Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Нил Гейман (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2263)

Franka 27.10.2014 18:21

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1874592)
Все то же (боги, мифологические пласты,отсылки), только круче и в картинках есть в Сэндмене.

Таки да) Кстати, нового Сэндмена (которого в этом году создавать начали) не видел случайно?

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 27.10.2014 18:25

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1874594)
Таки да) Кстати, нового Сэндмена (которого в этом году создавать начали) не видел случайно?

Не следил. Качал когда-то любительские (довольно таки качественные) переводы в электронке, но бросил на выпуске пятидесятом, когда резко сменили художника.
Насколько круче рисовка в новом?

Franka 27.10.2014 18:28

Мерзкой рисовки после пятидесятого еще выпусков на пять (или даже четыре), а потом все возвращается к хорошей, годной рисовке. И Завершается все очень можно и величественно. А еще есть офигительные специальные выпуски с отдельными историями. Вот там рисовка просто волшебная, особенно в истории старого китайского чиновника в опале.

Про нового видела только инфу, что его будут писать/рисовать, причем художник какой-то титулованый.

Леди N. 28.10.2014 12:59

Что, всё настолько плохо? Я дошла только до 43-го, потом быт заел, сейчас намереваюсь вернуться...

Грендель 18.11.2014 05:58

Neverwhere неплохое легонькое чтиво у него, в сущности обычное приключалово, но в необычных декорациях + "лондонский патриотизм" и в итоге неплохая развлекуха.

Одинокий странник 24.11.2014 08:16

Прочитал "Никогде".
Не знаю уж, почему большая часть книг Геймана начинается с того, что главный герой хочет жениться на явно неподходящей девушке, но эта начинается тем же. Однако помолвка Ричард Мэхью расстраивается, когда он решает помочь лежащей на улице окровавленной девушке, в то время как у его подруги назначен важный ужин. Что ещё хуже, когда девушка, придя в себя и воспользовавшись крысино-голубиной почтой, покидает его квартиру, Ричард обнаруживает, что мироздание его игнорирует. В эдаком замкнутом круге причин и следствий он лишается работы, жилья и имущества из-за того, что все отрицают его существование, а став таким образом бомжом Ричард, естественно, выпадает из зоны внимания нормальных людей. В конце концов Ричард оказывается в Нижнем Лондоне, эдакой смеси трущоб, Ши и временного болота, где живут просто нищие, легендарные персонажи и просто чуть ли не целые народы, живущие совершенно параллельно существованию Верхнего Лондона. Там Ричард присоединяется к спасённой им девушке, Двери, просто потому, что деться ему некуда, - а та занята истинно мифологическим поиском...
Мир Нижнего Лондона довольно любопытен, хоть, казалось бы, это и довольно обычное городское фэнтези. Однако на моей памяти никто так прямо не идентифицировал параллельный мир с миром бездомных и нищих, хоть до определённой степени, конечно, тема жизни на улицах там присутствует всегда. Но, кажется, мысль, что в незримое измерение попадают (и составляют его основное население) не эскейписты-сновидцы, не дети или кто-то ещё, а деклассированные элементы, я встречаю впервые. И это даёт интересный эффект. В том числе то, что финал не выглядит столь очевидным, как это обычно бывает, когда главный герой выбирает между троном волшебной стране, среди сахарных единорогов и драконов, и унылой работой в офисе, что уже не раз пародировалось.
Многочисленные персонажи весьма харизматичны и любопытны, как основные, так и второстепенные. И если Ричард похож на других непутёвых юношей, то маркиз Карабас - образ не только яркий, но и весьма нестандартный. Правда, характерный для Геймана недостаток выразительности в образе главного антагониста, по-моему, сказывается и здесь, зато второстепенные вышли великолепно - пожалуй, Круп и Вандемар - это лучшие его злодеи. Мерзкие, зловещие и запоминающиеся - и очень, очень достоверные, что позволяет автору без стеснения делать их непобедимыми и почти абсурдно злыми.
В целом, "Никогде" мне весьма понравилось. Пожалуй, будет моей любимой книгой Геймана после "божественной" дилогии.

Franka 07.12.2014 17:36

Одинокий странник, есть еще комикс. Он довольно неплох.

Наткнулась на рассказ из сборника "Дым и зеркала", и добрела-таки и до самого.
Книга действительно составная, этакий винегрет, словно Гейман расщедрился поделиться содержимым записной книжки) Но две вещи очень понравились.
"Рыцарство". История добропорядочной британской бабульки, которая купила в лавке старьевщика Святой Грааль, потому что Святой Грааль будет хорошо смотреться на каминной полке. Если его хорошенько начистить, ясное дело.
Очень добрая, теплая и уютная маленькая повесть, пронизанная духом Старой Англии. Штучная работа, так сказать.
"Старый Николас".Микрорассказ из ста слов. Остроумная и изящная новогодняя виньетка. Ценителям фольклора и мифологии бонус.

