![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
pokibor,
Я имела ввиду до ГП, Дамб никогда не пытался Волда убить и как-то ограничить его доступ к людям. |
Цитата:
|
pokibor,
в 5 книге Волд прямо говорит, что Дамб его убивать не будет, как всегда. Волд выпустился в 45 году. Мародеры поступили в 70-х года. Почему Дамб 30 лет смотрел на Волда и Упсов? |
Цитата:
Цитата:
Ты уж прямо говори, что в поведении Дамба тебе кажется непонятным. Мне лично оно кажется вполне естественным. До начала войны нападать на Тома Дамб не мог ввиду отсутствия обвинений (а иначе бы в Азкабане оказался не Волд, а сам Дамб), а после уже не мог просто так подкрасться к Томми и всадить ему кинжал в спину. |
pokibor,
привет! Волд набирал Упсов под носом у Дамба, Дамб был директором, но не припятствовал этому. |
Цитата:
P.S. Вспоминается анекдот: Идёт распределение по факультетам. Очередь доходит до маленького Тома Риддла. Ему на голову надевают шляпу, и та кричит: - Слизерин! А лучше сразу Азкабан... |
pokibor,
хватит увиливать! Почему Дамб просчитывал все с ГП, а Волда пустил на самотек? Почему никогда не пытался Волда убить? Волд прямо об этом говорит в 5 книге! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Вспоминается тост из "Кавказской пленницы": "Я имею возможность купить козу - но не имею желания..." |
pokibor,
Давай я переформулирую вопрос. Почему Дамб никогда никого не пытался убить, даже Гриню, как выяснилось? Ведь ОФ убивал Упсов. |
Цитата:
Цитата:
|
pokibor,
спасибо, что напомнил о дементорах... Вот уж кто в 7 книге вообще никак себя не проявил, хотя именно они на мой взгляд представляли наибольшую опасность для магсообщества. Почему дементоры смогли сдерживать самых опасных магов, а в войне никак себя не проявили? |
Цитата:
Короче, в условиях наличия Волда у власти он мог применить дементоров только с одной целью: уморить всё население магомира. Но накой ему власть без подчинёных? Вспомните как он Хог не хотел рушить (причины - дело десятое). Потому и дементоры не в тему были. |
pokibor,
значит ли это, что все размноживавшиеся в 6 книге дементоры (туман), усмерены были Волдом с полпинка?Интересно...:Suspicious: |
Цитата:
Впрочем, такова их дементорская доля. Свободу им Волд дать не мог, а как Тёмный Лорд наверняка мог их контролировать иными методами кроме патронуса. |
pokibor,
все мысли ушли, предложи вопрос, о, ГУРУ;) |
Цитата:
Ну могу предложить подумать вот над какой темой: почему никто из волшебников не додумался использовать магглов в войне? В конце концов, если Волд побеждает - им плохо будет. А потому лично я бы поступил так: завалился с визитом в ближайшую военную часть, обрисовал бы им в кратце ситуацию, если не поверят - под империо, и прямым курсом в Хог вместе с вооружением. Представляю себе морду Волда, когда на его УпСов из окошек не авады, а пулемётные очереди, перемежаемые гранатами полетят. Думаю, тогда в Большом Зале трупов бы вообще не было, ибо все прущиеся через узкие проходы УпСы (а в Хоге только такие проходы и есть) штабелями от пулемётного огня складывались бы. Ну а под конец действа магглам память стереть и всего делов... Кстати, по этому поводу мой старый стишок: Последняя битва (посвящается умникам-магглам и идиотам-магам, считается, что план придумала Гермиона) Поттера встретить готовился Волд: Собрал Пьющих Смерть целый он полк, Долго авады с ними учил, Тоннами сложные зелья варил. Маг ни один не пройдет сквозь заслон, Не то что какой-то там Гарри иль Рон. Логово, в общем, Лорд укрепил, Войско собрал, и о Гарри забыл. Слышит вдруг шум громкий он вдалеке, Будто тяжелое что на песке Прямо на логово быстро идет Глянул в окно - и разинул тут рот: Пыль поднимается, почва дрожит - Поттер на танке к нему колесит. Дуло навел, Рон гашетку вдавил - Штаб Волдеморта долго дымил... |
pokibor,
стишок, улет:smeh: Ответ на вопрос: Думаю маги не верят в силу магловского оружия, вспомни, они в электричество не верят...Просто маги считают людей изначально ниже себя, типо обезьянок, вынужденных придумывать себе заменители магии. |
Цитата:
Цитата:
P.S. У меня была на эту тему одно время идея фика-7 книги. Там в финале дед Гермионы оказывается генералом, и логово Волда штурмует спецназ, которому трио обеспечивает магическую поддержку. :Soldier: |
pokibor,
А я не верю, что магглорожденные занимают весомый пост в иерархии магов, потому их так легко выгнали из магобщества в 7 книге. Не все Гермионы. К тому дети в 11 лет не могут знать очень много об оружие, а после 11 лет их интересует только магия. |
Текущее время: 03:55. Часовой пояс GMT +3. |