15:42

Цитата:

Сообщение от Atra
Ну а фильм, с аналогичным названием? По моему:fu: и есть!

Повторюсь: фильм и книга - это две разные вселенные, и если их воспринимать именно так, то отторжения почти не будет!:Suspicious:

Xandr 30.08.2006 18:58

Вопрос: кто-нибудь читал сборники по Эвиалу, Мельину и ещё там чего-то?

Нэффи 30.08.2006 19:02

Цитата:

Сообщение от Xandr
Вопрос: кто-нибудь читал сборники по Эвиалу, Мельину и ещё там чего-то?

Расказы фанов? я читала. Есть не плохие, а есть...

Xandr 30.08.2006 19:03

Другими словами, деньги тратить не буду...

Toraton 30.08.2006 19:04

Цитата:

Сообщение от Xandr
Другими словами, деньги тратить не буду...

Я тоже подумал, что есть еще кроме фанатских рассказов, что почитать!:Laughter:

Atra 30.08.2006 19:06

Любителям фильмов о "Дозорах" я могу сказать одно ИМХО - ниче хуже в жизни своей не видела, и очень надеюсь что экранизация "Мечей", будет ГОРАЗДО лучше!

Toraton 30.08.2006 19:10

Цитата:

Сообщение от Atra
Любителям фильмов о "Дозорах" я могу сказать одно ИМХО - ниче хуже в жизни своей не видела, и очень надеюсь что экранизация "Мечей", будет ГОРАЗДО лучше!

Если она будет!!!:Laughter:
А дозоры - это всего лишь первые ласточки, первые блины, может и подгорелые, но все равно вкусные!:Laughter: Своим особым вкусом!

Текущее время: 01:35. Часовой пояс GMT +3.