Sledge 05.07.2015 18:10

Прочитал Американские боги. Начитавшись всяких рецензий и отзывов ожидал лучшего. Задумка интересная, но сам роман показался муторным и затянутым. Очень сильно напрягли постоянные описания перекусов гг гамбургеров, так и не понел зачем их стока в книге.
Единственно, что очень понравилось, это места переселений богов в америку. Исторические вставки удались.

Уши_чекиста 07.12.2015 09:59

тока что дочитал пятый том "азбучного" Сэндмена. Издание по-прежнему крутое, хотя пару орфографических ошибок в тексте и заметил.
Одно меня неизменно угнетает. Какого хрена у Геймана так много всякого лгбт? Конечно, частично это одни и техе лгбт, которые кочуют из книги в книгу, но есть и новенькие. В пятом томе из шести (даже пяти, наверное) основных персонажей один транс и две лесбухи.
Скрытый текст - спойлер:

Транс, конечно же, героически гибнет под обломками дома.

Потом эти лесбухи перекочевывают в отдельный том комиксов про смерть. При этом издали эти эпизоды раньше, чем, собсна, пятый том, т.е. проспойлерили все к чертям >_<
Ладно, не об этом речь. Да, пожалуй, и не только о Геймане. Какого черта в комиксах конца 80-х, начала 90-х так много всяких геев? Мож, это такой признак взрослости? Типа, у нас тут геев куча, значит, мы не просто комиксы для детей, а литература?

Franka 07.12.2015 15:35

Цитата:

Сообщение от Sledge (Сообщение 1985292)
так и не понел зачем их стока в книге.

American Lifestyle)

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2045104)
Какого хрена у Геймана так много всякого лгбт?

Ты б еще спросил, почему у Геймана так много героев из социального слоя chav. *смайлик-дьявол*

ALi 23.12.2015 00:54

Сегодня меня спросили: "назови три любимых книги".
Одна из книг была - Нил Гейман. Весь.
Вот точно, у Геймана мне нравится всё (из того, что я прочёл, а это все его книги вышедшие на русском).
И я не могу сказать и сформулировать почему он. Чем он так мне запал в душу и мозг. Но, хочется больше Геймана, хорошего и разного!)

Franka 23.12.2015 16:07

ALi, а "Триггеров" читал?

GAN 23.12.2015 18:37

Что-то мне подсказывает, что скоро он может начать повторять кого-то другого. Надеюсь, конечно, что нет!

ALi 23.12.2015 19:52

Franka, вот это еще нет. Видел в магазине в пн.
В библио-глобусе день книгоченя на днях, думаю там себе и приобрету.
Я даже свыкся уже с тем, что у меня весь Гейман разнообразнейших изданий )

Franka 24.12.2015 08:37

это сборник малой прозы.

ALi 24.12.2015 14:31

Franka, ну, так у него каждая вторая книга сборник.

GAN 24.12.2015 18:56

Судя по поздним рассказам, Гейман совсем стал сказочником.
Или становится только (надеюсь).

Estelle 25.12.2015 09:38

Цитата:

Сообщение от GAN (Сообщение 2049723)
Судя по поздним рассказам, Гейман совсем стал сказочником.

Нуу, почему стал (!) сказочником?)
"Звёздная пыль" чем не сказка? А это одно из ранних произведений) 1998 год

Refisul 25.12.2015 10:09

Цитата:

Сообщение от Estelle (Сообщение 2049907)
"Звёздная пыль" чем не сказка? А это одно из ранних произведений) 1998 год

https://data.fantlab.ru/images/editions/big/51491
Особенно иллюстрированная версия книги! )
Ее очень приятно читать и перечитывать.

Одинокий странник 02.04.2016 10:33

Прочитал сборник «Осторожно, триггеры», что столь удачно попался мне при походе в книжный магазин.
Вот за что люблю книги Геймана (особенно сборники) они всегда разные. Да, рассказы объединяет какая-то тема, но в целом они разные. И это хорошо. Данный сборник не стал исключением. За все время чтения данного сборника, я переживал просто бурю разных эмоций. От восхищения до неприятного озноба. Порадовался новой встрече с Тенью, хотя «Американских богов» я не смог осилить. Порадовали истории, по Доктору Кто, хотя сериал меня тоже не особо впечатлил (Только Теннант как-то радовал в свое время). А вот рассуждения на тему Шерлока Холмса - впечатлили. Правда я так и не проникся стихами автора, но они были гармонично вплетены в структуру сборника. В общем: сборник вышел замечательным. Он подарит вам массу самых разных впечатлений.

Текущее время: 22:16. Часовой пояс GMT +3.